Свинина. Для шашлыка подойдёт шейка, грудинка, корейка и почечная часть (поясничная часть, кострец, задняя часть корейки). Для запекания на решётке также хорошо подходит вырезка и мясо на косточке — рёбра, корейка на кости, грудинка на кости.
Ягнятина. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство — быстро застывает.
Говядина. Для шашлыка подойдут вырезка, филейная часть, огузок, толстый край и тонкий край, внутренняя часть задней ноги.
Курица. Это, конечно, окорочка и крылья. С белым мясом куриной грудки надо быть осторожным: его легко пересушить.
Субпродукты. От говяжьего языка до свиных ушей: их можно очень неплохо приготовить на решётке, а что-то и на шампуре.
Любое мясо, как и субпродукты, лучше предварительно замариновать. Хорошо сделать это дома, заранее. Один из вариантов: растительное масло + кислота + лук. Масло покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой они не пересыхают в процессе жарки и остаются сочными внутри.
ЧТО ВЗЯТЬ НА ПИКНИК, ИДЕЯ ПИКНИКА, НАШ ПИКНИК, ВЫЛАЗКА, МЕНЮ ДЛЯ ПИКНИКА ВЫЛАЗКИ, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА
Испольуйте любое масло без ярко выраженного аромата, например, оливковое (а вот нерафинированное подсолнечное или горчичное брать не стоит, они перебивают вкус мяса). Кислота — это лимонный сок, сухое вино или натуральный уксус (что-то одно, а не всё сразу). Лук же обогащает вкус шашлыка, как ничто другое.
Свинина для пикника
Израильский стрит-фуд: хумус
Хумус — это лёгкая и полезная закуска из нута и кунжутной пасты. Как правило, его подают вместе со свежими овощными палочками или ломтиками тёплого лаваша. В нашем случае, хумус универсален — это и основное блюдо, и гарнир, и соус. Он подойдёт как для быстрого перекуса, так и для плотного обеда.
Для приготовления нам понадобится:
- консервированный нут — ½ стакана (промытый и высушенный)
- кунжутная паста — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- лимонный сок — 2 ст. л.
- вода — ¼ стакана
- авокадо — 1 шт.
- свежий укроп (или петрушка)
- щепотка соли и чёрного перца (по вкусу)
- кедровые орехи (по желанию)
- Нарежьте авокадо на длинные тонкие полоски по всей длине, удалите сердцевину и выньте мякоть с помощью чайной ложки.
- Затем поместите мякоть авокадо вместе с нутом, кунжутной пастой, чесноком и лимонным соком в глубокую ёмкость. Добавьте соль, перец по вкусу. Запаситесь терпением и интенсивно взбивайте продукты до однородного состояния.
- Теперь в полученное пюре вмешайте мелко нарезанную зелень (например, укроп или петрушку). Готово! По желанию хумус можно украсить кедровыми орешками.
Готовая закуска обычно подаётся с кусочками лаваша или жареными чипсами. Кстати, если у вас в запасе чуть больше времени, попробуйте приготовить классический хумус из отварного, а не из консервированного нута. Так блюдо приобретает более натуральный вкус и нежный, пряный аромат.
Наконец-то пришло время для ЭТИХ рецептов!
Готовые мясные продукты и блюда из мяса
На шампуре и решётке очень легко можно приготовить сосиски, сардельки, колбаски и другие мясные продукты.
Если же вы не предполагаете готовить мясо на углях, возьмите на пикник готовый ростбиф, буженину, мясной паштет, жареную курицу (она вполне приемлема в холодном виде) или купленную в магазине мясную нарезки. Варёную колбасу лучше не брать — она быстро обветривается на свежем воздухе. Другое дело, если вы собираетесь её обжаривать над углями.
На пикник часто берут разнообразные бутерброды и сэндвичи. Лучше всего нарезать дома все компоненты — хлеб, мясо, сыр и так далее, — и положить в раздельные пакеты, пластиковые контейнеры, завернуть в специальную пищевую пленку или фольгу. Сами же бутерброды можно соорудить прямо на природе — так они получатся гораздо более привлекательными.
Сардельки для пикника
Какие продукты берем на природу
У каждой семьи свой набор продуктов, но для нас, на семью из трех человек, стандартный набор продуктов выглядит примерно так:
- Консервы: мясные, рыбные, паштеты. Беру из расчета две банки на день пути. Паштет — одна банка на два дня.
- Гречневая крупа, макаронные изделия. Из расчета одна пачка на два дня (даже, если останется, продукт хранится очень долго)
- Картофель, лук. Из расчета примерно одно среднее ведерко на неделю, плюс с десяток луковиц на неделю.
- Хлеб, печенье, кексы и т.п. к чаю. Хлеб — из расчета пол-булки на один день, все остальное — по вкусу.
- Несколько пакетиков супов быстрого приготовления. Как правило, один пакетик на день.
- Питьевая вода. Как правило, пять литров на один день. Лучше брать прямоугольные 10 — литровые канистры, и самим наливать в них воду. Но и магазинные 5-литровые бутылки удобны.
- Чай, кофе, сахар, сгущенное молоко. Как правило, хватает одной средней пачки пакетированного чая, баночки кофе. Под сахар лучше завести небольшой пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Как показывает практика, полиэтиленовые мешки с сахаром рвутся в самый неподходящий момент, а бумажная коробочка разваливается на третий — четвертый день пути.
- Соль, разнообразные приправы (для мяса, рыбы и т.п.), сода. Соль удобнее брать в пластиковой упаковке, с дозатором. Количество приправ зависит от того, что вы планируете готовить.
- Яйца, молоко с длительным сроком хранения. Беру десяток яиц в упаковке. Если на улице прохладно, а едем надолго, бывает покупаем два десятка яиц. Если яйца берете россыпью, положите их в салатник с крышкой, предварительно укутав в полотенце, так, чтобы яйца не соприкасались между собой и со стенками салатника. Молоко — литр — два.
- Небольшой пакетик муки. Можно и блины — оладьи постряпать, и при удачной рыбалке рыбу в муке пожарить. Как правило, одного килограмма достаточно.
- Подсолнечное масло (лучше брать в невысокой бутылочке – удобнее хранить). Пол — литра хватает.
- Колбаса (лучше сырокопченая или сервелат), возможно сосиски или сардельки (при не жаркой погоде, и при условии, что они будут съедены в течение суток). Примерно одна большая палка сервелата на три дня.
- Возможно, замороженное мясо или филе курицы, также при условии, что это будет приготовлено и съедено в течение суток
- Сыр, плавленый сыр. Зависит от того, сколько сыра вы едите.
- Майонез, кетчуп. Сметану берем также в случае, если планируем съесть в течение суток.
- Свежие овощи, зелень для салатов. Беру примерно по десять огурцов и столько же помидоров. Хватает на три дня. Дольше они не живут.
- Несколько пластиковых бутылок с минеральной водой (особенно в жаркую погоду). Не стоит брать газировку и соки — жажду они наоборот усиливают.
- Несколько пятилитровых бутылок с обычной питьевой водой. Из расчета пять литров на один день.
Небольшой совет для продления сохранности продуктов, взятых в путешествие: если вы остановились у водоема, наберите в него ведро воды, упакуйте скоропортящиеся продукты в целлофановый пакет, и опустите его в ведро с водой. Ведро, безусловно, необходимо держать в тени. Чем жарче на улице, тем чаще необходимо менять воду в ведре (по мере нагревания).
Также как и в случае с посудой, продукты, которые вы берете с собой на природу, удобнее разместить в пластиковые контейнеры с крышками. Лучше всего упаковать продукты в разные контейнеры, разделив их на скоропортящиеся продукты и на продукты длительного срока хранения. Например, в одном контейнере отлично уживутся консервы, соль, крупа и макароны, приправы, подсолнечное масло.
Рыба и морепродукты
Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом — лосось, сёмга, форель, осётр, скумбрия, зубатка, треска, сом, сазан.
Дополнительный растительный жир для маринования рыбы можно не использовать и обойтись белым вином, соевым соусом или лимонным соком. Рыба останется сочной, если при разделке постараться максимально сохранить кожу (без чешуи, конечно). Что касается крупных рыб, для гриля лучше брать филе или же нарезать стейки. Перед приготовлением оботрите рыбу — она должна быть как можно суше.
На шпажках можно приготовить крупные креветки, на решётке хороши креветки, кальмары и гребешки.
Рыба для пикника
Овощи
Все непременно берут на пикник помидоры, огурцы, редиску и картофель. И это неплохо. Картофель может быть сырым (чтобы потом запечь его на углях) или отваренным в мундире.
Для приготовления на гриле подойдут кабачки, болгарский перец, початки кукурузы и баклажаны.
Для салата вам нужны будут помидоры, огурцы, свежая капуста, сладкий перец.
Картошка для пикника
Шампиньоны
На решётке, а в некоторых случаях и на шампуре, хорошо получаются грибы — весной проще всего использовать шампиньоны. Главная сложность заключается в том, что грибы, как правило, очень быстро теряют влагу и пересыхают. Но если их предварительно замариновать в течение 1 ч в оливковом масле со специями, в процессе запекания они сохранят всю свою сочность.
Шампиньоны для пикника
Сыр
Сыр полутвёрдый, плавленный и сыр с белой плесенью лучше с собой не брать: на солнце он быстро теряет свою привлекательность.
На природе хорошо идут мягкие рассольные сыры (от сулугуни до феты, от чечила до моццареллы), твёрдые сыры (вроде пармезана и чеддера), некоторые виды копчёных сыров — те копчёные «косички», что обычно покупают к пиву, не сильно портятся на жаре. Сыры хороши на бутерброды, для салата и в качестве самостоятельной закуски. Твердый сыр лучше наломать, натереть или нарезать заранее.
Сыр для пикника
Одежда для пикника
Выбирайте подходящую одежду для пикника. Идеальной считается спортивная одежда и кроссовки.
Для отдыха на природе подойдет спортивный костюм из натуральных тканей. Причем, от должен иметь прилегающие к телу резинки. Это поможет защититься, прежде всего, от клещей.
Не помешает запастись и средствами от комаров, клещей. Учитывайте, что эти насекомые реагируют на разные препараты.
Поэтому не верьте рекламе и не приобретайте «универсальные» средства.
Помните о том, что даже первое весеннее солнышко может спровоцировать солнечный удар.
Обязательно возьмите головные уборы для всех членов семьи.
Если компания будет большая, положите в сумку еще пару запасных шляп или панамок.
Кто-то обязательно забудет о таком важном атрибуте для отдыха.
И позаботьтесь о другой защите от солнца. Солнцезащитный крем, очки обязательно должны быть в списке.
Если есть возможность, возьмите и пляжный зонт или тент, который можно будет установить в месте отдыха.
Фрукты
Уместны на пикнике и фрукты — заранее вымытые и упакованные в специальные пластиковые ёмкости. Лучшей «перевозкой» для продуктов является большая корзина — это не только будет выглядеть более стильно и аппетитно, чем гора пакетов, но и даст гарантию, что провиант не будет помятым. Да и доставать большое количество продуктов из корзины более удобно.
Фрукты и ягоды для пикника
Место для пикника
День поездки определен, все участники события дали свое согласие на участие в мероприятии на природе, пришло время определиться с местом, где будет проводиться пикник.
И это буде первый пункт в списке важных дел по подготовке к пикнику.
Для пикника с детьми на природе найдите небольшую полянку на опушке леса или около водоема.
Но обратите внимание, чтобы рядом не было мест, представляющих опасность для малышей.
Близость ям, канав, болот, нужно полностью исключить. Ведь любопытные крохи обязательно постараются исчезнуть из поля зрения родителей, чтобы изучить интересные места.
Если планируются спортивные игры или компания собирается довольно большая, лучше подыскать поляну побольше.
А вот для отдыха у водоема поинтересуйтесь заранее, можно ли в нем купаться.
Поверьте, желающие окунуться в жаркий день появятся в компании спонтанно, даже если купание заранее не планировалось.
Для любителей комфорта советуем воспользоваться предложениями организаторов отдыха на воздухе.
Здесь можно арендовать не только место для пикника, но и все необходимые приспособления и атрибуты.
К тому же в таких организованных местах, можно быть уверенным, что выбранное место никто не займет в нужную дату.
Чай и кофе
Если вы не представляете себе пикника без горячего чая и кофе, возьмите его с собой в термосе. Термос предварительно сполосните кипятком, чтобы он держал тепло. Любители чая могут взять с собой термос с заранее заваренным чаем — или с кипятком и отдельно чайные пакетики. Если в компании есть любители кофе с молоком, нагрейте немного молока (но не кипятите!) и налейте его в другой маленький термос. Хорош и холодный чай!
Источник: bigturtle.ru
На пикник что приготовить
Ингредиенты: кабачок, оливковое масло, сметана, майонез, горчица, перец, петрушка, укроп, чеснок, соль, винный уксус
Для пикника можно приготовить не только шашлык, очень вкусными получаются кабачки на гриле. Тем более, что готовятся они несложно, всегда получаются и всем очень нравятся!
Ингредиенты:
— 700 г кабачков цуккини;
Для соуса:
— 50 г сметаны;
— 30 г оливкового майонеза;
— 20 г дижонской горчицы;
— 1 перецчили;
— 20 г петрушки. укропа;
— 2 дольки чеснока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
Для маринада:
— 50 мл оливкового масла;
— 1 ч.л. чесночного порошка;
— 1 ст.л. винного уксуса;
— перец по вкусу.
21.03.2019
Вареная колбаса домашняя докторская
Ингредиенты: свинина, говядина, сухое молоко, соль, горчица, орех, паприка, чеснок, тимьян, перец, яйцо
Вареную докторскую колбасу можно приготовить в домашних условиях. Оригинальность этого рецепта в том, что для ее приготовления не будут использоваться кишки.
Ингредиенты:
— 350 грамм свинины;
— 150 грамм говядины;
— 10 грамм сухого молока;
— 7 грамм нитритной соли;
— 1 ч.л. соли;
— 1 ч.л. горчицы в порошке;
— 1 ч.л. мускатного ореха;
— 2 ч.л. паприки;
— полторы ч.л. гранулированного чеснока;
— пол ч.л. тимьяна;
— пол ч.л. черного перца;
— 1 яйцо.
07.03.2019
Котлеты из судака в пароварке
Ингредиенты: филе судака, лук, сельдерей, яйцо, молоко, укроп, отруби, перец, соль, кунжут, помидор
Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба. Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака. Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.
Ингредиенты:
— 500 грамм филе судака;
— 70 грамм лука репчатого;
— 80 грамм стебля сельдерея;
— 1 яйцо;
— 65 мл. молока;
— 30 грамм укропа;
— 30 грамм отрубей овсяных;
— перец;
— соль;
— черный кунжут;
— помидоры черри.
10.11.2018
Грибная икра из опят с морковью
Ингредиенты: опята, морковь, лук, чеснок, масло, лавр, перец, соль
Из опят я каждый год заготавливаю грибную икру. Заготовка не просто вкусная, да она великолепная. Самое главное это то, что приготовить ее на зиму проще простого.
Ингредиенты:
— 350 грамм опят,
— 50 грамм моркови,
— 50 грамм лука,
— 2 зубка чеснока,
— 3 ст.л. растительного масла,
— 2 лавровых листа,
— 3 горошины душистого перца,
— соль
— черный перец.
23.07.2018
Сыр из козьего молока в домашних условиях
Ингредиенты: козье молоко, сметана, лимон, соль
Из козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.
Ингредиенты:
— 2 литра козьего молока,
— 5 ст.л. сметаны,
— 1 лимон,
— соль.
17.06.2018
Скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль
Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо — скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 1 скумбрия,
— от 5 луковиц луковой шелухи,
— 1 литр воды,
— 5 ст.л. соли.
31.05.2018
Цветная капуста в кляре
Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перец
Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.
Ингредиенты:
— 1 цветная капуста,
— 1 яйцо,
— 1 ст.л. муки,
— 3 ст.л. пряной панировки,
— соль,
— черный перец.
30.05.2018
Драники с ветчиной и сыром
Ингредиенты: картофель, яйцо, ветчина, сыр, укроп, соль, перец, масло, мука
Приготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.
Ингредиенты:
— 2 картошины,
— 1 яйцо,
— 70 грамм ветчины,
— 60 грамм сыра твердого,
— 5 грамм укропа,
— соль,
— черный перец,
— масло растительное,
— 1 ст.л. муки.
27.05.2018
Шашлык из семги на мангале
Ингредиенты: семга, прованские травы, соевый соус, соль, оливковое масло, лимонный сок, черри, кабачок
Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы, особенно красной, он получается тоже вкусным, даже очень! Весь секрет – в правильном маринаде, но именно об этом и будет наш рецепт.
Ингредиенты:
— филе семги – 200 гр;
— прованские травы – 0,3 ч.л.;
— соевый соус – 2 ч.л.;
— соль по вкусу;
— лимонный сок – 1 ч.л.;
— оливковое масло – 1 ч.л.;
— черри – 4-6 шт;
— кабачок – 0,5 маленького.
21.05.2018
Скумбрия в чайной заварке
Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, вода
Скумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.
Ингредиенты:
— скумбрия — 400 грамм,
— сахар — 1 ст.л.,
— соль — 2 ст.л.,
— перец горошком — 4-5 шт.,
— чайный пакетик — 3-4 шт.,
— лавровый лист — 1-2 шт.,
— вода — 1 литр.
17.05.2018
Мясо по-купечески в духовке
Ингредиенты: мясо, шампиньоны, помидоры, сыр, майонез, растительное масло, соль, перец
Обычно на праздничный стол готовлю какую-то вкуснятину из мяса. Сегодня подготовила для вас один из моих любимых рецептов мяса по-купечески.
Ингредиенты:
— свинина — 450 грамм,
— шампиньоны — 150 грамм,
— помидоры — 150-200 грамм,
— сыр — 70 грамм,
— майонез — 80 грамм,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.
10.05.2018
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, зелень, соль, перец, масло
В качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.
Ингредиенты:
— 1 тонкий лаваш,
— 80 грамм твердого сыра,
— 1 яйцо,
— зелень,
— соль,
— черный перец,
— 3 ст.л. масла растительного.
03.05.2018
Шашлык из индейки в духовке на шпажках
Ингредиенты: филе индейки, соус, горчица, масло, сок лайма, куркума, помидор, лук, чеснок, соль, перец
Из индейки можно дома в духовке приготовить превосходный шашлык. как это сделать сейчас вы узнаете.
Ингредиенты:
— 300 грамм филе индейки,
— 70 мл. соевого соуса,
— 1-2 ч.л. горчицы,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. сока лайма или лимона,
— 2 щепотки смеси итальянских трав,
— 2 щепотки куркумы,
— помидор,
— лук,
— 2 зубка чеснока,
— соль,
— черный перец.
02.05.2018
Колбаски для жарки в домашних условиях
Ингредиенты: фарш, бекон, лук, соль, перец, чеснок, петрушка, масло, кишка
К ужину предлагаю вам приготовить вкусные и простые в приготовлении колбаски из мясного фарша с беконом.
Ингредиенты:
— 500 грамм фарша,
— 3 полоски бекона,
— 1 луковица,
— соль,
— черный перец,
— пол ч.л. чеснока гранулированного,
— петрушка,
— масло растительное,
— кишки.
25.04.2018
Шашлык из шампиньонов в духовке
Ингредиенты: гриб, ветчина, лук, майонез, горчица, соус, лимон, трава, соль, перец
Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, то шашлык из шампиньонов для этого подойдет просто отлично! Готовить его можно прямо в духовке, мы вам с удовольствием расскажем, как именно.
Ингредиенты:
— 10-15 шт шампиньонов;
— 6-8 ломтиков ветчины;
— 1 маленькая головка репчатого лука;
— 2 ст.л. майонеза;
— 1,5 ч.л. горчицы в зернах;
— 40 мл соевого соуса;
— 0,5 лимона;
— 1 щепотка итальянских трав;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
24.04.2018
Шашлык из свинины
Ингредиенты: свинина, лук, соль, перец
Для приготовления вкусного шашлыка важно выбрать хорошее мясо и приготовить подходящий маринад. Это совсем несложно, мы с нашим подробным мастер-классом вам в этом поможем.
Ингредиенты:
— свинина;
— лук крупный — 1-2 шт;
— соль по вкусу;
— перец черный молотый по вкусу.
23.04.2018
Свиные ребрышки в медовом соусе
Ингредиенты: ребро свиное, сало, чеснок, лук, мед, перец, паприка, укроп, барбарис, соль
Приготовьте на ужин очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медовом соусе. Рецепт приготовления несложный, блюдо получается превосходным.
Ингредиенты:
— 5-6 ребер свиных,
— 100 грамм сала с мясной прослойкой,
— 3 зубка чеснока,
— 50 грамм лука порей,
— 2 ст.л. горчицы,
— 1 ст.л. меда,
— 1 ч.л. черного перца,
— 1 ч.л. паприки,
— 1 ст.л. сухого укропа и петрушки,
— 2 горошины барбариса,
— 2 душистых перца,
— соль.
23.04.2018
Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Ингредиенты: скумбрия, сыр, горчица, майонез, масло, орех, соль
На романтический или праздничный стол предлагаю вам запечь вкуснейшую скумбрию с орехово-сырной начинкой.
Ингредиенты:
— 1 скумбрия,
— 30 грамм сыра твердого,
— 1 ч.л. горчицы дижонской,
— 1-2 ч.л. майонеза,
— пол ч.л. растительного масла,
— 1-2 ч.л. грецких орехов,
— соль.
22.04.2018
Шашлык из печени на мангале
Ингредиенты: говяжья печень, соль, смесь перцев, растительное масло, лук репчатый, сахар, уксус, вода
Шашлык можно готовить из всего, чего угодно, необязательно из мяса. Часто в ход идут овощи – кабачки, перчик, баклажаны, также пользуются популярностью грибы на мангале. А еще вкусным получается шашлык из печени. Попробуйте – и убедитесь сами!
Ингредиенты:
— говяжья печень – 0,5 кг;
— соль – 1 ч.л.;
— смесь перцев – 1 ч.л.;
— растительное масло – 1 ч.л.;
— лук репчатый – 2 небольших штуки.
Для маринования лука:
— соль – 1 ч.л.;
— сахар – 1 ч.л.;
— уксус – 1 ч.л.;
— вода – 0,5 стакана.
21.04.2018
Шашлык из шампиньонов на мангале
Ингредиенты: шампиньон, чеснок, соль, смесь перцев, прованские травы, соевый соус, растительное масло
Отличным рецептом для пикника станут шампиньоны, приготовленные на мангале. Вы можете замариновать их дома, так что на природе вас останется лишь нанизать их на шампуры и обжарить на огне.
Ингредиенты:
На 3 шампура:
— шампиньоны – 12-15 шт;
— чеснок – 2-3 дольки;
— соль – 0,3 ч.л.;
— смесь перцев – 0,3 ч.л.;
— прованские травы – 0,3 ч.л.;
— соевый соус – 2-3 ч.л.;
— растительное масло – 2-3 ч.л.
Источник: namenu.ru
Идеальный пикник: инструкция по организации
Перед вами статья-конструктор: соберите собственный идеальный пикник! Что взять, чем заняться и как приготовить – мы уже нашли ответы на эти вопросы.
КУДА ПОЙТИ?
Первый шаг для тех, кто собирается устроить идеальный пикник – проверить погоду. Держите руку на метеопульсе: погода может быстро поменяться! Настройте виджет на смартфоне или посмотрите прогноз на ближайшие несколько часов.
Если на улице ветрено или на горизонте виднеются тучи, захватите с собой тент или дождевики – места они займут немного. Если прогноз оставляет желать лучшего, а пикник отменять не хочется – заранее присмотритесь к местам с беседками или крытыми зонами отдыха.
Следующий шаг – выбор места. Пикник может стать частью небольшого путешествия или оригинальной идеей для обеденного перерыва. Помните: чем больше вы захотите взять, тем ближе должно быть место.
Городской парк – самый легкий и близкий к дому вариант. Идеально подходит для внезапного порыва стать ближе к природе. Возможный минус – если погода хорошая, а парк популярный, то удачное место может приглянуться кому-то еще. Занимать придется рано утром, так что любителям подольше поспать в субботу хорошей полянки, скорее всего, не достанется.
Загородный лес – вариант для тех, кто любит уединение и хочет провести время в компании друзей и родных без большого количества соседей-отдыхающих. Расспросите знакомых о секретных проверенных местах, найдите место у реки, чтобы позагорать или с разбегу нырнуть в прохладную воду! Минус – есть возможность, что до самых красивых и спокойных мест будет тяжело добраться.
Газон, предназначенный для пикников – В Европе давно облюбовали газоны для расслабленных перерывов, подобная практика встречается и у нас. Минус – не самый распространенный пока вариант, внимательно изучите окрестности, не стоит ли запрещающая табличка.
Если соберетесь готовить на природе – заранее узнайте, можно ли разводить в выбранном парке огонь. В некоторых парках заранее установлены мангалы, так что не придется тащить дополнительное снаряжение.
ЧТО ВЗЯТЬ?
Идеальный пикник – это не то, что вы взяли с собой, а какое настроение создадут эти вещи. Устроите ли вы тематический пикник с национальной кухней, захватите с собой музыкальные инструменты на всю компанию или устроите «мясной пир», зависит от вас. И все ж готовый список или набор для пикника сэкономят силы и время.
СПИСОК ВЕЩЕЙ ДЛЯ ПИКНИКА
Пледы и подстилки.
Где и на чем вы планируете разместиться? Самый простой вариант – подстилки, подушки или туристический коврик. Складная кемпинговая мебель и гамак добавят уют и точно помогут расслабиться, но вам понадобятся дополнительные руки или большой рюкзак, чтобы их унести.
Две скатерти.
Сначала постелите непромокаемую в качестве подложки – если планируете стелить прямо на землю, то сбрызните её средством или маслом, отпугивающим насекомых – а уже потом разверните красивую скатерть из натурального материала, хлопка или льна. Поверьте, настроение пикника начинается в том числе со скатерти!
Влажные салфетки и мешки для мусора.
Чтобы и вы, и площадка для пикника оставались чистыми.
Посуда и приборы.
Чашки, ложки, вилки, ножи, тарелки. Если есть необходимость – штопор. Пикник станет эстетически приятнее и экологичнее, если вы откажетесь от одноразовой посуды. Необязательно брать с собой фарфор, подготовьте заранее набор многоразовой посуды для пикников или купите сумку-холодильник с готовым посудным комплектом.
Питьевая вода.
Утолить жажду, сполоснуть руки или фрукты, потушить угли в гриле – вода всегда пригодится. Берите с запасом, из расчета 1-2 литра на человека.
Чтобы посвятить все время на получение удовольствия от выходного дня, позаботьтесь о еде заранее: помойте и нарежьте овощи, приготовьте сырные и мясные закуски, замаринуйте мясо. По возможности сложите в многоразовые контейнеры, чтобы не искать после пикника бак с мусором.
Главное правило идеального пикника – холодные напитки. Если не хотите морщиться весь день при глотке вскипевшего на солнце лимонада – храните напитки в сумке-холодильнике. Часть продуктов тоже можно сложить в термосумку.
Иногда достаточно взять с собой из дома сэндвичи, мясные и сырные нарезки и свежие фрукты. Но, если хочется полноценного обеда – захватите гриль. Готовить на нем легче и быстрее, чем на мангале. В дополнение к грилю возьмите щипцы для гриля, кисточку с силиконовой щетиной для смазывания продуктов маринадом и щетку для очистки решетки от пригоревшей еды.
Тент или зонтик.
Как бы сильно вы не любили греться на солнышке – рано или поздно вам захочется спрятаться в тень. Чтобы не караулить удачное место под деревом – захватите с собой навес или зонт от солнца, тогда любая полянка станет «удачным местом».
Небольшая аптечка.
Минимальный набор: солнцезащитный крем, пластырь, бинт, перекись водорода, болеутоляющее, таблетки от аллергии и заживляющая мазь.
Инвентарь для развлекательной программы.
Беспроигрышный вариант – взять что-то для активного отдыха и для спокойных посиделок. Например, мяч или ракетки для бадминтона плюс карты или дорожные настольные игры. Музыка тоже задаст нужный тон пикнику – возьмите гитару или колонку.
Отправляясь на природу, важно оставаться на связи. К тому же ничто не портит так настроение, как разряженный телефон, на котором была музыка для пикника или карта отличного места…
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?
Настольные игры давно уже вышли за рамки «Монополии» и «Твистера». Каждый год выходят десятки новых вариантов – от специальных карт для мафии до словесных баталий с тикающими бомбами. Перед летним сезоном зайдите в специализированный магазин для игр и выберите то, что подойдет для вашей компании.
Если вдруг мешок с играми забыт дома – не беда. Знакомые с детства «Крокодил», «Фанты» и «Испорченный телефон» с возрастом становятся только веселее и начинают играть новыми красками. Упростить процесс помогут специальные приложения для этих игр – вам не понадобится искать бумагу или ручку, ведь телефоны есть у всех!
Карты, нарды, шашки или домино – идеальный выбор для азартных интеллектуалов. Проигравших можно отправить доставать дополнительный «фант» – равнодушных не останется!
Подвигайтесь!
Размять косточки и подготовиться ко второму заходу на сэндвичи помогут активные игры. Волейбол, бадминтон, фрисби, вышибалы, горячая картошка или футбол – выбирайте по настроению и степени физической подготовки. Главное – взять хотя бы один мяч. А во что уже с ним играть – придумаете на месте.
Станьте героем для детей!
Если день предстоит жаркий, то лучшим развлечением станут водяные пистолеты. Хотя обычные догонялки и жмурки тоже сработают отлично. Предложите детям создать своего персонажа из природных материалов, найденных рядом с полянкой. Можно дать им в помощь пластилин или разноцветные ленты, чтобы легче скреплять находки между собой. Ближе к концу конкурса проведите конкурс на лучшую поделку.
На жарком солнце продукты портятся быстро. Сразу положите их в тень или холодную воду. Или заранее купите термоконтейнер и аккумуляторы холода.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?
Иногда кажется, что шашлыки и овощные салаты можно готовить с закрытыми глазами и играя второй рукой в бадминтон. Для тех, кто хочет разнообразить летние посиделки – собрали несколько необычных идей, которые помогут превратить пикник в настоящий праздник. Праздник живота!
Фаршированный багет.
Для его приготовления вам понадобится гриль с крышкой. Возьмите багет, удалите мякиш и наполните его начинкой: например, смешайте со сметаной ветчину, сладкий перец, нарезанные оливки, каперсы, чеснок и кинзу. Посыпьте сверху начинки тертым сыром, закройте отрезаной крышкой – и под крышку на гриль на 15 минут!
Рулеты из лаваша.
Вкусная и быстрая закуска для пикника. Несколько вариантов начинок: овощная (корейская морковь, свежие огурцы, укроп, сыр и майонез), мясная (вареная колбаса, маринованные шампиньоны, твердый сыр), морская (крабовые палочки, яйца, твердый сыр, чеснок, петрушка и майонез) или сырная (2-3 вида сыра, вареные яйца, майонез, зеленый лук).
Возьмите лист лаваша, распределите начинку ровным слоем, сверните рулет и разрежьте его на ровные части. Готово!
Рыба на гриле.
Необычный вариант для пикника – фаршированная скумбрия на гриле. Помойте скумбрию, удалите внутренности и нашпигуйте ее начинкой. Для начинки возьмите репчатый лук, чеснок, петрушку и лимон. Смажьте скумбрию маслом смешанным с мелко нарезанным чесноком и готовьте на решетке 20 минут. Чтобы руки после трапезы не пахли рыбой, возьмите еще парочку лимонов – они отобьют запах.
Выбирайте скумбрию с широкой спинкой – она будет особенно жирной и сочной.
Свиные ребрышки на гриле.
Для маринада смешайте мелко нарезанный чеснок (6 долек), 100 мл соевого соуса, 2 ложки меда, соль и перец. Порубите 2 кг свиных ребер, смажьте маринадом, залейте 500 мл томатного сока и оставьте в холодильнике на ночь. На пикнике обжарьте маринованные ребрышки на гриле и наслаждайтесь сладко-пряным вкусом.
Куриные крылышки на гриле.
Рецепт маринада: 300 мл соуса для барбекю, 50 г растопленного меда и по 2 чайных ложки соусов Табаско, Вустершир и острой горчицы. Это блюдо мариновать всю ночь не придется – достаточно оставить крылья в соусе на час-полтора до готовки. После обжарьте крылышки на решетке и наслаждайтесь обедом.
Домашний соус.
Неважно, приготовите ли вы самостоятельно мясо или купите несколько пачек чипсов – домашний соус преобразит любой пикник! Если у вас есть термос – то соусы лучше сделать дома и принести на пикник уже готовыми. Причем в случае с соусом вам не нужен специальный термос для еды – достаточно любого термоса для напитков.
Домашний кетчуп: Натрите на средней терке 3 помидора и пару сладких, красных перцев. Смешайте все с мелко порубленнами укропом и петрушкой, щепоткой соли, столовой ложкой сахара, черным перцем и каплей бальзамического уксуса. Освежающий соус готов.
Тцацики: Возьмите банку греческого йогурта, добавьте укроп, цедру лимона и щепотку соли. Хорошо перемешивайте и добавьте натертый и отжатый огурец. Идеальная компания к греческому соусу – рыба, мясо и печеные овощи. Зеленая аджика: Измельчите в блендере 200 г острого зеленого перца, 5 зубчиков чеснока, по пучку мяты и кинзы, 3 веточки тимьяна, по столовой ложке винного уксуса и растительного масла и 2 столовых ложки морской соли. Подавайте острый зеленый соус к мясу, птице или рыбе.
Мясной лайфхак. Обжарьте мясо на сильном огне гриля наполовину, до золотистой корочки. Снимите его с огня и положите в большой термос для еды, плотно закрыв крышку. Мясо само дойдет до готовности и при этом останется невероятно сочным!
читать другие статьи
Как начать заниматься спортом? Всегда под рукой: о термокружке «Сититерм» Идеи быстрых перекусов Как пользоваться термосом для еды Физики и лирики, или Удивительная история термоса
Источник: rusarctica.ru
Как организовать пикник на природе: полная инструкция и список, что взять с собой
Теплое время года позволяет проводить за городом как можно больше времени, — выезжать на несколько дней, и ночевать на природе, в машине или в палатке. При этом, питаться нужно даже в авто путешествии, причем питаться полноценно, особенно, путешествуя с детьми.
Сегодня обсудим, как рассчитать количество продуктов, какие продукты взять с собой на природу, какая посуда нам может пригодиться, а также, что можно приготовить на природе. Предложу небольшой, но практичный вариант меню для питания на природе трех человек.
Учитывая, что мы все – таки автотуристы, и нам не нужно таскать в рюкзаке весь продуктовый набор, ограничение для нас составляет только размер багажника, в который, помимо вещей, нужно сложить еще и продукты.
Фрукты, ягоды и овощи
Выбирая, какие фрукты, ягоды и овощи взять с собой на пикник отдают предпочтение сезонным. Их заранее промывают, высушивают и упаковывают так, чтобы они не помялись в пути. Нарезать их рекомендуется уже на месте. Исключением могут быть случаи, когда пикник проводится в пределах города и продолжительность времени в пути незначительна.
Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис можно употреблять в салатах заправленных оливковым или подсолнечным маслом. Так же они послужат прекрасными дополнительными ингредиентами к сырам и мясным продуктам в бутербродах. Кабачки и баклажаны подойдут для запекания на гриле.
При выборе фруктов отдайте предпочтение бананам, яблокам, грушам и винограду. Свежая зелень, такая как укроп, лук, петрушка, базилик послужат замечательным дополнениям к овощам, мясным и рыбным блюдам. Они придадут вкусу еды насыщенности.
Планируя взять на пикник картофель нужно решить брать с собой уже готовое блюдо, приготовленное дома или готовить его на природе. Если выбор пал на готовое блюдо тогда картофель можно сварить в мундире или запечь в духовке. При принятии решения взять картофель сырым и приготовить его на месте отдайте предпочтения небольшим клубням.
На природе картофель можно приготовить, поместив его в золу костра. Тут есть два варианта. Вы можете поместить его таким, какой он есть, а можете завернуть в фольгу. Картофель приготовленный в фольге будет чище, а, следовательно, и вы будете меньше мараться.
Выбор редакции: Свадьба в стиле Гарри Поттера, почувствуй вкус магии
Какие напитки взять на пикник
В первую очередь позаботьтесь о питьевой воде с газом или без него. Для большой компании возьмите бутыль побольше, чтобы точно хватило на всех.
Если планируется отдых с алкоголем, лучше всего подойдёт пиво или вино. Холодный пенный напиток способен утолить жажду, а вино — оттенить вкус приготовленных блюд.
- Подробный гид по пиву: из чего варят пиво, как его дегустировать и чем стаут отличается от портера →
- Как выбрать вкусное вино и не переплатить →
Для безалкогольных посиделок можно купить готовый сок или лимонад или сделать напитки самостоятельно.
- Три освежающих летних лимонада →
- Рецепт домашнего вишнёвого лимонада →
- 10 рецептов безалкогольных коктейлей →
И не забудьте про чай или кофе. Их можно приготовить заранее и принести в термосе или заваривать уже на природе, если будете разводить костёр.
Мясо
Виды мясных продуктов, которые подойдут для приготовления на свежем воздухе:
- сосиски;
- сардельки;
- куриное филе, замаринованное для шашлыка или запекания на гриле;
- куриные крылышки и голени так же замаринованные в специальном соусе для гриля;
- филе свинины, говядины и баранины, замаринованные для шашлыка или запекания на гриле.
Ассортимент мясных продуктов большой и выбирать только вам чем вы желаете полакомиться на природе. Но не стоит брать только один вид, лучше устроить разнообразие и взять несколько сортов мяса.
Так же из мясной продукции можно взять те, которые не требуют специального приготовления, а уже продаются готовыми и их стоит только порезать и подать на стол. К такой продукции относятся различные колбасы. При их выборе отдайте предпочтение копченым, а вареные колбасы с собой брать не стоит.
Что нужно для пикника на природе: список из 16 вещей
Солнцезащитный крем
Обед на свежем воздухе — это прекрасная возможность насладиться теплым ветерком и солнечными ваннами, но затем обязательно наступит вечер и не исключено, что он будет испорчен дискомфортом от солнечных ожогов.
Поэтому подумай об этом заранее и не забудь прихватить с собой солнцезащитный крем. А если вы с компанией еще и разместитесь под деревом или зонтиком, то риск пострадать от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей будет еще ниже.
Солнцезащитный крем для всей семьи SPF 501 630 руб.
Влажные салфетки
Они никогда не бывают лишними. И до, и после еды наверняка вам захочется не раз протереть руки от чего-то жирного/липкого/грязного. А еще, поскольку вы все живые и обычные люди на отдыхе, то можете столкнуться с пятном, которое нужно будет срочно ликвидировать.
Средство от насекомых
Отдыхая в парке или в лесу, ты можешь встретить новых надоедливых друзей: от мошек до комаров. Чтобы не тратить драгоценное время отдыха на борьбу с ними (все равно проиграешь) не забудь про репеллент, крем или другое средство от насекомых.
Важное условие:
если это будет что-то, что нужно наносить на кожу, то применяй это средство после солнцезащитного крема, а не наоборот.
Аэрозоль от комаров и клещей с маслом андиробы132 руб.
Чистая вода (чем больше — тем лучше)
Мы уже рассказывали тебе о том, что влажные салфетки — не панацея, или перед едой вам с друзьями обязательно стоит помыть руки, чтобы избежать ряда неприятностей. Да и после трапезы могут возникнуть ситуации, когда вода будет не лишней. Лучше увезти немного Н2О назад с собой в город, чем пытаться найти в лесу чистый источник (удачи в этом).
Аптечка
Тут тоже все по классике: никто не застрахован от того, что в разгар веселья у него точно не заболит голова/зуб/желудок или что-то другое, да и в случае, если кто-то поранится, с этим надо будет что-то делать. Лучше подумать об этом заранее, чем потом страдать, согласен?
Нож (лучше швейцарский)
Даже если вы все порежете заранее или, сидя дома, тебе кажется, что нож на природе будет лишним — прихвати его с собой. Места он занимает немного, а выручить сможет не раз. Особенно, если это будет многофункциональная модель «на все случаи жизни».
Многофункциональный складной нож504 руб.
Купить
Туристический термоковрик
Плед или одеяло — это хорошо, но туристический термоковрик вернее гарантирует то, что вы не будете испытывать дискомфорта от холодной или мокрой земли, а еще, как правило, такие коврики водостойкие, устойчивы к загрязнению и в сложенном виде очень компактны.
Туристический термоковрик470 руб.
Купить
Кухонные полотенца
Хотя салфетки и вода вполне могут справиться с задачей по очистке рук и столовых приборов, полотенца более универсальны: ими можно обернуть бокалы при транспортировке, накрыть продукты, чтобы уберечь их от солнечных лучей и насекомых, а еще ими удобнее вытирать вымытые руки, чтобы не создавать дополнительный мусор от одноразовых бумажных полотенец.
Набор для барбекю (+мангал)
Уточни заранее — будет ли установленный мангал в том месте, куда вы собираетесь ехать отдохнуть, чтобы в случае чего не занимать лишнее место в багажнике (который, скорее всего, и так будет забит под загрузку). Если нет — упакуй то, на чем будешь жарить мясо, в первую очередь.
Гриль Boyscout 612522 750 руб.
Открывашки и штопоры
Эпопея с открыванием винной бутылки с помощью вилки, ножа или камня может быть весьма забавным и ярким воспоминанием, но, чтобы сэкономить время и снизить травмоопасность вашего досуга (в том числе и от истеричных воплей «Где штопор?!»), помести этот предмет в свой список «маст-хэва».
Открывашка в форме молота Тора428 руб.
Купить
Столовые приборы
Будет ли это одноразовая посуда или китайский сервиз не так важно, важно — чтобы количество предметов было равно числу приглашенных на мероприятие персон и удовлетворяло все ваши базовые нужды: выпить, положить на что-то еду и есть ее с помощью чего-то (ложка, вилка, нож, палочки — нужное подчеркнуть).
Мешки для мусора
Мы уверены в том, что ты за культурный отдых и заботишься о чистоте окружающей среды. Поэтому прихвати сразу несколько мешков, чтобы весь оставшийся после пикника мусор мог быть удобно перенесен до ближайшего контейнера для утилизации отходов.
Термосумка
А лучше две: одна для напитков, а вторая — для продуктов. Потому что чем дольше дорога до места назначения и жарче погода, тем выше шансы, что что-то испортится по дороге. А в этом случае под угрозой будут не только вкусовые качества еды, но и ее безопасность.
Сумка-холодильник970 руб.
Игровые наборы (а почему бы и нет?)
Да, по умолчанию мы ездим на пикники, чтобы поесть и выпить, но кто запрещает добавить немного подвижности, прихватив с собой фрисби, бадминтон или воздушного змея? А после еды можно сыграть в карты или какую-нибудь настольную игру.
Воздушный змей в виде флага России802 руб.Настольная игра «Игра престолов»3 490 руб.
Камера
Красивый вид, близкие люди, незабываемый день… и нечеткие снимки на телефон. Даже у флагманских смартфонов качество камеры хуже, чем у профессиональных фотоаппаратов, поэтому, если у кого-то из компании такой есть, берите обязательно!
Фотоаппарат Canon EOS 200D Kit29 950 руб.
Хорошее настроение
Нужны какие-то комментарии? Вот и нам кажется, что это самый обязательный элемент для идеального пикника. Поэтому, перед тем как выйти из дома, дважды проверь, что оно точно с тобой.
Вода и соки
Одним из пунктов списка, о котором не стоит забывать является вода. Вода нужно чтобы утолить жажду, сполоснуть испачкавшиеся руки, так же пригодится помыть продукты и посуду, если они случайно замараются. Поэтому воды нужно взять побольше. Для утоления жажды так же подойдут соки, морсы и компоты. Их необходимо приготовить дома и взять с собой, но перед отправлением в путь их стоит охладить.
В чём нести продукты на пикник
Если вы будете отдыхать не слишком далеко от дома, можно аккуратно разложить все продукты по пакетам или пластиковым контейнерам.
Любители эстетики и красивых фото могут воспользоваться плетёными корзинами. Даже обычная старая будет смотреться оригинально и уместно. Но можно купить специальную с комплектом красивой посуды.
В таких корзинах, как правило, есть термоотделение. Это очень удобно, если вам нужно сохранить блюда или напитки горячими или холодными. Вот несколько удобных вариантов отдельных термосумок:
- Термосумка с карманами для мелочи, объём 5 л →
- Вместительная термосумка, объём 15 л →
- Детская термосумка, объём 5,5 л →
Бутерброды
Если пикник планируется в пределах города, то стоит приготовить бутерброды дома. А для пикника за городом стоит взять все ингредиенты с собой и на месте уже их приготовить.
Рецептов для бутербродов очень много. Начинками для них могут послужить овощи, сыры, различное мясо, рыба, яйца. Не стоит зацикливаться на самом рецепте. Лучше включить фантазию и приготовить бутерброды из того что есть на столе.
Как оформить место для пикника
Photo_life/Depositphotos.com
Если в первую очередь вы хотите насладиться природой, угощениями и хорошей компанией, то над оформлением места можно особо и не думать. Достаточно расстелить плед, расставить складную мебель или разбить палатку.
Но если вы хотите запомнить этот пикник надолго и запечатлеть отдых на камеру, стоит немного подумать над дизайном выбранного места.
Например, сделать импровизированный шатёр, накинув красивую ткань на ветки деревьев. Можно накидать на плед мягкие подушки и поставить вазу с цветами. А особый уют придадут фонарики, свечи, воздушные шары или разнообразные гирлянды.
- 30 товаров с Aliexpress для весёлых вечеринок →
Инвентарь
Решая, какие продукты вы возьмете с собой на пикник, не забудьте продумать и какой инвентарь для них пригодится. Для перевозки продуктов стоит использовать контейнеры с крышкой. Для дальних поездок летом стоит подготовить термосумку, чтобы продукты не испортились. Так же стоит продумать, чем будете нарезать овощи и фрукты, для этого стоит захватить нож и разделочную доску небольших размеров.
Для консервированных продуктов стоит захватить специальный консервный нож. Если планируете употреблять на природе вино, то позаботьтесь заранее о шторопе для них. Так же на природе во время приема пищи могут пригодиться бумажные салфетки или полотенца, включите их в свой список, чтобы не забыть. Не стоит забывать и о том, на чем будут отдыхать, и принимать пищу все участники пикника. Здесь выбор остается только за вами, будут это компактные сборные стол и стулья или несколько покрывал их заменят.
Напитки
Не обойтись на пикнике и без напитков. Следует воздержаться от напитков промышленного изготовления, так как их консерванты не являются полезными компонентами. Любой алкоголь на пикнике совершенно противопоказан и даже употребление пива крайне нежелательно.
Лучшими напитками для употребления на природе всегда были и остаются – чай и кофе
Вот такой перечень продуктов необходимо рассматривать перед каждой «вылазкой» на природу. Возьмите за правило – определять заранее сегодня, что непременно нужно взять к шашлыку завтра. Это гарантированно избавит от возможных «ляпов» в организации пикника на природе.
В дополнение к вышесказанному будет вполне уместно упомянуть о парочке простеньких рецептов, которые станут отличным дополнением к основному блюду многих пикников – шашлыку.
Источник: kremlinvorota.ru
Как организовать пикник и что приготовить к еде?
Когда лето видно не только в календаре, но и за окном, хочется больше времени проводить на свежем воздухе. Чем дольше мы на улице, тем больше мы голодны. Пикник – это всегда хорошая идея провести свободное время. Проверьте, как организовать пикник на двоих или для всей семьи, что приготовить и что взять с собой в поход?
Романтический пикник для двоих
Приготовление еды для пикника на двоих не должно быть очень сложным. Трудно есть мидии, устрицы или стейк баветт на открытом воздухе. Легче иметь дело со спредами, простыми закусками из слоеного теста и десертами. Для многих из нас романтический пикник — это просто идиллическое лакомство на пледе, наполненном различными сладкими закусками.
Готовя такой аттракцион, стоит помнить, что еда рассчитана только на двоих, она должна поместиться в корзинка для пикника и выглядеть по-особенному. Моя любимая закуска рулеты из слоеного теста с кунжутом, маком или черным тмином. Это идеальный рецепт еды для пикника. Просто нарежьте слоеное тесто на сантиметровые полоски, скрутите, смажьте взбитым яйцом и посыпьте любимыми ингредиентами. Они имеют прекрасный вкус в сопровождении пармской ветчины, легкого перегноя и пузырьков.
Если кто-то любит пользоваться столовыми приборами во время пикника, очень рекомендую Испанская тортилья де пататас с начинкой из сыра манчего и чоризо. В «укороченном» варианте достаточно нарезать кубиками 3 вареных картофеля. На половину сковороды налейте 3 столовые ложки оливкового масла, покройте несколькими ломтиками манчего и несколькими ломтиками чоризо.
Выложите оставшийся картофель, залейте 3 яйцами и жарьте, пока лепешка не станет твердой. Как ее опрокинуть? Достаточно сдвинуть корж на большую крышку, а затем, крепко держа сковороду над коржом, перевернуть его и поджарить с другой стороны. Преимущество тортильи в том, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде, нарезанная треугольниками.
Если хочется чего-то более сытного, то стоит ориентироваться на то, что при открытии будет иметь манящий запах — короче: избегайте лука-порея, большого количества чеснока, сваренного вкрутую яйца, цветной капусты и брокколи.Более неромантичных ноток, пожалуй, нет. . Для этого тортилья, намазанная сыром из хрена с листьями рукколы и копченым лососем, деликатно сбрызнутая бальзамическим уксусом, это другое.
Романтические десерты компенсируют это брауни запеченный в банке с малиной (испеките свои любимые пирожные в стеклянной банке и добавьте перед выпечкой свежую или замороженную малину), мини яблочный пирог (в самом простом варианте растолочь купленные в магазине безе и сложить в банку, переведя их с натуральным йогуртом и жареными яблоками с кардамоном). Мы всегда можем купить печенье в нашей любимой кондитерской и взять его с собой.
Пикник для семьи
Готовя еду на пикник с детьми, стоит помнить, что дети не любят пользоваться столовыми приборами на открытом воздухе. Даже если им это нравится, рано или поздно столовые приборы окажутся в песке, траве или послужат инструментами для лучшего познания природы. Поэтому семейный пикник имеет немного другие правила.
Первое: нам нужно взять с собой туристический холодильник Lub большая корзина для пикника . Холодильник пригодится во все теплые дни — на пикник, в лес и на пляж. Если семья большая, этот холодильник можно перевозить в специальной пляжной тележке, которой славятся скандинавы.
Во-вторых, в духе «безотходности» мы должны взять с собой многоразовая посуда i столовые приборы . Я знаю, что иногда нам жалко красивой посуды, но давайте просмотрим полки в доме на предмет чашки из кино или заправки, одинокие пластиковые тарелки. Такая посуда тоже имеет свое очарование. Однако, если мы ценим элегантность, давайте инвестируем в настоящую корзину для пикника. В-третьих, давайте вспомним о одеяла для пикника i хамаках . Пикник в лесной беседке — это здорово, но куда приятнее расстелить одеяло на лугу.
Планируя меню для семейного пикника, стоит подумать о том, что дети точно будут кушать, что их развлечет, а что будет действительно питательным и полезным. Еда на открытом воздухе всегда вкуснее, поэтому это может быть хорошей возможностью провезти контрабандой шпинат, ростки или сухофрукты.
Начинать пикник стоит с солидной порции овощей: у меня всегда морковь, нарезанная одинаковыми брусочками, помидоры черри (в роскошном варианте, набитые зубочисткой с шариками из моцареллы), полоски паприки, зеленый огурец и кольраби. Только после этого достаю из коробок блины и бутерброды. Щедро выкладываю оладьи перегноем, иногда обычным творогом или песто. Стараюсь избегать обильной начинки, ведь она так красиво разваливается, падая на штаны и рубашки. У меня также всегда есть корзина для пикника. большая бутылка лимонады (я смешиваю воду с лимонным соком, медом и листьями мяты) и бутылки с водой (можно также использовать бутылки с водой читать в этой статье ). На десерт пеку булочки с сезонными фруктами по рецепту Дорота Светковска или куки от Рецепт Агаты Кролак .
У меня тоже всегда есть влажные салфетки и салфетки .
Идеи еды для пикника с друзьями
Еда для семейного пикника ничем не отличается от меню для друзей и взрослых. Это шутка. Когда я анализирую в уме текущие диеты своих друзей и их предпочтения, у меня возникает ощущение, что пикник для взрослых — это огромный вызов. Проще всего, конечно, попросить всех принести то, что им больше всего нравится. Мы тогда уверены, что каждый съест хотя бы одну вещь.
Стоит иметь в своем списке что-то веганское, без глютена, без лактозы, без сахара и без орехов. Это может показаться нелепой прихотью, но многие люди имеют серьезные проблемы со здоровьем и должны серьезно относиться к своему питанию. Поэтому давайте составим список и посмотрим, какую еду взять для безопасного пикника.
Если мы хотим приготовить что-то самое простое, давайте сделаем это овощные паштеты и пироги. Мы также можем подготовить в банки небольшие порции салатов (например, приготовленный кускус с рубленой петрушкой, кусочками огурца, помидора и тыквенными семечками) – рецепты идеальных блюд для пикника можно найти в книгах « Диета на вынос » i « Просто, Вкусно в Коробку » .
Оборудование для пикника
Еда для пикника всегда должна быть перемещена. Итак, давайте позаботимся о многоразовые контейнеры которые мы сможем использовать на кухне каждый день — банки , контейнеры , бутылки . Если мы планируем пикник в жару, помните о охлаждающие картриджи i туристические холодильники . Тогда давайте откажемся от тех ингредиентов, которые легко портятся – молочных продуктов, мясного ассорти, нежных овощей. Остановимся на легких бутербродах для пикника, салатах или закусках. Отправляясь в велолагерь, мы также должны помнить, что все контейнеры герметичны и безопасны. К тому же, будь то на велосипеде, машине или пешком – пикник в хорошей компании – это всегда праздник.
Вы можете найти больше интересных рецептов в страстном увлечении, которое я готовлю.
Источник: avtotachki.com