Плов суховат что делать

alexworld вне форума

Эксперт данного раздела форума

Сообщений 36,022

попробывал вчера сварить плов с басмати. конеш получился расыпчатый , но суховат он для меня. пробывал пропаренный тоже не то пальто. надо еще с краснодарским попробывать.

да тут уже было писано не раз про пропаренный рис . с ним ваще связываться не стоит . он в плове безвкусный какой то .

родился в СССР.
13.10.2014 14:08 #484

the_plohish вне форума

Адрес: Челябинск Сообщений 146

да тут уже было писано не раз про пропаренный рис . с ним ваще связываться не стоит . он в плове безвкусный какой то .

Сколько людей столько мнений!
Учусь готовить на живом огне.
13.10.2014 14:46 #485

Юрчик84 вне форума

Адрес: Томск Сообщений 813
Сколько людей столько мнений!
Это не мнение, это аксиома))) Пропаренный рис не впитывает аромата зирвака, факт)
13.10.2014 14:52 #486

Веселушка вне форума

Сообщений 46

Я не тоже могу найти рис, чтобы получился рассыпч.плов. Делаю в мультиварке, так вообще получается рисовая каша с мясом. Только мясо перевожу. Да еще и попался с запахом прелости, пришлось бежать в магазин. То ли рис сейчас такой, то ли я разучилась готовить.)))

13.10.2014 14:53 #487

Rodger03 вне форума

Эксперт данного раздела форума

Сообщений 36,022

Это не мнение, это аксиома))) Пропаренный рис не впитывает аромата зирвака, факт)

Делал пару раз из него . Спору нет . Вариант беспроигрышный , плов всегда рассыпчатый . А вот вкуса нет((((

родился в СССР.
13.10.2014 17:19 #488

ИзСибири вне форума

Адрес: Улан-Удэ Сообщений 31,873

Делал пару раз из него . Спору нет . Вариант беспроигрышный , плов всегда рассыпчатый . А вот вкуса нет((((

Ты про пропаренный? — покупал как-то, пробовал готовить — ну пластмасса-пластмассой. И по консистенции, и на вкус.
Высыпал остатки голубям, они на меня так странно посмотрели.

Хотя знающие люди говорят, что его надо уметь готовить. Хз, может и вправду.

13.10.2014 19:37 #489

BratEvgen вне форума

Эксперт данного раздела форума

Адрес: Новосибирск Сообщений 19,211

Я не тоже могу найти рис, чтобы получился рассыпч.плов. Делаю в мультиварке, так вообще получается рисовая каша с мясом. Только мясо перевожу. Да еще и попался с запахом прелости, пришлось бежать в магазин. То ли рис сейчас такой, то ли я разучилась готовить.)))

не знаю. в мульте отличный плов получается))) ток нужно готовить не по рецептам книги мультиварки)
Ремонт и регулировка окон в Новосибирске www.oknalanding.ru
13.10.2014 22:25 #490

Московский праворульщик вне форума

Адрес: Москва Сообщений 47,380

Блин, делал плов, народ все кричал «рис сырой, рис сырой», в итоге каша получилась. Не надо поварам под руку что-то говорить.

Делал до этого, рисинка к рисинке, супер, как у узбеков.

14.10.2014 04:54 #491

Leo68 вне форума

Адрес: Саяногорск, Н-Енисе Сообщений 65,277
Это не мнение, это аксиома))) Пропаренный рис не впитывает аромата зирвака, факт)

Делал пару раз из него . Спору нет . Вариант беспроигрышный , плов всегда рассыпчатый . А вот вкуса нет((((

Вопрос — куда девается зирвак вместе со вкусом? 🙂
Honda Mobilio
Телефон в профиле
14.10.2014 10:00 #492

Rodger03 вне форума

Эксперт данного раздела форума

Сообщений 36,022

Ты про пропаренный? — покупал как-то, пробовал готовить — ну пластмасса-пластмассой. И по консистенции, и на вкус.
Высыпал остатки голубям, они на меня так странно посмотрели.

Хотя знающие люди говорят, что его надо уметь готовить. Хз, может и вправду.

родился в СССР.
14.10.2014 10:01 #493

Rodger03 вне форума

Эксперт данного раздела форума

Сообщений 36,022

Вопрос — куда девается зирвак вместе со вкусом? 🙂
не знаю . совсем не вкатил плов из пропаренного . уж лучше из краснодарского )))
родился в СССР.
16.10.2014 10:59 #494

serg.kom вне форума

Адрес: Центральная Азия- Иркутск Сообщений 1,716

Блин, делал плов, народ все кричал «рис сырой, рис сырой», в итоге каша получилась. Не надо поварам под руку что-то говорить.

Во во,летом на природе как то так и получилось,хоть и ожидал наиболее удачного варианта.Тоже куча знатоков под руку «пела»

Вопрос — куда девается зирвак вместе со вкусом? 🙂

Можно много чего говорить ,давать какие угодно советы но одно неоспоримо на мой (и не только) взгляд. Мяско должно быть -с костями.Давно заметил-как только из одной мякоти сделаешь-совсем не то. Весь навар и вкус в костях. Идеально-бараньи ребрышки,грудинка. Но далеко не всегда она имеется.

Очень неплохо -утка,да и курица пойдет но непременно с костями. Один из вариантов- паралельно с жаркой лука,морковки поставить отвариваться утку или курицу порубленную на части,потом вместе с бульоном вылить в казан вместо воды.Собственно так иногда и делают в азии, когда плов из целого барана делают -в одном казане жарят лук,морковь и жирные куски баранины а остальное мясо отдельно варят,потом соединяют и доваривают вместе в виде зирвака.

Источник: forums.drom.ru

Как приготовить рассыпчатый плов

Ни для кого не секрет, что плов является королем восточных блюд. Он любим всеми народами Центральной Азии. Существует очень много различных вариантов приготовления плова, а его рецепты известны еще с самых древних времен. Каждый народ, исходя из своих этнических и культурных традиций, веками совершенствовал рецепт плова.

Поэтому у каждого народа появились свои определенные рецепты, которые сильно отличаются друг от друга. А изменение компонентов плова и в наше время ведет к созданию новых рецептов, очень вкусных и полезных.

Как приготовить рассыпчатый плов

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как приготовить рассыпчатый плов
  • Как приготовить плов, чтобы рис был рассыпчатым
  • Как приготовить рассыпчатый плов в сковороде

Вам понадобится

  • говядина — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • масло растительное — 1 ст;
  • рис длинный — 1 кг;
  • кинза- 1 ч.л;
  • паприка сладкая — 1 ч.л;
  • шафран — 1 ч.л;
  • томат сухой — 1 ч.л;
  • черный перец — 1 ч.л;
  • красный жгучий перец — 1 ч.л;
  • барбарис сухой — 1 ч.л;
  • соль — 2 ст.л.

Инструкция

Не забывайте, что настоящий плов обязательно должен готовиться в казане. Поставьте казан на огонь и вылейте в него подсолнечное масло. Подождите, пока оно закипит. В это время займитесь мясом, порежьте говядину на небольшие квадратные кусочки приблизительно одного размера. После того, как в казане закипело масло, положите в него мясо и обжарьте его до не большой корочки.

Читайте также:  Диповые диски что это значит

Затем почистите лук и нарежьте его полукольцами. Если же лук не крупный, тогда его можно порезать целыми кольцами. Добавьте лук к мясу и обжаривайте до полуготовности, при этом не забывайте все периодически перемешивать.

Пока обжаривается лук, почистите и нашинкуйте морковь. Положите ее в казан. Теперь жарьте все с морковной соломкой до полуготовности моркови. Когда морковь слегка обжарится, осторожно всыпайте все специи, хорошо перемешайте и уже только после этого положите соль. У вас должна получиться сильно соленая масса.

Не пугайтесь, рис впитает в себя всю лишнюю соль.

Теперь всю эту массу засыпьте рисом. Рис должен обязательно быть сухим. Не нужно перемешивать его с массой из овощей и мяса, а просто равномерно рассыпьте сверху. После этого аккуратно залейте все горячей водой или не совсем крутым кипятком. Делайте это очень осторожно, чтобы овощи и мясо не всплыли на поверхность.

Воды в казан налейте на два пальца выше риса.

После того, как вы это сделали, добавьте огонь и дайте плову закипеть. Затем плотно закройте крышкой и убавьте газ до минимума. Не открывайте крышку в течение сорока минут.

По истечении времени откройте крышку и попробуйте рис. Если он готов, тогда накройте плов большим блюдом и аккуратно переверните казан в блюдо. Таким образом рис у вас окажется снизу, а мясо и овощи — сверху. Если же рис не успел дойти, оставьте его еще на медленном огне на десять-пятнадцать минут.

Плов получится очень вкусный и рассыпчатый. Подавайте его на стол с холодным овощным салатом и зеленью петрушки.

Видео по теме
Полезный совет

Еще один нюанс: масло возьмите стакан если говядина суховатая, если же она сочная, возьмите его немного меньше.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как приготовить правильный узбекский плов
  • Как приготовить плов в кастрюле
  • Как приготовить плов с рассыпчатым рисом

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как готовить плов со специями
  • Как приготовить правильный плов
  • Как приготовить плов по-узбекски
  • Как приготовить вкусный плов в сковороде
  • Как готовить плов: классический рецепт
  • Как правильно приготовить плов
  • Секреты вкусного плова
  • Простой рецепт иранского плова
  • Как сделать плов в кастрюле
  • Надо ли замачивать рис перед приготовлением плова
  • Как приготовить простой и быстрый плов с курицей?
  • Как приготовить вкусный плов
  • Нужно ли замачивать рис для плова
  • Как варить плов
  • Как приготовить аппетитный плов
  • Как вкусно приготовить плов
  • Как приготовить необычный плов с томатным соусом
  • Как готовить настоящий плов
  • С каким мясом будет вкуснее плов
  • Классический плов с говядиной
  • Как приготовить плов со свининой
  • Как приготовить плов в жаровне
  • Как приготовить сочный плов по-узбекски
  • Рецепт плова из свинины

Источник: www.kakprosto.ru

5 рецептов плова с сухофруктами

Продолжаем делиться интересными рецептами, в которых сухофрукты идеально подходят блюда. На этот раз расскажем, как с сушеными фруктами сделать плов. Рецепт постного, «азербайджанского», в мультиварке, с курицей или тыквой — пять вариантов того, как приготовить плов с сухофруктами вкусно! Приготовление плова с сухофруктами займет не больше времени, чем вы обычно тратите на готовку классического варианта блюд. Однако с ними плов приобретает новые яркие оттенки вкуса и обогатится витаминами, в которых и заключается главная пользаофруктов.

Плов «азербайджанский» с сухофруктами

Для начала рассмотрим рецепт азербайджанского плова с сухофруктами — тот необычный способ приготовления, который пришел к нам с Востока. Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом приобретает свой оригинальный вкус за счет того, что мясо готовится отдельно от риса. Сухофрукты добавляются к мясу, когда оно почти готово. Завершенным плов с мясом и сухофруктами получается чаще всего уже в тарелке, когда рис и пропитанное сушеными фруктами мясо наконец соединяют. Рассказываем, как приготовить плов в казане с сухофруктами во всех деталях.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • говядина или баранина — 700–800 г
  • рис — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт. (средние)
  • морковь — 2 шт. (средние)
  • чеснок — 1 шт.
  • сухофрукты (курага, изюм и другие) — 200 г
  • масло растительное или сливочное — 100 г
  • куркума — 1 ст. л.
  • приправы (кориандр, черный перец, зира, сумах, сушеный тимьян, соль) — по вкусу
  • зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
  1. Нарезаем лук и поджариваем его на растительном масле.
  2. Нарубленное кубиками мясо кладем к луку. Сначала обжариваем, постоянно помешивая, затем тушим до готовности, при необходимости подливая воду.
  3. Заливаем сухофрукты кипятком и оставляем на 10 минут. В этом время натираем морковь. Потом добавляем сушеные фрукты и морковь к готовому мясу, тушим около 15–20 минут.
  4. Рис тщательно промываем и бросаем в кипящую воду. Варим 8 минут и сливаем лишнюю жидкость.
  5. Наливаем 100 г растопленного сливочного масла или 5 ст. л. растительного на дно казана. Добавляем все желаемые приправы, кроме свежей зелени. Выкладываем рис, солим и погружаем в него чеснок целыми зубчиками в разных местах. Рис держим под крышкой на маленьком огне около 30 минут. Время от времени добавляем немного воды, чтобы плов не пригорал.
  6. По готовности добавляем рубленую зелень и подаем вместе с мясом к столу.

Постный плов с сухофруктами

Плов без мяса с сухофруктами идеально подойдет в качестве основного блюда в пост. Рецепт постного плова с сухофруктами позволит вам быстро и легко приготовить приятное утешение для семейного круга или на праздничный стол.

Читайте также:  Какая рыба в истринском водохранилище

Нам понадобится (на 2 порции):

  • рис — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чернослив — 50 г
  • курага — 50 г
  • вяленая вишня — 30 г
  • изюм — 30 г
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • приправы (куркума, паприка, зира, кориандр, барбарис) и соль — по вкусу
  1. Промываем рис до прозрачной воды.
  2. Сухофрукты замачиваем в горячей воде на 10 минут.
  3. Лук нарезаем мелко, морковь — тонкими короткими полосками или же натираем на крупной терке.
  4. Берем казан (можно толстостенную кастрюлю или сковороду). Обжариваем на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавляем к нему морковь и томим овощи еще около 8 минут.
  5. В это время достаем сухофрукты из воды, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарезаем чернослив и курагу на более мелкие кусочки (полоски).
  6. Выкладываем сухофрукты на поджаренные овощи. Если планируем добавлять кориандр или зиру, то лучше это сделать на данном этапе. Перемешиваем содержимое казана и держим на огне пару минут.
  7. Выкладываем поверх овощей и сушеных фруктов рис и распределяем его равномерно. Солим, добавляем куркуму и паприку (для цвета и аромата).
  8. Заливаем в казан холодную воду в соотношении 2:1 с рисом. Проделываем это аккуратно, чтобы рис не смешивался с находящимися под ним ингредиентами и получился рассыпчатым. Накрываем крышкой и держим на сильном огне около 20 минут. Отключаем огонь, когда рис еще слегка недоварен. Держим плов под крышкой еще 10 минут. Затем его можно перемешать и угощаться.

Плов с сухофруктами в мультиварке

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке всегда получается аппетитным на вид и волшебным на вкус. При этом рецепт плова с сухофруктами в мультиварке самый простой из всех, ведь основная часть приготовления лежит на электронной «помощнице».

Нам понадобится (на 2 порции):

  • рис — 1 мультистакан
  • морковь — 1/2 шт.
  • изюм — 30 г
  • курага — 5 шт.
  • чернослив — 5 шт.
  • инжир сушеный — 2 шт.
  • вода — 2 ст.
  • растительное масло
  • приправы (куркума, барбарис, зира) и соль — по вкусу

* Сухофрукты выбирайте и дозируйте по своим предпочтениям.

  1. Сухофрукты заливаем горячей водой и замачиваем на 10 минут.
  2. Чернослив, курагу и инжир при желании нарезаем кусочками, изюм оставляем целым. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем брусочками.
  3. Смазываем дно мультиварки растительным маслом и кладем в нее морковь и сушеные фрукты.
  4. Тщательно промываем рис и выкладываем его поверх сухофруктов. Добавляем соль и специи по вкусу.
  5. Наливаем в мультиварку воду. Она должна покрывать рис на 1–2 см.
  6. Включаем режим «Плов» и ждем, когда звуковой сигнал сообщит о готовности.

В меру сладкий плов с сухофруктами готов к употреблению!

Плов с курицей и сухофруктами

Плов с курицей и сухофруктами — рецепт, который особенно понравится тем, кто соблюдает диету. Блюдо получается не жирным, но питательным.

Нам понадобится* (на 2 порции):

  • рис — 250 г
  • курага — 4 шт.
  • изюм — 40 г
  • морковь — 1/2 шт.
  • чеснок (сушеный или головка) — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • приправы (барбарис, зира, куркума) и соль — по вкусу

* Сухофрукты выбирайте и дозируйте по своим предпочтениям.

  1. Тщательно промываем рис до прозрачной воды. Сухофрукты заливаем кипятком и даем постоять в горячей воде 10–15 минут.
  2. Режем куриное филе на кубики и слегка обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем шумовкой перекладываем курицу на дно казана, а в сковороде обжариваем морковь, измельченную соломкой.
  3. В казан добавляем оставшееся количество растительного масла, выкладываем морковь и сухофрукты. До готовности в казане ничего не перемешиваем.
  4. Ставим казан на огонь. Заливаем содержимое кипятком так, чтобы вода покрыла смесь на 1 см. Добавляем соль, приправы и полголовки мелко измельченного чеснока (по желанию). Готовим около 10 минут до готовности мяса.
  5. Поверх смеси равномерно выкладываем рис, не перемешивая. Подливаем кипяток, чтобы вода снова покрывала содержимое на 1 см. Сверху кладем оставшиеся целые зубчики чеснока и слегка подсаливаем.
  6. Варим на умеренном огне, чтобы ничего не подгорало, до готовности риса (вода должна полностью в него впитаться). Если вода испарилась до готовности риса, в нескольких местах плова проделываем небольшие отверстия до дна казана и аккуратно наполняем их водой.
  7. Когда рис будет готов, и лишняя вода испарится, снимаем плов с огня и даем постоять полчаса в теплом месте.
  8. Чтобы сделать подачу оригинальной, казан накрываем большим блюдом и одним движением переносим на него содержимое. Так плов будет выглядеть многослойным: от риса внизу до мяса наверху.

Плов с тыквой и сухофруктами

Самый актуальный для осени рецепт — плов с тыквой и сухофруктами. В этом блюде сушеные фрукты, свежий плод и зерна риса так хорошо дополняют друг друга, что сладкое угощение тает во рту.

Нам понадобится (на 2 порции):

  • тыква — 200 г
  • рис — 200 г
  • курага — 60 г
  • изюм — 40 г
  • чернослив — 60 г
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 40 г
  • вода — 350 мл
  • мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • кардамон — 1/4 ч. л.
  • корица (молотая) — 1/4 ч. л.
  • шафран — щепотка по вкусу
  1. Рис замачиваем в холодной воде в течение часа. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10–15 минут. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном или казане растапливаем сливочное масло, выкладываем в эту же емкость тыкву, посыпаем ее сахаром и держим около 5 минут в среднем огне. Затем добавляем к тыкве специи и сухофрукты.
  3. Аккуратно и равномерно выкладываем рис поверх сухофруктов и тыквы. Заливаем горячей водой, включаем сильный огонь и доводим до кипения. Далее на среднем огне под закрытой крышкой держим 15 минут и потом еще 20 минут — на маленьком.
  4. Убираем плов с огня, накрываем полотенцем и даем постоять так около 10–15 минут. Перекладываем на блюдо и поливаем медом. Приятного аппетита!
Читайте также:  5 lbs сколько кг

Подготовила Анастасия Пархомчик

Фотографии из Интернета

Источник: obitel-minsk.ru

Что такое зирвак для плова: как правильно приготовить

09.10.2020 18:28 7 тыс 0

Фото блюда

Что такое зирвак для плова: как правильно приготовить

  • Пожаловаться

Блок автора

Плов обожают практически все. Принято считать, что его главным компонентом является рис. Теоретически это можно оправдать, так как рисовой крупы требуется немало. Но вкус этого роскошного блюда зависит от добавок к рису. Важно правильно выбрать и приготовить мясо, соединить его с овощами и подобрать приправы.

Оказывается тонкостей много, но зная, что такое зирвак и как правильно его приготовить, можно смело переходить к плите. Все получится, если следовать несложным правилам и знать секреты настоящих узбекских поваров, которые гордятся своим национальным блюдом и обожают им угощать гостей, кормить семью.

Что такое зирвак?

Под словом «зирвак» опытные узбекские повара подразумевают основу плова, которая состоит из всех продуктов, заявленных для его приготовления по рецепту за исключением риса. То есть это мясо-овощная составляющая с приправами и водой. Хотя может быть и без мяса, таких рецептов очень много.

Сложно назвать все компоненты этого комплекса сразу, так как их перечень меняется в зависимости от рецепта. Но любой узбекский повар скажет, что обязательными в зирваке должны быть лук и зира – любимая приправа, обладающая специфическим вкусом. Зирвак, приготовленный для плова, долго хранится, его можно при необходимости использовать для лагмана или шурпы.

Зирвак – это основа для рассыпчатого, сочного плова, в состав которой входят овощи, бульон, специи и мясо.

Обычно на приготовление зирвака уходит немало времени, если правильно готовить, соблюдая все тонкости. Чтобы облегчить процесс и не упустить что-то важное, профессионалы рекомендуют заранее подготовить продукты, специи. Тогда не придется что-то заменять или отказываться от нужного компонента. Ведь это влечет к изменению вкуса.

Выбор продуктов: мясо, жир, овощи, специи

Плов – излюбленное блюдо восточной кухни. Его не только обожают, но и уважают, признают неповторимым по вкусу. Недаром в 2016 г. ЮНЕСКО объявило это узбекское блюдо культурным наследием страны. Это значит, что готовить его там умеют. А чтобы он получился и на каждой европейской кухне, надо правильно выбрать и подготовить продукты.

Плов – национальное блюдо, готовить его надо с соблюдением традиций. Следовательно, так важно правильно приготовить зирвак из самых лучших продуктов.

Мясо

Традиционно плов готовится дома из баранины. Но при ее отсутствии можно брать взамен телятину, говядину. Выбирая мясную составляющую надо знать:

  • мясо молодых животных оказывается недостаточно зрелым, имеет слабовыраженный вкус;
  • говядина или баранина, полученная от старого животного, будет довольно жесткой, долго готовится;
  • золотой серединой считается мясо взрослого, но не успевшего состариться животного.

Также можно использовать и кости, но в общую массу они не добавляются. Косточки закладываются в масло, когда оно прогревается. Когда аромат перешел в жидкость, можно извлекать их.

Никогда настоящий плов не готовится из свинины. Это мясо запрещено к использованию в восточной кухне, поэтому нежелательно его использовать при подготовке основы для риса.

Восточные народы нередко готовят плов без добавления мяса, и он получается необычайно вкусным. Количество мясного продукта не должно быть чрезмерным, чтобы не затмить вкус остальных ингредиентов.

Овощи

Зирвак обязательно готовится с овощами. Обычно используются:

  • Морковь. Предпочтение отдается желтовато-оранжевым корнеплодам. Кожицу надо тонко срезать, затем морковка нарезается тонкими брусочками. Берется ее примерно столько же, сколько и мяса. Многие хозяйки добавляют ее в 1,5 раза больше.
  • Лук. Зирвак готовится с репчатым луком. Нарезать можно полукольцами или четвертинками в зависимости от размера имеющегося лука. Обжаривается лучок до золотистости, хотя можно держать до полуготовности. Он дойдет в процессе тушения со специями.

Приправы и специи

Восточная кузня не терпит использования готовых приправ, которые могут быть низкого качества. Надо брать специи в целом виде и перемалывать их непосредственно перед добавлением или выкладывать целиком. Для зирвака используются:

  • зира – основной компонент, кладется много, чтобы ощущался привкус;
  • острый перец – добавляется в зирвак стручок или половинка без нарезки, а перед подачей на стол его можно вынуть;
  • чеснок – добавляется обязательно целыми головками, надо только снять верхнюю кожицу;
  • барбарис – придаст рису слегка кисловатый оттенок.

Можно также брать дополнительно черный перец, куркуму, иногда используется шафран.

Масло или жир

В узбекской кухне для приготовления зирвака берут курдючный жир. Этот продукт имеет свой аромат, специфический вкус, который раскрывается в процессе готовки и делает плов необычайно ароматным. Но порой этот продукт сложно найти. Тогда курдючное сало или жир заменяют обычным растительным маслом.

Куски курдючного сала выкладываются в прогретый казан или другую посуду. Как только выделится жир, можно извлекать шкварки – они больше не понадобятся. Если используется для приготовления масло, можно при нагревании опустить в него порезанную луковицу, чтобы полностью убрать запах. Самым вкусным маслом для плова считается хлопковое.

Желательно использовать курдючный жир, если плов решили приготовить с говядиной. Этот позволит наполнить готовое блюдо ароматом баранины.

На курдючном жиру в казане или глубоком сотейнике, утятнице обжариваются подготовленные овощи и мясо.

Источник: nyamkin.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...