Для приготовления вкуснейшей перепелиной печенки потребуются 400 грамм перепелиной печенки, одна луковица, одна морковь, поваренная соль, черный молотый перец, две больших ложки сметаны, подсолнечное масло.
Для начала хорошенько промоем перепелиную печенку и сольем воду. На разогретую сковородку нальем подсолнечное масло, забросим туда печенку и прижарим пять минут. Через пять минут по своему вкусу посолим, поперчим, добавим мелко нарезанный лук, натертую на терке с крупными отверстиями морковь, перемешаем и прижарим все вместе еще пять минут.
Затем добавим сметану, нальем совсем немножко кипяченой воды, снова перемешаем и готовим еще десять минут. Весь процесс обжаривания перепелиной печенки займет всего 20 (двадцать) минут. Зато печенка получается вкуснейшая и ее не стыдно подать с гарниром на стол для угощения гостей. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!
Быстро и очень вкусно! Паштет из печени и сердечек. Фуагра отдыхает!
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Отзыв: Печень перепелиная «Угличская птицефабрика» — Как готовить печень?Мужчина должен поглаживая пузо говорить»Крепись родная,завтра выходной!»
П-ф из субпродуктов перепелов купила вслед за такой же аккуратной упаковочкой перепелиных сердец. Субпродукты из перепелов Производитель тот же, Угличская птицефабрика Gegg. Печень перепелиная хоть и является деликатесным продуктом на нашем столе гость не частый, цена кусается. но вот на пробу купила своих побаловать, пусть и без повода.
Взяла сразу две пятьсот граммовые упаковки на паштет, потому, что на нашу семью одной точно будет мало. Сроки реализации и условия хранения как и положено на упаковке.
Чистая, хорошо обработанная печёночка перепелов в паштете была просто бесподобна! Готовить одно удовольствие, легче не бывает, пожарила с луком и морковью и все дела. На вкус гораздо нежнее куриной и никаких признаков горечи нет и близко. В куриной хоть и не часто, но такое бывает.
Паштет нежнейший, улетел и «ах» сказать не успела. Теперь точно знаю, такую печень можно брать на праздничный стол, не опозоришься.
К стати прочла в инете, Угличская птицефабрика Gegg полностью перепрофилирована на производство продукции перепеловодства с января 2008 года. Раньше меня это как то не интересовало, а попробовав продукцию разузнала, что теперь это самое крупное, в своей отрасли, производство в Европе. Ну что сказать, молодцы, хоть что то хорошее у нас делается и не надо на запад заглядывать.
НЕЖНАЯ ПЕРЕПЕЛИНАЯ ПЕЧЕНЬ. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
Источник: otzovik.com
Печень перепелиная жареная
Всем привет. Я очень люблю это блюдо и хочу поделиться его приготовлением.
Печень перепелиная 400 гр.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1шт.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Кари по вкусу
Сметана 2-3 ст. ложки
Растительное масло.
Печень помыть, слить воду. Нагреть сковородку. Добавить растительное масло, но не сильно много чтоб не была жирная, обжарить минут пять посолить, лук порезать мелко,а морковь натереть на крупной терке соеденить с печенью обжарить все вместе еще минут 5-7 добавить сметану и капельку водички кипяченной добавить перец молотый и кари по вкусу.
Весь процесс приготовления занимает 20 минут. Очень быстро и удобно когда гости. Подавать с картофельным пюре. Перепелиная печень очень нежная и полезная.
Источник: forum.say7.info
Как приготовить перепелиную печень в сливочно-грибном соусе с картофельными драниками
Мягкие картофельные драники с хрустящей корочкой и нежная перепелиная печень под соусом из грибов, сливок и сыра — прекрасное сочетание! Попробуйте!
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как приготовить перепелиную печень в сливочно-грибном соусе с картофельными драниками
- Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом
- Как приготовить печень с грибами в сметанном соусе
Вам понадобится
— 500 грамм печени;
— одна большая луковица;
— 200 грамм лесных грибов или шампиньонов;
— 80 грамм сыра (по вашему вкусу);
— 80 грамм йогурта из сливок (9%) или сметаны;
— 20 грамм белого вина;
— одно куриное яйцо;
— столовая ложка пшеничной муки;
— 2 ст.л. сливочного масла;
— 2 ст.л. 20-25% сметаны (для драников);
— приправа для птицы с куркумой (не обязательно);
— зелень (укроп, зеленый лук и т.д.);
— соль, черный и/или душистый перец (по вкусу);
— растительное масло для жарки
Обратите внимание!
Лучше всего это блюдо готовить с лесными грибами или королевскими шампиньонами, которые по вкусу близки к лесным. Если нет густого йогурта из сливок – замените его сметаной.
Приготовление
Шаг 1. Достаньте масло из холодильника (чтобы размягчилось).
Шаг 2. Очистите лук, мелко нарежьте. Обжарьте на небольшом огне до получения золотистого цвета. Переложите лук в тарелку.
Шаг 3. Шампиньоны очень мелко (как для жульена) нарежьте и обжарьте. Если вы используете лесные грибы, предварительно их отварите. Выложите к луку.
Шаг 4. Вымойте и осушите печень. Немного посолите, посыпьте приправой для курицы и обжарьте почти до готовности. Не передерживайте, иначе печень станет жесткой.
Шаг 5. Выложите к печени лук, грибы, натертый на мелкой терке сыр, йогурт, влейте вино. Хорошо перемешайте и тушите при самом слабом нагреве 10 минут.
Шаг 6. Укроп вымойте, мелко нарубите. Картофель очистите, вымойте, осушите. Натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 7. Добавьте к картофелю укроп, сливочное масло, сметану, яйцо, размешайте. Постепенно введите муку, посолите, поперчите.
Шаг 8. Обжарьте драники на сковороде с нерафинированным подсолнечным маслом, так как именно это масло прекрасно сочетается с картофелем, добавляет свою неповторимую нотку в общую гамму вкуса и придает драникам красивый цвет.
Во время этого процесса не используйте сильный огонь! При перегреве будут образовываться вредные вещества. К тому же драники должны хорошо пропечься, но не подгореть!
Шаг 9. Выложите на тарелки драники, рядом положите печень, полейте соусом, посыпьте зеленым луком.
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как приготовить перепелок
- Шарики из печени в сырных корзинках
- Как приготовить перепелку на пару
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Печень в кляре: рецепт для начинающих
- Деревенские драники с грибами
- Готовим стаффинг с грибами
- Готовим жаркое из печенки с грибами
- Как готовить перепела
- Перепел, запеченный с овощами и беконом
- Удмуртские перепечи: давайте приготовим
- Телячья печень с вялеными помидорами и черносливом
- Как приготовить вареники с печенью?
- Как приготовить перепелок с овощами в сладком соевом соусе
- Как приготовить картошку с грибами в сливках
- Свинина со страусиной печенью и грибами
- Клецки со сливочным соусом
- Как вкусно приготовить перепелку
- Как сделать печеночную подливу
- Шашлык из печени на сковороде
- Как приготовить блинчики с печенью
- Куриная печень с грибами
- Как приготовить «Пури»
- Как приготовить картофельные оладьи, фаршированные грибами
- Сливочное пиво
- Как приготовить тавуклу пилав
- Как приготовить «Полпеттоне»
- Как вкусно приготовить картошку с грибами в сливках
Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как побороть постоянное чувство голода
Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Кто-то.
Источник: www.kakprosto.ru
Перепелиная печень как приготовить
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Паштет из перепелиных потрошков. Два варианта.
- 7 май, 2015 at 11:28 PM
Повадилась я заказывать на «Деликатеске» вот такую штуку: http://www.delikateska.ru/product/4964 Под скромным названием «субпродукты перепелов домашних» продается полкило печени и сердечек, говорят, желудки там тоже попадаются, я не замечала. Именно перепелиные потроха я использую для приготовления печеночных паштетов — во-первых, вкус сердечек значительно его обогащает, а, во-вторых, перепелиный ливер столь нежен, что никаких пленок там не чувствуется и операцию протирания паштета сквозь сито можно опустить.
Так получилось, что у меня есть два варианта рецепта. Ага, халяльный и кошерный : )) Я серьезно. Первый вариант готовила, штудируя «Халяльную домашнюю кухню» Л.Николенко, второй — в муках и сомнениях придумывала сама.
Если честно, мое сердце навсегда и бесповоротно отдано второму, «кошерному» варианту. Он впечатлил меня настолько, что я вначале даже решила, что выложу только его. Но потом поняла, что и в первом рецепте очень много плюсов. Он нежнее, в нем нет алкоголя и паприки, он более плотный по консистенции и куда более сдержанный по вкусу. В общем, зачем выбирать, если можно готовить сразу два! : ))
Ну и о каждом по очереди.
Вариант №1 (Халяльный):
* Перепелиные потрошки — 500гр.
* Лук — 1 средняя луковица.
* Морковь — 1 небольшая.
* Масло сливочное — 150гр.
* Сметана или сливки — 2-3 ст.л.
* Мускатный орех, черный молотый перец, петрушка, соль, сахар.
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке, сливочное масло нарезаем кубиками, оставляем размягчаться. В части масла пассеруем лук до прозрачности. Добавляем морковь и жарим до изменения ее цвета. Я обжариваю ее совсем недолго, так как люблю, чтобы морковка в готовом паштете ощущалась.
Добавляем потрошки, увеличиваем немного огонь и готовим их 7-8 минут. Если бы я использовала, например, куриные потроха, то вначале обжарила бы сердечки, а уж затем добавила к ним печень. Но тут все такое маленькое, что приготовится одновременно. Главное и единственное правило — не пережаривать!
Выключив огонь, добавляем сметану, соль, сахар и специи, даем остыть. Частями измельчаем паштет в процессоре, вмешиваем сливочное масло, убираем в холодильник на час-два.
Второй вариант получился благодаря вопросу — а как готовили печеночный паштет евреи, которым кашрут не позволяем есть мясное и молочное одновременно. Значит — «гет век» сметана и сливочное масло следует заменить чем-то. А заодно и алкоголь добавить, это ведь дозволено? ; ))
Вариант №2 (Кошерный):
* Перепелиные потрошки — 500гр.
* Лук — 1 средняя луковица.
* Морковь — 1 небольшая.
* Гусиный жир (утиный, куриный) — 4-5 ст.л.
* Мускатный орех, черный молотый перец, острая паприка, тимьян.
* Бальзам «Белорусский» — 3-4 ст.л. (теоретически можно заменить хорошим коньяком).
* Соль.
У меня с празднования НГ до сих пор стоит в морозилке запас гусиного жира. Одна из баночек — то жир, который был собран с противня уже после запекания гуся, пропитанный всевозможными специями, соками и вкусами. Вот его-то я и отжалела на паштет : ))
Из-за того, что «Белорусский» бальзам сам по себе очень сладкий, в этот вариант рецепта сахар я не кладу.
На гусином жире (брала сразу весь запас для обжарки) спассеровала лук, морковь, обжарила мясо. Влила бальзам, забросила специи, дала остыть, Измельчила и убрала в холодильник.
Без масла паштет получается более мягким, как суфле. И вкус у него просто сказочный!
- Настроение: sleepy
Источник: ktaara.livejournal.com