Купил сегодня две свиные рульки для запекания от «Слова мясника» в магазине «Билла» (Московская область, г. Лобня). Цена за килограмм была около 250 рублей, что в среднем соответствует рынку. Рульки небольшие, около 600 граммов. По сравнению с некоторыми экземплярами от Мираторга или Черкизово, зашкаливающими за полтора килограмма, рульки от «Слова мясника» даже маленькие.
Рецепт приготовления стандартный: этикетку оторвать, надрезать пакет и прямо в нём поставить продукт в духовку на полтора часа при +180. Так я и сделал. Нюанс номер раз: этикетка не отрывается совершенно. При попытке её отскрести из-под бумаги начинает вытягиваться слой клея. Смыть её тоже не удалось.
Вообще, это первый признак косячного производителя, и это будет глас, к которому я напрасно не прислушался. Оставил запекаться в упаковке, надеясь, что при +180 бумага не загорится, а клей не совсем отрава.
Через пять минут, когда духовка прогрелась, с кухни послышался яркий ощутимый и узнаваемый запах мочи. Ощущение, что этого хряка перед тем, как зарезать, долго били и пугали, отчего зверюга обоссалась. Первой мыслью было выключить духовку и выкинуть это безобразие, но я решил довести экзекуцию до конца.
Через час ссанина утихла, и запекающееся мясо стало пахнуть более-менее узнаваемо. Прошли полтора часа (открыл балкон, чтобы проветрить).
Вот продукт на тарелке:
Сразу бросается в глаза, что это не целая рулька, а её треть, причём, кость на месте, а мясо срезано.
На вкус. В общем, шкура испорчена безнадёжно. Продукт произведён буквально на днях, а срок хранения до 25 мая 2020, при том, что сегодня всего 9-е мая. Именно от шкуры исходил запах ссанины, несвежих носков и какой-то неприятной химии. На вкус я попробовал это пожевать, выплюнул, потому что чуть не стошнило.
Собственно мяса в этом продукте самый минимум. Во-первых, оно словно тщательно срезано, а во-вторых, рулька настолько жирная, что на мясо тут почти ничего не остаётся. В общем, из 600 граммов продукта я смог съесть граммов 100 мяса, а остальное — это жир, шкура и кости.
На удивление само мясо тухлятиной не пахло, но всё равно, имело странный нераспознаваемый химический привкус. А ещё весь продукт пропитан непонятной жидкостью, которая почти мгновенно застывает на тарелке, отчего приходится её не мыть, а отскребать.
Я редко пишу негативные отзывы, но этот продукт нельзя ни есть, ни покупать. Вторую рульку я выброшу, и даже на жаль потраченных денег. Я приобрёл опыт, а всем читателям рекомендую бесплатно воспользоваться моим опытом, а не платить за собственный. ЭТО НЕСЪЕДОБНО. Вот сижу сейчас и чувствую, как мне плохо.
Уже после того, как я отправил эту протухшую недорульку в помойку я прочёл отзывы о другой продукции «Слова мясника». Судя по уровню ниже плинтуса, слово мясника ничего не стоит. Для меня производитель в чёрном списке и навсегда. Фу! Не покупайте и не ешьте эту гадость.
Источник: otzovik.com
Свинина — есть или не есть? Мнение эксперта
Споры о том, стоит ли употреблять в пищу свинину, ведутся не первый год. Тут, похоже, равнодушных нет: кто-то обожает свиной шашлык и считает свинину источником недорогих гастрономических удовольствий. Другие видят в этом мясе едва ли не источник мирового зла: тут и холестерин, и жир, и канцерогены, и опасные бактерии. Но справедлив ли приговор?
Голосов: 10
Об этом мы решили поговорить с шефом-мясником, настоящим экспертом в мясном вопросе Ренцо Гарибальди. Ренцо — идейный вдохновитель и владелец ресторана Osso Carniceria нечистым» животным
Миф 2: Свинину нельзя есть с кровью
А сырой — можно? Испанский хамон или итальянская парма — это, по сути, куски сырого мяса, которые вялятся при определенных условиях. Мы их едим — и пока живы. Да, когда свиньи едят все подряд, в них может завестись опасный червь — трихинелла, который может убить человека, съевшего такое мясо.
Им то и пугают нас врачи и для подстраховки рекомендуют зажаривать свиные отбивные до состояния подошвы, чтобы гарантировать ее безопасность. Получается адски невкусно.
На самом деле, это результат неграмотности. Давайте порассуждаем: температура внутри свиной отбивной, прожаренной до состояния well done (то есть той самой подошвы) доходит до 70-80 °С. А трихинелла гибнет при гораздо более низкой температуре.
К тому же важно соотношение температуры и времени обработки: так, при температуре 52 °С в течение 48 минут от болезнетворных организмов не остается и следа. А при 57 °С — они гибнут за 8 минут. А это как раз время и температура готовки стейка до состояния medium, неполной прожарки, который обычно ошибочно называют «стейк с кровью».
Но никакой крови в нем есть, а есть розоватый цвет и сок, который скапливается между волокнами и делает стейк сочным и нежным. Для человека этот сок абсолютно безопасен. Не говоря уж о том, что такой поварской инструмент, как сувид (приготовление в вакууме), позволяет готовить мясо долго, но при низких температурах, тем самым пастеризуя его. В результате получается сочная, но безопасная отбивная.
Миф 3: Свинина слишком жирная
В целой туше свиньи больше жира, чем у коровы. При приготовлении свиной жир легче плавится, что еще больше усиливает ощущение жирности во рту. Но свинина может быть постной — если, например, брать свиную вырезку или грудинку без кости. К тому же мраморная свинина — все еще редкость, жир в большинстве свиных отрубов располагаетя компактно, а не пронизывает все мясо тонкими прожилками. Так что отличный вариант — обжарить свиной стейк на решетке, дав ему пропитаться соками и жарком, а лишний жир потом просто срезать.
Бекон — самая жирная часть свиньи
Миф 4: Свинина напичкана плохим холестерином
На самом деле, свинина содержит меньше тугоплавких жирных кислот (основной источник плохого холестерина), чем говядина. А значит, она лучше усваивается организмом и «откладывает» на сосуды меньше холестериновых бляшек. Более того, современные диетологи считают более опасным для сосудов человека «красное» мясо говяжьих стейков, чем свиной бифштекс.
Разумеется, не стоит превышать дневную норму потребления — 200-250 г свинины в день съедать вполне безопасно. На самом деле, это размер хорошего куска на ребрышке для барбекю. И, повторюсь, не нужно слишком усердствовать с прожаркой, ведь в любом пережаренном мясе — и холестерин, и канцерогены. Оно вам надо?
Миф 5: Свинина плохо пахнет
Резкий запах у свинины появляется, если убой животного был проведен неправильно. Или перед вами мясо некастрированного пожилого хряка. Чтобы подстраховаться, понюхайте сырое мясо перед покупкой, — если мясо «с душком», вы это сразу почувствуете.
Отличный способ справиться с запахом — замариновать кусок свинины в пиве или молоке (простокваше). Такой способ придаст отбивной или барбекю нежности, размягчив волокна. Но если свинина откровенно воняет — тут уже ничего не поделаешь, придется отправить кусок в корзину. И больше никогда не покупать мясо у этого продавца.
Специи делают вкус свинины богаче
Миф 6: Свинина не имеет вкуса
Соглашусь, что свинина менее выразительна на вкус чем, например, баранина. Зато ее легко насытить вкусом и ароматом перед тем, как отправить на гриль. Мой личным выбор специй — это бадьян или анис, хороший яблочный уксус, розмарин, тимьян. Свинина любит сладко-кислые тона — цитрусы, ягоды, корицу , а также острые ноты — имбирь, горчицу, перец чили.
А что касается соуса, то лучший рецепт для свинины я когда-то подглядел у своей мамы — она смешивала ягодное пюре, добавляла немного горячих сливок, острый перец и мелко нарезанный, обжаренный до хруста бекон. Это очень вкусно!
Миф 7: Свинину для шашлыка и гриля надо долго и упорно мариновать
«Кислота делает мясо нежным». Пожалуй, это самое распространённое заблуждение относительно маринадов для мяса, в отношении свинины — особенно. На самом деле свинина — как раз очень податливое мясо, слишком агрессивный маринад ее убьет, сделает ватной, безвкусной и сухой.
Отличный способ получить от свинины лучший результат — это заменить маринад на солинад, то есть соляной раствор с травами и специями. В нем нет ни капли кислоты! Соль работает с мясом намного деликатнее. Она ослабляет связи между мышечными волокнами – мясо становится нежнее, и его уже легче кусать и жевать.
Кроме того, соль растворяет в мышцах определенные группы белков – и мясо, как губка, впитывает и удерживает влагу. Заодно соль приправляет мясо, усиливая его естественный вкус.
Как приготовить солинад? Воду с солью (50 г соли на 1 л воды) вскипятить, добавить подходящие по смыслу специи (например, имбирь, ароматные травы, коринадр и т. п.), пару столовых ложек сахара и дать полностью остыть. Замочить в этой смеси свинину (нарезанную или одним куском) и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Потом обтереть и отправить на гриль или барбекю. В результате получите нежное, мягкое, но «живое» мясо, в котором есть, что пожевать.
Источник: www.gastronom.ru
Чем пахнет свинина – определяет человеческий ген
Согласно результатам недавнего исследования, проводившегося в Нью-Йорке, если вас отталкивает запах свинины, причиной этого может быть то, как вы генетически предрасположены это воспринимать.
Ученые наткнулись на существование гена, который отвечает за то, как люди реагируют на запах определенного вещества в свином мясе. Ген определяет, пахнет ли свинина аммиаком, мочой, потом, или же вовсе ванилью. Вещество под названием андростенон, схожее с мужским гормоном тестостероном, содержится в большой концентрации у мужских свиных особей.
Ученые разделили участников эксперимента на две группы, предварительно снабдив их свиным мясом, содержащим андростенон: одну группу составили люди, которых запах свинины отталкивал, в другой — все было наоборот. Генетический анализ показал, что те, кому запах не нравился, имели в организме две копии специфической формы гена, известного как OR7D4. У остальных же была лишь одна копия.
Но, оказывается, большинство людей, даже не чувствуют запах андростенона.
По словам авторов исследования, в Северной Америке и Европе самцов свиней кастрируют, поэтому концентрация андростенона у них слишком низкая. Высокую же концентрацию этого вещества мы можем почувствовать тогда, когда употребляем в пищу мясо дикого кабана.
Это, однако, вскоре может измениться. Ученые отмечают, что Евросоюз намерен запретить кастрацию животных ввиду опасений за их благосостояние. В связи с этим, возродился интерес к теме восприятия людьми запаха приготовленной свинины. Почему же два человека воспринимают этот запах по-разному?
Авторы пишут, что полученные данные повышают вероятность того, что все больше покупателей будут ненавидеть мясо самца, как результат запрета кастрации.
Андростенон также присутствует и в других животных мужского пола, но больше всего этого вещества все же в боровах.
Каждый знает, как пища пахнет, такой же эффект от нее и на вкус, и данное исследование подтверждает, что прежде осязания сначала срабатывает обоняние.
Ученые из Филадельфии отмечают, что когда еда оказывается во рту, ее аромат поступает от задней стенки горла к носу. Вкус – это очень сложное явление, как говорят специалисты. Он зависит от запаха и других факторов, таких как личный опыт и генетическая основа.
Исследование не просто интересно ученым. Оно также демонстрирует, как гены играют роль во многих биологических процессах, включая чувства.
«Это самый наглядный пример того, как люди живут в разных чувственных мирах, и одна из основополагающих причин этого – наша генетическая разница», утверждают эксперты.
Ольга Ветрова по материалам 100wapi
35271
Другие новости раздела:
- Маринады для шашлыка из свинины
- Как засолить сало в домашних условиях
- Рецепты шашлыка из свинины
- Реабилитация бекона
- Как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой
Источник: www.novostioede.ru
Почему нельзя есть свинину: главные причины отказа от продукта
Свинина – излюбленная пища многих людей по всему миру. Она стоит дешевле других сортов мяса, легко поддается разделке и не вызывает хлопот во время приготовления. Почему же тогда крупнейшие религии мира возложили запрет на ее употребление? По какой причине все диетологи, как один, настоятельно рекомендуют отказаться от свиного мяса? Elgreloo.com рассмотрел вопрос «почему нельзя есть свинину» не только с религиозной точки зрения, но и в медицинском аспекте и пришел к интересным выводам, которыми поделиться со всеми читателями.
Почему самые многочисленные религии запрещают употреблять свинину?
Большинство людей ошибочно полагает, что свинина запрещена к употреблению только мусульманам. Однако в священных книгах христиан и иудеев также написано о том, что есть это мясо нельзя. Чтобы не быть голословными, мы приведем строки из этих священных книг.
- В Библии сказано: «При горе паслось большое стадо свиней. И попросили черти и бесы Иисуса: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус им разрешил. И когда демоны, вошли в свиней…» — евангелие от Матфея, [8:30— 33].
- В Торе вы найдете такие слова: «…и свиньи, так как копыта у этого животного не раздвоены, на копытах разрез глубокий она не чиста для вас. Не ешьте Мяса и даже труп не трогайте» — Третья книга Моисеева «Левит», глава [11:7-8].
- Что же касается Корана – священной книги мусульман, то здесь упоминание о запрете употребления свинины звучит следующим образом: «Запрещена вам в пищу мертвечина, кровь и свинина» [Коран. Сура 5 Аль-маида, аят 3].
Сегодня многие подходят к вопросам религии не так категорично, позволяя себе выборочно следовать канонам той или иной веры. Атеисты и большинство агностиков полностью отвергают священные писания, считая их предрассудками прошлого. Однако не стоит забывать, что религия никогда не преследовала цель навредить человеку. Наоборот, ее запреты имеют под собой очень веские основания. Далее мы рассмотрим, почему все врачи и диетологи советуют отказаться от свинины.
Как употребление свинины сказывается на здоровье человека?
За отказ от свиного мяса выступают не только вегетарианцы. В ходе множественных экспериментов и лабораторных исследований выяснилось, что его употребление может нанести серьезный ущерб здоровью человека. Elgreloo.com приводит ряд причин, почему нельзя есть свинину с медицинской точки зрения.
Повышенный риск заражения трихинеллёзом
Это заболевание возбуждает паразит под назван «трихинелла», которым «богаты» свиньи. При заражении у человека поднимается высокая температура, возникают боли и судороги в мышцах, происходит расстройство работы ЖКТ, сопровождаемое тошнотой и рвотой. В мясе других животных также существуют паразиты, однако они погибают при достаточно низкой температуре, тогда как избавиться от трихинеллы можно только благодаря длительной термической обработке.
Попадая в организм человека с пищей, этот гормон может провоцировать набухание тканей, воспалительные процессы и даже гипертрофию. Он повышает склонность к возникновению злокачественных образований, или, другими словами, рака. Гормон роста в паре с холестерином, который является прекрасным «строительным материалом» для раковых клеток, стимулирует их активное развитие.
Особые свойства свиного жира
Свинина содержит высокий процент соединительных тканей и жира. Желудочный сок человека не способен растворить его, поэтому полученный с пищей жир не переваривается и скапливается в организме, постепенно провоцирую развитие злокачественной опухоли. Кроме того, он вызывает ожирение, нарушает работу внутренних органов и ведет к закупорке сосудов.
Возникновение аллергических реакций
Мясо свиньи содержит много гистамина, который провоцирует возникновение воспалительных процессов в организме, в том числе и аппендицита, тромбофлебита, абсцессов в разных частях тела, а вслед за ними развитие кожных болезней, таких как дерматоз, экзема, дерматит и крапивница. Ученые провели ряд исследований, доказывающих вред свинины, при которых вводили инъекции гистамина животным. Со временем у подопытных развивалась астма, язва желудка, аритмия и даже инфаркт миокарда.
Употребление свинины вызвать такие вирусные заболевания, как:
- Энцефалит;
- Грипп;
- Оспу;
- Токсоплазмоз
Кроме того, свинина может стать причиной скрофулеза – детской болезни, при которой воспаляются и распадаются железы, а также туберкулеза.
Почему свинина считается грязным животным?
Такая характеристика вызвана «рационом» питания этого животного, вернее, его полным отсутствием. Дело в том, что свиньи едят все подряд – от собственных экскрементов до гнили, отходов и прочей грязи. Их желудочный сок обладает сильной кислотностью и способен растворять большую часть пищи, однако токсины впитываются в клетки и остается там. Когда мы едим блюда из свинины, все эти токсины попадают в организм напрямую и отравляют его.
Как видите, существует целый ряд причин, почему нельзя есть свинину, как религиозного, так и научного характера. Мы советуем внимательней относиться к своему здоровью и отказаться от употребления свиного мяса.
Какие правила здорового питания и как правильно сочетать продукты?
Правильное питание для поддержания здорового образа жизни
Что есть до и после тренировки: питание перед и после
Как грамотно приобрести и использовать морозильную камеру?
Возможности эмоционального интеллекта и пути его совершенствования
Вышивка крестом: советы новичкам по вышивке крестом
- Назад
- Вперёд
Читайте последние бизнес новости мира от новостного портала LinDeal.com, все самые свежие события на сегодня по ссылке https://lindeal.com/news.
Самые популярные статьи
Играть в судоку (Sudoku) онлайн бесплатно без регистрации
Как скачать видео с Одноклассников бесплатно и без регистрации
ТОП-10 лучших косметических брендов во всем мире
Что такое DDoS-атака. Как сделать DDOS атаку?
ТОП 10 самых популярных мессенджеров в мире
Как увеличить время работы батареи (аккумулятора) на телефоне или планшете
Кофе и вся информация о нем: история, виды, польза и вред, приготовление
Что такое реплика бренда и в чем ее отличие от оригинала?
Топ-7 лучших сайтов для просмотра фильмов и сериалов онлайн бесплатно
Анатомия лица: анатомическая структура, нервы, сосуды и мимические мышцы лица
Лучшие фильмы, меняющие жизнь, сознание, мировоззрение и взгляды на жизнь
Дрожжевое тесто для пирожков — лучшие рецепты приготовления дрожжевого теста для пирожков
История бутерброда — Как появился бутерброд
Самые известные и популярные бренды бытовой техники
Google Classroom (Класс): как работать с платформой?
История iPhone: эволюция смартфонов Apple по годам
Сильная личность, какие качества ее отличают и основные признаки сильной личности
Какие стандартные программы должны быть на компьютере?
Самые известные и популярные сорта пиццы. Виды пиццы
Как правильно выбрать недорогой и качественный планшет?
СЛЕДИТЕ ЗА ELGRELOO.COM В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подписаться на наши группы и не пропускайте важные статьи!
Источник: elgreloo.com