Пелядь, жаренная на сковороде в муке с яйцом, получается вкусной и аппетитной на вид. Белое нежное мясо под хрустящей яичной корочкой понравится всем, кто любит рыбу. Блюдо будет полезнее и ароматнее, если приготовить его из свежей пеляди.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 210 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Тушка пеляди (свежая) | 6 шт. | 1000 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Мука | 100 г. | |
Перец черный молотый | 2 г. | |
Соль | 20 г. | |
Масло (для жарки) | 120 г. | |
Зелень (для подачи) | 2 вет. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Подготовим продукты для приготовления жареной пеляди.
Пелядь чистим, разрезаем брюшко и вытаскиваем все внутренности. Острым ножом отрезаем голову, по желанию можно ее оставить. Ополаскиваем тушки чистой водой.
Затем посыпаем их солью, перцем и укладываем в чашку. Слегка перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по всему мясу. Оставляем для маринования на четверть часа.
Вбиваем в неглубокую миску яйца, добавляем щепотку соли.
Вилкой взбиваем яичную массу.
В другую миску просеиваем муку. Обваливаем рыбу сначала в муке, затем опускаем в яичную смесь.
Выкладываем пелядь в раскаленное на сковороде масло и жарим до золотистой корки. Закрывать крышкой сковороду не надо.
Переворачиваем каждую тушку деревянной лопаткой и на среднем режиме жарим еще 4-5 минут.
Готовую пелядь выкладываем на блюдо и подаем на стол с зеленью петрушки.
Такое сытное блюдо превратит обычный ужин в праздничное застолье.
Сочное, мягкое мясо с хрустящей яичной корочкой порадует аппетитным видом и нежным вкусом всю семью.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
100 г. | 151.23 | 18.76 | 6.54 | 1.23 |
Порция (210 г.) | 317.58 | 39.4 | 13.73 | 2.58 |
Всё блюдо (1260 г.) | 1905.5 | 236.38 | 82.4 | 15.5 |
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Метки рецепта: Вторые блюда, Жареные, На ужин
Похожие рецепты
Пелядь, запеченная с картошкой и луком в духовке
Запеченная красная рыба в духовке
Источник: rybnyjden.ru
Пелядь жареная
Сочная, нежная рыбка, обжареная до хрустящей корочки. Также пелядь вялят, солят, запекают, варят обалденно вкусную уху.
Оценить рецепт
Комментарии (8)
Приготовление
Рыбу разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи, выпотрошите внутренности. Промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Посолите, поперчите по вкусу, можно обвалять в муке для более хрустящей корочки.
Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подайте с лимончиком и зеленью.
Источник: www.delikateska.ru
Пелядь жареная на сковороде порционными кусочками
Из сырка(пелядь) можно приготовить массу вкусных блюд, ее запекают, тушат, маринуют, солят и жарят, что мы сегодня и будем делать. Лучше всего пелядь жарить порционными кусками, чтобы легко можно было ее разместить на своей тарелке.
Рыба это бесценный источник фосфора для нашего организма. Кроме фосфора любая рыба содержит в себе витамины, белок, жиры, т.е. все то, что нужно человеку для нормальной жизнедеятельности. Но есть такие виды рыб, употребляя мясо которых, вы с легкостью сможете пополнить запас дневной нормы минералов. К таким видам можно отнести пелядь(сырок) — вкусная и жирная рыба. Особо обратить внимание на эту рыбу нужно беременным и кормящим мамочкам, также диетологи рекомендуют использовать пелядь для питания детей, т.к. в ней мало костей и они все мягкие.
- Свежая пелядь — 0,5 кг,
- Соль и специи по вкусу,
- Мука для панировки,
- Масло растительное (без запаха) для жарки.
Как приготовить пелядь жареную
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, лучше отрежьте голову и хвост, также можно срезать плавники.
Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Добавьте соль и специи (лучше всего использовать черный молотый перец, этого достаточно).
Перемешайте и оставьте рыбу на 15 минут, для того чтобы она просолилась и пропиталась ароматом специи.
На огонь поставьте сковородку и налейте растительное масло (примерно 50 мл).
Кусочки рыбы обваляйте в мучной панировке.
Выложите пелядь в панировке в раскаленное масло и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
Переверните кусочки рыбы и обжаривайте еще 1 минуту, убавив огонь до минимума.
Подавайте жареную рыбу с отварным рисом или овощами.
Ингредиенты:
- Свежая пелядь — 0,5 кг,
- Соль и специи по вкусу,
- Мука для панировки,
- Масло растительное (без запаха) для жарки.
Источник: gotovim-fish.ru
Уха из пеляди
Уха из пеляди — блюдо полезное и не менее вкусное. Эта рыбка мало кому известна, т.к. она вылавливается в основном любителями. Рыба пелядь относится к семейству лососевых, роду сигов. Обитает исключительно в чистых пресных водоемах, поэтому в своем составе имеет только полезные для человека вещества.
Из неё готовят множество вкусных рыбных блюд: жарят, запекают, коптят и, конечно же, варят суп. Ниже подробнее рассмотрим и приведем фото, пошагово описывающие процесс приготовления.
Ингредиенты
- 900 г рыбки;
- 2 картошки;
- 1 репчатая луковица;
- 2 морковочки;
- 3 л водички;
- 3-4 лаврушки;
- 1 пучок зеленушки;
- 2-4 лимонные дольки;
- 1 корень петрушки;
- 1 ч.л. перца-горошка;
- соль и перчик по вкусу.
Процесс приготовления
Прежде чем готовить рецепт ухи из пеляди, подготовим все ингредиенты. Рыбу потрошим, промываем. Все овощи моем, чистим, крупно нарезаем (кроме лука).
Доводим воду в кастрюле до кипения, солим, добавляем картошку, корень петрушки, морковку, целую очищенную луковицу. Варим уху на медленном огне до готовности всех составляющих.
Когда картофель почти сварится, добавляем рыбу, перец-горошек, лаврушку. Варим 10-15 минут. Приправляем юшку рубленой зеленью, дополнительно подсаливаем по вкусу, провариваем блюдо еще пару минут. На этом рецепт приготовления ухи из пеляди окончен, осталось только вынуть из кастрюли луковицу, корень петрушки, настоять перед подачей 10 минут. В каждую тарелочку помещаем дольку лимона, насыпаем юшку и угощаемся.
Источник: vamsup.ru