Повар судовой выполняет работы по приготовлению качественного завтрака, обеда и ужина, раздаче пищи личному составу, а также приёму, содержанию и хранению продуктов на судне. . Обеспечение приготовления пищи членам экипажа судна с учетом экологии приготовления пищи на воде.
Чем повар отличается от кока?
Судовой повар работает с учетом экологии приготовления пищи на воде. Однако, кок имеет дело не только с приготовлением еды: он составляет меню, и даже подбирает правильный рацион для тех членов экипажа, кому это необходимо, а также готовит блюда с учетом погоды и других факторов, сказывающихся на состоянии моряков.
Что нужно чтобы стать судовым поваром?
Если у Вас есть диплом повара переучиваться на повара судового не нужно. Имея диплом обычного повара нужно собрать документы указанные в списке, пройти плавательную практику, после этого сдать экзамен в морской квалификационной комиссии и получить свидетельство судового повара.
Сколько учиться на судового повара?
Повар 3 разряда (судовой) — срок обучения 4.5 месяца
Бедная девушка терпела унижения но доказала что она повар Часть 1 #кино #фильм
Как правильно Кук или кок?
Кок (иначе — кук) — морской термин, судовой повар. Слово голландское (нидерл. kok), произошло от лат. coquo — варить, печь, жарить.
Сколько зарплата у кока?
Сколько платят рядовому плавсоставу
Следовательно, есть смысл получать дополнительную квалификацию, чтобы зарабатывать больше. Кстати, зарплата кока составляет $1800 на судах средней грузоподъемности и доходит до $5000 в месяц для шеф-поваров на буровых платформах.
Как можно стать коком на судне?
Чтобы стать коком, нужно профессионально-техническое образование, подтверждение своей квалификации, желателен опыт работы в этой сфере не меньше 1 года. Непосредственные начальники на корабле – капитан и его заместитель.
Какие документы нужны для работы в море поваром?
- Паспорт моряка
- Сертификат судового повара двуязычный или переведенный в бюро переводов и заверенный нотариально
- Сертификат об оказании первой медицинской помощи
- Международный (двуязычный) медицинский сертификат
- Сертификат о вакцинации против желтой лихорадки
Как называется повар на корабле 3 буквы?
повар на судне — 3 (три) буквы
Кок — 1 зачесанный кверху вихор Прическа с коком. 2 повар на судне КОК [ ; гол. kok повар] — повар на судне.
Сколько в среднем получает повар?
В предложениях работодателей: Средний размер зарплаты повара: 53000 руб. Максимальная зарплата повара: 130000 руб. Минимальная зарплата повара: 27000 руб.
Источник: krugruk.ru
Повар на плавучем средстве, 3 буквы — сканворды и кроссворды
Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Повар на плавучем средстве», 3 буквы (первая — к, последняя — к):
Другие определения (вопросы) к слову «кок» (175)
- Профессия Негоро
- Повар-мореман
- Зачесанный наверх чуб
- Повар на судне
- Матрос-стряпуха
- Дока судового пищеблока
- Повар на подводной лодке
- Повар-моряк
- Кашевар под парусами
- Негоро по профессии
- Не земной повар
- Вихор или повар
- Кто на камбузе приносит прок
- Морской братишка столового повара
- Кормилец на судне
- Корабельный «сварщик»
- Кормилец с камбуза
- Повар на камбузе
- Моряк с поварешкой
- Корабельный кормилец
- Судовой кашевар
- Повар на лайнере
- Хозяин кухни-качалки
- Кулинар на лайнере
- Должность Кейси Райбека в фильме «В осаде»
- Хокинс — юнга, Сильвер — …
- Флотский повар
- Камбузный кухарь
- Кормилец матросов
- Профессия С. Сигала в фильме «Захват-2»
- Киногерой Стивена Сигала в фильме «Захват» по профессии
- Профессия литературного Негоро
- Кормилец экипажа
- Повар дальнего плавания
- Сильвер на Эспаньоле
- Готовит на воде
- Морской повар
- Верхняя часть причёски
- Водоплавающий шеф-повар
- Палиндромный кулинар на борту бригантины
- Повар, у которого всегда есть рыба
- Ирокез стиляги
- Повар, вышедший в море
- Матрос за кастрюлями
- Повар в тельняшке
- Повар на рейде
- Зачёсанный кверху вихор и повар на судне
- Морской термин, означает повара на судне
- Флотский кашевар
- Обтекатель воздушного винта
- Приготовит вам стейк во время круиза
- «Петух» на голове
- Хокинсюнга, Сильвер…
- Матрос у плиты
- Повар, качающийся на волнах
- Прическа стиляги
- Кормилец в тельняшке
- Водоплавающий кулинар
- Шеф-повар на камбузе
- Профессия героя фильма Захват
- Спец по готовке макарон по-флотски
- Зачесанный вихор
- Мужская прическа, популярная у стиляг 1950-х годов
- Корабельный повар
- Петушок на голове
- Босс на камбузе
- Вихор стиляги
- Кулинар постоянно готовящий на солёной воде
- Род мужской прически, при которой спереди взбивается хохол в виде петушиного гребня
- Спец по макаронам по-флотски
- Повар судового звучания
- Профессия Джона Сильвера
- Взбитый вихор, стиляжья причёска
- Повар боцмана и команды
- Шеф-повар в тельняшке
- Кулинар, потчующий матросов
- Спец по корабельной кухне
- Морской кулинар
- Флотский коллега гражданского кулинара
- «Стряпчий» на камбузе
- Название повара на корабле
- Матрос-кашевар
- Кашевар на корабле
- Варит супы матросам
- Судовой диетолог
- Водоплавающий повар
- И чуб, и повар
- Стивен Сигал в фильме Захват
- Готовит еду морякам
- Судовой кормчий
- Царь и бог на камбузе
- Повар на океанском лайнере
- На какой реке стоит таиландский город Чианграй?
- Повар на теплоходе
- Неземной повар
- …тейль
- Моряк при кастрюлях
- Зачёсанный кверху вихор
- Судовой «борщевик»
- Чуб стиляги
- Повар-водник
- Вместо кого, как уверял высоцкий, «аборигены съели кука»
- Кашевар, не боящийся качки
- Флотский коллега гражданс. кулинара
- Матрос на камбузе
- Волосы, вихор
- Судовой повар
- Профессия С.Сигала в фильме «Захват-2»
- Повар по-флотски
- Морской братишка полевого кашевара
- Трудяга на камбузе
- Кормилец морских волков
- Кормилец моряков
- Куховарит для матросов
- Повар в море
- Такой чуб был у Элвиса Пресли
- Повар, у которого всегда под рукой есть подсоленная вода
- Матрос со сковородкой
- Кухарь на камбузе
- Плавучий повар
- Элемент прически Элвиса Пресли
- Хозяин камбуза
- Матрос с кастрюлями
- …-повар
- Кашеварит на камбузе
- Флотский коллега армейск. кашевара
- Судовой кулинар
- Судовой кормилец моряков
- Негоро, профессия
- …-чай или зеленый чай
- Матрос, кастрюли
- Нидерландский повар
- Главный на камбузе
- Хозяин на камбузе
- Кашевар на судне
- Кулинар с камбуза
- Петушиный чуб
- Кашевар в тельняшке
- Кашевар, сменивший галифе на клёш
- Повар на корабле
- Короткое название корабельного повара
- Плавающий повар
- Повар на борту
- Повар, бороздящий моря
- Судовой кормилец
- «Околпаченный» член корабельной команды
- Повар морского звучания
- Повар, не боящийся качки
- Кормчий матросов
- Кашевар, лишенный почвы под ногами
- Мастер макарон по-флотски
- Член корабельной команды, готовящий еду
- Мастер макаронов по-флотски
- Повар при судне
- м. морск. судовый, корабельный, матроский повар; офицерский же называется повар
- Кухарь при камбузе
- Профессия Сильвера из «Острова сокровищ»
- Главный матрос на камбузе
- Кашевар по-флотски
- Взбитая прядь волос над лбом
- Судовая специальность Сильвера из «Острова сокровищ»
- Макаронит по-флотски
- Авторитет на камбузе
- Шеф-повар на судне
- В колпаке на камбузе
- Повар на флоте
- Кормилец на корабле
- Уплывший кашевар
- Кашевар на камбузе
- Профессия Стивена Сигала в фильме «Захват»
- Корабельный кулинар
- Флотский кулинар
- Вихор Элвиса Пресли
- Флотский коллега армейского кашевара
- Начальник камбуза
- морск. (морское) то же, что повар (на корабле, судне)
Определение 1
КОК, -а, мужской род
Взбитая или завитая торчащая прядь надо лбом. Волоса на голове — черные, тщательно прилизанные, с завиточками на висках и с коком надо лбом. Салтыков-Щедрин, Игрушечного дела людишки. [Бараков] отрастил волосы и взбил себе спереди волнистый кок. Фадеев, Молодая гвардия.
[От франц. coq — петух]
Определение 2
КОК, -а, мужской род
Повар на судне. Кок накормил подводников горячими котлетами. Л. Соболев, Третье поколение.
Кок (от нидерл. kok — «повар») — судовой повар (офицерский или командный), специальное звание матроса-мастерового, готовящего пищу на военных судах.
Слово в начале XVIII века было заимствованно в русский из нидерландского языка, при создании регулярного флота, произошедшее от латинского (латинское coquus ) .
Что искали другие
- Происходит между людьми. Ответ имеет 4 согласных подряд
- Антоним слова «оригинальность»
- Детское в баночках
- Колонна, поддерживающая перекрытия
- Наполеоновский сторонник
Случайное
- Лекарственное средство для лечения отравлений
- Корейское боевое искусство
- Небольшой военный корабль с пушками
- Легенда французского футбола
- Фамилия актриссы, сыгравшей Чудо-Женщину
- Поиск занял 0.01 сек. Вспомните, как часто вы ищете ответы? Добавьте sinonim.org в закладки, чтобы быстро искать их, а также синонимы, антонимы, ассоциации и предложения.
Источник: sinonim.org
О профессии Кок
С тех пор, как корабли стали ходить в дальние плавания, возникла проблема питания экипажа. Первое время матросы ели сухари и засоленное мясо, но быстро стало ясно, что это портит здоровье. Читать далее.
Одноклассники
Скопировать ссылку
Оцените статью:
Где учиться?
9 учебных заведений
― специальностей
Полная стоимость обучения
от 2 лет 10 мес.
Описание профессии
С тех пор, как корабли стали ходить в дальние плавания, возникла проблема питания экипажа. Первое время матросы ели сухари и засоленное мясо, но быстро стало ясно, что это портит здоровье. Тогда и возникла профессия кок, название которой происходит от голландского слова kok, что значит повар. Кок – это человек, который обеспечивает полноценным питанием людей на пароходе. В центре ПрофГид был создан точный тест на профориентацию, пройдя его, можно узнать какая профессия вам подходит, исходя из вашего типа личности.
Особенности
Особенность профессии повара судового заключается в необходимости готовить без выходных, в течение плавания судна, которое может длиться несколько месяцев. На корабле дни проходят однообразно, поэтому приемы пищи – одно из главных развлечений экипажа. Если кок готовит вкусно и разнообразно, то его любят и ценят. Задача усложняется ограниченным набором продуктов и часто некомфортными погодными условиями. Повышенная влажность, жара, холод, шторм, а готовить надо по расписанию.
Обязанности
Кок – это повар-универсал, ведь он должен выполнять обязанности сразу нескольких профессий. Он заменяет кондитера, пекаря, поваров холодного и горячего цеха, и даже грузчика и кухонного рабочего. Придется не только готовить пищу, но и разрабатывать меню, рассчитывать количество продуктов и даже продумывать индивидуальное диетическое питание, в случае болезни члена экипажа.
ТОП учебных заведений по профессии Кок
Онлайн-курсы
50 739 35 517 ₽
2 960₽ /мес. на 1 год
Длительность
Длительность
Длительность
Длительность
Длительность
№5 в Архангельске №2026 в России
стоимость/год
Данные представлены за 2022 год
проходной балл
Бюджет Государственный
№1 в Буе №2461 в России
стоимость/год
Данные представлены за 2022 год
проходной балл
Бюджет Государственный Общежитие
№1 в Жатае №1806 в России
стоимость/год
Данные представлены за 2023 год
проходной балл
Бюджет Государственный Общежитие
№1 в Киренске №2021 в России
стоимость/год
Данные представлены за 2022 год
проходной балл
Государственный Общежитие
№26 в Новосибирске №1918 в России
стоимость/год
Данные представлены за 2023 год
проходной балл
Бюджет Государственный Общежитие
№7 в Тюмени №407 в России
стоимость/год
Данные представлены за 2023 год
проходной балл
Бюджет Государственный Общежитие
№19 в Владивостоке №3885 в России
стоимость/год
Данные представлены за 2022 год
проходной балл
Плюсы:
- Оплата труда повара на судне, выше в несколько раз, чем на суше. Если учесть, что заплывы длятся месяцами, а тратить в это время не придется ни копейки, то по возвращению домой ждет приятное вознаграждение.
- Знакомство с новыми странами. Как известно, чаще всего профессию кок выбирают люди, мечтающие посмотреть мир. Во время походов судно останавливается у берегов разных стран, появляется возможность сойти на берег.
- Профессия несет пользу людям. Кок – важный человек на судне, он учитывает пожелания по приготовлению пищи, радует членов экипажа новыми блюдами. Моряки искренне рады вкусному обеду.
Минусы:
- Тяжелый физический труд. Кок встает примерно в 5 утра, весь день работает на ногах, носит тяжелый кухонный инвентарь. Не будет выходных и больничных. Поэтому потребуется выносливость и крепкое здоровье.
- Опасность для жизни. Корабли попадают в шторм, иногда случаются поломки или пробоины, и тогда кок наравне со всеми должен спасать судно.
- Отсутствие личной жизни. Эта профессия может не подойти семейным людям и предполагает отсутствие неотложных дел на суше.
Мнение эксперта
Юрий Куликов
кок, г. Новороссийск
Кок — это повар в квадрате, потому что в отличие от повара в ресторане вынужден работать круглосуточно, вне зависимости от самочувствия. Часто он один на пароходе, без сменщика, и должен обеспечивать всю команду завтраком, обедом, полдником и ужином. Кок обязательно должен быть пекарем. Потому что на корабле хлеб пекут сами, это любимая еда матросов.
Существуют специальные морские училища. Там изучаешь не только кулинарию и технологию приготовления пищи, но и азы морского дела. Кок знает основы борьбы за живучесть судна – что делать при пожаре, как устранять течи и залатывать пробоины. Команда знает, что делать во внештатных ситуациях, регулярно проводятся тренировки.
Отличие от профессии повара на земле – качка. Если в кафе повар варит борщ в одной кастрюле на пятьдесят литров, то в условиях качки варить борщ приходится в трех таких кастрюлях, которые заполнены на треть. Посуда для готовки при этом привязана к специальными бортикам на плите.
Продукты в запасе на корабле – в основном это консервы, мука, сахар. Свежие фрукты и овощи передают прямо в море с других пароходов, которые до этого заходили в порт. Можно готовить из выловленной рыбы. Например, на полдник я могу сделать кастрюлю кальмаров или крабов.
Если работать с маленькой командой, то уже понимаешь, кто что любит есть, учитываешь предпочтения.
Самое трудное в профессии – нет выходного, больничного, отгула. Часто сильная жара, влажность. Камбуз – кухня на пароходе — сильно нагревается.
Плюсы профессии – возможность посмотреть новые места, отправиться в путешествие, не тратя деньги. Достойная оплата.
Где работать?
Кок может работать на
- военном
- пассажирском
- торговом
- промышленном судне
Вакансий в открытом доступе крайне мало, поэтому надо обращаться в специализированные агентства, которые занимаются трудоустройством моряков и комплектуют экипаж. Во время заплыва, все члены экипажа обеспечены жильем и питанием, поэтому расходов на личное обеспечение не предвидится. Вершина карьеры кока – должность шеф-повара на круизном лайнере, в подчинении у которого множество помощников, а в обязанности входит приготовление изысканных блюд для пассажиров.
Источник: proverili.ru