Рецепты как запекать гуся

Продукты для запеченного гуся в духовке, Как запечь гуся с яблоками,Рецепт запекания гуся в духовке с яблоками, Начинка для гуся с яблоками, Рецепт маринада для гуся, Секреты сочности гуся при запекании, Запеченный гусь в духовке с яблоками

Запеченный в духовке ароматный, вкусный гусь – украшение любого праздничного стола. Румяная зажаристая корочка и пропитанное яблочным соком душистое мясо не оставляют равнодушными ни одного гостя, ни одного члена семьи.

Это сытное и очень вкусное, любимое в нашей семье блюдо. Сегодня я поделюсь с вами лучшим рецептом, как запечь в духовке гуся с яблоками и наглядным пособием. Рецепт с фотографиями позволит вам лучше узнать, как будет выглядеть ваше блюдо после приготовления.

Продукты для запеченного гуся в духовке

Продукты для гуся с яблоками

Для приготовления запеченного гуся в духовке нам понадобится:

– Соль 1 стол. ложка;

– Перец черный 1 чайн. ложка;

– Чеснок 6-7 зубочков;

– Яблоки кислые 4-5 шт.

Как запечь гуся с яблоками: какой гусь лучше подходит?

Как запечь гуся с яблоками: какой гусь лучше подходит?

Для того чтобы ваш запеченный с яблоками гусь был вкусным и сочным, он де должен быть слишком молодым и худым. Весом не менее 3 килограмм, а лучше 3,5-4 кг. Ведь он будет запекаться, часть жира растопится и стечет, отчего блюдо может стать сухим и неаппетитным.

Тушка гуся надлежащим образом ощипанная и выпотрошенная. Для запекания гуся с яблоками необходимо чтобы внутри тушки отсутствовали потроха: сердце, печень и желудок. Используйте их для приготовления других блюд, если, конечно, в купленной вами тушке они были. Хозяйки же, выращивающие дома гусей, обычно удаляют все внутренности сразу.

Также, по возможности, уберите легкие. Не всем это под силу. И, если у вас не выходит убрать легкие, без того, чтобы раскурочить тушку несчастного гуся – лучше оставьте их в покое, вкуса это не испортит. Если для приготовления вы берете замороженного гуся, разморозьте его заранее. Дайте стечь жидкости.

После чего смажьте маринадом. А как запечь гуся с яблоками с упомянутым маринадом?

Рецепт маринада для гуся

Как запечь гуся с яблоками: какой гусь лучше подходит?

Мясо гуся имеет свой специфический, приятный сладковатый вкус, поэтому для маринования тушки, не стоит брать большое количество пряных трав. Вполне достаточно обычных привычных приправ. Если у вас есть любимые, вы вполне можете их использовать.

Чтобы замариновать гуся для запекания, необходимо чеснок разобрать на зубочки, очистить. Измельчить через чеснокодавилку или мелко-мелко нарезать. Смешать чеснок с молотым черным перцем, кориандром и солью. Можно добавить в смесь столовую ложку растительного масла или соевого соуса. Это позволит лучше связать смесь и предохранит во время запекания кожу гуся от пересыхания.

Тщательно натереть тушку гуся маринадом изнутри и снаружи и оставить мариноваться. Необходимо чтобы гусь промариновался в течение нескольких часов. Так он пройдет вкусом и ароматом. Если вы располагаете большим количеством времени, можно натереть специями гуся вечером и оставить на ночь, убрав в прохладное место. Вот и весь рецепт маринада для гуся.

Начинка для гуся с яблоками

Начинка для гуся с яблоками

Начинку для нашего гуся мы возьмем самую простую – яблочную. Для запекания лучше подойдут сочные, кисловатые яблоки твердых сортов. Плоды тщательно промыть разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Кожицу я предпочитаю не счищать, иначе при запекании яблоки превратятся в пюре.

Дольками яблок плотно начинить гуся. Поданное в рецепте количество яблок довольно относительно, ведь их количество зависит от величины гуся и крупности самих плодов. Вы вполне можете взять много маленьких плодов или 2-3 больших яблока.

Рецепт запекания гуся в духовке с яблоками

Духовку, для запекания гуся, разогреваем до 180-200ºС. Промаринованную тушку оборачиваем пищевой фольгой и выкладываем на противень. Если у вас обычная духовка, как в принципе и у меня, и в ней нет функции пара, рядом на лист для запекания ставим полулитровую банку с водой.

Рецепт запекания гуся в духовке с яблоками

Испаряющаяся влага не позволит гусю излишне засохнуть. От нагревания банка не лопнет, если вы исключите резкий перепад температур: ставьте банку с водой на холодный лист и только потом помещайте в духовой шкаф. Запекаем гуся с яблоками на среднем огне 2-2,5 часа.

Время от времени проверяйте силу жара, поскольку понятие среднего огня у каждой хозяйки разное. Но мой совет не поднимать температуру запекания выше 200ºС, иначе излишне зажарившись снаружи, гусь с яблоками останется сырым внутри.

По истечении 1,5 часов проверьте степень готовности гуся, отвернув уголок фольги и проткнув мясистую часть тонким ножом, лучше всего филе. Если при прокалывании вытекающая жидкость кровянисто-красная, гусь еще сырой. Продолжайте запекание.

Если, при прокалывании филе, жидкость прозрачная, гусь практически готов. Осторожно, чтобы не обжечься, раскройте фольгу и оставьте запекаться гуся еще на полчаса. Это позволит образоваться вкусной, румяной корочке.

Рецепт запекания гуся в духовке с яблоками также предполагает, что, когда тушка будет готова, выньте его из духовки и переложите на блюдо. На стол его можно подать целым, чтобы гости оценили красоту вашего произведения. После чего забрать и порезать на порционные куски.

Секреты сочности гуся при запекании

Запекая гуся в духовке с яблоками, естественно, мы хотим получить вкусное, ароматное, сочное блюдо. Как сохранить сочность и не дать ему засохнуть в духовке. Вот несколько маленьких советов сохранения сочности при запекании гуся:

  • Если гусь выдался не очень жирный, можно добавить ему влаги и сочности. Пойдите на хитрость. Возьмите большой шприц (20 мл) и, набрав его яблочным соком, поделайте уколы в самые мясистые части гуся: филе и голени. Это не только позволит сделать блюдо сочнее, но и добавит вкуса и аромата;
  • Оборачивая гуся фольгой, поворачивайте блестящей стороной к тушке;
  • Прежде чем ставить гуся в духовку, разогрейте ее до необходимой температуры. Горячий воздух обжарит края тушки и удержит ценную влагу внутри. Если поставить в холодную духовку, гусь будет нагреваться медленно, что спровоцирует излишнее оттапливание жира и высушивание мяса.

Запеченный гусь в духовке с яблоками: с чем подать?

Запеченный гусь в духовке с яблоками: с чем подать

Это вкусное сытное блюдо, но яблок, которым гусь нафарширован, не достаточно для гарнира. Дополните его закусками из сырых или соленых овощей. Хорошо сочетаются с запеченным гусем отварной рис и гречневая каша. Картофель в любом виде, и отварной, и запеченный, и пюре – отлично подойдет как гарнир к запеченному гусю.

Не забывайте о том, как раскрывают вкус блюда соусы. С гусем, хорошо сочетаются кетчуп и красный кисло-сладкий соус. Их сладковатый вкус, дополняет аромат яблок.

Запеченный гусь в духовке с яблоками хорошо сочетается с запеченным мясом соус «1000 островов», его вполне можно сделать дома на основе домашнего майонеза. Он идеально подойдет, если вы решите подать гуся с запеченным картофелем по-селянски, а зелень и овощи, входящие в его состав, отлично подчеркнут вкус мяса.

Также можете посмотреть как готовят курицу с яблоками или айвой и картошкой в духовке, также не менее вкусный рецепт…

Вот такое интересное и сытное блюдо. Так выглядит курица или гусь запеченный в духовке с яблоками на столе празднично, вкус и запах имеет чудесный. А готовится, как оказывается, совсем не сложно. Никаких особых трудностей в приготовлении этого блюда не испытают даже неопытные хозяйки. Пробуйте, готовьте с удовольствием и радуйте своих гостей и близких полезными вкусными блюдами.

Теперь и вы знаете, как запечь в духовке гуся с яблоками, а также можете узнать чем полезны печеные яблоки у нас на портале саморазвития. Приятного аппетита!

Источник: samosoverhenstvovanie.ru

Рецепты супов из гуся

Лучшая подборка рецептов супов из гуся собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть сто три рецепта супов из кролика.

Суп из гуся

Суп из гуся

Итак, начнём. Для приготовления вкусного супа из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов. Для приготовления мясного бульона можно использовать любые части гусиной тушки. Мясо хорошо помойте под проточной водой. Хотите, чтобы суп получился менее жи.

Ингредиенты: Мясо гуся (любые его части) — 300 г, Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 1 шт., Картофель — 4 шт., Мелкие макароны для супов — 3 ст.л., Соль, чёрный молотый перец — по вкусу, Чёрный перец горошком — 3 шт., Лавровый лист — 2 шт., Растительное масло — 2 ст.л., Ук.

Суп из гуся

Суп из гуся

По сути, это еще один вариант наших знаменитых на весь мир русских щей. Правда, ингредиенты несколько отличаются — в классических щах сельдерея и тмина не встретишь. Плюс отсутствие обжарки — гусиный бульон и без того жирный. Но в целом на щи похоже — так ч. Ингредиенты: Гусь среднего размера 1/3 Штуки, Картофель 5-6 Штук, Морковь 1-2 Штук, Лук репчатый 1-2 Штук, Капуста 1 Килограмм, Стебли сельдерея 2-3 Штук, Лавровый лист 2-3 Штук, Перец душистый горошком 5-6 Штук, Свежая зелень По вкусу, Чеснок 2-3 Зубчиков, Тмин 1 Чайна.

Читайте также:  Печень сома как приготовить

Суп из гуся с рисом

Суп из гуся с рисом

Этот кулинарный рецепт супа из гуся я увидела в журнале с оригинальными кулинарными рецептами. Решила его приготовить. Супчик мне очень пришелся по вкусу, очень вкусный, он имеет свой особенный аромат, мясо птицы очень вкусное, мягкое. А готовится он таким . Ингредиенты: Гусь — 500 гр, Лук репчатый — 1 шт., Корень петрушки — 1 шт., Яблоки (кислые) — 2 шт., Морковь — 1 шт., Рис — 0.75 стак. (200 мл), Яичные желтки — 2 шт., Сметана — 0.5 стак. (200 мл), Зелень — по вкусу, Соль — по вкусу

Суп из гуся с рисом и яблоками

Суп из гуся с рисом и яблоками

Мясо гуся с луком и кореньями залить 2 л воды и сварить почти до готовности. Лук, коренья и мясо вынуть, добавить разрезанные пополам и очищенные яблоки. Довести до кипения и снять с огня. Бульон процедить, часть (2 стакана) отделить и сварить на этом бульо. Ингредиенты: 0,75 стакана риса, соль, морковь – 1 шт, 1 петрушка, крупных яичных желтка, 500 г мяса гуся с костями, 4–5 кислых яблок, 0,5 стакана сметаны, лук репчатый – 1 луковица

Суп из гуся с савойской капустой и сельдереем

Суп из гуся с савойской капустой и сельдереем

Удалите из гуся жир в области гузки и шеи. Мелко порубите жир и положите на дно гусятницы или кастрюли с толстым дном. Гуся натрите солью снаружи и изнутри. Корень сельдерея очистите от грубой кожуры и нарежьте тонкими дольками. Укроп и зеленый лук измельчи. Ингредиенты: 1 маленький гусь весом 1,5 кг, 1 небольшой кочан савойской капусты, 1 средний корень сельдерея, 1 средняя луковица, маленький пучок укропа, средний пучок зеленого лука, 2 см свежего корня имбиря, по 10 горошин душистого и черного перца, половина звездочки б.

Суп «А-ля борщ» с гусем и чечевицей

Суп

Я хочу вам рассказать про вкусный суп! Прекрасный суп! Чудный суп! «Ты вари его скорее, друг! Милый друг, верный друг!» Мясо гусиное возьми И в кастрюлю положи. Будет суп! Вкусный суп! Пусть поварится мяско.

Станет мягким, а еще. Ты капусточку д. Ингредиенты: Гусь (окорочок гусиный) — 850 г, Чечевица (Канадская ТМ Мистраль ) — 100 г, Капуста квашеная — 300 г, Морковь — 150 г, Свекла — 150 г, Картофель — 300 г, Томатная паста — 2 ст. л., Сахар — 1 ст. л., Сок лимонный — 2 ст. л., Вода — 2,5 л, Масло растительное .

Суп «А-ля рассольник»

Суп

Подготавливаем продукты. Гусиные окорочка промываем, заливаем 2,5 л холодной воды и варим 2-2,5 часа. Немного солим к окончанию варки. Вынимаем мясо, немного остужаем, мелко нарезаем. Булгур промываем и высыпаем в мясной бульон.

Варим 10 минут. Моем, чистим. Ингредиенты: Гусь ( Окорочка), Булгур — 0,5 стак., Морковь — 1 шт, Картофель — 4 шт, Лук репчатый — 1 шт, Перец болгарский — 1 шт, Огурец маринованный (мелкие) — 4 шт, Рассол — 1 стак., Масло растительное — 2 ст. л., Зелень, Соль, Лист лавровый

Суп рисовый на гусином бульоне

Суп рисовый на гусином бульоне

Крылья промыть, залить холодной водой. Поставить на средний огонь, дать закипеть. Для получения янтарного прозрачного бульона необходимо подпалить половину луковицы и 3-4 пластинки моркови. Делается это на сухой сковороде на большом огне. Выложить овощи в к. Ингредиенты: Гусь (крылья) — 2 шт, Картофель (средние) — 2 шт, Морковь (крупная) — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 3 зуб., Лук зеленый — 1/4 пуч., Соль — по вкусу, Вода — 1,8 л

Суп из гусятины

Суп из гусятины

Чтобы сделать вкусное и наваристое первое блюдо, узнайте, как приготовить суп из гусятины. Он внесет разнообразие в обычный рацион вашей семьи, ведь у нас чаще всего варят первые блюда с курицей или говядиной. Суп получается очень ароматным и аппетитным. Во. Ингредиенты: Мясо гуся 400 Грамм, Картофель 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1/2 Штуки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Пшено 2 Ст. ложки, Тесто пресное 200 Грамм, Соус Чили 1 Ст. ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Лавровый лист 1 Штука, Соль По вкусу

Святомартинский гусь

Святомартинский гусь

Традиция запекать к празднику Святого Мартина гуся имеет множество легенд, одна из которых гласит, что однажды своими криками гуси мешали Святому Мартину читать проповеди и за это были наказаны. День Святого Мартина (который отмечается 11 ноября) — это свое. Ингредиенты: Гусь 1,5-2 Килограмма, Яблоки 3 Штуки, Лук 2-3 Штук, Соль, перец По вкусу, Специи для птицы По вкусу

Больше рецептов
Что бы еще приготовить?

Рецепты супа

Источник: foto-receptik.ru

Решила попробовать Черкизовскую рульку)))дополнила — что на утро)

В Дикси,который по дороге вижу рульку в специях Черкизовского мк- по акционной цене- ну надо брать,гарнир то уж состряпаю.Обрадовалась подрулила к кассе,заплатила и кассир у нас такой парень интересный ,с ним всегда можно пообщаться доверительно сообщает: рульку эту уже пробовал — ну и так себе вкус то говорит- зря взяла.
Я его пыталась уговорить — мол хвалят кто брал ,а он в ответ:
Я еду люблю изысканную рульку эту запекал — не понравилось.
Запекала ее три часа мягкая,специями пропитана конечно ,мои попробовали — норм- я вот и думаю- мы видимо не понимаем ничего в изысканной еде

Дополнила,объективно:утром специально посмотрела и попробовала ,мясо не стало сухим за ночь,вкус приятный такое же мягкое.
Вывод такой : хоть и не изысканно ,но вполне вкусно,иногда можно купить))))

Поделиться:

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Решила попробовать Черкизовскую рульку)))дополнила — что на утро)

Бегу с работы домой,устала,мозг старается подкинуть быстрые рецепты ужина — который готовить мне совсем невмоготу- сил нет,а кушать хочется да и много кому ещё захочется Читать полностью
+20 zzzula064 вчера в 21:06 646 51 комментарий

Лучший кулинарный портал рунета 151021 Рецептов 1595564 Пользователей

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V315 «Литл-Рок»

Каркасный дом с гаражом V462 «Валледжо»

Каркасный дом одноэтажный V425 «Беркли»

Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V152 «Ваил»

Комментарии

вчера в 21:41 #

Запекали 3 часа? Нифига себе «быстрый» ужин Для меня «быстро»- это сосиски с гречкой.
А так- интересно, надо бы попробовать.

zzzula064 (автор поста)
вчера в 21:47 #

Я как вошла сразу оторвала этикетку и сунула ее в духовку- и все макарошки ещё вчерашние — я за это время отдохнула и как раз к приходу семьи хорошо получилось,по мне так вкусно.
Сосисок с гречкой теперь захотелось,это в следующий трудный день приготовлю

вчера в 21:52 #
Просматриваю на рульку в мясном отделе).Теперь уж точно куплю ,замариную и запеку).
zzzula064 (автор поста)
вчера в 21:54 #
Попробуйте,я тоже первый раз взяла )
сегодня в 8:42 #
В ответ на комментарий мама дочурок

Просматриваю на рульку в мясном отделе).Теперь уж точно куплю ,замариную и запеку).

Она уже замаринованная! ее только в духовку поставить, в том же пакете, в котором продается (просто от этого пакета оторвать этикетку). Я брала, мясо сочное, да, но не понравился сам вкус маринада. набор специй, в котором она замаринована была. На вкус и цвет. все фломастеры разные.

вчера в 21:52 #

Мне нравится черкизовская продукция

И вообще люблю всякие мясные истории в пакетах.
Как будьто в гости сходила — необычно и пряно

zzzula064 (автор поста)
вчера в 21:56 #

Тоже самое- Черкизовскую продукцию покупаю-мне нравиться ,да мясо в пакетиках неплохое ,иногда хочется такого!

вчера в 21:57 #

Да.
Ключевое слово — иногда

Очень уж праздничная история
Много специй

zzzula064 (автор поста)
вчера в 22:07 #
Да ,специй много,но есть у нас любитель этакова))))
вчера в 22:06 #

А мне рулька тоже не понравилась.. Правда, не Черкизовская. Сама готовила, начитавшись здесь в СМ. Сильно преувеличена вкусно а оказалась. Так что на любителя.

zzzula064 (автор поста)
вчера в 22:09 #
Понятно,но на вкус и цвет все разные,но я люблю разнообразие ,и поэтому пробую новое)
вчера в 22:24 #

Не сомневаюсь, что вкусно было. Может ему в принципе рулька не нравится. И он решил вас «спасти» из лучших побуждений

zzzula064 (автор поста)
сегодня в 4:20 #
Да ,может и такое)
вчера в 22:11 #
В ответ на комментарий петруся

А мне рулька тоже не понравилась.. Правда, не Черкизовская. Сама готовила, начитавшись здесь в СМ. Сильно преувеличена вкусно а оказалась. Так что на любителя.

Моня, тебе Битлз нравятся?
Не, фигня какая то, мне Рабинович напел…
Что то вроде того.
А Черкизовская — вкусная.

Читайте также:  Как встает лед на водоемах

вчера в 22:20 #

Нам просто жирновато показалось. Думается, что Черкизовская тоже не диетическая. И мой комментарий был к тому, что молодой человек тоже отзывов начитался, а ему рулька в принципе не понравилась. . Хоть Черкизовская, хоть какая другая. Колбаса Черкизовская мне очень даже нравится

zzzula064 (автор поста)
сегодня в 4:20 #
В ответ на комментарий nerealnaya realnost

Моня, тебе Битлз нравятся?
Не, фигня какая то, мне Рабинович напел…
Что то вроде того.
А Черкизовская — вкусная.

Точно ,точно
вчера в 22:29 #
Готовила рульку по «изысканному» немецкому рецепту.
Съедобно.
Но я люблю холодец.
zzzula064 (автор поста)
сегодня в 4:21 #
Ну а кто холодец не любит- хотя и такие есть)))
сегодня в 5:55 #
Они есть
Да и бог с ними.
zzzula064 (автор поста)
сегодня в 6:15 #
Нам больше достанется
сегодня в 6:22 #
сегодня в 7:22 #
В ответ на комментарий zzzula064

Ну а кто холодец не любит- хотя и такие есть)))

Не любят. В нашей семье только я любитель и мама была любитель. На работу приносила -всем понравилось! А мои не едят, один раз только съели со смехом. Было это на Новый год, когда я делала по интернет картинке холодец в бутылке — поросенок. И почему другие формы символ Года не продают

zzzula064 (автор поста)
сегодня в 7:29 #

Я конечно тоже и повкуснее знаю блюда — у нас раньше была вкусная и убойная штука — мясо по французски- без картошки калорийность зашкаоивает
Но и рульку какая получилась я поела с удовольствием)
А формы ,действительно могли бы сделать)))

сегодня в 9:54 #
В ответ на комментарий zzzula064

Ну а кто холодец не любит- хотя и такие есть)))

Есть. Я не люблю.
сегодня в 0:58 #

Ооооо, рулька! Спасибо за идею! Надо мужа побалывать, а то мы все телятинка да индейка. А он по свенине скучает.

zzzula064 (автор поста)
сегодня в 4:23 #

Вот ,я же и о муже подумала,иной раз придет с работы — рассказывает ,как другие готовят- я тут и цена снижена и ему попробовать)

сегодня в 2:08 #

а я с кассиром согласна, брала эту рульку, совсем не впечатлила. точно не изысканная
а, и печено вепрево колено тоже делала, прям по рецепту, но тоже не оценили, зря, говорят, столько пива перевела и времени
вот так рулька нравится: кусочками мяско помариновать в жидком дыме, без фанатизма, немного дыма, и недолго, как раз пока овощи чищу, лук и морковку порезать, спассеровать, мяско обжарить, добавить к нему лук-морковь, сырой порезанный картофель, залить водой, чтоб покрывала, тушить до готовности. в процессе посолить-поперчить.

zzzula064 (автор поста)
сегодня в 4:25 #
Очень хороший рецепт
сегодня в 2:55 #

Мне рулька сильно по настроению, иногда прям с удовольствием, а иногда при видеть ее не хочу. У на девчонки брали по скидке, а у меня денег с собой не было в то день, короче, они сказали — три часа запекали, в предвкушении, а есть там нечего оказалось, одна шкура почти

zzzula064 (автор поста)
сегодня в 4:29 #

Все равно жаль,что Вы не попробовали,а в рульке мяса не так много хотя я брала вес побольше,нам хватило,и сегодня можно разогреть- зависит от состава семьи,нас не много!

сегодня в 3:45 #

Перепробовала много рецептов приготовления рульки, понравился лишь один-замаринованная в домашней аджике и потом запеченная в фольге. Ну и изысканным это блюдо точно не назовешь, рулька-это простая крестьянская еда.

zzzula064 (автор поста)
сегодня в 4:30 #

Спасибо за рецепт,совершенно согласна ,что это блюдо крестьянское- на буднях я и стараюсь крестьянское подавать.

сегодня в 6:22 #
сегодня в 5:38 #
Рулька может быть сытной, вкусной, но изысканной она не бывает точно. Не такое это мясо.
zzzula064 (автор поста)
сегодня в 6:16 #
Согласна,мы на ужин попробовали в будний день
сегодня в 7:35 #

Рулька. А-ля Вепрево колено. Вкусно было всем. Сытно, но не изысканно.

zzzula064 (автор поста)
сегодня в 7:52 #

У Вас отличное фото ,я чего то не догадалась свою сфотать — устала очень,а когда уж пришла в себя пообрезалась она
Моя была скромнее Вашей- у Вас мяса поболее)Вкусно так и хорошо!

сегодня в 9:10 #
Я специально просила мясника так отрубить, чтоб мясо было.
zzzula064 (автор поста)
сегодня в 9:50 #
Вот это хорошо,что отрубить просили,так лучше,больше мяса
сегодня в 8:14 #

Делала рульку с черносливом, вкусно, но больше подвиг повторять не хочу
3 часа готовить терпения не хватает
Лучше уж гуся запечь

zzzula064 (автор поста)
сегодня в 8:22 #

Спасибо за идею с черносливом- но готовка моей рульки не имеет отношения к подвигу от слова совсем-у меня хорошая духовка: отклеила этикетку проколола дырки и ушла по своим делам- за три часа и отдохнула и дела переделала и домашним к приходу горячее неизбитое блюдо!

сегодня в 8:31 #

Готовила в старой духовке ооооочень давно + мне нужно все контролировать, свои заморочки в общем. А в гусе хоть мясо есть много
С черносливом я б сказала более изысканно чем просто в специях.

zzzula064 (автор поста)
сегодня в 8:48 #

Конечно с черносливом богато ,я бы так сказала,и видимо если бы я все три часа бегала у духовки- то да овчинка выделки не стоит)
Про гуся- моя бабушка не любила гуся,она предпочитала говядину- а мне это от нее передалось- ну не могу я есть гуся)

сегодня в 12:54 #
В ответ на комментарий kkoroleva

Делала рульку с черносливом, вкусно, но больше подвиг повторять не хочу
3 часа готовить терпения не хватает
Лучше уж гуся запечь

kkoroleva пишет:
Делала рульку с черносливом

И я делала. Только не просто рульку, а рулет из рульки с черносливом. Вкусно. Очень люблю рулеты из рульки. Меняю разные наполнители.

То морковки побольше, то зелени, а то перца болгарского или огурец соленый положу в нее.

7 минут назад #

рулет может и попробую. Я папе готовила такую рульку, мы с мужем не любители, в качестве разнообразия можно попробовать

сегодня в 8:42 #
zzzula064 пишет:
Я еду люблю изысканную рульку эту запекал — не понравилось.

ишь ты, бедолага какой. Ну шел бы работать в ресторан на кассу, а не в Дикси. Пробивал бы там дефлопе с семечками кациуса, а не рульки всякие.

zzzula064 (автор поста)
сегодня в 8:50 #

Вот. ,Вы меня правильно поняли- я тоже пока шла домой посмеялась- ну надо же какой перчик,но парень то он хороший,хотя своеобразный)

сегодня в 8:57 #
Ну это да, у каждого свои тараканы
zzzula064 (автор поста)
сегодня в 9:51 #
сегодня в 9:11 #

Я , когда прихожу домой с работы уставшая, не в состоянии три часа ждать . Мне сразу надо съесть слона.

zzzula064 (автор поста)
сегодня в 9:53 #

Понимаю,но в холодильнике у меня чего нибудь есть на этот случай,я придерживаюсь ПП поэтому рулька более мужчинам,они позднее приходят

Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.

Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему

Чаще всего на сайте читают:

На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете — уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами — простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Читайте также:  Что обозначает как грибы после дождя

Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт — как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать — деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями — это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.

Источник: www.stranamam.ru

Секреты запеченного гуся

Запеченный в духовке румяный гусь с хрустящей корочкой – разве можно представить что-то более аппетитное и подходящее для праздничного ужина? В этой статье мы поговорим о том, как вкусно запечь гуся в духовке не только для новогоднего или рождественского стола, но и для любого другого праздничного события.

Считается, что гусь – не самый простой в приготовлении, и сделать его действительно вкусным, готовя целиком в духовке, очень сложно. Но это не совсем так – если знать основные особенности и секреты правильного запекания гуся в духовке, то никаких проблем у вас не возникнет, а приготовленное блюдо получится очень вкусным и аппетитным. С этими секретами мы вас и познакомим.

На Руси запеченный гусь много веков был самым праздничным кушаньем, главным блюдом практически любой торжественной трапезы: его готовили на свадьбы и другие праздники.

Сначала нужно купить гуся: сделать это можно на рынке или в магазине, а также в фермерских хозяйствах. В последнем случае велика вероятность того, что его придется потрошить и зачищать самостоятельно, а вот купленный в магазине или на рынке гусь уже обычно выпотрошен, и остается лишь доделать кое-какие штрихи: выдернуть оставшиеся перышки, зачистить от видимого глазу жира, промыть изнутри и снаружи.

Если вы купили замороженного гуся, то размораживать его следует медленно – лучше на нижней полке холодильника, примерно от 25 до 30 часов.

Любой опытный кулинар даст такой совет: гуся нужно покупать за 3-4 дня до праздничного ужина, но никак не накануне, так как в случае с этой птицей процесс подготовки весьма длительный.

Итак, ваш гусь разморожен, промыт, зачищен от лишнего жира (он расположен возле шеи и разреза в брюшной полости внизу). Теперь нужно срезать крылья целиком или их крайние фаланги – при запекании они всегда подгорают (либо чтобы этого не случилось, нужно будет завернуть их в фольгу).

Часто рекомендуют аккуратно, не задевая мясо, проколоть в нескольких местах кожу: на грудке и в месте соединения ножек с туловищем.

Дальнейшая подготовка зависит от того, какой у вас гусь – магазинный или фермерский. Первого можно просто как следует обсушить и натереть изнутри и снаружи специями, на ночь оставить в холодильнике. А вот деревенский гусь требует более тщательного подхода к маринованию: его нужно либо опустить в кипящую воду сначала со стороны шеи, затем со стороны ножек (каждый раз на минуту),либо выдержать 2-3 часа в теплой воде (лучше – минеральной) с добавлением уксуса или сока лимона и соли – тогда мясо размягчится и не получится жестким. Таким образом подготовленный гусь также натирается изнутри и снаружи специями и оставляется мариноваться. Соли нужно из расчета: 1 чайная ложка на 1 кг веса птицы, также можно использовать молотый перец, шалфей, орегано.

В деревнях натертого специями гуся оставляют на холоде на 2-3 дня (при этом его подвешивают или просто кладут на блюдо) – кожа подсыхает и при запекании становится хрустящей, румяной, а мясо размягчается.

Замариновавшегося гуся фаршируют – правильно делать это, наполняя полость внутри тушки на 2/3, если предполагается, что начинка увеличится в объеме при запекании. Затем нужно обязательно закрыть отверстие, зашив его нитками или заколов деревянными зубочистками. Также рекомендуется связывать ножки гуся, чтобы они не торчали в разные стороны.Далее мы приступаем к самому интересному – запеканию.

Запекать гуся следует на среднем уровне духовке. Лучше всего взять глубокий противень, налить в него на 1 см высоты воду (если она выкипит при запекании ее нужно будет подливать, чтобы не горел капающий с птицы жир) и положить прямо в него решетку, на которую и выкладывается гусь. Сначала нужно запекать птицу в максимально разогретой духовке 15-20 минут, затем температура убавляется до 160 (при конвекции до 150 градусов) и при таком нагреве гусь уже доводится до готовности. Считается, что для большого гуся нужно не менее 2-3 часа для достижения готовности, а для небольшого хватит и 1,5-2 часа.

Проверяется готовность легко: проткните ножку – если выделяющийся сок будет прозрачным, значит, гусь готов, если розоватым или красным – готовьте его еще.

Часто рекомендуют периодически поливать гуся выделяющейся жидкостью, с самого начала запекания накрывать тушку фольгой и снимать ее только за 30-60 минут до окончания готовки, сначала до убавления температуры запекать вниз грудкой, а все оставшееся время – на спине – все это тоже полезные рекомендации, которые могут сослужить хорошую службу. Некоторые отваривают гуся 30-60 минут перед запеканием, а кто-то готовит его в духовке в пакете, надеясь так сделать мясо более сочным и нежным – практикуясь, каждый находит свои способы довести эту птицу до оптимального вкуса.

Из-за того, что гусь – это птица довольно жирная, чаще его чем-нибудь фаршируют. Дело в том, что начинка пропитывается вытапливающимся в процессе приготовления жиром, и получается очень вкусной. Для фаршировки гуся прекрасно подходят кислые яблоки, чернослив – именно об этих вариантах блюда мы и поговорим сегодня.

Источник: rautdv.ru

Советский рецепт лучшего гуляша: один секрет, из-за которого мясо тает во рту

Гуляш

В Советском Союзе не вводили в рецепты сложных ингредиентов, но и без них блюда получались вкусными. На обед особенно часто подавали гуляш — он был и остается любимчиком всех от мала до велика.

Автор кулинарного блога «Кулинарный Техникум» Елена Тарасова в беседе с порталом BLITZ+ поделилась классическим рецептом. Этот яство будет прекрасно сочетаться с любым гарниром.

  • мясо любое, мякоть, 800-1000 г;
  • лук репчатый, 1 шт.;
  • чеснок, 2-3 зуб.;
  • мука, 1 ст. л.;
  • лавровый лист, 2 шт.;
  • растительное масло, 3 ст. л.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Нарежьте мясо небольшими брусками и обсушите их салфетками. На плиту поставьте казан или сковороду с толстым дном, налейте растительное масло. Как оно разогреется, обжаривайте их, периодически помешивая.

Учтите, что в этот момент и ранее солить не надо, так как соль вытягивает мясной сок и мясо получится сухим, а значит, недостаточно вкусным. Если в процессе жарки мяса выделилось много сока, лучше его слить, а не выпаривать. Его можно будет добавить в гуляш немного позже.

Добавьте к мясу чеснок и лук, жарьте их до прозрачности. Затем влейте бульон. Если его не осталось, то используйте воду. Мясо должно быть полностью погружено в жидкость. Тушите на медленном огне.

Для курицы достаточно 30-40 минут, для свинины — одного часа, для говядины — полутора.

«За 15 минут до конца приготовления добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. По вкусу посолить, поперчить, на свое усмотрение добавить специи».

30.11.2022, 05:31
Подробности
Источник изображения

Гуляш

Источник изображения

Проект BLITZ+ учрежден, разработан и управляется ООО «Траф Медиа» (ОГРН 1206100031488).

ООО «Траф Медиа» является правообладателем товарных знаков (знаков обслуживания) BLITZ и BLITZPLUS (свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZ № 901156 от 1 ноября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2021 года; свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZPLUS № 892735 от 16 сентября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2022 года).

Использование без согласия ООО «Траф Медиа» товарных знаков BLITZ и BLITZPLUS, а также сходных до степени смешения с ними иных обозначений в гражданском обороте на территории Российской Федерации, в том числе, но не ограничиваясь, в качестве элемента фирменного наименования, на любых поверхностях, используемых при осуществлении деятельности, в том числе в сети «Интернет», запрещено.

ООО «Траф Медиа» является IT-компанией, аккредитованной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Дата и номер решения о государственной аккредитации: №594 от 13.11.2020 г. Регистрационный номер — 12676.

Все права на текстовые, фото, видео и аудио материалы, размещенные на «Блиц плюс», в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО «Траф Медиа» или законным правообладателям таких материалов и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Источник: blitz.plus

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...