На утином бульоне что можно сварить

Только лучшие рецепты с пошаговыми фото

— Новые рецепты —

В качестве сытного и питательного обеда отлично подойдут щи со свининой, которые мы сегодня приготовим. Бульон можно сварить накануне, например, вечером, а утром приготовить уже щи.

Приготовим сегодня щи из квашеной капусты, с добавлением свежей капусты и овощей. За основу возьмем бульон, можно использовать куриный, мясной, грибной – на ваш выбор.

Готовим щи с курицей – аппетитный и ароматный суп, который прекрасно подходит для обеденного рациона, для всей семьи. Готовить щи будем на основе куриного бульона.

Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

СУП ИЗ УТКИ С ЛАПШОЙ, стоит только попробовать, чтобы приготовить его вновь. Рецепт Всегда Вкусно!

Для щей выбирайте капусту с листьями, цвет которых максимально близок к белому и далёк от зеленоватых оттенков. Такая капуста, как правило, нежнее и слаще. При варке по классическому или любому другому рецепту, всегда берите капусту с запасом и можете добавить её несколько больше, чем указано. Основной критерий – густота щей, при этом помните, что недостаток капусты это неоправданная потеря вкуса блюда.

Сложно среди нас найти человека, которому не нравится традиционное русское блюдо — щи с картофелем. Оно подается не только в качестве повседневного блюда, но может присутствовать и на праздничном столе. Сытный и наваристый – приготовленный с картофелем и говяжьей грудинкой, суп отлично подойдет для аппетитного обеденного блюда.

Капуста – источник витаминов. Сотни блюд, которые можно приготовить из нее, вкусны, питательны и полезны. Ароматными, вкусными, а главное низкокалорийными получаются диетические щи. Вариантов приготовления супа много: основной ингредиент – капуста, остальные продукты – в зависимости от рецепта. Использование жиров минимально.

По классическому рецепту диетические щи получаются легкими, но благодаря присутствующей крупе – сытными.

Главное, для детского питания – использовать только доброкачественные продукты, особенно овощи. И правильно их подготавливать для блюда. Так, из обычной белокочанной капусты получается очень концентрированный бульон, который детям употреблять нельзя. Дело в том, что такие «густые» щи будут причиной проблем с желудочно-кишечным трактом – вздутие живота, колики и «газы».

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

рецепт - сюрприз

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

СУП ИЗ УТЯТИНЫ | БЫСТРО ПРОСТО И ВКУСНО

Источник: kopilka-kulinara.ru

Какой суп можно сварить с уткой (или из утки)?

суп не вкусный,я утку вначале перед запеканием отвариваю,потом запекаю,получается куча жирного бульона.Единственное что можно сделать это лапшу сварить на бульоне.но это как говорят чтоб не вылевать в унитаз.А вы хотите специально делать.
http://otvet.mail.ru/question/36406488/

Не портите суп уткой, а утку супом!

Щи с куриными потрошками на утином бульоне. Мои гости были в восторге Вкуснятина! готовила на крестины своего малыша.
http://www.gastronom.ru/recipe/9853.aspx

Борщ очень вкусный на утке и гусе.
А Вы действительно подаете щи гостям?
Я тожа не сторонник этого, но уж лучше гостям суп с потрошками, чем «хотдожки от Мардж».
Ну вот не знаю, мне кажется, что такие бульоны на любителя!

а почему бы и нет? вечеринка в русском стиле. или зимой — очень даже, или солянка, или борщ. В ресторанных меню часто вижу супы с потрошками.

Да я не против потрошков. просто не представляю как кормить гостей щами. Ну мож эт я такая. А в ресторан люди ходят не только праздновать. а и просто покушать, поэтому супы в ресторанах меня не удивляют

Пойду почитаю, что это такое — тему видела, но не заходила
Ага, запишите меня в любителЯ.
А в гости ходят только праздновать?
Даже борщом кормят и в сервиз от Тиффани разливают ).

можно очень красиво подать и многие без первого не представляют трапезы. (я кстати первое практически не ем, мах грибной супчик или чашку бульона пару раз в год)

борщ как обычно готовите?

там уже читать нечего, все стерли , хотя беседа была вполне себе безобидная и ни один поклоннег скруджей и симпсонов не пострадал
мда.. жетская модерация в рецептах и порой. кхм.. ну вообще никакого нет желания к общению после такого надзора бестолкового, но хозяин-барин..

Нет. У Лораво в блоге описано приготовление южного борща и я готовлю так же.
Самое ужасное — стёрли дельный рецепт плюшек Фрекен Бок.

Вот этот?
Катерина! на полном серьезе у меня есть сей рецепт
они, плюшки эти, не совсем такие, как в советском мульте, но такие, как в Швеции какие-то там национальные. а в мульте нашем были с творогом, ну получается, что обычные плюшки русские с творогом.
я нашла их по какому-то постеру, когда в Стокгольме они позиционировались как «Плюшки Фрекен Бок»

0,4 л молока умеренной жирности
30гр свежих дрожжей (10гр сухих)
200гр сахару
1/2 ч л соли
2 ч л кордамона
150 и 200 гр сливочного масла 82,5%
2 ст л корицы молотой
1 крупное яйцо.
1 ст л коричн сахара
700-800гр муки
замесить тесто из: опары ( дрожжи, 100гр муки и 100мл молока, сахара 2 ст л). поднялось. затем ввести оставшуюся муку, сахар, молоко, соль, кордамон. последним вводим масло сливочное — 200гр.
все продукты теплые, мука просеяна дважды, масло комнатной темпер, белок яйца охлажден.
дать подняться час.
взбить белок яйца до пиков и смешать тестом. раскатать тесто на 10-15мм и смазать его смесью масла (150гр) и корицы. завернуть в рулет и порезать порционно. выложить плюшки срезом на противень вверх, дать подняться вдвое и выпекать, (вилкой размешать желток и соединить с крупным коричн сахаром, кисточкой нанести на верх-срез булки массу). булки растут неимоверно быстро и широко, расставлять их на противне подальше.
темпер 200грС (392F), средняя полка, конвекция.

Читайте также:  Как приготовить рыбные котлеты из щуки

очень даже кормить гостей супом, да хоть бы и щами. из старинной супницы, да с закусочными пирожками. чем не праздничный обед?

Ну не знаю, я часто читаю и котлеты гостям подают..Но мне это как то непривычно,если только гости не живут у меня неделю

так опять же, всё зависит от того, как приготовить и как подать )) ко мне в гости если кто и ходит, так близкие друзья. так что домашняя кухня очень даже катит.
зимой, например, куриный бульон с сырными гренками после снега ох как замечательно заходит!

Источник: eva.ru

Щи с мясом утки

Щи с мясом утки

Щи старинный русский рецепт, который ели из покон веков. Крестьяне ели щи без мяса, а бояре с мясом. Очень много стихотворений придумано в их честь, про них писали такие известные люди, как Тургенев И.С., Ломоносов М.В., Пушкин А.С. и не только. Попробуем приготовить и мы :).

В этом рецепте будет использована утка в качестве мясного наполнения.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Щи с мясом утки - шаг 1

Берем утку и отрезаем ту часть, которая больше нравится по вкусу. Моем мясо и кладем его в кастрюлю. Наполняем кастрюлю водой и ставим ее на плиту.

  • Фото рецепта - Щи с мясом утки - шаг 2

Когда вода закипит и образуется белая, либо мутная пенка, ее необходимо будет убрать ложкой или шумовкой из бульона. Мясо утки будет вариться примерно 60 минут. За это время может образовываться пенка по нескольку раз и ее постоянно нужно удалять, это придаст бульону прозрачный вид и чистоту. Этим временем чистим и моем картофель , следом нарезаем его на кусочки. Когда утка сварится, добавляем к ней порезанный картофель.

  • Фото рецепта - Щи с мясом утки - шаг 3

Пока мясо и картофель варятся в кастрюле, берем сковороду и ставим на плиту. Ждем пока накалится поверхность сковородки и вливаем туда растительное масло. Теперь также необходимо подождать пока нагреется масло.

  • Фото рецепта - Щи с мясом утки - шаг 4

Как только масло нагрелось, всыпаем репчатый лук. Его мы предварительно очистили от шелухи, помыли и нашинковали мелкими кусочками.

  • Фото рецепта - Щи с мясом утки - шаг 5

Лук обжариваем до полуготовности, а это значит, что он должен немного подрумяниться. Как только это произошло, всыпаем натертую или нарезанную морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Продолжаем жарить овощи вместе на медленном огне.

  • Фото рецепта - Щи с мясом утки - шаг 6

После того как овощи поджарятся и станут мягкими, всыпаем зажарку в суп.

  • Фото рецепта - Щи с мясом утки - шаг 7

Далее необходимо взять капусту, очистить ее от верхних листочков, промыть немного водой и нашинковать. Капусту всыпаем в кастрюлю и ждем пока закипит бульон.

  • Фото рецепта - Щи с мясом утки - шаг 8

Бульон с капустой закипает и можно добавить в него порезанный чеснок.

  • Фото рецепта - Щи с мясом утки - шаг 9

Заправляем наши щи специями; перец черный молотый, перец красный молотый, соль, лавровый лист и порезанный мелко укроп. Перемешиваем, ждем еще минуты 3 и выключаем. Щи готовы. Для тех кто любит покислее, можно вместе со свежей капустой добавить немного квашенной.

Источник: www.photorecept.ru

Медицинский взгляд на бульон: мифы и реальность

Бульон для большинства населения — это не только основа для будущего супа, но и потенциальное лекарство. Существует бесчисленное количество рецептов варки бульона и таких национальных изысков, как холодец. И все они считаются полезными. MedAboutMe выяснял, что стоит за верой в целебную силу бульона: традиции или доказанные факты?

Бульон и болезни

Бульон, как укрепляющее и целебное средство, известен человечеству давно. Еще Авиценна упоминал его в своих трудах. А в XII веке Моисей Маймонид, еврейский раввин и врач, прописывал куриный бульон пациентам с простудой и астмой, за что позднее куриный бульон прозвали «еврейским пенициллином».

Ранее считалось, что куриный бульон не только укрепляет тело, но даже лечит от проказы. Впрочем, другие варианты бульонов тоже обладали целебными свойствами. Например, бульон из молочных поросят был полезен при мигрени. Бульон из куропатки, сваренной без кожи, приводил к запору, а в коже — наоборот, излечивал от него.

Отвар из мяса куриц и петухов обладал не меньшей эффективностью в размягчении стула. Наконец, бульон на мясе и жире кур считался отличным средством от геморроя.

Очень ценят бульоны на костях приверженцы палеодиеты, которые стараются питаться подобно древним людям палеолита. По их мнению, бульоны на косточке были обязательным элементом меню охотников и собирателей.

Рацион питания ребенка в 3 года: расширяем горизонт

Три года — это важный этап в жизни ребенка. И очень важно, чтобы его питание было здоровым и полезным.

Самые популярные мифы о бульоне

Самые популярные мифы о бульоне

Поклонники бульонов готовы приписать любимой еде самые фантастические свойства. На самом деле, исследования показали, что некоторые ожидания любителей лечиться бульонами не оправдываются.

Читайте также:  В каком возрасте кабан способен покрыть свинью

Миф о коллагене

Считается, что если долго-долго, на протяжении 24 часов и более, варить кости коров, кур и т. п., то полученный бульон, насыщенный желатином, станет прекрасным средством для укрепления костной ткани человека, его связок и даже для лечения грыжи белой линии живота. Предполагается, что коллаген из костной ткани животного в процессе варки попадает в бульон. Употребление такого бульона позволяет насытить организм коллагеном, который устремляется в пораженные болезнями места.

Однако в процессе пищеварения любые белки распадаются на отдельные аминокислоты или, как минимум, на короткие олигопептиды, состоящие из нескольких аминокислот. Поэтому коллаген, как таковой, не доберется ни до поврежденных связок, ни до истонченных костей. Более того, организм сам решает, куда ему направить полученные аминокислоты: на ремонт костной ткани или на другой участок организма. То есть, нельзя рассчитывать на то, что выпитый бульон окажет лечебное воздействие на заданную область.

Добавим, что споры об эффективности желатина (а это гидролизованный коллаген) и различных коллагеновых добавок к пище ведутся давно. Однако исследования последних лет не доказали заявленной эффективности желатина и коллагена для здоровья соединительных тканей. А сами по себе эти вещества содержат всего несколько аминокислот, который организм может синтезировать самостоятельно, и не имеют ничего такого, чего нельзя было бы получить другим путем.

Миф о лизоциме и витаминах

Еще один миф гласит, что при варке бульона из мяса в него попадает фермент лизоцим, который оказывает чудесное воздействие на здоровье человека. В реальности все не так радужно. Во-первых, это антибактериальное вещество человек и сам умеет вырабатывать. Во-вторых, лизоцим конечно довольно стойкое соединение, но при длительной варке он все же разрушается.

Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении витаминов. Подавляющее их большинство разрушается при нагревании, поэтому рассчитывать на витаминизированный бульон не стоит.

Польза бульона для здоровья

Польза бульона для здоровья

По мере развития науки, ученые стали исследовать различные бульоны, дабы проверить их целебные свойства. В 2000 году американские пульмонологи продемонстрировали, что куриный бульон действительно помогает пациентам, страдающим от простуды. По мнению ученых, при его употреблении ограничивается распространение по всему организму нейтрофилов — белых кровяных телец, которые защищают человека от инфекции и активируют воспалительные процессы в разных частях тела. Бульон позволяет уменьшить симптомы инфицирования верхних дыхательных путей. Но действующее вещество бульона, обладающее данным эффектом, выявить не удалось.

В другом исследовании было доказано, что выпитый куриный бульон улучшает движение слизи в носу при помощи реснитчатого эпителия и облегчает дыхание. Даже было продемонстрировано, что он делает это лучше, чем холодная или горячая вода. По одной из версий, этот эффект, равно как и уникальный вкус куриного бульона, обеспечивается за счет серы или сероводорода. Так или иначе, но механизм действия и в этом случае раскрыт не был.

Бульон на косточке рекомендуется пациентам, страдающим от заболеваний кишечника, а также целого ряда расстройств психики: аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), дислексия, диспраксия, депрессия, шизофрения.

Наконец, бульон может быть полезен спортсменам, потому что он быстро восстанавливает электролитный баланс при тяжелых тренировках, а аминокислоты используются для восстановления и наращивания мышц.

Вред употребления бульона

Вред употребления бульона

Сама по себе идея бульона, безусловно, хороша, и получившийся продукт должен приносить организму пользу. Среди крайне редких негативных побочных эффектов употребления бульона были выявлены лишь гипернатриемия и анафилаксия (из-за косточек, попавших в чашку пациента). Ученые также не рекомендуют кормить бульоном пациентов, перенесших трансплантацию почки, так как в данном продукте повышена концентрация креатинина.

Но, говоря о потенциальном вреде бульона, следует также учитывать и некоторые экологические факторы.

Свинец из костей

Антибиотики из мышц

Антибиотики — это еще одна группа веществ, которые можно обнаружить в свежесваренном бульоне. Правда, на этом месте мнения специалистов расходятся. Эксперты по сельскому хозяйству утверждают, что антибиотики быстро выводятся из организма. И по правилам, за неделю до забоя работники птицефабрик перестают давать курам препараты, то есть, курятина поступает на прилавки чистой.

Однако опытные соотечественники считают, что нет гарантии соблюдения птицефабрикой подобных норм, а значит, нет гарантии, что птица не содержит в себе большое количество антибиотиков. Надо добавить, что фермерское происхождение курочек — тоже не гарантирует чистоту мяса от различных лекарств. Если птица болеет, то фермер-частник будет лечить ее теми же лекарствами, что и крупное предприятие. И с тем же успехом он может не выдерживать положенную «чистую от лекарств» неделю перед забоем.

Поэтому от антибиотиков лучше избавляться «по умолчанию». Исследования показали, что при кипячении разрушается только 20% этих веществ. В курятине остается от 5,9% (гризин) до 11,7% (левомицетин). А в бульон переходит 70% лекарств. Поэтому для подстраховки рекомендуется сливать первый бульон через 30 минут после начала варки, доливать воды и ставить вариться заново.

А для питья и супов использовать второй бульон, полученный не более чем через 40 минут после повторного закипания.

Выводы

Можно ли провести такие исследования, которые бы раз и навсегда доказали или опровергли эффективность бульона для лечения различных недугов? По мнению ученых, это невозможно по следующим причинам:

  • Слишком много вариантов рецептуры для приготовления бульона, практически невозможно стандартизировать этот процесс.
  • Чтобы опровергнуть лечебные свойства бульона, их сначала нужно доказать. А на данный момент, не существует внятного объяснения того, как бульон действует на человека.
  • Наконец, как замечают ученые, контрольную группу в таких исследованиях придется оставить без бульона, а это было бы так неэтично.
Читайте также:  Где продается лента для мух

Стоит ли употреблять бульон? Да, конечно. Тому есть несколько причин:

  • Это питательный продукт, который восстанавливает водный и электролитный баланс.
  • Это вкусный продукт, особенно если добавить туда немного овощей.
  • Это продукт, который готовится на домашней кухне, с нуля, а значит, исключает наличие каких-нибудь нежелательных и неизвестных добавок.
  • Наконец, как выразился американский доктор медицины Стивен Реннард (Stephen Rennard), куриный бульон играет роль TLC-фактора. Этот термин сочетает в себе три важных значения: нежность (tender), любовь (love), забота (care). То есть, чашка бульона, приготовленная для больного человека — это проявление заботы и любви, которые и сами по себе обладают целебным эффектом.

Источник: medaboutme.ru

Как приготовить суп из утки?

как приготовить суп из утки

Мясо домашних уток относится к темным сортам птичьего мяса, это ценный пищевой продукт, хотя и повышенной жирности. Вообще, утятину можно отнести к деликатесным продуктам (особенно мясо мускусных уток). Разумеется, утка не рекомендуется для частого повседневного употребления, но редкое регулярное включение утятины в рацион оказывает благотворное действие на организм человека. Улучшается работа мозга, состояние нервной, гормональной и сердечнососудистой систем, а также повышается тонус кожи и мышечных тканей, обостряется зрение.

Утиное мясо особо полезно для взрослых мужчин, для профилактики анемии и туберкулеза. В утятине содержатся многие незаменимые аминокислоты, полезные микроэлементы, а также витамины А (в большом количестве), Е, К и группы В. Приготовление блюд с утятиной без кожи значительным образом понижает их жирность.

Будем иногда готовить утку, особо хорошо ее жирное мясо для холодных дней и для тех, кто тратит много физической энергии.

Расскажем, как и какой суп можно приготовить из утки, известно множество интересных рецептов.

Простой суп из утки с домашней лапшой в деревенском стиле

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • лапша домашняя (готовая) – 1-2 горсти;
  • сухие специи (лаврушка, душистый перец-горошек, гвоздика и др.);
  • зелень свежая (зеленый лучок, петрушка, кинза, базилик, укроп и др.);
  • чеснок;
  • перец красный острый;
  • перец черный молотый, тертый мускатный орех;
  • соль поваренная.

Приготовление

Подготовленную утку разрежем на небольшие порционные кусочки, промоем, заложим в кастрюли и зальем холодной водой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Аккуратно снимаем шум и жир ложкой. Варим не менее 1 часа (зависит от молодости животного).

Добавляем в суп очищенный репчатый лук (целиком), морковь и картофель, нарезанные достаточно крупно, а также лаврушку, перец-горошек, гвоздичку. Снова доводим до кипения и варим еще в течение 20 минут (лук выбрасываем).

Домашнюю лапшу добавляем, когда до готовности супа осталось 5-8 минут. Приправляем мускатным орехом, чуть присаливаем. Разливаем суп в порционные тарелки или суповые чашки. Индивидуально приправляем блюдо красным и черным перцем, присыпаем рубленой зеленью.

Пряный суп-солянка из утки

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • утиный жир;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • специи для бульона (см. выше, предыдущий рецепт);
  • картофель – 4-5 шт.;
  • мадера крепкая светлая или херес – около 60 мл;
  • грибы свежие (белые, шампиньоны, вешенки) – около 200-300 г;
  • оливки темные без косточек – 10-15 шт.;
  • томат-паста – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок;
  • зелень свежая;
  • лимон.

Приготовление

Примерно в течение 1 часа варим бульон с уткой, разрезанной на небольшие порционные кусочки с добавлением специй. Грибы и лук, нашинкованные достаточно мелко, слегка обжариваем в сковороде на утином жире, уменьшаем огонь и протушиваем в течение 15-20 минут с добавлением мадеры – она придаст супу особую пряность.

какой суп приготовить из утки

Закладываем в суп картофель кубиками или ломтиками и варим в течение около 20 минут. Добавляем луково-грибную смесь, нарезанные кружочками маслины, заправляем томат-пастой. Чуть присаливаем. Разливаем суп в порционную посуду, добавляем по дольке лимона. Индивидуально приправляем суп молотым перцем, чесноком и рубленой зеленью.

Можно включить в состав солянки 2-3 хрустящих соленых огурчика – нарежем их кружочками или как-либо по-другому.

В особо холодные дни будет хорошо при варении мяса в бульон добавить нарезанный крупно корешок имбиря (потом его надо извлечь шумовкой и выбросить или процедить бульон) или можно приправить суп молотым имбирем.

Куриные ножки в медовом соусе

Куриные ножки можно приготовить множество различных способов: запечь, потушить, пожарить и т.д. Пикантности и изысканности ножкам, конечно же, придают соусы. И сегодня мы расскажем, как сделать куриные ножки в медовом соусе.

Как приготовить окорочка в майонезе?

Окорочка – это, та часть туши птицы, которая доступна по цене и достаточно вкусна при правильном приготовлении. И сегодня речь пойдет о том, как приготовить куриные окорочка в майонезе. Расскажем, как их замариновать, пожарить, потушить.

Куриные наггетсы

Наггетсы – это кусочки куриного филе, обваленные в панировке и обжаренные на сковороде, в духовке или мультиварке. Это блюдо можно встретить в кафе и ресторанах. А мы сегодня подробно расскажем, как их сделать в домашних условиях.

Куриные ножки в майонезе - рецепт

Куриные ножки в майонезе – ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру: отварному рису, макаронам, гречке, овощам. Давайте рассмотрим несколько простых и интересных рецептиков этого популярного кушанья.

Источник: womanadvice.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...