Ингредиенты Перловка (сваренная в пакетиках Пассим)
Перловая крупа, сырая | 100 г |
Вода | 500 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Способ приготовления
Крупа перловая Пассим для варки в пакетиках. Положить пакетик в воду и варить 40 минут. Вынуть из воды пакетик, дать стечь воде, выложить из пакетика. Приятного аппетита
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Перловка (сваренная в пакетиках Пассим)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2879 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.6% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 10.1% | 1698 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 22.2% | 769 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2684 г |
Зола | 0.516 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 26.578 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.9% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 6.28 мг | 500 мг | 1.3% | 2.2% | 7962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.5% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 3.8% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 3.821 мкг | 400 мкг | 1% | 1.7% | 10468 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.003 мг | 15 мг | 500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7648 мг | 20 мг | 3.8% | 6.5% | 2615 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46.54 мг | 2500 мг | 1.9% | 3.2% | 5372 г |
Кальций, Ca | 9.78 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 10225 г |
Магний, Mg | 14.03 мг | 400 мг | 3.5% | 6% | 2851 г |
Натрий, Na | 130.85 мг | 1300 мг | 10.1% | 17.3% | 994 г |
Сера, S | 1.43 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 69930 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 7.9% | 2162 г |
Хлор, Cl | 199.47 мг | 2300 мг | 8.7% | 14.9% | 1153 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.426 мг | 18 мг | 2.4% | 4.1% | 4225 г |
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Марганец, Mn | 0.2218 мг | 2 мг | 11.1% | 19% | 902 г |
Медь, Cu | 71.17 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 12.1% | 1405 г |
Молибден, Mo | 0.365 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.9% | 19178 г |
Селен, Se | 6.263 мкг | 55 мкг | 11.4% | 19.5% | 878 г |
Фтор, F | 83.06 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.6% | 4816 г |
Цинк, Zn | 0.3558 мг | 12 мг | 3% | 5.1% | 3373 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.43 г | ~ | |||
Пролин | 0.196 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.084 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Перловка (сваренная в пакетиках Пассим) составляет 58,5 кКал.
Как варить каши в пакетах
Как правильно и сколько времени варить перловку (перловую кашу) на воде
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Сколько и как варить перловку в пакетиках?
Готовить крупы в пакетиках для варки – одно удовольствие, это же касается и перловой крупы в пакетиках. В этой статье подробно рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить перловку в пакетиках в кастрюле, микроволновой печи и мультиварке, а также ответим на самые распространенные вопросы по приготовлению перловой каши в варочных пакетиках.
Сколько варить перловку в пакетиках?
Одной из главный отличительных особенностей пакетированной перловки от обычной является быстрота приготовления, при этом такую перловку не нужно предварительно замачивать в воде. Рассмотрим подробнее время варки различными способами:
- Сколько варить перловку в пакетиках в кастрюле? В кастрюле перловку варят 35-40 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько по времени варить перловку в пакетиках в мультиварке? В мультиварке перловую крупу варят 40 минут в режиме «Каши».
- Сколько минут варить перловую кашу в пакетиках в микроволновке? В микроволновой печи перловая каша в пакетиках готовится 30 минут.
Узнав, сколько нужно варить перловую крупу в пакетиках, рассмотрим далее пошагово весь процесс приготовления в кастрюле, мультиварке и микроволновой печи.
Читаем также: как варить перловку обычным способом (не в пакетиках для варки).
Как варить перловую кашу в пакетиках в кастрюле
- Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки (время закипания воды) : 5 минут, время варки: 35 минут.
- Калорийность блюда: 310 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Гарнир. Количество порций: 4.
Чтобы быстро и вкусно сварить перловую кашу нам потребуется такой минимальный набор ингредиентов:
- Перловая крупа – 1-2 пакетика (1 пакетик – 80 г.).
- Вода – 1-2 литра (не менее 1 литра на один пакетик).
- Соль – по вкусу.
Приготовление перловой каши в кастрюле на плите проходит в такой последовательности:
- Наливаем в кастрюлю минимум 1 литр воды и доводим её до кипения на большом огне, после чего солим воду (в среднем половина чайной ложки соли на 1 литр воды).
- Опускаем в кипящую воду пакетик с крупой и варим на слабом огне без крышки 35 минут.
- Достаем пакетик, поддев его вилкой за петлю. Ожидаем пока стечет с него вода (10-15 секунд).
- Открываем пакет, разрезав его ножницами.
- Готовую крупу перекладываем в кастрюлю или сразу на тарелки, приправляем её сливочным маслом по вкусу. Приятного аппетита!
На заметку: обычно инструкция по варке перловой каши в пакетиках указана производителем на обратной стороне упаковки (рекомендуется обращать внимание на эту инструкцию, так как у некоторых производителей может отличаться время варки и пропорции воды).
Как сварить перловку в пакетиках в мультиварке
Варка перловой каши в пакетиках в мультиварке не многим отличается от варки в кастрюле и проходит в такой последовательности:
- Кладем пакетик перловки в чашу мультиварки и заливаем литром воды, после чего добавляем соль (треть или половина чайной ложки).
- Выставляем режим приготовления «Каши» (или «Крупы»), время варки 40 минут и включаем мультиварку.
- По окончанию варки аккуратно достаем пакетик с кашей с мультиварки за специальную петельку на нём, разрезаем его и выкладываем сваренную крупу на тарелку.
Напоследок рассмотрим более быстрый способ приготовления – в микроволновке, ведь его даже рекомендуют многие производители в своих инструкциях по готовке на упаковках.
Как приготовить пакетированную перловку в микроволновке
Самый быстрый способ варки перловой крупы в пакетиках – в микроволновке. Готовка проходит в такой последовательности:
- Выбираем глубокую тарелку подходящего размера, которую можно использовать в микроволновой печи.
- Кладем в тарелку пакетик перловки и заливаем его 2-3 стаканами кипятка (пакетик должен быть полностью покрыт водой), добавляем немного соли (половину чайной ложки) и накрываем крышкой.
- Готовим в микроволновке на максимальной мощности 30 минут, после чего вынимаем тарелку с микроволновки, достаем вилкой пакетик с перловой кашей, разрезаем его и перекладываем кашу в чистую тарелку. При желании добавляем кусочек сливочного масла или специи.
Ответы на вопросы о варке пакетированной перловки
- Сколько грамм перловки в одном пакетике для варки? Каждый производитель может упаковывать перловку в пакетики различного объема, потому их масса будет не одинаковой. К примеру, у известного бренда «Увелка» в упаковке 5 пакетиков перловой крупы по 80 грамм каждый, у производителя «Макфа» в каждом пакетике 66 грамм.
- Какие преимущества у фасованной в пакеты для варки перловой крупы? Варка пакетированной перловой крупы намного легче обычной варки в кастрюле, за кашей не нужно следить при варке и мешать ложкой, к тому же после варки кастрюле остается практически чистой.
- Сколько порций получится с одного пакетика перловки? При варке перловая крупа увеличивается в размере в пять-шесть раз, поэтому одного пакетика хватит на 2-3 человека.
- Какая калорийность перловой каши в пакетиках? В среднем калорийность перловой каши, сваренной в воде составляет 310 ккал на 100 грамм продукта, следовательно калорийность одного пакетика сваренной перловки, весом 80 грамм = 248 ккал.
В заключение к этой статье можно сделать вывод, что приготовление перловой крупы в пакетиках намного проще стандартной варки перловки, при этом готовая каша получается такой же вкусной и полезной для организма. Свои советы и отзывы по теме, как и сколько минут варить перловку в пакетиках различными способами, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Источник: infoeda.com
Крупы Prosto перловая в пакетиках для варки — отзыв
Быстро, удобно а ещё и очень полезно! Перловую крупу рекомендуют даже на диете! + рецепт очень вкусного овощного рагу ищите внутри отзыва
Опыт использования:
год или более
Помнится в моём детстве чтобы сварить перловую крупу нужно было устраивать в прямом смысле этого слова «танцы с бубном», бабушка заливала её на ночь водой, и только потом варила, да и время варки насколько я помню было около часа.
Как хорошо, что такие время остались позади, и если тебе вдруг очень захотелось перловой каши, сейчас не нужно ждать целую ночь, достаточно просто отварить пакетик.
Если я покупаю перловую крупу, то предпочтение отдаю марке «Prosto». Приготовить которую так же просто, как и название компании.
Масса одной такой коробочки составляет 500 грамм, а внутри вес разбит на 8 индивидуальных пакетиков для варки.
Где купить?
- Крупные супермаркеты, а так же гипермаркеты вашего города
Сколько стоит?
- Упаковка перловой крупы шлифованной массой 500 грамм обойдется вам в среднем в 38 рублей.
На каждый пакетик дана информация о КБЖУ.
А так же информация о производителе.
На обратной стороне упаковки указан подробный способ приготовления такой крупы.
А теперь не много о полезных свойствах перловой крупы:
В картонной упаковке находятся 8 одинаковых пакетиков с крупой, в которых мы и будем варить нашу полезность. Лично мне одного такого пакетика с крупой хватает на два приема пищи.
Варить такой пакетик необходимо в подсолённой воде в течение 40 минут.
По прошествии необходимо времени, наша крупа разбухает, и всё что нам остаётся сделать, это разорвать прозрачный пакетик. За время приготовления крупа не разваривается, и не слипается!
Вот так просто и быстро мы получили очень вкусный гарнир на обед, а ещё не стоит забывать, что такая крупа очень полезна!
Будьте сыты и здоровы!
А ещё можно приготовить очень вкусное овощное рагу с такой крупой.
- Потушите любимые овощи на сковороде добавляя специи по вкусу. В моём случае это: баклажан, перец, помидор, морковка + томатная паста, соль и перец.
- Одновременно отварите пакетик с перловой крупой, как указано в инструкции по приготовлению.
- За пять минут до готовности овощей добавьте к ним перловую крупу, перемешайте и дотушите всё вместе примерно пять минут.
В итоге получается вот такое яркое, полезное и очень вкусное овощное рагу!
Мои впечатления:
- Перловую крупу марки «Prosto» я покупаю уже на протяжении нескольких лет, крупа в пакетиках всегда качественная, её легко и быстро готовить, при этом крупа не разваривается, и не слипается.
- Перловая крупа богата множеством полезных элементов, и её рекомендую диетологи!
Однозначно рекомендую перловую крупу марки «Prosto» в индивидуальных пакетиках для варки!
Читайте так же мои отзывы:
о пользе и нереальном вкусе ячневой крупы — Крупа «Увёлка» ячневая
идеальный и очень полезный хлеб + рецепт самых вкусных бутербродов внутри отзыва — Марьин «Заварной на натуральной заквазке
очень вкусный хлеб для сандвичей + несколько моих вкусных рецептов с ним — Сандвичный Хлеб «Harry’s» American Sandwich пшеничный
вкусная и натуральная ветчина, которую можно даже во время диеты — Ветчина «Империя вкуса» из индейки
очень вкусный недорогой сыр, с массовой долей жира 20% — Сыр «Ровеньки Диетический»
мой кот забастовал и не стал есть сыр из этих крабовых палочек, а это вообще точно сыр в них положили? — Крабовые палочки «Санта Бремор» французский краб с мягким сыром
Источник: irecommend.ru
Как варить перловку (перловую крупу)?
В этой статье мы рассмотрим, как и сколько варить перловку. Если вкратце, то перловую крупу варить от 50 минут до 1,5 часов, все зависит от возраста и сорта перловки. Чтоб правильно сварить перловую кашу, смотрите дату ее производства.
Отметим, что перловку из пакетиков варить достаточно 45 минут.
Как варить перловку
Как правильно варить перловку
- Сначала крупу промыть и залить водой. Оставить набухать 2-3 часа.
- Слить воду, переложить перловку в кастрюлю.
- Залить кипяченой водой. Соотношение 1 к 3, то есть на стакан перловки берем 3 стакана воды.
- Поставить кастрюлю на плиту, варить перловку на небольшом огне 50 минут.
Чтоб перловка была мягкой, можно добавить чуть-чуть подсолнечного или сливочного масла.
Как быстро варить перловку
- Сначала залить 5 стаканами воды 1 стакан перловки.
- Поставить кастрюлю на плиту, варить перловку на слабом огне после того, как вода закипит, 45 минут.
- После варки слить воду, положить в кашу кусочек масла, помешать и оставить под крышкой 10 минут. Тогда перловка набухнет и станет более вкусной и ароматной.
Как варить перловку в пакетиках
- В кастрюлю положить пакетик перловки, добавить воду так, чтоб она покрывала перловку с запасом на 1 сантиметр.
- Добавить соль (1 чайную ложку). Поставить на огонь, варить перловку в пакетиках достаточно 45 минут.
Крупу из пакетиков замачивать предварительно не нужно, так как она обработана и готова к варке. После приготовления ее сразу можно добавлять в супы, использовать в качестве гарнира или готовить другие блюда с перловкой.
Как варить перловку в мультиварке
- Промыть крупу в холодной воде, замочить в воде на 2-3 часа.
- Положить перловку в мультиварочную чашу. Воды берем в 3 раза больше, чем крупы (на 1 мультистакан перловки – 3 воды).
- Ставим режим «Гречка» или «Каша». Время варки без замачивания перловки – 1,5-2 часа, с замачиванием – 1 час. А чтоб перловка не убежала, не стоит загружать ее в чашу по максимуму.
Как варить перловку в мультиварке-скороварке «Ротекс»
- Промыть перловку, высыпать в чашу, залить воду так, чтоб она покрыла кашу на 1 сантиметр с запасом.
- Выбрать режим «Каша», варить перловку 45 минут.
Как варить перловку в микроволновке
Чтоб сварить перловку в микроволновке, нужно брать следующие пропорции: на 1 стакан крупы 1,5 стакана кипяченой слегка подсоленной воды. Варить под крышкой 25-30 минут (мощность 400 Вт).
Перловку в пакетике (обработанную) достаточно варить 20 минут, мощность такая же.
Сколько варить перловку в супе (включая рассольник)
Варить перловку в супе достаточно 1 час, но перед готовкой нужно замочить ее в воде на несколько часов.
Как вкусно сделать перловку в пароварке
- Под проточной водой промыть перловку, залить водой, придерживаясь пропорций 1:2, поставить в холодное место для набухания минимум на 6 часов.
- Промыть перловку в дуршлаге под проточной водой. Выложить крупу в контейнер пароварки для круп, добавить кипяток (на стакан крупы берем 2,5 стакана воды). Варить сначала 30 минут.
- Крупу осторожно помешать и снова варить 30 минут. Готовность можно определить по мягкости каши на дне контейнера.
- Если перловка недоваренная, можно продлить время готовки еще на 30 минут. Это зависит от сорта и размера крупинок. Чтоб доварить перловку, нужно слить остатки воды из пароварки и залить новую.
Как сварить перловку в рисоварке
Нам понадобятся следующие продукты:
- Вода – 3 стакана
- Перловая крупа – 1 стакан
- Соль – 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт как приготовить перловку в рисоварке
- Промыть крупу, залить водой, чтоб перловка была полностью покрыта водой, и оставить набухать на 2 часа.
- Слить воду, переложить крупу в чашу рисоварки, добавить 3 стакана воды, включить режим «Варка» на 1 час. Готовить под закрытой крышкой! Без замачивания перловку варить 1,5-2 часа.
- Как только готовка закончиться, поставить режим подогрева на 20 минут. Тогда перловка будет рассыпчатой. Далее посолить, хорошо помешать и можно подавать.
Что нужно знать о перловке
- Перловка считается жемчужиной круп благодаря своим полезным составляющим: лизину (имеет противовирусное свойство), белкосодержащей клетковине (помогает в похудении), витаминам группы В, селену, минералам и протеинам.
- Из чего делают перловку? Из ячменя. Зерна ячменя очищают и шлифуют.
- Перловку можно вымочить не только в воде, но и в молоке или простокваше.
- Во сколько увеличивается перловка во время варки? В 5 раз.
- Как определить готовность перловки? Полностью готовая перловка мягкая, набухшая, но не кашеобразная.
- Перловка считается одной из дешевых круп.
- Хранится перловая крупа – 1-1,5 года.
- Калорийность перловки – на 100 грамм каши/ 320 килокалорий.
Источник: maxmenu.ru