Почему какашка не тонет в унитазе

Фекалии — очень интересная трехфазная коллоидная система: в ней присутствуют вместе твердая, жидкая и газообразная фазы. Их объемным соотношением как раз и обусловлены явления плавучести и потопляемости в водной среде. Всплытие фекалий в водной среде обусловлено его плотностью. А преобладание в его составе клетчатки (целлюлозы) уже определяет тот факт, что плотность будет составлять 800…900 кг/м3.
Не тонет эта масса потому, что из клетчатки из которой состоит пища, все полезные организму вещества растворены кислотой. На их месте образуются микропоры которые придают калу плавучесть. Квазитвердая масса заполняется газовыми пузырьками, образующимися в результате метаболизма бактерий–копрофагов. (наподобие структуры «воздушного» шоколада «Виспа»).

Если кал долго находится в водной среде, поры постепенно вытесняются из его объема. Подождите немного, когда они заполнятся, — и тогда кал может утонуть или даже бесследно раствориться. Чем больше растительной пищи, тем дольше фекалии не тонут. По наблюдениям ведущих американских ученых из Института проблем кала, положительная плавучесть свежевыработанных фекалий сохраняется до пяти часов.

Почему кал не тонет? — ПЛОХОЙ СИМПТОМ


Характерный запах фекалий обусловлен его газовой компонентой. Там имеется сероводород H2S, который раза в полтора тяжелее воздуха. Неизбежно присутствует в составе газовой фазы и метан СH4, который в два раза легче воздуха, так что при некой его критической концентрации фекалии момогут не только всплыть, но даже, в принципе, и взлететь. К сожалению, плавучесть фекалий в других средах, кроме воды, (например в органических растворителях) изучена недостаточно. Например, в углеводородах и бензоле, как мне кажется, оно непременно должно тонуть.
Таким образом, из объективных данных можно видеть, что чрезвычайную плавучесть фекалиям приписали чисто из социальных мотиваций и иносказательных определений.

no rulesПрофи (616) 2 года назад

Взлететь))) Как начнет летать по квартире и чо делать тогда?

Татьяна ТишкевичУченик (101) 2 года назад

Остальные ответы

Источник: otvet.mail.ru

Почему какашка не тонет в унитазе

Каким должен быть стул? Почему кал имеет черный цвет и не тонет в воде?

«Блажен, кто рано поутру имеет стул без принужденья: ему и пища по нутру и все другие наслажденья» — писал в свое время А.С. Пушкин. Иронично, но жизненно-правдиво!

О нашем здоровье может многое рассказать наш стул. Частота дефекации, количество, цвет, форма и вид кала помогают определить, что же происходит внутри организма. Когда с работой органов пищеварительного тракта все в порядке, стул должен быть нормальным. Поэтому каждому человеку иногда необходимо взглянуть на то, что мы обычно быстрее смываем в канализацию.

Любые изменения стула, не исчезающие самостоятельно в течение длительного времени, могут быть признаком развития серьезной болезни. Это может быть и наличие паразитов, нарушение работы кишечника, развитие инфекции и даже разные виды рака. Если случаи нездорового кала (например, черный цвет кала) наблюдаются у вас лишь изредка, то не стоит бить тревогу. Это, скорее всего, зависит от питания. Но если симптомы регулярные, придется обследоваться у врачей или изменить свой рацион питания.

Ваш стул плавает или тонет. Что является нормой ?

Давайте разберем подробнее, какие признаки могут сигнализировать о наличии патологий:

1. Количество стула. В норме взрослый человек должен опорожнять кишечник 1-2 раза в сутки. Идеально, если стул происходит утром, через некоторое время после пробуждения. Если же стул отсутствует более 2-х суток или происходит 5 раз и больше в день, то эти состояния называют запор и понос. Они могут быть признаком какого-то заболевания, поэтому требуют обследования у врача.

Классификация формы кала (Бристольская)

2. Количество кала за сутки. Количество суточного кала в основном зависит от вида и объема употребляемой пищи. Например, если в рационе питания преобладает мясо, яйца, сыр и другие виды продуктов животного происхождения, то количество кала уменьшается, а при употреблении овощей, ягод, фруктов, зерновых и другой растительной пищи, наоборот, увеличивается. При смешанной диете количество кала в среднем колеблется в пределах 150-400 грамм.

Существенное увеличение количества кала называют полифекалией. Если полифекалия наблюдается в течение 3-х и более суток, то это может быть вызвано нарушением работы желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника, желудка или печени. Причиной уменьшения количества кала является запор, а также строгая диета и голодание.

3. Плавание в воде. В норме кал должен выделяться медленно и мягко погружаться на дно унитаза. Если кал быстро и с шумом выходит наружу, а затем с плеском падает в воду унитаза, то это говорит о том, что в рационе питания недостаточное количество пищевых волокон. И, наоборот, если фекалии не тонут в воде, а плавают, то это свидетельствует об употреблении большого количества клетчатки.

Если кал не удается смыть водой, потому что он плавает, то это говорит о том, что в его составе много газов и непереваренного жира. Причиной этого могут быть целиакалия, панкреатит и мальабсорбция. Кроме того, при наличии этих заболеваний кал оставляет на стенках унитаза следы, которые смыть холодной водой невозможно, приходиться пользоваться щеткой.

4. Цвет кала. Нормальным считается коричневый цвет кала, но он может меняться в зависимости от вида употребляемой пищи и развития какой-то патологии. Например, цвет кала становится красным, если употреблять в пищу свеклу или при кровотечениях из нижних отделов кишечника (геморрой, язва двенадцатиперстной кишки, анальные трещины).

Черный цвет кала чаще всего пугает людей, но не всегда он является признаком рака кишки, цирроза или язвенной болезни. Кал может стать черным и при употреблении препаратов железа, активированного угля, черники или черной смородины. Белый цвет кала означает, что в кишечник не поступает желчь. Приобретает белый цвет стул при гепатите, циррозе печени, остром панкреатите и закупорке желчного канала.

При употреблении большого количество молока и молочных продуктов опорожнения светло-коричневого цвета, что говорит об усиленной перистальтике кишечника. При поносах и холецистите цвет кала светло-желтый, а при дисбактериозе — зеленый. Также кал бывает зеленым при употреблении в пищу большого количества щавеля, шпината или листьев салата. При изобилии в рационе питания мяса, нарушении переваривания в желудке, запорах и колитах цвет кала темно-коричневый.

Общий анализ кала в норме

5. Форма и плотность кала. В норме кал должен быть цилиндрической формы в виде мягкой круглой колбаски. Если же кал напоминает густую кашеобразную массу, то это признак преобладания в питании растительной пищи. Также кашицеобразный кал наблюдается при усиленной перистальтике кишечника, наличии воспалений и повышенной секреции в кишечнике. У здоровых людей кал не содержит слизь, кровь, гной и остатки непереваренной пищи.

Читайте также:  Как стирать кроссовки гортекс в стиральной машине

Очень плотный кал, похожий на овечий — при стенозе толстой кишки, при запорах и колитах. Жидкий стул — при диарее, нарушении переваривания и всасывания в кишечнике. Тонкий кал карандашной формы может быть симптомом развития опухоли в толстой кишке, лентовидный кал — рака прямой кишки.

6. Запах кала. Запах нормального стула неприятный, но терпимый. При чрезмерном употреблении в пищу сладостей, булочек, тортов, печенья и других видов легкоусвояемых углеводов кал приобретает кислый запах. Зловонный запах кала может свидетельствовать о развитии панкреатита, холецистита и гиперсекреции толстого кишечника. Тухлый запах кала — признак дисбактериоза или кишечного гриппа.

7. Газы кишечника. Нормальным считается, если взрослый человек пукает до 10-12 раз в сутки, при этом из его кишечника выводится до 0,5 литра газа. Однако, чем меньше человек пукает, тем лучше. Повышенное скопление газов в кишечнике может свидетельствовать о развитии гастрита, язвы желудка, дисбактериоза, панкреатита, холецистита и гепатита. Также метеоризм наблюдается при переедании, употреблении большого количества хлеба, капусты, гороха, яблок, пива, газированных напитков и сладостей.

— Вернуться в оглавление раздела «Профилактика заболеваний»

Информация на сайте подлежит консультации лечащим врачом и не заменяет очной консультации с ним.
См. подробнее в пользовательском соглашении.

Источник: meduniver.com

Почему говно не тонет? Заметки естествоиспытателя

1) Происхождение и состав
Кал – совокупность твердых отходов жизнедеятельности, находящихся в удобном для транспортировке по кишечнику пластичном состоянии. Состав каловых масс в общем случае зависит от характера питания и функции пищеварительного тракта. Каловые массы формируются в толстом кишечнике и состоят из остатков пищи, в основном, из растительной клетчатки. В его составе непереваренная и переваренная пища, но могут быть также яйца глистов, да и сами черви, если они прижились в организме.
Часть массы кала составляют живые и мертвые микробы. Примерно треть состава представляют различные бактерии и палочки, что соответствует микрофлоре кишечника. Могут встречаться инородные вкрапления, (проглотили что-нибудь), кровяные сгустки и прочая слизь и муть, по которой можно определить здоровье живого организма и его интересы к питанию.
История говна содержит много интересного. Так, среди наркокурьеров прижился метод провозить контейнеры с героином в пищеварительной системе своего организма. Чуткие взглядом и носом пограничники разоблачают гадов и безжалостно кормят их слабительным, получая в специальных вазах кал с примесью героиновых капсул. Для этой процедуры на таможнях имеются специальные помещения, снабженные интенсивной вентиляцией. Известно, что при профессиональном обучении таможенных офицеров им преподают основы анатомии и говноведения как раз для проведения подобного рода операций.
Когда наш президент Ельцин был в Америке, ЦРУ в результате технически сложной разведывательной операции отловило в канализационной системе отеля его экскремент — и анализ лучших американских специалистов-говноведов дал полную картину состояния организма Б.Н., степень его алкоголизации,прогноз состояния здоровья. Можно образно сказать, что тут наши контрразведчики серьезно обосрались.

2) Органолептические характеристики
Это то, что можно увидеть, пощупать, унюхать. К ним относятся форма, цвет, запах, пластичность. Приятный глазу светло-коричневый цвет калу придает стеркобилин. При нарушении выделения желчи кал приобретает светлосерый или песочный цвет.
Цвет кала изменяется при кровотечении из желудочно-кишечного тракта. Так, при обильном кровотечении в желудке или двенадцатиперстной кишке он окрашивается в черный цвет. Чем ниже расположен источник кровотечения, тем более отчетлив красный цвет кала. На окраску кала влияют также некоторые лекарственные средства (карболен, висмут, препараты железа и др.) и пигменты растительной пищи (например, свекла придает роскошный фиолетовый оттенок).
Запах кала зависит от присутствия в нем продуктов распада пищевых остатков, преимущественно белковой природы. Запах говорит о наличии гниения белков, когда выделяются сероводород, меркаптан, амины, и так далее. При выраженных гнилостных процессах в кишечнике (гнилостная диспепсия, распад опухоли) кал становится зловонным, при преобладании бродильных процессов он приобретает кислый запах. Кал вегетарианцев почти не имеет запаха. Полагают, что этот факт часто привлекает людей к вегетарианской диете.
Форма и консистенция кала зависят от содержания в нем воды. Говно в жидком или твердом состоянии продвигается по кишечнику неупорядоченно. Более желательно промежуточное, «мезоморфное» фазовое состояние, представляющее собой концентрированную суспензию. При смешанной пище вода составляет 75-80% испражнений.

Это пастообразный продукт, примерно соответствующий по реологическим характеристикам сметане из холодильника или зубной пасте из тюбика. Плотность кала свидетельствует о проблемах пищеварительной системы. Наблюдая за домашними животными, мы видим большое разнообразие пространственных форм извергнутых организмом каловых масс: «горошинки» овечьего кала, «картошины» — лошадиного, коровьи «лепешки». Наблюдательный исследователь может убедиться, что кал человека тоже может приобретать различные, часто причудливые формы, которые свидетельствуют о возможных проблемах пищеварительного процесса или заболевании:
— плотный или «овечий» кал — стеноз или спазм толстой кишки, при запорах;
— кашицеобразный кал — ускоренная эвакуация из толстой кишки;
— мазевидный кал — при нарушении секреции поджелудочной железы, отсутствии поступления желчи;
— жидкий кал — недостаточное переваривание в тонкой кишке (гнилостная диспепсия, ускоренная эвакуация) и толстой кишке (повышенная секреция в толстом кишечнике);
— пенистый кал — при бродильной диспепсии;
— «горохового супа» — при брюшном тифе;
— «рисового отвара» — при холере.

3) Почему же говно не тонет? Или все-таки тонет?
Говно — очень интересная трехфазная коллоидная система: в ней присутствуют одновременно твердая, жидкая и газообразная фазы. Их объемным соотношением как раз и обусловлены явления плавучести и потопляемости в водной среде. Всплытие говна в водной среде обусловлено его плотностью. А преобладание в его составе клетчатки (целлюлозы) уже определяет тот факт, что плотность будет составлять 800…900 кг/м3.
Не тонет эта масса потому, что из клетчатки из которой состоит пища, все полезные организму вещества растворены кислотой. На их месте образуются микропоры которые придают калу плавучесть. Такая квазитвердая мезоморфная масса заполняется газовыми пузырьками, образующимися в результате метаболизма бактерий–копрофагов (что-то наподобие структуры «воздушного» шоколада «Виспа»).

Если кал долго находится в водной среде, поры постепенно вытесняются из его объема. Подождите немного, когда они заполнятся, — и тогда кал может утонуть или даже бесследно раствориться. Чем больше растительной пищи, тем дольше говно не тонет. По наблюдениям ведущих американских ученых из Института проблем кала, положительная плавучесть свежевыработанного говна сохраняется до пяти часов.
Характерный запах фекалий обусловлен его газовой компонентой. Там имеется сероводород H2S, который раза в полтора тяжелее воздуха. Неизбежно присутствует в составе газовой фазы и метан СH4, который в два раза легче воздуха, так что при некой его критической концентрации говно может не только всплыть, но даже, в принципе, и взлететь.

Читайте также:  Какие запахи нравятся рыбам

В литературе, впрочем, факты полета говна в атмосфере не отмечены. К сожалению, плавучесть говна в других средах, кроме воды, (например в органических растворителях) изучена недостаточно. Например, в углеводородах, этиловом спирте и бензоле, как мне кажется, оно непременно должно тонуть. Нужно будет проверить.
Таким образом, из объективных данных можно видеть, что чрезвычайную плавучесть говну приписали чисто из социальных мотиваций и в ходе создания иносказательных определений.

4) Чем полезна оценка плавучести говна?
Распространенное убеждение, что «говно не тонет», вообще говоря, неверно. Многочисленные эксперименты это показывают. Важную информацию несет состояние нашего кала, оказавшегося в унитазе. Это один из показателей нашего здоровья. «Хороший» кал не должен плавать, высоко поднявшись над поверхностью, но в то же время не должен быстро, как камень, уходить на дно.

Наилучший кал должен находиться в полупритопленном положении. Другие состояния — отклонения от нормы. Я бы мог предложить конструкцию нового прибора «говенного ареометра», позволяющего быстро измерить плотность свежеобразованного фекалия.
Если кал не тонет, а находится в непотопляемом состоянии и как бы парит над поверхностью (подобно кусочку пенопласта), то это говорит об излишней загазованности его структуры. Это неправильно, но всё-таки не так страшно. Хуже, когда кал тонет резко, идет ко дну, как камень, – значит, организм сильно зашлакован, и кишечные бактерии или вообще не работают, или работают плохо, они не могут насытить кал газами. Подводя итог нашему говноведческому эссе, мы приходим к выводу, что говно, как поется в известной русской народной песне, «. тонет и не тонет, потихонечку плывет. «.
Так что периодически обращайте внимание на состояние вашего кала в унитазе. Это Ваш продукт! Оно — отражение и слепок Вашего организма, сделанный природой изнутри. Приглядывайтесь к нему, принюхивайтесь, изучайте содержимое — и делайте полезные выводы.

______________
Автор иллюстрации Вася Ложкин

Источник: stihi.ru

Должен ли ваш кал плавать? О чем это говорит, если он не тонет?

Здоровье кишечника отражается на характеристиках стула. Стул также может отражать здоровье других органов тела, таких как желудок, поджелудочная железа, печень и желчный пузырь. Характеристики стула, которые используются для определения здоровья кишечника и других органов, включают консистенцию стула, частоту опорожнения кишечника, цвет и запах стула. Помимо этих характеристик, кал также может быть исследован в клинической лаборатории, чтобы выявить более подробную информацию о здоровье организма.

Иллюстрация. Должен ли ваш кал плавать? О чем это говорит, если он не тонет?

Особенность испражнений, которая может помочь отличить здоровье от болезни, заключается в том, плавает ли кал или тонет. В здоровых условиях стул тонет. Плавающий стул может указывать на основное заболевание. Тем не менее, это не всегда так. Не все случаи плавающего кала указывают на основное заболевание.

Должны быть приняты во внимание другие сопутствующие признаки и симптомы, прежде чем предполагать, что может присутствовать болезнь. Если плавающий стул не сопровождается никакими другими симптомами, то обычно нет причин для немедленного беспокойства.

Почему кал плавает?

Плавающий или тонущий кал определяется плотностью вещества относительно плотности воды. Стул плавает, когда он менее плотный, чем вода. Это происходит главным образом из-за присутствия газа или жира в стуле.

Кал состоит из различных компонентов. Около 60-75% состава стула находится в форме воды. Остальные компоненты кала включают непереваренную клетчатку (около 7,5%), кишечные бактерии (около 7,5%), неорганические компоненты (до 5%), жир (до 5%) и крошечную долю белка (<1%). Как видно из состава, газы не образуют какой-либо значительной доли кала. Следовательно, даже небольшого увеличения доли газа в кале достаточно, чтобы уменьшить плотность стула и заставить его плавать.

Плавающий кал может быть вызван основным заболеванием, когда он сопровождается другими признаками и симптомами. Этими сопутствующими признаками и симптомами могут быть диарея, боль в животе, запор, изменения аппетита, изменения консистенции, цвета и запаха кала.

Причины плавающего стула

Газ в кишечнике в основном происходит от действия бактерий в толстой кишке. Эти бактерии ободочной кишки выделяют газ как побочный продукт их действия на пищу, присутствующую в кишечнике. Обычно популяция этих кишечных бактерий контролируется. Однако при определенных условиях может произойти увеличение их количества.

В качестве альтернативы, некоторые условия могут вызвать неполное пищеварение и всасывание пищи в кишечнике. И то, и другое приводит к чрезмерному выделению газа.

Газ в кале также поступает из воздуха, который проглатывается во время дыхания, еды и питья. Газированные напитки являются источником газа в кишечнике. Газ также способен диффундировать через стенки кишечника. Он выделяется в процессе химического расщепления.

Заболевания, вызывающие плавающий кал, чаще всего связаны с нарушениями функций желудочно-кишечного тракта. Некоторые из общих условий, которые могут привести к плавающему стулу, следующие:

Инфекции кишечника

Инфекции кишечника, вызванные либо внешними патогенными бактериями, либо внутренними местными бактериями кишечника, являются основным источником газа в кишечнике. Как правило, рост местной бактериальной флоры кишечника контролируется. Это в основном достигается благодаря действию иммунной системы кишечника и конкуренции с другой микробной флорой. При ненормальных условиях происходит чрезмерный рост бактерий. Это приводит к повышенному производству газа и плавающему стулу.

Пищевая непереносимость

Пищевая непереносимость вызвана отсутствием соответствующих ферментов, которые метаболизируют определенные компоненты пищи. Распространенным примером является непереносимость лактозы, которая является результатом отсутствия фермента лактазы. Когда человек, не переносящий лактозу, потребляет молоко и другие молочные продукты, лактозный сахар в этих продуктах не переваривается. Бактерии в кишечнике питаются непереваренным лактозным сахаром. Это вызывает чрезмерное выделение газа и плавающий кал.

Синдромы мальабсорбции

Под нарушением всасывания понимаются условия, при которых питательные вещества из переваренной пищи не всасываются в кишечнике. Кишечное производство газа увеличивается, поскольку бактерии толстой кишки воздействуют на компоненты пищи, остающиеся в толстой кишке. Нарушение всасывания может быть вызвано различными состояниями, такими как воспаление кишечника, кишечные инфекции, чувствительность к определенным продуктам и алкоголизм.

Читайте также:  Что можно вырастить на гектаре земли

Заболевания поджелудочной железы

Поджелудочная железа является важным игроком в процессе пищеварения. Ферменты поджелудочной железы попадают в тонкую кишку (двенадцатиперстную), где они помогают в переваривании различных компонентов пищи. Заболевания, поражающие поджелудочную железу, способны нарушить синтез и секрецию панкреатических ферментов.

Без ферментов поджелудочной железы пища в кишечнике не переваривается должным образом. Бактерии толстой кишки питаются непереваренной пищей и вызывают повышенную выработку газов. Это чрезмерное производство газа способствует образованию плавающего стула.

Заболевания желчного пузыря

Желчный пузырь выделяет жидкость, называемую желчью, в кишечник. Желчь содержит жировые эмульгирующие вещества, которые позволяют переваривающим ферментам расщеплять жиры, присутствующие в пище. При нарушении выработки или секреции желчи (при таких болезнях, как заболевание желчного пузыря или его хирургическое удаление), жир не переваривается должным образом. Бактерии толстой кишки питаются жиром и увеличиваются в количестве. В результате чрезмерная выработка газа вызывает плавающий кал.

Короткий кишечник

Вся длина кишечника человека участвует в переваривании и всасывании различных компонентов пищи. Когда длина кишечника сокращается, это отрицательно сказывается на пищеварении и всасывании пищи. Как следствие, больше пищи доступно для кишечных бактерий. Усиление бактериального действия приводит к чрезмерной выработке газа и плавающему калу. Короткая кишка может возникать в результате хирургического удаления участка кишечника или врожденного заболевания.

Другие причины

Помимо вышеупомянутых причин, чрезмерное производство газа и плавающий стул также могут быть вызваны такими заболеваниями, как целиакия и муковисцидоз. Нормальные условия, такие как беременность и изменения в рационе питания (например, пост и употребление новых продуктов), тоже нередко провоцируют плавающий кал.

Источник: korden.org

Почему говно не тонет?

Фото временно отсутствует | http://kakashich.ru

В России, наверное, нет человека, который бы не слышал выражение «говно в воде не тонет». А много кто задавался вопросом почему какашки не тонут? И так ли это на самом деле действительно ли они не тонут или же все-таки тонут? Перефразируем поговорку про золото и скажем так — не все говно то, что не тонет. Некоторые какашки тонут сразу же.

На самом деле тема достаточно серьёзная и мы рекомендуем с ней ознакомиться. В данной статье мы ответим, что влияет на плавучесть дерьма и почему оно тонет или же не тонет.

Все ли какашки не тонут?

Если хотите использовать свои какашки в качестве спасательного крута, то далеко вы не уплывёте. Любая какашка со временем потонет. Одно говно плавает некоторое время и со временем тонет, а другое тонет сразу же после испражнения. Поведение ваших экскрементов в воде может многое сказать о состоянии вашего здоровья.

Интересный факт!

Американские ученые провели исследования в которых определили, что свежевысранное дерьмо плавает в течении 5-ти часов! По истечению этого времени поры заполняются водой, и она тонет или же растворяется в воде.

Выделяют три типа плавучести какашки:

  • Какашка плавает на поверхности водной глади.
  • Плавает немного в притопленом состоянии.
  • Тонет сразу же после испражнения.

Совет!

После того как вы покакаете, понаблюдайте за своими какашками, тонут они или нет. Так как их плавучесть может говорить о состоянии вашего здоровья.

Переваренная пища из желудка попадает в кишечник в жидком виде. Там происходит формирование каловых масс. Стенки кишечника всасывают жидкости из переваренной пищи. Также в кишечнике обитает огромное количество бактерий, которые при взаимодействии с каловыми массами выделяют газы. Таким образом наши какашки обогащаются газами и имеют своего рода пористую структуру.

Это как раз-таки и влияет на плавучесть какашки. В частности, это влияет и на запах фекалий. На выходе получается масса, состоящая из твердых, жидких и газообразных элементов.

Говно плавает на поверхности воды

Если ваши экскременты плавают на поверхности воды словно пенопласт, то это может говорить о высоком содержании в них жиров. В свою очередь это может сигнализировать о проблемах всасывания и расщепления жиров, которое происходит при заболевании печени, кишечника, усиления перистальтики. Конечно не всегда такие каловые массы могут сигнализировать о заболеваниях.

Возможно это следствие приёма лекарственных препаратов, например, антибиотиков. Но если вы заметили подобное и это продолжается значительный период времени, то следует обратиться к врачу. Не стоит заниматься самолечением. Первые признаки проявляются именно в кале, а вот остальные признаки болезни начинают проявляться уже при прогрессирующем заболевании, которое будет трудно поддаваться лечению.

Излишняя плавучесть кала может проявляться при излишнем обогащении его газами. Это происходит в следствие повышенного выделения газов бактериями кишечника. Связано это как с особенностями принимаемой пищи, так и может говорить о наличии кишечных инфекций.

На заметку!

На плавучесть какашки влияет в том числе и употребляемая вами пища. Продукты питания, которые вызывают усиленное газообразование приведут к более плавучим каловым массам.

Притопленная какашка – символ вашего здоровья

Идеальная какашка должна плавать в слегка притопленом состоянии, именно так плавают здоровые каловые массы. Правда стоит отметить, что плавучесть дерьма не единственный показатель, на который стоит обращать внимание. Здоровая какашка должна не только правильно плавать, но и иметь соответствующий цвет, консистенцию и запах.

Почему кал тонет?

Если вы заметили, что ваша какашка идёт ко дну сразу же после появления на свет, то это тоже признак ненормальности. Быстро тонущий кал свидетельствует о том, что в вашем организме большое количество токсинов, а также возможно повышенный уровень холестерина. Ваш кал начинает тонуть, когда уровень холестеринов в организме завышен более чем в 1,5 раза.

Токсины в вашем организме могут быть вызваны некачественными продуктами, как правило это птица, яйца, молочные, мясные и морепродукты. Перед приготовлением таких продуктов подвергайте их тщательной обработке и проверке, с учетом того, что в магазинах они хранятся далеко не в лучших условиях.

Как видите наши каловые массы могут дать очень много информации о состоянии нашего здоровья. Но не забывайте, что плавучесть говна не единственный фактор, указывающий на наличие каких-либо заболеваний. В учет стоит также включить цвет, консистенцию и вонь, издаваемая вашими фекалиями. Желаем вам крепкого и здорового стула. С облегчением!

Источник: kakashich.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...