Сибрим что за рыба

Царь-рыба Средиземного моря высоко ценится за богатые полезные свойства и вкусовые качества. Её нежное и плотное мясо обладает тонким ароматом и сладковатым вкусом. Ещё одно немаловажное преимущество этой золотистой рыбы – в ней очень мало костей.

Дорадо по праву считается диетическим продуктом, при низкой калорийности и минимальной жирности рыба содержит достаточное количество легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток организма. Дорадо в своём составе имеет уникальный минеральный комплекс, в который входят: калий, цинк, улучшающий состояние кожных покровов, марганец, отвечающий за четкость нервных импульсов, йод, без которого не продуцируются гормоны щитовидной железы и фосфор, необходимый для строительства, укрепления и нормального функционирования костной ткани. Блюда из дорадо рекомендовано включать в рацион минимум раз в неделю.

Состав

Пищевая и энергетическая ценность

Энергетическая ценность: 91 ккал/376 кДж на 100 г.

Упаковка

Срок хранения

при температуре -18℃ не более 18 месяцев от даты производства

Разделка дорады

Условия покупки

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине. На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта. Вес товара при формировании заказа может отклоняться в большую или меньшую сторону на 20%.

Отзывы

2020

Таня
От качества рыбы и обслуживания магазина остались только самые приятные впечатления. Теперь всем подругам рекомендую только вас, когда речь заходит о местах, где можно купить вкусную и свежую рыбу с оперативной доставкой в Пушкино.

Юля
Обычно заказываю не меньше 5 рыбин. Кладу в морозилку и если хочется порадовать любимого чем-то изысканным и вкусным – просто размораживаю и готовлю.

2019

Денис
Являюсь постоянным клиентом этого магазина. Сделал более 10 заказов. Всегда всё быстро и вкусно, а Дорадо здесь просто настоящий шедевр!

Источник: vkusnaya-ryba.ru

Сибрим с розмарином и лимоном, запеченный в фольге

Сибрим с розмарином и лимоном, запеченный в фольге

Давненько я ничего не готовила рыбного, очень уж захотелось. Причем такого, чтоб сесть и немного поковыряться в косточках :-).

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

И вот представляю вам результат своих желаний… Цельная рыбка, запеченная в фольге в духовке. Розмарин дает невообразимый аромат, и ничем его тут не заменишь. Лук и лимон положила для сочности рыбки. В данном рецепте не обязательно придерживаться именно этого вида рыбы, можно взять и речную форель, дорадо, сибас…желательно лишь, чтобы в ней было немного костей ;-).

Как разделать лаврака (сибас) совет от Джейми Оливера

Рецепт удобен тем, что рыбу можно приготовить заранее, а по приходу гостей лишь разогреть в духовке. Подавать можно как в фольге, так и без фольги. Готовиться все просто и главное вкусно!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Сибрим с розмарином и лимоном, запеченный в фольге - шаг 1
  • Фото рецепта - Сибрим с розмарином и лимоном, запеченный в фольге - шаг 2

Подготовить все ингредиенты. Лук почистить, нарезать кольцами. Лимон нарезать кружками. Розмарин помыть.

  • Фото рецепта - Сибрим с розмарином и лимоном, запеченный в фольге - шаг 3

Рыбу почистить, выпотрошить, ужалить жабры, помыть. Снаружи и внутри посолить, поперчить. (Для меня сибрим является одной из лидирующих рыб, так как не имеет неприятного запаха, менее костлявая и быстро готовится. Такую рыбу можно часто встретить в ресторанном меню).

  • Фото рецепта - Сибрим с розмарином и лимоном, запеченный в фольге - шаг 4

Расстелить фольгу, выложить в центре рядком лук и 2 кружочка лимона. (Напомню, что фольга имеет 2 стороны, одну — матовую, другую – глянцевую. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, стелите фольгу глянцем вверх. На глянец положите продукт, заверните блюдо. Если продукт завернуть не правильно и глянцевая сторона окажется снаружи, фольга будет отражать тепло, соответственно пища будет готовиться намного дольше.

Ну и к слову. если печёте хлеб, пирог или запекаете иное блюдо, а верх начинает пригорать,накройте готовящийся продукт фольгой, но так, чтобы глянцевая сторона была сверху. Глянец будет отражать тепло и продукт не будет гореть).

  • Фото рецепта - Сибрим с розмарином и лимоном, запеченный в фольге - шаг 5

Продолжаем. на лук и лимон выложить рыбу сибрим.

  • Фото рецепта - Сибрим с розмарином и лимоном, запеченный в фольге - шаг 6

В брюшко рыбы положить 1-2 веточки свежего розмарина .

  • Фото рецепта - Сибрим с розмарином и лимоном, запеченный в фольге - шаг 7
Читайте также:  50 калибр сколько в мм

На рыбу выложить кружки лимона и лука.

  • Фото рецепта - Сибрим с розмарином и лимоном, запеченный в фольге - шаг 8

Завернуть сибрим (дораду) в фольгу, выложить на противень или форму для запекания. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 С градусов около 30 минут.

  • Фото рецепта - Сибрим с розмарином и лимоном, запеченный в фольге - шаг 9

Да, и тем кот любит лучок…
Оставшийся лук (я нарезала немного лишнего) я тоже положила в фольгу, сбрызнула соевым соусом, посолила. Добавила лимончик и веточку розмарина. Завернула все в фольгу. Запекала при той же температуре что и рыбку, только на нижнем уровне. Получается очень вкусный маринованный ароматный лучок.

  • Фото рецепта - Сибрим с розмарином и лимоном, запеченный в фольге - шаг 10

А вот и рыбка! Приятного аппетита!

Источник: www.photorecept.ru

Замороженная рыба Рыбокомбинат ОАО Дорадо Сибрим — отзывы

В последнюю поездку в магазин Метро наш выбор пал на рыбу Дорадо и Телапию. Дорадо — это морская Средиземноморская рыба, с нежным вкусом, и как и положено рыбе, богата микроэлементами и полезна для нашего организма.

Смотрите также

Feliĉo аватар

03.09.2016 — 23:52

Экологически чистая рыба.

И снова Не так давно я попала в «Рыбную лавку», которая позиционирует себя как магазин ЭКО-продуктов. Естественно, взяла попробовать замороженную рыбу, а именно морского окуня торговой марки «Рыбсеть». Продукт находится в вакуумной упаковке.

Feliĉo аватар

17.12.2016 — 00:50

Камбала икряная. Не думала, что она такая вкусная.

И снова Я как-то рассказывала, что однажды купила морского окуня ТМ «Рыбсеть», который очень и очень мне понравился. Впоследствии я неоднократно заходила в магазинчик, который продает рыбу данной торговой марки, и кое-что уже успела попробовать. Сегодня речь пойдет об икряной камбале.

28.08.2019 — 16:52

Отличная горбуша по смешной цене

Давно не покупала горбушу, на рынке страшно брать в жару, на склад ехать далеко — взяла в итоге в «Магните» по смешной цене. Стоит кг в пределах 230 рублей, дешевле у нас не найти горбушу нигде.

бубочка-бу аватар

09.10.2019 — 10:02

Покупателей держат за скот или это случайность?! Мое детективное расследование. ООО «ВОЛНА» и Пятерочка обнаглели? Или виноватых нет?

Вот, верите — нет, но я оказалась втянута в целую детективную историю. И я не знаю, кто в итоге прав, а кто виноват. Может, рассудите? В очередной раз, еще летом, «порадовала» меня покупка рыбы в Пятерочке.

30.07.2020 — 16:08

Рецепт от диетолога, технология обжаривания и подробный отзыв с фото

Приветствую! Я любитель рыбы и за время вегетарианства (несколько лет назад я отказывалась от мяса и не ела его около 10 месяцев) я научилась готовить рыбу и перепробовала самые разнообразные виды рыб и рецепты рыбных блюд.

06.03.2020 — 11:02

Неплохая рыба — Навага

Всем привет! В этом обзоре расскажу о рыбе наваге. Данный продукт поставляется в замороженном виде в российские магазины. Покупать я эту рыбу стал относительно недавно, по совету друзей. Описание На фото ниже показана упаковка с рыбой, которую я купил в одном из рыбных магазинов.

28.03.2021 — 09:56

Вкус детства и просто рыба, с которой не нужно возиться: разморозил и готовишь!

У меня камбала ассоциировалась со вкусом детства. Мы, когда жили еще в Уютном (небольшой поселок возле Евпатории), то периодически с мамой ходили в Заозерное, там рыбаки привозили камбалу. Мы, как местные, покупали её очень дешево, только туристам надбавка была.

Canada_rain аватар

13.11.2022 — 12:30

Onkorhynchus gorbusha. Как хитрее сделать так, чтобы вкусной рыбки было побольше?

ВСЕМ ПРИВЕТ Если есть какая-нибудь акция, я хватаю красную рыбку, как вариант на пожарить. По двум причинам — в белой зачастую уйма льда, запеченную не ест мой муж. В этой рыбе мне понравилось все — ее вкус, цена и происхождение. А происхождение у нее — Тихий океан.

Читайте также:  Как отличить сморчки от строчков

Кицу Нэ аватар

09.02.2020 — 08:56

Если вы очень любите рыбу, но ненавидите её разделывать, дорадо из ВкусВилл решение всех ваших вопросов. Вкусно, полезно и быстро.

Я очень люблю рыбу, но как только становится вопрос о её разделке и потрошении, то вопрос о приготовлении дома сразу же пропадает. Муторно, долго, грязно и вонюче — вот эпитеты, которые приходят мне на ум при мысли о целой рыбе с головой, чешуей, внутренностями и хвостом.

Популярные отзывы

Shery-bei аватар

02.06.2022 — 10:14

Программа лояльности ВкусВилл создаёт проблемы. Купила рыбу со скидкой 20%, да не ту, что хотела. Исключительная точность по весу. Сомнительное удовольствие по вкусу. Для тех, кто желает похудеть — в самый раз.

Начну с того, что я хотела купить свежезамороженные стейки кеты. Они стоили 910 рублей и выглядели отлично. Поставила их своим любимым продуктом. И тут началась ерунда, из-за которой я в своё время надолго отказалась от посещения Вкусвилл.

Источник: irecommend.ru

Сибрим (Дорадо) вес

Сибрим (Дорадо) вес

* В связи с нестабильной ситуацией в мире цена может быть не актуальна и будет уточнена при оформлении заказа.

  • Замороженная рыба
  • Производитель: Без бренда
  • Продавец: интернет-магазин Мираторг
  • Артикул: 34917

Доставка Почтой России, экспресс-доставка курьером или заказ забирается самовывозом из пунктов выдачи и постаматов. Успей купить по дешевой цене, товар находится в ограниченной продаже!

Цена актуальна на дату: 27.12.2021 г. Последнее обновление 335 дней назад. Предложение по артикулу 34917 не является публичной офертой. Для покупки перейдите в интернет-магазин по ссылке «Купить» или «Заказать», добавьте товар в корзину и оформите заказ.

  • Курьером;
  • Самовывоз из постаматов и пунктов выдачи;
  • Почтой России;
  • Транспортными компаниями.
  • Наличными при получении;
  • Банковской картой;
  • Безналичным расчетом.

* Варианты доставки и оплаты могут отличаться.

Источник: shoppingator.ru

Саворин рыба. Описание, особенности, образ жизни и среда обитания

Саворин живет в Тихом и Индийском океанах, относительно высоких по своей температуре. Обильные группы более всего замечаются недалеко от берегов Новой Зеландии, Австралии и Чили. Эта особь отнесена к семейству окунеобразных, числится в категории Масляной рыбы. Рыба Саворин имеет ещё одно название — Серебристый Варехоу, поэтому в статье будут использованы оба названия.

Саворин-рыба-Описание-особенности-образ-жизни-и-среда-обитания-1

Внешний вид

Саворин является морской промысловой (она не особенно желанна для большинства, однако при должном желании можно отыскать её покупателей) рыбой, не считается объектом разведения. Тельце приплюснутое, не округлое, сжатое по бокам, а на верхней части образуются пятнышки. Обладает округлыми крупными глазами.

Голова также с округленными жаберными крышками, сама по себе голая. В малом подвижном рту спрятано несколько частых рядов несколько мелких зубцов. Чешуйный покров отдает серебрянкой, по размерам каждая чешуйка небольшая, однако расположена достаточно плотно. Саворин имеет явное наружное сходство с тунцом.

Всего найдено несколько окрасов данной рыбы:

  1. Светлый окрас.
  2. Синий (чешуйки отливают некоторой синевой).
  3. Серебряный (обитает у берегов Австралии и Новой Зеландии).

При весе максимум в пять килограмм может достигать больше 70 сантиметров. Отдельные представители саворина доживают до целых пятнадцати лет.

Саворин-рыба-Описание-особенности-образ-жизни-и-среда-обитания-3

Ареал обитания

Рыба Саворин является теплолюбивой, предпочитает большие глубины до 600 метров. В процессе перемещения стайки эти морских обитателей всплывают ближе к верху таким образом, что их можно заметить невооруженным взглядом с земли. Обитает и ловится у сухопутных границ Индийского и Тихого океанов. Данная масляная рыба считается крайне здоровой и чистой, так как водится только в незагрязненных отходами водах.

Чем питается

Основную часть рациона составляет планктон, однако в пищу для этого морского жителя сгодятся и различного рода личинки, мелкие по размеру ракообразные и беспозвоночные, обитающие на дне.

Польза для человека

Правильно приготовленное мясо данной рыбы не оставит равнодушным попробовавшего. Оно может похвастать приятным запахом, малой долей костных и иных кулинарных отходов, а еще оно сочное. Ниже представлен список положительных моментов с точки зрения человеческого здоровья:

  1. Мясо рыбы Саворин содержит в себе обширное количество витаминов A, B, E. Они поддержат красоту и целостность кожного покрова, укрепят ногти и положительно скажутся на всем состоянии здоровья.
  2. Благодаря наличию большого объема легкосжигаемого жира данный продукт является актуальным для людей, соблюдающих правильный рацион и следящими за своей фигурой. Рыбий жир быстро расщепляется и пополняет энергию человека. Один правильно приготовленный кусок такого мяса утолит голод до следующего приема пищи.
  3. Мясо насыщено белками. В 150 г. этого продукта имеется дневная норма данного вещества для взрослого. Помимо этого в приготовленной рыбе содержатся и другие полезные элементы (такие как фтор).
  4. Данное блюдо поддерживает сердце в тонусе и снижает головное давление, что делает неоспоримой его полезность для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Отдельную полезность мясо саворина представляет для женщин. Поедание его в пищу снизит боли при менструациях.
  6. Правильно приготовленный саворин способствует укреплению слабой иммунной системы, борется с тревожностью и предотвращает стрессовые состояния у людей с нарушенной нервной системой.
  7. Регулярное употребление блюд из мяса этой рыбы позитивно сказывается на обмене веществ.
Читайте также:  Как приклеить шильдик на авто

Саворин-рыба-Описание-особенности-образ-жизни-и-среда-обитания-2

Вред для организма

Как можно понять из всего вышеперечисленного, саворин и его мясо обладают нешуточным списком из полезных проявлений. Однако диетологи обнаружили и крайне негативные последствия употребления мяса данного морского жителя. Вот то, чего следует опасаться:

  1. Хоть жиры саворина и легкие, в одном кусочке рыбки их количество превышает допустимые для человека нормы. Систематическое употребление варехоу для людей со слабым пищеварением может вызвать пищеварительное расстройство, рискующее превратиться в неконтролируемую диарею. Кроме периодического употребления, причинами данной бурной реакции человеческого организма могут послужить как переедание данным блюдом, так и нарушение правильного алгоритма ее приготовления.
  2. Недостаточная термическая обработка, преследующая неопытное приготовление различных блюд из саворина в некоторых моментах может привести к пищевому отравлению. Такой же итог иногда преследовал гурманов, решивших отведать мясо этой рыбины в форме суши.
  3. Высокая концентрация жировых элементов в одном куске такой рыбки является причиной выделения чрезмерного количества желчной жидкости, провоцирующей раздражение пищеварения и последующее резкое избавление его от жиров и масел. Это приводит к уже описанной выше диарее. Также употребление в пищу данного мяса может привести к метеоризму, спазмам, тошноте, рвоте и неприятных чувствах в голове.
  4. Не стоит забывать и о том факте, что некоторые люди индивидуально не переносят рыбий жир или мясо. Хотя нужно помнить и том, что правильное приготовление саворина подразумевает выгон из филе максимально возможного количества жирных компонентов.

Саворин-рыба-Описание-особенности-образ-жизни-и-среда-обитания-4

Это достаточно внушительный список, который может отбить напрочь желание попробовать такое блюдо у многих. Однако стоит понимать, что большинство последствий из вышеперечисленного сопровождает поедание очень многих морских продуктов – от рыбного мяса до растительных блюд. Другие же негативные эффекты можно предотвратить путем верного выбора мяса и его последующего правильного приготовления.

При выборе мяса следует соблюдать следующие правила:

— категорические не рекомендуется брать тушку Серебряного Варехоу, если на ней имеются повреждения или она поменяла цвет;

— если от куска мяса саворина исходят посторонние запахи, лучше всего просто пройти мимо;

— покупать его необходимо только лишь в прозрачном контейнере, чтобы увидеть его внешнее состояние;

— выбранный кусок мяса должен обладать упругостью. Если продавленный след от пальца не исчезнет сразу – это повод отложить его и пойди за другим.

Источник: givotniymir.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...