Разрезать брюшко рыбы и аккуратно удалить внутренности и еще раз тщательно промыть всю рыбу. Очищенный и порезанный на кусочки пангасиус положить в кастрюлю с водой, где вода полностью покрывает рыбу. Поставить на огонь, посолить и варить в течении 10-12 минут после закипания.
Сколько варить замороженное филе пангасиуса?
Пангасиус в кастрюле
Пангасиуса в кастрюле варить 20 минут. Если разрезать филе на кусочки, то быстрее — за 10 минут.
Сколько по времени готовится филе пангасиуса?
Пангасиус опытные повара рекомендуют отваривать в течение 10 – 15 минут после того, как вода закипит. Если у вас есть мультиварка, то пангасиус можно приготовить и в ней. Для этого выбирается режим «Выпечка» и время приготовления составит примерно 40 минут.
Сколько по времени нужно жарить пангасиус?
Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить рыбу в сковороду. Жарить филе пангасиуса на среднем огне до подрумянивания около 3-х минут с одной стороны.
Чем полезна рыба пангасиус?
В филе пангасиуса содержатся витамины А, С, Е и витамины группы В, а также ценные аминокислоты. Из большого разнообразия полезных микроэлементов наиболее ощутимо присутствие калия, натрия, железа, кальция, цинка и магния.
Нужно ли размораживать пангасиус?
Перед приготовлением филе пангасиуса нужно правильно разморозить. . То есть нужно положить филе в миску и оставить оттаивать при комнатной температуре или на ночь положить его на нижнюю полку холодильника. Довольно популярна данная рыба во многих странах. Ее широко используют в кулинарии для приготовления блюд.
Как правильно разморозить пангасиуса?
- Поместите рыбу в полиэтиленовый пакет Поместите рыбу в полиэтиленовый пакет. .
- Отправьте миску под холодную воду Затем поставьте миску в раковину. .
- Меняйте воду каждые 10 минут .
- Готовьте рыбку сразу же
Как чистить пангасиус?
Пангасиус – это, безусловно, вкусная рыба. Она удобна в приготовлении – не надо чистить, разделывать. Все уже готово – надо только разморозить и можно готовить.
Сколько по времени надо жарить рыбу?
На сковороде рыбу следует жарить в течение 3 – 6 минут с каждой стороны, в зависимости от ее разновидности, а также от величины кусков. Сельдь и скумбрию рекомендуется жарить не менее 5 – 6 минут с каждой стороны, а вот мелкая рыбка, а также камбала должна жариться по 2 – 3 минуты с обеих сторон.
Откуда рыба пангасиус?
Пангасиус — среда обитания
Среда обитания рыбы в естественных условиях — пресноводные озёра и реки Индокитая, а именно Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Тайланда. Две реки-лидеры по населённости акульим сомом: Меконг и Чаупхрай.
Как на вкус рыба пангасиус?
Мясо пангасиуса отличается довольно нежным вкусом со специфическими сладковатыми нотками. Наличие сладковатого привкуса объясняется пресноводным характером рыбы. Филе пангасиуса бывает двух цветов – белого и желтовато-розоватого, причем последнее – худшего качества.
Как посолить пангасиуса?
Необходимо рыбу разморозить, затем обсушить с помощью бумажного полотенца. Необходимо в мисочку сложить мелко нарезанный укроп, добавить приправы для рыбы, сахар-песок и соль, все перемешать. После этого рыбу надо намазать подготовленной намазкой.
Источник: fortune-project.ru
Как сварить густой рыбный суп из филе пангасиуса за 30 минут
Представляем вам рецепт чаудера — это густой ароматный крем-суп из пангасиуса. Он получается достаточно диетическим и полезным. Готовится из овощей, рыбы и сливочного кокосового бульона.
Суп получается очень сытным. Это универсальный рецепт, меняя основной ингредиент, можно получать разные блюда. Например, замените пангасиуса на другую белую рыбу или креветки.
Ингредиенты
Порции: – + 2
- Филе пангасиуса (можно копченого) 200 г
- Картофель 3 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кокосовые сливки 50 г
- Кукурузная мука 1 столовая ложка
- Лавровый лист 1 шт
- Тимьян 2 веточки
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 457 ккал
Белки: 23 г
Углеводы: 44 г
30 мин. Видео-рецепт Печать
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь почистите и нарежьте на мелкие кубики.
На средне-сильный огонь поставьте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте растительное масло. Выложите в масло лук с морковью и жарьте 3-5 минут до мягкости, накрыв крышкой.
Картофель промойте, почистите и нарежьте мелким кубиком. Если картофель молодой, то шкурку можно не очищать. Кубики картошки добавьте к луку и моркови и готовьте под крышкой еще 4-6 минут. Вскипятите чайник с водой.
Чеснок почистите и измельчите. Листья тимьяна отделите от стеблей и мелко порубите. В сковороду к овощам добавьте чеснок, большую часть листьев тимьяна, лавровый лист и приправьте солью и перцем. Перемешайте, жарьте минуту. Затем влейте 400 мл кипятка, закройте крышкой и доведите до кипения.
Когда вода закипит, выложите в сковороду филе пангасиуса. Готовьте под крышкой 6-8 минут. Рыбу не забудьте перевернуть.
В отдельной емкости смешайте кокосовые сливки с кукурузной мукой и 100 мл холодной воды. Тщательно размешайте.
Приготовленную рыбу разделите лопаткой на небольшие кусочки. Влейте в сковороду кокосовый соус и снова доведите до кипения. При необходимости посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня.
Источник: moreprodukt.info
Как отварить филе пангасиус?
Во вскипевшую в кастрюле воду погрузите пангасиус или как его ещё называют «морской язык». Добавьте в воду соль, специи и пряности по вкусу. Повторно вскипятите воду и варите рыбу ещё 15-20 минут. Рыба сварится быстрее, если нарезать её порционными кусками.
Можно ли варить пангасиус?
Сколько и как варить пангасиус
Пангасиус или морской язык варится в течении 10 минут после закипания воды. . Очищенный и порезанный на кусочки пангасиус положить в кастрюлю с водой, где вода полностью покрывает рыбу. Поставить на огонь, посолить и варить в течении 10-12 минут после закипания.
Почему нельзя есть рыбу пангасиус?
Медики не рекомендуют использовать пангасиус для питания, во избежание поражений печени и заболеваний крови. Так прокомментировал ситуацию Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль»: «Безусловно, за аквакультурой — будущее.
Что такое пангасиус филе?
Филе пангасиуса представляет собой мясо одноименной рыбы, которая относится к семейству сомообразных и обитает только в пресных водоемах. Выращивают данную рыбу во Вьетнаме и употребляют на протяжении многих лет.
Как размораживать пангасиус?
- Поместите рыбу в полиэтиленовый пакет Поместите рыбу в полиэтиленовый пакет. .
- Отправьте миску под холодную воду Затем поставьте миску в раковину. .
- Меняйте воду каждые 10 минут .
- Готовьте рыбку сразу же
Сколько варить замороженный пангасиус?
Пангасиус сколько варить
Однако, в процессе варки стоит быть предельно внимательными, если пангасиус переварить, он будет разваливаться, и ваше блюдо будет выглядеть непрезентабельно. Пангасиус опытные повара рекомендуют отваривать в течение 10 – 15 минут после того, как вода закипит.
Сколько варить замороженное филе пангасиуса?
Пангасиус в кастрюле
Пангасиуса в кастрюле варить 20 минут. Если разрезать филе на кусочки, то быстрее — за 10 минут.
Почему нельзя есть рыбу тилапия?
Тилапия содержит больше омега-6 жирных кислот, чем омега-3. . В результате ферментативная тилапия может вызывать многочисленные вредные последствия для организма, такие как ишемическая болезнь сердца, астма и воспаление суставов. Разведенная на ферме тилапия даже может быть канцерогенна.
Чем отличается тилапия от пангасиуса?
Пангасиус – азиатский представитель семейства сомов, тилапия по происхождению – африканка и принадлежит к окуневым.
Как разводят рыбу пангасиус?
Пангасиуса выращивают на специальных рыбных фермах, расположенных в искусственных водоёмах дельт реки Меконг. Несмотря на то что водоёмы искусственные, вода для них всё же берётся из Меконга. Однако она неоднократно очищается, а за состоянием и чистотой воды строго следят.
Какие витамины в рыбе пангасиус?
Варят из этой рыбы суп, делают котлеты и начинку для пирогов. В филе пангасиуса содержатся витамины А, С, Е и витамины группы В, а также ценные аминокислоты. Из большого разнообразия полезных микроэлементов наиболее ощутимо присутствие калия, натрия, железа, кальция, цинка и магния.
Как по другому называют пангасиус?
Пангасиус- речная рыба, относится к отряду сомообразных (Суpryniformes). Основной мировой поставщик пангасиуса — Вьетнам. В настоящее время эта страна выращивает 90% пангасиуса, производимого во всем мире. Другое название: Дори, Скоблер, Кэтфиш.
Как на вкус рыба пангасиус?
Мясо пангасиуса отличается довольно нежным вкусом со специфическими сладковатыми нотками. Наличие сладковатого привкуса объясняется пресноводным характером рыбы. Филе пангасиуса бывает двух цветов – белого и желтовато-розоватого, причем последнее – худшего качества.
Как быстро разморозить филе трески?
Быстро разморозить рыбку можно поместив ее емкость с холодной водой. Теплую или горячую воду температурой выше +25° использовать нельзя, так как качество продукта резко ухудшится. Оптимальная температура для быстрого размораживания без потери вкусовых качеств составляет от +15° до +20°.
Как правильно разморозить замороженную рыбу?
Обязательно добавьте в воду соль по формуле «1-2-10»: на килограмм продукции — 2 литра воды и 10-15 граммов поваренной соли. Небольшая рыбка оттает через 1,5-2 часа, покрупнее — через 3-4 часа. Но самый лучший способ — запастись терпением и размораживать рыбу в холодильнике (на нижней полке), укрыв ее пищевой пленкой.
Как правильно разморозить Зубатку?
- Не вынимая морепродукт из упаковки, положите его в глубокую миску и разместите на нижней полочке холодильной камеры.
- Если в холодильнике есть зона свежести, стоит ее использовать – тут оптимальная температура для бережного оттаивания.
Источник: openvorkuta.ru
Загадочный пангасиус в мультиварке по эксклюзивным рецептам
Пангасиус в мультиварке можно приготовить разными способами: на пару, запечь, пожарить, потушить с овощами. Но прежде всего нужно знать, что же это за рыба такая и в чем ее ценность.
Пангасиус – речная рыба, которую очень часто продают в магазинах под названием «морской язык». Но это совершенно разные представители водного мира и путать их не следует.
В филе пангасиуса содержится большое количество протеина и омега-3 жирных кислот, что делает его очень привлекательным для тех, кто следит за здоровьем и старается питаться правильно и полезно. Включите его в свой рацион хотя бы раз в неделю. Рецепты вкусных и полезных блюд из этой рыбы, особенно для мультиварки, есть разнообразные.
Пангасиус под сырной шубкой
Рецепт приготовления очень простой и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров.
Необходимые продукты
- Полкилограмма филе пангасиуса;
- большая луковица;
- большая морковка;
- стакан сметаны;
- 200 гр. твердого жирного сыра;
- соль, перец по вкусу;
- зелень укропа, петрушки, зеленого лука;
- растительное масло рафинированное для смазывания чаши.
Рецепт рассчитан на четыре порции. Если вам потребуется больше – пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Приготовление
- Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре (если используется мороженное). Тщательно промыть под проточной водой, нарезать порционными кусочками и обсушить бумажными полотенцами.
- Заправить рыбу солью и перцем по вкусу и оставить на некоторое время, чтобы кусочки промариновались.
- Тем временем готовим овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
- В мультиварке установить режим «Выпечка» на 40-45 мин. Время зависит от мощности вашей кухонной помощницы.
- Чашу смазать растительным маслом и выложить промаринованное филе рыбы.
- Сверху поместить слой лука. На лук положить слой морковки. Залить сметаной и готовить под закрытой крышкой.
- За 10-15 мин. до окончания программы присыпать рыбку с овощами тертым сыром и продолжать приготовление.
Готовую ароматную рыбку переложить на блюдо, полить оставшимся в чаше сметанным соусом и присыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира подавайте рис или картофельное пюре. Идеальным вариантом будут овощи, приготовленные на пару.
Рыба с овощами
Пангасиус в мультиварке с овощами – полноценное блюдо, которое не требует дополнений. Рецепт вкусного и полезного блюда к завтраку или ужину. В праздничный день пангасиус можно заменить семгой или форелью.
Ингредиенты
- 500 гр. филе пангасиуса;
- 500 гр. картофеля;
- крупная белая луковица;
- крупная морковка;
- соль, специи, лавровый лист по вкусу;
- растительное масло;
- стакан сметаны или сливок.
Рецепт предусматриваем замену молочного продукта томатной пастой. Тогда блюдо получится более острым и насыщенным. Со сметаной или сливками – это нежное кушанье с легким, приятным привкусом топленого молока.
Приготовление
- В самом начале приготовления маринуем лук. Это придаст особого шарма блюду. Для этого лук режем тонкими кольцами или полукольцами, складываем в стеклянную или керамическую емкость. Добавляем половину чайной ложки соли и такое же количество сахара. Заливаем крутым кипятком. Через 10 мин. добавляем столовую ложку уксуса, перемешиваем и оставляем еще на 10-15 мин.
- Пока маринуется лук, нарезаем морковь кружочками, рыбу – порционными кусками. С картошкой могут быть нюансы – кружочками, соломкой или небольшими дольками.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно (не больше).
- Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Выкладываем его в чашу ровным слоем.
- Поверх лука укладываем морковь, завершаем овощные слоя картошкой. Заправляем солью и специями (перец молотый белый и черный, паприка). Сверху помещаем филе пангасиуса. Также солим и перчим, добавляем лавровый лист. Заливаем стаканом кипятка.
- Устанавливаем режим «Тушение» на 50-60 мин. Готовим под закрытой крышкой.
Рыбу с картошкой подаем к столу горячими, присыпав свежей зеленью. Можно добавить салат из свежих овощей или соленья.
Диетическое блюдо из рыбы
Самым легким вариантом приготовления филе пангасиуса будет варка на пару. Рецепт предельно прост и не требует дополнительных продуктов, кроме самой рыбы и некоторых специй.
Ингредиенты
- Филе пангасиуса – 300 гр.
- Соль, специи по вкусу
- Вода или овощной бульон для приготовления на пару.
Приготовление
- Филе промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусками, солим и перчим по вкусу. Даем рыбе немного постоять, чтобы она пропиталась специями.
- Тем временем устанавливаем «Варка на пару», вливаем воду или овощной бульон, добавляем лавровый лист, стебли укропа и корень петрушки, чтобы жидкость была ароматной. Даем закипеть.
- Ставим решетку для приготовления пару, предварительно смазав ее растительным маслом без запаха, чтобы продукт во время приготовления при «пристал» к поверхности. Выставляем время (15 мин) и готовим до звукового сигнала.
Рыбка получается очень нежной, легкой, диетической. Такое блюдо подойдет тем, кто сидит на диете или не может есть жареные блюда.
Рыбные советы
Мороженую рыбу ни в коем случае нельзя размораживать в горячей воду, микроволновке или другими «принудительными» способами. Рецепт вкусного блюда прост – естественная разморозка гарантирует сочность готовой рыбки.
Чтобы кусочки филе были сочнее, перед тушением или запеканием их нужно слегка припустить с обеих сторон на растительном масле. Так из них не выйдет сок во время дальнейшей термической обработки.
Источник: vmultivarkefaq.ru
Готовим пангасиус в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления рыбы на пару
Пангасиус – рыба очень полезная, но и довольно жирная. Кушать такое блюдо часто не получится. Чтобы приготовить пангасиус в мультиварке максимально вкусно, рыбу нужно готовить вместе с овощами.
Необходимые ингредиенты для пангасиуса с овощами
Для приготовления сочной и вкусной речной рыбки по предложенному рецепту потребуются:
- филе пангасиуса – 0,25 кг;
- сыр твердый – 100 г;
- смесь овощная – 400 г;
- помидоры – 2 шт.;
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Чтобы пангасиус с овощами в мультиварке получился вкусным, нужно выбрать овощную смесь с большим количеством ингредиентов (брокколи, кукуруза, морковь, горошек, сладкий перец и др.).
Пошаговое приготовление морского языка с овощами в мультиварке
Подготовительный этап для приготовления вкусного морского языка с овощами нужно начать с разморозки основных ингредиентов (овощной смеси и филе рыбы). Далее выполнить простые действия:
- Сыр натереть на терке, томаты нарезать тонкими кружочками.
- Чашу мультиварки для приготовления на пару застелить фольгой.
- Выложить в мультиварку овощи, сверху нарезанный крупными кусками морской язык. Посыпать ингредиенты солью и перцем. Самым верхним слоем уложить кружочки помидоров, а на них выложить натертый твердый сыр.
- В мультиварку налить воду. Установить режим «Пароварка» на 60 мин. Поставить чашу с овощами и рыбой.
Приготовленный по предложенному рецепту пангасиус в мультиварке при подаче украсить измельченной зеленью.
Приготовление очень полезного и насыщенного ценными для человеческого организма компонентами пангасиуса на пару позволяет сделать рыбу менее жирной. Если не хочется кушать рыбу с овощами, можно приготовить филе пангасиуса отдельно и подать с любым гарниром.
Для этого потребуются:
- филе пангасиуса – 0,5 кг;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- розмарин – 1 веточка;
- укроп, пучок – 1 шт.;
- лист лавровый – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Перед приготовлением филе пангасиуса в мультиварке рыбу разморозить, ополоснуть под проточной водой. Натереть филе солью и отложить на 15 мин. Тем временем в мультиварку налить воду, положить укроп целиком, а также лавровый лист. Решетку для варки на пару смазать маслом. Разложить филе морского языка в контейнер для приготовления на пару, а сверху положить розмарин.
Включить программу «Приготовление на пару», а после закипания воды в чаше мультиварки, установить контейнер с рыбой. Готовить морской язык 20 мин.
Приготовленный таким способом пангасиус на пару в мультиварке не потребует дополнительного блюда. Рыбка будет нежной, мягкой и невероятно ароматной, а кроме того, не такой жирной, как после жарки или запекания. Подойдет любой гарнир, а подавать морской язык, приготовленный на пару, нужно сразу после отключения устройства, в горячем виде.
Источник: multivarka.info