Помнится, в прошлом году видела рецепт доскональный, как солить икру, и как ее продавливать через
ракетку тенисную Полезла в архив, одни пишут «под прочной водой мыть», вторые пишут: ни в коем случае. Кто то морозит ее,
кто то пишет «мороженную сами ешьте».. запуталась! :-/ А того, запомнившегося рецепта, так и не обнаружила..
Киньте ссылочкой, если у кого в засейвленных есть? Или, КАК все таки правильно отделять икру от пленок, как солить, и как хранить?
Заранее спасибо! А то вот отдали нам рыболовы икру, так часть прям с пленками посолили, ибо при отделении ножом или вручную — икринки лопаются.
Re: Опять про икру 🙂
Сообщение Stanislav » 05 авг 2010, 07:56
Shkoda писал(а): Помнится, в прошлом году видела рецепт доскональный, как солить икру, и как ее продавливать через
ракетку тенисную Полезла в архив, одни пишут «под прочной водой мыть», вторые пишут: ни в коем случае. Кто то морозит ее,
кто то пишет «мороженную сами ешьте».. запуталась! :-/ А того, запомнившегося рецепта, так и не обнаружила..
Тонкости, нюансы,засолки красной икры из ЗАМОРОЖЕННОЙ горбуши,рецепты из рыбы от fisherman dv.27rus
Киньте ссылочкой, если у кого в засейвленных есть? Или, КАК все таки правильно отделять икру от пленок, как солить, и как хранить?
Заранее спасибо! А то вот отдали нам рыболовы икру, так часть прям с пленками посолили, ибо при отделении ножом или вручную — икринки лопаются.
Это дядя Вова (ИМХО) писал — большая подробная статья.
Re: Опять про икру 🙂
Сообщение PIX » 05 авг 2010, 11:37
Субъективно:
Икра идет мороженая изначально, если нет значит ее уже разморозили до Вас. Это хорошо потому как убивает разных потенциальных паразитов.
Икру от пленок можно руками отделять — если лопается много значит икра плохая(может быть несколько раз разморожена-заморожена)
Мыть ее не надо.
Берете кастрюлю, сыпите соль и либо картошку кидаете сырую либо яйцо сырое. Соль добавляете пока не будет плавать.
Затем туда икру на 5-7 минут. Чем дольше держите тем она лучше сохраниться но 5 минутка самая вкусная.
Потом в друшлаг — вода ушла. Икру на бумажное полотенце чтобы влага ушла. В коробку и в холодильник.
Re: Опять про икру 🙂
Сообщение дядя Вова » 05 авг 2010, 16:20
Stanislav писал(а):
Shkoda писал(а): Помнится, в прошлом году видела рецепт доскональный, как солить икру, и как ее продавливать через
ракетку тенисную Полезла в архив, одни пишут «под прочной водой мыть», вторые пишут: ни в коем случае. Кто то морозит ее,
кто то пишет «мороженную сами ешьте».. запуталась! :-/ А того, запомнившегося рецепта, так и не обнаружила..
Киньте ссылочкой, если у кого в засейвленных есть? Или, КАК все таки правильно отделять икру от пленок, как солить, и как хранить?
Заранее спасибо! А то вот отдали нам рыболовы икру, так часть прям с пленками посолили, ибо при отделении ножом или вручную — икринки лопаются.
Это дядя Вова (ИМХО) писал — большая подробная статья.
до Каморки был такой сайт Привет ванкувер.
икра оттуда, сильно не бейте
Красная икра
Август-сентябрь — время появления в продаже (в портах Ванкувера) свежей красной икры.
Ее можно очень несложным образом засолить, разложить по банкам и при желании — часть заморозить. (После разморозки икры ее вкусовые качества практически не ухудшаются.)
Приводим ниже один из рецептов засолки икры. Если вы знаете другие рецепты и желаете ими поделиться с читателями журнала «Привет Ванкувер!» — присылайте их нам и мы с удовольствием их опубликуем.
Вскипятить воду в большой кастрюле и опускать туда приблизительно на 30-60 секунд в дуршлаге или на ситечке «мешочек» с икрой (т.е. икру в пленке) — пока она не побелеет. Вынуть, чуть остудить и отодрать икру от пленки. (Все пленки, особенно самые маленькие, обычно удалить не удается, поэтому не относитесь к этому мероприятию уж слишком серьезно.) Промыть икру в кастрюле с кипяченой водой.
Насыпать в кипяченую охлажденную воду соль (на 2 л. воды — 4 столовые ложки соли, лучше всего использовать морскую соль, но можно и обычную). Опустить икру в воду на 10 минут (там, в соленой воде она приобретет ранее утерянный ярко-красный цвет). Вынуть икру на дуршлаг, дать воде стечь, положить икру на разложенное на столе бумажное полотенце (сложенное не менее, чем в 10 раз).
Пару раз полотенце сменить (чтобы оно впитало как можно больше воды). Икра готова. Можно делать бутерброды и убирать икру в холодильник.
**************************************************
ПРИЛОЖЕНИЕ 1.Термины.
Caviar – икра
Black caviar, Real caviar – осетровая икра
Red caviar – красная икра
Eggs – икринки
Broken eggs – «лопанец», т.е. шкурки от лопнувших икринок.
Yolk – «желточная масса», т.е. жидкость внутри икринки.
Roe, Ovary – «ястык», т.е. мешочек с икрой, в котором икра росла внутри рыбы.
Brine – рассол, в т.ч. «тузлук», т.е. рассол для засолки икры.
Screening – протирка икры через решётку.
Air tight – герметичная упаковка
Can – жестяная банка
Glass jar – стекляная банка
**************************************************
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Лососевые.
Salmon (произносится «сэмон», без Л) – лосось.
Горбуша – Pink salmon. Also Humpback. (Редко: Humpies)
. Small (50 Kb) hi-res image: http://vm.cfsan.fda.gov/~frf/pkrd401w.jpg
. Large (200 Kb) hi-res image: http://vm.cfsan.fda.gov/~frf/pkrd001w.jpg
Кета – Chum. Also Keta. Самая лучшая красная икра.
http://www.freds-bc.com/chum.htm
Кижуч – Coho. Also Silver salmon. (Редко: Medium Red)
. Small (50 Kb) hi-res image: http://vm.cfsan.fda.gov/~frf/cord401w.jpg
. Large (200 Kb) hi-res image: http://vm.cfsan.fda.gov/~frf/cord001w.jpg
Нерка – Sockeye. Also Red salmon. (Редко: Blueback). Самый вкусный из лососей.
http://www.freds-bc.com/sockeye.htm
Чавыча – Chinook. Also Spring salmon, King salmon.
. Small (50 Kb) hi-res image: http://vm.cfsan.fda.gov/~frf/kgrd401w.jpg
. Large (200 Kb) hi-res image: http://vm.cfsan.fda.gov/~frf/kgrd001w.jpg
Почитать о них можно на
Посмотреть макеты этих рыб, а также живых лососей, прыгающих через препятствия вверх по течению, можно в Capilano Salmon Hatchery:
Летом она открыта до 19:00, зимой (с 1-го октября) – до 18:00.
Там же можно сходить посмотреть на гигантскую ель и сходить на плотину.
**************************************************
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Как проехать на рыбный рынок.
От перекрёстка No.1 Rd. и Steveston Hwy в Ричмонде, едете по No.1 Rd. на юг почти до самого конца, до перекрёстка с Moncton St. (там красный мигающий светофор). Поворачиваете направо (на запад) на Moncton St., оттуда поворачиваете налево (на юг) на 1 Ave. или на 2 Ave. Паркуетесь на 1 или 2 Ave. или на Bayview St. Подходите к перекрёстку 2 Ave. и Bayview St, смотрите на юг. Вы стоите у входа на рынок.
Источник: forum.kamorka.com
Как можно легко испортить икру
Икра пришла на традиционный русский новогодний стол вместе с утками, гусями и салатами из Европы, поэтому встречающееся сейчас возведение икры в исторический символ нашего новогоднего стола несколько надумано.
Фото: Андрей Яншевский.
Традиционный стол в Новый год в России был практически одинаковым как у знати, так и у простолюдин.
Объединяет этот стол то, что он заполнялся теми запасами и заготовками, которые были сделаны перед зимой.
Соленья, квашенья, пироги, поросята, рыба, грибы. Считалось, что птица на столе может унести удачу в следующем году.
В 19-м веке на столах богатых появились цитрусовые, за ними торты, деликатесные мясные продукты и икра.
Красная икра до некоторых пор была общедоступным магазинным и бюджетно доступным продуктом. Потом она стала деликатесом, но не ушла с новогодних столов. Так этот удобный, красивый, вкусный и полезный продукт постепенно стал традиционным.
В канун начала подготовки к очередному Новому году Роскачество объявило о проведении мероприятия по выявлению победителя в номинации «икра» и опубликовало свои рекомендации покупателям. Некоторые аспекты этих рекомендаций хотелось бы раскрыть подробнее, чтобы покупатель лучше представлял, от чего зависит это самое качество красной икры.
В отличие от осетровой икры, которая бывает испорчена природными условиями обитания рыбы, лососевая икра приобретает только технологические пороки, появляющиеся в результате нарушения технологического процесса приготовления и режима хранения.
При неправильном хранении начинается окисление жира и распад белков, что приводит к появлению слабого кислого привкуса. Это называется остротой. С развитием процесса происходит скисание и икру срочно направляют на реализацию.
Если при дегустации появляется ощущение горечи во рту, которое быстро проходит, то причина в качестве и количестве соли.
В пастеризованной икре, если она долго ожидала своего часа для переработки, могут появиться белые включения в виде крупинок, которые образованы аминокислотами от распада белков. Такой продукт не исправить, и нужно быстро реализовать.
Весьма распространен такой порок икры, как ослабевшее зерно, при котором икринка лопается при слабом нажиме. Обычная причина заключается в задержке икры перед посолом. Хранить такую икру нельзя, так как в таре скапливается внутренность из лопнувших икринок, создавая благоприятную среду для микроорганизмов.
Если при посоле недостаточно тщательно из готовой икры удален тузлук, а икра при хранении многократно замораживается и размораживается, то икринки лопаются и образуется отстой. Он может образоваться также при посоле перезрелой икры. Икру с отстоем хранить нельзя.
Если икра была неправильно упакована, то на ней может появиться плесень, с самыми разными оттенками, но с неприятным запахом. В принципе, слой с плесенью можно удалить, а икру перепаковать.
Перед поступлением в розничную торговлю или на предприятие по переработке и упаковке икра должна проходить контроль на соответствие качеству. Когда она лежит на прилавке в нефасованном виде или в одноразовой прозрачной упаковке, то качество на виду.
Наибольшие сомнения вызывает продукт упакованный в банки. В маркировке указывается дата упаковки, а сколько времени до этого икра ожидала своей очереди – не известно.
Рекомендация сопоставлять дату упаковки с периодом нереста того или иного лосося выглядит странно, особенно если икра упакована в банки в Рязани или Московской области. Сей факт ни в коей мере не означает, что икра расфасованная на Дальнем Востоке лучше или хуже.
При наличии на производстве собственной сертифицированной лаборатории конечная продукция подлежит проверке только в случае обращения в Роспотребнадзор пострадавших.
Можно посоветовать не выбрасывать чек на покупку продукта, до того момента пока вы не открыли банку и не убедились в качестве продукта. Впрочем, и в этом случае доказать, что Вам продали некачественный продукт будет сложно.
Источник: www.ohotniki.ru
mama.tomsk.ru
Первый раз в жизни попалась горбуша с икрой.Около 200гр.Есть какая-то специфика,или просто солью засыпаешь и ждешь?
Последний раз редактировалось Ирина_Т 22 сен 2010, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлена орфограф.ошибка в названии темы
Услуги визажиста. 8-92три-406-54-33 WatsApp,Viber.
Горбуша с икрой. Как солить икру? Реклама
- Новостная лента
- ↳ Томск: жизнь, новости, события
- ↳ Северск: жизнь, новости, события
- Жизнь на «мама.томск.ру»:)
- ↳ Вопросы по работе сайта и форума
- ↳ Форумские тусовки, знакомства и встречи оф-лайн
- В ожидании чуда
- ↳ Планирование беременности
- ↳ Отзывы о врачах и клиниках, мед.вопросы
- ↳ В животике
- ↳ Ведение беременности, курсы подготовки к родам
- ↳ Выбираемся из животика
- ↳ Роддома
- ↳ После родов
- Растем!
- ↳ О самых маленьких 0-3г
- ↳ Слинги: все свое ношу с собой
- ↳ Грудное и искусств.вскармливание. Питание старших детей.
- ↳ Детки 3-7лет
- ↳ Дети от 7 и старше
- ↳ Воспитание детей
- ↳ Детское образование
- ↳ Школы и школьная жизнь
- ↳ Детские сады
- ↳ Обмен детскими садами
- ↳ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ по сертификатам ПФДО
- ↳ Покупаем для детей
- Здоровье и спорт
- ↳ Здоровье взрослых
- ↳ Детское здоровье
- ↳ Вопросы вакцинации
- ↳ Врачи и детские поликлиники
- ↳ Медицинские препараты, БАДы
- ↳ Особенные дети
- ↳ Вопросы хирургу (взрослый и детский)
- ↳ ДЕТСКИЙ спорт
- ↳ Спорт для взрослых
- !! КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ!!
- ↳ Консультации от ФСС (Фонда Социального Страхования)
- ↳ Раздел Уполномоченного по правам ребенка в Томской области
- ↳ Медицинские консультации
- ↳ Юридические вопросы. Пособия.
- ↳ Горячие линии от Пенсионного фонда
- ↳ Психологические консультации. Консультации перинатального психолога.
- ↳ Консультации по грудному вскармливанию.
- ↳ БФ Томск без сирот
- Сообщества по интересам
- ↳ Томский клуб посткроссеров
- ↳ ОЧумелые ручки
- ↳ Полимерная пластика
- ↳ Декупаж
- ↳ Вязание
- ↳ Вышивание
- ↳ Шитье
- ↳ Бумажное творчество
- ↳ Мастер-классы и конкурсы
- ↳ Коллекционирование или сообщество Плюшкиных.
- Мой дом
- ↳ Недвижимость (районы, коммун.вопросы, свой дом, дачи)
- ↳ Домашнее хозяйство, ремонт и интерьер
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Вкусная жизнь
- Красота, стиль, мода
- ↳ Косметика, парфюмерия и уход за собой
- ↳ Путь к стройности
- Обо всем на свете
- ↳ Добрые дела
- ↳ Акция «Моя няня»
- ↳ Малыши из дома ребенка
- ↳ Сбор средств на операции, лечение. Срочная помощь (сбор крови)
- ↳ Помощь нуждающимся
- ↳ Беседка-болталка
- ↳ Фильмы, музыка, книги. Праздники, кафе, детские центры развлечений и пр.
- ↳ Психология и философия
- ↳ Путешествия и отдых
- ↳ Отдых за рубежом
- ↳ Отдых в России и ближнем зарубежье
- ↳ Автофорум
- ↳ Петушиные бои
- ↳ Записки в блокнотике
- ↳ Форум для хорошего настроения. Конкурсы
- Доска объявлений
- ↳ Услуги и прочие объявления
- ↳ Работа: ищу/предлагаю
- ↳ Фото-видеоуслуги
- ↳ Праздничные услуги
- ↳ Еда на заказ (кулинарные услуги)
- ↳ Услуги, связанные с красотой и здоровьем
- ↳ Домашний персонал. Клининговые услуги
- ↳ Образовательные и психологические услуги, семинары, тренинги
- ↳ Юридические и бухгалтерские услуги
- ↳ Ремонт техники, создание сайтов, прочие IT услуги
- ↳ Спортивный раздел
- ↳ Недвижимость
- ↳ Строительство, отделка, ремонт
- ↳ Изготовление мебели
- ↳ Швейные услуги
- ↳ Услуги связанные с автомобилями, грузоперевозки
- ↳ Астрология и гадания
- ↳ Содействие продажам товаров для взрослых
- ↳ Содействие в продаже товаров для детей
- ↳ Содействие продажам продуктов питания
- ↳ Детская барахолка
- ↳ Новогодний базар
- ↳ Детская одежда для девочек
- ↳ Детская одежда для мальчиков/унисекс
- ↳ Верхняя одежда и головные уборы для девочек
- ↳ Верхняя одежда и головные уборы для мальчиков/унисекс
- ↳ Обувь для девочек
- ↳ Обувь для мальчиков/унисекс
- ↳ Детская мебель, транспортные средства, спорт.инвентарь и прочие аксессуары
- ↳ Детское питание, товары для гигиены
- ↳ Игрушки и книжки
- ↳ Пункт проката и обмена
- ↳ Школьный раздел
- ↳ Взрослая барахолка
- ↳ Одежда
- ↳ Верхняя одежда и головные уборы
- ↳ Мебель, предметы интерьера и прочие товары для дома
- ↳ Техника
- ↳ Товары для будущих и кормящих мам
- ↳ Животные
- ↳ Растения
- ↳ Обувь, сумки, аксессуары
- ↳ Книги, журналы, диски
- ↳ Косметика, парфюмерия, товары для красоты и здоровья
- ↳ Прямые продажи (сетевой маркетинг)
- ↳ Свадебный раздел
- ↳ Барахолка хэнд-мейд
- ↳ Консультации перинатального психолога
- ↳ Бизнес-консультации
- ↳ Благотворительный аукцион
- Mama.tomsk.ruСписок форумов
- Часовой пояс: UTC+07:00
- Удалить cookies конференции
- Связаться с администрацией
Источник: mama.tomsk.ru
Можно ли замораживать красную икру для хранения в морозилке
Многие хозяйки с приближением новогодних праздников задаются вопросом, как сохранить красную икру, чтобы она как можно дольше не портилась. Этот вопрос особенно актуален в тех случаях, когда нужно заморозить большое количество красной икры к праздникам.
Чтобы после размораживания продукт был таким же вкусным и полезным, нужно соблюсти все условия, да и сама красная икра должна быть хорошего качества. Поэтому для начала, давайте попробуем определиться, как купить качественный и хороший продукт.
Перед приобретением стоит оценить икру по таким параметрам, как:
- Внешний вид – о натуральности продукта свидетельствуют мелкие черные точки на икринках – это будущие мальки.
- Проба продукта – отсутствие неприятного запаха, икра не горчит и лопается во рту при легком нажиме.
- Указанный состав на таре – читаем внимательно этикетку, в качественном продукте нет ничего кроме икры, соли и растительного масла. Присутствие других компонентов и синтетических добавок говорит о низком качестве и ненатуральности икры.
- Встряхивание тары – если в баночке раздаются всплески, стоит отказаться от покупки.
- Тара – безусловно, лучше выбирать икру, которая упакована в жестяную баночку, так как пластик легко открыть, он негерметичен и икра легко может испортиться еще до покупки.
- Регион производства – обязательно прочтите, где продукт был изготовлен, ведь чем ближе он находится к месту отлова рыбы, тем свежее икра поступает на завод, где изготовитель старается сразу же ее законсервировать. К тому же при долгой транспортировке легко могут быть нарушены правила хранения, и икрой можно с легкостью отравиться.
Сейчас довольно большой ассортимент красной икры и на рынках (где покупать ее крайне нежелательно, особенно перед новогодними праздниками), так и в магазинах или супермаркетах. Приобретать продукт рекомендуется в проверенных крупных торговых точках, так как чем меньше магазинчик, тем меньше ответственности у продавцов по правильным условиям хранения. Тут мы писали о том какую красную икру лучше купить.
Поэтому, чтобы не испортить себе и своим гостям настроение в новогоднюю ночь отсутствием качественного деликатеса, и случайно не навредить здоровью, делать закупки необходимо в проверенных местах и у проверенных продавцов.
Секреты и правила заморозки свежей или соленой красной икры
Попробуем представить себе, что вам неожиданно повезло, и вы смогли приобрести большое количество вкусного и полезного деликатеса по приемлемой цене. Сразу же возникает непростой вопрос – а как теперь сохранить продукт, чтобы он не испортился и не потерял свою свежесть? Можно ли замораживать красную икру – это вопрос волнует многих?
Безусловно, достаточно его просто заморозить, это самый простой и удобный способ для домашних условий. Хотя тут найдутся наверняка сторонники того, что не стоит икру замораживать, так как при этом якобы теряются полезные свойства. Но с другой стороны, разве лучше, чтобы икра испортилась и пропала во время хранения в холодильнике, а не в морозилке?
К тому же существует большая вероятность отравления. Ведь если соблюсти все правила замораживания, и последующей разморозки, то тогда икра и после размораживания останется вкусной и полезной и отличить ее от свежего продукта будет практически невозможно.
Но, к большому сожалению, не все знают правильные условия заморозки икры и последующего размораживания без потери качества. И тогда после размораживания, вместо аппетитной и рассыпчатой икорки получается невнятная слипшаяся масса, которую просто останется выбросить. А можно ли замораживать соленую красную икру для хранения в морозилке? Да, точно таким же образом, как и остальную.
Для заморозки красной икры самым идеальным образом подходит пластиковая тара небольшого размера, обязательно с крышкой.
Полезно знать!
Контейнеры можно приобрести в хозяйственных отделах или магазинах, причем подойдут даже тоненькие, в которых обычно продаются готовые салатики в супермаркетах.
Многие задаются вопросом, как правильно замораживать соленую и развесную красную икру? Чтобы по всем правилам заморозить икру для хранения в морозильной камере – нужно подготовить тару, недостаточно просто ее купить, сразу же переложить в нее продукт и запихнуть контейнеры в морозилку. Для начала их рекомендуется тщательно вымыть и просушить, а после, стенки баночек смазать растительным, а лучше оливковым маслом без запаха.
Теперь довольно плотно в них можно разложить икру. Продукт в емкостях стоит накрыть пергаментной бумагой, смазанной маслом или залить немного масла сверху. Закрыть крышкой и обернуть пищевой пленкой, чтобы продукт при хранении не впитывал посторонние запахи, и замораживать красную икру в морозилке.
Контейнеры, прежде чем поместить в морозилку, стоит охладить в холодильнике не менее 3-4 часов, и если этого не сделать, то, скорее всего, внешний вид деликатеса потерпит сильные изменения после размораживания. Хранить такую заготовку можно до 6-7 месяцев, если холодильник не подвергался размораживанию.
Как правильно разморозить заготовку из красной икры?
Для начала упаковку стоит поместить на нижнюю полку холодильника, и лишь спустя 10-12 часов переместить на 3-4 часа на верхнюю полку. Достаточно после этого будет всего 1-1,5 часов при комнатной температуре, чтобы икра полностью растаяла и при этом сохранила свою консистенцию. Теперь вы знаете как правильно замораживать красную икру в морозилке, а потом и разморозить.
Не стоит сразу же подвергать упаковку с икрой воздействию тепла, выставляя ее, например, на рабочую поверхность кухонного стола для оттаивания.
Как правильно хранить в холодильнике баночку с открытой красной икрой?
Для сохранности икры, да и вообще любых продуктов, используется охлаждение или заморозку. Икра согласно ГОСТу хранится от +3 до + 5 градусов, в самом прохладном месте холодильника. Срок хранения закрытой упаковки рассчитан на 1 год.
Повезет и тем обладателям деликатеса, у которых имеется в холодильнике зона свежести – там более низкая температура, что благоприятно действует на сохранность продукта.
Из металлической баночки деликатес непременно нужно переложить в чистый пластиковый контейнер небольшого размера, или стеклянную баночку, чтобы икринки не окислились под воздействием жести. Причем любую тару нужно ополоснуть кипятком, а затем тщательно высушить и смазать дно и стенки оливковым маслом.
Открытую икру можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре под пленкой растительного масла, но не в жестяных банках. И следует помнить о том, что чем быстрее будет икра съедена, тем больше будет пользы для организма. Поэтому не стоит затягивать с употреблением.
Если деликатес неприятно пахнет, икра стала слишком водянистой и мутной, не нужно рисковать своим здоровьем и хорошим самочувствием близких людей, в таком случае следует выбросить, скорее всего, уже испорченный продукт.
Особенности хранения красной икры в стеклянной банке
Чтобы сохранить икру в стеклянной емкости с плотно притертой крышкой (с силиконовой прокладкой), или обычной жестяной крышечкой, прежде всего, необходимо очень тщательно вымыть тару сначала с моющим средством, а затем с пищевой содой. После чего емкость необходимо сполоснуть кипятком, и дать высохнуть естественным образом.
Для лучшей сохранности продукта можно сделать тузлук (крепкий солевой раствор) и ошпарить тару еще раз. После чего, стенки смазываются растительным маслом без запаха, раскладывается икра, так, чтобы при перекладывании, икринки не помялись и не полопались. По желанию, сверху так же можно добавить масла в зависимости от количества продукта, но совсем немного, для образования тонкой пленки.
Молочная продукция считается скоропортящейся: даже после тщательной обработки с использованием современных…
Пластиковая тара для хранения деликатеса
Что касается пластика, то для хранения, лучше всего выбрать не домашние контейнеры, которые со временем царапаются, и хорошо впитывают посторонние запахи, а одноразовую посуду.
Такие баночки с довольно плотно прилегающими крышками, в которые обычно раскладывают готовую еду в супермаркетах, можно приобрести в крупных хозяйственных магазинах, и они невероятно удобны для таких целей. После использования их просто останется выбросить, и не нужно отмывать посуду от жирного масла и рыбного запаха.
Перед использованием их так же необходимо тщательно промыть и обсушить, а вот ошпарить их не получится, так как тонкий пластик сразу же деформируется. Поэтому и срок хранения в такой емкости немного снижается.
Консервирование красной икры для хранения
Красная икра считается деликатесом, поэтому хозяйки стараются сохранить большую купленную партию любыми способами, чтобы побаловать гостей за праздничным столом. Продукт можно не только заморозить, но и законсервировать, причем это довольно легко сделать в домашних условиях.
На 1 кг продукта потребуется:
- икра красная — 1 кг.;
- соль поваренная крупная — 85 гр.;
- селитра калийная – 1 гр.
Как правильно заготовить?
Для того, чтобы засолить икру, ее нужно немного промыть в кипяченой воде, и дать стечь жидкости, или использовать свежую икорку.
Калийная селитра используется только для того, чтобы сохранить естественный красный цвет деликатеса.
Смешать подготовленную икру с солью, разложить по простерилизованным, и вымытым с содой банкам, закупорить крышками и убрать в холодное место. Температура хранения не должна быть выше 0 °С.
Продукт будет полностью готов к употреблению через пару месяцев, причем заготавливать деликатес рекомендуется небольшими порциями.
Полезные советы домохозяек
Обязательно помните о том, что замораживать красную икру повторно ни в коем случае нельзя. Увеличить количество продукта для застолья, можно немного схитрив и разбавить настоящий продукт искусственным. Только делать это нужно аккуратно, и добавлять небольшое количество, чтобы вкус деликатеса сильно не поменялся.
Перед покупкой стоит внимательно изучить информацию, где продукт был упакован – и приобретать ту баночку, что содержит информацию о дальневосточных городах. Но, к большому сожалению, настоящей икры производится там мало, а остальная икра поступает к нам на развес из Америки и фасуется уже на рыбных заводах в жестяные банки.
Как вам статья?
Источник: hozsekretiki.ru