На что похоже мясо змеи по вкусу

Всем доброго вечера) Гуляя по просторам сети наткнулся вот на это и решил поделиться:

Что только не употребляет в пищу человек! Каких плавающих, бегающих, летающих, ползающих тварей он не научился готовить! Особенно отличаются здесь азиаты, которые порой проявляют недюжинную фантазию в приготовлении своих экзотических деликатесов. В умелых руках китайских, корейских, тайских поваров то, что кажется омерзительным для европейца, становится желанным угощением для местных гурманов.

Впрочем, где что-то необычное — там и туристы. Любите острые ощущения? Попробуйте жареные паучьи лапки, вяленую змею или настойку из плавников ядовитой рыбки. Возможно, это придется по вкусу и вам.

Блюда из рыбы фугу (Япония)

Фугу, без сомнения, легендарный продукт. Эта рыба содержит большое количество мощнейшего нервно-паралитического яда — тетродотоксина. Но это не пугает жителей Японии, где фугу считается традиционным деликатесом. И блюдо, приготовленное из этой рыбешки, пользуется большой популярностью среди любителей пощекотать себе нервы.

Каково человеческое мясо на вкус?

Яд концентрируется, главным образом, в брюшке рыбы (в печени и икре), и при попадании в организм человека парализует мышцы и вызывает остановку дыхания. Противоядия не существует, поэтому спасти человека можно лишь поддерживая работу кровеносных сосудов и дыхательных органов до тех пор, пока не закончится действие яда.

В пищу используют сравнительно неядовитую спинку фугу, освобожденную от плавников и внутренностей и приготовленную особым образом. Настойка на плавниках фугу не так безобидна, тем не менее, подают и ее, а содержащийся в ней в небольших количествах тетродотоксин действует подобно наркотику и вводит гурмана в состояние легкой эйфории.

Специально обученные повара, получившие особую лицензию на приготовление специфического лакомства, знают, как свести к минимуму количество отравы в блюде. Они способны по комплекции, возрасту и физическому состоянию клиента определить, можно ли ему употреблять сие кушанье и в каких количествах. Но все же риск существует: ежегодно рыбой фугу травятся десятки гурманов, и несколько из них не доживают до следующего дня. Кстати, в далекие времена существовала традиция: повар, чье блюдо из фугу приводило к летальному исходу, должен был съесть его сам или сделать себе харакири.

Но именно ореол смертельного риска привлекает в рестораны, где готовят фугу, посетителей — и среди них становится все больше туристов. За «убийственную» трапезу придется выложить порядка 100$, а то и больше. Лучшей «выпивкой» к деликатесу будет саке с обжаренными плавниками фугу.

Пытаясь привлечь новых клиентов, фугу стали выращивать в искусственных условиях на особой «диете», благодаря которой рыба не накапливает в себе яд. Но результат оказался обратным: неопасное блюдо потеряло свою ценность в глазах любителей острых ощущений и не пользуется особым спросом.

Блюда из змей (Вьетнам, Китай)

Во вьетнамских, а также и китайских, курортных ресторанах вы можете заказать себе обед из пресмыкающихся, причем особо ценными считаются ядовитые змеи. А если жаждете не только «хлеба», но и зрелищ, к вашим услугам повар, который устроит целое представление, разделывая, скажем, кобру. Но учитывайте, такое шоу — не для слабонервных.

ЗМЕЯ на МАНГАЛЕ. ШАШЛЫК из ЗМЕИ. ENG SUB

Сперва разрезается брюшко ядовитой твари, причем еще живой, и достается ее сердце. Это будет самым главным блюдом трапезы, его вам предложат проглотить в сыром виде, запивая для полноты вкуса рисовой водкой. Но прежде подадут аперитив в виде смеси из водки и змеиной крови. Шкуру гада вам зажарят до хрустящей корочки или приготовят из нее рулетики, начиненные змеиным фаршем, хвост пойдет на суп, толченые кости — на закуски, а «филейная часть» — на жаркое. Запивать все это можно другим экзотическим коктейлем: змеиной желчью, разведенной все в той же рисовой водке, или настойкой с заспиртованной змеей.

Как видите, змея — практически безотходный продукт: из одной ядовитой твари получится целое обеденное меню для смелых дегустаторов. Если вы хотите отведать его блюда, придется раскошелиться на 70-80$. Как утверждают знатоки, лучше всего змей готовят в деревеньке Ле Мат, что под Ханоем.

Яйца сунхуа (Китай)

У китайских гурманов есть и другие изыски. Одним из таких необычных блюд являются яйца сунхуа.

Выглядит блюдо жутковато: иссиня-черные яйца со зловеще-зеленоватым желтком и замысловатым узором на затвердевшем белке, похожим на сосновые ветки. Отсюда и по-китайски поэтичное название: «сунхуа» в переводе означает «цветы сосны».

Однако главный секрет яиц сунхуа кроется в приготовлении. Утиные яйца обмазывают смесью из глины, золы, соли, извести, чайных листьев и прочих «удобрений», затем заворачивают в рисовую солому и оставляют на несколько месяцев в корзинах. После чего императорские, как их еще называют, яйца становятся пригодными к употреблению. Причем считается, что чем богаче вышел узор на темном белке, тем качественнее получился кулинарный шедевр. Сунхуа разрезают на дольки, посыпают чесноком и добавляют несколько капель кунжутного масла.

Это блюдо заменяет китайцам сыр. В то же время иностранные туристы зачастую называют яйца сунхуа просто тухлыми яйцами, что не совсем верно. Более того, кое-кто из рискнувших попробовать специфически пахнущий деликатес потом с удовольствием поглощает его под пивко. Благо, цена императорских яиц практически каждому по карману: в среднем, стоимость упаковки из восьми штук составляет 5-6 долларов.

Кстати, история этого кушанья предстает в виде романтичной легенды. Однажды пастух Шуи, желая сделать девушке Сун подарок, спрятал утиные яйца в стог сена, где бы она могла найти их. Однако прошло две недели, прежде чем Сун решила просушить солому и нашла под ней тридцать яиц. Так как перед этим шли дожди, известь размокла, яйца оказались в ямке с известковой водой.

Природа законсервировала их. Яйца оказались с очень своеобразным, пикантным вкусом. Так китайцы обогатили свою гастрономическую традицию новым деликатесом.

Блюда из пауков (Камбоджа)

Страсть к паучатине появилась у камбоджийцев не так давно. Лет сорок назад членистоногих распробовали несчастные, скрывавшиеся в джунглях штата Кампонг Том от геноцида режима Пол Пота. Они нашли ядовитых пауков, размером с ладонь, очень питательными и вкусными. Теперь хрустящие тарантулы, называемые здесь а-пинг, — уже традиционное блюдо камбоджийской кухни и постоянный источник дохода.

Пауков специально выращивают в земляных норках или отлавливают в лесах и убивают. Потом им вырывают ядовитые клыки, обжаривают в большом количестве масла, обильно посыпав солью, сдабривают специями и мелко рубленным чесноком. Когда тарантул покрылся хрустящей корочкой и приобрел красный оттенок — он готов к употреблению.

Ценители утверждают, что на вкус жаренное членистоногое превосходит краба. А если челюсти и лапки паучков настоять в рисовом вине, получится отличный напиток, которым можно запивать сам деликатес.

Кстати, в городе Скуон, где особенно развита паучья гастрономия, продаются и живые а-пинги с уже удаленными ядовитыми челюстями. Купив такого паука, его можно приготовить самостоятельно. За одного тарантула просят примерно доллар. Что ж, можно себе позволить…

Блюда из собачьего мяса (КНДР, Южная Корея)

Национальная кухня корейцев считается очень здоровой, а их мясные блюда готовятся в том числе и из собачатины! У европейца даже язык не повернется, чтобы назвать суп из лучших друзей человека кулинарным шедевром. А вот в Корее подают приготовленные из собаки изыски к праздничному столу и в дорогих ресторанах. К тому же считается, что собачье мясо благотворно действует на мужскую потенцию, омолаживает кожу и помогает предупредить простуду и грипп.

Но не думайте, что первый пробегающий мимо Шарик попадает на кухню под нож повара. Животных разводят и выращивают на специальных фермах, как свиней или кур. Затем собачье мясо попадает на рынок. И только потом, потратив изрядную сумму денег на приобретение деликатеса, корейцы могут приготовить свое особенное блюдо.

Жители Страны утренней свежести придумали массу рецептов блюд из собачатины. Тут вам и шашлык, и рагу, и вареное мясо с овощами. Однако особой популярностью пользуется наваристый посинтхан — так называемый суп долголетия. Порция такой похлебки стоит от 20$. Ее особенно любят есть летом: корейцы убеждены, что блюдо, приготовленное из животного, которое не потеет, помогает им переносить жаркую погоду гораздо легче.

Сегодня различные общества защиты животных периодически объявляют войну собачьей кулинарии, что заставляет древнюю традицию уходить в тень. Но полностью отказываться от нее местные жители, похоже, не планируют: как говорится, привычка — вторая натура.

Блюда из медуз (Япония, Китай, Филиппины, Малайзия, Индонезия)

Медуза — кладезь микроэлементов и йода. Наверное, именно поэтому ее так любят употреблять в пишу жители ряда азиатских стран.

Нет ничего проще, чем приготовить медузу. Можно съесть ее сырой, приправив васаби и закусывая салатом, как делают это японцы. А можно — слега отварить или поджарить (жареная медуза даже немного хрустит), как любят готовить китайцы, малайцы и индонезийцы. Наконец, можно сварить из медузы остренький супчик со специями по традиционному филиппинскому рецепту. Либо даже засолить или засушить медузу.

А вот чем запивать «медузятину»? Некоторые, то ли всерьез, то ли в шутку, советуют настойку чайного гриба, который сам похож на медузу.

Читайте также:  Как вести себя если провалился под лед

Гораздо сложнее выловить студенистую представительницу морских глубин, чем ее приготовить. Мало того, что она ядовитая, так еще и очень хрупкая. Стоит ухватиться чуть посильнее, как она растечется, да и на солнце она быстро тает. Поэтому медузоловы собирают свою добычу ночью, предусмотрительно надев перчатки. Особо ценятся прозрачные твари, которые обитают в водах Желтого моря.

Желеобразное «мясо» медузы практически не имеет вкуса. Этим и объясняется, что к нему подают различные приправы и соусы. Цена вяленой медузы — 5-6$ за килограмм.

Суп из птичьих гнезд (Китай, Таиланд, Индонезия)

Одним из самых невероятных в мире является блюдо, приготовленное не из ядовитых рыб, не из противных медуз и даже не из жутких членистоногих. Это блюда — суп из домиков птиц.

Такой суп еще называют супом из ласточкиных гнезд. Что неверно: он готовится из гнезд стрижа-салангана — обитателя скалистых берегов Южно-Китайского моря и Бенгальского залива. Пернатые делают свои жилища из водорослей, икринок, мальков, моллюсков и всякой другой живности, плавающей в морских водах, склеивая все в одну массу собственной слюной.

В наше время это довольно дорогой деликатес. Еще бы! Сами попробуйте полазить по отвесным скалам, а потом отнять у храбрых птиц их дом. Ну и, вдобавок, приготовить блюдо — ведь это довольно трудоемкий процесс. Гнездо заливается кипятком и разбухает в нем часов пять. При этом горячую воду постоянно меняют. После очищают распаренный домик от пуха, грязи и перьев, что не так уж просто.

И только потом из него можно варить ароматный суп на курином бульоне с имбирем. На выходе получается киселеобразная масса прозрачно-желтого цвета с пряным вкусом. Цена порции — от 20$.

У супа из птичьих гнезд, как и у всего остального в Поднебесной, есть своя легенда. Его стали делать в XIII веке, когда армия китайского императора, отступая под натиском Чингисхана, оказалась запертой на скалистом острове. Питаться там было нечем, кроме как травой и ласточкиными жилищами. Так и выжили остатки армии.

Опозоренный поражением император утопился, а суп из птичьих гнезд стал в Китае символом стойкости и мужества. Кстати, популярен он также в Таиланде и Индонезии.

Вот так вот =) Ну что, разыгрался аппетит?)

Источник: wild-russia.livejournal.com

Как приготовить змею

В отечественных кулинарных книгах найти рецепт приготовления змеиного мяса вряд ли удастся: несмотря на то что россияне с удовольствием путешествуют по миру и знакомятся с кухнями разных народов, блюда из гадюк и кобр остаются для большинства из них экзотикой. По этой причине далеко не все из хозяек в нашей стране знают, как приготовить змею.

Однако бывают ситуации, когда это знание может пригодиться. Ведь мясо змеи считается ценным продуктом питания, и вкус его многие хвалят, так что желание отведать его испытывает все больше наших соотечественников. Добыть основной ингредиент можно самостоятельно, однако далеко не все из наших соотечественников обладают хорошими навыками охоты на змей.

По этой причине лучше все же змеиное мясо приобретать уже в разделанном виде, хотя истинные ценители и утверждают, что готовить змею нужно свежей. Ведь освежевать и выпотрошить змею, хоть эта задача и не относится к сложным, сможет не каждая хозяйка – это надо уметь делать. Да и другие особенности приготовления змеиного мяса знать не помешает.

Особенности приготовления

Для того чтобы блюдо из змеи получилось вкусным и безопасным, необходимо знать несколько важных моментов:

  • Съедобными являются даже ядовитые змеи, однако даже у неядовитых голову необходимо отрезать до приготовления. Причем сделать это желательно сразу же, как змея поймана. При этом следует помнить, что голова остается опасной и отрезанной, так как яд все еще сохраняется на зубах.
  • Если вам приходится готовить свежую змею, то ее желательно на некоторое время подвесить хвостом кверху, чтобы из нее стекла кровь. После этого по направлению от анального отверстия, расположенного ближе к хвосту, к голове ножницами или ножиком делается разрез. После этого снимается змеиная кожа. На следующем этапе змеиную тушку нужно выпотрошить и хорошо промыть. Если вы готовите блюдо из уже разделанного продукта, его следует только разморозить.
  • Имейте в виду, что у некоторых людей бывает индивидуальная непереносимость змеиного мяса, поэтому если вы пробуете его впервые, не накладывайте себе большие порции.
  • Змеиное мясо пахнет не самым лучшим образом. Чтобы сделать этот запах менее выраженным, змею можно вымочить в молоке.

Читать ещё Турецкая долма

Змеиное мясо чаще всего подают без гарнира, однако бывают блюда из змеи, к которым его все же не помешает приготовить. В этом случае наилучшим гарниром станет рис. Соус подойдет любой, свойственный азиатской кухне, можно даже ограничиться самым простым и традиционным – соевым.

Суп из змеи

  • змеиное мясо – 0,5 кг;
  • вода – 5 л;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • кориандр молотый – щепоть;
  • корица молотая – щепоть;
  • соль – по вкусу.
  • Подготовьте змеиное мясо. Если имеете дело с уже подготовленным и замороженным продуктом, достаньте мясо из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело оттаять в холодильнике. После этого остается его промыть и подсушить бумажной салфеткой. Если варите суп из свежей змеи, снимите с нее кожу, выпотрошите тушку. После промойте и промокните, удаляя лишнюю влагу.
  • Положите змею, свернув кольцом, на дно глубокой кастрюли. Залейте ее водой. Поставьте на медленный огонь и поварите в течение 10 часов, следя за тем, чтобы воды в кастрюле осталось не менее 3 л.
  • Выньте змею из кастрюли, остудите и нарежьте кусочками толщиной около 1 см.
  • Нарежьте кубиками сырое куриное филе, положите его в змеиный отвар. Поварите в нем 10 минут. Не забудьте снять пену.
  • Верните в бульон змеиное мясо. Подсолите бульон, положите в него специи. Поварите еще 10 минут.

Подавайте змеиный суп горячим с пшеничными гренками.

Жаркое из змеи

  • мясо змеи – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • томатная паста – 70 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 5 л;
  • лимонная кислота – щепоть;
  • сахар – 5 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Подготовьте змеиную тушку, при необходимости освежевав ее и выпотрошив. Нарежьте на куски по 2–3 см каждый.
  • Залейте водой, добавьте соль, сахар, перец, гвоздику, лимонную кислоту. Варите в течение 3,5–4 часов.
  • Выньте куски змеи из бульона шумовкой, остудите.
  • Чеснок порежьте мелкими кусочками.
  • Лук нарежьте некрупными колечками или половинками колец.
  • Сладкий перец промойте. Срежьте плодоножку, извлеките семена. Мякоть порежьте соломкой.
  • Очистите и помойте морковь. Измельчите ее на терке для корейских салатов или нарежьте тонкой соломкой.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Через 5 минут добавьте морковь, еще через 5 минут – сладкий перец.
  • Через 5 минут после добавления перца, положите на сковороду куски отварной змеи. Добавьте карри и перец. Пожарьте, периодически помешивая, 15 минут.
  • Томатную пасту разведите в половине стакана воды. Влейте на сковороду. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите полчаса, время от времени перемешивая.

Читать ещё Свиные ребрышки в мультиварке

Жаркое из змеи можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лапша из рисовой муки в этом случае будет лучшим вариантом.

Жареная змея

  • змеиное мясо – 0,25 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • китайская лилия – 1 бутон;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Разделайте змеиную тушку, положите ее на ночь в молоко.
  • Промойте змеиное мясо, нарежьте кусками по 5 см.
  • В соевый соус добавьте гвоздику и лепестки лилии, замаринуйте в нем змеиное мясо.
  • Через час разогрейте на сковороде масло. Когда оно закипит, выкладывайте по одному в него куски змеи. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Подают жареную змею с соевым или любым другим соусом, можно острым. Столовые приборы к нему не нужны, так как мясо змеи принято есть руками. А вот салфетки, напротив, необходимы.

Барбекю из змеи

  • мясо змеи – 0,5 кг;
  • мед – 50 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Змеиное мясо разморозьте, помойте и обсушите салфеткой, порежьте на куски длиной около 5 см.
  • Решетку в духовке смажьте растительным маслом, под нее поставьте противень, застланный фольгой.
  • Раздавите специальным прессом чеснок.
  • Смешайте чеснок с лимонным соком, уксусом, соевым соусом и растопленным медом. Добавьте нарезанный мелкими кусочками острый перец.
  • Окуните каждый кусок змеиного мяса в соус и выложите на решетку.
  • Включите духовку и доведите температуру в духовом шкафу до максимального показателя. Запекайте при этой температуре 15 минут.
Читайте также:  Куда можно поехать на рыбалку в подмосковье

Барбекю из змеи подают горячим. Блюдо получается острым, это следует иметь в виду. Дополнением к нему могут стать свежие овощи.

Читать ещё Гречка с курицей в мультиварке

Змеиные снеки

  • змея – 0,25 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • майонез – 100 мл;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • специи, соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Очищенную от кожи и выпотрошенную змеиную тушку помойте и нарежьте кружочками толщиной около половины сантиметра.
  • Вымочите в молоке в течение 2 часов.
  • Обваляйте в майонезе.
  • На сковороду влейте масло и доведите его до кипения.
  • Запанируйте кусочки змеи в сухарях и обжарьте в большом количестве кипящего масла с обеих сторон.
  • Выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Переложите на блюдо.

Такие снеки можно подавать к пиву или есть их как самостоятельное блюдо.

Маринованная змея с рисом

  • змеиное мясо – 0,25 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • виски – 50 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Змеиное мясо порежьте на кусочки, размером около 2–3 см.
  • Пропустите чеснок через пресс, натрите имбирь. Смешайте с соевым соусом и виски.
  • Замаринуйте в этой смеси мясо змеи. Мариновать нужно хотя бы пару часов.
  • Рис промойте, залейте водой и сварите до полуготовности.
  • Выложите на рис кусочки маринованной змеи и готовьте блюдо на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

Подают маринованную змею с гарниром из риса.

Приготовить змею можно самыми разными способами. Если вы любитель экзотических блюд или азиатской кухни, стоит попробовать сделать парочку блюд по приведенным выше рецептам. По вкусу змеиное мясо напоминает куриное, но все же имеет свойственные только ему нотки.

Источник: onwomen.ru

Какая на вкус змея? Змея вкусная?

Какая на вкус змея? Змея вкусная?

Существует множество разновидностей змей, поэтому вкус зависит от того, какую именно вы едите.

Некоторые змеи имеют мягкий и мягкий вкус, в то время как вкус других более игривый.

Их также можно назвать приобретенным вкусом.

Кому-то нравится их вкус, а кто-то предпочитает их вообще не есть.

Если вам интересно, каковы на вкус змеи, или если вы хотите узнать, что влечет за собой приготовление змеи, то эта статья для вас.

Что такое Змея?

Какая на вкус змея? Змея вкусная?

Змеи — это группа рептилий, которые живут в основном на суше, но также могут быть найдены в воде.

Не существует единого вида под названием «змея». Змеи существуют уже более 100 миллионов лет и происходят со всех континентов, кроме Антарктиды.

Наиболее распространенными змеями являются удавы и питоны, потому что они существуют уже очень давно и отлично адаптируются к новым условиям.

Поймать змею может быть сложно, потому что из-за их скользкого тела ее трудно схватить руками или крючками.

Но если вы поймаете одного, его легко убить гуманно: просто перекройте кислород из его легких с помощью щипцов (и не раздавите змее голову или позвоночник).

Некоторые люди могут подумать, что съесть целую змею сложно, но их очень легко приготовить.

Вам нужно отрезать его язык и снять с него кожу (таким образом вы можете получить все мясо, не имея во рту ни кусочка чешуи), а затем вытащить его внутренности.

Поедание змеиного мяса очень похоже на поедание курицы: вы можете жарить, запекать или варить его, а затем добавлять специи, чтобы вкус соответствовал вашим вкусовым рецепторам.

Вам может быть интересно, какую часть змеи безопасно есть.

Что ж, все части съедобны, кроме головы; поэтому, если вы хотите приготовить мясо змеи, вам следует удалить голову, прежде чем готовить ее к приготовлению.

И хотя они могут быть не так популярны в ресторанах по сравнению с другими видами мяса, такими как говядина или свинина, если бы люди знали, как легко и вкусно есть змей, многие из них попробовали бы это.

Безопасно ли есть змею?

Какая на вкус змея? Змея вкусная?

Некоторые люди едят змей в Азии и Африке.

Они считают это деликатесом, но есть две части мира, где есть змей небезопасно: Северная Америка, Австралия и Океания.

На этих континентах обитает множество ядовитых видов, которые могут вызвать смертельные укусы или вызвать опасные для жизни осложнения при поедании их живыми (например, Bungarus candidus в Таиланде).

В Северной Америке ядовитыми змеями являются гремучие змеи и медноголовые змеи.

В Австралии/Океании обитает множество опасных видов, в том числе тайпаны (гадюки смерти), тигровые змеи, коричневые древесные змеи, черноголовый питон и многие другие.

Риск несмертельных укусов в США относительно низок, но может быть высоким при укусах в других частях тела.

Самое важное, что нужно помнить при принятии решения о том, стоит ли вам есть змею, это то, что если она была поймана и приготовлена ​​опытным местным жителем, знающим свое дело, она, вероятно, безопасна.

Как и при приготовлении любого мяса, если вы не знаете, что делаете, лучше не есть змей.

Какие виды змей съедобны?

Какая на вкус змея? Змея вкусная?

Различные виды змей можно использовать в пищу, и они также обеспечивают красоту в виде чешуи, кожи или украшений, сделанных из их зубов.

Когда люди впервые думают о том, чтобы есть змеиное мясо, некоторые съеживаются, в то время как другие более восприимчивы к этой идее.

Но многие ли знают, какой вид змей съедобен?

Во-первых, давайте сосредоточимся на видах змей, которые несъедобны.

К ним относятся злобные или опасные виды змей, такие как кобры, гадюки и мамбы.

Они могут быть обычным явлением в некоторых районах, но они также могут причинить большой вред человеку, если их съесть.

Так что лучше избегать их любой ценой, потому что их укусы имеют больше шансов быть смертельными.

Есть два вида съедобных змей, о которых многие знают: удав и питоны.

Удавы могут жить везде, где есть среда обитания для них, например, в тропических лесах или прибрежных болотах.

Питонов можно найти в основном в Азии, но они также были обнаружены в некоторых районах Африки.

У них может быть разная среда обитания, и они встречаются в разных частях мира.

Тем не менее, эти два типа змей имеют одну общую черту: их мясо съедобно для человека, что делает их более желанными, чем другие виды, которых нельзя пробовать на вкус или есть без страха.

Существует общее заблуждение о том, съедобно ли все змеиное мясо или нет, но на самом деле оно просто варьируется от вида к виду.

Пищевая ценность и польза змеи для здоровья

Какая на вкус змея? Змея вкусная?

В змеином мясе мало жира и много белка.

Кроме того, в змеином мясе мало натрия, что помогает предотвратить высокое кровяное давление и инсульт.

Он также богат кальцием, железом, цинком и калием.

Это может быть отличной заменой красного мяса или мясных полуфабрикатов, которые часто содержат большое количество натрия.

Змея также содержит меньше насыщенных жиров, чем говядина.

Он содержит все незаменимые аминокислоты, что делает его хорошим источником полноценного белка.

Было показано, что высокий уровень цинка в змеях снижает риск рака предстательной железы, а железо может помочь улучшить иммунитет и предотвратить анемию.

Самое главное, что мясо змеи не содержит холестерина или насыщенных жиров (как и другие виды мяса).

Мясо змеи — отличная еда для тех, кто хочет похудеть или поддерживать свой вес, так как в одной порции очень мало калорий.

Он также содержит некоторое количество витаминов А и Е, которые могут помочь укрепить здоровье глаз и снизить риск сердечных заболеваний.

Было показано, что змеиное мясо может содержать защитные компоненты от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как окисление холестерина, агрегация тромбоцитов и образование тромбов в артериях.

Какая на вкус змея? Змея вкусная?

Какая на вкус змея? Змея вкусная?

Есть много вариаций вкуса и текстуры змеи, в зависимости от того, как она приготовлена.

Мясо змеи белое, консистенция варьируется от сухой до влажной и твердой.

Вкус также различается у разных видов; некоторые имеют более игривый или рыбный вкус, чем другие, но при этом сохраняют характерный вкус змей.

Помимо питательной ценности, змеиное мясо еще и вкусное.

Вкус змеи можно описать как нечто среднее между курицей и говядиной, но с более сильным и игривым вкусом.

Этот уникальный вкус затрудняет обслуживание в ресторанах, потому что многим людям не нравится сильный аромат.

Текстура змеиного мяса нежная, но мясо может быть сухим и жестким, если его не приготовить должным образом.

Если вы планируете приготовить змею, лучше всего это сделать путем варки или жарки.

Перед приготовлением лучше всего нарезать его на мелкие кусочки, потому что сырая змея имеет тенденцию распадаться при кипячении в воде.

По этой причине многие люди предпочитают жареных змей вареным.

Змею обычно не едят сырой, но ее можно приготовить таким образом и подавать в качестве суши или сашими, если вы хотите испытать текстуру.

Читайте также:  Форд маверик или эскейп что лучше

Однако крайне не рекомендуется употреблять сырую змею.

Какая на вкус питонская змея?

Какая на вкус змея? Змея вкусная?

Питоны — крупные удавы и самые большие змеи в Северной Америке.

Обычно они встречаются в болотистых местах обитания, таких как болота или кипарисовые болота возле источников воды.

Питонов можно найти на всех континентах, кроме Антарктиды, и их видели на высоте до 12 футов (или без какого-либо наземного покрова).

Кожа питона мягкая, но по консистенции похожа на куриное мясо, когда его надкусываешь.

У питона чрезвычайно рыбный вкус и запах из-за места, где он обитает, и высокого уровня аммиака в его теле, который выделяется через поры на коже.

Он также оставляет после себя слизистое ощущение после употребления из-за этой характеристики, которая только усиливает вкус.

Текстура питона похожа на текстуру курицы, но также имеет некоторую жевательность, которой нет в большинстве других видов мяса.

Какой на вкус змеиный удав?

Какая на вкус змея? Змея вкусная?

Удавы — удавы, но они не ядовиты.

Они не ядовиты и бывают разных цветов, включая зеленый, черный, коричневый, белый, желтый и оранжевый.

Мясо удава есть можно, но устоявшегося вкуса нет.

Текстура может быть похожа на курицу, если вам повезет и вы получите хорошо накормленную курицу.

Если вы никогда не пробовали его раньше, на вкус он напоминает фазана или утку с оттенком аллигатора.

Он также описывается как богатый вкусом с жевательной, но влажной текстурой.

Как приготовить и съесть змею?

Какая на вкус змея? Змея вкусная?

Змеи в основном съедобны, и любой частью существа можно наслаждаться несколькими способами.

Кожу часто снимают с тела перед употреблением в пищу, так как она не имеет особого вкуса и не имеет питательной ценности.

Змеи очень богаты белком, и существует множество рецептов их приготовления, которые включают жарку, запекание или запекание существа на открытом огне.

Мясо змеи можно приготовить по вкусу как курицу, а по текстуре его часто сравнивают с лягушкой.

Змеи считаются деликатесом для некоторых людей из-за их уникального вкуса.

Несколько культур по всему миру использовали их как часть своих кулинарных традиций на протяжении всей истории.

Змею можно есть целиком, если ее разрезать на небольшие кусочки.

Также можно приготовить змеиное мясо с сочетанием овощей, специй и соусов.

Приготовление змеи может быть более сложным, чем приготовление некоторых других видов мяса, потому что для этого требуется как минимум два процесса приготовления: варка сырого мяса в воде, а затем запекание или обжаривание его после приготовления.

Избегайте соблазна съесть сырую змею, так как это небезопасно.

Есть много способов насладиться змеями, но их всегда следует предоставлять экспертам, прежде чем пробовать дома.

Где купить змеиное мясо?

Какая на вкус змея? Змея вкусная?

Хотя многие люди сказали бы, что оно слишком жесткое и его не стоит есть, змеиное мясо является деликатесом во многих частях Азии.

Нам нужно выяснить, где можно купить змеиное мясо для тех из нас, кто все еще любит вкус.

Самый простой способ — пойти на местный азиатский рынок и спросить у работающего, есть ли у него змеи в наличии.

В зависимости от того, насколько большой вы хотите кусок змеиного мяса или сколько денег вы хотите потратить, вы можете уйти с пустыми руками.

Второй вариант — поиск ресторана, где подают змеиное мясо или любые другие блюда азиатской кухни.

Вам нужно будет провести некоторое исследование, если вы не уверены, где он находится поблизости.

Всегда есть онлайн-заказ, если вы не находитесь достаточно близко к каким-либо азиатским рынкам или ресторанам, поэтому не имеет значения, где кто находится.

Вы можете не только заказать змеиное мясо, но и множество других видов еды, которые вы можете купить и доставить к вашей двери.

Так что, если мысль о том, чтобы съесть змею, звучит достаточно восхитительно, то пришло время выяснить, где ее купить.

Заключение

В заключение, змеиное мясо не является обычным продуктом, который можно найти в магазинах.

Обычно его ловят змеи, которых разводят на фермах или на которых охотятся в дикой природе.

Мясо можно отварить и приготовить блюдо или приготовить с другими ингредиентами.

Вкус змеиного мяса зависит от его вида и способа приготовления.

Обычно змеи на вкус как курица, но некоторые считают, что они имеют рыбный или болотный вкус.

Prep Время 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты:

  • Змея
  • Ингредиенты из ваших любимых рецептов

инструкции

  1. В зависимости от выбранного вами рецепта, вкус может сильно отличаться.
  2. Для аутентичных результатов важно выбрать рецепт, который подчеркнет оригинальный вкус.
  3. Получайте удовольствие, экспериментируя с различными рецептами и тестируя вкус!

Источник: drink-drink.ru

Как съесть змею?

По всему миру идёт слава о волшебных свойствах мяса ядовитых змей, которое повышает жизненные силы организма. Особо лакомым и полезным считается мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку. На пороге зима, значит, наступило удачное время, чтобы вкусить змею.

В культовой для России «Книге о вкусной и здоровой пище» (Москва, 1953 год) о блюдах из змеи нет ни строчки. Впрочем, в CCCP и секса тоже, якобы, не было. Уверенно можно сказать лишь то, что «змеиных» блюд не было в советских заведениях общепита.

Считается, что самое простое — змею поймать. Куда сложнее приготовить из неё вкусные блюда. Совершенства здесь достигли китайцы и вьетнамцы, у них это настоящее искусство. Не стоит опасаться неприятных последствий от употребления мяса змеи: практически все змеи съедобны, а яд, как известно, имеется лишь в голове.

Змеи отвратительно пахнут. Чем быстрее из змеи будет приготовлено блюдо, тем меньше неприятных ощущений (разумеется, если вы решили приготовить змеиные деликатесы собственноручно). Впрочем, когда мясо змеи остаётся недожаренным, оно тоже может неприятно пахнуть.

Итак, если вы решили самостоятельно приготовить блюда из змеи, то последовательность действий следующая.

Ещё живой змее делают короткий продольный разрез и собирают вытекающую кровь. Затем змеиную кровь можно смешать с водкой или коньяком — получится превосходный аперитив.

Голова змеи не потребуется, поэтому смело отрезайте эту ненужную часть.

Самый лакомый кусочек у змеи — сердце. Его извлекают через сделанный ранее разрез. Вьетнамцы предпочитают проглотить сердце сырым и запить рисовой водкой (крепость 20−30 градусов в зависимости от сорта, скорее, это рисовое вино), смешанной со змеиной кровью.

Теперь необходимо снять шкуру. Сначала шкуру по направлению от хвоста к голове надо разрезать ножницами или тонким ножом. Сделав длинный продольный разрез, одной рукой берут шкуру, другой тянут тушку. Кстати, из тушки не забудьте вытащить кишки. Затем тушку необходимо промыть, порезать и дальше готовить как рыбу.

Шкура змеи тоже употребляется в пищу, из неё жарят хрустящую закуску. Из хвоста змеи варят суп, а жаркое делают из филейной части.

Иногда говорят, что по вкусу мясо змеи напоминает цыплёнка. На мой взгляд, это не верно; скорее, оно похоже на мясо черепахи. Впрочем, честно признаюсь: лично я предпочитаю «змеиные» блюда, приготовленные опытным поваром в китайском ресторане.

Нет ничего проще, чем съесть змею в Москве — были б деньги. Первый при советской власти китайский ресторан открылся в Москве полвека назад в гостинице «Пекин». Существует он и сейчас, но настоящих китайских блюд вы там не найдёте. Уже в середине 1990-х там властвовала унифицированная европейская кухня.

Ещё в целом ряде ресторанов блюда подвергаются очень сильной адаптации, эти московские заведения имитируют китайскую кухню. Однако есть несколько небольших ресторанов, где готовят аутентичную китайскую еду. Ходят туда (помимо китайцев) лишь знающие люди, поскольку заведения эти не раскручены.

Блюда в таких ресторанах (за исключением свинины и курицы) готовят из продуктов, в основном привезённых из Китая. Ингредиенты экзотических блюд, например тех же змей, нередко доставляют самолётом. Отсюда и соответствующие цены в меню.

А вообще, у китайской кухни существует четыре основных направления: пекинская, шанхайская, сычуаньская и кантонская школы. Блюда же, приготовленные из змеи, относятся к парадной китайской кухне. Из одной змеи может получиться целый обед, если заказать кожу змеи жареную в масле, бульон из змеиной кожи, жаркое из змеиного мяса с костями и спиртное, смешанное со змеиной кровью или желчью.

…Мне импонирует подход китайцев к еде. Они могут носить дешёвую одежду, кеды на босу ногу, но еда — это для них святое. Это целый ритуал или, если хотите, культ потребления пищи. По большому счёту, всё правильно, ведь твоё тело — это то, что ты съел.

И под конец классический рецепт из Индокитая:

Надо поймать кобру, затем отрезать ей голову. Кровь сцедить в бокал и подавать с белым вином. Мясо кобры мелко нарезать и с пригоршней арахиса размять в пюре. Добавить кипяток, виноградный лист и молотый жёлтый имбирь. В течение часа варить на медленном огне.

Получается одна порция.

Источник: www.shkolazhizni.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...