RE: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ СРОЧНО . 1. Можно ли расплавить свинец в оловянной ложке? Ответ о…
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ СРОЧНО .
1. Можно ли расплавить свинец в оловянной ложке? Ответ обоснуйте.
2. Почему для измерения температуры в северных районах нашей страны используют спиртовые, а не ртутные термометры?
3. Будет ли цинк плавиться, если его нагреть до температуры 420 0 С? Почему?
4. Какие вещества можно расплавить в кипящей воде?
5. В каком агрегатном состоянии находятся при температуре 1000 0 С следующие вещества: алюминий, вольфрам, железо, золото, свинец, серебро?
6. Начертите график плавления меди. Начальная температура меди 1000 0 С, время нагревания до температуры плавления 30 мин, время плавления 40 мин, а время нагревания жидкой меди до 10950 С составило 10 мин.
7. Начертите график плавления и кристаллизации для платины.
Гавриил Юртанов Вопрос задан 8 октября 2019 в 5 — 9 классы.
- ‘ data-html=»true»> Поделиться
- Комментариев (0)
Источник: matfaq.ru
Обзор. Чем плавить свинец дома?
ГДЗ по физике 8 класс Перышкин Страница 47
3. Температуру, при которой вещество плавится, называют температурой плавления вещества. Температуру, при которой вещество отвердевает (кристаллизуется), называют температурой отвердевания или кристаллизации
Стр. 47
Обсуди с товарищем
Чтобы показать, что стекло— тело аморфное, а поваренная соль— тело кристаллическое, надо разбить кусок стекла и кусок поваренной соли, осколки стекла будут иметь неправильную форму
Стр. 47
1. Нельзя расплавить свинец в оловянной ложке, так как температура плавления у свинца выше, чем у олова
2. Для измерения температуры в северных районах нашей страны используются спиртовые, а не ртутные термометры, потому что у спирта температура плавления ниже, чем у ртути.
3. Цинк расплавиться, если его нагреть до температуры 420 °С, потому что он нагрет до температуры плавления 419 °С
4. Алюминий — в жидком, вольфрам — в твердом, железо — в твердом, золото — в твердом, свинец — в жидком, серебро — в жидком.
5. Вещества можно расплавить в воде, находящейся при температуре 100 °С – воск, парафин, жиры, гелий, водород, кислород
Источник: www.euroki.org
Можно ли в оловянной ложке расплавить кусочек свинца?
Чтобы столбик ртути в медицинском термометре опустился, термометр «встряхивают»-двигают вниз, а затем резко останавливают. Какова причина опускания столбика ртути?
Плавка свинца. Учимся плавить свинец
По двум парал-ым железнодорожным путям навстречу друг другу равномерно движутся два поезда: грузовой — длиной 630 м — со скоростью 48 км/ч и пассажирский длиной 120 м — со скоростью 102 км/ч.
Брусок массой 900 г соскальзывает с доски, наклоненной к горизонту под углом 30 градусов с ускорением 1,3 м/с2. Каков вес бруска? Как он направлен? Примите ℊ=9,8 м/с.
Частота свободных электромагнитных колебаний в колебательном контуре 20 МГц. Определите частоту колебаний в контуре, если конденсатор емкостью 1 мкФ заменить конденсатором, емкость которого 4 мкФ.
Чугунный шар имеет массу 4,2 кг при объеме 700 кубических сантиметров. Определите имеет ли этот шар внутри полость.
скорость автомобиля изменяется по закону vx=0.3t. Определите силу тяги, действующую на автомобиль, если его масса 1,2 т.
Автомобиль въезжает на вогнутый участок дороги, радиус кривизны которого R = 30 м. При какой скорости водитель будет испытывать трехкратную перегрузку?
Найдите импульс легкового автомобиля массой 1,5 движущегося со скоростью 36 км/ч
Какое из двух одинаковых тел обладает большей кинетической энергией, то которое движется со скоростью 10 м/с или 20 м/с Во сколько раз больше?
Источник: 4i5.ru
Оловянная ложка: история, уход за оловянной посудой
Сегодня мало кто может себе представить, что когда-то не было столовых приборов и люди ели руками. Беря в руки ложку или вилку, люди не задумываются о том, насколько важен этот предмет был в прежние времена. Что же касается оловянной ложки, то тут своя история.
Появление ложки
Первые ложки появились в древние времена и изначально изготавливались из глины, ракушек, скорлупы, рогов, дерева и т. д.
Первые золотые ложки появились в Древнем Риме у знатных господ. Египетская знать пользовалась ложечками из слоновой кости, украшенными драгоценными камнями. В Европе же пользовались преимущественно деревянными.
И только в 15 веке стали пользоваться популярностью медные ложки. Но особы королевских кровей и аристократы продолжали использовать столовые приборы из дорогих металлов – золота и серебра.
К окончанию 18 века, бронзовые и оловянные старые ложки уже не были признаком богатства, а имелись почти в каждой семье.
История олова
Олово входит в семерку металлов древности. Оно применялось для изготовления различных предметов быта и посуды. Однако прежде чем олово стали добывать в его чистом виде, люди знали только сплав этого метала с медью, который назывался бронза. Более того, по утверждениям ученных, олово стали использовать даже раньше железа. И в далекие времена этот металл считался дороже золота.
Свойства олова позволяют использовать его в различных сферах человеческой деятельности. Но особенную нишу он занял в пищевой промышленности.
Оловянная посуда
Со временем из олова стали изготавливать не только бокалы, кубки и супницы, но и другие столовые приборы. К примеру, оловянная ложка имелась уже во многих семьях. Изготавливалась она специальными мастерами, которые проводили всю работу вручную.
Сама оловянная посуда из чистого олова не делается. В состав добавляют сурьму, медь или свинец. Существовала специальная «нюрнбергская проба», по которой литейные мастера создавали оловянную посуду. То есть к 10 частям олова добавляли всего 1 часть свинца.
Именно из-за наличия свинца в составе ранее считалось, что такая посуда вредна для здоровья. Однако на самом деле, такая кухонная утварь является самой ценной после золотой, серебряной и платиновой. Кроме того, этот металл не ржавеет, что делает его особенно привлекательным. Со временем он становится еще лучше и дороже, так как покрывается патиной.
Кстати, одним из преимуществ изготовления оловянной посуды считается отливка. Если из других металлов приходилось ковать или чеканить утварь, то оловянную всего лишь отливали в специальных формах.
Еще одним плюсом оловянной утвари считают ее безопасность. Такие изделия, как оловянная ложка, кубок, тарелка и другие абсолютно не влияют на запах и вкус пищи.
Существует интересная легенда наполеоновских времен, утверждающая, что битва в 1812 году была проиграна, так как у армии Наполеона наборы вилок и ложек были оловянными, как и пуговицы на их мундирах. А так как олово «боится» сильных морозов, то когда французский полководец со своей армией оказался в России, под воздействием низкой температуры, пуговицы и посуда у солдат рассыпались в прах. Тогда и начали называть это свойство «оловянной чумой».
Уход за столовыми приборами
Считается, что оловянная посуда капризна в быту, так как требует очень аккуратного с ней обращения.
- Ее категорически нельзя мыть в посудомоечной машинке.
- Нежелательно использование чистящих средств, особенно это касается абразивов.
- Не следует применять для мытья жесткие губки или, тем более, жестяные сеточки, так как они могут поцарапать поверхность изделий.
Нужно сразу избавить посуду от остатков пищи, чтобы они не повлияли на металл, промыть в теплой воде и тщательно вытереть насухо мягкой тряпочкой, желательно, с ворсом.
Если же оловянные предметы потемнели, спустя какое-то время, их можно отполировать специальными средствами для чистки серебра, латуни. Они удалят коррозию и потемнения.
Да и в конце концов, такую посуду не станешь использовать ежедневно, разве что только по праздникам или к приходу гостей. Поэтому и ухаживать за ней часто не придется.
Оловянные изделия в подарок
Оловянная ложка, кубок, супница или любой другой предмет станут идеальным и недешевым подарком на 10-летний юбилей чей-то свадьбы. Так как совместно прожитые 10 лет в браке называются оловянными. Подобные изделия станут очень символическим подарком, что покажет ваше внимание и уважение к этой паре.
Источник: fb.ru