Почему свинина пахнет мочой

Представьте: в вашем доме есть очень щепетильная домработница. Она трудится ежедневно, чтобы поддерживать порядок, моет все вокруг, прибирает разбросанные вещи. В общем, блюдет чистоту и санитарные нормы. Но вот в один день она заболевает, не выходит на работу, и весь ваш привычный уклад рушится. Заменить ее некем, дом постепенно погружается в хаос, в каждом уголке появляются грязь и пыль, немытая посуда источает неприятный запах, заводятся «непрошеные гости».

Печень и есть такая «домработница» в теле. И когда она решает «взять больничный» это не проходит незамеченным ни для одного «уголка» организма. Расскажем, какие симптомы сигнализируют, что пора бежать ей на помощь.

Вы внезапно и резко поправились

Ликвидация жиров из организма — одна из основных ролей печени. Как вы догадываетесь, её работа напрямую сказывается стройности. Токсины могут препятствовать усвоению жиров и выводу их из организма. Результат — вес ползет вверх даже при умеренном рационе. К прибавке веса могут присоединиться другие неприятные «спутники»: одышка и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Что делать с мясом хряка.

Чувствуете усталость и подавленность даже после отдыха

Обменные процессы нарушены из-за того, что печень перегружена и не может полноценно выполнять свою работу. Вы чувствуете усталость и подавленность практически в течение всего дня. Быстрая утомляемость может быть предвестником развития и более серьезных процессов (например, неалкогольной жировой болезни (НАЖБП)). При затянувшейся слабости необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Стали больше потеть, а запах тела изменился

Повышенное потоотделение и неприятный запах тела также могут быть свидетельствами проблем с печенью. В борьбе с накопившимися токсинами организм словно участвует в гонке, он на последнем издыхании, испытывает перегрев и пытается сам себя остудить. К тому же выделяемые организмом вещества меняют свой состав, вы можете почувствовать нечто похожее на запах вареной капусты.

Источник: consu-med.ru

При готовке шейная часть свинины пахнет навозом. Так и должно быть ?

Купила охлажденную шейную часть свинины в Монетке. Запекаю в духовке. Появился неприятных запах, типа навоза.
Так и должно быть ? Что делать то теперь ? У кого-нибудь так было ?

Екатеринбург
По мне, так вообще любое мясо пахнет навозом. Т.е. не навозом, наверное, а силосом. :dontknow:

Екатеринбург
Скорее всего вам попался боров-осеменитель, т.е не кастрированный. А они вонючие, их лучше варить.

МОЖНО ЛИ ЕСТЬ МЯСО НЕ КАСТРИРОВАННОГО КАБАНА?

Екатеринбург

Ну вот, придет муж с работы, а я ему скажу: «Сегодня на ужин некастрированный боров-осеменитель! Приятного аппетита!» 🙂

Екатеринбург
если боров — это уже кастрированный)))

Екатеринбург
Тамара Львовна

некастрированный боров-осеменитель

:gy: такого не бывает. Бывает -хряк.

просто посетитель
Екатеринбург
Тамара Львовна

шейную часть свинины в Монетке. Запекаю в духовке

свинину перед готовкой лучше всего замачивать на некоторое время. Тем более из сетевых магазинов. Вам правильно сказали — мужицкое мясо вам попалось)))
А замачивание в любом случае пойдет на пользу и время готовки сократит, и мясо будет мягче и запахи уйдут

просто посетитель
Екатеринбург
Тамара Львовна

придет муж с работы, а я ему скажу: «Сегодня на ужин некастрированный боров-осеменитель! Приятного аппетита!»

Нет, идите в Монетку с мясом и чеком. Если будут артачиться, пригрозите, что сообщите о происшедшем в Роспотребнадзор.
Продажа такого мяса в розницу в магазинах по мед.-санитарным нормам запрещена (это мясо-вонючка идет только на переработку: колбаса и т.п., или вообще уничтожается) . Есть это мясо невозможно, запах этот, хоть ты мясо мочи-соли-перчи и т.п., НИКУДА не уйдет.

Что представляет собой запах мяса хряка? http://www.improvac.ru/sites/improvac/ru-ru/Pages/faq.aspx
Запах мяса хряка — это неприятный запах или привкус, который потребители замечают во время приготовления или употребления в пищу мяса хряков, достигших половой зрелости. Его сравнивают с запахом мочи, фекалий и пота. Запах мяса хряка чаще всего имеет мясо некастрированных самцов свиньи. Большую часть хряков в настоящее время подвергают физической кастрации, что предотвращает возникновение запаха мяса хряка у свинины. Однако в ряде стран (Великобритания, Ирландия, Австралия и др.) такая практика не распространена — вместо этого самцов отправляют на убой в раннем возрасте.

Читайте также:  Как сделать раколовку своими

Информация про недопустимость попадания такого мяса в магазины http://www.znaytovar.ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_myas2.html :
Мясо взрослых некастрированных и поздно кастрированных самцов часто имеет различные неприятные запахи: у козлов — запах пота («козлиный» запах), у хряков — запах разлагающейся мочи, у бугаев — чесночный запах. Эти запахи в мясе самцов исчезают через 2—3 недели после кастрации, однако в жире они сохраняются 2—2,5 месяца после кастрации.

Мясные туши быстро воспринимают и сохраняют посторонние запахи помещения (запах свежей краски, толя, дезинфицирующих веществ и др.), транспортных средств, в которых ранее перевозили, например, дезинфицирующие препараты и т.д.

Санитарная оценка.
При наличии неприятного запаха и привкуса, а также если нет других противопоказаний, мясо проветривают в течение 48 ч, а затем исследуют пробой варки, так как некоторые запахи (особенно половой) при остывании мяса исчезают, но вновь чувствуются при варке. От туш жирных животных, особенно свиней, для варки обычно берут пробы мяса вместе с жиром, так как в жире запахи проявляются отчетливее. Туши реализуют при полном исчезновении посторонних и несвойственных мясу запахов и привкусов. При сохранении несвойственных мясу запахов туши направляют в промышленную или на техническую утилизацию (в зависимости от степени выраженности).Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 16:13

Источник: www.u-mama.ru

Залить маслом, засыпать солью. Как избавить субпродукты от запаха

Субпродукты — это общее название внутренностей и наименее ценных частей туши. Обычно субпродукты делят на две категории. Первая и наиболее ценная: язык, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, говяжий и бараний хвосты. Вторая категория: головы (без языков), ноги, лёгкие, уши, свиной хвост, губы, желудки.

Субпродукты активно используют в кулинарии: они стоят гораздо дешевле мяса, а пищевая ценность у них не ниже. К тому же правильно приготовленные субпродукты могут содержать даже больше витаминов и минералов, чем обычное мясо.

О том, как выбрать субпродукты, как избавить их от специфического запаха и как сделать эффектные блюда с ними, АиФ.ru рассказал Михаил Симагин, шеф-повар ресторана Siberia и кафе-пекарни «Хлебная лавка»:

Избавить от запаха

Субпродукты и потроха часто имеют специфический запах. И многим он не нравится. Эту проблему можно легко решить, есть четыре надёжных способа:

  • Вымачивание в молоке. Оно имеет свойство вытягивать из продукта запахи, излишнюю кровь, даже токсины. Не зря же молоко дают людям, работающим на вредном производстве. Кстати, можно вымачивать даже в воде, это тоже поможет. При вымачивании вы заливаете продукт жидкостью так, чтобы его полностью покрыть. И оставляете на час – два.

Статья по теме

Как выбрать потроха и субпродукты

Главное правило одно — не должно быть неприятного запаха. Не важно, где вы покупаете субпродукты — в магазине, на рынке. У меня много знакомых поставщиков, но даже мне бывает трудно купить хорошее мясо. К сожалению, продавцы далеко не всегда берут мясо от одного и того же фермера. У них поток, им постоянно нужен товар.

То же касается и магазинов. Поэтому даже посоветовать в одну и ту же лавку ходить за мясом я не могу.

Как готовить потроха и субпродукты

  • Добавляйте дорогое. Субпродукты стоят копейки, подберите к ним более дорогое сопровождение. Например, добавьте к мозгам немного трюфеля. Он всему придаст элегантность и благородство.

Статья по теме

Бефстроганов из языка

Рецепт шеф-повара ресторана Siberia и кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина.

  • 70 г отварного языка говяжьего,
  • 15 г сливочного масла,
  • 80 мл вина для готовки,
  • 40 мл сливок 35%,
  • 10 г красного лука,
  • 10 г моркови,
  • 10 г трюфельной пасты,
  • 5 г сахара,
  • 2 г морской соли,
  • 150 г картофеля,
  • тимьян,
  • 70 г малосольных огурцов,
  • 3 г листьев петрушки,
  • 7 г зелёного лука.
  • Для соуса суприм:
  • куриный бульон,
  • сливки 35%,
  • немного муки.
Читайте также:  Какую скорость развивает квадроцикл

Шаг 1. Делаем гарнир: картофель почистить, посолить, завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла, веточкой тимьяна. Запекать до готовности в духовке.

Шаг 2. Красный лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Когда зазолотится, добавить вино и сливки. Прогреть. В конце добавить трюфельную пасту.

Шаг 3. Смешать сливки с куриным бульоном, затянуть небольшим количеством муки, посолить и прогреть.

Шаг 4. В центр тарелки уложить язык, нарезанный соломкой. Полить луковым соусом.

Шаг 5. По краям тарелки положить картофель и полить соусом суприм.

Шаг 6. Украсить малосольным огурцом, листьями петрушки.

Шаг 7. Горелкой обжечь перья зелёного лука и украсить ими блюдо.

Смотрите также:

  • С битыми огурцами и сухариками. 4 вариации на тему мяса по-строгановски →
  • Правильно солим, правильно жарим. Как готовить мозги, печень и язык →
  • Морепродукты: как выбрать, что приготовить, как подать →

Источник: aif.ru

Почему свинина пахнет мочой

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

фотография пользователя

Лариса Медведева , 22 июля 2020
Терапевт, Нефролог
Добрый день! Во время короновирусной инфекции обоняние пропадало? Сейчас восстановилось полностью?

Принятый ответ
Елена , 22 июля 2020
Лариса, да пропадало, восстановилось после двух недель, сейчас вот чувствую такое

фотография пользователя

Лариса Медведева , 22 июля 2020
Терапевт, Нефролог

В целом, извращение запаха может быть симптомом восстановления обоняния, при его нарушении. Это описывают многие пациенты, излечившиеся от Ковид.
Если ситуация не изменится, то первым делом исследовать состояние слизистой желудка (ФГДС), затем исключать ДЖВП с билиарным оефлюксом (УЗИ БП) и железодефицит (кровьна ферртин и коэффициент сатурации трансферрина).

Елена , 22 июля 2020

Лариса, и я думаю , что причина после ковида, но я боюсь это осложнение какое нибудь. Чем лечить это чувство?

фотография пользователя

Лариса Медведева , 22 июля 2020
Терапевт, Нефролог

Если это связано с обонянием, то Лоры назначают препараты, улучшающие кровоснабжение этой области (кавинтон, винпоцетин) сроком на 2-3 недели.

фотография пользователя

Мария Шибанова , 22 июля 2020

Здравствуйте, сдайте в первую очередь общий анализ крови и кровь на сывороточное железо, ферритин, трансферрин,чтобы исключить анемию,железодефицит. Во вторую очередь необходимо выполнить ФГДС, чтобы исключить язвы, эрозии желудка, двенадцатиперстной кишки, кровотечение из них

Принятый ответ

фотография пользователя

Ирина Кудасова , 22 июля 2020
Гастроэнтеролог, Терапевт

Необходимо сдать мазок с языка на флору, также анализ крови на антитела к кандида альбиканс иммуноглобулин М и G, креатинин, АЛТ АСТ,ГГТП. Скорее всего вас лечили антибиотиками и флора нарушена. Если выделиться кандида, необходимо лечение противокандидозных средствами. Сейчас можно пробно принять Дифлюкан 150мг 1таб. однократно, эффект оценить через сутки.

Также принимайте препараты нормальной кишечной микрофлоры:риофлора 2капсулы 2разв в день 5дней, затем по 2касулы утром 10дней. Полощите рот раствором соды 2разв в день и принимайте вместо чая отвар ромашки. От мясной пищи откажитесь минимум на неделю, включая бульоны. Кушайте суп только на овощном бульоне. Здоровья.

Принятый ответ

фотография пользователя

Анна Лукина , 22 июля 2020
Терапевт, Врач УЗД

Металлический привкус во рту часто сопровождает железодефицитную анемию, патологию ЛОР органов (тонзиллит, фарингит), стоматологические проблемы (гингивит, пародонтит), заболеваний ЖКТ.
Начните обследований с общего анализа крови.
Осмотр Лора и стоматолога.
Если причина не будет установлена — то сделайте ФЭГДС и УЗИ органов брюшной полости. Посетите с результатами гастроэнтеролога.

Принятый ответ

фотография пользователя

Аэлита Ивашева (Сергиенко) , 22 июля 2020

Здравствуйте, Елена. При коронавирусной инфекции отмечается изменение или полное отсутствие вкуса и запаха. Рецепторы через время восстановятся, но происходит по разному: у кого-то за несколько дней, а есть пациенты, которые говорили об изменении (извращении) вкуса и запаха на протяжении 2-3 месяцев. То есть все индивидуально.

Вам сейчас нужно побольше пить жидкости для скорейшей элиминации вирусов и продуктов их жизнедеятельности, токсинов. Глицин, Элтацин (это комплекс аминокислот: глицин, цистин, глютаминовая кислота)- препараты аминокислоты — регуляторы метаболических процессов в центральной нервной системе, возможно ускорят восстановление чувствительности и для стимуляции регенерации тканей. Обсудите пожалуйста с врачом применение одного из этих препаратов. Вам желаю всего доброго. С уважением, профессор — фармаколог.

Читайте также:  Какую рыбу лучше коптить на мангале

фотография пользователя

Ольга Торозова , 23 июля 2020
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог

Добрый день. Это нормальный этап восстановления вкуса и запаха после его отсутствия на фоне коронавирусной инфекции. Ложные запахи и вкусы пропадут постепенно. Пока можно ежедневно полоскать горло и нос солевыми растворами (аквамарис, аквалор, физиомер, долфин), можно наносить виферон гель 3-5 раз в день, если есть все-таки легкое ощущение заложенности — гормональные средства (назонекс, авамис и так далее).

Источник: sprosivracha.com

Метеоризм, как признак «поджелудочных» проблем

С метеоризмом, без сомнений, знаком каждый. Но, если в одних случаях, симптом не несет ничего, кроме психологического дискомфорта. То, в других – сигнализирует о нарушениях пищеварения. Так как же отличить допустимое от патологического? И какая связь у метеоризма со «здоровьем» поджелудочной железы?

«Газовые» нормы

Подсчитать объем отделяемых кишечных газов в бытовых условиях – задача фактически невыполнимая. А ведь, в норме, эта цифра достигает 2,5 литров за сутки.

Все дело в том, что пищеварительная система напрямую контактирует с воздухом окружающей среды. И поэтому часть газа попадает в кишечник при глотании, при приеме пищи.

«Газа» добавляют и кишечные бактерии, образующие его в процессе своей жизнедеятельности.

При этом, преобладающая в норме, сахаролитическая микробиота (лакто-, бифидобактрии, стрептококки и другие) по большей части использует «для пропитания» не всосавшиеся в тонком кишечнике углеводы, а «отходами» в этом случае становятся молочная и уксусная кислоты, углекислый газ, вода и водород.

Углекислый газ в дальнейшем преобразуется другими бактериями, а водород – всасывается в кровь и выводится через легкие.

Однако, если количество непереваренных углеводов значительно возрастает (например, при избытке употребления сладкого, лактазной недостаточности или дефиците панкреатической амилазы), увеличивается и концентрация водорода, кислот и, соответственно, отделяемых газов, имеющих кислый запах.

Некоторые представители кишечной микробиоты в качестве питания используют не углеводы, а серосодержащие соединения, в частности белки. С образованием, при этом, сероводорода, аммиака и кадаверина.

«Газы» при этом, приобретают ярко выраженный гнилостный или тухлый запах. А причиной такой проблемы чаще служит недостаточность протеолитических (расщепляющих белки до аминокислот) ферментов поджелудочной железы.

Когда метеоризм уже не «безопасен»

Как уже было отмечено, образование и выделение кишечных газов – явление нормальное и неизбежное. Однако только в том случае, когда их объем и характеристики не причиняют ни психологического, ни физического дискомфорта.

Если же метеоризм беспокоит регулярно или присутствует «фоново», сопровождается болью в животе и/или изменением частоты (диарея или запоры) и характера (к примеру, «жирный» стул), а также общей слабостью и утомляемостью – следует исключить, как минимум, ферментативную недостаточность поджелудочной железы, как одну из самых частых причин метеоризма.

Стоит отметить и тот факт, что яркие клинические признаки панкреатической недостаточности появляются, когда дефицит ферментов достигает примерно 90% от нормы. А до этого уровня – симптомы чаще «легкие», непостоянные и связаны с характером питания.

Как проверить

О патологии могут говорить изменения в копрограмме:

  • нейтральные жиры,
  • мышечные волокна с исчерченностью,
  • увеличение количества внеклеточного
  • или появление внутриклеточного крахмала,
  • наличие йодофильной флоры

Однако, они могут служить лишь косвенными признаками «поджелудочного» неблагополучия, поскольку сопровождают также ряд других пищеварительных нарушений.

Более «специализированным» исследованием функционального состояния железы является анализ кала на панкреатическую эластазу. Поскольку этот протеолитический фермент проходит весь пищеварительный тракт практически в неизменном виде.

А снижение эластазы в кале – самый достоверный признак пакреатической недостаточности. При чем не только в отношении самой эластазы, но и остальных ферментов железы, даже на самых ранних стадиях патологии.

Источник: kdl.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...