Уже который раз такие получаются, мама говорит, что такое мясо. Брали в магазине «Перекресток», уже нарезанное говяжье азу и гуляш.
Внешне котлеты выглядят грубо, т. е. не гладкие, и совсем не похожи на «пирожок», внутри мясо красноватое, запах не приятный. Делали по традиционному рецепту, но без яйца. Тушили не меньше 40 минут в сковородке с закрытой крышкой.
То, что не качественное мясо я уже где-то читал, хотелось бы конкретнее услышать, что это за краснота, исключая не достаточную термическую обработку.
Дополнен 11 лет назад
Купили именно мясо, только немного нарезанное под рагу. Т. е. не фарш для котлет. Вкус не приятный, запах то же.
Судя по всему руководство магазина «Перекресток» знает о не съедобности своего продукта, а так же про то, что при готовке котлет, оные получаются непотребного вида и вкуса. Именно по этому это мясо реализуется нарезанным под рагу, т. к. вряд ли эти кусочки люди будут резать после готовки и скорее всего мало кто заметит отраву.
Тема фарша раскрыта! Как сделать правильный фарш
Вряд ли эту гадость можно есть, но ведь миллионы едят, а потом наше правительство открывает Центры-ы здоровья, что бы повысить здоровье населения.
Очень жаль, что даже такие не дешевые магазины опустились до такого уровня. В «Перекресток» разве что самоубийцам за едой теперь ходить.
Лучший ответ
мясо прокачано фосфатами и цитратами. эти добавки удерживают воду в мясе, делают его мягче, но как побочный эффект — фиксация цвета.
котлеты не сырые. просто мясо дешёвое. а удешевить его помогает вода, которая удерживается в мясе. тоесть эту воду вы покупаете по цене мяса. это не полезно, но и не опасно. в колбасах и сосисках этих фосфастов на порядок больше. не обращайте внимание.
если напрягает покупайте мясо на рынке или у фермеров. но и тем может быть такой продукт.
incМастер (1124) 11 лет назад
Мясо дешевое проданное совсем не за дешего. Перекресток реализует это мясо, как свой продукт. Фкус у котлет отвратительный, как и запах, не говоря уже о виде.
Думаю не зря его как нарезку для рагу продавали, что бы одураченный народ не заметил, что его травят помоями, которые даже собаки есть не станут.
incМастер (1124) 11 лет назад
Вкус у котлет то же не приятный, как и запах, и вид. Думаю тут все не на столько безобидно, как вы пишите.
Kompshef-cook Гуру (3126) я имел в виду, что это не опасно по сравнению с другими продуктами (теже колбасы или конфеты). в любом случае большенство добавок — заведомо вредный продукт. учёные провели исследования, что тело человека после смерти стало разлагаться на несколько лет дольше. это следствие употребления консервантов. Есть добавки безопасные (лимонная кислота, соль, сахар), есть условно опасные- это те, по которым нет достоверных данных( сульфиты, фосфаты, цитраты, консерванты, красители), и есть опасные, запрещённые. так вот условно опасные мы едим каждый день. почитайте состав колы, йогуртов, булочек, конфет. так по сравнению с этим красный цвет мяса яркое проявление того, что наличие химии было замечено потребителем. А то, что не замечено — прокатывает. но отсутствие этих добавок значительно добавит проблем с готовой продукцией. масло, молоко хранится 24ч. мясо 48ч. торты 48ч. и так перечислять можно долго. за этим дефицит и очереди. поэтому приходится чем-то жертвовать.
Остальные ответы
эта краснота — краситель, которым пропитывается мясо, а точнее мясо вымачивается в нём, что бы скрыть недостатки (несвежее) , хоть варите, хоть тушите, чем дольше мясо вымачивается в нём, тем краснее будет готовый продукт.
Kompshef-cookГуру (3126) 11 лет назад
чушь. ни какими красителями мясо на красят. насмотрелись «Жадность» и «среда обитания» по телеку. это утаревшая технология. ей могут пользоваться только приезжие торговцы из бывшего ссср. для этих целей есть другие методы, о которых вы даже не догадаетесь.
Екатерина Тимирясова Знаток (394) неа, не насмотрелись, у меня подружка в Карусели работала, столько интересного рассказала.
В магазинах мясо «освежают» с помощью красителей — вот Вам и красный цвет. Я бы это кушать не стала — неизвестно, что еще они напичкали в эти котлеты.
Kompshef-cookГуру (3126) 11 лет назад
чушь. ни какими красителями мясо на красят. насмотрелись «Жадность» и «среда обитания» по телеку. это утаревшая технология. ей могут пользоваться только приезжие торговцы из бывшего ссср. для этих целей есть другие методы, о которых вы даже не догадаетесь.
inc Мастер (1124) А вы думаете, что магазин, которому срочно нужно реализовать несколько тонн тухляка в очень короткий срок не прибегнут к примитивным методам? Эти методы эффективны и быстрореализуемы. И их не определить простому покупателю по мясу в полиэтиленовой упаковке. Если Вы знаете другие методы обмана и травли людей, то почему не расскажите?
Мы 40 минут такие жарили, в итоге выкинули, так их даже собаки дворовые есть не стали. Готовьте лучше сами.
incМастер (1124) 11 лет назад
А мы не готовый фарш купили, а нарезанные кусочки мяса в Перекрестке. Не ожидали, что впарят крашенный тухляк в таком не дешевом магазине.
Очень жаль, что эти подонки скорее всего останутся безнаказанными 🙁
покупаите мясо в деревнях или на рынках.
Перекресток — красит, Ашан — красит. Это даже не обсуждается. Мясо привозное из Бразилии и Аргентины, примерно 76 года забоя прошлого века.
А такую новость хотите — в Ашане Марфино (МО) , недавно мои знакомые купили мясо нарезанное в рагу. Им что-то не понравилось, привезли обратно, взять назад магазин отказался, типа — не нравится, делайте экспертизу. Они сделали, оказалосб — человечина.
incМастер (1124) 11 лет назад
И чо, они им деньги то хоть вернули? Ну или обменяли на не человечену? А что на этикетке было написано, чье мясо?
Вика Просветленный (20364) Про деньги уже не интересно, но сказали что кого-то сразу повязали. Честно говоря, мне самой до сих пор не верится, но рассказали близкие знакомые ребята буквально на первомай они это мясо на шашлык брали.
Очень может быть, что фарш сделан из низкосортного мяса, а чтобы подольше не портилось, добавлен нитрит натрия. Он же и фиксирует окраску при нагреве.
Вы сами, достаточно красноречиво ответили на свой вопрос, остается добавить, не берите больше в этом магазине мясо, а если хотите устроить им разборку, то можете смело отправляться в САНЭПИДЕМСТАНЦИЮ на МЕДСУДЭКСПЕРТИЗУ и как минимум требовать возврата денег + моральный ущерб!
incМастер (1124) 11 лет назад
Самая лучшая разборка — это информирование население о такой отраве, что бы люди не поддерживали эти махинации покупая отравленную продукцию. Через некоторое время, при отсутствие спроса на такие продукты — они исчезнут с прилавков.
не исчезнут, про куры гриль все знают. что это откровенный тухляк, и тем не менее продают на расхват, так же как и шашлык по 100 руб. разбирают за милую душу.
Потому-что говядина не настоящая, я вон вчера такие ел хорошие ( Мясо беру у частника )
Источник: Собственный опыт
ЭЛЕМЕНТАРНО — краситель!
Да ну эти котлеты лучше мяяяяяяяяяяяяяяяяяяясо 🙂
ну, а моя соседка то и дело что-нибудь носит назад в том числе и в перекрёсток, недавно оливк. масло отнесла — горчит — и у неё всё берут назад — может, в этом выход.
МИХАИЛ ШЛЫКОВВысший разум (112891) 11 лет назад
Оливковое масло должно горчить . Если не горчит , то оно не оливковое 100% . В Италии его всякого попробовал
Евг. Белоовечко Просветленный (22623) короче, в Перекрёстке взяли у неё )) Может, не захотели связываться — она такая ))
мясо вымачивали в селитре. ! на котлеты покупают только свежее мясо, просят мясника отрезать отцелого, выбраного вами куска, у вас на глазах и смолоть при вас. не бойтесь молоть в магазине — до вас тоже мололи мясо! . только такое мясо можно пустить на котлеты.
но если вам все таки пришлось купить такое мясо — откройте и понюхайте возле прилавка. ! а потом откройте рот пошире м спросите во весь голос почему тухлятиной воняет!
Лучше просто больше не берите там мясо, там видимо красители и всякая такая фигня!
а это.. . как определили — что говядина? буренку при вас разделывали?
берите на рынке — и счастье прибудет с вами и здоровье. а еще лучше в деревне у знакомых.. . или самим выращивать скотинку.. .
а что мясо красное.. . -от добавок химических. .
а вообще — лучше мясо не есть.. . а то еще каннибалом поневоле станешь.. .
Источник: otvet.mail.ru
Почему мой говяжий фарш после приготовления становится красным?
После безопасного приготовления говяжий фарш может быть розовым внутри. Розовый цвет может быть результатом реакции между жаром духовки и миоглобином, что приводит к появлению красного или розового цвета. Это также может произойти, когда овощи, содержащие нитриты, готовятся вместе с мясом.
Почему после приготовления говядина остается красной?
Устойчивый розовый цвет может быть вызван восстановителями, pH, загрязнением нитритами и / или оксидом углерода из газовых духовок. Сырая говядина содержит миоглобин, который в сочетании с кислородом образует оксимиоглобин ярко-красного цвета. Цвет мяса регулируется (в основном) гемовым кольцом на поверхности белка миоглобина.
Можно ли, чтобы говяжий фарш был немного розовым?
Да, говяжий фарш можно есть, если он все еще розовый даже после приготовления. НО, только если он был приготовлен при внутренней температуре 160 ° F, которая способна уничтожить вредные бактерии. … Во-первых, фарш может оставаться розовым даже после приготовления при безопасной температуре, что избавляет его от вредных бактерий.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Вы спросили: почему деревянная ложка лучше для готовки, чем металлическая?
Сможете ли вы сказать, плохой ли говяжий фарш после приготовления?
Тем не менее, вы должны выбросить говяжий фарш, если он стал коричневым или серым снаружи, так как это указывает на то, что он начинает гнить. Кроме того, плесень может испортить приготовленный говяжий фарш, поэтому вы должны выбросить остатки, если заметите какие-либо нечеткие синие, серые или зеленые пятна (5).
Как они поддерживают красный цвет говяжьего фарша?
Ярко-красный цвет говяжьего фарша обусловлен пигментом миоглобином, который становится красным при воздействии кислорода (превращая его в оксимиоглобин). Пластиковая пленка, покрывающая говяжий фарш, который вы видите в продуктовом магазине, проницаема, что позволяет некоторому количеству кислорода просачиваться сквозь нее и сохранять внешнее мясо красным.
Вы можете съесть бургер с розовой серединой?
Ответ: Да, приготовленный бургер розового цвета внутри можно безопасно есть, но только если внутренняя температура мяса достигла 160 ° F. Как отмечает Министерство сельского хозяйства США, гамбургеры нередко остаются розовыми внутри после того, как они были безопасно приготовлены.
Что произойдет, если вы съедите недоваренный бургер?
Сырое и недоваренное мясо может содержать вредные бактерии, в том числе бактерии AMR. При измельчении мяса вредные бактерии с поверхности сырого мяса смешиваются по всему куску. Тщательное приготовление мяса, включая котлеты для гамбургеров и стейки, может снизить риск пищевого отравления и заражения бактериями, вызывающими УПП.
Нужно ли полностью готовить говяжий фарш?
Суть в том, что говяжий фарш не нужно готовить полностью, как это должно быть. Многие люди предпочитают есть говяжий фарш, а некоторые даже едят его в сыром виде. … Измельчение говядины распространяет бактерии с поверхности по всему мясу. Весь фарш следует нагреть до безопасной температуры.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Быстрый ответ: Сколько времени нужно, чтобы испечь 40 картофелин?
Какого цвета должен быть говяжий фарш при приготовлении?
При приготовлении говяжий фарш меняет цвет с красного на розовый и затем на коричневый. Если мясо уже подрумянилось, в процессе приготовления оно не изменит цвет. Недавние исследования показали, что некоторые котлеты из говяжьего фарша выглядят хорошо прожаренными при внутренней температуре до 131 ° F (Hague et al, 1994; Hunt et al, 1995; USDA-ARS / FSIS, 1998).
Можно ли есть гамбургер средней прожарки?
Когда дело доходит до приготовления говяжьего фарша, 165 F означает хорошо прожаренный. Это означает, что вы никогда не должны видеть розового в середине вашего бургера. Правильно, дни, когда было безопасно есть гамбургеры средней прожарки, к сожалению, остались позади. … Но как только вы приготовите гамбургеры таким образом несколько раз, вы научитесь.
Как долго можно хранить говяжий фарш в холодильнике?
Если говяжий фарш охладить сразу после приготовления (в течение 2 часов; 1 час, если температура выше 90 ° F), его можно безопасно хранить в холодильнике примерно на 3 или 4 дня. В замороженном виде он должен сохранять свои качества около 4 месяцев.
Как долго говяжий фарш хранится в холодильнике?
Говяжий фарш следует использовать в течение двух дней с момента покупки. Обязательно проверьте информацию «до использования» на этикетке упаковки перед покупкой. Вы можете безопасно хранить говяжий фарш в холодильнике при температуре от 35 до 40 градусов в течение одного-двух дней. Если вы не можете использовать его в течение этого времени, заморозьте его.
Чем пахнет плохой говяжий фарш?
Во-первых, нюхательный тест. Свежий говяжий фарш может иметь легкий запах железа, но если он начинает пахнуть тухлым (говядина имеет неприятный сладковатый запах), вам следует проявить осторожность и выбросить его. … Но говяжий фарш, который начинает портиться, может казаться липким, липким или липким.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Есть бумага для выпечки — это плохо?
В мясо гамбургеров красят красную краску?
Неа! Это совершенно нормально. У этого даже есть название: миоглобин, белок, отвечающий за красный цвет на внешней стороне фарша. … Вот почему мясо приобретает ярко-красный цвет снаружи, а внутри остается коричневым.
В говядину добавляют красную краску?
Внешний вид может быть обманчивым: как избежать пищевых красителей
Когда мясо подвергается воздействию воздуха, оно постепенно меняет цвет от красного до не очень праздничного коричневого или серого цвета. … В то время как продуктовые магазины выкладывают новое мясо каждый день, некоторые упаковки лежат на полках в течение многих дней. Чтобы мясо выглядело аппетитно, его обрабатывают угарным газом.
Можно ли готовить СЕРЫЙ говяжий фарш?
Когда говяжий фарш не подвергается воздействию кислорода, миоглобин через несколько дней становится серовато-коричневым. Это может выглядеть менее аппетитно, но безопасно. Однако, если фарш повсюду серый или коричневый, это обычно означает, что он находится в упаковке некоторое время и может испортиться. … Мясо также может поседеть в морозильной камере.
Источник: antonscafebar.com
а почему котлеты после жарки на срезе местами стали розово-малиновыми?
причем они жарилась, потом долго тушились, т.е. на непрожаренные не похожи, да и цвет уж больно какой-то ненатуральный. Сразу под корочкой идет слой красного цвета. Всю жизнь делала котлеты ничего подобного не встречала, а вот уже второй раз на заречке покупаю говядину и такой результат. Помню нам в школе 30 лет назад давали похожие отвратительные по вкусу малиновые котлеты, я еще тогда удивлялась из чего они, потому что дома мне таких никогда не давали. Что бы это могло быть?
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
и вкус у них какой-то печеночный.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Блин))))), мы тут тоже так же влетели. Из фарша делали чебуреки, очень долго жарила, а в итоге мясо как не прожаренное, малиновое какое- то. Мне вот тоже интересно, почему так? Может для более долгого хранения мясо чем- то накалыаают?
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
или просто уже испорченное красителем подправляют. Марганцовкой, может, какой.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Я тоже почему-то про марганцовку подумала.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
короче, в который раз убеждаюсь, завязывать надо с мясом. Фарш некоторое время пролежал у меня без готовки и стал серого цвета, откуда проявилась эта краснота непонятно. Если марганцовка (самый безобидный, наверное, вариант), то наверное было бы видно по фаршу.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Источник: www.nn.ru
Почему фарш красный после приготовления
Так, красный или розоватый оттенок на срезе готового изделия может не только свидетельствовать о неготовности блюда из-за слабой прожарки. Такой цвет даже при соблюдении правил термической обработки можно объяснить следующими факторами:
— в составе фарша имеются азотсодержащие вещества;
— одна из самых часто встречающихся форм азота – это нитраты. Они могут входить в состав овощей (моркови, капусты, шпината, зелени) и воды. В процессе термообработки они образуют нитриты. А нитриты как раз препятствуют тому, чтобы блюдо из фарша приобрело характерный для него коричневатый оттенок;
— из конфорки или духовки в готовое блюдо может попасть небольшое количество угарного газа. При соединении с миоглобином – красным белком, входящим в состав мышц животных, исходный красный цвет сохраняется.
Некоторые кулинары уверены, что красноватый цвет свидетельствует о качестве исходной продукции. Этому могут способствовать слишком долгое хранение, заморозка мяса либо самого фарша при использовании солей нитрита и консервантов, необходимых для подавления патогенной микрофлоры, и другие приемы, используемые не слишком добросовестными производителями и продавцами.
А какие приемы вы используете для проверки качества мяса?
Источник: m.fishki.net