Сколько по времени варить печень косули

Печень готовить лучше свежую- когда она не замораживалась . Но не всегда на охоте получается это сделатьсразу ( каждый, кому удалось попробовать печень после того, как ты находился по лесу, испытал разочарования и восторги . и как результат- добытая дичь. никогда не забудет вкус. )

Итак- берется печень. Обязательно очищается от покрывающей ее пленки- это делается легко, руками. Если пленку не убрать, то кусочки при приготовлении будут сворачиваться , стягиваемые пленочкой.

Затем разрезаем печень на крупные куски толщиной сантиметр.

Каждый кусок перчим и солим, затем обваливаем в муке.

Все куски выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.

Параллельно на другой сковороде обжариваем слегка лук и чеснок( чеснок можно не резать)

Берем яблоко, нарезаем его поперек пластинками ( 3-5 мм) и вырезаем серединку

Все это делается быстро, не отходя далеко от плиты.

Когда лук стал слегка золотистым- выкладываем на него обжаренную печень

Сколько варить печень говяжью

А споверх печени- кружочки яблока, сверху снова перчим))Если яблоко не сочное- можно добавить пару ложек воды.

Затем все накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока яблоко не станет мягким.

Все готово!! Печень получается сочной, а яблоко добавляет ей пикантный привкус.

https://m.e1.ru/f/go/148/186355/186355/
21:05, 21.01.2014

класс! вот только меня интересует вопрос — добыл охотник дичь. притащил в город. мясо на проверку ветврачу сдает? а то вдруг недоготовил и херня какая в организме после обеда заведется?

https://m.e1.ru/f/go/148/186355/186358/
21:12, 21.01.2014
От пользователя damaskar
:super: :super: :super:
однозначно нямка
https://m.e1.ru/f/go/148/186355/186359/
23:37, 21.01.2014
От пользователя damaskar

Никогда не пробовала печень с яблоком. Сделаю однозначно. Выглядит очень аппетитно. Спасибо, Таня!
https://m.e1.ru/f/go/148/186355/186374/
23:39, 21.01.2014
От пользователя damaskar

а что придает печени яблоко-кислинку? как-то слабо себе представляю, правда 🙂 да, и какие яблоки лучше (сорт)?

https://m.e1.ru/f/go/148/186355/186375/
23:46, 21.01.2014
От пользователя timorin
Никогда не пробовала печень с яблоком

Рецепт известный — печень по-берлински . Яблоки нужны кислые и их нужно быстро жарить . не допуская потери формы

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2014 23:51]

https://m.e1.ru/f/go/148/186355/186376/
00:14, 22.01.2014
От пользователя YESaul
мясо на проверку ветврачу сдает?

Насчет мяса- у травоядных нет возможности заразиться опасными для людей болячками, в отличие от тех же кабанов или медведей. Их мясо сдается на проверку в обязательном порядке.

Если же лосьили косуля больны гельминтами- их видно невооруженным глазом при разделке. Естественно, такое мы не едим) 😉

https://m.e1.ru/f/go/148/186355/186378/
01:28, 22.01.2014
От пользователя damaskar

У вас, простите, очень неаппетитные фото, кровожадные какие-то, что с убитыми животными, что с их внутренностями. Фильм ужасов отлично получился бы. После этого фото готового блюда не вызывают симпатию.

Печень косули. Правильное приготовление.

https://m.e1.ru/f/go/148/186355/186382/
Несогласный я
02:16, 22.01.2014
От пользователя damaskar

Если же лосьили косуля больны гельминтами- их видно невооруженным глазом при разделке. Естественно, такое мы не едим

Т.е. получается, что зря убили животное? Даже не съели, а просто выбросили ? Почет.
https://m.e1.ru/f/go/148/186355/186383/
02:21, 22.01.2014
От пользователя Lorda

очень неаппетитные фото, кровожадные какие-то, что с убитыми животными, что с их внутренностями. Фильм ужасов отлично получился бы.

Опять одно и тоже. Свинина, говядина, кролик — выглядят точно так же и не отличаются ничем и кровь у них не голубая и пахнут при разделке не розами.
Разница только в одном — индивидуальный подход к каждой тушке или конвеер смерти. Фильм ужасов можете на любой птицефабрике снять. Понадобится всего 42 дня — от цыпленка до забоя.

https://m.e1.ru/f/go/148/186355/186384/
02:23, 22.01.2014
От пользователя Несогласный я
.е. получается, что зря убили животное? Даже не съели, а просто выбросили

Естественно, тут же не в голоде дело, а в Охоте на беззащитную косулю.
Автор еще бобров убивает и ест.
И не недо сейчас реплик, что вы завидуете, что вам кусок косули не достался. Не завидую, это вам так кажется, что Вам все завидуют с вашими трофеями. У меня дед был професс. охотник — ему надо было семью кормить — 8 детей и жена впридачу.

https://m.e1.ru/f/go/148/186355/186385/
Несогласный я
02:25, 22.01.2014

Жесть. Убить целого лося, потешить свое самолюбие, а потом выбросить тушу , потому что мясо у него несьедобное из-за гельминтоза.

https://m.e1.ru/f/go/148/186355/186386/
03:12, 22.01.2014
От пользователя Lorda
Естественно, тут же не в голоде дело, а в Охоте на беззащитную косулю.

Беззащитная? Подойти на выстрел не пробовали? Плюс законы, плюс лицензия.
Это вам не в свинарник зайти, почесать свинку за ушком, накинуть на заднюю ногу веревку, подпинывая вывести во двор и забить. Не слышали ни разу как при этом три сотни оставшихся свиней блажат? Услышите — свинину есть перестанете.

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2014 03:14]

https://m.e1.ru/f/go/148/186355/186387/
Несогласный я
03:27, 22.01.2014
От пользователя Adwian
Беззащитная? Подойти на выстрел не пробовали?

Буквально рискуя своим здоровьем(или даже жизнью) добываете себе «пропитание», чтобы в итоге выбрасывать заглистованные туши лосей и косуль? Так то эти лоси и косули могли прожить свою лесную жизнь даже с глистами , если бы на их пути не попались такие голодные , как автор темы и Adwian.

https://m.e1.ru/f/go/148/186355/186388/
04:13, 22.01.2014
От пользователя Несогласный я
Буквально рискуя своим здоровьем(или даже жизнью) добываете себе «пропитание»

В случае подводной охоты именно так и происходит, цена добытой рыбы — жизнь. Ребят хороним каждый год.
Косуля — это мясо. Но косулю или лося почему то жалко, а свинью или бычка нет. Определитесь уже и полностью откажитесь от мяса, раз жалко.
Но вы же едите мясо и совесть за невинно убитых животных вас не гложет.

От пользователя Lorda
Автор еще бобров убивает и ест.

Бобры это реальная проблема. Это не русский бобр, а канадский, он крупнее размножается быстрее. И достали они уже всех.
У знакомого заселились около сада, плотину воткнули, весной грядки копать надо — а у них наводнение. Плотину сломали, вода уходить стала — ночью бобры ее восстановили. Плюс как собаки на народ кидаются, когда кто нибудь к водоему их подходит. 🙂
Знакомый плыл ночью в гидрокостюме по реке, рыбку стрелял, никого не трогал. Рядом бобр плыл. Вцепился знакомому в плечо. Пришлось ему ехать зашивать плечо и уколы от бешенства ставить, плюс гидрокостюм ремонтировать.
Плюс к этому бобры меняют видовой состав рыбы в реке. Если раньше в речке были хариус и осетровые, после плотины бобров речка заиливается и осетровые с хариусом там больше не живут. Потом все что запружено превратится в болото.

Источник: m.e1.ru

Как приготовить ливер для начинки

Как приготовить ливер для начинки

Рецепт приготовления начинки для пирожков и блинчиков из ливера. У опытных хозяек существуют свои способы приготовления ливерной начинки для домашних пирожков. Ингредиенты, как правило, подбираются в зависимости от того, что было сегодня на рынке – свиные или говяжьи потроха и их соотношение варьируется по-разному. Дальше уже начинается чудо кулинарии: потроха отваривают, тушат и жарят на сливочном масле, а специи и приправы уже гармонично объединяют все продукты во вкусную ливерную начинку. По желанию, можно добавлять свежую зелень, отварные яйца, рис или грибы.

Читайте также:  Рыбалка шок лидер что это

Для приготовления ливера, по нашему рецепту, берутся говяжьи потроха – сердце, печень и лёгкие. Все ингредиенты отвариваются, измельчаются при помощи мясорубки, приправляются специями и дополнительно тушатся с бульоном.

Необходимые ингредиенты:Как приготовить ливер для начинки

  • 1,5 кг. говяжьей печени;
  • 1,5 кг. говяжьего легкого;
  • 1 сердце (около 500 г);
  • 2 – 3 луковицы + 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 3 лавровых листа;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как правильно приготовить ливер:

Говяжью печень промойте в теплой проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте печень на крупные куски и сразу же обрежьте все лишние жилки.

Как приготовить ливер для начинки

Залейте куски печени молоком и оставьте на 30 – 40 минут.

Как приготовить ливер для начинки

Пока печень вымачивается, займитесь остальными потрохами. Легкие промойте, нарежьте на куски поменьше, чтобы удобнее было отваривать и удалите острым ножом все крупные трахеи. Сердце разрежьте пополам и промойте.

Как приготовить ливер для начинки

Теперь все подготовленные потроха нужно отварить в подсоленной воде. Можно отваривать сразу все в одной кастрюле, но лучше все-таки воспользоваться разными – так будет удобнее. Итак, три кастрюли с небольшим количеством воды доведите до кипения, посолите и разложите в них потроха – в одну печень, в другую побольше легкие и в самую маленькую сердце. В каждую кастрюлю добавьте по одному листочку лавра.

Как приготовить ливер для начинки

По времени готовки: печень варите в течении 20 минут, с момента закипания. Сердце и легкие варятся 1,5 часа, так же с момента закипания, на среднем огне с приоткрытой крышкой. Пенку, периодически появляющуюся во время варки, снимайте ложкой.

Две или три большие луковицы произвольно порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. По желанию лука можно взять и побольше, многие кулинары предпочитают соотношение лука к ливеру в пропорции 1:1 – это дело вкуса. Готовые отварные потроха выложите в чашки.

Как приготовить ливер для начинки

Приготовьте мясорубку. С кусочков отварной печени снимите пленку, она сейчас легко отходит. Пропустите все потроха и обжаренный лук через мясорубку.

Как приготовить ливер для начинки

Готовый ливер перемешайте руками. Бульон, в котором варились потроха, не выливайте, оставьте немного для тушения ливера. Мне сегодня весь ливер не понадобится, поэтому я половину убрала в пакеты и заморозила, вы можете поступить так же.

Как приготовить ливер для начинки

Остальную половину ливера выложите в разогретую сковороду, налейте один стакан бульона, добавьте по вкусу соль и молотый перец и тушите около 15 минут, периодически перемешивая. По желанию можно в тушеный ливер добавить немного сливочного масла.

Как приготовить ливер для начинки

Готовую начинку из ливера для пирожков и блинчиков остудите и приступайте к выпечке.

Приятного аппетита!

Совет!

Если вы используете размороженный ливер, то его обязательно потушите на сковороде со сливочным маслом с добавлением небольшого количества мясного бульона. Можно приготовить концентрированный бульон из брикетов. Это придаст нежный и приятный вкус ливерной начинке.

Источник: vkussovet.net

Как и сколько варить говяжью печень до готовности

Как и сколько варить говяжью печень до готовности

Говяжья печень заслуженно считается лучшим субпродуктом. Главным преимуществом считается небольшое количество жира. Она хорошо усваивается организмом. Всего сто грамм печени покрывают ежедневную потребность во всех необходимых микроэлементах и витаминах. Говяжья печень практически всегда присутствует в рационе детей.

Но чтобы блюдо получилось вкусным, его нужно правильно приготовить. Предлагаем узнать, сколько нужно времени варить субпродукт до полной готовности.

Польза продукта

Выбираем хорошую говяжью печень

Качественный продукт обладает глянцевой и ровной поверхностью без видимых повреждений.

Цвет – красно-коричневый, напоминающий спелые ягоды черешни. Запах – немного сладкий. Если производитель правильно заморозил печень, лед должен почти отсутствовать. Не рекомендуется покупать печень с оранжевым оттенком – скорее всего, она была заморожена повторно.

Подготовка перед варкой

Прежде всего – помойте субпродукт под краном. Рекомендуется включить воду комнатной температуры. Если печень была заморожена – сначала дождитесь, пока она разморозится в холодильнике. Не нужно сразу вытаскивать печень из морозильной камеры и класть на стол. Такие условия способствуют быстрому развитию патогенных микроорганизмов, способных спровоцировать пищевое отравление.

Некоторые хозяйки пользуются для размораживания микроволновой печью или горячей водой. Однако такой способ способен испортить вкусовые свойства продукта.

Если не можете ждать слишком долго – погрузите говяжью печень в холодную воду, где она постепенно нагреется.

Очистка от пленки

Субпродукт покрыт прочной пленкой, которая становится причиной горького вкуса готового блюда. Нужно избавиться от оболочки, чтобы улучшить вкусовые свойства продукта. Для этого опустите печень в воду на пару минут. Жидкость должна быть комнатной температуры. Затем достаньте и выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу.

Сделайте продольный надрез на поверхности субпродукта. Подденьте ножом пленку и потяните. Она должна легко отделиться.

Не торопитесь – иначе оболочка порвется. Если такая ситуация произошла – возьмитесь за место отрыва и снова продолжайте тянуть.

Вымачивание

Говяжья печень становится очень мягкой после вымачивания. Кроме того исчезает горький вкус. Для этого нарежьте продукт небольшими кубиками и сложите в глубокую миску. Затем – залейте холодным коровьим молоком. Засеките приблизительно сорок минут.

Лучше всего, если печень полежит подольше (примерно час). Затем помойте под краном.

Если не можете замочить печень в молоке – замените его обычной пищевой содой. Посыпьте каждый кусок и положите в холодильник. Через час достаньте и помойте под краном.

Время приготовления

Точное время варки определяется несколькими факторами. Большое значение имеет величина кусков и способ приготовления. Чтобы проверить готовность продукта – проткните его вилкой или ножом. Острие столового прибора должно легко погрузиться в мякоть. Кроме того, выделится прозрачный сок, свидетельствующий о готовности печени.

Если сок немного красный – нужно подождать еще немного.

Как варить говяжью печень в кастрюле

Закипятите в кастрюле воду. Положите лавровый лист и пару горошин черного перца. По желанию добавьте любимые пряности. Погрузите печень и варите на среднем или медленном огне. После закипания засеките время – 40 минут для крупных кусков и 20 минут для небольших. За 5 минут до готовности бросьте щепотку соли.

Если добавить соль во время вымачивания – блюдо получится очень жестким.

Время готовки с микроволновой печи

Нарежьте печень небольшими кубиками (до 4 сантиметров). Положите в посуду, которая совместима с микроволновыми печами. Налейте столько воды, чтобы содержимое емкости полностью покрылось. Положите пару горошин черного перца и другие любимые пряности. Следите, чтобы посуда была заполнена только на две трети – необходимо оставить свободное пространство для кипения жидкости.

Читайте также:  Сколько стоят рыболовные сапоги

Накройте емкость пластиковым куполом, в котором предусмотрено отверстие для выхода пара. Варите в течение 7 или 10 минут. Устанавливайте максимальную мощность. По истечению указанного времени проверьте готовность мяса. Если оно сырое – снова поставьте в микроволновую печь на пару минут. Чтобы блюдо получилось сочным, его не нужно сразу извлекать.

Нужно добавить немного соли и оставить настаиваться в бульоне до полного остывания.

Сколько варить в мультиварке

Положите продукт в чашу. Добавьте лавровый лист и черный перец. Можете пользоваться и другими пряностями, чтобы печень получилась вкуснее. Залейте содержимое чаши теплой или горячей водой до максимального уровня. Закройте крышку и выберите режим «Варка», «Тушение» или «Суп» в меню устройства. Крупный кусок печени будет готов через полчаса.

Для приготовления субпродукта, нарезанного небольшими кубиками, будет достаточно всего четверти часа.
После выключения мультиварки посолите содержимое.

В пароварке

Положите печень в чашу, предназначенную для круп. Продукт должен быть нарезан небольшими кусками размером до 3 сантиметров. Не забудьте положить пряности. Затем включите пароварку на полчаса. Посолите после варки.

Источник: disertiki.ru

Сколько варить печень и как сделать это правильно

13 : 12 , 24 января Сколько и как варить печень: Needpix

Печень в вареном виде подойдет для приготовления многих полезных блюд. Как и сколько времени ее варить для приятного вкуса и нежной консистенции? Воспользуйтесь ценными советами и готовьте деликатес правильно.

Общие советы по выбору, подготовке и варке печени

Благодаря низкой калорийности и содержанию 20% белков, 5% жиров и примерно 4% углеводов, печень подходит для диетического питания. Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 28» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко утверждают, что печень богата селеном — мощным антиоксидантом, который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкопатологий.

Вареную печень используют в качестве основного ингредиента для приготовления:

  • паштета;
  • соусов;
  • салатов;
  • печеночной колбасы;
  • рулетов;
  • бутербродов и канапе;
  • холодных закусок;
  • начинки для выпечки.

Придерживайтесь таких правил выбора продукта:

  1. Выбирайте свежую печень. Учитывайте, что в свежем виде она хранится не более 48 часов. В замороженном виде срок хранения продлевается до 3 месяцев, но во время заморозки продукт теряет некоторые полезные вещества и витаминный состав.
  2. Качественная говяжья печень имеет цвет спелой черешни и приятный сладковатый запах. Печень птицы должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком, без зеленоватых пятен. Свежая свиная печень отличается бордовым цветом, имеет блестящее и влажное покрытие.
  3. Замороженная печень должна быть на срезе с тонким слоем льда. Если кристаллы льда розового цвета, значит продукт замораживали повторно.

Печень птицы должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком: Needpix

Автор «Большой энциклопедии кулинарного искусства» Вильям Похлебкин считает печень самым быстроварким мясным продуктом. Печень нельзя переваривать, иначе она становится жесткой и невкусной, а в недоваренной могут быть возбудители опасных заболеваний.

Готовьте печень по такой методике:

  1. Разморозьте печень при комнатной температуре. Свежую печень промойте в холодной воде.
  2. Снимите с помощью ножа эластичную и плотную пленку из говяжьей и свиной печени, чтобы она была мягче и не горчила. Чтобы упростить процесс, опустите печень на 3 минуты в горячую воду (60−70 °С). С печени курицы, индейки, кролика, которая обычно имеет небольшие размеры и мягкую структуру, снимать пленку не нужно.
  3. Удалите прожилки, остатки желчи и хорошо промойте в холодной воде. Замачивайте свиную и говяжью печень в молоке или воде на 30−40 минут. Благодаря замачиванию исчезнет горчинка, неприятный запах, продукт станет сочным и мягким.
  4. Порежьте печень на кусочки для быстрой варки.
  5. Опустите печень в кипящую воду, соберите белковую пену.
  6. Солите печень только в конце варки.

Проверяйте готовность продукта, проткнув его ножом или вилкой. Печень сварена, если легко прокалывается, а из отверстия вытекает светлый сок. Храните вареную печень в бульоне до подачи или дальнейшей переработки, чтобы она не засохла.

Вареную печень подают в составе салатов и рагу: Pixabay

Время варки разных видов печени

Разные виды печени (говяжья, свиная, куриная) отличаются по размерам, плотности и качеству. Каждый вид для разных блюд варят по особым технологическим требованиям, например:

  1. Для салатов и холодных закусок, в которых печень используется в нарезанном виде, важно не переварить продукт.
  2. Чтобы приготовить блюда с измельченной печенью, после варки ливер оставляют на 10−15 минут в бульоне для получения более маслянистой структуры.
  3. В блюдах, которые применяют в детском меню, печень любых видов варят на 10 минут дольше.

Сколько варить печень на паштет? Чтобы паштет получился сочным и вкусным, варите с учетом таких рекомендаций:

  • говяжью печень разделите на порционные куски и варите 15−20 минут после закипания воды в кастрюле. Для большого целого куска увеличьте время варки до 50 минут;
  • свиную печень варите до готовности 40−50 минут;
  • куриную печень опустите в кипяток и варите не более 15 минут;
  • печень индейки, гуся, кролика готовьте в кипящей воде 30−40 минут.

Автор книги «Блюда из печени, почек, сердца, легкого. Самые вкусные рецепты» Татьяна Лагутина советует варить говяжью печень на паштет вместе с луком, чесноком и свиной грудинкой, пока на срезе она не станет розовой.

Говяжью печень на паштет варят 15–20 минут, свиную — 40−50 минут: Needpix

Печень можно варить в кастрюле, микроволновке, пароварке или мультиварке. Время варки значительно ускоряется, если продукт:

  • закладывают в горячую воду;
  • измельчают на кусочки;
  • предварительно замачивают перед варкой;
  • солят за 5−10 минут до конца варки.

Сколько варить куриную печень? Печень курицы для разных целей варят такое время:

  • в супе — 8−10 минут;
  • в кастрюле на медленном огне целыми кусочками — 15 минут, частями — 10 минут;
  • в пароварке — 30 минут;
  • в мультиварке и скороварке — 15 минут.

Сколько варить говяжью печень? Говяжья печень обладает плотной структурой, имеет большой объем, поэтому ее варят так:

  • в кастрюле целиком — 40 минут, кусочками — 20 минут с момента закипания воды;
  • в пароварке и мультиварке выставляют время на 40 минут;
  • в скороварке — 20 минут.

Говяжью печень уваривают до готовности и оставляют на 10−15 минут в воде, чтобы она набралась жидкости и стала еще вкуснее.

Сколько варят говяжью печень: Pixabay

Сколько варить свиную печень? Время варки зависит от способа приготовления и размеров кусков печени:

  • большой кусок печени варят в кастрюле на среднем огне 40 минут, солят, добавляют специи и продолжают варить на медленном огне 10 минут;
  • небольшие порционные кусочки варят в кастрюле 20 минут;
  • в мультиварке и пароварке включают таймер на 30−40 минут.

Свиную печень, как и говяжью, солят и перчат за 10 минут до окончания варки и оставляют в бульоне до остывания.

Читайте также:  Как называется ремень на ружье

Сколько варить печень индейки? Индюшиная печень отличается более плотной структурой, чем печень курицы. Поэтому для ее приготовления понадобится столько времени:

  • в кастрюле целиком готовьте 30 минут, кусочками — 20−25 минут на минимальном огне;
  • в мультиварке ставьте таймер для целой печени на 30−40 минут, для кусочков — на 20−25 минут;
  • в микроволновке на полной мощности (800 Вт) готовьте продукт 10−15 минут.

Проверяйте готовность, прокалывая печень кончиком ножа. Когда она сварилась, становится мягкой и не выделяет розовую жидкость.

Правильно приготовленная печень удачно дополнит ежедневное меню. Ее можно варить в супе, подавать с овощами, готовить холодные закуски. Воспользуйтесь советами специалистов и готовьте печень правильно, чтобы она сохранила все полезные вещества и обрела приятный, насыщенный вкус и нежную консистенцию.

Источник: news.myseldon.com

Сколько варить говяжью печень для салата: время приготовления, приправы, отзывы

Говяжья печень — самый излюбленный субпродукт диетологов. Но в приготовлении он непрост. Молодые хозяйки часто задаются вопросом: «Сколько говяжью печень варить для салата?» И это очень важно, ведь при неправильном приготовлении она может стать «резиновой», и есть ее будет крайне неприятно.

сколько нужно варить печень говяжью для салата

Польза говяжьей печени

Многие стараются избегать блюд, в состав которых входит печень, считая, что это фильтр, через которые проходят все шлаки животного. И очень напрасно. При правильном и сбалансированном питании животного никакие шлаки в печени не останутся. Этот субпродукт — настоящий кладезь витаминов. Туда входит фолиевая кислота, витамины группы А, В и С, важнейшие жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Также в печени большое количество микроэлементов, особенно она богата железом. В приготовленном виде она полезна для центральной нервной системы и почек.

Также этот продукт имеет популярность у людей, которые соблюдают диету. Принесет пользу беременным женщинам и людям, страдающих пониженным гемоглобином или анемией.

сколько варить печень говяжью для салата куском

Как и сколько варить говяжью печень для салата

По отзывам поваров, многие боятся, что этот продукт при варке может превратиться в твердое и невкусное нечто. Но если знать, как и сколько варить печень говяжью для салата, она никогда не получился такой.

Некоторые хозяйки считают, что говяжья печень крайне сложна в приготовлении. Но при минимальных инструкциях и навыках готовки — это реально и достаточно просто.

Как утверждают кулинары, для правильно приготовленной печени важна и ее свежесть. Хороший продукт имеет приятный сладковатый запах, цвет должен быть темно-коричнево-красный, на вид она гладкая и блестящая, без присутствия наглядных дефектов.

Принцип приготовления печени для разных блюд один — соблюсти все тонкости.

Это немного привередливый продукт. Но в знающих руках блюдо получится невероятно вкусным. Итак, как варить печень говяжью для салата?

как варить печень говяжью для салата

Правильное приготовление

  1. Для начала печень нужно хорошенько вымыть под проточной водой.
  2. Важно удалить с нее всю пленку и все прожилки. Чтобы ускорить этот процесс, печень можно натереть крупной солью. Также можно опустить кусок в кипяток на пару секунд, пленка сойдет без особых затруднений. Если полениться выполнить этот пункт, печень может получиться горькой.
  3. Чтобы она стала более нежная на вкус, необходимо перед приготовлением замочить продукт в молоке или же в обычной холодной воде примерно на час.
  4. После того как печень пробудет достаточное время в молоке или в воде, нужно вскипятить воду в кастрюльке.
  5. Когда вода вскипит, опустите в нее печень. Ее можно окунуть целиком или же предварительно нарезать на небольшие кусочки, чтобы сварилась быстрее. Для салата лучше предварительно нарезать печень на кусочки, это сэкономит время для его приготовления, ведь горячую печень резать крайне неудобно.

Сколько времени варить?

Рассмотрим, сколько варить печень говяжью для салата. Нарезанный продукт готовится примерно 10-15 минут.

Сколько варить печень говяжью для салата куском? Он варится около 30-40 минут. Не больше! Если переварить печень, она станет крайне жесткой и неприятной на вкус. Если варить меньшое количество времен, печень будет попросту недоваренная, что тоже нехорошо.

Сколько варить печень свиную для салата? Это займет примерно 50 минут.

Солить и перчить воду лучше в конце готовки, тогда вкус у печени получится мягче и нежнее.

Чтобы определить готовность продукта, достаточно разрезать кусочек ножом. Если сок светлого оттенка, то печень приготовлена правильно и варилась достаточное время. Если сок розоватого оттенка, то нужно продолжить варить.

Доставать печень из кастрюли нужно с помощью поварешки, после чего выложить ее в тарелку.

сколько варить печень свиную для салата

Использование специй

Для более изысканного вкуса к печени можно подобрать самые различные приправы:

  • Черный, красный или душистый перец.
  • Мускатный орех — является абсолютным фаворитом среди специй, которые идеально сочетаются с печенью. Салат из-за этого приобретет слегка сладковатый и необычный вкус.
  • Майоран добавит печени свежесть и жгучий аромат.
  • Тимьян обладает пряным, приятным ароматом. На вкус эта специя имеет острые нотки.
  • Зелень петрушки или укропа являются стандартным набором, который подходит абсолютно ко всем блюдам. Но именно печени этот микс добавит необычный и удивительный вкус.
  • Розмарин обладает пряными хвойными нотками. Данная специя понравится утонченным гурманам в качестве приправы к салату с печенью.
  • Шалфей слегка горьковатый на вкус. В качестве специи к печени используется редко, но, добавив его в салат, ни один человек не пожалеет об этом. Он отлично сочетается с овощами.

Калорийной печень назвать сложно. Но полезность ее бьет все рекорды! Это самый любимый субпродукт диетологов. Существуют различные системы питания, в основе которых — печень. При минимальной калорийности она обеспечивает высокую насыщаемость.

Также печень улучшает метаболизм в организме, что позволяет в разы ускорить процесс похудения. Достаточно съесть 100 грамм приготовленной печени с гарниром, и чувство голода покинет на целый день, при этом организм не будет нуждаться в белке.

Также этот продукт незаменим при поддержании природной красоты, здорового вида кожи и волос.

Но польза говяжьей печени пропадает, если хранить ее при неправильной температуре и слишком долго. В этом случае в ней попросту будут накапливаться токсины, которые могут привести к отравлению.

сколько варить печень говяжью для салата

Заключение

Итак, мы рассмотрели, как и сколько нужно варить печень говяжью для салата. Делая выводы, нетрудно заметить всю пользу продукта. При хорошо приготовленном блюде можно в полной мере насладиться необычностью данного субпродукта.

Большое количество специй легко помогут в этом. Главное, не экономить время и предварительно добросовестно замочить печень в молоке или воде. Это не только смягчит печень, но и уберет неприятный запах, который смущает многих при употреблении этого продукта.

И важно помнить, что печень — действительно фильтр шлаков, но фильтр самоочищающийся. Ученые давно опровергли все мифы по поводу вреда данного продукта. И сейчас нам остается лишь правильно готовить, кушать и наслаждаться прекрасным блюдом!

Источник: samchef.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...