Объем лодки для мороженого

В настоящее время по данным последних исследований, проводимых аналитиками, рынок оборудования для мягкого мороженого в России приближается к порогу насыщения. География расположения компаний, которые продают фризеры для мягкого мороженого, в последние годы значительно расширилась.

Если буквально 5 — 6 лет назад фризер можно было купить только в Москве, то сейчас оборудование для мягкого мороженого продают не только в городах -миллионерах, таких как Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург, Санкт –Петербург, но и в обычных областных центрах (Барнаул, Пенза, Оренбург). Это, кстати говоря, очень хорошая тенденция, важная для покупателей.

Предпринимателям, занимающимся торговлей мягким мороженым, действительно намного удобней вести бизнес, когда поставщик фризеров находится с ними в одном городе или регионе. Это и быстрое гарантийное обслуживание оборудования, и быстрая диагностика в случае выхода из строя фризера, и регулярное без задержек снабжение расходными быстроизнашивающимися запчастями (силиконовые резиночки, ремни и другие).

ЛОЖКА для мороженого делать шарики/Распаковка и первый тест

К тому же, как правило, продавцы фризеров для мягкого мороженого занимаются продажей ингредиентов для изготовления мягкого мороженого, это специальные сухие смеси для мороженого, вафельные рожки, топпинги и различные добавки и посыпки. Соответственно, у торговцев мягким мороженым не бывает сбоев в поставках ингредиентов, они экономят на доставке из других городов.

Но, не смотря на это потребность в оборудовании на сегодняшний день достаточно велика. Компании – продавцы оборудования для мягкого мороженого продолжают успешно продавать его, а в «горячие» сезонные месяцы наблюдается нехватка оборудования и многим клиентам приходится приобретать оборудование и ждать его достаточно длительное время. Также, по словам предпринимателей, не смотря на большое количество продавцов фризеров, до сих пор остро стоит проблема с запасными частями к оборудованию для мягкого мороженого. Особенно в жаркие месяцы года, когда торговля мягким мороженым в самом разгаре, поломка фризера приводит к приличным потерям во времени, а, соответственно, и в деньгах.

Сегодня точки с мягким мороженным есть почти в каждом городе России, и не только в городе, уже во многих районных центрах появились предприниматели, которые заняли эту нишу. И приобрести оборудование для мягкого мороженого сейчас очень просто. Особенно если под рукой есть сеть Интернет, которая завалена огромным количеством сайтов продавцов фризеров, рекламой оборудования и т.д.

Если несколько лет назад ассортимент оборудования был очень ограничен, и в реальности можно было купить 1 вид фризеров – это настольный аппарат на 2+1 вкуса, то сегодня в продаже представлено огромное количество различных модификаций (напольные, настольные, с помпой и без, одно- и многорожковые) аппаратов с всяческими функциями (ночное хранение, пастеризация, поливка сиропом, с установкой для посыпок). Появление новинок на рынке мягкого мороженого тоже вызывает большой интерес у предпринимателей.

Ложка для мороженого

Помимо обычных классических фризеров для мягкого мороженого, популярны сейчас становятся так называемые батч-фризеры (фризеры для твердого весового мороженого) и фрай-фризеры (фризеры для жареного мороженого). Об этом оборудовании мы обязательно расскажем Вам в следующих статьях, и возвращаясь к нашей теме, хочется заметить, что естественно при таком разнообразии оборудования для мягкого мороженого у предпринимателей, которые желают заняться бизнесом по торговле мягким мороженым возникает масса вопросов: как же правильно выбрать фризер?

Какой именно аппарат купить? Где и у кого купить? Как не попасть в ловушку недобросовестных продавцов оборудования для мягкого мороженого? Где установить аппарат? Из чего готовить мягкое мороженое? И самый главный вопрос – какова будет прибыль?

Особенно эта статья будет полезна для тех, кто только планирует начать это бизнес и никогда раньше не имел дело с мягким мороженым.

Первым делом, конечно, начинающий предприниматель должен для решить какой объем вложений он сможет обеспечить для организации бизнеса по торговле мягким мороженым и сколько времени готов работать без высокого дохода. Мы посоветуем для начала подготовить некоторые расчеты, так называемый бизнес-план.

Читайте также:  Какая страна производит лодочные моторы меркурий

Предприниматель должен иметь четкое представление о том, какова будет себестоимость одной порции мягкого мороженого (здесь нужно определиться с сырьем для изготовления мягкого мороженого и его упаковкой или фасовкой) и предполагаемое количество порций, которое он сможет реализовать в том месте, где будет установлен фризер. Давайте рассмотрим более подробно вопрос с сырьем для изготовления мягкого мороженого.

Мягкое мороженое изготавливают из специальной смеси. Смесь бывает сухая и жидкая. С приобретением смеси проблем не возникнет, так как на российском рынке этот продукт достаточно широко представлен. В России есть несколько производителей сухих смесей для мягкого мороженого.

Также очень широко используется жидкая смесь для мягкого мороженого, которая более удобна в использовании, но она, как правило, представлена зарубежными производителями и, соответственно, имеет более высокую цену. Жидкие смеси для мороженого предпочитают использовать точки федерального сетевого фаст-фуда (Макдональдс, KFC и др.), так как мягкое мороженое для них сопутствующий товар, есть специальные холодильники для хранения жидкой смеси. Сухие смеси для мягкого мороженого пользуются у предпринимателей большей популярностью, в основном, из-за более низкой стоимости по сравнению с жидкой и более длительным сроком хранения. Сухая смесь для приготовления мороженого представлена достаточно широким ассортиментом по вкусовым качествам. У каждого производителя своя фасовка и способ приготовления, но, как правило, смеси всех производителей имеют много общего.

Теперь давайте попробуем рассчитать себестоимость одной порции мороженого весом 100 г. Вообще это достаточно усредненный вес, мы остановимся на нем для удобства расчета, так как у каждого предпринимателя вес мягкого мороженого разный, зависит это от того, куда будет наливаться мороженое – в вафельный рожок или какую-либо пластиковую посуду. Так вот самая распространенная фасовка смеси для мягкого мороженого это коробка весом 10 кг, в которой 6 пакетов весом по 1,666г каждый.

Сухую смесь для мороженого можно разводить как водой, так и молоком, но нужно не забывать, что если жирность сухой смеси высока (от 5%), то разведение ее молоком не всегда улучшает вкус мягкого мороженого, готовая смесь получается слишком жирной. Сухая смесь разводиться в пропорции 1 к 3 (то есть 1 кг смеси разводиться 3 литрами воды).

В итоге получаем примерно 40 кг готовой жидкой смеси, а это значит, что если вес одной порции мягкого мороженого будет составлять 100 гр., то из 1 коробки сухой смеси на выходе мы получаем 400 порций мягкого мороженого. Соответственно, если вес порции будет меньше, то количество порций больше. Цены на сухую смесь для приготовления мороженого в среднем одинаковы у разных производителей, но в разных регионах могут различаться, так как в регионах в основном представлены посредники между производителем и предпринимателями, также стоимость увеличивается за счет доставки и продавец смеси закладывает в стоимость свою прибыль. Если примем в среднем стоимость сухой смеси для мягкого мороженого равной 250 рублей за 1 кг, стоимость рожка или пластиковой тары 3 рубля за штуку, то получаем, что себестоимость одной порции составляет примерно 10 рублей. На самом деле очень редко можно встретить точки с мягким мороженым, где вес порции 100 гр., как правило, он составляет 60-80 гр., следовательно, из 1 коробки сухой смеси для мягкого мороженого весом 10 кг мы уже получаем не 400 порций, а 500-650 порций мягкого мороженого, и, соответственно, себестоимость составит 7-8 рублей.

Далее, чтобы понять какова будет прибыль точки продажи мороженого, начинающий предприниматель должен иметь представление о проходимости того места, где будет установлен фризер и примерно предполагать какое количество порций мягкого мороженого будет реализовываться в определенный период времени. Следовательно, исходя из того, чем выше проходимость места, тем большее количество порций будет продано. Многие думают, что продавать мороженого выгодно только летом и это сезонный бизнес. В этом есть для правды, но сегодня в России в каждом более-менее крупном городе существует такое огромное количество развлекательных заведений, которые работают круглый год и торговля там идет очень активно. Так вот для удачной торговли фризер можно установить в следующих местах:

Читайте также:  Когда скидки на лодки и моторы

— торгово-развлекательные центры (МОЛЛы) – в данных центрах ежедневное скопление людей очень велико, работают они, как правило, 12 часов в сутки, в них есть детские развлекательные комплексы, в которых всегда много детей;
— торговые центры – также достаточно высокая проходимость и люди там проводят довольно длительное время в поисках нужных покупок;
— детские развлекательные и развивающие центры, спортивно-танцевальные клубы и т.д. – это места где также ежедневно собирается большое количество детей – самых главных любителей этого лакомства.
— парки культуры и отдыха, цирки, зоопарки, – здесь объяснять не нужно, что это одно из самых удачных мест для организации точки по продаже мягкого мороженого, единственное НО – работает в теплое время года;
— пляжи, набережные прогулочные улицы, базы отдыха, аквапарки и другие места отдыха в жаркое время года возле воды – также огромный трафик и практически каждый посетитель — это потенциальный покупатель, но только в летнее время;
— места ежедневного большого скопления людей (кинотеатры, вокзалы, автостанции, заправки, бизнес центры, учебные заведения, метро если есть).

Источник: gastrofood.ru

Фризеры для мягкого мороженого: как выбрать, виды, бренды.

Фризер — это оборудование, которое позволяет готовить мягкое мороженое из специальной смеси, замораживая ее, взбивая и насыщая кислородом. Мягкое мороженое отличается от твердого мороженого, конечно, консистенцией — мягкое мороженое легко можно смешать с сиропом, печеньем и другими добавками, поэтому можно самим создавать бесконечные варианты мороженого и десертов на его основе. Мягкое мороженое не подтвергается воздействию низких температур Фризеры для мороженого подходят для фаст-фудов, кафе, точек уличной торговли, киосков и фуд-кортов. За пару минут вы сможете приготовить холодный десерт, популярный среди взрослых и детей.

История

Первый фризер для мягкого мороженого был изоборетен в Америке в 1938 году (да, этому десерту еще нет и 100 лет) компанией Dairy Queen, это была усовершенствованная вручную отцом и сыном модель машины для мороженого, которая была установлена в маленьком кафе-мороженое. В 1941 Dairy Queen начала развиваться в сеть.

Чуть позже, в 50-х, Маргарет Тетчер работала на Дж.Лайонс Айс Крим в Хаммерсмите после окончания Оксфорда в 1940-х по специальности химика. Она была в команде, которая разрабатывала метод добавления воздуха в мороженое для его взбивания. Благодаря этому способу мороженое не становилось твердым. Первыми известными брендами мягкого мороженого стали Dairy Queen и Mr Whippy, эти сети кафе-мороженого до сих пор существуют.

Как пользоваться?

Выгрузка мороженого осуществляется в стаканчики/рожки или в бункер.

Виды

Фризеры бывают с разной производительностью, поэтому выбирайте фризер в зависимости от проходимости заведения. Производительность указывается в литрах в час или порциях. Небольшие кафе могут использовать машины с производительностью 2-3 порции в минуты, большие заведения — до 30 порций в минуту. Учитывайте пиковые часы для определения нужной производительности.
Фризеры бывают напольными и настольными. Напольные фризеры, как правило, рассчитаны на несколько вкусов и имеют более высокую производительность (до 500 порций в час), а настольные фризеры компактны и подходят для небольших кафе и кофеен, так как можно устанавливать их на прилавок или барную стойку. Напольные фризеры могут быть статичными или передвижные. Фризеры на колесиках облегчают процесс уборки в зоне установке оборудования.

Конструкция

Фризер для мягкого мороженого – это, можно сказать, небольшая фабрика мороженого, которая и производит мороженое, и хранит его, и дозирует в стаканчики.
Фризеры для мороженого имеют цилиндр, где производится мороженое, и бункер — где оно хранится, при выборе обращайте внимание на объем этих частей. Фризеры, производящие мороженое двух вкусов, имеют 2 цилиндра. Лучше выбрать машину с надежными деталями – компрессором, двигателем взбивающего механизма и другими компонентами.

Читайте также:  Как отполировать винт лодочного мотора ветерок

Мощность любой машины, должна соответствовать виду продукции, которую вы планируете выпускать. Большинство машин доступны в модификациях с воздушным или водяным охлаждением. Преимущества моделей с воздушным охлаждением состоит в том, что их можно поставить где угодно. Им не требуется подключение к водопроводу, только к электросети. Машины с водяным охлаждением хороший выбор, если вы покупаете модель, у которой есть отдельная рециркулирующая система или если вы можете использовать высокую температуру воды, которая охлаждает фризер для нагрева воды в остальной части вашего заведения.

Очень важным также является время восстановления. Машина может выдавать 10 порций в минуту, но она также должна продолжать замораживать новый продукт, чтобы восполнить уже проданный. Машинам с большими цилиндрами, с компрессорами соответствующего размера требуется меньше времени на восстановление.

Помпа

Кроме того, фризеры бывают без помпы, с обычной поршневой помпой и с перистальтической помпой. Фризеры без помпы подают мороженое под действием силы тяжести. Фризеры с помпой, напротив, используют помпу, чтобы наполнить цилиндр, поэтому позволяют контролировать взбитость смеси. У таких фризеров есть ряд явных преимуществ.

Бункер для мороженого можно расположить где угодно — к примеру, в холодильном шкафу. Кроме того, машины с помпой обеспечивают большую производительность, так как служащим не приходится так часто загружать продукт. Перистальтическая помпа нагнетает продукт в цилиндр, и сдавливает его между двумя роликами, поэтому он подается под давлением, как будто зубная паста из тюбика. Посмотреть фризеры для мороженого с помпой.

Контроль продукта

Управление

Большинство современных моделей фризеров оснащены электронным управлением. Сенсорный дисплей позволяет быстро и просто управлять фризером, программируя требуемую плотность или температуру. Задайте настройки и машина автоматически будет подстраиваться под смесь.

Индикаторы количества смеси укажут вам, когда уровень низкий и когда смесь в бункере закончилась. Умные модели остановят свою работу, если в бункере нет смеси. Если фризер будет продолжать работу, то остатки смеси могут сильно заморозиться, и тогда фреза не сможет вращаться. Замерзший цилиндр может сломать лезвия, согнуть фрезу или сжечь компрессор.

Звуковые сигналы предупредят оператора. Компрессор будет запускаться каждые 10 минут, чтобы продукт оставался холодным, пока Вы не добавите достаточное количество смеси. В некоторых моделях, когда смеси недостаточно, из конденсатора в цилиндр выпускается горячий газ, препятствующий замерзанию смеси в цилиндре.

У многих моделей также есть «ночной» или «ждущий» режим, который позволяет экономить энергию. В этом режиме мороженое тает и хранится, пока Вы не перезапустите машину. Некоторые машины автоматически переходят в режим ожидания, если фризер не подал ни одного мороженого в течение часа. Это экономит энергию и помогает поддержать качество и консистенцию продукта.

Очистка и гигиена

К молочной продукции предъявляются особо высокие требования, поэтому ваши фризеры должны регулярно и качественно мыться. При плохой очистке в смеси могут появиться колифорные бактерии. Узнайте у местных инспекторов или в отделе здравоохранения правила и регулярность очистки фризера.
Моечные комплекты могут упростить процесс мытья оборудования. Идеальный выбор — машины с автоматической программой очистки, но даже их необходимо разбирать для очистки и санации деталей. Машины с режимом пастеризации помогут проводить очистку реже. Фризер будет регулярно нагревать смесь до 73 или выше градусов Цельсия и некоторое время поддерживает ее.

Это позволяет уничтожить бактерии. После этого фризер снова охладит смесь и будет поддерживать низкую температуру.

Бренды

Самые популярные и отлично зарекомендовавшие себя бренды фризеров — это Carpigiani и Taylor. Это проверенные временем бренды, которые выбирают крупные сети — McDonalds, Burger King, сеть замороженных йогуртов TuttiFrutti. Фризеры Carpigiani бывают с системой самопастеризации, что позволяет мыть их раз в две недели. Кстати, для функциональности можно выбирать машины, которые производят также коктейли — комбомашины.

Сотрудники Фуд Академии помогут вам подобрать идеальные фризеры для вашего бизнеса.

Источник: foodac.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...