Филе филешке тоже рознь: делюсь впечатление что такое «лойн» и почему это другое филе)
Опыт использования:
350 рублей
Я не эксперт по рыбе, но могу точно сказать, что мне нравится, а что нет. Вот из последних покупок я открыл для себя вкуснейшую часть рыбы трески – лойн.
Это некая часть спины, которая отличается своей нежностью. Делюсь впечатлениями:
- Мясо действительно нежное, без запаха.
- Плотное мясо, без костей.
- Низкая калорийность и много микроэлементов.
- Фирма позаботилась о надежной упаковке и отличной обработке.
- Качество лойна и его плотность куда лучше обычного филе
- Самый диетический участок считается.
Стараюсь покупать лойн от Доброфлота – у них на уровень вкуснее, но если на полках его нет, тогда и другие сойдут.
Что новенького: филе трески с карамелизированными овощами
Достоинства
- Без глазури
- Без кожи
- Без костей
- Нежирный
- Плотный
- Приятно пахнет
Недостатки
- Дороже филе
smelenkoandrej рекомендует
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Очен даано таеое не брала
Показать ответы
Другие отзывы
Не знал, что компания Доброфлот специализируется еще и на заморозке. Консервы да, брал часто, знаю фирму, делают хорошо. Сегодня в магазине увидел замороженную треску, а точнее «лойн». Взял попробовать, что оно такое, как на вкус и делюсь своими впечатлениями.
Смотрите также
28.03.2021 — 09:56
Вкус детства и просто рыба, с которой не нужно возиться: разморозил и готовишь!
Треска филе-кусочки в масле
У меня камбала ассоциировалась со вкусом детства. Мы, когда жили еще в Уютном (небольшой поселок возле Евпатории), то периодически с мамой ходили в Заозерное, там рыбаки привозили камбалу. Мы, как местные, покупали её очень дешево, только туристам надбавка была.
27.03.2021 — 14:53
Одно из немногих филе минтая, которое не обижает потребителя
Вчера зашел в Симферополе в Яблоко по традиции перед ужином. Долго думал, что выбрать и решил сделать рыбный вечер, сделать запеченную с овощами рыбу. Долго выбирал что взять, но остановился все же на замороженном филе минтая Доброфлот. Почему именно он?
03.09.2016 — 23:52
Экологически чистая рыба.
И снова Не так давно я попала в «Рыбную лавку», которая позиционирует себя как магазин ЭКО-продуктов. Естественно, взяла попробовать замороженную рыбу, а именно морского окуня торговой марки «Рыбсеть». Продукт находится в вакуумной упаковке.
17.12.2016 — 00:50
Камбала икряная. Не думала, что она такая вкусная.
И снова Я как-то рассказывала, что однажды купила морского окуня ТМ «Рыбсеть», который очень и очень мне понравился. Впоследствии я неоднократно заходила в магазинчик, который продает рыбу данной торговой марки, и кое-что уже успела попробовать. Сегодня речь пойдет об икряной камбале.
28.08.2019 — 16:52
Отличная горбуша по смешной цене
Давно не покупала горбушу, на рынке страшно брать в жару, на склад ехать далеко — взяла в итоге в «Магните» по смешной цене. Стоит кг в пределах 230 рублей, дешевле у нас не найти горбушу нигде.
09.10.2019 — 10:02
Покупателей держат за скот или это случайность?! Мое детективное расследование. ООО «ВОЛНА» и Пятерочка обнаглели? Или виноватых нет?
Вот, верите — нет, но я оказалась втянута в целую детективную историю. И я не знаю, кто в итоге прав, а кто виноват. Может, рассудите? В очередной раз, еще летом, «порадовала» меня покупка рыбы в Пятерочке.
30.07.2020 — 16:08
Рецепт от диетолога, технология обжаривания и подробный отзыв с фото
Приветствую! Я любитель рыбы и за время вегетарианства (несколько лет назад я отказывалась от мяса и не ела его около 10 месяцев) я научилась готовить рыбу и перепробовала самые разнообразные виды рыб и рецепты рыбных блюд.
06.03.2020 — 11:02
Неплохая рыба — Навага
Всем привет! В этом обзоре расскажу о рыбе наваге. Данный продукт поставляется в замороженном виде в российские магазины. Покупать я эту рыбу стал относительно недавно, по совету друзей. Описание На фото ниже показана упаковка с рыбой, которую я купил в одном из рыбных магазинов.
13.11.2022 — 12:30
Onkorhynchus gorbusha. Как хитрее сделать так, чтобы вкусной рыбки было побольше?
ВСЕМ ПРИВЕТ Если есть какая-нибудь акция, я хватаю красную рыбку, как вариант на пожарить. По двум причинам — в белой зачастую уйма льда, запеченную не ест мой муж. В этой рыбе мне понравилось все — ее вкус, цена и происхождение. А происхождение у нее — Тихий океан.
Популярные отзывы
02.06.2022 — 10:14
Программа лояльности ВкусВилл создаёт проблемы. Купила рыбу со скидкой 20%, да не ту, что хотела. Исключительная точность по весу. Сомнительное удовольствие по вкусу. Для тех, кто желает похудеть — в самый раз.
Начну с того, что я хотела купить свежезамороженные стейки кеты. Они стоили 910 рублей и выглядели отлично. Поставила их своим любимым продуктом. И тут началась ерунда, из-за которой я в своё время надолго отказалась от посещения Вкусвилл.
Источник: irecommend.ru
Лойн трески
Треска — идеальный диетический продукт. В ней 0 грамм жира.
Треска богата витаминами группы B, PP, фосфором и йодом
Приглашенный эксперт AGAMA, нутрициолог
Идеальный гарнир
Добавляйте к треске гречку и тушеный шпинат, содержащие железо, а также сладкий перец, помидоры, морковь и темнолистовую зелень, богатые витамином А, чтобы поддержать работу гормонов щитовидной железы и выработку энергии клетками.
Приглашенный эксперт AGAMA, нутрициолог
Пищевая ценность (средние значения) на 100 г продукта:
белки – 20 г, жиры – 0,9 г, углеводы – 0 г
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта:
373,3 кДж (88,1 ккал)
Треска атлантическая (Gadus morhua morhua)
Масса продукта с глазурью 400 г
Способ разморозки
При комнатной температуре — 2-3 часа
В холодильнике — 5-7 часов
Под струей холодной воды 20 минут, не вынимая из пакета
Рецепты с лойном трески
Треска с печеными томатами, шпинатом, песто из петрушки и гречей
Отзывы покупателей
Оставить свой отзыв
‘ . _x( ‘Comment’, ‘noun’ ) . ‘ *
Кратко о продукте
Валентина Румянцевa
Наверное как и любому человеку, периодически хочется покушать рыбки. В разных регионах в магазинах преобладает только определенный вид рыбы. Например, в Сибири омуль, кета, горбуша. В центральном регионе таких редко встретишь, зато полно форели, палтуса, трески. Такая рыба, надо сказать, дороже. Но иногда можно себе позволить.
К тому же, замороженная рыба чуть дешевле свежей.
Перепробовав ни одну фирму, свой выбор я остановила на торговой марке Agama.
И сегодня расскажу про» Лойн трески».
Первое что привлекло еще в магазине — это красивая, качественная упаковка.
На обратной стороне очень много подробной информации о данном продукте. Это и что такой лойн, и какие еще бывают части рыбы. Способы разморозки. Где производится улов, пищевая ценность, условия хранения, срок годности, где производится(завод), даже горячая линия есть.
Есть паспорт качества. Что еще больше вызывает доверие к данному продукту.
И приводится пара рецептов для облегчения в поисках, как приготовить.
Это очень удобно, можно значительно сэкономить время.
Инесса Романовa
Довольно часто в рационе нашей семьи присутствует разная рыба, в том числе треска. Треска считается диетическим продуктом, так как нежирная и прекрасно усваивается организмом. Я покупаю, в основном, филе, и мне нравится филе трески марки Agama.
Источник: agamabrand.com
Какая часть трески вкуснее? И в каком формате ее можно встретить в магазинах?
12.07.2022 Практически каждый сантиметр трески можно употреблять в пищу:
Лойны трески (спинки) – самая ценная, вкусная, мясистая, сочная часть филе трески, срезанная со спинки тушки. Без костей и кожи. Считается деликатесом во многих странах, основная партия лойнов идет на экспорт. Вот почему лойны трески стоят дороже.
Стейки (филе позвоночной части) – это более бюджетный вариант, часть рыбки, которую чаще всего можно найти в магазинах. Она продается на коже и без, срезанная целиком или полустейками без костей.
Рыбацкий стейк – прихвостовая часть, распиленная вдоль хребта. Формат стейков позволяет прожарить мясо, не допуская его пригорания. Приготовленный на кости, стейк будет сочным благодаря тому, что нагреваться будет кость, а жир с кожицы будет стекать и предохранять мясо от пересушивания.
Ломтики – это филе, срезанное с хвостовой части рыбы, без кожи и костей. Такой формат производят лишь некоторые производители.
Языки трески – это на самом деле вовсе не язык, а часть нижней челюсти рыбы, не имеющая костей. Редкий деликатес высоко ценят скандинавы и рыбаки русского Севера за мясистость, нежный вкус, мягкую структуру и полезные свойства, не уступающие мясу рыбы. Эти небольшие кусочки более жирные, чем филейная часть
Печень трески – гурманы называют ее морской фуа-гра. Полезнейший продукт для человечкрого организма, богатый полезными жирами, кислотами Омега-3, микроэлементами. Рекомендуем выбирать ту, что изготавливается на судне сразу после вылова.
Икра трески – для гурманов может показаться не такой изысканной, как осетровая и лососевая, но вкусовые качества и полезные свойства продукта мало уступают. По цене она в разы дешевле чёрной и красной икры.
Оригинальные рецепты с треской и печенью трески смотрите здесь.
Источник: seafood-shop.ru
Спинки трески лоинсы купить СПб
Вы любите правильную и красивую пищу, поэтому Ваш выбор пал на спинки трески.
Лоинс или лоин, как только его не называют, самая толстая часть трески без костей.
Цена у неё соответствующая потому, что это вырезка кусочка из цельного рыбного филе, самая смачная часть.
Спинки трески купить можно в наших рыбных магазинах. Пройдите по ссылке http://ribika.ru/stores/
Филе трески спинка — это вкусно и полезно, и новый вкус старой, доброй, классической трески.
Калории 69 Ккал
Белки 15 гр
Жиры 0.5 гр
Углеводы 0 гр
«Рыбика» на Благодатной ул. Благодатная 63 к 1, м. Парк Победы, м. Электросила 8 (812) 91-730-91 Рейтинг магазина:
«Рыбика» на Васильевском В.О. 9 линия д.74, м. Василеостровская 8 (812) 959-74-00 Рейтинг магазина:
«Рыбика» на Пулковском шоссе Пулковскоe шоссе, д.71, к.2 ЖК «Зеленый квартал» 8 (931) 270-71-00
Источник: ribika.ru