Сколько готовить дикую утку

Как приготовить дикую утку?

Достаточно специфическим является мясо дикой утки, ведь для правильного его приготовления нужно владеть некоторыми хитростями. Мясо дикой утки практически не отличается от мясного продукта, получаемого из домашних уток и их собратьев, выращиваемых на специальных птицефермах.

Воспользовавшись простыми и интересными рецептами, которые будут изложен ниже, Вы будете точно знать, как приготовить дикую утку.

Можно ли приготовить дикую утку с яблоками?

Многие задаются вопросом относительно возможности приготовления дикой утки по традиционному рецепту, предполагающему использование яблок.

Можно ли приготовить дикую утку с яблоками?

Данный рецепт является самым простым, а ингредиенты, которыми предстоит воспользоваться, представлены тушкой дикой утки, несколькими зелеными яблоками, цветками гвоздики, розмарином, небольшой луковицей, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Как ВКУСНО и ПРОСТО приготовить дикую Утку Когда муж Охотник

Как и в случае приготовления домашней утки, тушку следует начинить нарезанными яблоками. Розмарин, гвоздику и луковицу рекомендуется использовать также для начинки в целях улучшения аромата. Утку внутри и снаружи необходимо обработать небольшим количеством оливкового масла, смесью соли и черного молотого перца.

Можно ли приготовить дикую утку с яблоками?

Утку лучше запекать в утятнице, поместив её в духовке, предварительно разогретой до температуры в 220 градусов. По истечении получаса следует проверить утку на готовность, о которой будет свидетельствовать уменьшение выделение красного сока.

Рецепт маринованной дикой утки

Многие отказываются от приготовления и употребления дикой утки ввиду специфичности её аромата, но для улучшения запаха опытные хозяюшки рекомендуют предварительно мариновать мясо. Ингредиенты, которые в данном случае Вам понадобятся, представлены:

Рецепт маринованной дикой утки

  • дикой уткой – 1 тушка весом приблизительно 1,5 кг;
  • репчатым луком – 2 шт.;
  • уксусом – 4 ст. ложки;
  • сливочным маслом – 150 г;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу.

Утку следует нарезать порционными кусками, каждый из которых обработать солью и черным молотым перцем. Маринад для утки рекомендуется готовить из уксуса и репчатого лука, который следует нарезать кольцами. Мясо необходимо тщательно перемешать с приготовленным маринадом и поставить под гнет на 10 часов.

Рецепт маринованной дикой утки

Замаринованное мясо дикой утки можно готовить как в глубокой сковороде, так и в специальной утятнице. В выбранную ёмкость следует поместить указанное количество сливочного масла и растопить его.

Перед выкладыванием мясных кусков в ёмкость с маслом их рекомендуется отжимать для устранения излишек маринада. Мясо необходимо выкладывать таким образом, чтобы кожа находилась внизу.

Сковороду следует поместить на сильный огонь и жарить содержимое не меньше 5 минут. После этого огонь необходимо убавить и продолжать жарить мясо на протяжении 20 минут, периодически помешивая его.

Важно следить, чтобы мясо не оказалось пересушенным. Для проверки мяса на готовность один кусок следует проколоть и оценить сок, который будет выделяться. Он должен быть прозрачным.

Рецепт дикой утки с грибами

Рецепт дикой утки с грибами

Для улучшения вкусовых качеств мяса дикой утки его рекомендовано дополнять различными продуктами, к примеру, свежими грибами. Для приготовления невероятно вкусного блюда Вам необходимо воспользоваться:

  • дикой уткой весом около 1 кг;
  • свежими грибами – 250 г;
  • растительным маслом – 4 ст. ложки;
  • мукой – 1 ст. ложка;
  • сливками – 1 стакан (отдавать предпочтение рекомендуется продукту с жирностью порядка 20%);
  • сахаром – ½ ч. ложки;
  • сливочным маслом – 70 г;
  • укропом.

Рецепт дикой утки с грибами

Предварительная обработка утки в данном случае предполагает обрезку жира и устранение гузки. Утку после тщательного мытья также рекомендуется выдержать под гнетом не менее получаса, после чего натереть смесью соли с черным молотым перцем.

Согласно данному рецепту, тушку утки рекомендуется готовить в специальной утятнице с указанным количеством растительного масла. В закрытой ёмкости необходимо запекать мясо на протяжении одного часа.

Указанное время следует использовать для приготовления соуса из грибов. Опытные хозяюшки рекомендуют отдавать предпочтение лесным грибам, которые обладают ярко выраженным вкусом и ароматом.

Рецепт дикой утки с грибами

Грибы следует тщательно промыть под проточной водой и выложить на бумажные полотенца для устранения лишней жидкости. После этого грибы нужно нарезать в виде тоненькой соломки.

Нарезанные грибы необходимо протушить около 10 минут, выложив их в сотейник со сливочным маслом и дополнив черным молотым перцем и солью по вкусу. После этого можно приступать к приготовлению соуса. Для этого около 20 г сливочного масла следует растопить в сковороде и смешать с мукой.

Тщательно перемешенную смесь необходимо поджаривать до появления румяной корочки, после чего дополнить холодными сливками. Ингредиенты следует готовить до тех пор, пока они не приобретут густую консистенцию. Остается только добавить немного сахара и мелко нарезанного укропа и соус будет готов.

Рецепт дикой утки с грибами

Следующим этапом является смешивание грибов с соусом и настаивание полученной массы на протяжении 15 минут. Приготовленную утку можно заливать полностью полученным соусом или же подавать его в качестве дополнения.

В любом случае Вам удастся насладиться интересным сочетанием вкусов.

Источник: vremya-sovetov.ru

Кто умеет готовить дикую утку?

Муж с охоты привез дикую утку. Подскажите рецептик, как её можно приготовить?

Поделиться:

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Кто умеет готовить дикую утку?

Муж с охоты привез дикую утку. Подскажите рецептик, как её можно приготовить? Читать полностью
+10 FEDOROFF66 23.04.2010 181 2 21 комментарий

Лучший кулинарный портал рунета 150968 Рецептов 1595164 Пользователей

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой и 4 спальнями V405 «Кэри»

Каркасный дом с 3 спальнями и мансардой V342 «Мирамар»

Каркасный дом с 4 спальнями V457 «Ванкувер»

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V034 «Поувелл»

Комментарии

23 апреля 2010 года #

ДИКАЯ УТКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
На 1 утку: 250 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сливок, 1/2 ч. ложки сахара.
Приготовление
Дикую утку выпотрошить, промыть и прижать гнетом. Оставить на несколько часов, чтобы утка стала более плоской. Затем посолить и стушить в кастрюле с маслом. Готовую утку посыпать черным перцем.
Подать с грибным соусом. Свежие грибы очистить, промыть, нашинковать, посыпать солью и перцем, тушить на сливочном масле. Когда грибы будут почти готовы, всыпать подсушенную муку, а затем влить немного воды, заправить сливками и сахаром. Прокипятить несколько минут и залить утку.

ДИКАЯ УТКА ЖАРЕНАЯ
Первый способ
Ингредиенты
1 утка, 1 стакан желе или варенья.
Дикую утку подготовить и обжарить как любую крупную домашнюю птицу. Хорошо упитанная утка должна жариться в собственном жире 30-35 минут.
Подавать с соком, оставшимся от жарки.
Отдельно подать черносмородиновое желе или варенье брусничное с яблоками.

Второй способ
Ингредиенты
На 6 порций: дикая утка (1,5 кг), 2 кислых яблока, 2 луковицы, 1 ч. ложка соли, щепотка белого перца, 3 ст. ложки масла, 100 г сала тонкими ломтиками, 4 ягоды можжевельника, 1/4 литра горячего бульона из дичи, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 ч. ложка крахмала, 2 ст. ложки сливок.
Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Разогреть духовку до 220°С. Натереть утку изнутри солью и перцем. Разогреть масло на плите и обжарить утку, обложив ее ломтиками сала.
Добавить яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залить 1/2 стакана бульона и поставить в самый низ духовки на 1 час.
Периодически поливать утку вытопившимся жиром и горячим бульоном. Оставить готовую утку в выключенной духовке.
Приготовить соус, немного разбавив вытопившийся жир водой, смешать его с вином, добавить крахмал и сливки.

Третий способ
Подготовить дикую утку так же, как и любую другую крупную птицу, положить внутрь 1 луковицу и 1 ст. ложку соли. Если утка имеет запах рыбы — налить в противень немного кипятка, положить туда утку и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 10 минут, часто поливая утку кипятком из противня. Это несколько убавит рыбный привкус.

Утку остудить, посыпать слегка мукой, натереть солью и перцем, положить в жаровню с 2 ст. ложками сливочного масла или свиного сала и жарить в течение 15-20 минут. Не следует пережаривать, чтобы утка не потеряла своего вкуса. Подать с соусом (см. соусы).

ДИКАЯ УТКА ТУШЕНАЯ
Ингредиенты
На 1 кг дикой утки: 4 ст. ложки жира, 100 г кореньев (петрушка, сельдерей), 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сметаны, специи.
Приготовление
Подготовленную утку натереть солью, перцем и обжарить на сковороде, потом в духовке до образования румяной корочки. После этого залить горячей водой, добавить ароматические коренья, лавровый лист и тушить до готовности. Утку разделить на порции, уложить на блюдо, залить соусом, приготовленным из жидкости, в которой тушилась птица, добавив муку и сметану.
Подать с отварным картофелем, салатом из свежих овощей и фруктов

23 апреля 2010 года #
FEDOROFF66 (автор поста)
23 апреля 2010 года #
В ответ на комментарий koshka158

ДИКАЯ УТКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
На 1 утку: 250 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сливок, 1/2 ч. ложки сахара.
Приготовление
Дикую утку выпотрошить, промыть и прижать гнетом. Оставить на несколько часов, чтобы утка стала более плоской. Затем посолить и стушить в кастрюле с маслом. Готовую утку посыпать черным перцем.
Подать с грибным соусом. Свежие грибы очистить, промыть, нашинковать, посыпать солью и перцем, тушить на сливочном масле. Когда грибы будут почти готовы, всыпать подсушенную муку, а затем влить немного воды, заправить сливками и сахаром. Прокипятить несколько минут и залить утку.

Читайте также:  Как узнать что у собаки болят зубы

ДИКАЯ УТКА ЖАРЕНАЯ
Первый способ
Ингредиенты
1 утка, 1 стакан желе или варенья.
Дикую утку подготовить и обжарить как любую крупную домашнюю птицу. Хорошо упитанная утка должна жариться в собственном жире 30-35 минут.
Подавать с соком, оставшимся от жарки.
Отдельно подать черносмородиновое желе или варенье брусничное с яблоками.

Второй способ
Ингредиенты
На 6 порций: дикая утка (1,5 кг), 2 кислых яблока, 2 луковицы, 1 ч. ложка соли, щепотка белого перца, 3 ст. ложки масла, 100 г сала тонкими ломтиками, 4 ягоды можжевельника, 1/4 литра горячего бульона из дичи, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 ч. ложка крахмала, 2 ст. ложки сливок.
Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Разогреть духовку до 220°С. Натереть утку изнутри солью и перцем. Разогреть масло на плите и обжарить утку, обложив ее ломтиками сала.
Добавить яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залить 1/2 стакана бульона и поставить в самый низ духовки на 1 час.
Периодически поливать утку вытопившимся жиром и горячим бульоном. Оставить готовую утку в выключенной духовке.
Приготовить соус, немного разбавив вытопившийся жир водой, смешать его с вином, добавить крахмал и сливки.

Третий способ
Подготовить дикую утку так же, как и любую другую крупную птицу, положить внутрь 1 луковицу и 1 ст. ложку соли. Если утка имеет запах рыбы — налить в противень немного кипятка, положить туда утку и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 10 минут, часто поливая утку кипятком из противня. Это несколько убавит рыбный привкус.

Утку остудить, посыпать слегка мукой, натереть солью и перцем, положить в жаровню с 2 ст. ложками сливочного масла или свиного сала и жарить в течение 15-20 минут. Не следует пережаривать, чтобы утка не потеряла своего вкуса. Подать с соусом (см. соусы).

ДИКАЯ УТКА ТУШЕНАЯ
Ингредиенты
На 1 кг дикой утки: 4 ст. ложки жира, 100 г кореньев (петрушка, сельдерей), 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сметаны, специи.
Приготовление
Подготовленную утку натереть солью, перцем и обжарить на сковороде, потом в духовке до образования румяной корочки. После этого залить горячей водой, добавить ароматические коренья, лавровый лист и тушить до готовности. Утку разделить на порции, уложить на блюдо, залить соусом, приготовленным из жидкости, в которой тушилась птица, добавив муку и сметану.
Подать с отварным картофелем, салатом из свежих овощей и фруктов

Источник: www.stranamam.ru

Мясо дикой утки диетическое. Дикая или домашняя утка

Мясо дикой утки диетическое. Дикая или домашняя утка

При выборе дикой или домашней утки для приготовления необходимо учитывать несколько важных нюансов. Стоит рассмотреть основные достоинства и недостатки каждого варианта.

Мясо дикой утки диетическое. Дикая или домашняя утка

Дикие утки — кряквы

Мясо дикой утки диетическое. Дикая или домашняя утка 01

Домашние утки серой украинской породы — потомки диких крякв

Домашняя утка

Если птица выращивалась в домашних условиях , то она довольно крупная и здоровая. В ней содержится много требуемых микроэлементов, так как питание было сбалансированным. Однако жиров в мясе почти в 6 раз больше, чем в диких особях. Это связано с низкой двигательной активностью.

Чтобы снизить количество жира в мясе, его необходимо правильно готовить. Тогда большая его часть стечет с тушки, что повысит полезность мяса.

Мясо дикой утки диетическое. Дикая или домашняя утка 02

Тушка домашней утки

Дикая утка

Дикая утка значительно меньше домашней по размеру. Её мясо довольно жесткое, так как эти птицы активно двигаются. То есть, их сухожилия и мышцы активно развиты. Таким образом, готовить тушку целиком или ее отдельные части необходимо дольше по времени. При этом полезных свойств в мясе значительно больше из-за небольшого количества жира.

Мясо дикой утки диетическое. Дикая или домашняя утка 03

Тушки дикой утки

Важно! Покупать дикую утку необходимо только у надежных поставщиков. Если продавец не получил разрешения на реализацию от ветсаннадзора, то тушка может содержать различные опасные для человека микроорганизмы. В организме диких особей их бывает достаточно много, что нередко становится причиной летального исхода.

Таким образом, при выборе между домашней и дикой уткой , необходимо обращать не сколько на полезные свойства, сколько на надежность поставщика. Что касается полезности мяса, то жир всегда можно вытопить.

Мясо дикой утки диетическое. Дикая или домашняя утка 04

Лучшие породы мясных уток

Подробнее о различных породах домашних уток вы можете узнать, прочитав статью на наше портале.

Вкусное ли мясо утки. Чем полезно мясо утки

Большинство из нас любят мясо уток за их вкус. Но мало кто догадывается, что помимо животного белка, оно содержит и другие полезные питательные вещества. В утином мясе присутствуют:

Минералы: селен, фосфор, цинк, медь, натрий, железо, калий, кальций и другие;

Витамины: рибофлавин, ниацин, тиамин, пантотеновая кислота, витамин В 6, В12 и другие;

Важную часть мяса птицы составляют витамины. Витамин В 3 или ниацин помогает метаболизировать жиры и снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП). В 100 граммах мяса его содержится почти половина суточной нормы от рекомендованного потребления.

Вкусное ли мясо утки. Чем полезно мясо утки

Витамин В 5 и В 12 участвуют в поддержании функций нервной системы. Витамин В 5 участвует в передаче нервных сигналов. В то время как витамин В 12 защищает нервные клетки от повреждений.

Железо участвует в процессе кроветворения, переносе кислорода и других питательных веществ к разным органам и тканям организма.

Утиное мясо служит богатым источником цинка и селена. Оба эти минерала играют определенную роль в ферментной функции и активируют ферменты, которые необходимы для здорового клеточного метаболизма.

Цинк повышает иммунитет, а селен помогает в правильном функционировании щитовидной железы. Его в 100 граммах мяса содержится четвертая часть от суточной нормы взрослого мужчины и женщины.

Белок в мясе утки, как и любого другого мяса, содержит все необходимые человеку аминокислоты. Белок нужен для иммунной системы, поддержания регенерации тканей и кожи. В 100 граммах домашней утки содержится 18 грамм белка, а в грудке и ножках пекинской утки целых 28 и 29 граммов соответственно.

Многих интересует диетическое ли мясо утки и сколько в ней калорий. Нет, утиное мясо нельзя отнести к диетическому мясу. Это калорийный продукт. Многое зависит от способа приготовления и подачи приготовленного блюда. Калорийность мяса утиной грудки без кожи может составлять 200 и чуть более калорий.

Тогда как приготовленная с кожей содержит уже больше 300 калорий.

Мясо дикой утки польза. Мясо утки: польза и вред для организма

Чем же отличается утятина от мяса других птиц? Прежде всего, своим компонентным составом. Именно он определяет все «полезности» уточки. Итак, в утином мясе можно найти множество различных витаминных комплексов. А-витамина в нем содержится в два раза больше, чем в остальных видах мяса.

Этот компонент необходим для нашего зрения, красоты кожных покровов, укрепления иммунитета, а также «продления» молодости.

Внимание! Утиное мясо довольно жирное. В основном большая доля жира находится в коже. Однако ее удаление не делает утятину диетическим блюдом.

Витаминов, относящихся к группе В, тоже в утятине немало. Чего только стоит один лишь В5! Так, он способствует лучшему обменному процессу, справляется с метаболизмом, лечит артрит, аллергические реакции, а также недуги сердца. Компонент В4 нормализует работу почек и печени, улучшает деятельность мозга, а В1 справляется с бессонницей и пробуждает аппетит.

Есть в мясе утки и рибофлавин, обеспечивающий кислородом наши клетки, а также отвечающий за здоровье кожных покровов. Витаминный компонент В2 выводит токсические соединения, он – «лучший друг» щитовидки.

Бетаин приводит в норму деятельность ЖКТ, а также очищает печень. Кислоты типа Омега обеспечивают красоту локонов и ногтей. Еще они необходимы при депрессивном состоянии, невралгии, усталости хронического типа и эмоциональной нестабильности. Если их не хватает, у человека заметно снижаются интеллектуальные способности и даже может наступить слабоумие. И это далеко не весь список полезных качеств утятины.

Мясо дикой утки польза. Мясо утки: польза и вред для организма

  • надолго утолит чувство голода;
  • насытит организм необходимыми компонентами;
  • простимулирует мозговую деятельность;
  • «полечит» кожные покровы;
  • поможет при малокровии (способствует поднятию гемоглобинового уровня);
  • укрепит иммунную систему, а также кости и сосудистые стенки;
  • выведет канцерогены, которые считаются виновниками появления раковых клеток;
  • поддержит мужскую половую функцию (усилит потенцию).

На заметку! Мясо утки Муларды несет пользу и ни капельки вреда людям, работа которых связана с тяжелыми физическими и умственными нагрузками. А все благодаря тиамину, который преобразует в энергию углеводы, тем самым пополняя запасы организма.

Несет нам утиное мясо не только пользу, но и вред. Есть определенные противопоказания к его употреблению, обусловленные большим количеством жира и жесткими волокнами. Так, чрезмерное количество жира способствует образованию холестерина, а он в свою очередь мешает протеканию физиологических процессов в сосудах крови. А вот жесткие волокна тяжелы для больного желудка, поэтому такая пища может повлечь за собой осложненные последствия.

  • лишний вес;
  • диабет;
  • зоб щитовидки;
  • недуги ЖКТ, а также печени в хронической стадии;
  • индивидуальная непереносимость утятины.
Читайте также:  Как образно называют волков

Источник: zdorovecheloveka.com

Шашлык из утки как мариновать

Научитесь готовить вкусную утку, но не так, как её готовят все. Шашлык из утки станет настоящим кулинарным откровением для вас и ваших друзей. Вкусный маринад, вкусное мясо, подходящий гарнир — и блюдо для любого пикника готово! Поразительный вкус, простота в приготовлении!

утка шашлык

Сочный шашлык из утки – вкус, который вы не забудете

Каждый любитель вкусного поджаристого шашлычка на мангале рано или поздно жаждет разнообразия, поэтому пытается экспериментировать. Собственно, с таким блюдом, как шашлык, есть где разгуляться. Можно попробовать приготовить мясо разных животных, а, кроме того, можно готовить это мясо в различных видах маринада.

И вот, когда ваши эксперименты дойдут до птицы, обязательно попробуйте приготовить шашлык из утки. Попробовав однажды это блюдо, вы влюбитесь в него окончательно и бесповоротно! Рецепт шашлыка из утки – очень прост, а сегодня мы расскажем вам все секреты приготовления утятины.

Некоторые тонкости

Для начала, хотелось бы немного рассказать об утином мясе. Утка – намного жёстче курицы и это стоит учесть при готовке. В утятине очень много кровеносных сосудов – именно поэтому мясо тёмное. Кроме того, у утки очень много подкожного жира, так как ей нужно греться в воде зимой. Но не спешите срезать, выбрасывать этот жир, потому что он очень хорошо влияет на мужскую потенцию.

Именно поэтому не стоит исключать это мясо из своего рациона – просто научитесь его готовить и наслаждайтесь отличным вкусом.

Теперь о самой уточке. Тушка может попасть к вам двумя путями: либо вы покупаете её в магазине, либо вам приносят утку ваши родственники, друзья, знакомые. В последнем случае птица может быть дикой или домашней, но обрабатывают её абсолютно одинаково. Об этом вы сможете прочитать чуть ниже.

шашлык из утки

Так вот, если утка магазинная, то, скорее всего, у вас мускусная утка или индоутка . Такая уточка – менее жирная, так как она не водоплавающая. Тем не менее, – она невероятно вкусная!

А вот если уточка дикая или домашняя, то её нужно общипать. Для этого вы сначала обдаёте её кипятком, после убираем все перья и обжигаете тушку. Теперь, когда ваша птица «голая» — её необходимо выпотрошить. Если её подстрелили, тогда обязательно удалите дробь. По завершению всех процедур – отправьте утку в пакет, дайте ей отлежаться несколько дней.

Хранить её в комнате – не стоит, лучше подойдёт, например, балкон, если на улице поздняя осень или зима. Ну, или просто банально поместить тушку в холодильник. Это поможет мясу стать более мягким.

ВАЖНО! Никогда не добавляйте к вашей птице лавровый лист. При том лавровый лист может испортить не только шашлык из утки, но и любое блюдо из утятины. Да и вообще старайтесь избегать разнообразных специй – только тогда ваша уточка будет по-настоящему вкусной.

Как приготовить шашлык из утки?

утка на шашлык

Очень облегчит ваш процесс приготовление то, что какой-то особый маринад для шашлыка вам не понадобится. При этом мясо обязательно получится сочным. Итак, из ингредиентов нам понадобятся:

  • утиные ножки и грудки – около 2 кг;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, чёрный перец – по вкусу.
  • Кожицу не стоит снимать, а только надрезаем крест-накрест, чтобы весь жир во время жарки вышел.
  • Куриные грудки режем на 4 одинаковые части. Ножки тоже постарайтесь разрезать хотя бы пополам – если не получится, тогда готовьте крупными кусками.
  • Лук режем полукольцами, сладкий перец, помидоры – соломкой.
  • Кусочки будущего шашлыка помещаем в миску, добавляем все специи, засыпаем лук, болгарский перец, помидор. Оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
  • Насаживаем кусочки на шампур и переходим к жарке.
  • Готовится утка на гриле приблизительно 25-35 минут. Не забывайте поворачивать шампура. Готовность проверяется очень просто: надрежьте кусочек и, если не капает, значит, утиный шашлык готов!

Рецепт для шашлыка из дикой утки

маринад для утки

Шашлык из утки можно приготовить и немного по-другому. И сейчас мы расскажем вам, как приготовить утку, если она дикая. Такая тушка может отдавать тиной или рыбой, поэтому для неё нужен специальный маринад.

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • уксус – 3-4 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. (можно с горкой);
  • сахар – 2,5 ч.л.;
  • чёрный и красный молотый перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 120 г.

Способ приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте. Утку необходимо оставить в маринаде на 3-4 часа. Шашлык, приготовленный таким образом, сохранит все свои вкусовые качества, но при этом лишится привкуса дичи, как и писалось выше.

Теперь вы можете смело заявить, что умеете готовить вкусную и сочную утку. Уверены, все ваши знакомые оценят ваши кулинарные способности.

Источник: omangale.ru

Утка с яблоками. Как готовить утку с яблоками в духовке, в фольге, в рукаве, в утятнице. Рецепты утки с яблоками и апельсином, с рисом, с черносливом, с картошкой, с капустой

Косметология, пластика и домашний уход

Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно.

Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Маринование дичи

Основной особенностью приготовления дичи является процесс маринования. Эта процедура проводится всегда, так как мясо по запаху, консистенции, мягкости существенно отличается от домашнего. Как приготовить дичь, и какие продукты лучше всего использовать? Вы можете выбрать любой маринад, вариантов очень много:

  • Белое вино (птица).
  • Красное вино (птица).
  • Майонез (зайчатина).
  • Квас (лосятина).
  • Пиво (кабан, лось).
  • Сидр (лосятина, мясо кабана).
  • Ягодные соки (утка, куропатка).
  • Виноградный или яблочный уксус (мясо птицы, крольчатина).

Прежде чем приступить к маринованию, следует определиться с возрастом мяса. Причем те, кто знают, как приготовить дичь вкусно, выделяют два возраста продукта. Первый – это физический, то есть сколько было лет или месяцев животному, когда его подстрелили на охоте. Второй возраст – это сколько времени мясо выдерживалось до попадания на вашу кухню.

Лучшими по вкусу будут, конечно, более молодые животные. Если вы возьмете, скажем, мясо зайца более старшего возраста, то оно будет жестче, время маринования — дольше, а сам процесс приготовления — сложнее. Для более старой зайчатины придется использовать более сильные специи и пряности, что не всегда придется по вкусу гостям. Поэтому старайтесь приобрести молодое мясо — мороки с ним будет меньше, а по вкусу оно получится нежнее.


Полезные советы

Дикая утка с черносливом

  • Ощипывают утку во дворе или на балконе. Если делать это на кухне, вы должны быть готовы к тому, что на кухне могут летать перья, и будет присутствовать неприятный запах. Делать это нужно аккуратно, перья складывать в пакет, периодически мыть руки и утку.
  • Опаливать дичь на огне, чтобы кожу не сжечь, ее предварительно нужно натереть мукой или грубыми отрубями.
  • Из привезенной с охоты дичи, при разделывании нужно удалить дробь, иначе она кому-нибудь попадется при употреблении утки в пищу. Кушать утку с дробью небезопасно, можно сломать зуб.
  • Если времени на маринование очень мало, можно ее долго не мариновать, а просто снять с нее верхний слой жира и кожу. Эстетически утка без кожи может выглядеть не очень привлекательно. Но, зато такой способ поможет приготовить дичь без специфического запаха за короткий срок. Эта подсказка будет очень актуальной, когда утку захотят приготовить сразу, непосредственно на самой охоте.

Выбор дичи

Если раньше такое мясо попадало на столы только после охоты, то сегодня купить лосятину или зайчатину можно в специализированных магазинах. Как же его выбрать? Как приготовить дичь, которая попала вам в руки с полки магазина? Прежде всего определитесь, хватит ли у вас терпения на приготовление продуктов по всем правилам.

Если вы не уверены, что из дорогостоящего куска лосятины получится вкусное блюдо, то лучше обратите внимание на мясо домашней птицы или парную говядину. Но если есть время и желания хоть отбавляй, то тогда давайте приступим к рецептам.

Видео

В нашем видео вы найдете еще один интересный способ приготовления жаркого из дичи.

Мясные блюда должны в обязательном порядке входить в ежедневный рацион в качестве источника полноценного белка. Поэтому многие хозяйки интересуются рецептами свинины, говядины или птицы. Также многих волнует вопрос, как вкусно приготовить утиную грудку, ведь, этот вид мяса не так популярен среди наших соотечественников.

Читайте также:  Как солить окуня для сушки

Чтобы мясо утки действительно получилось мягким и нежным, советуем прочитать наши советы и опробовать собранные нами рецепты.

Считается, что утиное мясо не каждому придётся по нраву: и мясо жестковатое, и аромат своеобразный, да и жира многовато. Но для получения отличного результата птицу важно правильно выбрать и подготовить. К тому же, вовсе не обязательно использовать каждый раз один и тот же рецепт — начните с простого, а дальше экпериментируйте! К тому же, мы уже рассматривали пользу утиного мяса.

Процесс приготовления

Прежде чем готовить мясо, его следует, как мы уже говорили выше, замариновать. Выбор маринада — за вами. Время процедуры будет зависеть от возраста дичи (физического и «кулинарного»). После того как мясо промариновалось, его следует посолить, поперчить и немного обжарить на сковородке с двух сторон.

В то время, когда основной продукт будет жариться, приступаем к приготовлению грибов. Шампиньоны следует почистить и немного отварить в подсоленной воде. После варки грибы промываем в прохладной воде и нарезаем кусочками.

Как можно приготовить дичь в духовке, чтобы она получилась сочная и ароматная? Здесь нам очень пригодится тот сок, в котором томилась тушка глухаря, пока жарилась. В подготовленный противень выливаем масло, на котором жарилось мясо. Отправляем глухаря в духовку, пока он не станет мягким.

За это время нам необходимо смешать измельченные поджаренные шампиньоны, сметану, коньяк и ароматные специи. Когда глухарь будет почти готов, вынимаем противень из духовки и поливаем грибной смесью. Затем снова отправляем его в духовку. Чтобы приготовить мясо дичи, потребуется лишь пять — десять минут.

№1. Утиные грудки, запечённые с картофелем: «классика»

  • картошка — 1 кг.
  • утиные грудинки — 4 шт.
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонезный соус — 100 гр.
  • морковь — 1 шт.

1. Заранее выстелите противень фольгой и дополнительно смажьте маслом во избежание пригорания. Грудинки вымойте, просушите, натрите любимыми пряностями и смесью из перчика и соли. Оставьте на треть часа в сухом маринаде.

2. Выложите грудки на противень. Порубите морковку тонкими половинками кружочков, присыпьте ими мясо. Луковицу измельчите, тоже отправьте на противень.

3. Картофельные клубни ополосните. Если они мелкие, не чистите, нарежьте пластинами и положите рядом. В случае с крупной картошкой её рубят кубиком и выкладывают между грудинками.

4. Опять всё содержимое присыпьте пряностями. Разведите майонез водой в равном соотношении, выдавите в этот соус чеснок. Полейте грудки и всё содержимое противня.

5. Перед тем как приготовить по этому рецепту утиную грудку, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Чтобы она была мягкой и сочной, закройте противень листом фольги, отправьте выпекаться на 50—60 минут. Через это время снимите фольгу, доготовьте утку ещё 20 минут.

Процесс приготовления

Тушку глухаря нужно промыть под проточной водой, удалить кончики крыльев и голени. Теперь можно помещать ее в выбранный вами маринад.

Пока мясо дичи будет мариноваться, приступим к приготовлению «начинки». Свиную печень пропускаем через мясорубку и смешиваем с куриным яйцом, сливочным маслом. Солим, перчим и добавляем понравившиеся специи. Если у вас в холодильнике завалялись грибы, то можно добавить их в общую массу начинки.

После того как мясо промаринуется, его можно начинять и отправлять в духовку на час. Старайтесь чаще заглядывать в духовку и поливать его выделяющимся во время приготовления соком. Дичь получится более сочной и ароматной.

Многие скажут, что достать мясо глухаря довольно сложно. Что же делать, если хочется узнать, как приготовить дичь? Утка в духовке получится ничуть не хуже. Процесс приготовления этой птицы будет точно таким же, как и тушки глухаря. Единственное отличие, возможно, будет в виде маринада и времени маринования.

Рецепт запекания утки с яблоками в духовке в фольге

Универсальный рецепт приготовления утки, фаршированной яблоками. Такую сочную утку, запечённую в фольге с сочными яблоками, легко приготовить в качестве горячего для любого праздничного случая и подать после традиционных холодных закусок, классических салатов, самодельных канапе и начинённых тарталеток.

Ингредиенты: утка (индоутка) – 1, 5-2 кг; яблоки – 3 шт.; кардамон – 4 г; розмарин – 1 ч.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; соль и молотый перец — по вкусу.

Как приготовить. Покупаем потрошенную и обработанную утку. Дома тушку промываем и протираем насухо полотенцем. В посуде смешиваем оливковое масло, высыпаем в него поваренную соль, кардамон, чёрный молотый перец, добавляем розмарин. Хорошенько перемешиваем соус и натираем ним утку со всех сторон.

Чтобы приготовить яблочную начинку для утки, из яблок вырезаем сердцевину и режем фрукты кубиками. Начиняем утку яблоками и закрепляем отверстие на брюшке деревянными зубочистками либо берём иголку с ниткой и зашиваем нитками.

Фольгу делим на три части, длиной примерно по 70 сантиметров. Раскладываем куски фольги крест-накрест в жаропрочную форму для запекания. Кладём утку, заворачиваем её в фольгу, накладывая один слой фольги на другой. Плотно закрываем утку в фольге. Утка с яблоками готовится полтора часа, в форму лучше налить немного воды.

По прошествии времени около 1,5 часов, вынимаем форму, фольгу снимаем, утку поливаем её соком и снова готовим 30-40 минут без фольги.

Процесс приготовления

Итак, как мы уже и сказали, перед приготовлением мяса фазана в мультиварке его следует отварить в слегка подсоленной воде. После этого даем птице немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и складываем в кастрюлю мультиварки. Добавляем немного растительного масла и включаем режим жарки. Жариться мясо будет в течение 25-30 минут. Не забываем его периодически перемешивать.

За это время необходимо приготовить соус. Он будет состоять из протертого чеснока, соевого соуса и бальзамического уксуса. Все ингредиенты смешиваем в небольшой чашке. Потом этим соусом поливаем дичь и ставим режим «Тушение». Тушим минут 10-15, и блюдо готово.

Кстати, таким же способом можно приготовить утку вкусно или любое другое мясо дикой птицы.

Секреты кулинаров:

  • Избавить утку от специфического запаха можно таким способом: залейте тушку холодной водичкой и вскипятите ее. Выдержите птицу минут пять в кипящей жидкости, а затем ее слейте.
  • Если вы планируете запекать птицу на гриле, заранее поставьте поддон под нее, куда будет стекать сок с жиром в процессе термообработки. Периодически поливайте утку этим «соусом».
  • С мясом дикой утки идеально гармонирует по вкусу брусничное и можжевеловое варенье.
  • Чтобы мясо получилось пикантным, замаринуйте птицу на ночь либо вымочите в лимонной водичке или в вине.

Внимание! Мясо дикой утки тяжело переваривается нашим желудком, поэтому кушать часто и большими порциями его нельзя.

Процесс приготовления

Как и любую другую дичь, зайчатину следует перед основным приготовлением замариновать. Лучше сделать это на ночь, чтобы мясо пропиталось маринадом, было мягким и нежным. Для этого нам потребуются: стакан воды, две столовые ложки лимонного сока, лавровый лист, четыре-пять горошинок черного душистого перца, соль, репчатый лук. Смешиваем все ингредиенты, погружаем в эту смесь мясо минимум на 12 часов.

После маринования зайчатину достаем, обсушиваем салфеткой и отправляем на сковородку. Обжаривать мясо можно сразу в посуде мультиварки, предварительно добавив туда масло или смалец. Старайтесь обжаривать зайчатину как можно быстрее с двух сторон. Затягивать с этим процессом не стоит, так как пережаренное мясо будет сухим и невкусным. Вынимаем поджаренную зайчатину и отставляем ее в сторонку.

Далее необходимо приготовить гарнир. В посуду, где жарилось мясо, выкладываем очищенный и порезанный полосками картофель. Обжариваем его, добавив к нему репчатый лук, порезанный полукольцами. Солим картошку, добавляем специи и перец. Далее можно выложить на подложку мясо.

Сверху добавляем еще слой порезанного репчатого лука. Последний слой – натертый на крупной терке твердый сыр.

Останется добавить к блюду сливки (можно заменить их бульоном или обычной водой) и ставим программу «Тушение». Как правило, тридцати минут на приготовление дичи вполне достаточно.

Отзывы

Если вы когда-либо пробовали качественно и правильно приготовленную дичь, то никогда не откажитесь испытать эту кулинарную эйфорию снова. Многие хозяйки говорят, что готовы потратить сутки на маринование и еще пару часов на приготовление, но порадовать домашних вкусным ужином.

Кому-то дичь нравится за ее необычный и непривычный вкус. Других хозяек радует тот факт, что подать такое блюдо на праздничный стол можно совершенно с любым гарниром и любыми спиртными напитками. Выбор тут огромный.

Деликатесные и редкие виды дичи – удивительно вкусная и сытная пища. Знатоки отмечают, что наесться зайцем или куропаткой можно намного быстрее, чем привычным кроликом или курицей из супермаркета. Попробуйте порадовать своих близких кулинарным шедевром. Поверьте, оторвать их от вкусной дичи будет невозможно.

Источник: videoplastica.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...