Найтов не надо переворачивать лодку 5

Не надо переворачивать лодку!

Безвестному герою или героям Великой Отечественной войны посвящается: начальникам Главного Управления Учебных Заведений ВВС РККА с 1941 по 1945 год.

Ваши воспитанники сломали хребет гитлеровскому люфтваффе.

«Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен!»

С благодарностью, сын генерал-майора ВВС СССР, выпускника ускоренного выпуска летного училища весны 43 года.

Читать Не надо переворачивать лодку! онлайн бесплатно

5 июня 1938 года, воскресенье. Мы пошли на пляж под Качей. Мы – это курсанты Качинской авиашколы, будущие истребители. Четверо местных девчонок уговорили нас взять лодку напрокат, на которой мы, ввосьмером, вышли в море. Чуть погодя, ребята и девчонки начали баловаться. Я с Урала, у нас в городе ни больших речек, ни озёр не было. Плавать я не умею.

Сидел сзади и хохотал над тем, как ребята и девчонки дразнили друг друга. Кто-то вставал, размахивал руками, пытался усадить девчонок, которых чем-то обидели. Потом, как-то неожиданно, я оказался в воде: она ворвалась всюду, была горько-солёной, кашель, я пытался кричать, пока не услышал голос:

Дорогой против дешевый акваланг — челлендж! Кто найдет больше жутких находок под водой?

— Рот закрой! И не кричи! Не закрывай глаза! Расслабься! Не мешай мне!

Не знаю почему, но я послушался этого голоса. Впрочем, я был уже довольно глубоко под водой и начинал терять сознание. Мне ничего не оставалось, как сжать рот и продолжать медленно тонуть. Совершенно неожиданно мои ноги пришли в движение: пятки подтягивались к заднице и делали движения, напоминающие движения лягушки, руки тоже выполняли какие-то скоординированные движения.

— Не дыши! Ты на поверхности, но вдох не делай!

Спустя несколько десятков секунд раздалась команда: «Вставай и бегом к лодке справа!» Я встал и побежал к перевёрнутой лодке на берегу. «Ложись на киль лодки, голову и верхнюю часть корпуса вниз!» Из носа и рта полилась вода. «Дыши!» И я попробовал сделать вдох! Кроме кашля, это ничего не вызвало. Дикая боль в груди, головокружение и жуткий порыв рвоты.

Из носа и изо рта продолжала литься вода. Но, спустя несколько секунд я почувствовал, что в лёгкие ворвался воздух. «Уф-ф-ф, — послышалось в мозгу! — Дыши! Всё в порядке!» Несколько минут меня скручивало, изо всех отверстий лилась морская вода и меня здорово тошнило. Затем я открыл глаза.

— Очухался? — послышалось в мозгу.

— Не кричи! Смешно выглядит! Для того, чтобы разговаривать со мной, достаточно просто подумать! Читать про себя умеешь? Так и действуй!

— Я? Сергей меня зовут. Или Сергей Петрович. А ты?

— Меня зовут Андрей. Я из Златоуста. Учусь в Качинской авиашколе.

— Какой год у тебя сейчас?

— Уф! Попал! Наконец-то!

— В тот год, и в то место, куда хотел попасть!

Читайте также:  Как перевозить алюминиевую лодку

— Что вы от меня хотите?

— Я доложу о вас, кому следует!

Никогда Не Плавайте В Этих Водоемах!

— В КГБ, что ли? Пардон! В НКВД? Да, пожалуйста! Попробуй!

Я попытался встать, меня шатало. Я сделал несколько шагов вперёд, вдруг, под смех Сергея, я повернулся налево, присел на колени и дважды стукнулся лбом о борт перевёрнутой шлюпки.

— Как успехи? — послышался издевательский вопрос. — Ещё раз стукнуть?

Остановить собственную голову от удара о борт шлюпки мне не удалось!

— Андрей! Не рискуй! Я контролирую тебя достаточно плотно. Максимум, чего ты добьёшься: отдельной палаты в Кащенко.

— В каком Кащенко? Ты о чём?

— Извини! Профессор Кащенко ещё живой и его больница ещё не носит его имени! Это под Москвой. Психоневрологический диспансер. Раздвоение личности – это по их части! Слушай! Расскажи мне о себе!

Я, конечно, могу поковыряться у тебя в мозгу, но это не совсем то, что требуется.

Здесь до меня дошло, что собственно, ничего особенного он от меня не просит: он не даёт команды пойти и убить кого-нибудь, хотя может. Голос у него далеко не противный, даже успокаивающий. Тут ко мне подскочили ребята и девчата, с которыми мы пошли кататься на лодке. Была куча вопросов, на которые я ответил, но, при попытке сказать что-то о голосе, возникшем у меня в голове, у меня не открывался рот. Ребята звали меня с ними в ресторан, но я отказался. Оставшись один, я его позвал:

— Объясни, пожалуйста, зачем я тебе?

— Тебе сразу всё? Или кусочками?

— Желательно всё и сразу!

— А мозги твои выдержат?

Я задумался. Почему-то я воспринимал его серьёзно. Сергей спросил:

— Не знаю! Я никогда об этом не задумывался. Есть ещё одна проблема! Завтра я, скорее всего, стану тебе не интересен!

— Это потому, что твой инструктор сказал тебе, что ты не умеешь водить самолёт, и тебя отчислят?

Источник: homeread.net

Не надо переворачивать лодку [Комбат Мв Найтов] (fb2)

Не надо переворачивать лодку (fb2)

Альтернативная история: что было бы, если бы. Всё, что угодно, проваливается, куда угодно. Атомные крейсера бороздят океан в Мезозое, распугивая динозавров. Так далеко я не стал забрасывать своего героя. Интереснейший период времени нашей страны с 1938 по 1991 год.

Главному герою не повезло: у него перевернулась лодка на Черном море под Качей. Скромный обелиск с датой увидел другой герой романа: генерал-майор запаса, бывший лётчик-испытатель, бывший начальник одного из отделов НИИ ВВС бывшего Советского Союза. И выбрал неудачника объектом своего эксперимента.

О том, что в результате получилось и рассказывается в книге: «Не надо переворачивать лодку!» В отличие от главного героя, этот генерал точно знал, чего он добивается! Говоря языком современного телевидения, произошло следущее: Отрывок из анонса первой серии сериала «Не надо переворачивать лодку!» на НТВ: Жуткий монстр, воспользовавшись бессознательным состоянием ГГ, проник в его мозг! Несчастный ГГ, не имея возможности сопротивляться гнусному реликту безжалостной и бесчеловечной системы, был вынужден заставить бедную красавицу Еву Браун вытаскивать из петли Рейхсканцлера III рейха в его собственном туалете в 1942 году, заставил лорда Уинстона Черчилля любить СССР, вынудил несчастных евреев продолжать питаться саранчой в поисках Земли обетованной, а светоча демократии, надежду прогрессивного человечества, оставил без законной прибыли от торговли оружием!

Читайте также:  Что такое длиннохвостая лодка

Безвестному герою или героям Великой Отечественной Войны посвящается: начальникам Главного Управления Учебных Заведений ВВС РККА с 1941 по 1945 год.
Ваши воспитанники сломали хребет гитлеровскому люфтваффе.
‘Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен!’
С благодарностью, сын генерал-майора ВВС СССР, выпускника ускоренного выпуска летного училища весны 43 года.

Рекомендации:

эту книгу рекомендовали 0 пользователей.
Прежде чем рекомендовать книгу, хорошо подумайте. Рекомендация — это высшая оценка, которую вы можете выставить книге. 10 по 5-балльной шкале.

Лингвистический анализ текста:
Приблизительно страниц: 544 страниц — очень много (225)
Средняя длина предложения: 56.55 знаков — немного ниже среднего (80)
Активный словарный запас: немного выше среднего 1570.10 уникальных слова на 3000 слов текста
Доля диалогов в тексте: 27.79% — близко к среднему (27%)
Подробный анализ текста >>

Написано 19.01.2014
В целом неплохой роман о уже зарекомендовавшего автора. Единственно смущает: стиль повествования (часто события излагаются просто в сухой форме отчета); быстрая карьера ГГ (из лейтенаты в маршала); отношение «Дядюшки Джо» к ГГ (иногда он ему «прямо заглядывает в рот», а ГГ его «учит жизни» и «открывает ему глаза»). А так неплохо, хотя «записки горного стрелка» (на мой субъективный взгляд) удались гораздо лучше.

Дописано 21.03.2014
Пожалуй одна из самых удавшихся серий у автора, наряду с «записками горного стрелка». Вопреки аннотации и наличию «стандартных штампов» судьба ГГ описана полно и динамично. Продолжение что интересно, так же не заставляет разочароваться.

Единственно: вызывает сомнения способ «подселения», т.к на этот раз автор реализовал идею «временных подключений» другого сознания из далекого будущего. На мой субъективный взгляд, пусть и временное (но одновременное) нахождение двух сознаний в одном теле — путь к шизофрении. А впрочем, эта книга все же из разряда тех, что хочется перечитать заново. Спасибо автору.

P.S Да и к неоспоримым преимуществам этой СИ можно отнести именно то, что имеется ее продолжение, чего другие «варианты» (произведения) автора так и не удостоились.

Дописано 03.08.2014
Три книги СИ в одной обложке. Завидую тем кто прочитает «сразу» и не будет ждать когда выйдет продолжение. Книга не совсем о попаданстве, но в его духе. Некто из будущего (военный отставник и пенсионер) неустановленным образом подключается «к некой связи», позволяющей общаться с курсантом летной школы предвоенных лет.

Читайте также:  Подводная лодка это м 96

Контакт хорошо замотивирован, хотя я устал уже повторять: что два разума в одном теле — кратчайший путь к шизофрении ГГ (для тех авторов, кто пишет по принципу «два в одном»). «Подключения» носят кратковременный характер и «местный» ГГ получивший часть послезнания начинает ударными темпами «двигать историю». Т.к по сути происходящего мой субъективный коммент уже был дан, на сем и закончу)).

Дописано 05.07.2016
Сегодня купил «на бумаге в коллекцию»- нашел вариант за 185 руб, видимо в уценке. И это при том, что обычно «братья попаданцы котируются от 250 р., и выше, а уж «главное лицо жанра» Корчевский и Поселягин так и вовсе))

Дописано 19.11.2020
Не помню сколько конкретно раз я перечитывал данную книгу, но на «двадцатый» (на замену восторгам) приходит чувство разочарования. Т.к этап книга принадлежит к чилу ранних творений автора, то в ней еще царит «необоснованный оптимизм», по поводу несущественности «подковерных интриг при дворе» и вера в наивность «лучшего друга физкультурников».

Молниеносный взлет и военные подвиги ГГ «уже» вызывают не просто «скепсис», а твердое «не верю». В мудрость же власть предержащих так же уже верится с трудом. А многочисленные откровения? ГГ ими просто «фонтанирует», причем создается впечатление, что он является «в каждой бочке, затычкой».

Только возникает какой-то технический вопрос, ГГ тут же говорит всем «надо так и так-то» и. НИКТО, абсолютно никто не интересуется откуда взялся «сей оракул» (имевший к тому же весьма посредственные знания и уровень «до того»). Ну а «апофеозом и апофегеем» данной части становятся не столько альтернативные сражения (и конечно же победы), а сколько растроганное лицо тов.Сталина и его обещание «передать бразды управления страной» после (своей) смерти. Финиш)) Ура товарищи. ))

Рейтинг: +2 ( 2 за, 0 против).

Источник: coollib.net

От винта! : Не надо переворачивать лодку. День не задался. Товарищ Сухов

Здесь не имеет значения, из какого ты времени: на хвосте три «мессера», и надо выжить, а ты – летчик-снайпер и генерал-лейтенант, но «зигзаги» остались в будущем, а у тебя два кубаря на петлице и «чужое» тело.

Великая Отечественная война – самое большое испытание, выпавшее на долю нашей страны. Роль авиации и в Победе, и в поражениях той войны переоценить невозможно. Как только научились побеждать в небе, так войска двинулись вперед и дошли до Эльбы. Но Победу куют не только солдаты, офицеры и генералы, но и инженеры, рабочие и ученые. Только сплав всех усилий, включая грамотную организацию, приведет к Победе!

Скачать или читать онлайн

Похожие книги:

Без жалости

Без жалости

Счастливчик

Счастливчик

Не надо переворачивать лодку! [Самиздат]

Не надо переворачивать лодку!

День не задался

День не задался

Секретный проект. Трилогия

Секретный проект. Трилогия

Источник: moreknig.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...