Морской ангел — акула. Ее мясо надо сначала вымачивать (сколько — не знаю), поскольку в нем много мочевины. Не взумай варить уху — говорят -гадость, а жареные акулы и скаты очень даже ничего.
Остальные ответы
Попробуйте поперчить,посолить,залить соей,
потушить и прицепить к ней белые крылышки.
Вот и получится Морской ангел.
На протвень фальгу, на фальгу рыбу целиком и засыпаете ее пачкой соли, так, что бы рыбы почти видно и в духовку на час (с временем не уверена) затем вытащить из духовки и оккуратно снять шляпку затвердевшей соли. Но так можно любую рыбу готовить.
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip20387/
УДАЛЕНИЕ КОСТЕЙ ИЗ МОРСКОГО АНГЕЛА.
Если вы купили морского ангела с костями, а для рецепта необходимо филе, вам надо знать, как удалить из этой рыбы кости.
1. Положите рыбу, ухватите кожу и стяните ее по направлению к хвосту.
2 Кухонным ножом сделайте надрез по обеим сторонам хребта, разделив рыбу на два филе. Хребет можно использовать для приготовления рыбного бульона.
THE SEA ANGEL МОРСКОЙ АНГЕЛ
3. Осторожно снимите темную пленку с нижней части обоих филе. Тщательно вытрите филе бумажными полотенцами. Они готовы к тепловой обработке.
Рыбный терияки кебаб
Ингредиенты на 4 порции
> 4 ст. л. маринада терияки Kikkoman
> 225 грамм филе лосося
> 225 грамм морского ангела
> 2 красных перца
> 2 желтых перца
> 8 шт. лука — шалота, очищенного и разрезанного пополам
> 2 лайма
Время маринования
30 минут
Время приготовления
20 минут
Выжмите сок одного лайма в миску и добавьте маринад терияки. Замаринуйте лосося и морского ангела минимум на полчаса, переворачивая рыбу, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Нанизать попеременно кусочки лосося, морского ангела, красного, желтого перца и лука-шалота на слегка смазанные маслом шпажки. Приправьте четвертинкой лайма.
Готовьте на барбекю, сбрызгивая время от времени маринадом, пока рыба не станет твердой и непрозрачной, а овощи слегка обуглятся. Подавайте со смесью листового салата и молодым картофелем, смазанным маслом.
На порцию: 496 кДж/119 килокалорий
Источник: otvet.mail.ru
Рыбный день: Ангел под черным соусом и лимонным пюре, Морской ангел под грибным соусом и Ангел с бренди
Ангел* под черным соусом и лимонным пюре Немного странное название для рыбы, но очень интригующее. Этот рыбный деликатес пробовали немногие, но те, кому довелось отведать филе Sea devil, утверждают, что ничего вкуснее в своей жизни не пробовали.
Нежное белое мясо морского черта (морского скорпиона) немного напоминает мясо судака и не разочарует любителей морских деликатесов. Названием морской черт обязан своей устрашающей расцветке и замысловатым формам тела. Его огромная уродливая голова с рядами острых зубов выдает в нем удачливого хищника, а колючки на спине и наросты кожи довершают дело.
МОРСКОЙ АНГЕЛ — Истребитель морских чертей
Морские черти залегают глубоко на дне и большую часть времени проводят в неподвижности, выжидая добычу. Внешний вид морского черта являет собой яркий контраст с его изумительным вкусным мясом. В ход идет в основном только хвостовая часть рыбы, а большая голова удаляется. Таким образом, поставляется морской черт в виде филе.
Только во французских ресторанах, где из морского черта могут приготовить сотню блюд, рыбная голова становится основой для ухи. Это очень верное решение, так как пренебрегать такой ценной и полезной рыбой нельзя. Морской черт содержит в большом количестве витамин А и кальций.
* Эту рыбу называют либо «морской ангел» либо «морской чёрт». Ангичане говорят — «аргентинская акула-ангел». С латинского переводится как «Аргентинская приземистая акула». На самом деле это донная рыба с уплощенным телом и сильно развитыми грудными плавниками.
Имеет местное промысловое значение. Однако в последенее время наращиваются объемы поставок в Юго-восточную Азию, прежде всего в Китай. Во многих азиатских кухнях является редким и потому дорогостоящим деликатесом.
Морского черта в не замороженном виде можно найти в крупных гипермаркетах по очень высокой цене в определенный сезон или на рынке у частных продавцов (это в Европе и Америке). В остальное время рыбу если и продают, то в замороженном виде, но цена ее так же высока – 20 евро за 1 кг. Ангел под черным соусом 4 шт по 200г филе морского ангела, цедра 2 лимонов, плюс немного сока, веточка свежего розмарина, разобранного на листочки, оливковое масло первого отжима, 2 пучка салата рукола, морская соль.
Для черного оливкового соуса: 2 хороших горстки больших черных маслин без косточек, ½ свежий красный перец чили, семена удалить, небольшая горстка мелко нарезанных свежих трав (базилик, майоран и петрушка), 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, с желтыми листочками, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, сок 1 лимона, свежемолотый черный перец, несколько ложек дополнительно оливкового масла первого отжима, бальзамический уксус.
Для лимонного пюре: 1кг картофеля, морская соль и свежемолотый черный перец, дополнительно оливковое масло первого отжима, молоко, сок 1 лимона. В блэндэре или шейкере, измельчите 2 столовых ложки соли с лимонной цедрой и розмарином и натрите этой смесью филе рыбы. Поместите филе в блюдо и поставьте в холодильник примерно на час.
Теперь приготовьте черный оливковый соус, смешайте все компоненты кроме уксуса вместе. Добавьте уксус по вкусу, чтобы у соуса была консистенции грубой сальсы.
Если вы запекаете морского ангела, предварительно разогрейте духовку до 220°C непосредственно перед тем, как достанете рыбу из холодильника. Оботрите рыбу досуха небольшим количеством кухонной бумаги, и затем натрите её небольшим количеством оливкового масла.
Очистите и разрежьте по полам ваш картофель. Поместите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности. После этого слейте его и приготовьте пюре с 6 столовыми ложками оливкового масла и достаточным количеством молока. Вымешайте по вкусу с солью, перцем и лимонным соком.
Если вы хотите добиться, чтобы ваше пюре было действительно гладким и сливочным, воспользуйтесь лопаточкой, чтобы протереть картофель через сито несколько раз. Это не сделает его вкус намного лучше, но это сделает его сливочным гладким, золотистым и прекрасным. Это зависит от того, какой результат вы хотите получить. Если будет необходимость, добавьте молока.
Чтобы запечь морского ангела, нагрейте большую жаростойкую сковороду, добавьте немного оливкового масла и пожарте филе в сковороде в течение 2 минут. Затем переверните их и поместите сковороду в предварительно подогретую духовку на 6 — 8 минут, в зависимости от толщины филе.
Чтобы пожарить морского ангела поместите филе в горячую сковороду с ручкой и обжарьте с каждой стороны приблизительно по 3 минуты, в зависимости от толщины филе. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, подавайте рыбу с пюре, черным оливковым соусом, украсьте дополнительно салатом рукола, оливковым маслом, лимонным соком и солью и перцем. Морской ангел под грибным соусом 750 г хвостов рыбы-ангела (без кожи), 2 ст. л оливкового масла , 1 мелко нарезанная небольшая луковица, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, 1 банка (230мл) резанных грибов, 1 ст. л муки, 2 очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками помидоров, пол-стакана рыбного или куриного бульона, 1/2 ч. л листьев базилика.
Разогрейте в большой сковороде растительное масло. Обжаривайте лук, сельдерей и грибы, пока они не станут мягкими. Добавьте муку. Убавьте огонь и пассеруйте в течение 2 минут. Добавьте помидоры, бульон и базилик.
Тушите 5 минут. Положите рыбу в сотейник, полейте получившимся соусом и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут. Ангел с бренди 400г филе морского ангела, 2 ст.л лимонного сока, 70 мл белого сухого вина, 125г сливочного масла, 1 головка лука репчатого, 1 зубчик чеснока, 125 мл бренди, 250г сметаны, 1 ложка кукурузной муки, специи — по вкусу .
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Рыбка, селедка |
Метки: рыба Морской ангел под грибным соусом Ангел с бренди Ангел под черным соусом и лимонным пюре
Источник: www.liveinternet.ru
Рыба ангел. Образ жизни и среда обитания рыбы ангела
Рыба ангел – величественное и красивое название рыбы. Да и рыба сама по себе шикарна и красива, хоть и предпочитает всегда оставаться в тени, ее красоту трудно не заметить и не оценить.
Ее с легкостью можно узнать по плоскому телу, яркому окрасу с крупными полосками. В среднем размер этой рыбы колеблется от 12 до 60 см. По форме своей рыба ангел напоминает параллелепипед.
Вверху у нее есть острый шип с направлением назад. Внешность ее довольно привлекательная, но это не говорит о том, что она слишком общительная. Рыба ангел предпочитает одиночество и уединение. Если же и находится для нее партнер, то с ним она остается до конца своих дней.
Особенности и среда обитания
Тропические широты всех мировых морей – излюбленные места обитания рыб ангелов. Воды Атлантического, Индийского и Тихого океанов чаще всего прячут в себе эту красоту. Коралловые рифы и голубые лагуны – самое излюбленные места рыбы ангела.
Часто их можно встретить в морских аквариумах. Южноамериканская река Амазонка насчитывает несколько видов этих рыб. Впрочем, не совсем обязательно ехать туда, чтобы увидеть их, достаточно посетить любой зоомагазин, такие рыбы пользуются большой популярностью, а соответственно и спросом.
Есть сотни разновидностей рыбы ангела с самой различной окраской и размеров. Существуют и такие, у которых рот достигает огромных размеров. Проплывая над кораллами, они широко открывают свой рот и всасывают пищу.
Даже качественное фото рыбы ангел не передает всю ее красоту и непревзойденность. На это чудо можно смотреть бесконечно, как на яву, так и на фото. Любование рыбой ангелом приносит человеческой душе чувство умиротворения и сказочное настроение.
Характер и образ жизни
По отношению к своим сородичам иногда рыбы ангелы ведут себя агрессивно. Живут они в основном парами, иногда случается заметить, что у одного самца есть две самки, это для них в пределах нормы.
У них есть четкие границы ареалов, которые самцы охраняют. При случае возможной угрозы они издают громкий щелкающий звук. Движение у рыб характерное и отрывистое. При возможной опасности рыбы могут собираться стаями у небольших пещер.
Если опасность не проходит, их раздражение нарастает и они начинают издавать этот щелкающий звук, который может быть слышен на большое расстояние. Как правило, такие звуки чаще всего отпугивают потенциальных врагов.
Дракоперая рыба ангел – говорят это яркая обитательница тропических вод. Но это вымышленный вид рыбы ангела, который можно встретить только в компьютерных играх.
Рыбу морской ангел иногда путают из-за созвучного названия с ангелом. Но, если посмотреть на обеих и сравнить, то больше путаницы не возникнет никогда потому, что они существенно отличаются друг от друга.
Если смотреть на морского ангела можно на время забыть о реальности, до такой степени это создание кажется сказочным и неземным.
К семейству рыб ангелов относится императорская рыба ангел, которая поражает своим величием и красотой. Отличается от всех остальных рыб ярким сине-зеленым окрасом, с различными белыми и черными полосками. Такая цветовая гамма действительно придает рыбке императорское величие и шик.
Одна из наиболее красивых рыб, императорский ангел
Ученые во всем мире считают рыбу стеснительными и необщительными. На самом деле так оно и есть, они держатся обособленно и относятся враждебно к чему-то новому и необычному в их жизни.
Ангел обитает в тропических широтах, в теплом мелководье и рядом с коралловыми рифами. Но большую их часть можно увидеть в аквариумах и зоомагазинах. Это одна из самых любимых рыбок аквариумистов.
Аквариумная рыба ангел держится тоже обособлено, стараясь плавать подальше от прочих жителей аквариума. Поэтому очень важно, чтобы аквариум, в котором живут рыбы ангелы был большого объема. Если им будет мало места вполне вероятно, что они будут совершать нападения на своих соседей.
Существует еще один интересный вид рыб ангелов – рыба пещерный ангел. Она слепа, но ее преимущество в том, что она может с легкостью передвигаться, как четырехлапое существо.
На фото рыба пещерный ангел
Она может даже взбираться по водопаду. Таз и позвоночник этой рыбы устроен так, что независимо от гравитации она с легкостью удерживает вес тела. Среда обитания рыбы пещерного ангела – темные пещеры Таиланда.
Питание рыбы ангел
Питание разных видов рыбы ангела разное. Для некоторых видов этих рыб нет никаких ограничений в еде, они всеядны и могут поглощать не только водоросли, но и мелких моллюсков и даже медуз. Другие же не едят ничего кроме кораллов или губок. Третьи отдают предпочтение исключительно водорослям.
Размножение и продолжительность жизни
Как уже упоминалось выше рыбы ангелы создают пары, но бывают случаи, когда на нескольких самок приходится один самец. Если вдруг самец при каких-то обстоятельствах погибает, то одна из самок становится самцом.
Это одна из особенностей рыбы ангела. Их икра свободно плавает в воде. Большую ее половину могут поедать хищные рыбы. Поэтому нереститься рыба ангел старается в более отдаленных от всех местах. Продолжительность их жизни около 8 лет.
Поймать рыбу можно, как в пресной, так и в соленой воде, чаще всего вблизи коралловых рифов. Косяк из ангелов увидеть практически невозможно так, как они предпочитают жить парами или вовсе по-одиночке.
Цена на рыбу ангел приемлемая, любой любитель может позволить себе купить эту красоту. Только перед покупкой следует учесть, что в аквариуме возможно начнется борьба за территорию. Это случается даже среди самых миролюбивых видов рыб.
Уход за рыбой таит в себе некоторые секреты. Самое главное, в аквариуме должно быть побольше декораций из растений, которые будут служить этим рыбам укрытием.
Идеально подойдут для этого и «живые камни». В гротах и пещерах из таких камней укрывается рыба. Следует соблюдать температурный режим воды. Она должна быть 22-25 градусов. Также вода должна быть соленой.
Любое изменение качества воды рыба ангел сразу ощущает. Крайне не желательно выпускать рыбок в только что запущенный аквариум. В такой среде показатель морской воды еще не совсем установились, зато там полно нитратов, фосфатов и других представителей химических веществ, которые могут пагубно повлиять на состояние и самочувствие рыбок.
Необходимо каждые полмесяца менять 25% воды. В аквариуме должна быть хорошая циркуляция воздуха, но при этом не слишком сильное течение воды. Условия для содержания рыбы ангел в домашнем аквариуме должны быть идеальными. Только в этом случае она будет хорошо расти и размножаться.
Источник: givotniymir.ru
Филе морского ангела
— как приготовить Филе морского ангела в домашних условиях;
— 6 рецептов, рейтинг и удобный поиск;
— Филе морского ангела пошаговые рецепты с фото.
- Ингредиенты
- 18 продукт.
- 4 порц.
- Ингредиенты
- 16 продукт.
- 6 порц.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 4 порц.
- Ингредиенты
- 18 продукт.
- 4 порц.
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 6 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 19 продукт.
- 3 порц.
- Ингредиенты
- 16 продукт.
- 6 порц.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 4 порц.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 4 порц.
Источник: gotovim-edim.ru