На сильном морозе не мерзнешь, повышается работоспособность. Это относится не только к печени косули, она не лучший вариант, а вообще к сырой свежей печени. Вот толтько печень кабана или медведя я бы есть не советовал.
Остальные ответы
Бруцеллёзом
Леонид ТишкинИскусственный Интеллект (127516) 4 года назад
Вы не подскажете, как можно заразиться именно бруцеллезом при поедании сырой печени косули? Подозреваю, что патогенез Вы описать не сможете. Ну, хоть ссылку, откуда Вы это взяли:))
Александр Иванов Оракул (84216) Из практического опыта. Дядечка Дагестанец покушал сырой печени. В живых давно уже нет
Как и говяжья печень. Ничем особенным.
червей заработаешь. в смысле паразитов
Леонид ТишкинИскусственный Интеллект (127516) 4 года назад
Не подскажете, каким образом?
евгений Просветленный (31513) Эхинокок. Погугли
Ничем — лучше проводить её тепловую обработку перед едой, варить-тушить-жарить
Сырое мясо и внутренности диких копытных нельзя кушать в сыром виде. Можно заразиться финнозом или трихинолезом. Очень опасные заболевания.
Добыли трофей. Едим сырую печень косули.
шикарными глистами — прям такими качественными что избавиться можно будет только натуральной химиотеррапией.
Сколько читаю, одни болезни понапишут. В моей семье всегда в сезон охоты была дикая печень и кушали ее сырой и ни один человек ничем не заразился. Почему?
Источник: otvet.mail.ru
Салаты с печенью. Рецепты от сибмам с фото
Салаты с печенью вкусны, полезны и сытны. Привлекает еще и многообразие других продуктов, которые прекрасно сочетаются с печенью.
- Салат из печени косули от Сладкая Соне4ка
- Салат из печени косули со свежим огурцом от Сладкая Соне4ка
- Салат из куриной печени от Варвара Плюшкина
- Салат с печенью и яблоком от Gerbera_Z
- Салат с куриной печенью теплый от Gerbera_Z
- Салат из куриной печени с соленым огурчиком, луком, морковкой, яйцом от magic woman
- Салат из куриной печени, корейской морковки, маринованного лука, свежего огурца и яблока от magic woman
- Салат из печени с сыром и яблоком от ЖЕНЯ224
- Салат с печенью, горошком и острой морковкой от Natria674
- Два салата из печени от Маринуся22
- Мужской салат с печенью от Блондино4ка
- Салат из печени и орехов от Марина Владимировна
- Два салата с печенью от remina
- Салат из печени с маслинами от tatysic87
- Салат с куриной печенью и фасолью от Glasha54
- Сытный салат из печени от Arinka_nsk
- Два салата с печенью от Я_Наталька
- Салат с говяжьей печенью от Джюся
- Салат с куриной печенью, яблоком, свеклой и черносливом от ИРРА
- Салат с печенью и рисом в сырных тарталетках от ИРРА
- Салат с печенью и огурцом от ИРРА
- Салат с печенью и фасолью от VINALI
Салат из печени косули от Сладкая Соне4ка
Печень косули. Правильное приготовление.
Печень вымачивала в молоке, отварила (невероятно вкусная!), потерла на тёрке.
Морковка отварная на тёрке.
Лук чуть зажарила.
Маринованный огурчик на тёрке.
Укладывала слоями: мужу с майонезом, себе без лука со сметанкой и горошком.
Печени ещё немного осталось, добавила яйцо, майонез, — муж сказал, что этот самый вкусный.
Салат из печени косули со свежим огурцом от Сладкая Соне4ка
Отварная печень косули на мелкой терке.
Свежий огурец длинными полосками.
Заправила соевым соусом.
Салат из куриной печени от Варвара Плюшкина
- печень куриная 500г
- сухарики из батона
- листья зеленого салата или немного китайской капусты
- зеленый лук
Соус:
- уксус столовый — 1,5 ст.л.
- горчица готовая русская — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- черный перец, паприка, острый перец — по вкусу
Куриную печень очистить от пленок, жира. Помыть и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла. Посолить, поперчить, добавить приправы (черный перец, паприку, сухую аджику, кориандр, соль). Жарить лучше под крышкой, жижка медленнее будет испаряться и печень не будет сухой.
Батон порезать на небольшие кубики, сложить на лист. Посыпать черный перец, паприку, сухую аджику, кориандр, фенхель в зернах, давленый чеснок и полить немного растительным маслом. Все растереть руками по будущим сухарям, аккуратно перемешивая. Поставить в нагретую духовку и поджарить сухарики при 190-200 С до золотисто-коричневого цвета.
Готовые сухарики переложить в тарелку и отставить. Печень переложить в тарелку и тоже отставить.
Для соуса все ингредиенты смешать в чашечке, добавить туда немного жижки, оставшейся от жарки печени, только постараться без жира. Всё тщательно размешать ложкой, очень тщательно.
Листья салата порезать и выложить в салатник, на них положить печень, сверху сухарики и мелко резаный зелёный лук. Все полить соусом.
Можно сразу сервировать по отдельным тарелочкам.
Салат с печенью и яблоком от Gerbera_Z
- печень говяжья или куриная 300г
- 1/2 средней луковицы
- 1 зеленое среднее яблоко
- морковь по-корейски
- огурец свежий
- картофель вареный
- майонез
- соль
Говяжью печень очистить от пленок и жестких включений, порезать. Куриную просто помыть и порезать. Яблоко очистить. Яблоко и лук порезать. Печень, лук и яблоко потушить до готовности. Измельчить блендером, немного посолить.
Этого количества печеночной массы хватает на 2-3 такие порции.
Картофель сварить в кожуре. Важно — картофель не разворить. Почистить и натереть на крупной терке. Огурец натереть на крупной терке и немного отжать, чтобы сок из него не пошел. И не солить.
Выкладываем слоями: печеночную массу, картофель, совсем чуть-чуть майонеза, морковь и огурец.
Салат с куриной печенью теплый от Gerbera_Z
- куриная печень
- болгарский перец (груша)
- листья салата
- сыр Моцарелла для пиццы
- кедровые орешки
- помидорки черри (необязательно)
- бальзамический уксус
Куриную печень помыть, порезать на 4 части. Обжарить на сильном огне под крышкой до готовности. Долго не жарить! Печень можно предварительно вымочить в молоке, она будет еще нежней.
Перец можно запечь в духовке, завернуть в фольгу, дать полежать, снять кожу. А можно перец порезать и быстро обжарить на сковороде.
Сыр Моцарелла для пиццы сюда очень хорошо подходит, он становится мягким от теплых продуктов и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Сыр порезать кубиками.
Берем тарелку, выкладываем листья салата, затем кубики сыра, горячую готовую печенку, горячий перец, кедровые орешки и поливаем бальзамическим уксусом.
Можно выпарить уксус и украсить тарелку полосками из выпаренного бальзамического уксуса.
Вместо перца можно использовать свежую грушу, она тоже хорошо сочетается с печенью.
Источник: dom.sibmama.ru
Как приготовить печень косули?
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лучшие предложения
- Бывает ли у кошек аллергия на людей?
- В честь кого были названы конфеты Mhttps://vamber.ru/question/kak-prigotovit-pechen-kosuli/» target=»_blank»]vamber.ru[/mask_link]
Козья печень
Ко́зья пе́чень — внутренний орган домашней козы, парнокопытного семейства полорогих, ценный продукт питания, относящийся к субпродуктам первой категории. Печень — внутренний орган с самой высокой температурой, поэтому его название происходит от глагола «печь».
Калории 90,1 кКал
Белки 16,8 грамм
Жиры 2,2 грамм
Углеводы 0 граммПищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Гликемический индекс
Распространенный аллергенАллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.
История появления
Козы — одни из первых животных, прирученных человеком. Разведение коз началось на территории Передней и Средней Азии около 9 тысяч лет назад. Домашние козы давали человеку молоко, мясо, шерсть и шкуры, используемые для хозяйственных нужд. Неприхотливые, не требующие большого объема пищи и устойчивые к изменению внешних условий домашние козы распространились по всему земному шару, за исключением районов Крайнего Севера и Антарктиды. В ходе селекционной работы были выведены молочные, шерстяные, мясные породы коз.
Козья печень — это мясной субпродукт, получаемый, как правило, при забое скота мясных пород. Она является ценным пищевым продуктом и используется в кухнях многих народов мира.
Польза и вред
Козья печень — продукт, богатый витамином А, благотворно влияющим на зрение, участвующим во многих обменных процессах в организме, улучшающим состояние кожи. Печень содержит витамины группы В, витамины С, В и РР, минеральные вещества, такие как железо, магний, цинк, натрий и другие.
Продукт способствует нормализации свертываемости крови, тем самым защищает от тромбозов, оказывает благотворное действие на нервную и сердечно-сосудистую системы. Но несмотря на большое количество полезных свойств печени, диетологи советуют не увлекаться употреблением этого продукта пожилым людям и беременным женщинам.
Противопоказаниями к применению печени являются подагра и индивидуальная непереносимость.
Какова козья печень на вкус
Козья печень при правильном приготовлении нежная, имеет своеобразный узнаваемый вкус и запах.
Как это есть
Козью печень используют в жареном и тушеном виде, употребляя как самостоятельный продукт, так и сочетая с овощными и крупяными гарнирами. Часто при тушении продукта, к нему добавляют сметану. Из козьей печени можно делать паштеты, начинки для пирогов, запеканки, печеночные оладьи и другие блюда.
Как и сколько хранить
Охлажденная козья печень хранится в холодильнике при температуре от 0 до +6°С в течение 48 часов. Козья печень в замороженном виде сохраняет свои свойства в течение 200 дней при температуре не выше -18°С.
Любопытные факты
Чтобы легко снять пленку с замороженной печени, ее ополаскивают горячей водой или размораживают ровно настолько,чтобы оттаял только самый верхний слой.
Большим разнообразием блюд из козьей печени отличалась кухня Древнего Египта.
Средневековый персидский ученый, известный в западных странах под именем Авиценна, рекомендовал козью печень как лучшее лекарство при болезнях глаз, а также как хорошее средство восстановления для больного и ослабленного организма.
Источник: food.ru
23 985 заявок