Сколько готовить утку на гриле

Чеснок почистить, растолочь и смешать с кефиром. Утку обсушить бумажным полотенцем, положить в смесь кефира с чесноком, поставить в холодильник и выдержать 34 часа.

Затем утку вынуть, посолить и поперчить изнутри и снаружи, надеть на вертел и жарить в гриле духового шкафа до полной готовности, периодически смазывая тушку маринадом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Говядина, жареная в гриле

Говядина, жареная в гриле КомпонентыГовядина – 900 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 5 зубчиков Уксус винный – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 1 стакан Масло растительное – 0,3 стакана Зелень укропа рубленая – 3 столовые ложки Паприка – 1 столовая ложка Соль и перец молотый

Говядина, жареная в гриле

Говядина, жареная в гриле КомпонентыГовядина без костей – 1 кг Масло топленое – 70 г Горчица готовая – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГовядину промыть, обмазать горчицей и выдержать в холодильнике 1 час. Затем нарезать на куски,

Печень, жареная в гриле

Печень, жареная в гриле КомпонентыПечень свиная – 1 кг Сметана – 0,5 стакана Чеснок – 5–6 зубчиков Масло топленое – 3 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок почистить и растолочь, затем смешать со сметаной.Печень нарезать кусочками,

Форель, жареная в гриле

Форель, жареная в гриле КомпонентыФорель – 800 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 0,3 стакана Кинза рубленая – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить маринад: смешать лимонный сок, растительное масло и зелень

Жареная утка по-бирмански

Жареная утка по-бирмански Утку потрошим и хорошо промываем. Внутренность утки натираем смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешиваем и наполняем

Утка жареная

Утка жареная Ингредиенты:1 утка, 2 яблока (кислых), 2 луковицы, 1 ч. л. соли, 1 щепотка белого перца, 3 ст. л. масла, 100 г сала (нарезанного тонкими ломтиками), 4 ягоды можжевельника, 1/2 л горячего бульона из дичи, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 ч. л. крахмала, 2 ст. л. сливок.Способ

Жареная утка с инжиром

Жареная утка с инжиром Ингредиенты:2 кг утки, 80–100 г сливочного масла, 16 ягод инжира (свежего), 2 стакана сухого белого вина, 2 луковицы, 2 морковки, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. л. сушеного чабера или 1 щепотка майорана, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 500 г телячьих

Жареная утка с чабером

Жареная утка с чабером Ингредиенты:1,8 кг утки, 2–3 ст. л. сливочного или оливкового (кукурузного) масла, 100–125 г сала (шпик), 20 луковок (небольших), 1 ст. л. пшеничной муки, 2 стакана овощного отвара, 1,5 ч. л. соли, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 2 ст. л. мелко нарезанного

Жареная утка с фруктами

Жареная утка с фруктами 1 утка весом 1,5–2 кг, 200 г чернослива, 8 кисло-сладких яблок, сок 1 лимона, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. У 6 яблок вынуть середину, получившиеся углубления заполнить вымоченным черносливом без косточек. Утку

Утка жареная фаршированная

Утка жареная фаршированная КомпонентыТушка утки – 1,5 кг Масло растительное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Грибы свежие – 200 г Яйца сырые – 2 шт. Орехи грецкие измельченные – 0,5 стакана Чеснок – 2 зубчика Хлеб пшеничный – 4 ломтика Рубленая зелень сельдерея – 2–3

Утка фаршированная, жареная

Утка фаршированная, жареная ПРОДУКТЫ• 1 утка (2 кг)• 6 ст. ложек соевого соуса• ? ч. ложки глутамата натрия• 1 ст. ложка аджики• 1 головка чеснока 10 спелых каштанов• 50 г чернослива• 50 г изюма• 2 ст. ложки риса• ? стакана очищенных грецких орехов• 3–4

Жареная утка

Жареная утка 1,2 кг тушки утки, 3 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 щепотка соли, 10 г растительного масла, 2 ч. ложки сахара, на кончике ножа черный молотый перец, 1 щепотка имбиря, 1 ст. ложка столового вина.Выпотрошенную тушку

Утка жареная

Утка жареная Время приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты: 1 утка, 2 кислых яблока, 2 головки репчатого лука, 1 ч. ложка соли, щепотка белого перца, 3 ст. ложки масла, 100 г сала тонкими ломтиками, 4 ягоды можжевельника, 1/4 л горячего бульона из дичи, 1/2

Жареная утка с инжиром

Жареная утка с инжиром Время приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 кг утки, 80 — 100 г сливочного масла, 16 ягод свежего инжира, 2 стакана сухого белого вина, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 зубчик чеснока 1/4 ч. ложки сушеного чабера или щепотка

Жареная утка с чабером

Жареная утка с чабером Время приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 4 — 6Ингредиенты: 1,8 кг утки, 2–3 ст. ложки сливочного или оливкового (кукурузного) масла, 100–125 г сала(шпик), 20 небольших головок репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 стакана овощного отвара, 1,5 ч.

ЖАРЕНАЯ УТКА РИЧАРДС

ЖАРЕНАЯ УТКА РИЧАРДС 1 утка, весом 4.5– 5 фунтов1 столовая ложка мелконарезанного лука-шалот2 веточки петрушкипол-чайной ложки солищепотка кайеннского перцасвежемолотый черный перец1 чашка крепкого куриного бульонапол-чайной ложки свежего эстрагона (или четверть чайной

Источник: eda.wikireading.ru

Утка на гриле с ревенем и грушами

Юлия Высоцкая

Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и красное, и белое, и сухое, и сладкое, а если не любите алкоголь, замените его разведенным с водой лимонным соком — он даст необходимую кислоту.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Из телепередачи
В кулинарную книгу
В избранное

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

Белки 397 г
Жиры 955 г
Углеводы 15 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
филе утиных грудок с кожей

груши

Ингредиент

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Читайте также:  Как рыба лососевых видит ночью

ревень

Ингредиент

Ревень огородный или волнистый является овощем, но по вкусу напоминает кисловатый освежающий фрукт. Это многолетнее растение принадлежит к семейству гречишных, его отличает могучая корневая система, мясистые черешки, которые могут достигать 70 см в длину, и огромные листья.

лук-шалот

Ингредиент

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

маленький пучок тимьяна
вино белое

вино белое

вино белое
Ингредиент

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло
Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

корица молотая
мускатный орех молотый
зира молотая

зира

Ингредиент

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

перец чили хлопьями
перец черный свежемолотый
крупная морская соль
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

На коже утиных грудок сделать ножом частые и не очень глубокие надрезы, затем посыпать их корицей, мускатным орехом, зирой, чили, черным перцем и солью, полить оливковым маслом и потереть руками.

На коже утиных грудок сделать ножом частые и не очень глубокие надрезы, затем посыпать их корицей, мускатным орехом, зирой, чили, черным перцем и солью, полить оливковым маслом и потереть руками.

На весь экран

# шаг 2/8

Выложить грудки на разогретый гриль кожей вниз и обжаривать до появления румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Выложить грудки на разогретый гриль кожей вниз и обжаривать до появления румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

На весь экран

# шаг 3/8

Ревень почистить и разрезать на несколько частей.

Ревень почистить и разрезать на несколько частей.
На весь экран

# шаг 4/8

Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками.

Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками.
На весь экран

# шаг 5/8

Шалот почистить и разрезать вдоль на несколько частей.

Шалот почистить и разрезать вдоль на несколько частей.
На весь экран

# шаг 6/8

Снять обжаренные грудки с гриля, уложить каждую в карман из нескольких слоев фольги, добавить нарезанный ревень, груши, шалот и веточки тимьяна, посолить, влить вино и плотно скрепить края карманов.

Снять обжаренные грудки с гриля, уложить каждую в карман из нескольких слоев фольги, добавить нарезанный ревень, груши, шалот и веточки тимьяна, посолить, влить вино и плотно скрепить края карманов.

На весь экран

# шаг 7/8

Поместить утку на гриль и запекать до готовности, затем слегка остудить и нарезать.

Поместить утку на гриль и запекать до готовности, затем слегка остудить и нарезать.
На весь экран

# шаг 8/8

Подавать с запеченными грушами и ревенем.

Подавать с запеченными грушами и ревенем.
Похожие рецепты

Рулет

Рулет «Веллингтон» из индейки с начинкой из грибов в сливочном соусе

Хочу Вам предложить рулет из индейки. Это несомненно праздничное блюдо сытное вкусное, которое украсит любой стол.

26 июля 2012

Макароны с грибным соусом

Макароны с грибным соусом

Участник конкурса «Ужин за полчаса». Макаронные изделия — это одно из лучших достижений человечества : готовятся быстро и вкусны под любым соусом. Этот рецепт появился спонтанно, т.к. и правда,

28 марта 2013

Ролл-блю

27 января 2011

Куриное филе с шампиньонами и кунжутом

Куриное филе с шампиньонами и кунжутом

Любителям диетического мяса. Просто, быстро, вкусно.

12 ноября 2012
Теги рецепта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты

Морбиделле из курицы с шампиньонами и горошком от Валентино Бонтемпи

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Жульен в тарталетках

Тайское карри с личи и индейкой
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Замораживать, охлаждать
Выпекать, запекать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости

Диетолог рассказала, какая еда предотвращает слабоумие

Диетолог рассказала, какая еда предотвращает слабоумие

Врач-диетолог Василиса Пономарева рассказала, что здоровое и сбалансированное питание помогает

28 ноября 2022

Как выбрать качественную икру в магазине: советы эксперта

Как выбрать качественную икру в магазине: советы эксперта

Врач-диетолог Маргарита Королева порекомендовала покупать красную икру в больших сетевых магазинах,

28 ноября 2022

Врач перечислила худшие варианты завтрака

Врач перечислила худшие варианты завтрака

Пить кофе или сок натощак — не самое лучшее решение для начала дня, убеждена врач-гастроэнтеролог

28 ноября 2022

Раскрыт способ, как не набрать вес зимой

Раскрыт способ, как не набрать вес зимой

Врач общей практики Анастасия Жданова рассказала, что в холодное время года вес человека становится

28 ноября 2022
Комментарии — 4

kuvanja

2 года назад

Сегодня приготовила уточку по вашему рецепту. Спасибо, очень вкусно

kuvanja

2 года назад

Добрый день, чем можно заменить ревень?

Команда edimdoma.ru

2 года назад

добрый день! К сожалению, замену не можем порекомендовать, только исключить его, если нет.

Источник: www.edimdoma.ru

Утка гриль на вертеле

очень необычно, нестандартно, интересно, красочно. Рецепт интересен любителям приготовления мяса на мангале, барбекю и вертеле. Он будет полезный тем, кто желает приготовить что нибудь необычное для компании или семьи.

Читайте также:  Как сделать кашу с мясом в автоклаве

Автор рецепта

Утка гриль на вертеле

Утка гриль на вертеле

Смотри видео

Утка гриль на вертеле

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 28 % 12 г

Жиры 65 % 28 г

Углеводы 7 % 3 г

ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Перед приготовлением утки на вертеле, ее необходимо замариновать. Для этого из абрикоса удалить косточки, переложить фрукты в блендер.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавить в блендер так же листики розмарина, соль и перец черный молотый, сахар, все измельчить

Шаг 3:

Шаг 3.

Шприцом для мяса проколоть кожицу утки во многих местах на всей поверхности тушки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хорошенько обмазать маринадом птицу и оставить в холодильнике минимум на четыре часа, в лучшем случае, на двенадцать и более

Шаг 5:

Шаг 5.

После насаживания утки на вертел, крылышки обмотать фольгой, так как они быстро обгорят

Шаг 6:

Шаг 6.

Сформировать угли, подготовить уголь про запас

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда температура утки достигнет 65 градусов, снять фольгу, что бы подрумянились крылья

Шаг 8:

Шаг 8.

Утку жарить на вертеле до семидесяти градусов, т.е. до температуры готового мяса

Приготовление блюд на вертеле является одним из самых необычных и интересных. Вертел одновременно выполняет такие действия над мясом как тушение так и томление и одновременно жарит продукт. Фактически за счет того, что вертел непрерывно крутится любое мясо «купается» медленно в своем жиру. Который стекает не на угли, а бежит по продукту против направления оборотов вертела.

К слову, более удобно использовать электрический вертел. Потому как это позволит во время приготовления заниматься своими делами. А не стоять у него и вертеть рукой рукоятку. Тем более, что как правило тот кто готовит, тот и следит за углями. Это очень неудобно. Вертел, я считаю, самый старый способ приготовления мяса на огне. Сейчас, он стал просто более окультуренный и красочный.

Приготовление блюд занимает много времени, так как на вертеле обычно жарят большие куски мяса, а их необходимо прожаривать. Да еще и так, что бы внешняя часть не обгорела. По данному рецепту вполне можно приготовить любое мясо. А абрикос и розмарин прекрасно можно заменить по своему вкусу на свое усмотрение. Например базилик и слива.

Из за длительного приготовления необходимо запастись кулинарной кисточкой, для обмазывания мяса в случае его подсыхания.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Как приготовить шашлык из утки на гриле

Как приготовить утку на гриле для ужина

Индейка и курица в настоящее время пользуются лучшим спросом в кулинарии, в отличие от утки. Чтобы разнообразить повседневное меню или удивить гостей на празднике, можно приготовить утку на гриле. Она получится вкусной, мягкой и сочной, если правильно подобрать вариант маринования, приправы, а также уделить время на приготовление.

Утка на гриле

Утка – как продукт питания

Домашние утки – это популярный продукт питания, который можно найти в каждом мясном магазине. Многие выращивают эту птицу на фермах и у себя дома. На 1000 грамм продукта приходится 297 кКалл.

Пищевая ценность утки следующая:

Как приготовить утку на гриле для ужина

  • 17, 2 грамм белков;
  • 24, 2 грамм жиров;
  • углеводы отсутствуют.

Это мясо относится к питательным и сбалансированным продуктам, так как содержит большое количество витаминов, микро – и макроэлементов. Мякоть утки относится к темным сортам, поэтому не считается диетической. Вкус у мяса специфический, но приятный. Мякоть темная, красноватого цвета. Она жирнее, чем куриная.

Продукт можно отварить, пожарить, стушить, закоптить и использовать для шашлыка. Селезни домашней утки обычно крупнее, они весят от 3 до 4 килограмм. Самочки мельче, масса их тела составляет 2 – 3 килограмма.

Как влияет на человеческий организм

Как приготовить утку на гриле для ужина

Подготовка тушки

Как приготовить утку на гриле для ужина

Если утка куплена в магазине, на рынке, то ее стоит внимательно осмотреть на наличие волосков. Если таковые присутствуют, то птицу потребуется обсмалить. Смолят тушку быстро, чтобы не вытек подкожный жир. После этого утку хорошо промывают холодной водой, уделяя достаточно внимания внутренней части живота.

Для некоторых специфический утиный запах является проблемой, из – за которой ее не хотят готовить. Чтобы избавится от неприятного аромата, нужно вырезать сальную железу, которая находится на хвостовой части. От пищевода и гортани также нужно избавляться. Специалисты рекомендуют отрезать и верхние фаланги крыльев.

Вкусные рецепты утки – гриль

Приготовление утки на гриле не подразумевает никаких сложностей. Жарят ее целиком, используя вертел, а также кусками на шампурах и решетке. Рецептов по приготовлению этого вкусного лакомства известно довольно много, выбор можно основывать на личных вкусовых предпочтениях.

В масляном маринаде

Чтобы приготовить утиную тушку, потребуется 0, 2 килограмма сливочного масла, 2 зубка чеснока, 2 луковицы, половина стакана растительного масла, соль и перец.

Процедура приготовления деликатеса следующая:

В масляном маринаде

  • лук нарезают, чеснок измельчают при помощи пресса;
  • сливочное масло растапливают и остужают;
  • соединяют лук, чеснок, 2 вида масла, соль и перец, после чего тщательно перемешивают;
  • утку разрезают на 4 части, каждую из которых тщательно намазывают свежеприготовленным маринадом;
  • продукты складывают в кастрюлю и маринуют 3 часа при комнатной температуре;
  • каждые 30 минут мясо в маринаде нужно перемешивать;
  • промаринованы полуфабрикат выкладывают на решетке – гриль и жарят, периодически переворачивая;
  • время от времени мясо смазывают маринадом и готовят до румяной корочки.

Классический рецепт

Для приготовления утки по – пекински используют этот рецепт. В основе маринада находится сахар и уксус, благодаря которым пропадает неприятных запах птицы.

Чтобы приготовить блюдо, нужны следующие ингредиенты:

Утка

  • 25 миллилитров уксуса;
  • 2 ложки сахара;
  • 20 миллилитров соевого соуса;
  • 20 миллилитров томатной пасты;
  • 50 миллилитров лимонного сока;

В посуду наливают уксус, соус, сок лимона, добавляют сахар, томатную пасту и тщательно перемешивают. Утку натирают и несколько часов маринуют.

После этого кусочки выкладывают на гриль и готовят по румяного цвета.

Утка в маринаде с горчицей

Приготовление 1, 5 – килограмовой утки в горчичном маринаде подразумевает использование таких продуктов:

  • 0, 1 килограмма сливочного масла;
  • цедры от 2 – х апельсинов;
  • цедры лимона;
  • 2 чайных ложек порошка горчицы;
  • чайной ложки молотой паприка;
  • соли.
Читайте также:  Какой материал лучше для спиннинга

утка в горчице

В первую очередь с цитрусовых нужно снят цедру, используя терку. После этого топят сливочное масло и перемешивают его с цедрой, горчичным порошком, солью, паприкой. Маринад настаивают 15 минут. Тушку разрезают вдоль по грудине, а после этого разворачивают как книгу. Теперь нужно обмазать утку маринадом со всех сторон и выдержать 20 минут.

Птицу выкладывают на решетку и жарят гриле. Обычно эта процедура занимает от 30 до 45 минут. Во время приготовления мясо нужно периодически поливать маринадом и переворачивать. В итоге получается вкусная и румяная птица.

Жареная утка с перцем и тмином

На приготовление килограммовой утки нужны следующие продукты:

Жареная утка с перцем и тмином

  • 50 миллилитров растительного масла;
  • пучок зелени лука;
  • тмин;
  • молотые красный и белый перец;
  • укроп;
  • соль.

Утиную тушку необходимо тщательно и со всех сторон обмазать приправами, солью. Выдержать мясо на протяжении 20 минут при комнатной температуре.

Утиная грудка на томате и кефире

Утиная грудка на томате и кефире

Неправильное приготовление утки на костре может сделать ее жесткой либо пересушенной. В этом случае поможет правильное маринование. Из ингредиентов нужно подготовить утку, 100 грамм томатной пасты, 200 грамм нежирного кефира, 50 миллилитров аджики, соль и перец по вкусу.

  1. Филешки промывают под холодной проточной водой, подсушивают бумажными полотенцами и нарезают порционными кусками. Затем продукты складывают в миску и выдерживают 10 минут в холодильнике.
  2. В отдельной посудине смешивают кефир и томатную пасту и заливают этой смесью мясо.
  3. Через 15 минут к шашлыку кладут аджику, соль и приправы. Все продукты тщательно перемешивают и мариную несколько часов.
  4. Жарят шашлык на решетке – гриль или шампурах на протяжении 30 минут.

На яблочном уксусе

Из казалось бы жесткого утиного мяса можно отличный мягкий шашлык. Для этого используют маринад с уксусом, который размягчает мясные волокна.

Утка На яблочном уксусе

Для вкусного блюда нужно подготовить такие компоненты:

  • килограммовую утиную тушку;
  • 3 луковицы;
  • 0, 120 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм яблочного уксуса;
  • сахар и соль.
  • тушку моют, режут порционными кусками и складывают в миску;
  • лук чистят и режут полукольцами, а после отправляют к мясу;
  • к утке добавляют специи, уксус и маринуют 3 часа;
  • блюдо готовят на решетке – гриль примерно 30 минут.

Утка – это отличный вариант для вкусного и полезного шашлыка на гриле.

Его можно приготовить также просто, как и курицу и свинину. Чтобы блюдо получилось нежным и ароматным, его требуется правильно замариновать.

Источник: 1pokopcheniyu.ru

Утка на вертеле

Рецепт утки на вертеле

Вертел — длинный твердый стержень, на который нанизывают продукты и обжаривают на среднем огне или углях. Благодаря тому, что вертел постоянно вращается, пища обжаривается равномерно и получается очень сочной, так как внутренний сок овощей или мяса успевает распределяться во все части одинаково. Это приспособление для приготовления пищи является одним из самых древних — он был очень популярен уже в средних веках. Благодаря тому, что устройство это достаточно простое и позволяет обжаривать туши некоторых животных целиком, оно остается очень популярным и в современной кулинарии.

Рецепт утки на вертеле также является достаточно древним, так как охота была одним из самых первых способов поиска продуктов пропитания. Несмотря на то, что современные люди редко являются охотниками, пища, приготовленная на мангале, до сих пор считается одной из самых вкусных и полезных. Отдых на природе неразрывно связан с костром и мангалом, поэтому те редкие моменты, когда люди выбираются на природу, превращаются для них в настоящий праздник, который невозможно себе представить без вкусного и ароматного угощения.

Утка на мангале (рецепт приготовления которой прилагается ниже) — замечательное блюдо, которое всегда приятно увидеть на праздничном столе. Так как утка имеет достаточно толстую жировую прослойку, то готовить ее обычным способом, как курицу или индейку, нежелательно, иначе блюдо получится жирным, а мясо останется жестким и не вкусным. Лучший способ приготовления этой птицы — мангал, только так по-настоящему можно будет оценить истинную ценность этой удивительной дичи, которую не зря еще с древних времен готовили только по самым торжественным случаям.

  • Утка — 1 шт
  • Соль — 2-3 ч. ложки
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Душистый перец — 1/2 ч. ложки
  • Зелень сушеная — по желанию

Как приготовить утку на вертеле

Вертел для приготовления птицы следует выбирать достаточно прочный — если вы собираетесь готовить утку на природе, используя подручные средства, то подбирайте такой вертел, который не будет прогибаться под тяжестью ее веса. Поэтому, выезжая на пикник, позаботьтесь обо всем заранее.

Перед тем, как приготовить утку на вертеле, ее следует тщательно подготовить — чтобы птица получилась сочной и мягкой, ее необходимо хорошо выпотрошить и выдержать в холодной воде не менее восьми часов.

Утку выпотрошить и хорошо вымочить

Вымоченную утку нужно будет хорошо обтереть от лишней жидкости немного надрезать кожу. Это делается для того чтобы высвободить внутренний жир, который будет вытапливаться, когда будет готовиться утка на мангале. Делаем небольшие продольные надрезы по всей тушке — можно сделать это ромбиками одинакового размера.

Делаем небольшие надрезы на коже по всей тушке

После этого натираем изнутри тушку солью и специями — можно использовать черный душистый перец и сушеную зелень. Снаружи утку натираем тонким слоем соли и красного сладкого перца — паприки, это придаст готовой птице приятный золотистый оттенок.

Внутренний жир у утки желательно удалить, но чтобы сделать ее более сочной, можно будет положить внутрь кусочек сала или сливочного масла.

Надеваем подготовленную тушку на вертел и жарим на углях. Если тушка не очень крупная, то утка на вертеле должна находиться примерно на расстоянии 20 сантиметров над углями. Крупную тушку следует жарить на расстоянии 40-45 сантиметров.

Надеваем утку на вертел и жарим до готовности

Чтобы утка имела красивую корочку, а внутри оставалась мягкой и сочной, вначале следует ее обжарить при большой температуре, после чего довести до готовности над менее горячими углями, для этого можно будет слегка сбрызнуть их водой или маринадом.

Утку, жаренную на вертеле, подаем к столу

Жаренная на вертеле утка будет готова примерно через 40-50 минут, в зависимости от ее размеров. Приятного аппетита!

Источник: yum-yum-yum.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...