Курица с костями в автоклаве youtu.be/swB1S8ycwEY Плейлист с рецептами для автоклава youtube.com/watch?v=TeOkC3nRBzc#129293;avtoklav-wein.ru/?utm_source=youtubeutm_content=Kura-Kostochka Приобрести Автоклав Вейн со скидкой указав промокод VITALSON по ссылке avtoklav-wein.ru/?utm_source=youtubeutm_content=Kura-Kostochka ВНИМАНИЕ АКЦИЯ . ПРИ ПОКУПКЕ АВТОКЛАВА ВЕЙН НА КОЛОННУ ВЕЙН РЕФОРМ СКИДКА 2000 РУБЛЕЙ ! По вопросам рекламы и сотрудничества пишите на почту savin.v1talyyandex.ru а также в мою группу Вконтакте vk.com/1b_temy Мой Ютуб канал youtube.com/c/VitaliySavin1980 Приобрести Автоклав Вейн со скидкой указав промокод VITALSON по ссылке avtoklav-wein.ru/?utm_source=youtubeutm_content=Kura-Kostochka
Источник: gs-russia.ru
Отзыв: Паровой автоклав Wein — Производитель обманывает, не советую.
Самое главное о чем не говорит производитель — это то, что автоклав предназначен только для винтовых крышек «твист». У меня в был большой запас банок под закаточные крышки от машинки и теперь не знаю что с ними делать.
Почему только винтовые? объясняю.
Потому что в автоклаве нет прижимных кассет или индивидуальных зажимов. Для винтовых крышек они не нужны, т. к. устройство крышки само стравливает внутреннее давлении внутри банки и в дальнейшем вакуумируется, а закаточные так не могут, им необходим внешний зажим.
Еще внутри бака появилась ржавчина местами, пишут что нержавейка, а почему тогда ржавеет. Думаю их изготавливают из обычного железа и хорошенько полируют до блеска. Скорей всего так экономят на металле.
Пробовал все же готовить. Это целое приключение.
Сначала при возрастании давления выстрелила кламповая заглушка в стену! Очень испугался от хлопка!! Перезатянул хомут, взял еще рычаг и им затянул, чтоб наверняка.
Возможно мой недочет, сам от руки только затянул. Кастрюля все таки под давлением.
В дальнейшем при нагревании автоклав почему-то стал качаться. Как выяснилось, дно плоское и нечем не усиленно и при нагревании слегка выгнуло «яйцом». Качался туда-сюда что очень раздражало.
Тушёнку конечно приготовил в итоге, вкусная-превкусная, выпил водочки и закусил ею. Красота.
Но в целом одни негативные эмоции от автоклава. Никому не советую. Присмотритесь к другим моделям. А этот еще и стоит дороже остальных.
Источник: otzovik.com
Отзывы о Автоклав Wein паровой 42 л
Вокруг заказные отзывы о Автоклав Wein паровой 42 л? Читайте плохие отзывы владельцев Автоклав Wein паровой 42 л, НА НЕГАТИВЕ РУ.
Средняя оценка — 2
► Используйте актуальные промокоды, чтобы покупать дешевле!
— Автоклав Wein паровой 42 л можно купить значительно дешевле. Кэшбэк порой доходит до 17%, но о нём не любят говорить. Для его получения выбирайте магазин, выбирайте магазин где ниже цена и активируйте кэшбэк, далее совершайте покупку в магазине как обычно, кэшбэк поступит в течение 10 мин. Кэшбэк это не баллы и бонусы, а настоящие деньги, которые можно перевести на свою карту или баланс телефона. Приятная скидка не будет лишней! От нас дарим первый кэшбэк 150р по промокоду: sdx548 Выбрать магазин и активировать кэшбэк нужно здесь: 770 магазинов с Кэшбэком
— 3 , Виктор
Плюсы: | любой источник нагрева, кламповое запирание |
Минусы: | минусы в отзыве |
Отзыв: | купили Вейн 23 литра + автоматика 226.08.2021 года в магазине Колба Тверь. Выбрали из трех экземпляров, качество сварных швов оставляет желать лучшего, внешний вид скажем честно на троечку, за что его хвалят в отзывах пока не пойму. В воскресенье решили провести испытательный пуск автоклава и вот тут полное разочерование; 1 тэн автоматика не работает, поставили на индукционную плиту 2 сразу запотел манометр 3 при нагреве до 120 градусов давление поднялось на 0.5 атмосфер, при осмотре увидел что пропускает кран продувки 4 тэн высоко и почти касается нижнего подставки под банки 5 ржавчина на сворных швах, но к этому был готов сталь 430 6 приготовить пока ничего не получилось |
— 2 , Руслан К
Плюсы: | Оборудование «двойного назначения»: 1. Автоклав для консервов 2. Перегонный куб для самогонного аппарата |
Минусы: | Комплект автоклав Wein 42+ колонна Wein Reform оказался некомплектный Обязательные детали, которых нет в комплекте и без которых «совсем не работает»: 1. Переходник с клампа 2″ на автоклаве на кламп 1.5″ на колонне Wein Reform 2. Насадка Панченкова 3. Трубка подачи воды ПВХ 4. Кран игольчатый тонкой регулировки — 2 шт. 5. Тройник — 2 шт. 6. Насадка на смеситель- для подключения к водопроводу. |
Отзыв: | Wein вводит потребителей их продукции в заблуждение, продавая некомплектный товар. Причем при покупке это не говорят, это выясняется потом. Чтобы докупить недостающее мне нужно будет доплатить примерно 3 тысячи рублей к цене итак недешевого автоклава Wein. Если все посчитать, то автоклавы Wein окажутся слишком дорогими по сравнению с моделями других изготовителей. |
— 2 , Евгений Леонтьев
Плюсы: | — |
Минусы: | Кран течёт,манометр запотевает |
Отзыв: | Не думал что попадёт такой брак |
— 1 , данные скрыты
Плюсы: | Дизайн |
Минусы: | — |
Отзыв: | Странная система сброса пара Слабый ТЭН Сифонит крышка, надо хорошо закручивать Заказывал на оф сайте |
— 1 , Алексей Зимов
Плюсы: | Их нет |
Минусы: | Товар не качественный |
Отзыв: | Не связывайтесь с этой компанией. Купил автоклав 42 литра Вейн, в магазине не проверял, а как приехал домой был в шоке. Продают бу товар под видом нового, отдел качества ни как не реагирует. Говорю за автоклав. Весь обшарпанный, грязный. Не советую. Качество плюшевое, все хлипкое,хомуты вообще смех, клампы не держат. Есть и фото и видео. Производитель не реагирует. |
— 1 , Иван Иванов
Плюсы: | Аппарат огонь. Все супер. |
Минусы: | Доставка отстой. Задержали. Отправили не в тот пункт выдачи. Ещё и 500+ рублей взяли за 17 кг. Хотя крупно габарит от 30 кг. |
Отзыв: | — |
— 1 , Михаил Андрианов
Плюсы: | Неет |
Минусы: | Пришёл дырявый, автоматика работает 5 минут и сбрасывается. Краны дешёвые надо сразу менять, манометр потеет. |
Отзыв: | — |
— 1 , Sergey
Плюсы: | Достоинств нет |
Минусы: | Приобрёл универсальный агрегат. А пользоваться автоклавом невозможно и не безопасно. |
Отзыв: | В момент приготовления тушёнки при давлении 1.2 атм. Дно аппарата открылось по сварному шву. Обварило паром ноги. Это был уже второй бак. Первый заменён по гарантии (течь по сварному шву). Аппарат изготовлен из марганцевого железа. Т.е. ржавей-ка 😉 магнитиком магнитится. Вижу что заводская недоработка. Как автоклав использовать опасно. Как самогонный аппарат смысла нет покупать. Лучше взять с 50 литровой кастрюлей если нужен объём. |
— 3 , Супрунов Денис
Плюсы: | автоматика. |
Минусы: | сбросной клапан расчитанный на 1.5 атм. срабатывает при 1.4 атм и нужная температура 120 градусов просто не набирается, ставить нужно клапан на 3 атм. На температуре 114град. работает нормально. Поэтому если кому нужна температура 120 градусов сразу меняйте сбросной клапан. Клапана ставят дешовку за 250 рублей хотя можно было-бы поставить за 600рублей дЛя надёжной работы. Задумка хорошая но рано им доверять они как китайцы. Они это вейновцы, которые на проблемы и обращения просто не реагируют и снимают видео как у них автоклав набирает больше 120 градусов с клапаном на 1.5 атм. ОБМАН. |
Отзыв: | Купил бы что то другое! |
Автоклав Wein паровой 42 л отзывы:
Перед тем как купить Автоклав Wein паровой 42 л прочитайте плохие отзывы о неудачных покупках. Мы публикуем только отрицательные отзывы покупателей Автоклав Wein паровой 42 л и не допускаем заказные.
Источник: nanegative.ru
Паровой автоклав Wein
Новейшая технология консервации
Нагрев
всего 30 минут!
Благодаря эффективности парового режима
Полностью
безопасен
Что лучше выбрать для своей семьи?
Магазинские консервы Домашние консервы
Консерванты и усилители вкуса
Более 100 Е-добавок в составе
Продукт неизвестного качества
Продукт «без души»
Натуральный состав
В составе — только натуральные ингредиенты. Это безопасно и вкусно!
Сохраняются полезные витамины
А, РР, В6, В12 и многие другие.
Вы лично следите за качеством
Застолья с изюминкой / Душевные застолья
В автоклаве Wein 2 режима
Паровой и жидкостный
Какой выбрать? Жидкостный режим — привычный и практичный, но мы советуем использовать паровой! И вот почему:
Паровой режим
На промышленных предприятиях используются только паровые автоклавы. Они экономически выгоднее и эффективнее.
Чтобы приготовить консервы, вам не нужно заливать автоклав до краев!
В паровом режиме автоклав в 6 раз быстрее нагревается.
В паровом режиме автоклав в 6 раз быстрее остывает.
Из этого можно сделать простой вывод: экономит воду, электричество/газ и ваше время!
Закажите паровой автоклав Wein получите скидку и 2 подарка!
Как сделать домашние консервы
Выберите режим, чтобы посмотреть принцип его работы
Паровой Жидкостный
- 1 Продукты для консервирования неплотно уложите в чистые банки. Добавьте соль и специи. Закрутите банки крышками.
- 2 Поставьте автоклав на любой источник нагрева. Установите фальшдно.
- 3 Залейте воду в автоклав чтобы ее уровень едва не доходил до фальшдна.
- 4 Установите на фальшдно банки с заготовками.
- 5 После загрузки банок доведите автоклав до температуры кипения с открытым воздухоотводным краном.
- 6 После начала кипения и обильного паровыделения закройте воздухоотводный кран и доведите температуру до требуемой по рецепту.
- 7 После окончания готовки выключите автоклав и дайте ему остыть до 60°С. Извлеките консервы.
- 1 Продукты для консервирования неплотно уложите в чистые банки. Добавьте соль и специи.
- 2 Поставьте автоклав на любой источник нагрева. Установите фальшдно.
- 3 Закатайте банки или плотно закрутите их крышками. Установите зажимы на банки.
- 4 Установите на фальшдно банки с заготовками.
- 5 Залейте в автоклав воду так, чтобы до верхней кромки оставалось 3-4 см свободного пространства.
- 6 Нагрейте и следуйте рецепту. Воздухоотводный кран держите закрытым на протяжении всего процесса.
- 7 После окончания готовки выключите автоклав и дайте ему остыть до 60°С. Извлеките консервы.
Что можно готовить в автоклаве
Книга с 50 рецептами приготовления домашних консервов в каждом заказе!
5 причин выбрать паровой автоклав Wein
1
Быстрая закладка заготовок
Крепление крышки — один укреплённый кламп. Благодаря такой современной конструкции закладка банок займёт у вас ровно 2 минуты: открыть крышку, загрузить заготовки, закрыть крышку. Все!
Кламп очень надежен: воздух не травит даже при максимальном давлении благодаря плотному силиконовому уплотнению и замку, который намертво фиксирует кламп на стыке.
Крышки не сорвет
Благодаря обратному клапану. Во время остывания автоклава, клапан выравнивает давление внутри автоклава и внутри банок, предотвращая риск срыва крышек.
С ним ваши заготовки всегда будут в целости!
3
Удобное и безопасное
стравливание воздуха
На других автоклавах стравливать воздух опасно и страшно, а делать это необходимо. Наши инженеры добавили в конструкцию парогаситель: теперь воздух просто стравливается в ёмкость с водой через шланг.
Кран для слива в любой момент легко сольет ненужную воду из автоклава.
Внимание к деталям
Именно оно позволило сделать аппарат передовым на рынке. Вот несколько примеров:
- Уплотнение из силикона — долговечного и безопасного материала, который выдерживает температуру 200°С и выше.
- Ручки покрыты бакелитом — термостойким материалом, который не нагревается. Риск обжечься при переноске отсутствует! К тому же бакелит очень прочный: он не треснет долгие годы, а края не обколются.
- Аппарат сделан из нержавеющей стали А151 430. А вся конструкция выдерживает давление до 7 атм и не подвергается коррозии. А толщина стенок в 1,5 мм позволяет быть уверенным, что аппарат прослужит десятки лет.
5
Закаточная машинка — в прошлом
Закатывайте заготовки винтовыми крышками и консервируйте: паровой автоклав дает такую возможность. Теперь вам не нужно долго и нудно закатывать банки закаточной машинкой. Пара оборотов — и банка готова для стерилизации!
Домашний автоклав Wein
-
10 400 8 800 Kč
Вместимость банок, шт:
- Тип: жидкостный + паровой
- Материал: сталь АISI 430
- Толщина стали: 1,5 мм
- Клапан сброса: 1,5 бар
13 200 11 110 ₽
Вместимость банок, шт:
Часто задаваемые вопросы
Сталь, из которой сделан автоклав, будет ржаветь?
Подходит ли автоклав на индукционную плиту?
А можно ли делать в автоклаве консервы в жестяных банках?
Можно ли делать холодец?
Можно ли там сделать только одну банку?
Комплектация автоклава
Все что нужно для консервирования уже в комплекте!
- Бак автоклава
- Крышка на кламповом хомуте
- Манометр
- Термометр
- Кран с воздухоотводом
- Клапан сброса давления
- Шланг для клапана сброса давления
- Фальш-дно с подставками
- Отверстие под ТЭН
- Разъем для подключения самогонного аппарата
- Инструкция
- Кран для слива
А при заказе до 1 декабря 2022 вы получите еще 2 подарка!
- Винтовые крышки, 10 шт
- Ключ для надежной фиксации крышки
Модернизация автоклава Wein
Готовьте домашние напитки и заготовки в одном устройстве!
Аппарат снабжен 2-дюймовым кламповым соединением. На этом разьеме построено большинство современных ректификационных колонн. Установите колонну Wein на бак автоклава и получайте чистые и беспохмельные любые напитки крепостью до 96,6%:
- Водка
- Коньяк
- Наливки и настойки
- Виски
₽
Источник: avtoklavwein.rusdmk.cz
Что нужно переделать в бытовом автоклаве для работы с ретортной упаковкой
Сан Саныч — бытовой автоклав состоит из тела, крышки и тэна.
Автоклав, в котором мы сейчас экспериментируем с ретортной упаковкой, работает с обязательным заполнением воды и это его конструктивная особенность.
Схематично нарисую на плане ретортные пакеты и заполню автоклав водой, когда мы подаем напряжение, он начинает нагреваться. С ростом температуры растет давление, это простая физика и мы нашли в таблице, что при температуре воды в закрытом сосуде 121 градус — давление в этом сосуде два килограмма (иногда бывает даже 2,2 килограмма)
Игорь – мои эксперименты с 115 градусами показали один килограмм.
Сан Саныч – возможно в табличке (рис 1) 115 градусов это один килограмм,
только один килограмм это избыточное давление. Но многие думают, что это окончательное давление.
Рис 1. таблица соответствия температуры и давления в закрытом водонаполненном сосуде (автоклаве)
Рис 2. таблица соответствия давлений в автоклаве и температуры кипения жидкости.
В автоклав мы подвели холодную воду и нас есть выход воды — вода поступает и выходит из автоклава через соленоиды. Оба соленоида работают в параллели, вода начинает поступать, сверху замещая ту, которая находится в автоклаве. Сверху стоит более толстая труба, там где сброс маленькая труба и вода в автоклав поступает быстрее, чем из него вытекает. Тогда вопрос — «воздух нам для чего»? Сейчас я вам чуть-чуть покажу суть процесса!
Когда внутри автоклава 121 градус температура в ретортном пакет такая же — 121 градус, и при давлении 2 килограмма ничего не кипит. Когда воду из автоклава мы сбросим, какое давление внутри автоклава станет?
Оно упадет, а температура в ретортном пакете сохранится 121 градус, а когда падает давление, что происходит внутри? Правильно сначала продукт внутри пакета закипает, потом надувается и взрывается сам ретортный пакет. Так вот чтобы он не раздувался его нужно прижать воздухом.
Игорь – так я его и прижал воздухом, подал 2 кг. Почему пакеты взорвались??
Сан Саныч – я слышал фразу, что ты воздух закрыл, потом открыл предохранительный клапан. Я правильно слышал?
Игорь – когда клапан закрыт, все закипело, начинается слив воды. Вода начинает уходить, давление подается. Вода уходит. Я вижу, что нет воды я закрываю воздух.
Сан Саныч – отлично перекрываем воздух, воды нет что-то
Игорь – жду пока остынет до 70 градусов.
Сан Саныч – а давление, какое было там?
Игорь – 2 и было.
Сан Саныч – при 70 градусов 2 не может быть. А как ты определяешь температуру можно узнать?
Игорь – там есть термометр дающий температуру тэнов.
Сан Саныч – вода, когда заполняется обратно в автоклав, какая будет температура воздуха в автоклаве?
Игорь – такая же, как у тэна.
Сан Саныч – а в пакете?
Игорь – такая же…
Сан Саныч – Игорь, тогда тебе скажу так. Когда вода уходит горячая продукт в ретортной упаковке очень быстро не остывает. Воздух фактически не содержит теплоносителя, а внутри продукт горячий. Нужно постоянно держать воздух, два килограмма! А куда делась холодная вода?
Игорь – она закрыта.
Сан Саныч – она закрыта? А вопрос…. Когда открывается нижний соленоид с верхним что происходит?
Игорь – открывается.
Сан Саныч – снизу выходит, сверху заходит. Куда исчезает вода?
Игорь – нет воды, потому что перекрыт клапан в начале)
Сан Саныч – т.е.вода для охлаждения не подается?
Игорь – да, потому, что в системе 8 килограммов.
Сан Саныч – хорошо это не важно, я просто не ожидал, что в автоклав на охлаждение вода не подается. И если бы эта вода туда шла, она бы вместо воздуха поддерживала давление. Понимаешь? И пакеты бы охладились, под давлением…. тогда нечему было бы взорваться.
Игорь – я подозреваю, что взрываются они в процессе варки. Потому, что я слышу характерные звуки во время варки.
Сан Саныч – хорошо, тогда давай разберемся почему взрывается вообще пакет. Давления не хватает. Давление внутри пакета есть, а снаружи его не хватает и поэтому пакет начинает надуваться. Сделай на входе давление воздуха три килограмма.
Игорь – не могу.
Сан Саныч – Почему? Роман не разрешает? (Роман, главный инженер производства).
Игорь – тот редуктор, который у меня есть, больше двух не нагнетает.
Сан Саныч – если пакет взрывается, нам надо его удержать.
Игорь – хорошо, поставлю до верхнего соленоида кран и буду регулировать, чтоб я видел давление.
Сан Саныч – во время варки эта вода тебе не нужна. когда ты слышишь хлопки нужно не позволить пакетам взрываться. Чем мы можем сделать? Избыточным давлением! Поэтому есть автоклавы с избыточным. Может быть в этом автоклаве что-то не герметичное происходит. Действительно мы не знаем, что там происходит.
Может быть не герметичная крышка, Может где-то предохранительный клапан сбрасывает. Может быть, что все, что угодно. И нам это нужно выяснить.
Игорь – клапан подтравливает, это факт.
Сан Саныч – а этого не должно быть. Мы должны создать герметичную систему, потому, что в ней герметичной при 121 градусе будет 2 килограмма.
В противном случае при 121 градусе, или при 115, если давления не будет, то будет кипеть и то, что в пакете.
Игорь – я попробую водой добавить давление.
Сан Саныч – водой нельзя, вода холодная. Воду мы холодную открываем только для охлаждения, только когда сварим. У нас слабое место – не должен предохранительный клапан стравливать. Нужно посмотреть редуктор, или что-то, чтобы приподнять давление до нужного нам. По идее ты можешь сделать так — ничего не заполнять, закрыть оба соленоида, дать воздуха два до килограмма и оставить все на ночь.
Игорь – делал.
Сан Саныч – и?
Игорь – за ночь 1 кг вышел.
Сан Саныч – в значит надо просто найти, где уходит и загерметизировать.
Может действительно подрывной клапан. Сейчас мы рассмотрели принципиально, как может работать автоклав с ретортными пакетами. Нашли слабые места и должны проверить автоклав. Потом повторить заново свой эксперимент.
Рис. 3. Схема переделки бытового автоклава для работы с ретортной упаковкой.
Компания Пасифик Реал Пэкэдж,
являясь экспертом в области реторт-упаковки и реторт-пакетов,
предлагает:
ОБОРУДОВАНИЕ
Поставка технологического оборудования
для производства продуктов питания
в реторт-упаковке
РЕТОРТ-ПАКЕТЫ
Производство и продажа
высококачественных
реторт-пакетов
на заказ
PRP | Пасифик Реал Пэкэдж
Современное производство реторт-пакетов и реторт-упаковки
Владивосток, ул. Русская, д. 94-а
Источник: prp-retort.ru