Почему в грозу киснет

Если напиток находится в холодильнике, роли это не сыграет. Неизвестно почему, но данный эффект не зависит от температуры, влажности или давления воздуха. Причиной, по которой происходит порча продукта, как уверяют ученые, связана со сфериксами, то есть электромагнитными длинноволновыми импульсами. Так, как их можно измерить на расстоянии нескольких сотен километров, то чувствительные к изменению погоды люди обладают предвидением грозы или молнии. Однако как эти импульсы действуют на молоко, пока не известно.

Существует другое возможное объяснение этого феномена. Молоко может портится из-за того, что кальций в нем во время грозы имеет свойство вступать в реакцию с белком, вызывая при этом его сворачивание. Доказательств данной гипотезы мы не нашли.

Вероятно, что кислым становится только настоящее молоко, «из под коровы». А вот с покупным таких необычных эффектов практически не наблюдается, поскольку его состав все-таки будет отличаться от натурального.

Источник: biboroda.livejournal.com

Почему молоко киснет в грозу?

maxxbay

В народе со стародавних пор существует необычное поверье о том, что молоко в грозу прокисает. Удивительно, но если верить многочисленным отзывам, это вовсе не быль, а явь даже сейчас.

Если напиток находится в холодильнике, роли это не сыграет. Неизвестно почему, но данный эффект не зависит от температуры, влажности или давления воздуха. Причиной, по которой происходит порча продукта, как уверяют ученые, связана со сфериксами, то есть электромагнитными длинноволновыми импульсами. Так, как их можно измерить на расстоянии нескольких сотен километров, то чувствительные к изменению погоды люди обладают предвидением грозы или молнии. Однако как эти импульсы действуют на молоко, пока не известно.

Существует другое возможное объяснение этого феномена. Молоко может портится из-за того, что кальций в нем во время грозы имеет свойство вступать в реакцию с белком, вызывая при этом его сворачивание. Доказательств данной гипотезы мы не нашли.

Читайте также:  Камера для подводной съемки какую выбрать

Вероятно, что кислым становится только настоящее молоко, «из под коровы». А вот с покупным таких необычных эффектов практически не наблюдается, поскольку его состав все-таки будет отличаться от натурального.

промо maxxbay october 30, 2013 17:02 52

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 30 жетонов
  • Социальный капитал 555
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 30 жетонов
  • Правила
  • Посмотреть все предложения по Промо

— А вы тоже включаете ногой компьютер? — А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? — А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? — А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? — А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? — А у вас тоже от шапки лоб чешется? — А вы…

2 comments — :
( 2 comments — Leave a comment )

Почему молоко скисает в грозу? Или это миф?

Этот феномен прекрасно описан в книге А. Никонова «Верхом на бомбе», где дано исчерпывающее объяснение.

«В конце 20-го века нижегородские ученые под руководством физика Дмитрия Селивановского провели серию экспериментов – они облучали воду звуковыми волнами разной интенсивности и обнаружили, что в обработанной шумами воде резко (на 2-3 порядка!) повышается концентрация перекиси водорода, то есть она закисляется. Происходит это потому, что высокоэнергетичная звуковая волна способна разорвать молекулу воды. Летучий водород быстро уходит из жидкости. Высвободившиеся атомы кислорода частично объединяются друг с другом в молекулярный кислород О2, а остальные образуют с молекулами воды перекись водорода – H2O2. Именно она и становится причиной закисания молока.»

Так что никакой мистики — простая физика 🙂

Источник: maxxbay.livejournal.com

Читайте также:  Радужная скумбрия как выглядит

Почему молоко киснет в грозу?

adxmblbeplzv-ai-xlfwoxytryfkst-dtldxjqyusckdc-620x413 (620x413, 48Kb)

В народе, со стародавних пор, существует необычное поверье о том, что молоко в грозу прокисает. Удивительно, но если верить многочисленным отзывам, это вовсе не быль, а явь даже сейчас.

Если напиток находится в холодильнике, роли это не сыграет. Неизвестно почему, но данный эффект не зависит от температуры, влажности или давления воздуха. Причиной, по которой происходит порча продукта, как уверяют ученые, связана со сфериксами, то есть электромагнитными длинноволновыми импульсами. Так, как их можно измерить на расстоянии нескольких сотен километров, то чувствительные к изменению погоды люди обладают предвидением грозы или молнии. Однако как эти импульсы действуют на молоко, пока не известно.
Существует другое возможное объяснение этого феномена. Молоко может портится из-за того, что кальций в нем во время грозы имеет свойство вступать в реакцию с белком, вызывая при этом его сворачивание. Доказательств данной гипотезы мы не нашли.
Вероятно, что кислым становится только настоящее молоко, «из под коровы». А вот с покупным таких необычных эффектов практически не наблюдается, поскольку его состав все-таки будет отличаться от натурального.
http://mirfactov.com
А Вы слышали о таком явлении?

Смотрите так же в моем блоге:

Рубрики: Интерестности

Метки: интересности молоко гроза

Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Источник: www.liveinternet.ru

nafanko

В народе со стародавних пор существует необычное поверье о том, что молоко в грозу прокисает. Удивительно, но если верить многочисленным отзывам, это вовсе не быль, а явь даже сейчас.

Если напиток находится в холодильнике, роли это не сыграет. Неизвестно почему, но данный эффект не зависит от температуры, влажности или давления воздуха.

Причиной, по которой происходит порча продукта, как уверяют ученые, связана со сфериксами, то есть электромагнитными длинноволновыми импульсами. Так, как их можно измерить на расстоянии нескольких сотен километров, то чувствительные к изменению погоды люди обладают предвидением грозы или молнии. Однако как эти импульсы действуют на молоко, пока не известно.

Читайте также:  На что лучше ловить щуку в октябре

Существует другое возможное объяснение этого феномена. Молоко может портится из-за того, что кальций в нем во время грозы имеет свойство вступать в реакцию с белком, вызывая при этом его сворачивание. Доказательств данной гипотезы мы не нашли.

Вероятно, что кислым становится только настоящее молоко, «из под коровы». А вот с покупным таких необычных эффектов практически не наблюдается, поскольку его состав все-таки будет отличаться от натурального.

Источник: nafanko.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...