На какой муке жарить рыбу

все зависит от рыбы. если это какие то карасики или карп — то жарю в кукурузной муке, получается очень вкусно, как будто в икре рыбка.
Рыбу подороже я делаю в кляре, а по большому счету, я очень люблю запекать рыбу в духовке в фольге, или рукаве. без ничего, просто с солью и специями и кольцами лука! Для нашей семьи — это наилучший вариант))

Остальные ответы
В муке пшеничной
Любая мука, яйцо, сухари.

когда моя девочка была маленькая я жарила еще и в лизьоне.
Рыбу в муку, потом во взбитое яйцо, потом в сметану и снова в муку и жарьте.
Моя мама жарит красную рыбу в кокосовой стружке очень вкусно и аромат приятный. Сначала в яйцо, потом в стружку и жарить.
Попробуйте, может и понравится, приятного аппетита

Источник: жизненный опыт

Жарим, как захочется: когда в кляре, когда в муке, когда в сырной панировке или в двойной (мука, яйцо, панировочный сухари) . Муку берем пшеничную.

Давно рыбу не жарю, потому что считаю это вредным.

ЖАРЕНАЯ РЫБА ПО МУЖСКИ! С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ!


Рыбу очень любим, едим много — просто припускаю ее со специями под крышкой с капелькой воды.
Но для этого нужна хорошая, свежая рыба, чтобы «не портить» ее всякими соусами, майонезами, клярами)) )

Собираюсь купить мультиварку, у дочки есть, для приготовления овощей и рыбы (это наши основные продукты питания) — идеальный вариант!

В муке пшеничной, в манной крупе
в кляре, в муке суховато получаетя
Мука может быть любая, главное, чтоб рыба была хорошая.

Я горбушу (кету) палочками жарю. Макаю в яйцо, потом в сухари. С мукой не нравится.
А если кусочками, то в кляре (так кальмары готовлю).

Источник: otvet.mail.ru

Маленький нюанс, благодаря которому жареная рыба будет в 5 раз вкуснее

Данная публикация будет интересна не только рыбакам, но и хозяйкам, так как в ней мы раскроем один секрет, который сделает любую жареную рыбу в несколько раз вкуснее, чем обычно.

А потому обязательно дочитайте статью до самого конца.

Этот совет идеально подойдет для приготовления любой рыбы — речной — карасей, леща, карпа, сазана.

Так и морской — горбуши, минтая, камбалы, морского языка и так далее.

И даже кальмары можно готовить, воспользовавшись этим советом.

Особенная мука

Как известно, чтобы на рыбе образовалась хрустящая корочка, ее принято обваливать в муке.

НО! Иногда мука превращается в клейкую неприятную массу.

Рыба теряет всяческий аппетитный вид, ни о какой корочке даже речи быть не может.

Такого не произойдет, если придерживаться следующих правил.

  • Использовать при жарке рыбы или кальмаров не обычную пшеничную муку, а кукурузную.
  • Всегда выкладывать рыбу уже на сковороду с уже раскаленным маслом.

Неоспоримые плюсы кукурузной муки для жарки

Кукурузная мука имеет желтоватый оттенок, благодаря чему корочка на рыбе получается очень аппетитной.

Кроме того, кукурузная мука более жесткая, и корочка на рыбе или кальмарах более хрустящая.

Помимо этого, во время жарки кукурузная мука никогда не чадит, даже если жарить продукты на максимально разогретом масле.

Мука кукурузная во много раз лучше “запечатывает” внутри все соки рыбных кусочков или кальмаров, делая жаренные продукты намного сочнее.

И к тому же, кукурузная мука обладает неплохими вкусовыми качествами.

В общем, обязательно попробуйте пожарить рыбу или кальмары в панировке не из пшеничной, а из кукурузной муки.

Отличный результат можно гарантировать!

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на НАШ КАНАЛ . Отличные уловы гарантированы.

Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР

Источник: enciclopediya-geografa.ru

Форум

Можно ли обваливать рыбу перед жаркой в блинной муке. До этого всегда пользовался обычной. Или гадость получится, в ней ведь сахар добавлен. И чем хуже жарить рыбу вообще не обваливая ни в чём — никогда не пробовал.

Honesta mors turpi vita potior.

13.07.2004 21:35:13
Re: В какой муке обваливать рыбу

За блинную не скажу, а без муки — запросто. Вполне нормально получается.

Пользователь
Сообщений: 366 Регистрация: 06.06.2019
13.07.2004 21:36:52
Re: В какой муке обваливать рыбу

Ежели это — хариус, то его лучше вообще не жарить.

Одна голова-хорошо, а две-мутант.

_____________
Сейчас наличие дорогой машины не показывает, насколько ты крут, а сколько ты должен
14.07.2004 02:23:25
Re: В какой муке обваливать рыбу

А какой вариант более экономно расходует масло.

Honesta mors turpi vita potior.

14.07.2004 02:38:54
Re: В какой муке обваливать рыбу

Почему бытует мнение, что хариуса лучше не жарить? Может из-за малого количества пойманной рыбы? Хариус хорош в любом виде, а жаренный. Это же так вкусно.

Пользователь
Сообщений: 1526 Регистрация: 06.06.2019
не был, не привлекался, не состоял
14.07.2004 07:26:11
Re: В какой муке обваливать рыбу

:)

По моему, не важно в какой муке валять, это нужно чтобы корочка получилась и сок не вытек. Сахер корочке не помеха, толще будет

Не обваливая ни в чем тоже можно, хотя если с мукой то пригорит скорее мука, а не рыба.

Кроме того, красиво же с корочкой. Если есть мука не стоит отказываться от валяния.

Пользователь
Сообщений: 1871 Регистрация: 06.06.2019
Се человек .
14.07.2004 10:03:28
Re: В какой муке обваливать рыбу

Можно. Сахара там мало, так что ничего особо не произойдет. Жарить рыбу в обвалке с точки зрения масла экономичнее. Но если рыба мелкая — то лучше именно в масле. Фритюр, так сказать.
Если есть время — то можно сделать кляр (жидкое тесто) и в нем обмакивать рыбу. Будет еще более цимесно.
Хариус вкусен в любом виде. Наверно, только уха из него не самая-самая .

Читайте также:  Что нужно для приобретения огнестрельного оружия

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия
14.07.2004 10:45:15
Re: В какой муке обваливать рыбу

Мука, фритюр, кляр и это все «питание в походе». Я вот краем глаза, давно правда, в передаче по TV видела, как рыбаки готовили свежепойманную рыбу тут же на берегу в углях костра (запекали как картошку): заворачивали ее в фольгу вместе с морковью, специями и пр. и закладывали под угли. Выглядело очччень аппетитно! Может, кто знает, как это правильно готовить? Подскажите рецептик, пожалуйста.

14.07.2004 11:21:20
Re: В какой муке обваливать рыбу

Очень вкусно не в муке обваливать, а в манке.

Голова одна, а мыслей много. За всеми не уследишь.

Пользователь
Сообщений: 1871 Регистрация: 06.06.2019
Се человек .
14.07.2004 11:51:08
Re: В какой муке обваливать рыбу

Там где-то есть мой опус по поводу пригтовления рыбы в походных условиях — там все это есть.
Вкратце — берем рыбу, потрошим. Можно не чистить (я так считаю, что даже и лучше). Специи — по вкусу, все что хотите. Главное — не забыть соль и лук. Заворачиваем в фольгу и в угли.

Минут на 25-30. Угли должны быть горячие — но открытого пламени быть не должно. Можно есть в горячем и холодном виде.
А насчет кляра — занимет приготовление оного буквально две минуту — в воде могу замесить до состояния сметаны. Не многим больше, чем просто муки насыпать в миску.

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия
14.07.2004 12:01:33
Re: В какой муке обваливать рыбу

Я обычно кляр готовлю на пиве (не сочтите за рекламу, но «Балтика 3», для этого дела идеальна), причем кляр универсальный для всего: рыба, курица, грибы, и т.д. Правда в походных условиях не пробовала.

14.07.2004 13:21:19
Re: В какой муке обваливать рыбу

:)

А эт просто довольно таки, если есть фольга для запекания (они есть разной толщины, лучше та, что потолще), то чистишь-потрошишь рыбку, обмазываешь солью, пихаешь ей в брюшко всякой зеленушки, мелко резанной морковки и еще что из овощей, сверху рыбку тож можно зеленушкой обернуть, затем в фольгу и под угольки закапываешь, тока костер сверху не разжигайте и смотрите что бы между углями и фольгой был небольшой слой золы, иначе рыбка к фольге пригорит. Ну и в зависимости от размера рыбки ждете от 20 до . минут, потом разворачивайте (тока аккуратно, там сока будет прилично, можно нечаянно обвариться). Вкуснятинка получится гарантированно. Дома и то в духовке получается, часто готовлю, тока рыбка свежепойманная должна быть.
Кстати, за неимением фольги, можно рыбку глиной обмазать, в этом случае у нее чешую не чистить, сверху в листья завернуть или обмотать зеленушкой поплотнее и в глину, далее в сами угли положить. Глина высохнет (если конечно вы со слоем не переборщили), просто сломаете корочку, получите рыбку. Тока в этом случае шкурку съесть не получится, просто раскроете рыбку вдоль хребта и ешьте на здоровье ).

С уважением,
Елена

Пользователь
Сообщений: 366 Регистрация: 06.06.2019
14.07.2004 15:52:02
Re: В какой муке обваливать рыбу

Хариуса лучше есть после 5-ти минутной лежки в соли и все.

Поймал хариуса, почистил, кинул в соль, поймал второго, почистил, первого съел, второго в соль.

Одна голова-хорошо, а две-мутант.

_____________
Сейчас наличие дорогой машины не показывает, насколько ты крут, а сколько ты должен
Пользователь
Сообщений: 2479 Регистрация: 06.06.2019
Живу в Выборге , почти как бакс слегка за 50:-)
14.07.2004 17:45:54
Re: В какой муке обваливать рыбу

В прошедшие выходные были на заливе под Выборгом, кроме окуней и плотвы поимали 4 лещей самый крупный 1,5 кило, остальные до 1кг, решили пожарить, но муки нет, был обычный батон, размочил его в воде, размял и обмазал каждый кусок, жарил на топленом сливочном масле, корочка получилась восхитительная, однажды обваливал рыбу толчеными черными сухарями, совсем неплохо получается, дома кстати пользуюсь ржаной мукой, она дает более яркий красноватый цвет, вкус тоже нормальный в ней меньше клейковины поэтому корочка образуется более сухая чем у белой муки. У нас на базаре узбеки продают специи, регулярно покупаю для рыбы, очень ароматные, их использовал и для копчения рыбы.Разделанную рыбу перед жаркой лучше заблаговременно посолить и сдобрить специями и дать постоять, что бы пропиталась. Блинную муку думаю вполне можно использовать, сахара там не так уж и много, на вкусе вряд ли отразится.

С уважением, Александр. Выборг
Semper in motu — (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Max Milkov
14.07.2004 21:00:30
Re: В какой муке обваливать рыбу

На самом деле фольга легко заменяется любой более-менее плотной бумагой. Правда был у нас на Ояти один экстремальный вариант запекания щук аж в туалетной бумаге. Но лучше что-то более плотное. ЗасыпАть в этом случае не углями, а выкопать в золе/земле ямку и уже поверх земли сгрудить уголечки. Готовность можно определить проткнув сверток (можно прямо через золу) тоненьким прутиком.

Читайте также:  Где живет лиса в лесу

Ну и никто не отменял старый рыбацкий вариант — запекание в глине. В этом случае рыбу чистить точно не надо т.к. чешуя отстанет вместе с глиной, когда разломаешь готовое блюдо.

15.07.2004 12:38:39
Re: В какой муке обваливать рыбу

:)

Запекание в туалетной бумаге это действительно сильно, не обещаю попробовать именно этот вариант, но обещаюсь попробовать другую бумагу, запечь например хариуса, все таки на Байкале буду уже 22-го ))

С уважением,
Елена

15.07.2004 16:20:08
Re: В какой муке обваливать рыбу

В дополнение ко всем постам о приготовлении рыбы в фольге добавлю следующее:

1) Фольгу неплохо предварительно закоптить на огне (естественно ту сторону, которая к рыбе будет прилегать) Копирайт Смешко Дмитрия.
2) Рыбу, все же лучше чистить от чешуи (напоминаю,мы говорим о фольге).
3) Сторожить готовность стоит уже с 10-ти минут (щурята, и т.п., то есть некрупная рыба), далее рыба может пригорать, и пережариться. Поварская наука говорит, что рыба готова при 70 градусах внутри тканей.

лучшее — враг хорошего, за исключением чая.

15.07.2004 16:28:13
Re: В какой муке обваливать рыбу

>>Поймал хариуса, почистил, кинул в соль, поймал второго, почистил, первого съел, второго в соль.

:)

Не слишком утомительно? )
Сначала наловил, потом делай что хочешь: соли, копти, жарь, вари, запекай.

Пользователь
Сообщений: 1871 Регистрация: 06.06.2019
Се человек .
15.07.2004 19:16:16
Re: В какой муке обваливать рыбу

Особенно окуня -)))) Крупного .

Источник: skitalets.ru

Как жарить рыбу в муке на сковороде — кулинарные советы

03.04.2020 20:11 2 тыс 0

Фото блюда

Как жарить рыбу в муке на сковороде - кулинарные советы

  • Пожаловаться

Блок автора

Многие хозяйки уверены, что о приготовлении рыбы на сковороде знают все. Ну чего проще, обвалять ее и отправить подрумяниться с двух сторон в подсолнечном масле?! Но поверьте, данное занятие не для дилетантов, которые привыкли все делать на бегу.

Поэтому рекомендуем, перед тем как жарить рыбу в муке, прочитать нашу статью, которая сможет приоткрыть вам глаза на многие этапы этого занимательного и ответственного процесса.

Как правильно выбрать рыбу в магазине?

Рыба безумно полезна, причем каждая по-своему, но вот портится она одинаково и отравиться ею даже на первых «парах» протухания очень легко. Поэтому выбирая подходящую рыбку в магазине, учитывайте несколько важных нюансов.

  1. Свежая рыба всегда пахнет морем, тиной, но не имеет явного рыбного аромата. Аммиачный запах и вовсе говорит о просроченном продукте
  2. Чешуйки рыбной тушки должны быть влажными, без: трещин, сухости и обломанных частей
  3. Если хвост загнут дугой и явно отличается сухостью, то это тоже признак несвежего продукта
  4. Глаза должны быть ясными и выпирать, а жабры яркого красного или розового оттенка. Мутность глаз и серость жабр говорят о залежавшейся рыбе
  5. При нажатии на брюшко оно должно быстро восстанавливать свой вид
  6. На замороженной тушке должна быть тонкая и гладкая ледяная глазурь. Слишком много льда – признак, что рыба неоднократно размораживалась
  7. Белые пятна на тушке говорят о перемораживании продукта
  8. Невероятно легкая тушка, которая внешне явно кажется тяжелее, скорее всего, заморожена давно и из-за частых разморозок просто потеряла свою природную влагу
  9. Рыба в упаковке должна быть плотно упакована, внутри без снежного налета

Помните, экономия на качестве рыбы обычно стоит очень дорого, поэтому иногда лучше немного переплатить за более полезный продукт, который сможет превратиться во вкусное и питательное блюдо.

Хитрости и советы приготовления рыбки на сковороде

Приобретя замороженную тушку, первым делом ставим ее размораживаться. Для этого прибегаем к одному из двух методов:

  • разморозка при комнатной температуре;
  • заливание холодной водой из расчета 2 л воды на 1 кг продукта.

Внимание! При разморозке в теплой воде рыба теряет свои вкусовые качества. Для ускорения процесса лучше прибегнуть к лайфхаку: добавить соль в воду, где размораживается рыба (15 гр. на 1 л. жидкости). Секрет действует только на непотрошеную рыбу.

Если у вас свежая рыба первый этап конечно пропускаем. А вот чистка актуальна во обоих случаях. Для этого берем на заметку некоторые моменты:

  • удалить слизь с рыбы при помощи воды и поваренной соли;
  • если чешуя плохо чистится, то окуните тушку на несколько секунд в горячую воду;
  • чтобы рыба не скользила в руках, их можно обмакнуть в соль;
  • лучше всего очищает рыбу терка из металла, легче это делать под проточной струей воды;
  • до чешуи убираются все плавники;
  • убирать внутренности следует очень осторожно, если повредится желчный пузырь, то горечь обретет вся рыба.

Кулинарные советы! Убрать горечь от желчи можно, если сразу потереть испачкавшиеся места солью, а после смыть под водой. Чтобы избавиться от настырного рыбного запаха, можно замочить рыбу в молоке или порезать на кусочки и добавить к ним лавр с водой на 1 час.

Ну и теперь приступаем к самому ответственному этапу – процессу жарки. Рыбу делим на порционные куски, а мелкую жарим целиком, сделав небольшие надрезы по бокам (чтобы кости были мягкими). Посолить и добавить специи стоит примерно за 10-15 минут до жарки, морских обитателей можно дополнительно сбрызгивать лимонным соком или яблочным уксусом.

Зачем рыбе панировка?

Панировка позволяет рыбке сохранить свою форму, а внутри остаться сочной и ароматной. Самая простая панировка – это пшеничная мука, но некоторые предпочитают многослойную из муки, льезона и сухарей.

Читайте также:  Что за пуля летит и жужжит

  • Прокаливаем сковороду с растительным маслом
  • Если добавить немного сливочного масла, то аромат готового блюда будет более выразительный, а вкус пикантнее
  • Много жира лить не нужно – он должен лишь слегка обжаривать, а не пропитывать рыбу насквозь
  • Первый кусочек рыбы кладем посредине, т.к. там всегда концентрируется больше жира
  • Сильно тесно рыбу класть нельзя – корочки не получится, а кусочки скорее протушатся
  • Предупредить разбрызгивание масла поможет обычный дуршлаг
  • Рыба готовится очень быстро, поэтому передерживать ее не нужно. Если кусочки толстые, то лучше обжарить ее до румяной корочки, а потом дать «дойти» в духовом шкафу

Иногда встречаются блюда, где рыба готовится полностью в масле – во фритюре, тогда стоит брать только твердые сорта рыб – сом, хек, морской окунь или судак.

Рецепт жареной рыбки в муке

  • лимонелла – 1000 гр.
  • мука пшеничная – 200 гр.
  • соль и специи – на свой вкус
  • масло – 0,5 ст. (для жарки)

Шаг №1. Рыбу размораживаем, моем, очищаем и режем порционно

Шаг №2. В муку добавляем соль и специи перемешиваем

Шаг №3. Разогреваем растительное масло, обваливаем кусочки и распределяем их на сковороде

Шаг №4. Подрумянившуюся рыбу выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. Подаем на стол.

Рыба жареная на сковороде в муке идеально сочетается с любыми гарнирами. Чтобы не утяжелять и без того калорийное блюдо лучше отдать предпочтение овощам, а в качестве закуски подать маслины или каперсы.

Источник: nyamkin.ru

Рыба в муке на сковороде с корочкой

Очень просто и быстро с хрустящей корочкой. Рыба в муке на сковороде прекрасно подходит как на каждый день, так и для праздничного. Рыба незаменимый белковый продукт питания для человека. Её можно готовить самыми различными способами, но самым простым является жарка.

Автор рецепта
Рыба в муке на сковороде с корочкой

Рыба в муке на сковороде с корочкой

Смотри видео

Рыба в муке на сковороде с корочкой Рыба в муке на сковороде с корочкой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 8 % 7 г
Жиры 49 % 44 г
Углеводы 43 % 38 г
ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить рыбу в муке на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Рыбу можно использовать любую, какую можно свободно купить в магазине. Я буду жарить треску. Рыбу почистите, выпотрошите, хорошо промойте в проточной воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рыба должна быть сухой. Промокните рыбу бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Можно нарезать рыбу стейками, а можно удалить хребет и использовать рыбное филе. Я буду жарить филе. Очень удобно, когда в рыбе нет костей.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной чаше смешайте муку с солью и специями. В качестве специи возьмите готовый набор специи для рыбы. Все перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Каждый кусочек рыбы обваляйте хорошенько в мучной смеси, чтобы она была полностью покрыта мукой. Благодаря такой мучной панировке рыба при жарке не будет приставать к сковороде и на ней образуется аппетитная хрустящая корочка.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для жарки используйте широкую сковороду. Если масла будет мало, рыба не сможет как следует обжариться. Хорошо разогрейте сковороду, но чтобы масло не дымило. Следите за этим! Если разогреть недостаточно рыба может прилипнуть. Выложите кусочки рыбы, обвалянные в муке.

Кусочки рыбы должно лежать свободно друг от друга.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжаривайте рыбу на сильном огне по 2-3 минуты (в зависимости от толщины кусочка) с каждой стороны. Вторая сторона будет жариться быстрее, чем первая. Благодаря сильному огню сразу будет образовываться корочка и все соки будут оставаться внутри кусочка и рыбка будет сочной.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовую золотистую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с неё остатки масла.

Шаг 8:

Шаг 8.

Аппетитная рыбка готова! Подавайте её с картофельным гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...