Почему горчит минтай? Почему горчит икра, печень минтая, как убрать горечь?
Почему горчит минтай?
Икра минтая горчит, что делать?
Печень минтая горчит, можно убрать горечь?
Котлеты из минтая горчат, почему?
Почему печень минтая горчит?
Почему котлеты из минтая горчат?
Почему икра минтая горчит?
Почему горчат рыбные котлеты из минтая?
Филе минтая горчит, как убрать горечь?
Ответить Комментировать
Топоров Виктор Ал. [76.6K] 2 года назад
А, сталкивался однажды с горечью мойвы, куриных окорочков. Как я понял, просроченное мясо чем-то обработали, чтобы оно перестало пахнуть тухлым. Но, всё равно, очень слабый запах остался (его можно уловить только при приготовлении) и, самое главное, живот заболел после такой «пищи». А уж мой живот трудно обмануть.
Ну и, да, небольшая горечь во рту. «Отсеять» эту «химию» от болезни печени легко — купить другой продукт, хороший, примерно той же категории. И если нет горечи, значит с печенью всё в порядке, а вот не в порядке сам «горький продукт».
Минтай — польза и вред
Еще бывает горечь от рыбы, выращенной в искусственных водоемах, где их «кормят химией» — антибиотиками, анаболиками и прочими, вредными для человека, веществами, «для увеличения экономической эффективности». На ютубе много роликов с поездами (Тайвань, Вьетнам и прочие) и в кадре видно большое количество тесных маленьких искусственных прудов, где выращивают рыбу. Вот она вся, как мне кажется, идет только в Россию. Свои-то небось такую рыбу есть не станут.
СТА 1106 [185K] 2 года назад
Минтай относится к семейству тресковых, он очень популярен в нашей стране по причине относительно низкой цены и небольшого количества костей. Свежий, хорошо хранившийся минтай — это вкусная рыба. Но иногда может случиться, что блюдо вдруг почему-то горчит. Почему так? Возможно несколько причин.
Первое, это нарушение технологии хранения, хотя даже в этом случае, горечь маловероятна. Есть некие предположения, что торговые сети могут использовать какие-то препараты для обработки подпортившейся рыбы, с целью ее реанимации, но насколько можно этому верить, сказать трудно. Второе,что вероятнее, это уже нарушение технологии потрошения, когда желчь попала на мякоть.
Желчь может попасть и на икру, и на печень. Третье. Тоже нарушение технологии потрошения, но горечь даёт черная пленка, которая выстилает брюшную полость рыбы иннутри. Если ее тщательно не удалить, она и даст рыбе горечь.
АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [27.8K] 2 года назад
Скорее всего, Ваш минтай просто не свежий. Либо другой вариант: у Вас проблемы с печенью и(или) желчным пузырем- вот и горько во рту. Точно знаю, что минтай- это вкусная и недорогая диетическая рыба, в свежем виде она не горчит.
Минтай, запечённый на картофельной подушке очень вкусное блюдо, а его можно еще и разнообразить. Усложнить рецепт сверху минтай накрыть грибной шубой. Купить пятьсот грамм замороженного филе минтая. Разморозить, обсушить, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле. Три штуки крупного картофеля почистить. Натереть на крупной терке.
Ищем лучшую печень минтая: Камчаттралфлот, Доброфлот, Азбука моря, Примрыбснаб
Лишний сок удалить, Солим и перчим по вкусу. Пятьсот грамм шампиньонов слегка посолить и обжарить с одной луковицей. Четыреста грамм брокколи или цветной капусты разобрать на соцветия и проварить в слоеном кипятке буквально минутки три. На противень или форму для запекания первым слоем выкладываем картофель. Это будет подушка.
Сверху выкладываем рыбу, на нее обжаренные с луком грибы и соцветия брокколи.
Кстати, если не любите брокколи, их можно заменить стручковой фасолью, или вообще обойтись без брокколи и фасоли. Все это заливаем соусом. Для соуса: одно яйцо взбиваем с пол чай. л. соли и одной чайной ложкой сахара. Добавляем пятьсот грамм сметаны, пол чай ложки разрыхлителя и восемьдесят грамм муки.
Быстро, но в то же время нежно размешиваем ложкой движениями снизу вверх. Запекаем в разогретой духовке минут сорок. Минтай получается просто объедение!
Источник: otvet.ya.guru
Отзыв: Консервы Примрыбснаб «Печень минтая по приморски» — Печень минтая Примрыбснаб — не пять
Производитель этой печени Примрыбснаб из города Находка.
Состав идеальный! Для невнимательных сделаю акцент, что печень минтая указана измельчённая! Не надо потом в комментариях писать, что содержимое банки на печень минтая вовсе не похоже)
Как водится у продуктов, на упаковке имеется возможный «вариант сервировки».
Штрих-код товара для тех, кто ими пользуется.
Срок годности составляет два года. Дата производства:
А вот как выглядит содержимое банки — однородная, измельчённая чуть пористая печень минтая, которая визуально больше похожа на паштет.
Паштетной массой банка набита не под самую завязку, поэтому сбоку хорошо просматривается небольшое количество жидкости.
Мы готовили на завтрак питательные бутерброды со вкусным сливочным маслом.
Печень минтая намазывается хорошо — податливо и равномерно.
Даже у ребёнка получается ровненько и аккуратно.
Консистенция идеальна для размазывания — не плотная, но не текучая.
Не скажу, что я осталась в полном восторге от этой печени, но было вполне вкусно.
Натурально, рыбно, в меру солёно. В послевкусии чувствовалась небольшая и вполне, на мой взгляд, допустимая горчинка. Под чашечку кофе бутерброд зашёл замечательно.
Прошлый раз покупала консерву — печень и икра минтая РПЗ «Сокра», вот та, конечно, вне конкуренции, пятёрочка ей с плюсом. Оочень вкусно!
А этой поставлю четвёрку. Неплохо, но не более.
Возьму ли я её ещё раз? Возможно, но не факт) Если выбирать из проверенных вариантов, я бы предпочла лучше купить туже икру сига «Авистон», например, для воскресных бутербродов. В те же деньги, но повкуснее и поинтереснее.
Источник: otzovik.com
Почему печень минтая горчит
Вред и польза печени минтая для организма человека
Вред и польза печени минтая для организма человека
Вред и польза печени минтая для организма человека
Содержание статьи скрыть
Промысловая рыба минтай относится к семейству Тресковые и обитает в холодных водах Тихого океана. Огромную пользу и возможный вред печени минтая обуславливает ряд факторов, о которых стоит узнать поподробнее.
Печень минтая: что это?
Этот полезный субпродукт славится своими вкусовыми качествами и нежной консистенцией. Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить печень минтая в консервированном виде. Продукт подвергают необходимой обработке и упаковывают в жестяную тару.
Печень минтая продается только двух видов:
- натуральная — в банке закатываются цельные куски рыбного деликатеса;
- «по-приморски» — измельченная смесь, представленная в виде паштета.
Характерный рыбный аромат и вкус присущи обоим продуктам, различаются они лишь во внешнем виде и, соответственно, в способе их употребления.
Печень минтая в консервах содержит только натуральные ингредиенты: сам субпродукт и соль. В жестяной таре с кусковым натуральным лакомством допустимо присутствие растительного масла, лаврового листа и черного перца.
Состав и калорийность
Калорийность рыбного субпродукта высокая: на 100 г печени минтая приходится 475 ккал. Ее ценный состав включает в себя:
- омега-3-полинасыщенные жирные кислоты;
- белки;
- жиры;
- витамины — А, D, С, группа В, РР (никотиновая кислота);
- микро- и макроэлементы — йод, медь, сера, фосфор, калий, фтор, марганец, хром.
Жирные кислоты нормализуют соотношение в крови «хорошего» и «плохого» холестерина, что снижает риск возникновения атеросклероза. Их недостаток приводит к слабости, снижению внимания и концентрации, замедлению роста. Витамин А способствует улучшению зрения, состояния кожных покровов, ногтей и волос, повышает иммунный барьер организма и регулирует работу нервной системы, витамины группы В отвечают за обмен в организме человека углеводов, белков и жиров. Никотиновая кислота активно применяется в медицинской практике для терапии многих болезней, положительно влияет на кровеносную систему.
Йод в печени минтая при ее регулярном употреблении оградит от недостаточности щитовидной железы и дефицита этого соединения. Хром нормализует обменные процессы между углеводами и жирами, фтор играет важную роль в формировании и поддержании нормального состояния зубов и других костных тканей. Фосфор также необходим для здоровья костей и зубов, он положительно влияет на работу головного мозга и принимает участие в деятельности сердечной мышцы.
Полезные свойства
Благодаря витаминно-минеральному составу польза рыбного деликатеса весьма существенна.
- Продукт помогает организму справиться с авитаминозом.
- Укрепляет дыхательную систему.
- Предотвращает развитие вирусных заболеваний и грибковых инфекций.
- Нормализует функционирование щитовидной железы.
- Борется с высыпаниями, экземами, псориазом и другими заболеваниями кожных покровов.
- Улучшает зрение.
- Регулирует в крови уровень сахара.
- Считается профилактическим средством против воспалительных процессов.
Печень минтая рекомендуют включать в рацион людям, которые проходят послеоперационную реабилитацию. Это помогает значительно сократить сроки восстановительного периода, активизирует обновление поврежденных участков тканей. Содержание в большом количестве жирных кислот и витамина А позволяет субпродукту быть востребованным в производстве косметических средств.
Вред и противопоказания к употреблению
К противопоказаниям для включения в рацион рыбного деликатеса можно отнести следующие случаи:
- аллергические реакции на морепродукты и рыбную продукцию;
- скачки артериального давления;
- заболевания сердца;
- мочекаменная болезнь;
- проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно в период обострения;
- пожилой возраст.
Вред может нанести печень минтая в случае ее употребления в больших количествах, а людям с лишним весом включать в меню данный субпродукт рекомендуется в умеренных дозах из-за его высокой калорийности. Переизбыток микроэлементов, входящих в состав рыбного лакомства, может привести к несварению желудка и пищевому отравлению.
Печень в меню беременных и кормящих женщин
Женщинам в период беременности и лактации рекомендуется употреблять печень минтая небольшими порциями из-за высокого содержания витаминов и минералов. Особенно полезно будет для организма включение субпродукта в пищу, если в регионе проживания ощущается нехватка йода.
Важно!
В консервных банках рыбный деликатес следует выбирать с натуральным составом, без ароматизаторов и других ингредиентов и промышленных добавок.
Правила выбора продукта
К критериям выбора качественного продукта можно отнести следующие моменты;
- место изготовления;
- состав;
- срок годности.
Главное, на что стоит обратить внимание при покупке печени минтая, — место изготовления. Рыба водится в водах Тихого океана, поэтому консервы должны быть произведены на Дальнем Востоке. Так субпродукт не будет подвергаться транспортировке, заморозке и разморозке. Причем желательно выбирать ту жестяную тару, на которой выбит рисунок с местом изготовления, а не приклеена бумажная этикетка.
Другой важный момент — состав емкости с деликатесом. По версии сайта «Пользатеево», лучшими ингредиентами считаются сама печень минтая и соль. Разрешается присутствие пряностей: листиков лавра и перца. При выборе консервной банки можно встряхнуть ее: качество выше в той емкости, где меньше жидкости. Кусочки печени внутри тары будут целыми, не размытыми.
Срок годности и условия хранения также важны при покупке печени минтая. При нарушении норм в деликатесе возможно развитие патогенных микроорганизмов, попадание которых в организм приведет к негативным последствиям. Продукт с истекшим сроком может вызвать изжогу, несварение желудка и даже отравление.
Печень минтая славится своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Нежный деликатес содержит микроэлементы и ценные соединения, которые жизненно необходимы организму человека. Важно употреблять субпродукт в умеренных количествах.
Краткое резюме
Печень минтая: что это? | Этот полезный субпродукт славится своими вкусовыми качествами и нежной консистенцией. |
Состав и калорийность | Калорийность рыбного субпродукта высокая: на 100 г печени минтая приходится 475 ккал. |
Полезные свойства | Благодаря витаминно-минеральному составу польза рыбного деликатеса весьма существенна. |
Вред и противопоказания к употреблению | К противопоказаниям для включения в рацион рыбного деликатеса можно отнести следующие случаи: |
Печень в меню беременных и кормящих женщин | Женщинам в период беременности и лактации рекомендуется употреблять печень минтая небольшими порциями из-за высокого содержания витаминов и минералов. |
Правила выбора продукта | К критериям выбора качественного продукта можно отнести следующие моменты; |
Источник: clinica-opora.ru
Печень минтая Лакоморье Натуральная кусочками — отзыв
С недавних времен, после однажды очень удачно купленной вкусной печени минтая по-приморски, стала постоянно ее покупать. Но как-то она пропала из продажи и вот эта покупка одна из нескольких пробных попыток подобрать что-то похожее по вкусу.
Покупала эти консервы в Перекрестке. Баночка, согласитесь, симпатичная, многообещающая.
Первое, что принялась читать на упаковке это город и завод-изготовитель. Здесь он мне понравился, Мурманск, должно быть недалеко от вылова рыбы.
К сожалению, не дочитала в магазине, уже дома выяснила, что изготовлена печень из замороженного сырья. Вообще-то, стараюсь брать обычно из свежей, не замороженной.
Банка без ключа, это конечно не страшно, можно и самой открыть, и цена за счет этого удешевляется.
Эта банка, насколько помню, обошлась мне рублей в сто, плюс-минус.
В составе указаны
При открытии обнаруживаются кусочки печени, плавающие в достаточно большом количестве масла, темноватого оттенка, не указанного в составе.
Специи — похоже лавровый лист и перец.
Цвет печени розовато-желтоватый, местами с зеленцой.
Консистенция довольно плотная, но ломается вилкой легко.
Теперь самое главное, вкус.
Очень надеялась, предвкушала, что бутербродик с этой печенью, порадует.
К сожалению, больше огорчил.
Не понравился ни запах, ни вкус, как выяснила недавно, обычно она в отличие от печени трески немного горчит, но мне показалось, что горчит она не в меру.
В общем, я ее доесть не смогла, больше не куплю и не рекомендую.
Источник: irecommend.ru