Повар на лодке как называется

Повар судовой выполняет работы по приготовлению качественного завтрака, обеда и ужина, раздаче пищи личному составу, а также приёму, содержанию и хранению продуктов на судне. . Обеспечение приготовления пищи членам экипажа судна с учетом экологии приготовления пищи на воде.

Чем повар отличается от кока?

Судовой повар работает с учетом экологии приготовления пищи на воде. Однако, кок имеет дело не только с приготовлением еды: он составляет меню, и даже подбирает правильный рацион для тех членов экипажа, кому это необходимо, а также готовит блюда с учетом погоды и других факторов, сказывающихся на состоянии моряков.

Что нужно чтобы стать судовым поваром?

Если у Вас есть диплом повара переучиваться на повара судового не нужно. Имея диплом обычного повара нужно собрать документы указанные в списке, пройти плавательную практику, после этого сдать экзамен в морской квалификационной комиссии и получить свидетельство судового повара.

Сколько учиться на судового повара?

Повар 3 разряда (судовой) — срок обучения 4.5 месяца

Бедная девушка терпела унижения но доказала что она повар Часть 1 #кино #фильм

Как правильно Кук или кок?

Кок (иначе — кук) — морской термин, судовой повар. Слово голландское (нидерл. kok), произошло от лат. coquo — варить, печь, жарить.

Сколько зарплата у кока?

Сколько платят рядовому плавсоставу

Следовательно, есть смысл получать дополнительную квалификацию, чтобы зарабатывать больше. Кстати, зарплата кока составляет $1800 на судах средней грузоподъемности и доходит до $5000 в месяц для шеф-поваров на буровых платформах.

Как можно стать коком на судне?

Чтобы стать коком, нужно профессионально-техническое образование, подтверждение своей квалификации, желателен опыт работы в этой сфере не меньше 1 года. Непосредственные начальники на корабле – капитан и его заместитель.

Какие документы нужны для работы в море поваром?

  • Паспорт моряка
  • Сертификат судового повара двуязычный или переведенный в бюро переводов и заверенный нотариально
  • Сертификат об оказании первой медицинской помощи
  • Международный (двуязычный) медицинский сертификат
  • Сертификат о вакцинации против желтой лихорадки

Как называется повар на корабле 3 буквы?

повар на судне — 3 (три) буквы

Кок — 1 зачесанный кверху вихор Прическа с коком. 2 повар на судне КОК [ ; гол. kok повар] — повар на судне.

Сколько в среднем получает повар?

В предложениях работодателей: Средний размер зарплаты повара: 53000 руб. Максимальная зарплата повара: 130000 руб. Минимальная зарплата повара: 27000 руб.

Источник: krugruk.ru

Повар на плавучем средстве, 3 буквы — сканворды и кроссворды

Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Повар на плавучем средстве», 3 буквы (первая — к, последняя — к):

Другие определения (вопросы) к слову «кок» (175)

  1. Профессия Негоро
  2. Повар-мореман
  3. Зачесанный наверх чуб
  4. Повар на судне
  5. Матрос-стряпуха
  6. Дока судового пищеблока
  7. Повар на подводной лодке
  8. Повар-моряк
  9. Кашевар под парусами
  10. Негоро по профессии
  11. Не земной повар
  12. Вихор или повар
  13. Кто на камбузе приносит прок
  14. Морской братишка столового повара
  15. Кормилец на судне
  16. Корабельный «сварщик»
  17. Кормилец с камбуза
  18. Повар на камбузе
  19. Моряк с поварешкой
  20. Корабельный кормилец
  21. Судовой кашевар
  22. Повар на лайнере
  23. Хозяин кухни-качалки
  24. Кулинар на лайнере
  25. Должность Кейси Райбека в фильме «В осаде»
  26. Хокинс — юнга, Сильвер — …
  27. Флотский повар
  28. Камбузный кухарь
  29. Кормилец матросов
  30. Профессия С. Сигала в фильме «Захват-2»
  31. Киногерой Стивена Сигала в фильме «Захват» по профессии
  32. Профессия литературного Негоро
  33. Кормилец экипажа
  34. Повар дальнего плавания
  35. Сильвер на Эспаньоле
  36. Готовит на воде
  37. Морской повар
  38. Верхняя часть причёски
  39. Водоплавающий шеф-повар
  40. Палиндромный кулинар на борту бригантины
  41. Повар, у которого всегда есть рыба
  42. Ирокез стиляги
  43. Повар, вышедший в море
  44. Матрос за кастрюлями
  45. Повар в тельняшке
  46. Повар на рейде
  47. Зачёсанный кверху вихор и повар на судне
  48. Морской термин, означает повара на судне
  49. Флотский кашевар
  50. Обтекатель воздушного винта
  51. Приготовит вам стейк во время круиза
  52. «Петух» на голове
  53. Хокинсюнга, Сильвер…
  54. Матрос у плиты
  55. Повар, качающийся на волнах
  56. Прическа стиляги
  57. Кормилец в тельняшке
  58. Водоплавающий кулинар
  59. Шеф-повар на камбузе
  60. Профессия героя фильма Захват
  61. Спец по готовке макарон по-флотски
  62. Зачесанный вихор
  63. Мужская прическа, популярная у стиляг 1950-х годов
  64. Корабельный повар
  65. Петушок на голове
  66. Босс на камбузе
  67. Вихор стиляги
  68. Кулинар постоянно готовящий на солёной воде
  69. Род мужской прически, при которой спереди взбивается хохол в виде петушиного гребня
  70. Спец по макаронам по-флотски
  71. Повар судового звучания
  72. Профессия Джона Сильвера
  73. Взбитый вихор, стиляжья причёска
  74. Повар боцмана и команды
  75. Шеф-повар в тельняшке
  76. Кулинар, потчующий матросов
  77. Спец по корабельной кухне
  78. Морской кулинар
  79. Флотский коллега гражданского кулинара
  80. «Стряпчий» на камбузе
  81. Название повара на корабле
  82. Матрос-кашевар
  83. Кашевар на корабле
  84. Варит супы матросам
  85. Судовой диетолог
  86. Водоплавающий повар
  87. И чуб, и повар
  88. Стивен Сигал в фильме Захват
  89. Готовит еду морякам
  90. Судовой кормчий
  91. Царь и бог на камбузе
  92. Повар на океанском лайнере
  93. На какой реке стоит таиландский город Чианграй?
  94. Повар на теплоходе
  95. Неземной повар
  96. …тейль
  97. Моряк при кастрюлях
  98. Зачёсанный кверху вихор
  99. Судовой «борщевик»
  100. Чуб стиляги
  101. Повар-водник
  102. Вместо кого, как уверял высоцкий, «аборигены съели кука»
  103. Кашевар, не боящийся качки
  104. Флотский коллега гражданс. кулинара
  105. Матрос на камбузе
  106. Волосы, вихор
  107. Судовой повар
  108. Профессия С.Сигала в фильме «Захват-2»
  109. Повар по-флотски
  110. Морской братишка полевого кашевара
  111. Трудяга на камбузе
  112. Кормилец морских волков
  113. Кормилец моряков
  114. Куховарит для матросов
  115. Повар в море
  116. Такой чуб был у Элвиса Пресли
  117. Повар, у которого всегда под рукой есть подсоленная вода
  118. Матрос со сковородкой
  119. Кухарь на камбузе
  120. Плавучий повар
  121. Элемент прически Элвиса Пресли
  122. Хозяин камбуза
  123. Матрос с кастрюлями
  124. …-повар
  125. Кашеварит на камбузе
  126. Флотский коллега армейск. кашевара
  127. Судовой кулинар
  128. Судовой кормилец моряков
  129. Негоро, профессия
  130. …-чай или зеленый чай
  131. Матрос, кастрюли
  132. Нидерландский повар
  133. Главный на камбузе
  134. Хозяин на камбузе
  135. Кашевар на судне
  136. Кулинар с камбуза
  137. Петушиный чуб
  138. Кашевар в тельняшке
  139. Кашевар, сменивший галифе на клёш
  140. Повар на корабле
  141. Короткое название корабельного повара
  142. Плавающий повар
  143. Повар на борту
  144. Повар, бороздящий моря
  145. Судовой кормилец
  146. «Околпаченный» член корабельной команды
  147. Повар морского звучания
  148. Повар, не боящийся качки
  149. Кормчий матросов
  150. Кашевар, лишенный почвы под ногами
  151. Мастер макарон по-флотски
  152. Член корабельной команды, готовящий еду
  153. Мастер макаронов по-флотски
  154. Повар при судне
  155. м. морск. судовый, корабельный, матроский повар; офицерский же называется повар
  156. Кухарь при камбузе
  157. Профессия Сильвера из «Острова сокровищ»
  158. Главный матрос на камбузе
  159. Кашевар по-флотски
  160. Взбитая прядь волос над лбом
  161. Судовая специальность Сильвера из «Острова сокровищ»
  162. Макаронит по-флотски
  163. Авторитет на камбузе
  164. Шеф-повар на судне
  165. В колпаке на камбузе
  166. Повар на флоте
  167. Кормилец на корабле
  168. Уплывший кашевар
  169. Кашевар на камбузе
  170. Профессия Стивена Сигала в фильме «Захват»
  171. Корабельный кулинар
  172. Флотский кулинар
  173. Вихор Элвиса Пресли
  174. Флотский коллега армейского кашевара
  175. Начальник камбуза
  1. морск. (морское) то же, что повар (на корабле, судне)
Читайте также:  Ветерок лодочный мотор технические характеристики

Определение 1

КОК, -а, мужской род
Взбитая или завитая торчащая прядь надо лбом. Волоса на голове — черные, тщательно прилизанные, с завиточками на висках и с коком надо лбом. Салтыков-Щедрин, Игрушечного дела людишки. [Бараков] отрастил волосы и взбил себе спереди волнистый кок. Фадеев, Молодая гвардия.

[От франц. coq — петух]

Определение 2

КОК, -а, мужской род
Повар на судне. Кок накормил подводников горячими котлетами. Л. Соболев, Третье поколение.

Кок (от нидерл. kok — «повар») — судовой повар (офицерский или командный), специальное звание матроса-мастерового, готовящего пищу на военных судах.

Слово в начале XVIII века было заимствованно в русский из нидерландского языка, при создании регулярного флота, произошедшее от латинского (латинское coquus ) .

Что искали другие

  • Происходит между людьми. Ответ имеет 4 согласных подряд
  • Антоним слова «оригинальность»
  • Детское в баночках
  • Колонна, поддерживающая перекрытия
  • Наполеоновский сторонник

Случайное

  • Лекарственное средство для лечения отравлений
  • Корейское боевое искусство
  • Небольшой военный корабль с пушками
  • Легенда французского футбола
  • Фамилия актриссы, сыгравшей Чудо-Женщину
  • Поиск занял 0.01 сек. Вспомните, как часто вы ищете ответы? Добавьте sinonim.org в закладки, чтобы быстро искать их, а также синонимы, антонимы, ассоциации и предложения.

Источник: sinonim.org

О профессии Кок

С тех пор, как корабли стали ходить в дальние плавания, возникла проблема питания экипажа. Первое время матросы ели сухари и засоленное мясо, но быстро стало ясно, что это портит здоровье. Читать далее.

Одноклассники
Скопировать ссылку
Оцените статью:

Где учиться?

9 учебных заведений

― специальностей

Полная стоимость обучения

от 2 лет 10 мес.

Описание профессии

С тех пор, как корабли стали ходить в дальние плавания, возникла проблема питания экипажа. Первое время матросы ели сухари и засоленное мясо, но быстро стало ясно, что это портит здоровье. Тогда и возникла профессия кок, название которой происходит от голландского слова kok, что значит повар. Кок – это человек, который обеспечивает полноценным питанием людей на пароходе. В центре ПрофГид был создан точный тест на профориентацию, пройдя его, можно узнать какая профессия вам подходит, исходя из вашего типа личности.

Читайте также:  Vin код лодочных моторов

Особенности

Особенность профессии повара судового заключается в необходимости готовить без выходных, в течение плавания судна, которое может длиться несколько месяцев. На корабле дни проходят однообразно, поэтому приемы пищи – одно из главных развлечений экипажа. Если кок готовит вкусно и разнообразно, то его любят и ценят. Задача усложняется ограниченным набором продуктов и часто некомфортными погодными условиями. Повышенная влажность, жара, холод, шторм, а готовить надо по расписанию.

Обязанности

Кок – это повар-универсал, ведь он должен выполнять обязанности сразу нескольких профессий. Он заменяет кондитера, пекаря, поваров холодного и горячего цеха, и даже грузчика и кухонного рабочего. Придется не только готовить пищу, но и разрабатывать меню, рассчитывать количество продуктов и даже продумывать индивидуальное диетическое питание, в случае болезни члена экипажа.

ТОП учебных заведений по профессии Кок

Онлайн-курсы
50 739 35 517 ₽
2 960₽ /мес. на 1 год
Длительность
Длительность
Длительность
Длительность
Длительность

№5 в Архангельске №2026 в России
стоимость/год
Данные представлены за 2022 год
проходной балл
Бюджет Государственный

№1 в Буе №2461 в России
стоимость/год
Данные представлены за 2022 год
проходной балл
Бюджет Государственный Общежитие

№1 в Жатае №1806 в России
стоимость/год
Данные представлены за 2023 год
проходной балл

Бюджет Государственный Общежитие

№1 в Киренске №2021 в России
стоимость/год
Данные представлены за 2022 год
проходной балл
Государственный Общежитие

№26 в Новосибирске №1918 в России
стоимость/год
Данные представлены за 2023 год
проходной балл
Бюджет Государственный Общежитие

№7 в Тюмени №407 в России
стоимость/год

Данные представлены за 2023 год
проходной балл
Бюджет Государственный Общежитие

№19 в Владивостоке №3885 в России
стоимость/год
Данные представлены за 2022 год
проходной балл

Читайте также:  Вес лодки нептун 500

Плюсы:

  • Оплата труда повара на судне, выше в несколько раз, чем на суше. Если учесть, что заплывы длятся месяцами, а тратить в это время не придется ни копейки, то по возвращению домой ждет приятное вознаграждение.
  • Знакомство с новыми странами. Как известно, чаще всего профессию кок выбирают люди, мечтающие посмотреть мир. Во время походов судно останавливается у берегов разных стран, появляется возможность сойти на берег.
  • Профессия несет пользу людям. Кок – важный человек на судне, он учитывает пожелания по приготовлению пищи, радует членов экипажа новыми блюдами. Моряки искренне рады вкусному обеду.

Минусы:

  • Тяжелый физический труд. Кок встает примерно в 5 утра, весь день работает на ногах, носит тяжелый кухонный инвентарь. Не будет выходных и больничных. Поэтому потребуется выносливость и крепкое здоровье.
  • Опасность для жизни. Корабли попадают в шторм, иногда случаются поломки или пробоины, и тогда кок наравне со всеми должен спасать судно.
  • Отсутствие личной жизни. Эта профессия может не подойти семейным людям и предполагает отсутствие неотложных дел на суше.

Мнение эксперта

Юрий Куликов

Юрий Куликов

кок, г. Новороссийск

Кок — это повар в квадрате, потому что в отличие от повара в ресторане вынужден работать круглосуточно, вне зависимости от самочувствия. Часто он один на пароходе, без сменщика, и должен обеспечивать всю команду завтраком, обедом, полдником и ужином. Кок обязательно должен быть пекарем. Потому что на корабле хлеб пекут сами, это любимая еда матросов.

Существуют специальные морские училища. Там изучаешь не только кулинарию и технологию приготовления пищи, но и азы морского дела. Кок знает основы борьбы за живучесть судна – что делать при пожаре, как устранять течи и залатывать пробоины. Команда знает, что делать во внештатных ситуациях, регулярно проводятся тренировки.

Отличие от профессии повара на земле – качка. Если в кафе повар варит борщ в одной кастрюле на пятьдесят литров, то в условиях качки варить борщ приходится в трех таких кастрюлях, которые заполнены на треть. Посуда для готовки при этом привязана к специальными бортикам на плите.

Продукты в запасе на корабле – в основном это консервы, мука, сахар. Свежие фрукты и овощи передают прямо в море с других пароходов, которые до этого заходили в порт. Можно готовить из выловленной рыбы. Например, на полдник я могу сделать кастрюлю кальмаров или крабов.

Если работать с маленькой командой, то уже понимаешь, кто что любит есть, учитываешь предпочтения.

Самое трудное в профессии – нет выходного, больничного, отгула. Часто сильная жара, влажность. Камбуз – кухня на пароходе — сильно нагревается.

Плюсы профессии – возможность посмотреть новые места, отправиться в путешествие, не тратя деньги. Достойная оплата.

Где работать?

Кок может работать на

  • военном
  • пассажирском
  • торговом
  • промышленном судне

Вакансий в открытом доступе крайне мало, поэтому надо обращаться в специализированные агентства, которые занимаются трудоустройством моряков и комплектуют экипаж. Во время заплыва, все члены экипажа обеспечены жильем и питанием, поэтому расходов на личное обеспечение не предвидится. Вершина карьеры кока – должность шеф-повара на круизном лайнере, в подчинении у которого множество помощников, а в обязанности входит приготовление изысканных блюд для пассажиров.

Источник: proverili.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...