Код ошибки: 1S160/2
- Политика конфиденциальности
- Обратная связь
IPSinfo.ru Всероссийский форум охотников и рыбаков iHUNTER.RU!
Копирование материалов с форума разрешено только с указанием ссылки.
- Уже зарегистрированы? Войти
- Регистрация
Энциклопедия
- Назад
- Энциклопедия
- Гладкоствольное оружие
- Нарезное оружие
- Охотничьи боеприпасы
- Охотничьи ножи
- Охотничьи трофеи
- Охотничьи собаки
- Охотничья кухня
- Способы охоты
- Книги об охоте
- Словарь охотника
- Охотничьи мишени
- Звуки леса
- Добавить в энциклопедию.
Видео
Охота на копытных
- Назад
- Охота на лося
- Охота на кабана
- Охота на бизона зубра
- Охота с собакой на копытных
- Охота на горного козла тура
- Охота на барана архара
- Охота на оленя косулю
- Сафари охота
Сафари охота
- Назад
- Охота на антилопу
- Охота на бородавочника
- Охота на буйвола
- Охота на зебру
- Охота на льва
- Охота на носорога
- Охота на слона
- Разное
Охота на хищников
- Назад
- Охота на волка
- Охота на койота
- Охота на медведя
- Охота на росомаху
- Охота на рысь
- Охота с собакой на хищников
Охота по перу
- Назад
- Охота на бекаса
- Охота на вальдшнепа
- Охота на голубя и перепела
- Охота на глухаря
- Охота на гуся
- Охота на индюка
- Охота на куропатку
- Охота на рябчика
- Охота на тетерева
- Охота на утку
- Охота на фазана
- С собакой по перу
- Разное
Охота на пушного зверя и грызунов
- Назад
- Охота на байбака
- Охота на байбака и енота
- Охота на бобра
- Охота на зайца
- Охота на куницу
- Охота на лису
- Охот на соболя
- Охота с собакой
Сборное видео об охоте
- Назад
- Внедорожники для охоты и рыбалки
- Новости охоты и рыбалки
- Охотничий быт
- Видео о рыбалке
- Что такое охота
- Охотничий юмор
Видео iHunter.ru
- Назад
- Интервью iHunter.ru
- Видеообзоры ножей для охоты
- Видеообзоры оружия
- Видеоэнциклопедия охоты
- Разные видео
Мой iHunter.ru
- Назад
- Мой iHunter.ru
- Лидеры
- Фотографии охотников iHunter.ru
- Календарь событий iHunter.ru
- Правила форума
- Символика iHunter.ru
- Наша команда
Источник: forum.ihunter.ru
Рулька кабана запеченная в духовке (а-ля вепрево колено)
Нога кабана в пиве. Рецепт приготовления мяса кабана! Готовим дичь с охотником! Рулька в пиве⬇️⬇️⬇️
Рулька.. рулечка.. рулюшечка
Хочу предложить рецептик простого, но очень вкусного и очень мужского блюда. Мужского — потому, что сколько знаю, готовят его только мужики.
Итак, берём рульку (ножку) Оччень дикого кабана (100руб/кг всего).
Кидаем в кастрюльку, солим и заливаем КИПЯТКОМ.
Таким вот образом она кипит у нас часик — полтора, в зависимости от возраста и степени дикости.
Можно кинуть туда же какие нибудь ацкие приправы.
Я представляю, что вы сейчас скажете. но мне захотелось попробовать.
Через положенное время вынимаем присмиревшую и явно похорошевшую рулечку. Даём остыть.
«Гармонично» смотрится, правда?
Если за то время пока она остывала, от рульки у вас осталось больше половины, то готовим следующую смесь:
Слева горчица (а вовсе не то, что вы подумали), а справа мёд.
Мёд с горчицей перемешивается и этой смесью щедро обмазываем наш будущий ужин со всех сторон.
Вот полюбуйтеся ещё немножко.
. и я её убираю в духовку.
Минут через 20-25 получаем оччень красивый кусочек.
Ужин почти готов! Почти.
А вот теперь капустки. салатику. и ужин готов по настоящему! )))
Виктор Слодкевич 21 февраля 2012 в 21:58
Оставьте ваш комментарий
Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во «Вконтакте» или на «Facebook».
-2
Павел Сергеев офлайн
#1 22 февраля 2012 в 13:26
Фотоаппарат у автора хороший и это спасает многие его репортажи.
-2
Михаил Сёмин офлайн
#2 22 февраля 2012 в 22:59
мало слов, а фотки сами за автора обо всем говорят. Замечательный рецепт
-2
Nikolas Sorokin офлайн
#3 24 марта 2012 в 23:41
По чешски это называется «вепрево колено», подают в пивных. Мы с зятем не обжариваем , а коптим в коптильне. К пиву-красота.
-2
Валентин Белехов офлайн
#4 10 апреля 2012 в 13:59
Виктору низкий поклон за рецепт. Уже давно пользую его. Шикарно получается!
Спасибо за Ваше мнение!
Источник: www.ohotniki.ru
Рулька кабана запечённая в глазури
Рулька кабана запечённая в глазури
Если вы ни разу не тушили и не отваривали мясо в пиве, наступило время сделать это! Пива покупайте больше чем в рецепте — к запечённой рульке как нельзя лучше подойдёт большая кружечка охлаждённого напитка!
Ингредиенты:
- 1 рулька дикого кабана примерно на 1,5 килограмма;
- 15 грамм свежего корня сельдерея;
- 1 чесночная головка;
- 1 морковка;
- 1 луковица репчатая;
- 50 миллилитров соуса соевого;
- 100 миллилитров масла растительного;
- 1,2-1,5 литра пива на разлив, предпочтительно тёмного сорта;
- 1 чайная ложка душистого перца;
- 6-7 горошин перца черного;
- 3 гвоздички;
- 3 лавровых листика;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- 2 чайные ложки Дижонской или Русской горчицы;
- перец черный молотый по вкусу;
- 1 килограмм капусты квашеной;
- 5 грамм любой зелени для украшения блюда.
Способ приготовления:
Подготовьте продукты — размороженную рульку, очищенные овощи, специи, масло, мёд и соевый соус.
Промойте рульку. Положите в казан или кастрюлю, залейте водой, чтобы уровень жидкости оказался на сантиметр выше мяса. Вскипятите. Снимите пену. Слейте половину воды.
Добавьте пиво столько, чтобы рулька была полностью покрыта.
Положите в бульон зубчики чеснока, пример, 2/3 количества. А также, крупно нарезанные морковь, лук и сельдерей. Заправьте горошинами перца, гвоздикой, лавровыми листиками. Всыпьте всю соль. Накройте крышкой и варите 2,5 часа при умеренной температуре.
За это время несколько раз переверните рульку, чтобы она равномерно пропитывалась ароматами и солью.
Займитесь гарниром. Слишком солёную капусту промойте в проточной холодной воде в течение 5 минут. Теперь потушите — для этого лучше всего подойдёт мультиварка. Вначале обжарьте капусту в течение получаса на 1 столовой ложке растительного масла при умеренной температуре. Потом влейте 200 миллилитров кипятка, накройте крышкой, оставьте томиться при малой температуре на 2,5 часа.
Когда рулька выварится, достаньте её, переложите в форму для запекания. Сделайте глазурь — в небольшой сотейник выдавите чеснок, залейте оставшимся маслом, прогрейте до появления золотистого цвета. Добавьте мёд с горчицей и соевый соус. Постоянно перемешивая, доведите до кипения, выждите 2 минуты, снимите с огня.
Возьмите кулинарную кисть, смажьте рульку. Оставьте около 1/3 глазури на потом. Отправьте мясо запекаться при 180оС на 45-50 минут. В середине процесса ещё раз смажьте рульку оставшейся медовой смесью.
Когда время выйдет, кабанина приобретёт красивый румяный цвет. Доставайте рульку из духовки и приступайте к оформлению подачи.
Выложите на тарелку капусту, добавьте рульку, поперчите свежемолотым перцем, посыпьте зеленью — петрушкой или зелёным лучком. Отправляете ароматное блюдо на стол, приятного аппетита!
Источник: dikoed.ru
Рулька кабана
Рульку положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Когда закипит добавить очищенные лук и морковь, черный душистый перец, лавровый лист, гвоздику, чеснок, крепко посолить. Варить около 1 часа. Вынуть, чуть остудить.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, горчицу, черный и красный молотый перец, раздавленный чеснок. И Приготовить томатную пасту. Далее, обмазать маринадом рульку, сделав предварительно насечки на коже. Положить в глубокую емкость и залить остатками маринада, закрыть крышкой и убрать в холодильник, желательно на ночь.
На утро растопить печь или прогреть духовочку до 250 градусов и нашу рульку положить в глубокий противень, в который налить 1,5-2 стакана пива, укрыть ее фольгой и на 1 час в пекло. Затем фольгу снять и готовить до румяной корочки, периодически поливая соусом из противня и поворачивая рульку, в конце готовки помазать томатной пастой или кетчупом, через 15 минут достать из пекла и приступать (Если пиво испариться его надо долить).
Категория рецепта: Всякая вкуснятина | Рецепт: Рулька кабана
Добавить комментарий
Категории рецептов
- Армянская кухня
- Блюда из баклажанов
- Блюда из говядины
- Блюда из грибов
- Блюда из дичи
- Блюда из кабачков
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из творога
- Блюда из тыквы
- Блюда из фарша
- Блюда из яблок
- Блюда на завтрак
- Блюда на каждый день
- Блюда на Новый год
- Блюда на ужин
- Восточные блюда
- Все из тыквы
- Всякая вкуснятина
- Выпечка
- Готовим в горшочках
- Готовим из капусты
- Десерты
- Диетические блюда
- Домашние конфеты
- Заготовки на зиму
- Закуски
- Запеканка
- Итальянская кухня
- Китайская, вьетнамская и японская кухня
- Коктейли
- Корейская кухня
- Лазанья
- Любимые блюда
- Молдавская кухня
- Морские деликатесы
- Мучные изделия
- Несладкая выпечка
- Овощные фантазии
- Оформление для детей
- Пельмени, вареники, манты
- Пицца
- Постные блюда
- Салаты
- Салаты без майонеза
- Салаты к новому году
- Сладкие заготовки на зиму
- Супы, борщи, окрошка
- Суши
- Торты
- Фаршированные блюда
- Хлебобулочные изделия
- Шашлык
- Широкая масленица
- Яичница
Поиск рецепта
Популярные рецепты
- Булочки творожные
- Слойки с творогом
- «Поросята»
- Мясные клубочки в слоеном тесте
- Запеченная куриная отбивная с сыром и ананасом
- Калифорнийские роллы с икрой летучей рыбы
- ролл «Дракон»
- Роллы с огурцом
- «Сладкие ёжики»
- «Черепашки»
- Салат Оранжевое чудо
- Салат-соус Чемергес
- Бигодя
- Творожная запеканка
- Селедка под шубой
- Сырники в духовке
- Плачинда с тыквой
- Солянка на зиму
- Бисквитные пирожные
- Колбаски в тесте
- Оладьи из вешенок
- Шоколадно-кофейное печенье с арахисом
- Фаршированные овощи
- Мини-слойки с печеночной пастой
- Эклеры с кремом на сгущенке
- Новогодний салат Овечка
- Торт из готовых коржей с фруктами
- Оладьи с бананом и шоколадом
- Вальдшнепы в сметане
- Бисквитный рулет с клубничным вареньем
Источник: povary.com