Сколько нужно на 1 литр

Летом, когда зреют огурцы и их становится слишком много, хозяйки начинают засаливать их на зиму. Однако иногда хочется побаловать себя соленой закуской как можно скорее. Узнайте, сколько соли надо для малосольных огурцов на литр воды, чтобы засолить овощи и сделать быструю закуску для всей семьи.

Как приготовить рассол для огурцов на 1 литр воды

Приготовление малосольных огурчиков не занимает много времени, да и ингредиентов потребуется совсем немного: вода, соль, огурцы и травы для придания аромата. Самым главным составляющим является рассол. Существует несколько способов его приготовления: горячий, холодный, с использованием уксуса.

Воду лучше всего брать очищенную, чтобы огурчики получились вкусными, без какого-либо привкуса. Подойдет бутилированная или фильтрованная. Помните, что овощи впитают в себя воду и в зависимости от того, какой она будет, такими получатся огурчики.

Рецепт рассола очень прост: на один литр воды берут 2-3 столовые ложки соли и хорошенько перемешивают ее до растворения кристалликов. Опытные хозяйки предпочитают использовать обыкновенную каменную соль без йода, потому что она никак не повлияет на текстуру овощей. Мелкая, морская или йодированная могут испортить будущую закуску, сделав ее мягкой.

Сколько нужно ГРАНАТОВ чтобы получить 1 ЛИТР сока?

Сколько соли на литр воды понадобится

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления включает в себя 2 столовые ложки соли на литр воды. В зависимости от того, какую степень просолки вы любите, можно менять ее количество в большую или меньшую сторону по вкусу. Если вам удобнее готовить по рецептам с указанием веса, то 2 столовые ложки это 30 граммов. Для маринованных в уксусе огурцов потребуется 1 столовая ложка или 15 г.

Заливание огурцов рассолом

Горячий рассол для малосольных огурцов

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 14 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить малосольные огурцы можно с помощью горячего рассола. Кроме самих овощей, приготовьте также чеснок, укроп, перец душистый горошком. После замачивания в рассоле придется подождать еще сутки, прежде чем подавать соленую закуску на стол, однако ожидание того стоит – огурчики получаются вкусными и душистыми. Готовить их лучше всего в стеклянной банке или эмалированной посуде.

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • перец горошком;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зонтики укропа – по вкусу.

Банки с малосольными огурцами

  1. Огурцы помыть, затем отрезать кончики.
  2. Промыть в воде зонтики укропа.
  3. Чеснок порезать крупными дольками.
  4. Выложить укроп, перец, чеснок на дно посуды.
  5. Уложить огурцы и сверху еще раз выложить перец, чеснок, укроп.
  6. Воду вскипятить.
  7. Перемешать в воде соль и сахар.
  8. Кипящий рассол вылить в банку и прикрыть крышкой.
  9. Как только он остынет, убрать банку в холодильник.
  10. Кушать быстрые малосольные огурцы можно уже через сутки.

Холодный способ засолки

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 10 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Другой простой способ засолки огурцов не требует кипячения воды. Хотя ждать придется несколько дольше, пока вы сможете насладиться вкусными огурцами (2-3 дня), рецепт с холодным рассолом очень популярен у хозяек, ведь он сохраняет овощи хрустящими. Для получения особого аромата и вкуса можно добавить в рецепт листья хрена или смородины. Приготовление занимает не больше 20 минут.

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • перец горошком;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зонтики укропа – по вкусу;
  • листья смородины – 20 шт.

Огурцы, листья и травы в кастрюле

  1. Огурцы помыть, затем отрезать кончики с обеих сторон.
  2. Залить их водой и оставить на пару часов.
  3. Чеснок порезать крупно, укроп и листья смородины промыть.
  4. Выложить на дно посуды укроп, листья, чеснок и перец.
  5. Уложить огурцы, а сверху прикрыть листьями смородины.
  6. В воде хорошенько размешать сахар и соль и только потом можно заливать огурцы.
  7. Убрать банку в холодильник на 2-3 дня.

Рассол для маринованных огурцов

Очень вкусными получаются маринованные огурчики. Для приготовления рассола используется уксус. Благодаря этому водичка не мутнеет, огурцы сохраняют свой цвет и жесткость. На литр воды потребуется 3 чайных ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки уксуса 9%. По вкусу можно добавить чеснок, перец, укроп, листья смородины.

Рассол необходимо вскипятить и залить им огурцы, аккуратно выложенные в банке. Вкусные маринованные огурчики порадуют не только своим вкусом, но и видом как на фото в одной из кулинарных книг.

Сколько соли надо для бочковых огурцов

Многим по душе традиционные соленые огурцы, которые можно попробовать практически на каждом застолье в зимнее время года. Готовятся они по тому же принципу, только банки с заготовками часто закатывают и убирают на долгие месяцы. В рассол для бочковых огурцов добавляют еще больше душистых трав или листьев, которые придают огурчикам особый, ядреный вкус. Количество соли на 1 литр воды неизменно – 2 ст. л. Для дополнительной кислинки можно смело добавить ложку уксуса.

Читайте также:  Как определить диаметр дроби

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: sovets.net

Сколько нужно пшена на литр молока для каши?

Я бы немного перефразировала вопрос и сказала бы что сколько нужно пшена на литр жидкости для каши. Я всегда варю любую молочную кашу на смеси воды и молока, обычно один к одному. Ну да ладно, представим себе, что пшенную кашу мы будем варить на одном молоке, притом возьмем один литр молока.

Так вот, у каждой крупы свое соотношение жидкости и крупы, чтобы получить жидкую, обычную вязкую и более рассыпчатую кашу. Лично мне нравится обычная, немного вязкая пшенная каша. Поэтому я всегда варю пшенную крупу в соотношении 1 часть крупы — 4 части молока. Так как литр молока — это 4 граненых стакана, то пшена я возьму один граненый стакан до краев, а в граммах это — 200 грамм (специально пошла и взвешала пшено на своих электронных кухонных весах граненый стакан пшена).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
4 года назад

это смотря какую кашу вы хотите-жидкую или крутую. возьмите кастрюльку, насыпьте в нее пшено, промойте и залейте водой так, чтобы только закрыть пшено, поварите, выпарив всю воду, и только тогда залейте молоком так, чтобы молоко было выше пшена на 3-4 пальца и варите уже до готовности, причем выключить и закрыть крышкой нужно когда каша еще жидкая, она загустеет под крышкой. а первоначальная варка в воде нужна для того, чтобы избавиться от горечи, присущей пшену. я думаю, что по своей кастрюльке вы сможете определить, сколько понадобится пшена для описанных условий.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Enot-Nina [108K]
3 года назад

Сколько нужно пшена на 1 литр молока, сильно зависит от того, какую консистенцию каши вы предпочитаете. Поэтому одного единственного ответа нет.

  • Для самой жидкой каши, так чтоб пшено практически плавало в молоке, на 1 литр жидкости нужно брать всего 1 стакан (можно с горкой) крупы.
  • Если каша нужна вязкая, то в ней пропорции пшена и молока 1:3, т.е. на 1 литр молока потребуется примерно 300-350 мл крупы, это 1,5 ее стакана.
  • Чтобы приготовить достаточно крутую, рассыпчатую кашу, так чтоб св ней жидкости не оставалось, следует брать на 1 объем крупы 2 объема молока. Т.е. на 1 литр молока взять 500 г пшена.

Кашу можно приправлять сахаром, солью, медом, растопленным маслом. Ее готовят как на плите, так и в духовке, мультиварке.

Сколько нужно пшена на 1 литр молока

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Барха­ тные лапки [368K]
3 года назад

Я иногда варю такую молочную кашу, предпочитаю кашу средней консистенции, чтобы она не была слишком жидкой и не слишком густой.

Конечно нужно учитывать какую кашу вы хотите получить в итоге — густую или жидкую, от этого и будет зависеть количество пшена.

Если вам нравится более жидкая каша, то на литр молока нужно взять не более одного стакана пшена.

На кашу средней консистенции нужно взять 1,5 стакана пшена.

Если вам по нраву более густая каша, то берите два стакана пшена.

Пшенная молочная каша будет еще вкуснее, если в нее в самом конце добавить кусочек сливочного масла.

Такую кашу можно кушать на завтрак, в нее можно добавить немного цукатов получится еще вкуснее.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Zhirl­ ena [102K]
4 года назад

Учимся варить пшенную кашу на молоке. Приятно поделиться определенным опытом в приготовлении каш. Это нужно молодым мамам, у которых еще небогатый опыт и огромное желание накормить своего малыша вкусной кашей.

Из предложенного объема молока в один литр надо взять один стакан пшена. Его надо перебрать и удалить мелкий мусор, хорошо промыть в глубокой чашке, чтобы пшено находилось внизу при сливе воды. Промытое пшено кладем в кипяченое молоко молоко и размешиваем. Варим на медленном огне до готовности.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Virid­ i [157K]
3 года назад

Очень люблю пшённую кашу, она в обязательном порядке присутствует на нашем столе по утрам. Понятно что варю её не каждый день, чередую с другими, но обычно она в приоритете. Самое главное при работе с пшеном: выбрать качественную крупу и хорошенько её промыть, чтобы в каше не было ненужной вам горечи. Пропорции молока и крупы могут быть абсолютно разными, всё зависит от того какой консистенции вы хотите получить конечное блюдо. Я люблю жидкую кашу, поэтому на один литр молока беру стакан пшена.

Читайте также:  Как сделать каноэ своими руками чертежи

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Serge­ ich91 [147K]
3 года назад

Вообще здесь сложно сказать конкретное количество, так как зависит это ещё и от того насколько густую кашу вы предпочитаете. То есть, если вы любите более густую кашу, то пшена потребуется больше, а если жидкую, то соответственно поменьше. Но вообще чаще всего это классическая пропорция один к четырём, то есть на одну часть пшена необходимо четыре части жидкости.

Поэтому получается, путём несложных математических вычислений, что для одного литра молока нужно взять двести пятьдесят граммов пшена. Ну а если хотите более жидкую кашу, то можно взять и двести граммов пшена, а если погуще, то можно взять и триста граммов, то есть варьируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Но стандарт существует один это один у четырём, по которому практически все и готовят.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Сколько нужно риса на 0,5/1 литр молока. Рецепт вкусной рисовой каши.

Приготовление вкусной кашки

Сегодня мы рассмотрим, сколько нужно класть риса на литр молока для получения вкусной каши. Пошаговый рецепт приготовления с видео.

Сколько нужно риса на литр молока

Объем молока, л Количество крупы в стаканах Количество крупы в граммах
1 1 230
0,5 0,5 115

Пропорции в таблице рассчитаны на кашу средней густоты (молочный суп). Если нужно сварить погуще, то можно взять 1 стакан риса на 0,5 литра молока.

Для малышей кашку варят редкую. Крупу в этом случае можно измельчить или взять полстакана сечки на пол-литра молочка.

Вам также может быть интересно, сколько ложек манной крупы нужно, чтобы приготовить кашу без комочков. Подробнее…

? Секреты приготовления риса

? Чтобы приготовить вкусную рисовую кашу, придерживайтесь следующим рекомендациям:

  1. В первую очередь крупу необходимо хорошенько промыть. Лучше это делать под струей холодной воды в сите.
  2. Варят в подсоленной воде до момента, когда он разбухнет и впитает в себя всю воду.
  3. В готовую кашку вливают горячее молоко, доведенное до кипения.
  4. Варят на самой маленькой конфорке, желательно с рассекателем пламени, без крышки, регулярно помешивая.
  5. Лучше всего для молочной каши подходит круглые белые рисинки.

Рис, как зерновая культура, появился в Восточной Азии девять тысячелетий назад. В России он получил свое название только в 19 веке, до этого его называли «сарацинским зерном».

? Пошаговый рецепт вкусной рисовой каши

Кашка с маслом

  • 0,5 литра воды;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 стакан риса;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  1. В кипящую воду добавить соль. Промыть крупу и высыпать в кипящую воду.
  2. Готовить до полного выкипания воды и разбухания зерен.
  3. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой.
  4. Перемешать, добавить сахар и оставить на маленьком огне до готовности каши. Рис должен быть мягким, нежным и не липнуть к зубам.
  5. В готовую кашку положить масло.

Не желательно готовить в алюминиевой посуде. Для этого лучше всего подходят эмалированные или стальные кастрюли с толстым дном.

? Видео-рецепт приготовления рисовой каши с молоком

Смотрите также: Приготовление фарша. Что делать! Пересолила фарш для котлет!

Источник: vse-ochen-prosto.ru

Как долго нужно заваривать чай?

Иными словами, в чайник вместимостью 1 л (4-5 стаканов) следует положить 4 чайные ложки сухого чая и ещё 1 чайную ложку дополнительно, т. е. всего около 25 г сухого чая на 1 л воды, доливаемой затем примерно на 50-75 %, т.

Как правильно заваривать чай в заварочном чайнике?

Поместите чайную ложку чая (примерно 2,5 г) на чашку в теплый заварочный чайник и оставьте на несколько минут, чтобы пар начал раскрывать аромат листьев. Залейте заварку кипящей водой, чтобы все листья были покрыты.

Сколько нужно сыпать чая в заварник?

Наиболее стандартной схемой для заваривания черного чая является заваривание в два приема: сначала чай заливается кипятком на объем примерно 1/3 заварника (или даже меньше), чаю дают «разбухнуть» 1-2 минуты, и потом доливают кипяток до объема 2/3 или 3/4 заварника и далее уже настаивают заварку до готовности.

Сколько времени рекомендуется заваривать чай чтобы он передал напитку весь вкус и аромат?

Приблизительно 5-7 минут, плотно накрыв чайник крышкой и прикрыв сверху салфеткой, которая пропускает пар, но задерживает эфирные масла, придающие чаю аромат. Оценить вкус чая можно, если медленно и неторопливо, наслаждаясь каждым глотком, пить его из фаянсовых или фарфоровых чашек в течение 15 минут после заваривания.

Сколько нужно заварки на 1 литр воды?

1. Пропорции Для зеленых чаев, на 1 литр воды требуется 4-5 грамм сухой заварки. Связь прямо пропорциональна: больше воды – больше заварки, меньше воды – меньше заварки.

Как заварить чай на 1 литр?

Рекомендуем на литр воды использовать 2 столовые ложки лиственного зеленного чая. Перед началом приготовления стоит обдать емкость кипятком. Только потом можно бросать внутрь заварку и заливать горячей водой. Чтобы напиток заварился температура внутри должна достигать максимум 80 градусов Цельсия.

Читайте также:  Где простор широкий рыбака

Какое количество заварки полагается на 200мл чая?

На 200 миллилитров засыпается два или три грамма сырья и отстаивается 2 минуты. Заваренный чай не рекомендуем заливать повторно.

Как правильно заваривать крупнолистовой чай?

Для приготовления напитка кладут по одной ложке заварки на каждую чашку и еще одну — для чайника. При заваривании крупнолистового и зеленого чая нужно больше заварки, а мелколистового — меньше. Затем напиток должен настояться: черный чай обычно заваривается пять минут, зеленый, белый и красный — три минуты.

Можно ли заваривать чай в железном чайнике?

Кипятить воду для чая лучше в металлическом чайнике из сплавов современного «белого» металла. … В эмалированном же вода закипает очень быстро, и поэтому легче упустить необходимую стадию кипения — «белым ключом». Заваривать чай в металлической посуде нельзя. Заварочный чайник должен быть керамическим или фарфоровым.

Источник: takioki.ru

Сколько добавлять сахара на 1 литр вина?

Сколько добавлять сахара на 1 литр вина?

В зависимости от желаемого вида вина сусло приходится подгонять под определенные параметры. Запаситесь виномером-сахаромером, таблицей, следуйте инструкции и у вас получится то, что вы хотите — учимся добавлять или не добавлять сахар.

А нужно ли добавлять сахарный песок?

Все зависит от ситуации. Виноград сам по себе достаточно сладкий и не всегда требует добавления сахара. С другими фруктами и ягодами уже сложнее — они требуют разбавления водой и сахаром из-за кислотности.

Также нужно учитывать, что вы хотите видеть на столе — сухое, полусладкое и т.д . От этого и двигайтесь. Вот таблица, подберите нужный вид. Не забывайте, что вина крепостью выше 16% называются креплеными и дополнительно разводятся спиртом.

Полусладкое

Десертное полусладкое

Десертное сладкое

Также учтите показатели сахара в вашем фрукте или ягоде. Сахаристость в винограде измерьте виномером-сахаромером или сахаромером АС-3. Купить их можно за небольшие деньги, но пригодятся они не один раз. Ссылки на товары в нашем магазине прикрепляю ниже.

У другого сырья тяжелее измерить сахаристость дома, поэтому держите примерную таблицу по этим параметрам. По конкретным сортам фруктов и ягод находите информацию в интернете.

Фрукты и ягоды

% содержания сахара

% содержания кислоты

В работу вступают математические подсчеты. От чего пляшем: 100 граммов сахара перерабатываются в 60 граммов чистого спирта или 10% к 6%. Как писал в самом начале — натуральные напитки могут получиться максимально 16% по алкоголю, выше разводят спиртом дополнительно.

Следствие — сахар для крепких сухих не должен превышать 27%.

Дальше он не перерабатывается, и получаются полусладкие и сладкие вина, но и в них в натуральном приготовлении не должно быть сахара больше 40%. Превышение не даст работать брожению. Т.е по итогу сахарозность от 27-40% является допустимым для сусла.

На сцену выходят пропорции и формулы, по их результату добавляем песок на 1 литр алкоголя.

Для простоты понимания приведу три примера для трех видов:

1. Хотим сухое крепкое вино. Итог должен выйти 0% сахаристости и крепость 15%. Сахара в моем винограде 17%.

Переводим в пропорцию:

Из 10% сахара 6% алкоголя.

15% спирта рассчитываем так: (15х10)/6=25% . Столько сахара нужно на литр для получения алкоголя крепостью 15%.

В нашем винограде не хватает 8% (25-17).

Итог: на 1 литр добавляем 80 граммов сахарного песка.

2. Хотим десертное полусладкое 5% сахара и 16% алкоголя.

Имеется сырье с сахаристостью 11%.

Переводим в пропорцию:

16% спирта это 27% в сахарном эквиваленте или (16х10)/6. Эти 27% перебродят в сухое и дадут градус, но нам нужно полусладкое.

Добавим нужную сахаристость 5%. 27+5=32%

Сырье у нас 11%. 32-11%=21% не хватает.

Итог: на 1 литр 210 граммов сахара.

Сырье — яблоки сахаристостью 17%.

Стандартная пропорция (11*10)/0,6 =18% сахаристость.

17 у нас уже есть, не хватает 1% или 10 граммов на 1 литр сусла.

Перед тем, как думать о формулах, подумайте о том, что вы хотите. Только четко поставленные цели могут дать вам желаемый результат. В следующей статье я объясню, когда именно нужно вносить сахарный песок в алкоголь. А как вы рассчитываете добавление сахара? Если у вас есть необычные, но проверенные способы — делитесь в комментариях.

Эти ссылки отобраны для вас вручную:

  • Простые рецепты вина из винограда
  • Как выбрать винные дрожжи
  • Ссылка на раздел с винными дрожжами

Прочитали: 52346 10.12.2020
Станислав Фролов эксперт в приготовлении натуральных напитков

А как вы рассчитываете добавление сахара? Если у вас есть необычные, но проверенные способы — делитесь в комментариях.:

Источник: rdshop.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...