Сколько по времени нужно солить рыбу

Режешь на куски по 4-5 см поперек, обвалять в смеси для засолки рыбы, но я делаю свою, на 1 кг горбуши или семги — 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, молотый перец, можно кориандр, кладешь в емкость под пресс на 1,5-2 час, потом соль смываешь холодной водой в дуршлаге, даешь воде стечь и наслаждаешься. Быстро и вкусно, малосольная.

Остальные ответы

К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы «зацепите» с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство! ) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие.

Оно как правило очень жирное и есть его — удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива «с рыбкой», ребра можно и оставить — будет что потом поглодать под кружечку другую пивка.

Сухой посол рыбы часть 2. Как сделать малосольную рыбу сухим посолом?!

Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли) , добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун) , тоже не плохо) . Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции — произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т. ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу

В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию — укропа, петрушки или другой душистой зелени.

Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т. е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.

Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день — он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут — кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии) , обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!

Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку — лучше закуски и не придумать…

Источник: http://www.delaysam.ru/kulinariya/kulinariya6.html
Алла ИвановаПросветленный (44081) 12 лет назад
Большое Вам спасибо за великолепный ответ!
Тамара Дурманова Мудрец (14883) Большое пожалуйста))Рада,что пригодилось.

Солим речную рыбу по ГОСТу в домашних условиях.

А я скумбрию так солю. На литр воды требуется 3 ст. л. соли, 1 ст. л сахара, штучек 8-10 гвоздик, 15 горошков черного перца, несколько листиков лавра. И самое главное, луковая шелуха. Чем больше, тем лучше. Все это кипятится полчасика. Рыбу промываете, режете на кусочки толщиной 1-2 см. Когда рассол остынет, заливаете им рыбу и в холодильник. Через 2 дня готово.

Очень вкусно и просто, получается как копченая.

Алла ИвановаПросветленный (44081) 12 лет назад

В моём варианте для просаливания рыбы нужно 15 минут. Много способов пробовала. Я всего-то ничего на кухне толкусь — каких-то 30 лет.

Алла ИвановаПросветленный (44081) 12 лет назад
УВыЮлияОракул (64037) 12 лет назад
Уважаемая Мяю! Я тоже на кухне столькоже вожусь или поболе. А как посолить быстро, научи.

Кошечка Искусственный Интеллект (105089) Нарезаешь рыбу тонкими ломтиками, как «на бутерброд» и заливаешь рыбу охлаждённым рассолом НЕ БОЛЕЕ, чем на 15 минут. Рассол: на 500 мл воды- 3 столовых ложки соли без верха. Сливаешь рассол и можно делать бутерброды. Конечно, охлаждённая форель и сёмга лучше всего получаются.

рыбу разрезать по хребту
на 1кг рыбы2ст л соли 1сах -без горки
рыбу натереть, через2 дня перевернуть, солить 3-4 дня
поставить лёгкий прес

Источник: otvet.mail.ru

Самые популярные способы засолки рыбы

Солить рыбу самостоятельно берутся не все. Быть может, не рискуют испортить дорогостоящий продукт своими экспериментами. Однако не нужно волноваться. Приготовить домашнюю соленую рыбку можно просто и быстро.

Ресторанная красная рыба будет стоить недешево, а вот вкусовые качества такого угощения не всегда в силах порадовать клиента. Кажется, что морепродукт не достаточно просолился или наоборот. Отведать вкусной красной рыбы можно и дома, важно лишь знать, как ее приготовить.
Обязательно обращай внимание на свежесть покупной рыбы. Это принципиально важно. Лучше отказаться от покупки уже нарезанного филе из супермаркетов, так как там не всегда следят за показателями свежести. Приобрести рыбу можно на рынке или же купить замороженную у проверенных продавцов. Обрати внимание, что во время разморозки такая рыба не должна выделять большое количество жидкости, терять свой цвет, неприятно пахнуть.

Засолить можно любую рыбу, которая ранее порадовала хозяев дома своими вкусовыми показателями. Прекрасно подойдут форель, семга, лосось, горбуша. Не запрещено солить и какую-либо другую рыбу, однако вышеупомянутые виды этого морепродукта могут похвастать большей сочностью и мягкостью текстуры мяса.

Сухой метод

Любители солененького точно оценят сухой способ засолки рыбы. Во время обработки рыбы таким методом используются только сыпучие ингредиенты и специи. Например, соль, сахар, молотые травы и пряности. Такая рыба получится чуть более жесткой и твердой, нежели ее «мокрая» соперница.
Прежде чем приступить к засолке рыбы, необходимо качественно обработать тушку. Отрежь голову и хвост, разрежь морепродукт на куски понравившегося размера, вытащи косточки при помощи пинцета. Солить рыбу можно и большими кусками, и филе на коже, и порционными кусками без кожи. Это уже нужно решить индивидуально.

Для сухой смеси нужно взять столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли, а также другие любимые специи по желанию. Необходимо натереть этой смесью кусок рыбы и поместить его в пластиковый герметичный контейнер с крышкой или накрыть его сверху пленкой. Также можно завернуть рыбу в натуральную ткань, затем упаковать в герметичную емкость и отправить в холодильник на 1–2 дня. После этого можно смаковать рыбу сухого посолаутром, в обед или вечером.

Мокрый метод засолки рыбы

Мудрые хозяюшки предлагают такой способ мокрого посола красной рыбы. В литре воды растворить 5 столовых ложек соли и 1 чайную ложку мёда. Такой рассол нужно вскипятить, а затем остудить до комнатной температуры.
Красную рыбу необходимо разморозить, но не до конца. Чтобы она осталась слегка твердой и без труда разрезалась на тонкие слайсы. Помести кусочки рыбы в охлажденный рассол на 25 минут.
По истечении этого времени откинь рыбные полоски на дуршлаг. Пусть вся жидкость вытечет. Ну а после этого сложи все кусочки в стеклянную емкость слоями. По желанию можно промазывать слои рыбы каплей растительного масла или сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Вот такие способы засолки рыбы помогут даже начинающим хозяйкам сделать вкуснейшее угощение своими руками. Больше не нужно мириться с магазинными ценами на невкусную рыбу. Теперь всё можно сделать самостоятельно.

Источник: edalnya.com

Как солить красную рыбу в домашних условиях. Сколько солить красную рыбу

О том, как солить красную рыбу в домашних условиях, знают немногие. Ведь большинство из нас употребляют такой продукт лишь по праздникам. Более того, многие считают, что необязательно знать, как правильно солить красную рыбу, так как ее в готовом виде можно всегда приобрести в супермаркете. Однако следует отметить, что такой деликатес в упаковке стоит гораздо дороже, нежели полуфабрикат. В связи с этим рекомендуем приобрести свежую рыбу и засолить ее самостоятельно.

Читайте также:  Где у рыбы фугу находится яд

как солить красную рыбу в домашних условиях

Общая информация о продукте

Прежде чем рассказать о том, как солить красную рыбу в домашних условиях, следует напомнить, что такой продукт хорошо насыщает, содержит в себе огромное количество полезных элементов и обладает непревзойденным вкусом. Правильно приготовив семгу, форель или горбушу, вы сможете подать ее к любому праздничному столу. Поверьте, от такого деликатеса не откажется ни один из приглашенных гостей.

Как правильно выбрать?

Прежде чем солить красную рыбу в домашних условиях, следует ее правильно выбрать. Если вы хотите приготовить невероятно вкусное блюдо, то необходимо обратить свое особое внимание на свежесть продукта. Таким образом, глаза рыбы не должны быть мутными, брюшко – желтым, жабры – темно-коричневыми, а мякоть – развалистой. Если данные качества наблюдаются, то продукт несвежий, и его лучше не приобретать.

Как солить красную рыбу в домашних условиях? Об этом мы расскажем чуть далее. Следует особо отметить, что для соления такого деликатеса необходимо приобретать только целую рыбу. Продукт без головы, хвоста, плавников и полностью выпотрошенный вам не подойдет. Чистить его, а также готовить к засолке следует только самостоятельно.

Приобретенная рыба должна быть охлажденной, живой или первой заморозки. Для приготовления вкусного деликатеса следует взять форель или семгу. Также можно использовать кету, горбушу или лосося.

Кстати, в купленной рыбе может находиться даже икра или молоки. Их также рекомендуется засолить и подать к столу.

солим красную рыбу дома

Солим красную рыбу дома

Семга – это наиболее подходящая рыба для соления. Она обладает хорошей жирностью и сочностью, что делает деликатес особенно вкусным. Наиболее популярным и простым способом соления такого продукта является сухой. Следует также отметить, что в случае с семгой соли можно добавлять столько, сколько вы пожелаете. Ведь пересолить ее довольно сложно.

Итак, для приготовления вкусного и ароматного деликатеса в домашних условиях нам понадобится:

  • свежая семга – 0,5 кг (кусочек для такого блюда желательно брать с середины тушки);
  • черный перец свежемолотый – добавлять по вкусу;
  • соль йодированная (желательно брать крупного помола) – добавлять по вкусу;
  • сахарный песок мелкий – добавлять по вкусу.

Подготовка основного ингредиента

Если рыба была приобретена вами заранее, то ее следует разморозить. Для этого кусочек требуется выложить в пластиковый контейнер, плотно закрыть и поместить на нижнюю полку холодильника. Далее оттаявший продукт необходимо тщательно помыть, обсушить бумажными салфетками и полотенцем. С внутренней стороны кусочек следует разрезать вдоль хребта, а затем удалить его, срезать ребра и аккуратно отделить их от мяса с помощью кончика острого ножа.

Процесс соления

Итак, солим красную рыбу дома. Для этого обработанное филе семги необходимо выложить на разделочную доску шкуркой вниз. Далее требуется взять около 2 небольших ложек соли (без горки) и 1 – сахарного песка. Названные ингредиенты следует смешать с десертной ложкой черного молотого перца и натереть ими рыбу (мясо и шкурку).

После этого соленый кусок необходимо сложить пополам и плотно обернуть куском чистой марли или хлопчатобумажной ткани. В завершение филе семги требуется выложить в контейнер (желательно керамический), закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру. Через двое суток рыба будет полностью готова.

сколько солить красную рыбу

Как правильно подавать к столу?

Теперь вам известно, как солить красную рыбу в домашних условиях. По истечении указанного времени продукт требуется вынуть из холодильника, развернуть и нарезать на очень тонкие кусочки. Далее их требуется выложить на блюдце, чередуя с ломтиками свежего лимона. Подавать такой деликатес к столу желательно вместе с белым бутербродным хлебом. Приятного аппетита!

Вкусная соленая форель: подробный рецепт

Солить красную рыбу из такого продукта – одно удовольствие. Ведь деликатес, сделанный в домашних условиях, будет полностью пригоден к употреблению уже на следующий день после его обильного смазывания ароматными специями.

Итак, нам потребуется:

  • кусочек свежей форели – около 400-600 г;
  • песок сахарный – добавлять по вкусу;
  • соль мелкая морская – добавлять по вкусу;
  • молотый перец душистый – применять по вкусу.

Обработка рыбы

Форель – это очень вкусная и полезная рыба. В отличие от семги, она не слишком жирная. Более того, многие любители такого продукта отмечают, что форель намного нежней и вкусней, нежели вышеупомянутый вид.

Так как и сколько солить красную рыбу? Об этом мы поведаем чуть далее. Ведь прежде чем сдобрить форель специями, ее следует тщательно обработать. Для этого требуется взять свежий кусочек рыбы, хорошо его помыть, а затем аккуратно убрать хребет и все прилегающие кости. Снимать шкурку при этом не следует.

солить красную рыбу в домашних условиях

Процесс приготовления

После того как кусочек форели будет обработан, его необходимо обсыпать солью, сахаром и перцем. Причем два последних ингредиента следует добавлять в малых количествах.

Таким образом, обмазав всю рыбу специями, ее необходимо выложить в емкость, а затем на 24 часа отправить в холодильник. На следующий день деликатес будет полностью пригоден к употреблению.

Правильная подача к праздничному столу

Теперь и вам известно, как и сколько солить красную рыбу в домашних условиях. После ее приготовления форель следует вынуть из емкости, убрать все излишки соли, а затем нарезать филе на тонкие ломтики, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и выложить на тарелочку или на кусочек хлеба. Приятного аппетита!

Вкусно солим горбушу

Соленая рыба – это самая любимая закуска большинства жителей не только нашей страны, но и других государств. Следует отметить, что один только вид такого блюда возбуждает аппетит.

О том, как солить семгу и форель, вам уже известно. Однако существует еще множество красных рыб, из которых можно готовить деликатес в домашних условиях. Одной из них является горбуша. Это сравнительно недорогая рыба. Именно поэтому она пользуется особой популярностью у тех, кто любит полакомиться вкусным блюдом, но не готов расстаться с большим количеством денежных средств.

как правильно солить красную рыбу

Итак, солим красную рыбу в рассоле. Для этого нам потребуется:

  • горбуша небольших размеров замороженная – 2 шт.;
  • соль мелкая любая – добавлять по усмотрению;
  • сахарный песок – пару щепоточек;
  • лимон свежий – 1 шт.;
  • вода питьевая – 2 стакана;
  • молотый перец душистый – применять по вкусу.

Обработка основного ингредиента

Перед тем как солить красную рыбу кусочками, ее следует тщательно обработать. Для этого горбушу необходимо полностью разморозить при комнатной температуре, а затем хорошо помыть, очистить от ненужных элементов и нарезать на порционные кусочки толщиной в 2-4 сантиметра. Также требуется в отдельную чашу выжать сок из свежего лимона и накрошить фрукт на небольшие кусочки.

Процесс соления в рассоле

После того как горбуша будет обработана, ее необходимо поместить в неокисляющую емкость (например, в эмалированную или пластиковую посуду). Далее к рыбе требуется добавить соль, свежевыжатый сок лимона, молотый перец, кусочки выжатого фрукта и сахарный песок. В завершение все ингредиенты необходимо залить 2 стаканами воды, тщательно перемешать (чтобы специи равномерно распределились), плотно накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов. По истечении указанного срока рыбу в рассоле следует поместить в холодильную камеру. Через 30-32 часа вкусная и ароматная закуска будет полностью готовка к употреблению.

рецепт солить красную рыбу

Правильно подаем к столу

После того как горбуша засолится должным образом, ее требуется вынуть из рассола, а затем выложить на тарелку и подать к столу вместе с хлебом. Такой деликатес получается очень вкусным, сочным и нежным. Употреблять его рекомендуется вместе с отварным картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Самый быстрый и простой способ засола рыбы

Если вы не хотите долго возиться с таким продуктом ввиду его специфического запаха, предлагаем воспользоваться самым простым и быстрым способом засолки. Для этого необходимо приобрести уже обработанный кусок свежей семги или форели, а затем тщательно его помыть и выложить в широкий контейнер.

Читайте также:  Как самостоятельно заряжать патроны 12 калибра

Далее красную рыбу следует со всех сторон обмазать мелкой йодированной солью, хорошо закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 5-8 часов. За это время теплая семга или форель полностью впитают в себя специи. После этого полуготовую рыбу необходимо перевернуть и поместить в том же контейнере в холодильную камеру.

Выдержав деликатес в холоде аналогичное количество времени, его требуется вынуть из емкости, поместить на разделочную доску и разрезать на очень тонкие ломтики. Подавать готовое блюдо к столу следует вместе с бутербродным или любым другим хлебом. Приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам

Чтобы красная соленая рыба получилась максимально вкусной и нежной, рекомендуем воспользоваться нижеследующими советами:

как солить красную рыбу кусочками

  1. Солить такой продукт следует только после того, как он полностью разморозится и станет комнатной температуры.
  2. Чтобы придать красной рыбе особый аромат и вкус, ее требуется подавать к столу вместе с тонкими ломтиками лимона.
  3. Нарезать семгу или форель на тонкие кусочки будет гораздо легче, если перед этим продукт непродолжительное время выдержать в морозильнике.
  4. Подавать к столу такой деликатес желательно только с белым свежим хлебом.

Источник: www.syl.ru

Поварские лайфхаки, или можно ли солить замороженную рыбу после разморозки

foto48760-1

Засоленная домашняя рыба превосходит купленный в магазине продукт по вкусовым характеристикам. При этом хозяйка может быть на 100% уверена в ее качестве.

Однако не всегда на прилавках удается найти подходящий для засолки экземпляр в охлажденном виде, поэтому перерабатывать приходиться замороженную рыбу.

О том, можно ли солить замороженную рыбу после разморозки и как правильно это делать, читайте в статье.

Как правильно засолить?

Правила засолки размороженной рыбы:

foto48760-2

  1. Перед посолом рыба должна полностью оттаять. Размораживать ее следует в холодильнике. Ни в коем случае не используют горячую воду или микроволновую печь. Не следует держать ее при комнатной температуре, чтобы не допустить выхода избыточного количества внутримышечного сока и сухости филе.
  2. Если планируется солить рыбу кусками, то резать ее удобней в подмороженном состоянии.
  3. Разделанное на части филе просаливается быстрее, чем цельная тушка. Мелкую рыбу солят не разделывая.
  4. Продукт засыпают солью только после полной разморозки. Иначе мясо вберет ее слишком много и будет менее сочным.
  5. Перед засолкой рыбу очищают от внутренностей, отрезают голову. Если филе мягкое, то его солят с кожей, например, как у лосося или форели. Хек, ставриду и схожие с ними сорта можно очистить от кожи.
  6. После чистки рыбу ополаскивают под струей прохладной воды и обсушивают салфеткой.
  7. В качестве емкости для засолки можно выбирать стеклянные или пластиковые контейнеры, либо эмалированные кастрюли. Главное, чтобы имелась возможность накрыть их крышкой.
  8. Существует 2 способа посола. Первый – сухой, при котором рыбу просто натирают солью. Второй – в маринаде, когда продукт на некоторое время помещают в подготовленный раствор.
  9. Соль рекомендуется использовать крупную. Остальные ингредиенты берут по вкусу. Это может быть сахар, специи, масла и т. д.

После посола рыбу хранят в холодильнике около 3 дней. В морозильной камере она останется свежей дольше – до 3 месяцев. При комнатной температуре продукт начинает портиться уже спустя 2 часа.

Рецепты

Существует множество рецептов посола красной и белой рыбы. Если продукт готовится впервые, то лучше остановиться на классическом варианте, а экспериментировать можно после того, как удастся «набить руку».

Красная

Красная рыба имеет крупные размеры, поэтому чаще всего солят ее разделанной на куски. Удаляют голову, плавники, хвост, внутренности, разрезают вдоль хребта, если требуется снять филе.

foto48760-3

Для классического посола нужны следующие ингредиенты:

  • рыба (на указанные пропорции сахара и соли берут 1 кг филе без костей);
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль 2 ст. л.

Смешивают соль и сахар, после чего присыпают ими каждый кусок. Укладывают рыбу в подготовленную емкость, накрывают крышкой и убирают в холодильник.

Сок появится уже через 12 часов. Если куски имеют толщину 2-3 см, то малосольный продукт будет готов уже через 24-36 часов.

Засол красной рыбы с луком, чесноком и оливковым маслом:

  1. Один килограмм филе красной рыбы обмазывают оливковым маслом. Оставляют на 10 минут для насыщения.
  2. Спешивают 2 столовых ложки крупной соли и 1 столовую ложку сахара.
  3. Выкладывают рыбу в миску, засыпают ее подготовленной смесью.
  4. Добавляют рубленный кружками чеснок и нарезанный полукольцами лук.
  5. Накрывают тарелкой меньшего размера и ставят сверху груз.
  6. Убирают емкость в холодильник и оставляют на сутки.
  7. Через 24 часа рыба будет готова.

Засолка семги, видео-рецепт:

Форель

Прежде чем засолить форель, с нее срезают плавники, голову и хвост. Внутренности убирают, промывают под струей чистой воды и просушивают бумажной салфеткой. Затем филе разрезают острым ножом вдоль хребта, убирают кости.

Вкусный рецепт соленой форели:

  • смешивают 150 г морской соли с таким же количеством сахарной пудры;
  • мелко режут пучок укропа, добавляют в подготовленную смесь;
  • засыпают ею дно емкости, в которой будет солиться рыба;
  • выкладывают филе в количестве 200-300 г, сверху присыпают остатками смеси;
  • накрывают крышкой, убирают в холодильник.

Через 8 часов можно приступать к дегустации.

Три способа засолки форели — в видео:

Белая

Белую рыбу можно засолить в рассоле. Для этого потребуется:

  • вода в количестве 1 л;
  • соль – 5 ст. л.;
  • 5 горошин перца;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • гвоздика, лавровый лист (другие специи добавляют по вкусу).

Рыбу очищают от внутренностей, либо солят вместе с ними, например, сельдь. После растворения соли и сахара, ее заливают рассолом, чтобы он полностью покрывал тушку. Оставляют при комнатной температуре на 3 часа, после чего убирают в холодильник. Через 2 дня рыба будет готова.

При сухом посоле рыбу нужно распотрошить. Иначе полностью просолить ее не удастся.

Как очень быстро засолить белую рыбу, подскажет видео:

Заключение

Посолить рыбу в домашних условиях не сложно. Если соблюдать рецептуру и правильно подготовить продукт, уже через сутки удастся насладиться вкусным и полезным блюдом.

Источник: yborka.online

Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши — не отличить от семги!

304

Итак, наткнулись на огромное количество статей о том, как засолить скумбрию за 3 часа, мол, очень вкусная слабосоленая рыбка без особых хлопот и совсем быстро.

Кстати, не переходите по таким рецептам, там в конце приписка: «но лучше оставить рыбу мариноваться минимум на 12 часов в холодильнике». Выкрутились, хитрюги

Нас очень удивил столь малый срок приготовления и покопавшись в статьях с рецептами мы нашли варианты с засолкой всего лишь в 2,5, 2 и даже 1 час!

Конечно, мы решили разобраться, насколько безопасен такой способ приготовления рыбы и стоит ли так рисковать здоровьем? Очень приветствуем комментарии с личным опытом!

Чего нужно опасаться?

Вы знаете, что мы против «охоты на ведьм», однако элементарные правила безопасности питания нужно соблюдать! Люди часто заблуждаются, думая, что чем рыба свежее и менее подвергнута обработкой соли, уксуса или высоких температур, тем она безопаснее. Это абсолютно не так!

В основном в такое истово верят сыроеды, но они ребята в целом отчаянные, так что давайте не попадать под их влияние. Многие удивятся, но паразиты в рыбе, особенно в морской — не такое уж редкое явление. Согласно данным статистики, около 75% всего мирового улова содержит яйца глистов.

Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши - не отличить от семги!

Их главная опасность в том, что мало того, в принципе неприятно завести себе такого «соседа» со всеми вытекающими последствиями, но и в том, что некоторых из них очень трудно заметить человеческому глазу и определить заражение можно лишь с помощью микроскопа.

Читайте также:  Щенки прививки в каком возрасте

Так, но вы помните, что мы против охоты на ведьм? Не стоит паниковать и отказываться от ухи и сельди под шубой.

Опасные для человека гельминты попадаются редко, да и они становятся безвредными после правильной обработки.

Да, рыба без паразитов встречается очень редко, однако и рыба с недружественными человеческому организму гады также редки, и мы от них можем избавиться, просто правильно приготовив рыбу!

И, кстати, не думайте, что если лосось или семга были выращены на ферме или выловлены «в свободных водах», то они микробиологически чистые. Дикая рыба, особенно из браконьерских уловов, не менее опасна и употреблять ее сырой не рекомендуется.

Что поможет?

Итак, как же обезопасить свое здоровье от этой бяки мерзкой (фото вставлять не будем, нам аж дурно стало и есть расхотелось):

  1. ЗаморозкаМожно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши - не отличить от семги!Ура, глисты в рыбе погибают от шоковых для них минусовых температур! Сколько времени тушка должна пролежать в морозилке и при каких показаниях градусника, зависит от вида паразитов. Но так как мы все равно не определим, есть ли вообще они в нашей рыбе и если есть, то какие, то общая рекомендация по заморозке, так сказать, с запасом будет: рыба весом до 2 кг. считается обеззараженной, если ее заморозили в — 16°С – на 2-3 дня. Температура в морозилке среднестатистического холодильника колеблется в пределах 18-24 градусов. Чем больше рыба, тем дольше ее нужно будет морозить. Так что мы рекомендуем все таки покупать мороженую рыбу — да, она может быть более сухой, но зато в ней гарантированно нет паразитов, чего не скажешь о свежей. Конечно, это касается рыбы, которая правильно замораживалась и хранилась. Кстати, чтобы сохранить максимум полезных веществ в рыбе, размораживать ее нужно в холодильнике, а готовить сразу после размораживания.
  2. Жарка, варка и горячее копчениеМожно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши - не отличить от семги!Термическая обработка рыбы имеет свои преимущества. Главное из них — скорость, от начала приготовления до подачи на стол проходит от 20 минут до нескольких часов.
  3. Засолка/маринованиеМожно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши - не отличить от семги!Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают: в условиях горячего посола (15-16 градусов) – через 5-9 дней; холодного (5-6 градусов) – через 6-13 дней; сухого (пропорции 20% соли от веса рыбы) в разделанной рыбе – через 7-12 дней.

Если вы боитесь паразитов, но рыбу солить хотите

Мы ужасно сомневаемся в подобных рецептах: ну как можно солить рыбу всего лишь 2-3 часа? Однако прочитали рекомендации врачей и производителей и составили список важных правил, благодаря которым вы сможете обезопасить себя и своих близких от паразитов в любом случае:

    1. Нужно помнить, что рыба в магазинах продается уже замороженная и обработанная. Чаще всего рыба, которую можно купить в обычном супермаркете, проходит вторичную заморозку. Это означает, что после вылова рыбу замораживают на корабле, потом доставляют на завод, там размораживают, обрабатывают и замораживают повторно. Конечно, это не 100% гарантия ее безопасности, но такой вам не даст и сам Господь Бог.

    Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши - не отличить от семги!

    • Не солите свежую рыбу. Не хотим убивать в вас гурманов, но это действительно небезопасно. Особенно покупать её у этих бедных тетечек, которые и в жару и в стужу сидят на улицах рядом с железными баками, наполненными рыбой. Лучше купить замороженную (она и дешевле) и оставьте ее в морозилке на 2-3 дня (чем дольше она находится в таком состоянии, тем будет хуже для возможных паразитов внутри нее!). Поверьте, вам самим будет спокойнее!

    Важно: уксус, лук, чеснок и перец не убивают паразитов вопреки общему заблуждению!

    • Солите рыбу в морозилке. Это сделать очень просто и возможно, вам так будет спокойнее и за сохранность рыбы, и за ее состав. Сделать это, конечно, очне просто: опять же приготовим тузлук: на 1 кг рыбы в 1 литре воды растворяем 5 ст.л. соли и 5 сахара. Кусочек рыбки кладем в контейнер, заливаем раствором и ставим в морозилку минимум на сутки. Все! По мере надобности достаете контейнеры и размораживаете за ночь рыбу Мы сами никогда бы не подумали, но после разморозки рыбка получается нежная, но плотной! И хранить ее так намного удобнее, потому что при обычной форме рыба быстро теряет свой цвет.

    Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши - не отличить от семги!

    • Если вы солите рыбу, можно сделать это при помощи тузлука — очень соленого раствора. Обычная пропорция выглядит так: на 1 литр воды разводят 100 гр.соли. На этом этапе вы должны уже определиться с количеством времени, которое потратите на соление рыбы. Так как если посол рыбы будет проходить в ночь (10–12 часов), то будет достаточно 80 гр. соли, а если времени совсем нет (3-4 часа), то количество соли увеличиваем на 10%, то есть до 110 гр. При таком методе посола рыбы посуду используют с высокими краями, чтобы соль равномерно распределилась и проникла в рыбу. Если у вас количество рыбы небольшое, соление можно провести в обычной миске, накрыв ее крышкой и положив сверху груз.
    • >Постарайтесь нарезать рыбу тонко: так уйдет меньше времени на полное просаливание.

    Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши - не отличить от семги!

    • Если вы опасаетесь мариновать сырую рыбу, то ее можно вначале пожарить, отварить в воде или на пару. Да, звучит странно, но это реально работает! После готовки приготовьте маринад: на 1 кг рыбы возьмите 2 литра воды, 75 гр. соли и 1 ст.л. сахара. Воду доведите до кипения и после засыпьте соль и сахар. Туда же положите несколько лавровых листиков и черный перец горошком. Потом выложите приготовленную рыбу в стеклянную банку, сверху можете добавить кольца лука. Все это залейте кипящим рассолом. Охладите. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 12 часов.
    • Если вы ну очень сильно переживаете, то солите рыбу минимум 24, а лучше все 72 часа (3 дня) под прессом

    Полезный рецепт горбуши по королевски не напрягаясь за 2 часа

    Итак, исходя из всех наших рекомендаций, мы даем вам рецепт быстрой рыбки, которую можно будет кушать и не бояться паразитов:

    Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши - не отличить от семги!

    Ингредиенты:

    • Горбуша (если средства позволяют, готовое филе) — 1 шт.,
    • Вода (для рассола) — 1 л.,
    • Сахар — 2 ст. л.,
    • Соль — 4 ст. л.,
    • Масло растительное — 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт с фото:

      1. Экономичнее будет взять целую замороженную горбушу, для острастки совести подержать ее в морозилке 2 дня и разделать самим, отделим филе от хребтины. Однако можно просто купить готовое филе — оно частый гость в магазинах и стоит приемлемую цену.

      Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши - не отличить от семги!

      • Перед готовкой немного подержим рыбу в верхних отсеках холодильника, чтобы было удобнее резать. Не ждите, чтобы она разморозилась полностью — тогда вам даже самый острый нож не поможет! Достаточно получаса, но, конечно, все зависит от размеров
      • Приготовим тузлук. Если кусок рыбы до 500 гр., 1 л. соленого раствора вам хватит. Если рыба большая, то нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов рассола.

      Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши - не отличить от семги!

      • В данном рецепте тузлук будет готовиться так: в 1 л. прокипевшей воды добавим соль и сахар (можно лавровый лист кинуть) и оставим остывать.
      • Тем временем режем рыбу на кусочки, по ходу вынимая косточки. Как вы догадались, нужно рыбу порезать тонко, чтобы сахарно-солевой раствор пропитал ее от и до. Если особенно мнительны, прижмите легким прессом, но будьте аккуратны: филе вещь мягкая, его можно таким образом превратить в бесформенную размазню.
      • Когда рассол остынет, заливаем им нашу красиво нарезанную рыбу и оставляем в верхних камерах холодильника на 2 часа.

      Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши - не отличить от семги!

      • Через 2 часа вынимаем ее из рассола и складываем в емкость для хранения. Можно сразу кушать!

      Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши - не отличить от семги!

      Надеемся, мы развеяли все ваши страхи и дали «оружие» в борьбе с паразитами в рыбе!

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

      Источник: vkusno.mirtesen.ru

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Загрузка ...