При какой температуре тушить картошку

Смотря где, в чем и как. Есть: газ, электричество, микроволновка, русская печь, духовка, кастрюля эмалированная, чугун, алюминий и пр. В принципе если ставить в холодной воде и когда вода закипит убавить на минимум, то через 20 минут готово. В принципе открыл крышку, ткнул ножом либо вилкой и все ясно.

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Краси­ вая полян­ а [35.5K]
11 месяцев назад

Я тушу картошку обычно с мясом, поэтому время тушения мяса не будем брать в расчёт.

Как только заложили картошку к мясу то огонь убавляем до среднего и тушим картошку не менее 25 минут, пару раз нужно помешать тушёную картошку, чтоб она не пригорела.

А если огонь сделать слабым, то картошку можно не перемешивать, чтоб она получилась томлёная и лучше сохранила форму.

Если тушить картофель без мяса как самостоятельное блюдо, то в таком случае нужно потратить на приготовление тушёной картошки 30-35 минут.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Картофель тушеный по-деревенски

Тушеная картошка с мясом в духовке

Тушеная картошка с мясом в духовке

Традиционное сочетание картофеля и мяса не удивит никого. Среди множества способов приготовления такого блюда стоит выделить тушение в духовке. Тающее во рту пикантное кушанье придется по вкусу всем!

Описание приготовления:

Недорогие базовые ингредиенты после запекания создадут невероятно удачную гамму вкуса и аромата. Приготовьте необычайно аппетитный обед из простых составных. Приятного аппетита! А как приготовить тушеную картошку с мясом в духовке, я сейчас расскажу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 700-800 Грамм
  • Растительное масло — 2-4 Ст. ложек
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 5 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Горошек замороженный — 1/3 Стакана
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Соевый соус — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Тушеная картошка с мясом в духовке»

Тушеная картошка с мясом в духовке - фото шаг 1

Влейте 2-4 столовые ложки масла в казан для тушения.

Тушеная картошка с мясом в духовке - фото шаг 2

Пока казан греется на плите, мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.

Тушеная картошка с мясом в духовке - фото шаг 3

Обжарьте мясо на сильном огне до образования аппетитной корочки. После выньте его из казана и отставьте на время.

Тушеная картошка с мясом в духовке - фото шаг 4

Лук, морковь и чеснок нарежьте и обжарьте в казане. Посыпьте овощи столовой ложкой муки, хорошо перемешайте.

Тушеная картошка с мясом в духовке - фото шаг 5

Добавьте мясо к овощам и все опять-таки перемешайте.

Тушеная картошка с мясом в духовке - фото шаг 6

Сверху выложите картошку. Влейте соевый соус и стакан томатного сока.

Тушеная картошка с мясом в духовке - фото шаг 7

Добавьте горошек и специи, залейте смесь кипятком.

Тушеная картошка с мясом в духовке - фото шаг 8

Доведите до кипения на огне, а духовку тем временем разогрейте до 170-180 градусов.

Тушеная картошка с мясом в духовке - фото шаг 9

Поставьте накрытый крышкой казан в духовку на 1-1,5 часа. Ароматная картошка с мясом будет готова. Подавайте горячей!

Оценить рецепт Тушеная картошка с мясом в духовке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Похожий видео рецепт «Тушеная картошка с мясом в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник: povar.ru

Тушеная картошка в духовке

Полноценное сытное второе блюдо на обед или ужин. Это рецепт тушеной картошки, но не на сковороде или в кастрюле, а в духовке. Идеальный гарнир для любых случаев! Картошечка получается очень нежной, ароматной, мягкой и рассыпчатой.

Читайте также:  Когда запрет на ловлю щуки

Автор рецепта
Тушеная картошка в духовке

Тушеная картошка в духовке

Смотри видео

Тушеная картошка в духовке Тушеная картошка в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 12 % 2 г
Жиры 24 % 4 г
Углеводы 65 % 11 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить картошку в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Овощи хорошо помойте, обсушите и очистите. Зелень также помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель нарежьте средними кубиками, а морковь – мелкой соломкой. Способы нарезки можете изменить по своему вкусу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свежий укроп мелко порубите.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте морковь и паприку. Обжарьте вместе 1 минуту. Интенсивность огня регулируйте сами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в сковороду картофель, перемешайте. Жарьте около 5-7 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Переложите картофель с морковью в форму для запекания.

Шаг 7:

Шаг 7.

Картошку посолите, поперчите.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте в форму с картофелем горячий бульон. Перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Точное время запекания определяйте по своей духовке. Готовый картофель разложите по тарелкам и посыпьте рубленым укропом.

При желании в картофель можно добавить 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.

Во время жарки можно посыпать картошку специями для картофеля.

В нашей семье очень любят картошку в любом виде. Этот овощ, как ни приготовь, невозможно испортить. В данном рецепте картофель подается как самостоятельное блюдо, хотя может выступать и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Сколько готовить картошку в духовке: полезные советы. Сколько запекать картошку в духовке

Как бы не настаивали диетологи на том, что в качестве гарнира к мясу лучше подавать свежие овощи или на крайний случай брокколи или стручковую фасоль, большинство людей все равно предпочитает этим продуктам обычную картошку. А ведь блюда из нее тоже могут быть полезными, особенно если готовить их не на сковороде, а в духовке. Вот только как выбрать правильный температурный режим и время запекания, знают далеко не все. Поэтому сначала необходимо разобраться с тем, как и сколько готовить картошку в духовке, а заодно ознакомиться с самыми удачными рецептами, которые, без сомнения, займут почетное место в записной книжке каждой хозяйки.

Читайте также:  Инкубатор для яиц отзывы какой лучше

Сколько запекать картошку?

Вам будет интересно: Вареная индейка: калорийность, советы по приготовлению

Наверняка не многие знают, что все самое полезное, что есть в картофеле, находится сразу же под кожурой. То есть хозяйки при очистке клубней выбрасывают 99 % содержащихся в них важных для организма витаминов и микро- и макроэлементов. Если же говорить о вариантах приготовления картофеля в целом, то при варке большая часть полезных веществ уходит в воду, тогда как при запекании они остаются внутри. И этот момент следует обязательно учитывать при выборе способа термической обработки для этого овоща.

Вам будет интересно: Как пожарить путассу на сковороде: подготовка рыбы, время приготовления, специи

Если говорить о том, сколько запекать картошку в духовке, то общие рекомендации будут выглядеть следующим образом:

  • в мундире – 40 минут;
  • дольками – 30 минут;
  • кружочками – 25 минут.

Но важно не забывать и про такие нюансы как размер клубней, сорт, длительность и условия хранения. Например, молодая картошка с тонкой кожурой будет запекаться всего 15-20 минут. И можно не сомневаться в том, что за это время она станет хрустящей снаружи и рассыпчатой внутри.

Общие рекомендации: при какой температуре запекать картошку

Существует множество блюд из картофеля, которые следует готовить именно в духовке. В зависимости от особенностей рецепта температура запекания будет разной. Между тем можно выделить общие рекомендации относительно температурного режима, при соблюдении которого картошка получится мягкой внутри и румяной снаружи:

Вам будет интересно: Как правильно отварить рис для гарнира: рецепт с описанием, особенности приготовления

Следует помнить, что запекать картофель нужно на среднем уровне духовки.

Самые распространенные ошибки при запекании картошки

Чтобы блюдо получилось вкусным, недостаточно знать, при какой температуре и сколько времени готовить картошку в духовке. При выборе режима важно постараться не допустить следующие ошибки:

Таким образом, при запекании в духовке учитываются не только время и температура приготовления, но и предъявляются определенные требования к самой картошке.

Сколько готовить картошку в мундире в духовке?

Сколько готовить картошку в мундире в духовке

Следующее блюдо должно стать почетным на столе людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что именно в запеченном в кожуре картофеле содержится рекордное количество калия. А именно он и укрепляет сердечную мышцу. Поэтому можно смело готовить картошку в духовке. Сколько для этого потребуется ингредиентов, можно узнать из следующего списка:

  • картофель – 5 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 25 г.

Дополнительно картофель в мундире можно посыпать тертым пармезаном, зеленью или положить внутрь ложку сметаны. Вкус блюда от этого только выиграет.

Готовить картошку в мундире следует так:

Советы по запеканию картошки в фольге

Вам будет интересно: Как заворачивать лаваш с начинкой? Способы заворачивания лаваша с начинкой

Сколько готовить картошку в фольге в духовке

Для многих людей к одним из ярких воспоминаний о летнем лагере относятся вечера у костра с песнями под гитару и запеканием картошки на раскаленных углях. Полностью повторить это удивительно ароматное блюдо в домашних условиях, к сожалению, невозможно. Но вот запечь вкусную картошку все-таки можно. Для этого понадобится несколько вымытых клубней в кожуре, духовка и фольга. Кстати, подавать ее можно не только как гарнир, но также использовать для приготовления салатов и первых блюд.

Читайте также:  Что такое тест для спиннинга

Следующий пошаговый рецепт расскажет о том, как готовится картошка в фольге в духовке и сколько ее нужно запекать:

Картошка с салом в духовке

Следующее блюдо тоже можно приготовить в фольге. Но лучше обвалять картошку в кожуре в специальной панировке из муки, соли и молотого перца. Тогда корочка получится хрустящей и очень вкусной. Ну, а благодаря кусочку сала внутри картошка получится нежной и рассыпчатой.

Готовить блюдо нужно в такой последовательности:

Как долго запекать картофель в рукаве?

Сколько готовить картошку дольками в духовке

Следующее блюдо готовить быстро, просто и экономно. Это отличный вариант гарнира для мяса или рыбы. Ну, а в пост можно хоть каждый день запекать такую картошку в рукаве в духовке. Сколько готовить такое блюдо, зависит от сорта картофеля и от того, молодой он или старый. Клубни из нового урожая можно и вовсе не очищать от кожуры, а просто хорошо вымыть их губкой.

Вкусное овощное блюдо в рукаве готовится следующим образом:

Секреты приготовления картофеля по-деревенски

Сколько готовить картошку по-деревенски в духовке

По этому рецепту лучше всего запекать молодые клубни. Кожура у такой картошки еще совсем тонкая, нежная, в ее удалении нет никакой необходимости. Наоборот, блюдо получится еще полезнее.

Картошка-гармошка: как и сколько запекать

Простое, вкусное, сытное и эффектное блюдо поможет разнообразить привычное меню и в будни, и в праздники. Благодаря добавлению сливочного масла и сыра получается действительно очень нежная и сочная картошка из духовки. Сколько запекать такое блюдо, зависит от размера клубней. Среднее время приготовления составляет 50 минут: первые 40 минут под листом фольги, а затем еще 10 минут без него, чтобы расплавился сыр и образовалась корочка.

Готовится картошка в такой последовательности:

Как готовить картошку с курицей в духовке?

Вам будет интересно: Если сало пересолено, что делать? Срочно спасаем продукт!

Следующее блюдо – беспроигрышный вариант для вкусного ужина. Готовить его элементарно:

Рекомендации по приготовлению картофеля по-французски

Сколько запекать картошку в духовке

Время приготовления следующего блюда составляет 30 минут. И этого будет вполне достаточно, чтобы картофель стал мягким, сочным, нежным. Только вот его придется предварительно обжарить на сковороде. В противном случае готовить блюдо нужно будет не полчаса, а целый час.

Итак, пошаговый рецепт картошки по-французски включает следующую последовательность действий:

Вот как следует готовить картошку в духовке. И сколько бы ни пришлось повозиться с предварительным обжариванием, результат того стоит. Блюдо получается просто восхитительным и его можно смело ставить на праздничный стол.

Долго ли тушить картошку с мясом в духовке?

Сколько тушить картошку в духовке

Это ароматное и сытное блюдо готовится в большом глиняном горшочке согласно следующей инструкции:

Как и сколько готовить картошку фри в духовке?

Сколько готовить картошку фри в духовке

Это любимое многими детьми (да и взрослыми тоже) блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт его очень прост:

Источник: domochozyayki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...