Таблица 1 — Внутренний цвет вареных отбивных из свиной корейки. Миоглобин, красный водорастворимый белок в мышцах, отвечает за розовый / красный цвет мышечной пищи.
Может ли полностью приготовленная свинина быть розовой?
Министерство сельского хозяйства США сообщило, что его Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции обнаружила, что приготовление свинины до температуры 145 градусов и выдержка в течение трех минут так же безопасно, как и приготовление ее при более высокой температуре. Это изменение означает, что кусок свинины может по-прежнему выглядеть розовым, когда температура достигает 145 градусов, и это, по утверждению Министерства сельского хозяйства США, в порядке.
Вы можете есть свиное розовое?
Их никогда не следует подавать на редкость, но небольшое количество розового обычно указывает на то, что мясо было приготовлено как можно меньше, чтобы оно не высохло, но его также можно было бы безопасно есть. Если свинина приготовлена при правильной температуре, она так же безопасна, как и любое другое мясо, независимо от того, имеет ли она небольшое количество розового цвета или нет.
Почему при варке мяса образуется пена?
Может ли свинина быть розовой посередине?
Министерство сельского хозяйства США теперь указывает 145 F как рекомендуемую минимальную безопасную температуру приготовления свежей свинины. … Свиная корейка, приготовленная до 145 F, может выглядеть немного розовой в середине, но это совершенно нормально. На самом деле это здорово.
Источник: solefoodkitchen.com
почему мясо при варке краснеет
Причин может быть несколько. Взаимодействие молекулярного кислорода со свободным гемом гемоглобина приводит к окислению атома железа гема [Fe(II) в Fе (III)] и изменению окраски. Красная бывает при большом содержании соли, повышенной кислотности среды или варке в бескислородной среде. В энциклопедии Брокгауз за 1911 год написано: «Фарш для котлет лучше не солить, а иначе он остается красным, сколько бы котлеты не жарили».
Остальные ответы
вообще-то оно вроде как не краснеет.
Значит чем-то обработано, слышала про такое.
Гормональные прививки вылазиют)
Оно наоборот белеет, если оно свежее и нормальное
крашенное ужас!
Я недавно обалдела. Фарш сырой лежал в х-ке день ( руки не дошли). Посерел, такой невзрачный. . Потом ещё один день руки не дошли, другой готовки выше крыши. Ну, думаю, пропал, собаке отдам. Гляжу- а он «включил обратный процесс» и закраснел- свежее свежего! Интересно, чего ж в него такое добавляют?
Или ещё при жизни в ту корову?
Источник: Собака долго подозрительно нюхала, есть не стала.
вареное мясо серого или серо-коричневого цвета, а если не такого, то это краситель
Мясо -потеря веса продукта при жарке.
Я выращиваю кроликов для себя но мне не понятно почему при варке мясо краснеет кто мне подсказки в чем проблема
Источник: otvet.mail.ru
Телятина покраснела
Решила потушить телятину. В процессе приготовления мясо приобрело красно-розовый оттенок, такое вижу впервые, что это?
Екатеринбург
попала соль?
просто посетитель
мясо покупали охлажденное, на вид и запах отличное.
просто посетитель
попала соль?
солю в конце
Дегтярочка
В процессе приготовления мясо приобрело красно-розовый оттенок, такое вижу впервые
вы впервые телятину готовите? вообще-то в процессе жарки — парки телятина краснеет.
Екатеринбург
фиг знает чем они в магазинах теперь мясо и даже фарш обрабатывают что б не заветривалось. Покупаешь на подложке — такой розовенький снаружи, начинаешь размешивать, а внутри темный. Явно чем-то мажут. Чем-то вроде нитрита натрия, который колбасе сереть не дает. Может переборщили?
просто посетитель
вы впервые телятину готовите?
нет. В основном телятину и едим, но такой смены окраса я вижу впервые.
Чем-то вроде нитрита натрия, который колбасе сереть не дает. Может переборщили?
кстати я как то печень покупала говяжью, так она у меня как была красной, так и осталась. А ведь она при нагревании очень быстро меняет цвет. С тех пор меня просто воротит от печени, хотя раньше очень любила ее %)
Дегтярочка
В основном телятину и едим, но такой смены окраса я вижу впервые.
мы покупаем телятину на рынке в мясном отделе, муж хорошо разбирается в мясе, поэтому не сомневаюсь в его качественности. так всегда телятина имеет бледно розовый цвет, в процессе жарки краснеет.
просто посетитель
в процессе жарки краснеет
тут даже выделяемый сок красного цвета, думаю если сварить суп, то бульон будет розовый :gy: смешно, но ужин думаю испорчен %)
Дегтярочка
тут даже выделяемый сок красного цвета
так вы прожарили мясо до полной готовности или нет?
просто посетитель
оно уже 40 мин. тушится
Дегтярочка
оно уже 40 мин. тушится
протушите до полной готовности плотно закрыв крышкой. может то, что вы часто ее открываете продлевает процесс готовки? там попробуете.
так-то, если мясо было бы несвежее, думаю вы ни с чем бы не спутали запах испорченного мяса..
Екатеринбург
Однозначно обработана была. Так как натуральное мясо моментально коричневеет при температуре.
просто посетитель
может то, что вы часто ее открываете продлевает процесс готовки?
да не открываю я ее, она прозрачная
Дегтярочка
да не открываю я ее, она прозрачная
ну если не приобретает цвет готового мяса, то видимо
обработана была
автор, пахнет-то хоть мясом? :gy:
просто посетитель
пахнет и очень вкусно. На вид как будто мясо в томате :gy:
Екатеринбург
Даже в голову не приходит, чем химическим можно обработать, чтобы оно было как в томате. %) Вымочили в марганцовке? Посыпали нитритом натрия? Загадка.
просто посетитель
значит у моих собак сегодня будет шикарный ужин :gy: сами будем скромнее, омлетом обойдемся
просто посетитель
Екатеринбург
Дегтярочка
у моих собак сегодня будет шикарный ужин
пожалейте ребят :gy:
Екатеринбург
Вымочили в марганцовке?
нее, от марганцовки мясо наоборот чуток светлеет. Был в моей кулинарной жизни однажды факт, мыла мясо сомнительной свежести в марганцовке, в голодные 90-е (кстати готовое блюдо — харчо было абсолютно съедобное и все остались живы).
Дегтярочка
значит у моих собак сегодня будет шикарный ужин
*Точка невозврата**
пожалейте ребят
Даже в голову не приходит, чем химическим можно обработать
просто посетитель
а куда можно сдать на анализ такое мясцо? Просто у меня еще около 5 кг этого ужаса %)
просто посетитель
итак. была в Роспотребнадзоре, там отправили на ветеринарную станцию и вот что я там узнала: подозрение на животное, мясо которого было забито в состоянии агонии, а это недопустимо согласно санитарно — ветеринарным нормам и употребление такого мяса опасно для жизни и здоровья потребителей. На анализ пока не сдали, съездили в магазин где это мясо покупали, там нам предложили возврат денег. Вот и думаю, то ли затевать эту волокиту с анализами, или просто вернуть свои деньги и успокоиться. Как думаете?
Источник: www.u-mama.ru
Что добавляют в колбасу, что она стает красной, а не серой, как вареное мясо
У многих людей возникает вопрос: почему вареное мясо серое, а колбаса, которая вроде бы из него и производится, имеет ярко-розовый, а то и красный цвет? Неужели дело в химии, подмешанной в состав?
Разумеется, нет. Хотя бы потому, что подчеркивать «химозность» состава колбасы таким способом очень глупо. Ни один производитель не станет так громко говорить о ненатуральности продукта.
Так в чем же дело?
Причина розового и красного цвета колбасы вовсе не в химии. Все дело в нитритной соли, которая не дает мясу менять свой окрас ни под каким воздействием.
Не стоит сравнивать производство колбасы с варкой мяса в домашних условиях. Если говорить о варке мяса дома, то там имеем дело со свертыванием миоглобина, содержащегося в волокнах (именно за счет него волокна приобретают яркий оттенок). Под воздействием высокой температуры (свыше 60 градусов) он начинает сворачиваться, в результате чего мясо становится серым. Это нормальный процесс.
Но когда речь идет о производстве колбасы, то дела обстоят немного по-другому. Дело в том что в состав любой колбасы входит особый ингредиент — нитритная соль (в ней выдерживают крупные куски мяса, предназначенные для приготовления изделий).
Ее основная задача — обеспечить долгую сохранность продукта. Но редкому обывателю известно еще одно свойство добавки — она способна сохранять окрас продукта. Мясо, выдержанное в маринаде с добавлением нитритной соли, не изменит цвет даже под воздействием высокой температуры.
О вреде ингредиента для человека
Нитритная соль — это не химия. Она — отличный консервант, обеспечивающий сохранность мяса намного лучше, чем обычная соль. Более того, именно нитрит подавляет массовое развитие вредоносных бактерий, которые могут оказаться опасными для организма человека.
Употреблять нитрит в чистом виде точно нельзя — это большой риск для организма. Но важно знать, что при взаимодействии с миоглобином вещество становится полностью безопасным.
Источник: fb.ru
Говядина после варки осталась такого розово-серого цвета, о…
Причины аномальной окраски мяса, после варки, могут быть связаны с дополнительной химической обработкой мяса. Кроме этого, красный цвет после варки — это косвенный признак несвежего мяса.
В красной говядине накапливается аммиак или содержатся азотистые соединения, попадающие вместе с пищей при кормлении животных. Нередко мясо остаётся красным после варки, если на производстве использовались антибактериальные и другие химические препараты
Если скот лечили ветеринарными препаратами или давали гормоны роста, то, в результате взаимодействия с аммиаком или нитратами, образуется вещество гемохромоген и нитрозогемохромоген.
Эти химические соединения придают варенному мясу розовато-красную окраску. Еще одна причина это — допродажная обработка мяса нитритом натрия, который является фиксатором цвета. В результате варки говядина остается красной и «краситель» не смывается.
Ошибка №4. Долго жарить
Пожалуй, самая главная ошибка хозяек в том, что они передерживают котлеты на плите. Не важно, жарят ли они их на сковороде или томят в духовке. Слишком долгое приготовление убивает сочность и хороший вкус.
Для средней котлеты, величиной примерно в женскую ладонь, нужно обжарить ее на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. И довести до готовности на маленьком огне 4-5 минут под крышкой. Всего 9 минут. И это все. Доводить до готовности можно и в духовке, кстати, но тоже недолго.
Красная говядина: опасности
Красный цвет мяса после варки говядины, свидетельствует о плохом качестве продукта и содержании в нём вредных химических соединений, часто — синтетических. Если после варки говядина сохранила красный цвет, то это также может рассказать о санитарном неблагополучии на производстве, но такое мясо вполне пригодно для употребления в пищу.
Важный нюанс — детский организм может отреагировать на красную отварную говядину непредсказуемым образом. Возможные следующие последствия:
Именно поэтому говядину, сохранившую после варки ярко красный цвет, детям есть нельзя. Взрослым делать это также не рекомендуется.
Читайте: Темная говядина почему так: опасно или нет
Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
В каждой семье есть свои традиции и секреты приготовления вкусных котлет. Казалось бы, что сложного в их приготовлении?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковороде.
Но дьявол кроется в деталях… Вроде бы, делаешь всё, что положено, шаг за шагом по маминому рецепту, а результат и близко не похож на те котлеты из детства. Дело в том, что опытные хозяйки знают хитрости, о которых не пишут в рецептах. Им кажется, что они и так всем известны.
Как может поменяться цвет при отсутствии воздуха?
Сейчас люди часто получают мясные продукты сразу в герметичной упаковке. При этом продавцу очень важно, чтобы вид продукта был аппетитным. В связи с этим мясо стараются упаковать в вакуумные упаковки побыстрее, чтобы насыщенность цвета не успела поблекнуть. Тот же самый мясной продукт, который находятся на воздухе, становится коричневато-красного цвета.
Это связано с тем, что миоглобин окисляется. Но вероятность того, что только что открытая упаковка фарша из магазина потемнеет быстро и станет выглядеть не так хорошо, весьма мала. К тому же, если соблюдать условия хранения, продукт точно быстро не испортится.
Радужное мясо
Перламутровые переливы в свежем мясе явление нередкое. И вовсе не свидетельствующее об испорченности продукта или его напичканности какими-либо химикатами. Радужный эффект в мясе появляется в результате отражения света, попадающего на поперечный срез. Мясо, порезанное вдоль волокон, переливаться не будет.
Когда мы делаем поперечный срез, мышечные волокна образуют дифракционную решётку (структуру из параллельно расположенных выступов, борозд, щелей). Именно она и разлагает белый свет на спектр. Свет, попадая на решётку, отклоняется препятствиями, которыми в данном случае являются микроскопические выступы мышечных волокон.
А т.к. белый свет – это совокупность волн разной длины, то и угол отклонения у каждой свой. Волны с одинаковой частотой и постоянной разностью хода, накладываясь друг на друга, усиливаются, и называется этот процесс интерференцией. А мы в итоге видим цвета радуги, которым соответствуют определённые длины волн.
Приблизительно так выглядит явление дифракции
Радугу можно увидеть не только в сыром мясе или рыбе, но и в цельнокусковых мясных продуктах – ветчине, окороке и т.п. Многоцветные переливы в них появляются по той же причине, и увидеть их там можно чаще, чем в свежем мясе. Этому способствует более твёрдая консистенция мясных продуктов, способная сохранять структуру и не деформироваться (в отличие от свежего мяса).
В общем-то, условием появления иризации в мясе является совокупность факторов. А именно: срез острым ножом поперёк волокон, характер распределения жира (переливы возникают на участках с отсутствием жира) и влажность продукта (влага сохраняет структуру волокон и обеспечивает поверхности гладкость).
Вывод: не стоит опасаться есть мясо с радужными переливами. Оно безвредно. А красивый оптический эффект – это лишь следствие физических явлений – дифракции и интерференции. Кстати, их же проявлениями являются и цветные разводы на мыльных пузырях и бензиновых плёнках, и перламутр раковин, и переливы оперения птиц.
Симптомы, лечение, стадии и причины
Ветряная оспа (ветряная оспа), также известная как ветряная оспа, является очень заразной инфекцией, вызываемой вирусом ветряной оспы. Хотя это и неудобно, большинство людей выздоравливает в течение 1-2 недель.
Появляется сыпь в виде пузырей, которая сначала появляется на лице и туловище, а затем распространяется по всему телу. Хотя это не опасно для жизни, могут возникнуть осложнения.
Краткие сведения о ветряной оспе
- Ветряная оспа вызывается вирусом ветряной оспы.
- Инкубационный период ветряной оспы составляет 10-21 день.
- Ветряная оспа очень заразна.
- Инфекция распространяется аналогично простуде и гриппу.
- Диагноз обычно можно установить, наблюдая за признаками и симптомами.
Перед появлением сыпи будет:
- общее недомогание (недомогание)
- лихорадка, которая обычно хуже у взрослых, чем у детей
- боль в мышцах
- потеря аппетита
- в некоторых случаях , чувство тошноты
После появления сыпи будет:
- Сыпь : Степень тяжести варьируется от нескольких точек до сыпи, покрывающей все тело.
- Пятна : Пятна образуются группами и обычно появляются на лице, конечностях, груди и животе. Они, как правило, маленькие, красные и зудящие.
- Волдыри : Волдыри могут образовываться на вершине пятен. Они могут вызвать сильный зуд.
- Помутнение : Примерно через 48 часов пузыри затуманиваются и начинают высыхать. Образуется корочка.
- Исцеление : Примерно через 10 дней корки отпадают сами по себе.
В течение всего цикла могут появляться новые волны пятен — в таких случаях у пациента могут быть разные скопления пятен на разных стадиях зуда, сухости и корочки.
Другие симптомы
У некоторых людей симптомы более тяжелые.
В следующих случаях следует обратиться к врачу:
- кожа вокруг пятен или волдырей становится болезненной и красной
- возникают затруднения с дыханием
Большинство здоровых людей полностью выздоравливает, как при простуде или гриппе , отдыхая и запивая большим количеством жидкости.
Ветряная оспа обычно проходит в течение недели или двух без лечения. Лекарства нет, но вакцина может предотвратить его.
Врач может назначить лекарства или посоветовать, как уменьшить симптомы зуда и дискомфорта, а также как предотвратить распространение инфекции на других людей.
Боль или жар: Тайленол (ацетаминофен), который можно купить в Интернете, может помочь при симптомах высокой температуры и боли. Важно следовать инструкциям производителя. Продукты, содержащие аспирин, НЕ следует использовать при ветрянке, так как это может привести к осложнениям.Ацетаминофен (Тайленол) можно использовать на любом сроке беременности.
Как избежать обезвоживания: Важно пить много жидкости, предпочтительно воды, чтобы предотвратить обезвоживание. Некоторые врачи рекомендуют фруктовое мороженое без сахара или педиалит детям, которые мало пьют.
Болезненность во рту: Фруктовое мороженое без сахара помогает облегчить симптомы болезненности, если во рту есть пятна. Следует избегать соленой или острой пищи. Если жевать больно, можно попробовать суп, но он не должен быть слишком горячим.
Зуд: Зуд может стать серьезным, но важно минимизировать царапины, чтобы снизить риск образования рубцов.
Следующие меры могут помочь предотвратить царапины:
- держать ногти чистыми и как можно короче
- надевать варежки или даже носки на руки ребенка, когда он засыпает, чтобы любая попытка почесать ночью не поранилась кожа
- нанесение лосьона с каламином или овсяная ванна для уменьшения зуда
- ношение свободной одежды
Противовирусные препараты могут быть назначены во время беременности, взрослым, получившим ранний диагноз, новорожденным и лицам с ослабленной иммунной системой .Ацикловир — один из примеров.
Это лучше всего работает, если вводится в течение 24 часов после появления симптомов. Ацикловир уменьшает выраженность симптомов, но не лечит болезнь.
Имеется вакцина от ветряной оспы. Детям вводят 2 дозы вакцины против ветряной оспы: одну в возрасте от 12 до 15 месяцев и одну в возрасте от 4 до 6 лет. Они на 90 процентов эффективны при профилактике ветряной оспы.
В США вакцину против ветряной оспы обычно делают детям.
Взрослые более подвержены осложнениям, чем дети, но даже у взрослых они встречаются редко.
Если волдыри инфицированы бактериями, риск осложнений возрастает.
Беременные женщины, новорожденные и младенцы в возрасте до 4 недель, а также лица с ослабленной иммунной системой чаще испытывают осложнения.
Если кожа вокруг пятен и волдырей становится красной, болезненной или болезненной, возможно, они инфицированы. У некоторых больных ветряной оспой может развиться пневмония.
Энцефалит: Возможно воспаление головного мозга.
Синдром Рея: Это редкое, но серьезное заболевание может возникнуть, когда дети и подростки выздоравливают от вирусной инфекции, включая ветряную оспу. Это вызывает набухание печени и мозга.
Большинство людей, у которых развиваются осложнения, полностью выздоравливают.
Во время беременности риск развития пневмонии при ветрянке несколько выше.
Также существует опасность передачи инфекции плоду.
Если инфицирование происходит в течение первых 20 недель беременности, существует более высокий риск развития синдрома ветряной оспы у плода, который может привести к рубцеванию, проблемам с глазами, дренированию мозга и укорочению рук или ног.
Если заражение происходит на более поздних сроках беременности, ветряная оспа может передаваться непосредственно плоду, и ребенок может родиться с ветряной оспой.
Если вы заразились ветряной оспой во время беременности, будь то ветряная оспа или опоясывающий лишай, важно сразу же обратиться к врачу.
Риск заражения ветряной оспой и развития осложнений выше у человека с ослабленной иммунной системой.
Осложнения ветрянки могут включать менингит, сепсис или сепсис или пневмонию.
Предупреждение: Следующие изображения можно считать графическими:
Ветряная оспа развивается поэтапно.
Передача
Ветряная оспа, простуда и грипп распространяются аналогичным образом. Люди могут заразиться при непосредственном прикосновении к волдырям или от вдыхания частиц вируса из волдырей или из воздуха вокруг инфицированного человека.
Ветряная оспа в основном передается через:
- прямой контакт с волдырями человека, инфицированного вирусом ветряной оспы
- вдыхание вирусных частиц из чьих-либо волдырей
- вдыхание мелких частиц изо рта говорящего или кашляющего
Инкубационный период
Varicella составляет от 10 до 21 дня.Другими словами, сыпь появится через 10–21 день после контакта с вирусом.
Сыпь
Зараженный человек заразен примерно за 2 дня до появления сыпи. Сыпь может включать от 250 до 500 зудящих волдырей.
Ветряная оспа продолжает быть заразной еще в течение 5–7 дней или до тех пор, пока все волдыри не станут струпьями.
Когда все поражения покрываются коркой, инфицированные больше не могут передавать ее другим, но люди с ослабленной иммунной системой могут оставаться заразными дольше.
В большинстве случаев следы оспы заживают без рубцов.
Опоясывающий лишай
Ветряная оспа и опоясывающий лишай вызываются одним и тем же вирусом. Опоясывающий лишай возникает, когда вирус ветряной оспы от предыдущего случая ветряной оспы снова становится активным.
Осложнения опоясывающего лишая могут включать:
- постгерпетическую невралгию с болью от опоясывающего лишая, продолжающуюся долгое время после исчезновения волдырей
- потеря зрения, если опоясывающий лишай вызывает глазные инфекции
- неврологические проблемы из-за воспаления в головном мозге
- кожные инфекции, особенно при неправильном лечении волдырей
Опоясывающий лишай нельзя заразить от другого человека, но человек, который никогда не болел ветряной оспой или не был вакцинирован, может заразиться ветряной оспой от человека с опоясывающим лишаем.Однако вы не можете получить опоясывающий лишай от ветряной оспы.
Ветряная оспа вызывается вирусом ветряной оспы. Люди заражаются после контакта с инфицированным ребенком или взрослым.
Ветряная оспа — одно из самых заразных заболеваний. Наибольшему риску заражения подвержены люди, никогда не болевшие ветряной оспой и не вакцинированные.
Врач или медсестра узнают, болен ли ребенок ветрянкой или взрослым, просто посмотрев и задав несколько вопросов.Для постановки диагноза не требуется никаких медицинских тестов. В редких случаях ветрянку можно спутать с чесоткой или некоторыми типами укусов насекомых.
Прочтите статью на испанском
Источник: narkologiya-orel.ru