Печень косули как вымачивать

На сильном морозе не мерзнешь, повышается работоспособность. Это относится не только к печени косули, она не лучший вариант, а вообще к сырой свежей печени. Вот толтько печень кабана или медведя я бы есть не советовал.

Остальные ответы
Бруцеллёзом
Леонид ТишкинИскусственный Интеллект (127516) 4 года назад

Вы не подскажете, как можно заразиться именно бруцеллезом при поедании сырой печени косули? Подозреваю, что патогенез Вы описать не сможете. Ну, хоть ссылку, откуда Вы это взяли:))

Александр Иванов Оракул (84216) Из практического опыта. Дядечка Дагестанец покушал сырой печени. В живых давно уже нет

Как и говяжья печень. Ничем особенным.
червей заработаешь. в смысле паразитов
Леонид ТишкинИскусственный Интеллект (127516) 4 года назад
Не подскажете, каким образом?

евгений Просветленный (31513) Эхинокок. Погугли
Ничем — лучше проводить её тепловую обработку перед едой, варить-тушить-жарить

Сырое мясо и внутренности диких копытных нельзя кушать в сыром виде. Можно заразиться финнозом или трихинолезом. Очень опасные заболевания.

Добыли трофей. Едим сырую печень косули.

шикарными глистами — прям такими качественными что избавиться можно будет только натуральной химиотеррапией.

Сколько читаю, одни болезни понапишут. В моей семье всегда в сезон охоты была дикая печень и кушали ее сырой и ни один человек ничем не заразился. Почему?

Источник: otvet.mail.ru

Салаты с печенью. Рецепты от сибмам с фото

Шорты для хорошего настроения

Салаты с печенью вкусны, полезны и сытны. Привлекает еще и многообразие других продуктов, которые прекрасно сочетаются с печенью.

  • Салат из печени косули от Сладкая Соне4ка
  • Салат из печени косули со свежим огурцом от Сладкая Соне4ка
  • Салат из куриной печени от Варвара Плюшкина
  • Салат с печенью и яблоком от Gerbera_Z
  • Салат с куриной печенью теплый от Gerbera_Z
  • Салат из куриной печени с соленым огурчиком, луком, морковкой, яйцом от magic woman
  • Салат из куриной печени, корейской морковки, маринованного лука, свежего огурца и яблока от magic woman
  • Салат из печени с сыром и яблоком от ЖЕНЯ224
  • Салат с печенью, горошком и острой морковкой от Natria674
  • Два салата из печени от Маринуся22
  • Мужской салат с печенью от Блондино4ка
  • Салат из печени и орехов от Марина Владимировна
  • Два салата с печенью от remina
  • Салат из печени с маслинами от tatysic87
  • Салат с куриной печенью и фасолью от Glasha54
  • Сытный салат из печени от Arinka_nsk
  • Два салата с печенью от Я_Наталька
  • Салат с говяжьей печенью от Джюся
  • Салат с куриной печенью, яблоком, свеклой и черносливом от ИРРА
  • Салат с печенью и рисом в сырных тарталетках от ИРРА
  • Салат с печенью и огурцом от ИРРА
  • Салат с печенью и фасолью от VINALI
Читайте также:  Как сделать самодельную гранату

Салат из печени косули от Сладкая Соне4ка

Салаты с печенью

Печень косули. Правильное приготовление.

Печень вымачивала в молоке, отварила (невероятно вкусная!), потерла на тёрке.
Морковка отварная на тёрке.
Лук чуть зажарила.
Маринованный огурчик на тёрке.
Укладывала слоями: мужу с майонезом, себе без лука со сметанкой и горошком.
Печени ещё немного осталось, добавила яйцо, майонез, — муж сказал, что этот самый вкусный.

Салат из печени косули со свежим огурцом от Сладкая Соне4ка

Салаты с печенью


Отварная печень косули на мелкой терке.
Свежий огурец длинными полосками.
Заправила соевым соусом.

Салат из куриной печени от Варвара Плюшкина

Салаты с печенью

  • печень куриная 500г
  • сухарики из батона
  • листья зеленого салата или немного китайской капусты
  • зеленый лук

Соус:

  • уксус столовый — 1,5 ст.л.
  • горчица готовая русская — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец, паприка, острый перец — по вкусу

Куриную печень очистить от пленок, жира. Помыть и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла. Посолить, поперчить, добавить приправы (черный перец, паприку, сухую аджику, кориандр, соль). Жарить лучше под крышкой, жижка медленнее будет испаряться и печень не будет сухой.
Батон порезать на небольшие кубики, сложить на лист. Посыпать черный перец, паприку, сухую аджику, кориандр, фенхель в зернах, давленый чеснок и полить немного растительным маслом. Все растереть руками по будущим сухарям, аккуратно перемешивая. Поставить в нагретую духовку и поджарить сухарики при 190-200 С до золотисто-коричневого цвета.
Готовые сухарики переложить в тарелку и отставить. Печень переложить в тарелку и тоже отставить.
Для соуса все ингредиенты смешать в чашечке, добавить туда немного жижки, оставшейся от жарки печени, только постараться без жира. Всё тщательно размешать ложкой, очень тщательно.
Листья салата порезать и выложить в салатник, на них положить печень, сверху сухарики и мелко резаный зелёный лук. Все полить соусом.
Можно сразу сервировать по отдельным тарелочкам.

Салат с печенью и яблоком от Gerbera_Z

Салаты с печенью

  • печень говяжья или куриная 300г
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 зеленое среднее яблоко
  • морковь по-корейски
  • огурец свежий
  • картофель вареный
  • майонез
  • соль

Говяжью печень очистить от пленок и жестких включений, порезать. Куриную просто помыть и порезать. Яблоко очистить. Яблоко и лук порезать. Печень, лук и яблоко потушить до готовности. Измельчить блендером, немного посолить.

Читайте также:  Что делать если соседи не открывают дверь

Этого количества печеночной массы хватает на 2-3 такие порции.
Картофель сварить в кожуре. Важно — картофель не разворить. Почистить и натереть на крупной терке. Огурец натереть на крупной терке и немного отжать, чтобы сок из него не пошел. И не солить.
Выкладываем слоями: печеночную массу, картофель, совсем чуть-чуть майонеза, морковь и огурец.

Салат с куриной печенью теплый от Gerbera_Z

Салаты с печенью

  • куриная печень
  • болгарский перец (груша)
  • листья салата
  • сыр Моцарелла для пиццы
  • кедровые орешки
  • помидорки черри (необязательно)
  • бальзамический уксус

Куриную печень помыть, порезать на 4 части. Обжарить на сильном огне под крышкой до готовности. Долго не жарить! Печень можно предварительно вымочить в молоке, она будет еще нежней.
Перец можно запечь в духовке, завернуть в фольгу, дать полежать, снять кожу. А можно перец порезать и быстро обжарить на сковороде.
Сыр Моцарелла для пиццы сюда очень хорошо подходит, он становится мягким от теплых продуктов и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Сыр порезать кубиками.
Берем тарелку, выкладываем листья салата, затем кубики сыра, горячую готовую печенку, горячий перец, кедровые орешки и поливаем бальзамическим уксусом.
Можно выпарить уксус и украсить тарелку полосками из выпаренного бальзамического уксуса.
Вместо перца можно использовать свежую грушу, она тоже хорошо сочетается с печенью.

Источник: dom.sibmama.ru

Как приготовить печень косули?

Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.

Лучшие предложения

    23 985 заявок

    1. Бывает ли у кошек аллергия на людей?
    2. В честь кого были названы конфеты Mhttps://vamber.ru/question/kak-prigotovit-pechen-kosuli/» target=»_blank»]vamber.ru[/mask_link]

      Козья печень

      Ко́зья пе́чень — внутренний орган домашней козы, парнокопытного семейства полорогих, ценный продукт питания, относящийся к субпродуктам первой категории. Печень — внутренний орган с самой высокой температурой, поэтому его название происходит от глагола «печь».

      Козья печень

      Калории 90,1 кКал
      Белки 16,8 грамм
      Жиры 2,2 грамм
      Углеводы 0 грамм

      Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

      Гликемический индекс
      Распространенный аллерген

      Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.

      Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

      История появления

      Козы — одни из первых животных, прирученных человеком. Разведение коз началось на территории Передней и Средней Азии около 9 тысяч лет назад. Домашние козы давали человеку молоко, мясо, шерсть и шкуры, используемые для хозяйственных нужд. Неприхотливые, не требующие большого объема пищи и устойчивые к изменению внешних условий домашние козы распространились по всему земному шару, за исключением районов Крайнего Севера и Антарктиды. В ходе селекционной работы были выведены молочные, шерстяные, мясные породы коз.

      Козья печень — это мясной субпродукт, получаемый, как правило, при забое скота мясных пород. Она является ценным пищевым продуктом и используется в кухнях многих народов мира.

      Польза и вред

      Козья печень — продукт, богатый витамином А, благотворно влияющим на зрение, участвующим во многих обменных процессах в организме, улучшающим состояние кожи. Печень содержит витамины группы В, витамины С, В и РР, минеральные вещества, такие как железо, магний, цинк, натрий и другие.

      Продукт способствует нормализации свертываемости крови, тем самым защищает от тромбозов, оказывает благотворное действие на нервную и сердечно-сосудистую системы. Но несмотря на большое количество полезных свойств печени, диетологи советуют не увлекаться употреблением этого продукта пожилым людям и беременным женщинам.

      Противопоказаниями к применению печени являются подагра и индивидуальная непереносимость.

      Какова козья печень на вкус

      Козья печень при правильном приготовлении нежная, имеет своеобразный узнаваемый вкус и запах.

      Как это есть

      Козью печень используют в жареном и тушеном виде, употребляя как самостоятельный продукт, так и сочетая с овощными и крупяными гарнирами. Часто при тушении продукта, к нему добавляют сметану. Из козьей печени можно делать паштеты, начинки для пирогов, запеканки, печеночные оладьи и другие блюда.

      Как и сколько хранить

      Охлажденная козья печень хранится в холодильнике при температуре от 0 до +6°С в течение 48 часов. Козья печень в замороженном виде сохраняет свои свойства в течение 200 дней при температуре не выше -18°С.

      Любопытные факты

      Чтобы легко снять пленку с замороженной печени, ее ополаскивают горячей водой или размораживают ровно настолько,чтобы оттаял только самый верхний слой.

      Большим разнообразием блюд из козьей печени отличалась кухня Древнего Египта.

      Средневековый персидский ученый, известный в западных странах под именем Авиценна, рекомендовал козью печень как лучшее лекарство при болезнях глаз, а также как хорошее средство восстановления для больного и ослабленного организма.

      Источник: food.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...