Мясо по-бургундски — классический французский рецепт, в составе которого мясо и овощи, тушеные долго на сковороде.
С медицинской точки зрения, мясо — незаменимый источник витамина В12, который необходим для образования гемоглобина и здоровья нервной системы. Помимо этого, в красном мясе находится много железа.
Важно помнить, что красное вино не дает всасываться железу в организм.
Морковь, которая является еще одним ингредиентом мяса по-бургундски, незаменимый источник витамина А, который необходим для образования родопсина. Этот компонент необходим для сохранения правильной функции зрения.
Витамин К, содержащийся в моркови, способствует заживлению ран.
В составе мяса по-бургундски говядина, вымоченная в вине в течение 12 часов с добавлением чеснока и специй. После предварительной подготовки мяса необходимо отправить мясо на тушение на пять часов. За час до приготовления нужно добавить в мясе морковь.
Источник: www.zdorovieinfo.ru
ПРИГОТОВИТЬ ЛОСЯ. РЕЦЕПТ СУПЕР СОЧНОГО МЯСА. ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЧИ И НЕ ТОЛЬКО.
Строганина из лосося
Для соуса перетираем в ступке черный перец горошком, душистый перец горошком и соль.
Добавляем цедру апельсина и укроп.
Еще немного потолчем.
Добавляем растительное масло и соевый соус.
Снимаем с рулета пленку.
Один конец оборачиваем полотенцем, чтобы было удобно держать.
Нарезаем ножом тонкими ломтиками.
Выкладываем строганину на доску для подачи.
В центр ставим соусник с соусом.
Украшаем укропом, душистым перцем и лавровым листом.
Храним строганину до 6 месяцев в морозилке.
Примечание
Можно ли есть строганину из рыбы?
— Строганина из рыбы – это нарезанная стружкой – то есть «наструганная» — замороженная рыба, которая в таком виде и подается к столу. Чтобы у блюда был вкус, к нему подают особую смесь из соли и молотого перца в пропорциях 1:1 – туда ломтики строганины макают, а затем наслаждаются вкусом рыбы.
Можно ли есть строганину из лося?
— Лосиной строганины можно употребить довольно много без всякого ущерба для организма. Напротив, даже однократное поедание сырого лосиного мяса даёт настоящий прилив сил. Точно так же можно приготовить строганину из мороженой лосиной печени.
Как правильно есть строганину?
— К строганине по-калининградски подают соус (у нас соевый), обжаренные ломтики хлеба, дольку лимона. Если под рукой не оказалось пеламиды, то можно заменить ее крупной скумбрией, лакедрой или северной рыбой: муксун, омуль.
Какую рыбу можно использовать для строганины?
— Строганиной в Якутии называют нарезанную тонкой стружкой свежезамороженную рыбу, которую едят сырой, макая в соус. Для этого блюда годится только свежевыловленная живая рыба из сиговых пород: нельма, муксун, чир, северный омуль.
ДИЧЬ!!!Тушёная лосятина/как приготовить лося/блюда из дичи
Источник: gotovim.uz
Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус
Научитесь варить лучший рассольник с перловкой и солёными огурцами, а потом попробуйте ещё шесть великолепных рецептов.
Поделиться
Секреты вкусного рассольника
Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.
- Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
- Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса.
- Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
- Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
- Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
- Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.
1. Рассольник с перловкой на свиных рёбрах
tortomarafon.ru
Сытный и наваристый суп, который отлично согревает в холода.
Ингредиенты
- 300 г свиных рёбер;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 4 столовые ложки перловой крупы;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 3 солёных огурца;
- ½ стакана огуречного рассола;
- 2 лавровых листа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.
В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.
В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.
Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.
2. Классический рассольник с рисом и почками
toptuha.com
Субпродукты отлично оттеняют кислинку огурцов. Ещё такой вариант рассольника называют московским.
Ингредиенты
- 500 г говяжьих или свиных почек;
- 2 чайные ложки соды;
- 2 столовые ложки 9% уксуса;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки риса;
- 30 г сливочного масла;
- 3 солёных огурца;
- 1 лавровый лист;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- зелень — для подачи.
Приготовление
Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Обычно, чтобы избавиться от специфического вкуса, почки несколько часов вымачивают в холодной воде и долго отваривают. Но процесс можно ускорить.
Для этого посыпьте подготовленные почки содой. Через десять минут полейте уксусом. Ещё через десять минут хорошенько промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.
В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите. При желании в зажарку можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Выловите и остудите почки. Забросьте в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь.
Почки и огурцы тоже нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Киньте лавровый лист и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 10–15 минут.
Подавайте со сметаной и зеленью.
3. Вегетарианский рассольник с рисом
gotovim-doma-vse.ru
Традиционный кисло-солёный нежный вкус, но без мяса. Подходит для поста.
Ингредиенты
- 2 л воды;
- ½ л рассола;
- 4 картофелины;
- 3 столовые ложки риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 солёных огурца;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- пучок петрушки и/или укропа.
Приготовление
Вскипятите и слегка посолите воду. Всыпьте предварительно промытый рис, а через пять минут — нарезанный соломкой картофель. Если картошка быстро разваривается, то через десять. Для большей сытности можно добавить консервированную или предварительно отваренную фасоль.
Очистите и измельчите лук, потрите на крупной тёрке морковь. Половину этих овощей отправьте в суп, а другую обжарьте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные тонкой соломкой огурцы и томатную пасту. Тушите пять минут.
Когда сварится картошка, введите зажарку в суп. Варите ещё 5–7 минут на медленном огне. В конце добавьте рассол, лавровый лист, рубленую зелень и перец. При необходимости посолите. Через пять минут снимите с огня.
4. Рыбный рассольник
findfood.ru
Оригинальное сочетание рыбного бульона, огуречного рассола и пикантных специй. Иногда рыбный рассольник называют кальей. Но последняя является лишь прообразом — её рецепт более «богатый».
Ингредиенты
- 500 г судака;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 2 луковицы;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 корень петрушки;
- 3 столовые ложки риса;
- 1 морковь;
- 3 солёных огурца;
- 30 г сливочного масла;
- ½ стакана рассола;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- петрушка — для подачи.
Приготовление
Залейте рыбу водой, добавьте одну луковицу, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист. Варите 30–40 минут. Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную. Если берёте консервы, сократите вдвое время варки.
Когда рыба полностью разварится, выловите её и отделите от костей. Бульон процедите. Добавьте промытый рис. Варите на среднем огне около 15 минут.
Морковь и огурцы потрите на крупной тёрке. Оставшуюся луковицу порежьте небольшими кубиками. Обжаривайте овощи на сливочном масле в течение 3–5 минут. Добавьте к ним рассол, поперчите и тушите ещё 5–7 минут на слабом огне.
Отправьте зажарку вместе с рыбой в бульон. Проверьте суп на соль и подержите на огне ещё несколько минут. Подавайте с рубленой зеленью.
5. Рассольник с грибами и перловкой
sobesednik.ru
Кислинка солёных огурцов прекрасно сочетается с грибным ароматом. А за счёт перловой крупы суп получается очень сытным, даже если готовить постный вариант.
Ингредиенты
- 300 г говядины на кости;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 3 горошка чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 3 столовые ложки перловой крупы;
- 150 г свежих белых грибов;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Залейте мясо водой, добавьте перец горошком, лавровый лист и немного посолите. Варите 60–90 минут. Не забывайте снимать пену.
В это время отварите или просто замочите перловку. Нарежьте соломкой картофель, морковь и огурцы, лук — полукольцами.
Грибы можно использовать любые: лесные или шампиньоны, свежие или сушёные. В последнем случае грибы стоит замочить в холодной воде на 20–30 минут.
Выловите и остудите говядину. Процедите бульон и запустите в него перловку, а через 7–10 минут и картофель. Отделите от кости и порежьте мясо. Верните его в суп.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту (можно томаты в собственном соку), огурцы и измельчённые грибы. Влейте на сковороду половник бульона и тушите примерно десять минут.
Если вы используете сушёные грибы, запустите их в суп вместе с картошкой.
Введите зажарку в бульон. При необходимости посолите и дайте потомиться на медленном огне ещё несколько минут. Подавайте со сметаной.
6. Рассольник с курицей и пшеном
Куриный бульон, приправленный огурцами, приобретает пикантный и кисловатый вкус. Суп получается одновременно сытным и лёгким.
Ингредиенты
- 1 куриный остов;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 1 лавровый лист;
- 3 горошины чёрного перца;
- 4 столовые ложки пшена;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 солёных огурца;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу. Залейте её водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Через час выловите остов и снимите с него мясо.
Бульон процедите и добавьте в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено.
Пока они варятся (около 20 минут), обжарьте на растительном масле измельчённый лук, морковь и огурцы. В конце добавьте половник куриного бульона и ложку муки. Перемешайте и тушите около пяти минут.
Готовую зажарку введите в бульон вместе с куриным мясом. Поварите суп ещё 3–5 минут и подавайте к столу.
7. Рассольник с фрикадельками
classpic.ru
Быстрый вариант традиционного рассольника. Сытно и очень вкусно.
Ингредиенты
- 2 ¹⁄₂ л мясного бульона;
- 1 столовая ложка риса;
- 3 картофелины;
- 500 г фарша;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 солёных огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- пучок зелени;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Вскипятите бульон. Желательно, чтобы он соответствовал виду фарша. Засыпьте в него рис, а через 5–7 минут — порезанный соломкой картофель.
Измельчите луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите и сформуйте мясные шарики. Можно использовать готовые фрикадельки, тогда на приготовление супа уйдёт ещё меньше времени. Отправьте фрикадельки в суп, когда картофель будет почти готов.
Обжарьте на растительном масле лук с морковью. Когда лук станет прозрачным, добавьте натёртые на крупной тёрке огурцы, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Тушите около пяти минут.
Добавьте зажарку в бульон вместе с лавровым листом и рубленой зеленью. При необходимости посолите.
А какой рассольник готовите вы? Пишите в комментариях свои любимые рецепты.
- Как приготовить борщ с курицей
- Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов
- Как приготовить щи: рецепты, проверенные временем
Источник: lifehacker.ru
Мясо будет сочным и распадаться на волокна: готовим невероятное грузинское блюдо
Информация Во весь экран Share
Источник изображения
Источник изображения
Запах просто невероятный, а вкус как у всех блюд этой кухни: насыщенный и яркий.
Чашушули звучит как нечто невероятно экзотическое, но на деле там все продукты, что мы так любим: мясо и овощи. Готовится на первый взгляд сложно, но на деле проще простого.
Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом «Вкусно+» поделился любимым рецептом. Такой легко повторить дома.
- 500 граммов говядины;
- 4 луковицы;
- 1 столовая ложка аджики;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 болгарский перец;
- 3 щепотки хмели-сунели;
- 3 щепотки черного перца;
- 500 граммов помидоров;
- 1 стакан томатного сока;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль и зелень по вкусу.
Говядину нарезать тонкими длинными полосками. Лук полукольцами, перец соломкой, помидоры пропустить в блендере с томатным соком, чесноком и специями.
Мясо обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, добавляем к говядине лук. Продолжаем обжарку до момента, как лук начнет хорошо поджариваться.
Перемешиваем оба ингредиента, добавляем перец и соль, снова перемешиваем и добавляем соус. Далее убавляем нагрев и тушим 15-30 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью.
24.11.2022, 13:50
Подробности
Источник изображения
Источник изображения
Проект VKUSNO.plus учрежден, разработан и управляется BLITZ TECHNOLOGIES LLC
Address: AZATUTYAN AVE. / B / 24/15, KANAKER-ZEYTUN 0021, YEREVAN, YEREVAN ARMENIA Telephone: +37455120778
Все права на текстовые, фото, видео и аудио материалы, размещенные на VKUSNO.plus, принадлежат BLITZ TECHNOLOGIES LLC или законным правообладателям таких материалов и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Источник: vkusno.plus
С огоньком: вот как приготовить настоящий ароматный шашлык у себя в духовке
Мясо на мангале имеет удивительное свойство: как только думаешь о нем, сразу хочется его съесть. Шашлык из свинины в духовке — отличная альтернатива, если у вас нет решетки для гриля, угля и вообще не хочется выходить на улицу.
Запаситесь временем: приготовление займет не меньше полутора часов. Зато рецепт простой, вы с ним точно справитесь.
- свинина, 200 г;
- репчатый лук, 1 шт.;
- соль, ½ ч. л.;
- перец, 1 ч. л.
Предварительно разморозьте его, переложив из верхней камеры в холодильник. Не кладите под горячую струю воды и не оставляйте при комнатной температуре: сырье может потерять вкус. Для этого блюда лучше всего подойдет ошеек (предплечье): там свинина самая мягкая и сочная.
Помойте и просушите мясо. Нарежьте одинаковыми кусочками, как для обычного шашлыка. Лук очистите и разделите на кольца. Положите в миску вместе со свининой, солью и перцем.
Мните содержимое посуды руками, чтобы появился сок. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте в холодильнике на два часа.
Возьмите шпажки. Если они у вас деревянные, смочите их водой, чтобы не подгорели. Наколите на палочки куски шашлыка поочередно с луком. Положите их на противень поперек и отправьте в разогретую духовку.
Жарьте до золотистой корочки 30-40 минут. Не забывайте переворачивать.
26.11.2022, 11:38
Подробности
Источник изображения
Источник изображения
- Шоу-бизнес
- Эксклюзив
- Алла Пугачева
- Архип Глушко
- Игорь Николаев
- Алена Краснова
- Никита Пресняков
- Дмитрий Ашуров
- Ани Лорак
- Отар Кушанашвили
Проект BLITZ+ учрежден, разработан и управляется ООО «Траф Медиа» (ОГРН 1206100031488).
ООО «Траф Медиа» является правообладателем товарных знаков (знаков обслуживания) BLITZ и BLITZPLUS (свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZ № 901156 от 1 ноября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2021 года; свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZPLUS № 892735 от 16 сентября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2022 года).
Использование без согласия ООО «Траф Медиа» товарных знаков BLITZ и BLITZPLUS, а также сходных до степени смешения с ними иных обозначений в гражданском обороте на территории Российской Федерации, в том числе, но не ограничиваясь, в качестве элемента фирменного наименования, на любых поверхностях, используемых при осуществлении деятельности, в том числе в сети «Интернет», запрещено.
ООО «Траф Медиа» является IT-компанией, аккредитованной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Дата и номер решения о государственной аккредитации: №594 от 13.11.2020 г. Регистрационный номер — 12676.
Все права на текстовые, фото, видео и аудио материалы, размещенные на «Блиц плюс», в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО «Траф Медиа» или законным правообладателям таких материалов и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Источник: blitz.plus