Сколько по времени нужно варить утку

Холодец — готовится долго, от 2,5 до 5-6 часов — в зависимости от количества, качества и сорта мяса. На очень маленьком огне в закрытой кастрюле. Главный признак готовности – мясо легко «сползает» с костей.

СУБПРОДУКТЫ

Время готовности субпродуктов, конечно, сильно разнится — от нескольких минут до нескольких часов. Но практически все виды субпродуктов нуждаются в предварительном замачивании, что удаляет ненужные вещества и добавляет сочности. Кроме того, закладываем продукты (если в рецепте не сказано иное) в закипевшую воду.

Говяжий язык в зависимости от размеров готов через 2-4 часа, непременно на маленьком огне и под крышкой, кладется в кипящую воду со специями. Чтобы не переготовить, после 2 часов варки время от времени проверять вилкой. Если входит легко — значит, язык готов. Солят за полчаса до готовности. Готовый язык обдать ледяной водой, чтобы кожица снялась легче.

Уже без кожи положить снова в бульон и прокипятить, после чего дать еще постоять полчасика. Другой вариант — готовый язык оставить в плотно закрытой кастрюле, в которой он варился, на 10-15 минут, далее — быстро охлаждаем и чистим.

Свиной и телячий языки готовятся по тем же правилам 1,5-2 часа.

Куриную печень положить в кипящую воду и готовить 10-15 минут, как и любое мясо – на малом огне под крышкой. Но солить — только после готовности.

Печень индейки – 30-40 минут в подсоленной воде.
Говяжью печень сначала вымачивают полчаса, варят 40 минут, добавив специи.

Свиная печень вымачивается 2, лучше – 3 часа, причем воду надо менять каждый час. Обсушить и готовить 40-50 минут — если целиком, меньше — кусочками.

Говяжье сердце – от 1,5 до 2 часов, в зависимости от величины и возраста. Если вымочить до начала приготовления хотя бы полчасика в слабом растворе уксуса – сварится быстрее. Или добавить немного уксуса в воду, где варится сердце.

Свиное сердце – то же время и те же правила.
Говяжье вымя — около часа.
Говяжье легкое – 20-25 минут.

Говяжий рубец — сначала замачивают не меньше, чем на 5 часов, предварительно выскоблив его. В воду добавляют на каждый литр 1 ст. ложку соли и 3 ст. ложки столового уксуса 9%. Держат при слабом кипении 15 минут, промывают, и далее, в новой воде с приправами готовят до мягкости еще 3-3,5 часа.

Говяжьи почки — разрезают пополам вдоль, убирают все лишнее — протоки, пленку, жилки, замачивают в молоке на час.Готовят так: закипела вода с почками — воду выливают, промывают почки, посуду. И так — 3 раза. Затем почки готовят по рецепту дальше.

Субпродукты телячьи готовят, подобно говяжьим, только несколько меньше.
Куриные сердечки – от 20-30 мин. до часа в подсоленной воде.
Куриные желудки — минимум 40-50 минут, иногда больше, до 1,5 часов — зависит от качества желудочков.

РЫБА

Для рыбы применимы те же правила, что и для мяса. Только готовить ее надо в гораздо меньшем количестве воды – за исключением ухи, естественно. И никакого бурного кипения в открытой посуде. Закипело – огонь на самый малый, и накрыть крышкой.

Дольше всего — куски осетра – от 1 до 2 часов.
Недолго готовится семга – 25-30 минут
Треска, которую предварительно разделали на куски, от закипания до готовности требует 15-20 минут.
Щуке достаточно 20-25 минут.
Минтаю — 5-10 минут (в подсоленной воде).
Хек — полчаса.
Судаку достаточно 10-12 минут после закипания.

Форель готова через 10-15 минут.
Пангасиус — через 7-10.
Скумбрии хватит 7-10 минут.
Горбуша готова через 10-15 минут.
Камбала — через 15-20 минут.

Стерляди нужно15-20 минут (лучше под крышкой или на пару. Солим в конце).
Зубатка требует всего10-12 минут.
Карп готов примерно через 45 минут, а его куски — через 30.
Корюшке надо всего 4-6 минут.

Мойве — 10 минут.
Сельди — 15 минут (в среднем).

МОРЕПРОДУКТЫ

Отличаются тем, что не нуждаются в длительной готовке, более того, десяток-два лишних секунд кипения способны довести продукт до несъедобного состояния.

Размороженные кальмары (без кожицы) закладываются в кипящую подсоленную воду и готовятся не больше 2-3 минут (на малом огне). Как только мясо кальмара побелеет — отсчитываем еще 10 секунд и вынимаем.

Крабы в зависимости от размера — готовы через 10-20 минут.
Осьминоги — спуста 20-25 минут.

Морской коктейль, который продают замороженным, варят от закипания около 20 минут, без предварительной разморозки.

Мидии. Свежие, хорошо очищенные и вымытые раковины закладываются в кипящую воду, в которую для вкуса добавляют пряности и корнеплоды, держат в кипятке, пока не раскроются раковины — 6-7 минут. Замороженным мидиям достаточно 3-7 минут.

Читайте также:  Как звали финского снайпера

Омары в кипящей воде под крышкой готовы спустя 10-15 минут .
Лангусты – 15-20 минут.

Морской гребешок — разморозить при комнатной температуре, не вынимая из пакета. Вымыть и заложить в кипящую подсоленную воду с корнеплодами. Готовить после закипания, снизив огонь, от 3 до 9-10 минут. Как только гребешки станут непрdjltUjnjdbnmdsyenm из кастрюли. Переготовленные морские гребешки сморщатся и станут жесткими.

Креветки, которые сейчас продают в магазинах, чаще всего уже сварены и заморожены после этого. Их достаточно разморозить, подержать в кипящей воде 1-2 минуты, иначе потеряют сочность и станут «резиновыми». Есть еще способ – поместить в контейнер с крышкой, куда добавить немного воды, поставить на 1 минуту в микроволновку – получим креветки почти в собственном соку. Креветки охлажденные или замороженные свежими –готовят тоже недолго – до 10 минут. Подробнее о креветках

ОВОЩИ

Овощи и фрукты кладут в горячую воду и доводят до кипения на сильном огне, затем доводят до готовности на медленном.
Овощи обычно готовят под крышкой, кроме капусты и других листовых овощей, которые доводят до кипения без крышки, чтобы улетучился неприятный запах. Во время процесса овощи не помешивают. Готовность проверяют при помощи спицы или вилки. Процесс заканчивают, когда овощи внутри еще немного крепкие.

Источник: povarixa.ru

Сколько варить утиные яйца?

Сколько по времени варить утиные яйца

Как варить куриные яйца знают все. И что, казалось бы, необычного в яйцах утки? Но их готовят чуть-чуть по-другому.

Как и сколько варить куриные яйца в холодной воде можно узнать здесь: сколько варить куриные яйца

Как правильно варить утиные яйца?

сколько нужно варить утиные яйца

Варим утиные яйца

От куриных они отличаются крупным размером и своеобразным вкусом. Перед варкой их обязательно помыть теплой водой. Можно воспользоваться мыльным или содовым раствором.

Перед употреблением проверить свежеcть яйца. Оно становится легче с возрастом. Для определения достаточно поместить его в емкость с водой. Если опустилось на дно, значит свежее и можно его кушать без опасения за здоровье. Если остановилось на середине, встав вертикально, то нужно скорее сварить и употребить. Яйцо всплыло на поверхность?

Ему уже больше недели и оно испорчено. Употреблять такой продукт нежелательно. Лучше выкинуть.

Вам может быть интересно: сколько варить куриные яйца вкрутую
Достать из холодильника рекомендуется за полчаса до приготовления. Класть в слегка теплую воду.

Утиные яйца нельзя кушать в недоваренном виде. После закипания варить 12-15 минут. Огонь должен быть слабым и вода еле кипеть.

Если вы уверены в качестве, то можно приготовить яйцо пашот. Это требует определенных навыков и сноровки, ведь оно варится без скорлупы.

Как проверить готовность?

как проверить готовность утиных яиц

Для проверки готовности яйца, раскрутите его на ровной поверхности

Если утиное яйцо переварить, оно станет невкусным. Желток потемнеет, белок станет резиновым. После закладки в кастрюлю необходимо внимательно следить за временем. По прошествии 12-15 минут опустить в холодную воду. Это позволит не переварить, так как полностью остановит процесс готовки.

И благодаря этой хитрости в дальнейшем будет легче очистить скорлупу.

Проверить их на готовность можно с помощью раскручивания. Положить на стол и раскрутить. Крутится быстро, значит готово и хорошо доварено. Если быстро останавливается, значит сырое или сварено всмятку.

Вареные яйца уток распространены в Англии. Есть рецепты салатов, где они являются обязательным ингредиентом.

Источник: egg-guru.ru

Сколько варить?

Яйца варят 3-15 минут, в зависимости от того, какие яйца вы хотите сварить: всмятку, в мешочек или вкрутую.

Для получения яиц всмятку их варят 3-5 минут, в мешочек – 5-10. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10-15 минут

Сколько варить перепелиные яйца?

Для того, чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, необходимо на 1-2 минуты поместить их в кипящую воду (в отличие от куриных яиц, они не лопнут).

Для приготовления перепелиных яиц вкрутую, их необходимо варить 5 минут.

Сколько варить утиные яйца?

Утиные яйца тщательно помыть под холодной водой, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и варить не менее 12 минут.

Сколько варить гусиные яйца?

Гусиные яйца помыть (!), положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, и варить на среднем огне под крышкой не менее 15 минут.

Сколько варить спагетти?

Макароны для спагетти выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, через 3 минуты помешать спагетти, варить ещё 10 минут, попробовать на вкус.

Читайте также:  Как закоптить сало в коптильне на костре

Сколько варить вермишель?

Вермишель варят 3-5 минут в подсоленой воде

Сколько варить гречку?

По времени, гречка варится 15-20 минут. Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2,5 раза больше, чем объём гречневой каши (например, полстакана гречки – стакан и ещё четверть стакана воды).

Гречку варят на медленном огне. При варке гречку не мешают. До того, как варить, сухую гречку можно чуть обжарить на сковородке — она будет более рассыпчатой. Перед тем, как варить, гречку перебирают — важно, чтобы в пищу не попали камушки и растительный мусор. Варить гречку лучше в толстостенной кастрюле (казане).

Вареную гречку лучше укутать в одеяло (для упаривания) на 20-30 минут.

Сколько варить овсянку (геркулесовую кашу)?

Овсянку варят 2-3 минуты на воде или молоке. Питательность 100 г сухих овсяных хлопьев около 300 килокалорий. Только при приготовлении они сильно развариваются, и съесть сто граммов за один раз совершенно невозможно. А чувство сытости овсяная каша оставляет надолго.

Сколько варить пшено?

Пшено высыпают в кипящую воду и варят 25-30 минут. Варят на медленном огне, чтобы оно не пригорело к кастрюльке.
Для приготовления лучше использовать промытое в теплой воде пшено, а после приготовления пшено лучше промыть горячей водой.
Если вы варите пшенную кашу, сначала высыпьте пшено в кипящую воду, и только затем, когда пшено станет полусваренным (через 15 минут), налейте в кастрюльку молоко и варите в молоке до готовности (ещё 10-15 минут).
Варить пшено лучше в неэмалированной посуде.

Сколько варить горох?

Дробленый напополам горох варится от 45 минут до 1 часа. Целый горох нужно варить 1-1,5 часа. До варки горох необходимо вымочить в воде 10-12 часов. При варке гороха можно добавить сливочное или подсолнечное масло – горох быстрее приготовится.
При определении времени варки гороха важен сорт гороха и жесткость воды.

Сколько варить чечевицу?

Замочить чечевицу в воде на 8 часов. Старую чечевицу (более полугода) вымачивают дольше — от 12 часов. Для одного стакана чечевицы вскипятить 1,5-2 стакана воды. Добавить чечевицу и варить на небольшом огне в течение 20-30 минут.
Для того, чтобы чечевица была более вкусной, её варят с добавлением розмарина, шалфея, сельдерея и лаврового листа.
Лучше добавить и половину столовой ложки оливкового масла — тогда поверхность зерен чечевицы будет нежная и бархатистая.

Сколько варить рис?

Рис нужно варить 15 минут, до полного выкипания воды.

Правильно варим рис:
1. Перед варкой рис промывают в холодной воде 1 минуту.
2. Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, полстакана риса – стакан воды).
3. Рис лучше варить в небольшой кастрюльке.
4. Рис варят на медленном огне.
5. Воду солят перед тем, как положить в неё рис.
6. Рис варят в кастрюле, закрытой крышкой.
7. Как только вода выпаривается – рис готов.
8. После варки рис перекладывают в дуршлаг и промывают холодной водой.
9. Перед тем, как варить, рис можно чуть обжарить на сковородке — он будет более рассыпчатым.

Сколько варить фасоль?

Фасоль нужно варить 30-40 минут, предварительно вымочив в воде. Перед варкой фасоль необходимо вымочить в холодной воде 6-10 часов. Каждый час воду, в которой варится фасоль, нужно менять

Сколько варить перловую крупу?

По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки. Готовая перловка – набухшая, мягкая. Перед варкой, перловку можно в течение двух-трех часов вымочить в холодной воде – тогда она сварится быстрее. Перловку называют жемчужиной круп из-за её полезных составляющих: лизина (противовирусное), белоксодержащей клейковины (незаменима для тех, кто соблюдает диету), селена, витаминов группы B, протеины и минералы.

Сколько варить говядину?

Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора. Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов. При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена, которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше).
Готовая вареная говядина мягкая, не «резиновая», легко протыкается ножом. Время варения говядины во многом зависит от свежести и «молодости» мяса.

Сколько варить курицу?

Курицу нужно варить 40-50 минут. Отдельные куски курицы (окорочка, бёдрышки, филе, грудка) варят от 30 минут.
«Суповую» курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленок варите от полутора часов

Как правильно выбирать курицу:

Если куриное мясо липкое, не исключено, что курица была больна и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие – скорее всего птицу пичкали гормонами.

Читайте также:  Как наточить крючки рыболовные

У здоровой курицы должно быть светло-розовое или белое мясо, тонкая и нежная кожа, на лапах мелкие чешуйки. Самое вкусное мясо – у молодой курицы. Постучите по грудке: если кость жесткая и твердая, скорее всего курица старая, у молодок кость мягко пружинит.

Лучше покупать птицу охлажденной, — тогда это самое чистое и полезное мясо из всех. В замороженном курином мясе практически нет полезных веществ.

Сколько варить свинину?

Куски мяса свинины варить 1,5 – 2 часа после закипания. Свинину кладут либо в холодную воду, либо в подсоленную кипящую — и варят под крышкой на медленном огне.

Сколько варить баранину?

Баранину нужно варить 1,5-2 часа.

Сколько варить кролика?

Мясо целого кролика варить 1,5-2 часа. Куски мяса кролика варить 35-40 минут. Кролика варят на среднем огне. Время варки кролика зависит от возраста животного. Старого кролика варить 2,5 часа.

Сколько варить конину?

Конину варят 60-70 минут.

Сколько варить телятину?

Телятину нужно варить 1 час. Через 40 минут после закипания сменить воду и варить ещё 20 минут.

Сколько варить верблюжатину?

Килограммовый кусок верблюжатины варят 45-55 минут.

Сколько варить мясо утки?

Целую утку варить 1,5 часа. Разделенное на куски мясо утки варить 30-40 минут.

Сколько варить говяжий язык?

Говяжий язык варят 3-3,5 часа под крышкой, на маленьком огне. Употреблять в пищу, предварительно (после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.

Сколько варить треску?

Треску варят 15-20 минут, предварительно порезав на порционные куски.
Выбирайте треску правильно:

Свежую треску можно купить разве что в портовых городах. Между охлажденной и мороженной треской выбирайте охлажденную — она вкуснее. У свежей трески ровно прилегающие, мелкие ячейки. Лучше выбирать филе трески в вакуумной обработке: тогда можно быть уверенным, что вы купите именно филе без костей и кожи. Замороженную треску лучше за 8-9 часов до приготовления выложить из морозилки в холодильник.

Сколько варить семгу?

Сёмгу нужно варить 25-30 минут.

Минтай варить в подсоленой воде 5-10 минут.

Судака нужно варить 10-12 минут после закипания.

Щуку нужно варить 20-25 минут.

Крупные куски осетра варят 1-2 часа.

Форель варят 10-15 минут.

Источник: www.stranamam.ru

Сколько жарить утку в духовке

Добрый день! В этой статье мы Вам расскажем сколько жарить утку в духовке.

Сколько по времени жарить утку в духовке целиком

по времени утку жарить — при 180°- 2-3 часа

Для того что бы утка получилась мягкая и сочная, ее нужно подготовить. Можно вырезать сальники, которые находятся под хвостом. Они дают не приятный запах утке. Далее утку нужно поместить в таз и хорошо ошпарить кипятком со всех сторон. Это делается для того чтобы утка получилась мягкой. После этого делаем маринад для утки. Маринадов существует огромное количество.

Но в этой статье мы будем использовать самый удачный и популярный маринад. Берем 2 столовые ложки меда. Добавляем туда 1 столовую ложку соли, пол чайной ложки разных перцев, 2 столовые ложки соевого соуса, половина лимона сока и 2 столовые ложки растительного масла.

Сколько по времени жарить утку в духовке целиком

Сколько жарить утку в духовке в рукаве

в рукаве утка запекается — при 180°- 2-2,5 часа

Далее маринад тщательно перемешиваем. И втираем его в приготовленную утку. Внутри и снаружи. Внутрь утки выкладываем 2 зубчика натертого чеснока. Можно еще внутрь положить яблоко, разделенное на четверть и сушеный чернослив.

После этого, что бы ничего не выпадало из утки скрепляем утку зубочистками. Накрываем замаринованную утку пищевой пленкой и кладем ее в холодильник, мариноваться всю ночь. Рекомендуется мариновать утку не менее 3 часов.

Сколько жарить утку в духовке в фольге

жарить утку в духовке в фольге — при 180°- 3 часа

Утка промариновалась. Можно взять кисточку и еще раз маринадом, в котором лежит утка обмазать ее еще раз. Накрываем ее фольгой и отправляем в духовку на 3 часа. 3 часа нужно готовить большую утку. После 2,5 часов утку нужно вытащить и проверить на мягкость. Если утка молодая, то возможно хватит и 2,5 часов. Все зависит от качества утки и ее размера. Утку лучше всего готовить свежую.

Но если она замороженная, то важно следить за тем сколько времени утка провела в морозильнике. Об этом Вы сможете прочитать в нашей статье Сколько хранится мясо в морозилке. В самом конце снимаем фольгу и ставим запекаться утку на 10-15 минут. Чтобы появилась корочка.

Источник: food-wiki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...