Перепелки в духовке. Нежные и с хрустящей ароматной корочкой. Такой простой рецепт.
- 90 минут
- Порций 5
- Легко
Ингридиенты
5 штук Перепелки
0,3 стакана рис
1 шт. лук репчатый
по вкусу Соль
по вкусу Перец
50 мл. оливковое масло
Инструкции
Поделиться
Перепелки в духовке. Как приготовить просто и вкусно.
Перепелки в духовке готовить проще простого. При этом по нежности мясо перепелок намного опережает своих более крупных родственников – кур. Готовятся перепелки в духовке достаточно быстро. Минут 45-50 будет достаточно. Конечно вы можете просто запечь перепелок в духовке. Но я немного усложнил свой рецепт и нафаршировал перепелок отварным рисом, слегка обжаренным с лучком.
ПЕРЕПЕЛА в Духовке «Моё Мнение»
Я это сделал для того, чтобы не готовить гарнир. А еще это просто оказалось вкусно. И как я все это делал, спросите вы. Легче легкого. Для начала я отварил рис до готовности.
А пока варился рис я обжарил мелко нарезанную луковицу.
Дальше я слегка замариновал перепелок. Маринад я сделал из оливкового масла, соли, перца и давленного чеснока. Перемешав все эти составляющие у меня получился отличный маринад, которым я и намазал перепелок снаружи и изнутри. Мариновались они у меня около часа. За это время у меня сварился рис.
Отварной рис я перемешал с обжаренным лучком и слегка обжарил на сковороде. Уже после того как рис остыл я нафаршировал им свои 5 перепелок. Далее я положил перепелок в глубокий противень, укрытый бумагой для выпечки. Противень с перепелками я прикрыл листом фольги и поставил запекаться в прогретую до 190 градусов духовку. После 35-40 минут запекания я снял лист фольги.
Смазал перепелок, при помощи кулинарной кисточки, соком, который выделился при их запекании. Включил режим гриля и запекал перепелок до образования румяной корочки. Маринад на основе масла и чесночка сделал свое дело. Хрустящая корочка получилась и красивой и невероятно вкусной.
А дальше вы раскладываете перепелок по порционным тарелкам, рядом ставите легкий овощной салатик и наслаждаетесь приготовленной едой. Поверьте она у вас получится самой вкусной.
Вот так кратко я и написал весь свой рецепт.
(Visited 3 309 times, 1 visits today)
Шаги
0,3 Стакана риса (можно чуть больше) промываем и ставим вариться до готовности. Пока он варится чистим одну среднюю луковицу, мелко ее шинкуем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Пока варится рис промываем наших перепелок, обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим маринад. Для этого в небольшой емкости хорошо смешиваем оливковое масло, давленный крупный (по желанию) зубчик чеснока, соль и перец. Полученным маринадом натираем наших перепелок и снаружи и изнутри. Оставляем мариноваться пока готовится наша рисовая начинка.
Перепела в духовке / Сочные и нежные перепелки в духовке рецепт
Когда рис отварится до готовности переложите его на сковороду к обжаренному луку, перемешайте и слегка обжарьте вместе с луком. На слабом огне минут 5 хватит. Дайте рису остыть.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Противень, на которому будут запекаться перепелки в духовке укройте бумагой для выпечки. Перепелок нафаршируйте обжаренным рисом с луком. Уложите на противень на спинки, укройте их сверху фольгой. Перепелки очень маленькие и нежные. Если вначале не накрыть их фольгой они могут у вас сгореть.
Поставьте запекаться в духовку.
Минут через 35-40 снимите с перепелок фольгу. Возьмите кулинарную кисточку или кусок кухонного бумажного полотенца. Обмакните их в сок, который выделился от запекания перепелок и который разлился на дне противня. Смажьте это соком перепелок. Это поможет им приобрести ароматную и хрустящую корочку.
Включите в духовке режим гриля, поднимите температуру до 220-230 градусов и запекайте перепелок минут 5-10 или до тех пор пока они не покроются хрустящей корочкой. Именно той, которая вам нравится.
Как только перепелки в духовке приобрели нужный аппетитный вид выключайте духовку. Доставайте перепелок из духовки раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь их нежным и неповторимым вкусом. К перепелкам рекомендую приготовить легкий овощной салат из помидор, зелени и салатных листьев с заправкой на основе оливкового масла.
Приятного вам аппетита.
Источник: grillovenand.com
Перепела запеченнные в духовке.
Замариновать перепелок (у меня 4 шт.) с луковицей, порезанной полукольцами, 1-2 измельченными зубчиками чеснока, мелко порезанным имбирем (1 ст. ложка примерно), мелко порезанным перчиком чили,соком лайми или лимона (примерно 1 ст. ложка), 0.5 ст. белого сухого вина, соль и черный перец по вкусу. Я мариновала с утра, готовила вечером (примерно 8 часов, можно меньше, можно на ночь). Я мариновала в жаропрочной кастрюле, в которой потом и запекала.
- Поделиться
Затем быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде.
- Поделиться
Минут 5 протушить маринад с овощами (лук, чеснок и имбирь), добавить 1 ст. ложку меда (в этот раз я добавила ананасовый джем), все хорошо перемешать.
- Поделиться
Вернуть перепелок в емкость для запекания, сверху выложить маринад. Закрыть крышкой или фольгой и запекать до готовности при 180С. Перепела готовятся очень быстро, достаточно 20-30 минут, но это те, которые продают в магазине, обычно забой перепелов происходит в возрасте 8-10 недель. В моем случае это наши домашние перепелки, возраст которых в районе 1 год, мы выращиваем для получения яиц, так что мои запекались 1 час 20 минут.
- Поделиться
У меня получились достаточно румяные даже под крышкой, а так можно снять ее примерно в середине готовки (думаю что магазинные можно вообще запекать в открытой емкости).
- Поделиться
На гарнир было картофельное пюре и свежий помидор (черные точки — черный перец )
- Поделиться
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Замариновать перепелок (у меня 4 шт.) с луковицей, порезанной полукольцами, 1-2 измельченными зубчиками чеснока, мелко порезанным имбирем (1 ст. ложка примерно), мелко порезанным перчиком чили,соком лайми или лимона (примерно 1 ст. ложка), 0.5 ст. белого сухого вина, соль и черный перец по вкусу. Я мариновала с утра, готовила вечером (примерно 8 часов, можно меньше, можно на ночь). Читать полностью |
+57 | Maria Dunlop | 20.06.2020 | 782 | 25 | 47 комментариев |
Лучший кулинарный портал рунета 150974 Рецептов 1595220 Пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с 4 спальнями V390 «Сент-Питерсберг»
Каркасный дом с 4 спальнями, террасой и гостевой комнатой V038 «Шэрон»
Каркасный дом с 3 спальнями V348 «Мемфис»
Каркасный дом V301 «Гринсборо»
Комментарии
20 июня 2020 года #
Детство вспомнилось У мамы подруга в пригороде держала перепелок, тоже наяца, и когда забивали тех, которые переставали нестись, то раздавала их знакомым. Ну и нам как-то перепало штук 8. Мама их с овощами потушила, вечером на стол поставила, каждому по штуке в тарелку положила. Папа и старший брат, гляда на свои порции, сказали «А че цыплята так измельчали нынче?»
Maria Dunlop (автор поста)
20 июня 2020 года #
БелаяЛайка пишет:
Папа и старший брат, гляда на свои порции, сказали «А че цыплята так измельчали нынче?»
21 июня 2020 года #
Папа-то знал, что это перепелки, но вот эта фраза, сказанная в один голос — мы потом доооолго еще смеялись каждый раз, когда на стол подавалась любая птица)
20 июня 2020 года #
Ооооо, купил недавно, готовили, капец, их ведро надо жарить
Maria Dunlop (автор поста)
20 июня 2020 года #
их ведро надо жарить
20 июня 2020 года #
Но мне мяско понравилось, честно
21 июня 2020 года #
Вам, кота, лишь бы свежее. Поймал и съел.
21 июня 2020 года #
Со шкуркой или перьями
20 июня 2020 года #
Давно смотрю в магазине на перепёлок и фазанов, всё не решаюсь купить. Ваш рецепт мне нравится, не сложно готовить.
Maria Dunlop (автор поста)
20 июня 2020 года #
Манюня Хнуш пишет:
Давно смотрю в магазине на перепёлок и фазанов, всё не решаюсь купить.
Я наоборот всегда если вижу что-то новое всегда покупаю. У нас лет так 12 назад продавали фазанов и перепелок в магазине, обычно под Рождество, но теперь все, давно не видела.
20 июня 2020 года #
Если я вдруг испорчу курицу(это мне нужно сильно постараться ), то скорее всего не расстроюсь. А купив что-то новое, потратив время на приготовление и получив не вкусный результат будет точно обидно и денег жалко .
Maria Dunlop (автор поста)
20 июня 2020 года #
Мне кажется проще испортить гуся (особенно домашнего), чем таую мелочь как курица, фазан или перепелка.
20 июня 2020 года #
На гуся я не замахивалась, у нас его есть некому . Я утку покупаю каждому по ноге и то дочка за раз не съедает. А гуся месяц есть будем .
Maria Dunlop (автор поста)
20 июня 2020 года #
Я утку тоже готовлю но целую — на 1.5 раза поесть
)
20 июня 2020 года #
Целая нам не годится, все хотят ноги, а утки их только 2, когда нас 3 .
Maria Dunlop (автор поста)
20 июня 2020 года #
Моим наоборот, грудку все подавай и уже далее по списку, что осталось
21 июня 2020 года #
У утки грудки отдельно тоже продают) А вот гуся только целиком видела. Ела его в гостях, не могу сказать, что сильно понравился. Я индейку больше всего из птицы люблю, тоже покупаю её запчастями, в основном грудку или бедро.
Maria Dunlop (автор поста)
21 июня 2020 года #
У нас уток только полностью тушками продают.
21 июня 2020 года #
20 июня 2020 года #
Maria Dunlop (автор поста)
20 июня 2020 года #
20 июня 2020 года #
жалко птичек
видела в мясной лавке, штук 30 лежало, охлажденных
Maria Dunlop (автор поста)
20 июня 2020 года #
Ну мне тоже как бы жалко, так как я ухаживаю за ними, закладываю яйца в инкубатор ращу малышей. забоем муж занимается. но у меня та4кая же установка с ними, как и с курами — это в первую очередь выращивается на еду.
20 июня 2020 года #
Никогда не понимала, что там есть в перепелах. Собака ловит слетков, тоже не в восторге. пару раз укусила и нет ничего.
Maria Dunlop (автор поста)
20 июня 2020 года #
Они вкусныеФ! а где Тесси их ловит, это же домашняя птица, у нее инстинкт высиживания птенцов уже давно полностью утерян, все только через инкубатор (ну не считая что в США есть вид дикий — прикольный такой на вид).
20 июня 2020 года #
ДРОЗДОВ ЛОВИТ, ПТЕНЦОВ. В лесной части парка.
Maria Dunlop (автор поста)
20 июня 2020 года #
А, ясно, я думала что слетки это птинцы становящиеся на крыло, не зависимо от вида птицы.
20 июня 2020 года #
да, но у нас по большей части это дрозды. более мелкие видимо на деревьях все
20 июня 2020 года #
Рецепт понравился
Я часто покупаю их, нужно попробовать приготовить по твоему рецепту
Maria Dunlop (автор поста)
20 июня 2020 года #
А как ты их готовишь? Я раньше только суп лапшу варила из них, так как у меня старые на забой идут (они жесткие по сравнению с магазинными), а тут муж предложил запечь и стала выкручиваться — замариновать со всем, обжарить и в духовку, в общем уже 4 раза так именно готовила.
21 июня 2020 года #
Я с них сациви варила , удобно на раз покушать
Запекала как «цыплёнка табака»
И просто запекала в духовке и на сковороде
20 июня 2020 года #
Спасибо за интересный рецепт! А мы обжаривали тушки, обжаривали лук с шампиньонами. Все укладывали на слоёное тесто (сперва грибы с луком, затем перепелов), накрывали другим куском теста и запекали такой пирог. Очень вкусно выходит.
21 июня 2020 года #
Спасибо за рецепт автору и за советы комментаторам. Перепела и фазаны у нас есть и живые и тушки. Можно купить. Попробую ваш рецепт. Выглядит вкусно!
21 июня 2020 года #
Спасибо за рецепт. У нас хуторские перепелочки продаются по предварительному заказу. Но после твоего поста — два ведра слюней. Так что куплю и буду готовить.
Maria Dunlop (автор поста)
21 июня 2020 года #
У нас уже давно ни где не продают перепелок, да и во всей стране они есть только у нас.
22 июня 2020 года #
У нас перепелки тоже редкость. Но я нашла. Меня, правда, в основном яйца интересуют. Обожаю их.
21 июня 2020 года #
Отличный рецепт! Аж слюни побежали ручьём, какая красота!
Maria Dunlop (автор поста)
21 июня 2020 года #
22 июня 2020 года #
Это в каких магазинах перепел с фазанами продаются,? Что-то ни разу не видела. Только в поле.
Maria Dunlop (автор поста)
22 июня 2020 года #
Я не в России, но не думаю что перепела такая уж диковинка.
22 июня 2020 года #
Надо попробовать! У меня брат разводит, тоже для яиц. Несколько раз запекала, не понимаю вкуса. жесткие! Вот бульоны на них вкусные. Супы варю.
Забрала в избранное.
Maria Dunlop (автор поста)
22 июня 2020 года #
guravljova пишет:
Несколько раз запекала, не понимаю вкуса. жесткие
Они просто уже старые, как и мои, поэтому мариную и пеку долго.
guravljova пишет:
Вот бульоны на них вкусные. Супы варю
Я тоже супы варила, пока не стала эксперименты с запеканием ставить
22 июня 2020 года #
Ну зачем я зашла в Ваш пост. Да еще в половине десятого. Теперь до утра слюнями исходить.
Да и утром перепелок не будет, а хочется.
Но рецепт Ваш очень интересный. Я думаю и индейку им не испортишь.
Забрала в избранное. Попробую (с индейкой)
Maria Dunlop (автор поста)
22 июня 2020 года #
Наверно и с индейкой будет неплохо. Эти фото от готовки недели ы назад, а 3 дня назад я по запарке из морозилки вместо 2-х пакетиков с перепелами достала 1 с ними и один с молодым домашним петухом, готовила вместе — хорошо получилось.
22 июня 2020 года #
Супер!! Спасибо за идею
Maria Dunlop (автор поста)
22 июня 2020 года #
25 июня 2020 года #
Запекаю в рукаве. Сегодня должны привезти перепелок. запеку завтра вкусняшку.
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему
Чаще всего на сайте читают:
Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.
Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете — уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.
В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму.
И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.
Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.
Источник: www.stranamam.ru
20 лучших способов приготовить тыкву в духовке
Один из простейших способов приготовить тыкву – запечь ее в духовке. И сделать это можно как кусочками, так и целиком. Поэтому мы собрали для тебя 20 самых удачных рецептов. Тут и гарниры, и основные блюда, и даже десерты!
1. Запеченная тыква с прованскими травами
Минимум времени и усилий, а результат просто потрясающий! Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. прованских трав, 2 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Смешай масло, рубленую зелень, чеснок и травы. Нарежь тыкву кубиком, перемешай с этой смесью, выложи на пергамент и запекай около 30 минут в духовке при 180 градусах.
2. Тыква с сахаром в духовке
Тыкву для этого рецепта можешь не чистить, а просто нарезать с кожурой. Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы. Приготовление: Нарежь тыкву дольками и выложи на пергамент. Посыпь ее сахаром и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах. Посыпь корицей и сбрызни лимонным соком, и допеки еще 10-20 минут.
3. Тыква в духовке целиком
Потом тыкву можно будет нафаршировать или нарезать красивыми дольками. Тебе понадобится: 1 тыква, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. мускатного ореха, соль. Приготовление: Аккуратно срежь с тыквы верхушку и удали середину ложкой. Смешай масло, соль, специи и давленый чеснок, и натри тыкву изнутри. Заверни все в фольгу и отправь в духовку на 1,5-2 часа при 190 градусах.
4. Фаршированная тыква с мясом и картошкой
Очень сытный ужин или праздничное блюдо из тыквы для большой компании. Тебе понадобится: 1 тыква, 600 г свинины, 600 г картофеля, 4 зубчика чеснока, 100 г лука, 250 мл воды, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до прозрачности.
Добавь нарезанную кубиком свинину и жарь еще 5 минут. Потом добавь так же нарезанный картофель и снова жарь 5 минут. Влей воду, приправь и туши все под крышкой до полуготовности картошки. Срежь у тыквы верхушку, удали ложкой серединку и отправь тыкву на 45 минут в духовку при 180 градусах. Затем нафаршируй тыкву начинкой, добавь чеснок, накрой срезанной крышкой и запекай еще 45 минут. 15 простых способов запечь тыкву в духовке кусочками
5. Сладкая фаршированная тыква в духовке
Необыкновенно полезный десерт, который понравится всем! Тебе понадобится: 1 небольшая тыква, 100 г риса, 60 г цукатов, 30 г изюма, 1 ч.л. сахара. Приготовление: Срежь у тыквы верх и удали серединку. Выложи в нее промытый рис, засыпь сахаром и сверху – цукаты с изюмом. Влей воду, чтобы она покрывала все на 1,5 пальца, накрой тыкву крышечкой и запекай 1,5 часа в духовке при 200 градусах.
6. Тыква с курицей в духовке
Советуем взять для этого рецепта куриные голени или бедра. Тебе понадобится: 600 г курицы, 600 г тыквы, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи, чеснок и зелень. Приготовление: Замаринуй курицу в горчице со специями на полчаса. Тыкву смешай с рубленым чесноком и зеленью, и выложи в форму. Сверху разложи ломтики масла и потом – курицу.
Отправь все в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Первые полчаса запекай блюдо под фольгой.
7. Тыква с клюквой в рукаве
Отличный способ приготовить самую мягкую и сочную тыкву. Тебе понадобится: 600 г тыквы, 100 г меда, 100 г клюквы, 1 ч.л. ванильного сахара. Приготовление: Нарежь тыкву кусочками, смешай с ванильным сахаром, медом и клюквой, и отправь все в рукав. Запекай в духовке полчаса при 220 градусах.
8. Тыква со сливками в духовке
Чем жирнее сливки – тем нежнее будет готовое блюдо. Тебе понадобится: 500 г тыквы, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 яйца, 200 мл сливок, специи. Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, выложи в форму, залей растопленным маслом и посыпь сухарями и специями. Взбей сливки с яйцами и залей тыкву. Отправь все в духовку на 40 минут при 200 градусах. 15 простых рецептов окуня в духовке
9. Фаршированная тыква с грибами в духовке
Рекомендуем взять небольшие тыквы – примерно по полкило каждая. Тебе понадобится: 4 тыквы, оливковое масло, специи, 2 стакана риса, 4 стакана бульона или воды, 500 г грибов, 2 моркови, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 0,5 стакана белого сухого вина, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени.
Приготовление: Разрежь тыквы на половинки, смажь маслом, натри специями и отправь срезом вниз на полчаса в духовку при 200 градусах. Переверни и запекай еще 15 минут. Рис отвари до готовности. Мелко нарежь грибы и все овощи, и обжарь все вместе до мягкости. Влей к овощам вино и протуши еще пару минут.
Достань ложкой мякоть из тыквы и разомни ее в пюре. Смешай тыквенное пюре, овощи, грибы, рис, давленый чеснок и рубленую зелень. Нафаршируй половинки тыквы и отправь все в духовку еще на 10 минут.
10. Тыква со сметаной в духовке
Превосходное блюдо для прохладных и пасмурных осенних дней. Тебе понадобится: 500 г тыквы, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, выложи в форму и смешай с остальными ингредиентами. Запекай около 40 минут в духовке при 180 градусах под фольгой. За 7 минут до конца сними фольгу.
11. Запеченная тыква в горшочках
Подойдет вместо гарнира или в качестве быстрого завтрака. Тебе понадобится: 400 г тыквы, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, специи. Приготовление: Нарежь тыкву кусочками, смешай со специями и выложи в горшочки. Добавь немного масла, залей взбитыми яйцами и отправь горшочки в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
12. Тыква с медом в духовке
Полезный перекус из минимального количества ингредиентов. Тебе понадобится: 200 г тыквы, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Нарежь тыкву тонкими ломтиками. Смешай мед с маслом, обмакни в них ломтики и выложи их на пергамент. Запекай тыкву 20 минут в духовке при 190 градусах. 12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке
13. Фаршированная тыква с пшеном в духовке
Пшено с тыквой – классическое сочетание в самых разнообразных интерпретациях. Тебе понадобится: 1 небольшая тыква, 0,5 стакана пшена, 2 стакана воды, 4 ст.л. сахара, 2 горсти орехов и сухофруктов, специи, 15 г сливочного масла. Приготовление: Промой пшено, залей водой и вари, пока она не впитается. Добавь масло и сахар.
Туда же наруби орехи с сухофруктами и приправь. Срежь у тыквы верхушку, удали середину ложкой, выложи начинку и отправь все на 1 час в духовку при 180 градусах.
14. Тыква с яблоками в духовке
Кто бы мог подумать, что такое простое блюдо окажется таким вкусным? Тебе понадобится: 300 г тыквы, 200 г яблок, 1 ст.л. мед, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л апельсиновой цедры, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. воды, 10 г сливочного масла. Приготовление: Нарежь очищенное яблоко и тыкву кубиком, выложи в форму и смешай со всеми остальными ингредиентами. Добавь еще специи по желанию и запекай блюдо полчаса под фольгой при 180 градусах.
15. Тыква с томатным соусом в духовке
Тыкву так редко готовят в томатном соусе, и совершенно зря! Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 200 мл томатного сока, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сахара, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь томатный сок и немного протуши все вместе.
Добавь сахар, специи, рубленый чеснок и зелень, и туши до желаемой консистенции соуса. Выложи в форму нарезанную тыкву, залей томатом и запекай 35 минут в духовке при 170 градусах.
16. Тыква с овощами в духовке
Превосходное постное и вегетарианское блюдо из тыквы, аналогов которому не найти. Тебе понадобится: 1 тыква среднего размера, 2 картофелины, 100 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан воды, 2 ст.л. растительного масла, специи, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Срежь у тыквы верхушку, тонким ножом удали середину и немного мякоти, и смажь тыкву внутри маслом со специями. Мелко нарежь тыквенную мякоть и все остальные овощи, и вложи внутрь. Влей воду, закрой тыкву срезанной верхушкой и поставь ее на противень, в котором тоже налита воды. Запекай около 1 часа в духовке при 180 градусах. 20 отличных рецептов котлет в духовке
17. Тыква с рисом в духовке
Тыкву с рисом можно обыграть по-разному. Например, в виде запеканки! Тебе понадобится: 550 г тыквы, 150 г риса, 70 г изюма, 70 г майонеза, 30 г сливочного масла, специи. Приготовление: Отвари рис до готовности, изюм залей кипятком, а тыкву нарежь кубиком и слегка обжарь на сливочном масле. Смешай все вместе, приправь и выложи в форму.
Смажь майонезом или сметаной, и отправь в духовку на полчаса при 190 градусах.
18. Тыква под сыром в духовке
Под сыром можно запечь все что угодно, и тыква не исключение. Тебе понадобится: 800 г тыквы, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. оливкового масла, 250 г моцареллы, 80 г пармезана, специи. Приготовление: Нарежь тыкву дольками, обваляй в муке со специями, выложи на пергамент и сбрызни маслом. Отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах и потом выложи тыкву в форму.
Сверху разложи пластинки моцареллы и засыпь все тертым пармезаном. Чередуй слои до конца ингредиентов и отправь все в духовку еще на 25-30 минут.
19. Тыква с фаршем в духовке
А чтобы сделать блюдо более диетическим, возьми фарш индейки или курицы. Тебе понадобится: 800 г тыквы, 600 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра. Приготовление: Наруби лук с чесноком, смешай с фаршем и приправь. Обжарь все почти до готовности. Тыкву нарежь мелким кубиком и выложи половину в форму. Потом выложи слой фарша и снова тыкву.
Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах. Убери фольгу, засыпь тыкву тертым сыром и запекай еще минут 10.
20. Тыква с фетой в духовке
Очень простая, но эффектная и вкусная закуска! Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 200 г феты, 1 головка чеснока, 1 ст.л. итальянских трав, 2 веточки розмарина, оливковое масло. Приготовление: Нарежь тыкву дольками, выложи на пергамент и разложи зубчики чеснока между ними. Сбрызни все маслом и посыпь раскрошенной фетой, травами, розмарином и специями по вкусу. Запекай тыкву в духовке около получаса при 180 градусах.
Источник: lafoy.ru
12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке
Самый полезный способ приготовить палтуса – запечь его в духовке. Так рыба сохраняет максимум необходимых микроэлементов и других важных веществ. Кроме того, это еще легко и быстро, так что такой способ подойдет даже занятым хозяйкам. Лови подборку из 12 лучших рецептов!
1. Палтус, запеченный в пергаменте
Палтуса очень часто запекают именно в пергаменте, а не фольге. Вкусно и красиво! Тебе понадобится: 4 филе палтуса, 2 лимона, 1 ст.л. сливочного масла, полпучка укропа, специи. Приготовление: Натри рыбу специями и выложи по кусочку на лист пергамента. Смажь сливочным маслом, выложи сверху кружочки лимона и посыпь рубленым укропом.
Заверни пергамент конвертом и запекай палтуса 15 минут в духовке при 190 градусах.
2. Палтус с апельсином в духовке
К палтусу хорошо подходит не только лимон, но и другие цитрусовые. Тебе понадобится: 450 г филе палтуса, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 цукини, 100 г стручковой фасоли, 1 апельсин, полпучка зеленого лука, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, орегано, специи. Приготовление: На листы пергамента выложи нарезанные овощи порциями.
Сверху положи по кусочку филе палтуса, натертого специями. Посыпь орегано, давленым чесноком и сбрызни оливковым маслом. Выложи по кружочку апельсина и посыпь зеленым луком. Заверни пергамент конвертами и отправь все в духовку на 20 минут при 190 градусах.
3. Палтус с дижонской горчицей в духовке
Если любишь более острый маринад, то добавь чили и имбирь. Тебе понадобится: 500 г палтуса, 4 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь палтуса кусочками и замаринуй в специях, давленом чесноке и горчице на полчаса. Выложи на фольгу, сверху разложи кружочки лимона, заверни и запекай в духовке полчаса при 190 градусах. 20 потрясающе простых и вкусных рецептов палтуса
4. Палтус с овощами в горшочках
Овощи можно брать самые разнообразные – на твой вкус. Тебе понадобится: 700 г палтуса, 2 болгарских перца, 1 фиолетовый лук, 200 г стручковой фасоли, 2 баклажана, 200 мл томатного сока, 50 г сливочного масла, специи. Приготовление: Нарежь палтуса и овощи кубиком, и выложи в горшочки. Добавь немного масла и специи, залей все томатным соком и запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.
5. Палтус в соевом соусе и кунжуте
Легкие азиатские нотки приятно разнообразят повседневный рацион. Тебе понадобится: 600 г палтуса, 100 мл соевого соуса, по 10 г чеснока, имбиря, чили, кинзы и лимонной цедры, 2 ст.л. кунжута, специи. Приготовление: Нарежь рыбу кусочками. Измельчи чили, чеснок и имбирь, смешай с цедрой лимона, специями и соевым соусом, и замаринуй палтуса на час. Выложи на пергамент, посыпь кунжутом и запекай 15 минут при 200 градусах. 15 простых рецептов окуня в духовке
6. Палтус с овощами и грибами в духовке
Сытно, вкусно и разнообразно – то, что нужно для семьи или гостей! Тебе понадобится: 700 г палтуса, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 300 г грибов, полстакана белого вина, 3 веточки тимьяна, 2 ст.л. лимонного сока, специи. Приготовление: Нарежь все овощи и грибы мелким кубиком.
Обжарь сладкий перец с луком минут 5, добавь грибы, а еще через 7 минут – помидоры. Добавь рубленый тимьян, влей вино и готовь еще 3 минуты. Нарежь палтуса кусочками, натри специями, сбрызни лимонным соком и выложи в форму. Сверху выложи овощи и отправь все в духовку на 20 минут при 180 градусах.
7. Палтус с гречкой в духовке
Вместо гречки можешь также взять любую другую крупу. Тебе понадобится: 500 г палтуса, 20 г муки, 50 г твердого сыра, 200 г гречки, 1 пучок зелени, 100 мл сметаны. Приготовление: Нарежь рыбу, обваляй в муке и слегка обжарь. Отвари гречку и выложи в форму. Немного утопи в ней палтуса и посыпь рубленой зеленью.
Залей все сметаной, посыпь тертым сыром и отправь на 15 минут в духовку при 200 градусах.
8. Запеканка из палтуса с картошкой
Даже такое простое блюдо, как рыба с картофелем, можно приготовить по-разному. Тебе понадобится: 1 кг палтуса, 1 кг картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, 500 г лука, 100 г шпика, 200 мл 20% сливок, 30 г сливочного масла. Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь кружочками.
Мелко нарежь лук и шпик, и обжарь по отдельности до золотистости. Рыбу нарежь кубиком и приправь. Выложи в форму слоями половину картошки, специи, палтуса, лук со шпиком, снова палтуса, и снова картошку. Залей сливками, разложи сверху кусочки сливочного масла и запекай полчаса в духовке при 220 градусах. 20 способов вкусно приготовить горбушу в духовке
9. Палтус с гребешками в духовке
Из простой рыбы можно приготовить даже блюдо для гурманов! Тебе понадобится: 400 г палтуса, 8 гребешков, 4 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. сливок, 2 пера зеленого лука, специи. Приготовление: Измельчи чеснок, зеленый лук и петрушку. Залей сливками и провари на среднем огне 3 минуты.
Добавь нарезанное сливочное масло и вари соус, пока оно не растает. Нарежь палтуса кусочками и приправь вместе с гребешками. Выложи порции на 4 листа пергамента, залей соусом и заверни конвертики. Запекай их 15 минут в духовке при 200 градусах.
10. Палтус с помидорами и пармезаном в духовке
Запекай все вместе или разложи по маленьким порционным формочкам. Тебе понадобится: 400 г палтуса, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. тертого пармезана, 1 помидор, 7 листов базилика, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Мелко нарежь помидор и базилик, и смешай со сметаной, пармезаном и давленым чесноком. Натри кусочки палтуса специями, выложи в форму и сверху выложи сметанную смесь. Запекай около 20 минут в духовке при 190 градусах. Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус
11. Палтус, запеченный целиком в духовке
Отличное главное блюдо даже на праздничный стол! Тебе понадобится: 1 кг палтуса, 50 г сливочного масла, 50 мл вермута, 30 мл лимонного сока, 20 г рубленого тимьяна, 2 лимона, специи. Приготовление: Выпотроши рыбу, промой, обсуши, сделай по бокам надрезы и натри специями. Лимоны нарежь кружочками и выложи в форму. Сверху выложи палтуса и посыпь все тимьяном.
Смешай растопленное масло, вермут и лимонный сок, и полей рыбу. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.
12. Палтус в томатном соке в духовке
Таким образом одинаково хорошо получается и целая рыба, и кусочки филе палтуса. Тебе понадобится: 700 г палтуса, 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 морковь, 200 мл томатного сока, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Нарежь палтуса кусочками, выложи в форму и посыпь специями. Измельчи овощи, и обжарь лук с морковью и перцем минут 7. Добавь помидор, через 3 минуты влей томатный сок, и туши все еще 10 минут. Добавь рубленую зелень, залей палтуса овощами, и отправь на 25 минут в духовку при 180 градусах.
Источник: lafoy.ru