Почему тушенка не застывает

я не в курсе во что вы разложили свою тушёнку \\ можно было разложить мясо отдельно а бульон отдельно — его тоже можно остывший заморозить в пластиковом контейнере и в дальнейшем использовать \ а жирок снять и тоже заморозить в маленькой пластиковой коробочке — его добавлять при варке крупы или в поджарку — натуральный жир полезнее покупных

Александр КарасёвУченик (103) 1 год назад

кости.. в тушёнке. ну птицы допускается — попадаются. А говядина и свинина — какие нахрен кости? Что за кривые фантазии?

Остальные ответы
Для комнатной температуры нормально, для холодильника что-то не то
Желатина может мало? Или мало подержал
Артем АнгеловОракул (63933) 7 лет назад

Вчера ночью только залил

и куда поставил? в холодильник? если не застыло — неправильно сварил. должно было застыть без всякого желатина.

мало варил. а жидкость должна была застыть. может позже? ))

Это нормально, но не нормально .Нормально потому что варил очевидно мясо без коллагена и не номально, потому что этот коллаген должен присутствовать в классической тушенке .Его не должно быть слишком много, но он способствует жиропоглощению и обладает высокой влагосвязывающей способностью, что в свою очередь способствует уменьшению выделения мясного сока (мясо остается сочнее) А также желе способствует лучшей сохранности продукта.

ТУШЁНКА БЕЗ ГМО | АВТОКЛАВ ПОДВЁЛ | НЕ ВСЕ ПРОШЛО ГЛАДКО

Какого желатина. мало было сухожельцев и варить надо минимум 3 часа. на малом огне.
Артем АнгеловОракул (63933) 7 лет назад
Мясо свинины и копыта коровы были у меня

qwertyuiop asdfghjkl Оракул (60619) МАЛО ВАРИЛ . ВОДЫ МНОГОВАТО ЗАЛИЛ. Если приготовил, разлил, хорошо остуди, и если можно держи в холодильнике, ну так что бы особо не мешало. ешьте на здоровье..

Тушёнку не варят
При изготовлении тушёнки вода вообще не добавляется
Артем АнгеловОракул (63933) 7 лет назад
Не придерайтесь к словам
asa Мудрец (11146) Я не придираюсь 🙂 Ну, очень интересно читать советы КРУПНЫХ специалистов ))

Читайте также:  Пнв 57 как включить

В тушенке и не должно быть желе, как в холодце! Подольше варить нужно было! В промышленных масштабах ее сначала закрывают в банки, а потом бланшируют!

Артем АнгеловОракул (63933) 7 лет назад
И так шесть часов
ЕСли одно мясо варить то желе и не получится
Артем АнгеловОракул (63933) 7 лет назад
С копытом мясо было

Ольга Искусственный Интеллект (475689) Желатин получается из суставов Может воды много налили Хотите желатин-разведите готовый и добавьте

Мясо промыть и порезать на достаточно крупные куски. Жир или сало – на мелкие кубики. В сухую, чистую банку положить черный перец горошком и лавровый лист. Банку наполнить мясом, распределяя жирные и постные кусочки. Укладывать плотно, но не утрамбовывать. Когда до верха банки останется примерно 3-4 см, добавить кусочки сала, затем соль и воду.

Плотно заполненные банки нужно закрыть стеклянными крышками или же обычными металлическими для консервирования, предварительно вынув из них резинку. Банки установить на противень, на который следует предварительно посыпать слой крупной соли, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Когда тушенка начнет закипать, убавить температуру до 150 градусов и оставить на 3 часа. Через 3 часа достать тушенку, закатать стерильными крышками. Перевернуть банки крышкой вниз и оставить до полного остывания.

ТУШЕНКА СКАЗКА ЖЕЛЕ ДО КРАЁВ СЕКРЕТНЫЙ МЕТОД

Источник: otvet.mail.ru

Почему тушенка не застывает

Тушенки, или же как их еще часто называют «тушеное мясо», представляют собой целую культуру консервов. Еще со времен бывшего Советского Союза они были самыми популярными кулинарными брендами.

Для чего людям необходимо покупать консервы

Именно под словом «тушенка» не самые широкие кулинарные общественники понимают разное тушеное мясо и это вполне справедливо. Если вы решили купить консервы, то лучше это делать в предприятиях с хорошей репутацией.

  • Надо отметить, что тушение разных видов мяса – это такой техпроцесс, какой занимает промежуток между варкой и жаркой.
  • Здесь мясо довольно сильно греется в воде, но при таком небольшом количестве, что назвать его бульоном уже нельзя.
Читайте также:  Как багрить рыбу спиннингом

Однако далеко не всегда в составе «тушенок» есть только тушеное мясо. Например, в наши дни довольно распространенным методом для приготовления консервов является такой, при каком мясо, обработанное с помощью соли подвергается воздействиям повышенных температур.

Что нужно знать о тушенке

Однако при этом тушенки сохраняют аромат со вкусом из-за спецдобавок. Кстати, именно благодаря последним, тушенка и была и продолжает оставаться главной причиной жалоб и скандалов. Если вам необходимо купить тушенку оптом с завода, можно обратиться на новостную ленту этого сайта по продажам консервов.

Интересен тот факт, что из-за свойств тушенки сохраняться очень долго, ее часто применяют в разных странах, как аварийные запасы. В больших подземных холодильниках-хранилищах а также бомбоубежищах большое количество данных консервов сохраняются с сахаром и зерновыми и составляют главные продовольственные госзапасы.

Источник: ksprod.ru

Почему не желируется бульон в тушонке из автоклава?

Тушонку готовим в автоклаве, но и спустя время,с месяц, бульон в банках жидкий, почему, может нужно больше времени для его желировпния?

комментировать
в избранное up —>
Annas­ tasiy­ a [26.1K]
2 года назад

Что бы бульон был густой и застывал, нужно для приготовления тушенки, еще и кости варить. В костях источник желатина. С костями готовить 8 часов, за это время все с кости выйдет и начнет загущаться. Потом кости отдельно высунуть и в банках тушонки оставить мясо с бульоном. Бывает что и костей недостаточно, нужно дополнительно куриные лапки отваривать или желатин добавлять.

На кастрюлю 5 литров, беру кость 20 см и в диаметре 5. И тогда бульон застывает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
[пользоват­ ель заблокиров­ ан] [39.6K]
Тогда придется убавлять мясо и доливать бульоном. Спасибо. — 2 года назад
Annastasiy­ a [26.1K]

Читайте также:  Перцовый баллончик шок как пользоваться

Вместе с мясом должны быть кости, что бы бульон застывал. Потом кость вынимаете останется бульон с мясом. Или используйте желатин. — 2 года назад

[пользоват­ ель заблокиров­ ан] [39.6K]

Спасибо понял. Только вынуть кость не получится, банки закатываются с сырым мясом. А вот залить бульоном от костей получится. — 2 года назад

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Почему тушёнка не застывает?

На это есть несколько причин. Главное, что тушёнка и не обязательно должна застывать. Хотя застывшая хранится гораздо лучше.

Основная причина, по которой готовая тушенка не застывает, — недостаток коллагена в сырье для варки. Коллаген — важный компонент белка соединительной ткани животных, один из главных составляющих правильной тушёнки. Его источником являются кости, хрящи и сухожилия домашнего скота. В процессе застывания коллаген превращается в клейкую желеобразную массу.

В классической тушенке коллаген должен присутствовать обязательно. Благодаря ему, мясо в тушенке останется сочным, а готовый продукт будет дольше хранится. Если тушенка была сварена из постного мяса, без сала, без добавления костей, хрящей и сухожилий, то коллагена в ней не будет. И в желе она, следовательно, не превратится.

Еще одной причиной является недостаточная варка. В идеале, тушенка готовится без добавления воды и варится при невысоких температурах. Варить ее необходимо долго, часа 3, как минимум. Для приготовления тушенки лучше использовать духовку.

Источник: www.timetoboil.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...