Рулька кабана как приготовить

Код ошибки: 1S160/2

  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь

IPSinfo.ru Всероссийский форум охотников и рыбаков iHUNTER.RU!
Копирование материалов с форума разрешено только с указанием ссылки.

  • Уже зарегистрированы? Войти
  • Регистрация

Энциклопедия

  • Назад
  • Энциклопедия
  • Гладкоствольное оружие
  • Нарезное оружие
  • Охотничьи боеприпасы
  • Охотничьи ножи
  • Охотничьи трофеи
  • Охотничьи собаки
  • Охотничья кухня
  • Способы охоты
  • Книги об охоте
  • Словарь охотника
  • Охотничьи мишени
  • Звуки леса
  • Добавить в энциклопедию.

Видео

Охота на копытных

  • Назад
  • Охота на лося
  • Охота на кабана
  • Охота на бизона зубра
  • Охота с собакой на копытных
  • Охота на горного козла тура
  • Охота на барана архара
  • Охота на оленя косулю
  • Сафари охота

Сафари охота

  • Назад
  • Охота на антилопу
  • Охота на бородавочника
  • Охота на буйвола
  • Охота на зебру
  • Охота на льва
  • Охота на носорога
  • Охота на слона
  • Разное

Охота на хищников

  • Назад
  • Охота на волка
  • Охота на койота
  • Охота на медведя
  • Охота на росомаху
  • Охота на рысь
  • Охота с собакой на хищников

Охота по перу

  • Назад
  • Охота на бекаса
  • Охота на вальдшнепа
  • Охота на голубя и перепела
  • Охота на глухаря
  • Охота на гуся
  • Охота на индюка
  • Охота на куропатку
  • Охота на рябчика
  • Охота на тетерева
  • Охота на утку
  • Охота на фазана
  • С собакой по перу
  • Разное

Охота на пушного зверя и грызунов

  • Назад
  • Охота на байбака
  • Охота на байбака и енота
  • Охота на бобра
  • Охота на зайца
  • Охота на куницу
  • Охота на лису
  • Охот на соболя
  • Охота с собакой

Сборное видео об охоте

  • Назад
  • Внедорожники для охоты и рыбалки
  • Новости охоты и рыбалки
  • Охотничий быт
  • Видео о рыбалке
  • Что такое охота
  • Охотничий юмор

Видео iHunter.ru

  • Назад
  • Интервью iHunter.ru
  • Видеообзоры ножей для охоты
  • Видеообзоры оружия
  • Видеоэнциклопедия охоты
  • Разные видео

Мой iHunter.ru

  • Назад
  • Мой iHunter.ru
  • Лидеры
  • Фотографии охотников iHunter.ru
  • Календарь событий iHunter.ru
  • Правила форума
  • Символика iHunter.ru
  • Наша команда

Источник: forum.ihunter.ru

Рулька кабана запеченная в духовке (а-ля вепрево колено)

Нога кабана в пиве. Рецепт приготовления мяса кабана! Готовим дичь с охотником! Рулька в пиве⬇️⬇️⬇️

Рулька.. рулечка.. рулюшечка

Хочу предложить рецептик простого, но очень вкусного и очень мужского блюда. Мужского — потому, что сколько знаю, готовят его только мужики.

Итак, берём рульку (ножку) Оччень дикого кабана (100руб/кг всего).

Кидаем в кастрюльку, солим и заливаем КИПЯТКОМ.

Таким вот образом она кипит у нас часик — полтора, в зависимости от возраста и степени дикости.

Читайте также:  Сколько коптить мясо в коптильне горячего копчения

Можно кинуть туда же какие нибудь ацкие приправы.
Я представляю, что вы сейчас скажете. но мне захотелось попробовать.

Через положенное время вынимаем присмиревшую и явно похорошевшую рулечку. Даём остыть.

«Гармонично» смотрится, правда?

Если за то время пока она остывала, от рульки у вас осталось больше половины, то готовим следующую смесь:
Слева горчица (а вовсе не то, что вы подумали), а справа мёд.

Мёд с горчицей перемешивается и этой смесью щедро обмазываем наш будущий ужин со всех сторон.

Вот полюбуйтеся ещё немножко.

. и я её убираю в духовку.

Минут через 20-25 получаем оччень красивый кусочек.
Ужин почти готов! Почти.

А вот теперь капустки. салатику. и ужин готов по настоящему! )))

Виктор Слодкевич 21 февраля 2012 в 21:58

Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во «Вконтакте» или на «Facebook».

-2

Павел Сергеев офлайн
#1 22 февраля 2012 в 13:26
Фотоаппарат у автора хороший и это спасает многие его репортажи.

-2

Михаил Сёмин офлайн
#2 22 февраля 2012 в 22:59
мало слов, а фотки сами за автора обо всем говорят. Замечательный рецепт

-2

Nikolas Sorokin офлайн
#3 24 марта 2012 в 23:41

По чешски это называется «вепрево колено», подают в пивных. Мы с зятем не обжариваем , а коптим в коптильне. К пиву-красота.

-2

Валентин Белехов офлайн
#4 10 апреля 2012 в 13:59
Виктору низкий поклон за рецепт. Уже давно пользую его. Шикарно получается!

Спасибо за Ваше мнение!

Вяхирь - самый большой лесной голубь Европы

Источник: www.ohotniki.ru

Рулька кабана запечённая в глазури

Рулька кабана запечённая в глазури

Рулька кабана запечённая в глазури

Если вы ни разу не тушили и не отваривали мясо в пиве, наступило время сделать это! Пива покупайте больше чем в рецепте — к запечённой рульке как нельзя лучше подойдёт большая кружечка охлаждённого напитка!

Ингредиенты:

  • 1 рулька дикого кабана примерно на 1,5 килограмма;
  • 15 грамм свежего корня сельдерея;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица репчатая;
  • 50 миллилитров соуса соевого;
  • 100 миллилитров масла растительного;
  • 1,2-1,5 литра пива на разлив, предпочтительно тёмного сорта;
  • 1 чайная ложка душистого перца;
  • 6-7 горошин перца черного;
  • 3 гвоздички;
  • 3 лавровых листика;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 2 чайные ложки Дижонской или Русской горчицы;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 1 килограмм капусты квашеной;
  • 5 грамм любой зелени для украшения блюда.
Читайте также:  Где водится знаменитая рыба омуль рыбаки

Способ приготовления:

Подготовьте продукты — размороженную рульку, очищенные овощи, специи, масло, мёд и соевый соус.

Промойте рульку. Положите в казан или кастрюлю, залейте водой, чтобы уровень жидкости оказался на сантиметр выше мяса. Вскипятите. Снимите пену. Слейте половину воды.

Добавьте пиво столько, чтобы рулька была полностью покрыта.

Положите в бульон зубчики чеснока, пример, 2/3 количества. А также, крупно нарезанные морковь, лук и сельдерей. Заправьте горошинами перца, гвоздикой, лавровыми листиками. Всыпьте всю соль. Накройте крышкой и варите 2,5 часа при умеренной температуре.

За это время несколько раз переверните рульку, чтобы она равномерно пропитывалась ароматами и солью.

Займитесь гарниром. Слишком солёную капусту промойте в проточной холодной воде в течение 5 минут. Теперь потушите — для этого лучше всего подойдёт мультиварка. Вначале обжарьте капусту в течение получаса на 1 столовой ложке растительного масла при умеренной температуре. Потом влейте 200 миллилитров кипятка, накройте крышкой, оставьте томиться при малой температуре на 2,5 часа.

Когда рулька выварится, достаньте её, переложите в форму для запекания. Сделайте глазурь — в небольшой сотейник выдавите чеснок, залейте оставшимся маслом, прогрейте до появления золотистого цвета. Добавьте мёд с горчицей и соевый соус. Постоянно перемешивая, доведите до кипения, выждите 2 минуты, снимите с огня.

Возьмите кулинарную кисть, смажьте рульку. Оставьте около 1/3 глазури на потом. Отправьте мясо запекаться при 180оС на 45-50 минут. В середине процесса ещё раз смажьте рульку оставшейся медовой смесью.

Когда время выйдет, кабанина приобретёт красивый румяный цвет. Доставайте рульку из духовки и приступайте к оформлению подачи.

Выложите на тарелку капусту, добавьте рульку, поперчите свежемолотым перцем, посыпьте зеленью — петрушкой или зелёным лучком. Отправляете ароматное блюдо на стол, приятного аппетита!

Источник: dikoed.ru

Рулька кабана

Рулька кабана

Рульку положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Когда закипит добавить очищенные лук и морковь, черный душистый перец, лавровый лист, гвоздику, чеснок, крепко посолить. Варить около 1 часа. Вынуть, чуть остудить.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, горчицу, черный и красный молотый перец, раздавленный чеснок. И Приготовить томатную пасту. Далее, обмазать маринадом рульку, сделав предварительно насечки на коже. Положить в глубокую емкость и залить остатками маринада, закрыть крышкой и убрать в холодильник, желательно на ночь.

Читайте также:  Как сделать полировочную пасту

На утро растопить печь или прогреть духовочку до 250 градусов и нашу рульку положить в глубокий противень, в который налить 1,5-2 стакана пива, укрыть ее фольгой и на 1 час в пекло. Затем фольгу снять и готовить до румяной корочки, периодически поливая соусом из противня и поворачивая рульку, в конце готовки помазать томатной пастой или кетчупом, через 15 минут достать из пекла и приступать (Если пиво испариться его надо долить).

Категория рецепта: Всякая вкуснятина | Рецепт: Рулька кабана

Добавить комментарий

Категории рецептов

  • Армянская кухня
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из говядины
  • Блюда из грибов
  • Блюда из дичи
  • Блюда из кабачков
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из макаронных изделий
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из свинины
  • Блюда из творога
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из фарша
  • Блюда из яблок
  • Блюда на завтрак
  • Блюда на каждый день
  • Блюда на Новый год
  • Блюда на ужин
  • Восточные блюда
  • Все из тыквы
  • Всякая вкуснятина
  • Выпечка
  • Готовим в горшочках
  • Готовим из капусты
  • Десерты
  • Диетические блюда
  • Домашние конфеты
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Запеканка
  • Итальянская кухня
  • Китайская, вьетнамская и японская кухня
  • Коктейли
  • Корейская кухня
  • Лазанья
  • Любимые блюда
  • Молдавская кухня
  • Морские деликатесы
  • Мучные изделия
  • Несладкая выпечка
  • Овощные фантазии
  • Оформление для детей
  • Пельмени, вареники, манты
  • Пицца
  • Постные блюда
  • Салаты
  • Салаты без майонеза
  • Салаты к новому году
  • Сладкие заготовки на зиму
  • Супы, борщи, окрошка
  • Суши
  • Торты
  • Фаршированные блюда
  • Хлебобулочные изделия
  • Шашлык
  • Широкая масленица
  • Яичница

Поиск рецепта

Популярные рецепты

  • Булочки творожные
  • Слойки с творогом
  • «Поросята»
  • Мясные клубочки в слоеном тесте
  • Запеченная куриная отбивная с сыром и ананасом
  • Калифорнийские роллы с икрой летучей рыбы
  • ролл «Дракон»
  • Роллы с огурцом
  • «Сладкие ёжики»
  • «Черепашки»
  • Салат Оранжевое чудо
  • Салат-соус Чемергес
  • Бигодя
  • Творожная запеканка
  • Селедка под шубой
  • Сырники в духовке
  • Плачинда с тыквой
  • Солянка на зиму
  • Бисквитные пирожные
  • Колбаски в тесте
  • Оладьи из вешенок
  • Шоколадно-кофейное печенье с арахисом
  • Фаршированные овощи
  • Мини-слойки с печеночной пастой
  • Эклеры с кремом на сгущенке
  • Новогодний салат Овечка
  • Торт из готовых коржей с фруктами
  • Оладьи с бананом и шоколадом
  • Вальдшнепы в сметане
  • Бисквитный рулет с клубничным вареньем

Источник: povary.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...