Лодки приготовить на кефире как

Оладьи на кефире любят все – от мала до велика. Когда на кухне жарят оладьи, пройти мимо этого запаха получится не у каждого. И даже если вы сидите на строгой диете, чтобы отказаться от горячих оладушек со сметанкой получится далеко не у всех.

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире – достаточно калорийное блюдо. И если для ужина они будут тяжеловаты, то вот для завтрака это идеальная находка. Неплохой альтернативой или дополнением можно назвать пшенную кашу на молоке – вкусно, сытно, полезно.

Классические оладьи на кефире – самый простой рецепт

Классические оладьи на кефире – основа всех основ. Если вы научитесь готовить их по этому рецепту, то потом, слегка его видоизменяя, сможете создавать настоящие кулинарные шедевры.

Оладьи с вареньем

  • кефир с любым процентом жирности – 600 мл;
  • два яйца;
  • мука – 290…330 грамм;
  • разрыхлитель для теста – чайная ложка (без горки);
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – пара ложек;
  • масло (для жарки)
  1. Вылейте кефир в сотейник, положите в него соль и сахар и немного подогрейте, чтобы они полностью растворились.
  2. Снимите емкость с нагрева и выбейте в нее яйца. Размешайте, чтобы полностью разошлись.
  3. Всыпьте разрыхлитель и начинайте по чуть-чуть добавлять муку. Торопиться не стоит, кладите ее маленькими порциями и хорошенько перемешивайте. Тесто должно напоминать хорошую густую сметану и не стекать с ложки. Также в нем не должно быть комочков.
  4. Теперь ставим на плиту толстостенную сковороду и наливаем в нее масло. Только не слишком много – дно сковороды просто должно быть хорошо смазано, и все. Хорошенько его разогреваем и начинаем выкладывать в него оладушки.
  5. Когда одна сторона зарумянится, а тесто поднимется, переверните оладьи.

Если вы вдруг перелили масла, то выложите готовую выпечку на бумажное полотенце. Оно заберет излишки жира.

Подавать пышные оладушки можно с чем угодно – сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом. Вкусно будет в любом случае.

1 ЯИЦО 1 СТАКАН КЕФИРА ЗА 10 МИНУТ! ПОКА ЧАЙНИК ЗАКИПИТ БУДЕТ ГОТОВА 10 минут и ВКУСНЯШКА на столе !

Рецепт пышных оладий на кефире

Научиться готовить пышные, ноздреватые внутри оладушки мечтает каждая хозяйка. Есть несколько хитростей, которые ей в этом помогут. Приготовив выпечку по-моему рецепту, вы обязательно возьмете его на заметку.

Пышные оладьи

  • кефир с любым процентом жирности – 500 мл;
  • яйца – две штуки;
  • мука – 300 грамм;
  • пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • разрыхлитель – чайная ложка (без горки);
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • масло (для жарки)
  1. В кефир нужно положить всю норму соды. Когда в нем пойдет реакция и он начнет пениться, выбейте в миску яйца.
  2. Тщательно перемешайте смесь и положите в нее оставшиеся компоненты.
  3. Вымешайте смесь до однородного состояния – комочков в нем быть не должно. По консистенции тесто должно получиться гуще, чем сметана.

Чтобы исключить вероятность подгорания оладушек во время выпечки, можно уменьшить норму сахарного песка.

  1. Жарить нужно на минимально количестве масла, но хорошо разогретой сковороде.

Приготовленные оладьи будут не слишком сладкими и это один из «плюсов» этой рецептуры.

Оладьи на кефире с яблоками

Оладьи с яблоками

Еще один вариант приготовления оладий на кефире. Набор продуктов стандартный:

  • кефир с любым процентом жирности – 500 мл;
  • яблоко (можно парочку);
  • яйца – две штуки;
  • мука – 300 грамм;
  • пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • разрыхлитель – чайная ложка (без горки);
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • масло (для жарки)
  1. Яблоко надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Так в тесте будет хорошо распознаваться яблочный вкус.

Но его можно и просто порезать на кубики. В таком случае они будут слегка похрустывать, когда вы будете лакомиться горячими оладушками.

  1. Кефир немного подогреть, растворив в нем соль и сахарный песок. Положить яблочную стружку и размешать.
  2. Теперь пришла очередь муки. Тесто должно получиться густоватым, но не слишком. Иначе оладьи получатся жесткими.
  3. Налейте в сковороду немного масла и разогреете. Потом снизьте нагрев меньше среднего и начинайте жарить оладушки. Они хорошо пропекутся и получится воздушно-пышными.
Читайте также:  На чем плавают в Венеции лодки как

Вкус яблочка неплохо дополнят и подчеркнут корица и/или ваниль.

Оладьи на кефире без яиц

Этот рецепт тоже очень простой, а за счет отсутствия яиц снижается его калорийность.

Оладьи с ягодами

  • два стакана кефира;
  • сода – маленькая ложка без горки;
  • соль и сахарный песок – ориентир на свой вкус;
  • мука – сколько возьмет кефир до нужной консистенции;
  • масло для обжаривания.
  1. Кефир вылить в глубокую миску и размешать в нем соду. Подождите, когда пойдет реакция – он начнет пузыриться.
  2. Потом положите в него оставшиеся компоненты, чтобы получилось тесто средней густоты, напоминая хорошую сметану. Пусть оно постоит минут 10.
  3. Смажьте дно сковороды маслом и разогрейте. Выпекайте оладушки. Только учтите, что поджариваются они очень быстро и могут подгореть.

Подавать горячими, но они будут очень вкусными и уже остывшими.

Пышные оладьи на кефире на дрожжах

[quads /> Оладьи на дрожжах получаются пышненькими и немного напоминают домашние булочки. Для приготовления придется потратить чуточку больше своего времени.

Оладьи на дрожжах

  • кефир – 450 мл;
  • теплое молоко – треть бокала;
  • пара яиц;
  • две ложечки сухих дрожжей;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – ложечка;
  • мука – около стакана;
  • масло (для обжарки).
  1. В теплом молоке размешать дрожжи, положить половину норм сахарного песка и оставить опару на 10 – 15 минут. За это время масса поднимется и станет ноздревато-густой.
  2. Кефир нужно немного подогреть, чтобы смогли раствориться соль и остатки сахарного песка.
  3. Положите в кефир заранее сбитые яйца. Потом переложите поднявшиеся дрожжи. Размешайте и повторно подогрейте кефир при помощи водяной бани.
  4. Начните понемногу добавлять муку, контролируя густоту. Не забудьте положить разрыхлитель. Тесто должно получиться как хорошая сметана.
  5. Дайте ему постоять примерно получаса и можно приступать к готовке оладий.
  6. Дно сковороды смажьте маслом. Тесто нельзя мешать: его надо просто берут ложкой и кладут на сковороду.

Чтобы тесто было удобнее брать, смачивайте ложку в холодной воде. Тогда оно не будет прилипать к ее поверхности.

Жарят дрожжевые оладьи на среднем нагреве до золотистости. Подавать можно с любой сладостью – вареньем, сгущенкой и т.д.

Источник: chkola-gastronoma.ru

Как сделать пышные оладьи на кефире

Такой простой, но очень вкусный завтрак можно приготовить быстро и легко. Чтобы оладьи на кефире были пышные, нужно знать всего несколько тонкостей их приготовления. Этот рецепт поможет вам подать к столу по-настоящему красивое и вкусное лакомство.

Как сделать пышные оладьи на кефире

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как сделать пышные оладьи на кефире
  • Легкий рецепт оладий на кефире
  • Как быстро приготовить вкусные оладушки на кефире

Вам понадобится

  • — мука – 230 г;
  • — яйцо – 1 шт.;
  • — кефир – 250 мл;
  • — сахар – 1 ст. ложка;
  • — соль – 1 щепотка;
  • — сода – 1 чайная ложка.

Инструкция

Для того чтобы оладьи получились пышные и мягкие, лучше взять кефир с малым процентом жирности или обезжиренный. Выливаем 250 мл такого кефира в миску, добавляем 1 чайную ложку соды без горки. Соду гасить не нужно.

Добавляем к смеси одно яйцо, щепотку соли, ложку сахара. Пропорции соли и сахара можно менять. Перемешиваем смесь ложкой, не взбивая.

Начинаем добавлять по несколько ложек просеянной муки, после каждой порции перемешиваем. Должна получиться консистенция очень густой сметаны. С ложки такое тесто стекает не струйкой, а сплошным комком. Если муки будет недостаточно и тесто получится слишком жидким, оладьи могут не подняться при жарке.

Если же тесто будет слишком крутым, то оладьи получатся пышными, но после остывания будут твердыми. Оставляем тесто «отдохнуть» при комнатной температуре 5-10 минут.

Читайте также:  Договор купли продажи двигателя лодки образец

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем по чайной ложке теста и жарим на медленном огне. На быстром огне оладьи могут быстро прожариться снаружи, оставшись сырыми внутри. Когда с одной стороны оладьи подрумяниваются, переворачиваем деревянной лопаткой. Накрываем крышкой, чтобы дать оладьям пропариться изнутри.

Когда они подрумяниваются и с обратной стороны, выкладываем на блюдо. Подаем с медом, сгущенкой, сметаной или джемом.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как сделать пышные оладьи
  • Как приготовить пышные оладьи
  • Как приготовить пышные оладьи без дрожжей и яиц

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как приготовить домашние оладушки
  • Пышные воздушные оладьи: секреты приготовления
  • Как приготовить пышные оладушки
  • Как приготовить пышные оладьи, которые не опадут
  • Как испечь оладушки
  • Как испечь оладьи
  • Как сделать тесто на оладьи за 2 минуты
  • Как испечь оладьи без дрожжей
  • Как приготовить оладьи на молоке или кефире
  • Секреты приготовления оладий
  • Рецепт оладьев
  • Как приготовить идеальные оладьи
  • Как приготовить быстрые оладьи на кефире
  • Как приготовить пышные оладьи без яиц
  • Как приготовить оладушки
  • Как жарить оладьи
  • Как приготовить вкусные оладьи
  • Вкусные оладьи: как их приготовить
  • Как приготовить оладьи из теста
  • Как испечь вкусные оладьи
  • Как испечь кефирные оладьи с кабачком
  • Рецепты оладьев на скорую руку
  • Оладьи с зеленью на кефире
  • Как приготовить вкусные оладьи без яйца и молока

Источник: www.kakprosto.ru

Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты с фото пошагово

Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово

Сегодня хочу представить вам сразу несколько рецептов с фото пошагово. Это будут оладьи на кефире, пышные, воздушные и разные. Казалось бы, ну что еще можно выдумать с обычными оладушками? Оказывается можно. Первый рецепт – это будет основа, самая простая, но проверенная временем.

Второй очень интересный, почти без муки на овсяных хлопьях с яблоками. Третий – ароматный банановый, идеальные для детей. И четвертый – тыквенные оладьи – яркие, солнечные.

* стакан емкостью 250мл.
Как приготовить:

  1. Кефир выливаем в большую миску. Не важно теплый он или холодный, так как готовить мы будем не на дрожжах, а на соде, которая реагирует с кислотой. В процессе реакции выделяется углекислый газ, т.е. пузырьки, за счет которых оладьи и получаются пышными и толстыми. К вопросу, можно ли готовить без соды, с разрыхлителем, хочу сказать можно, но на самом деле разрыхлитель – это та же сода смешанная с какой-либо кислотой и небольшим количеством крахмала, т.е. то же самое.
  2. Разбиваем в миску яйца, слегка перемешиваем их с кефиром.
  3. Добавляем соду, соль, сахар. Количество сахара вы можете увеличить, если хотите получить сладкое тесто. Начинаем частями добавлять муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. Пока не получим густое, но текучее тесто.
  5. В сковороду наливаем масло, не просто смазываем а наливаем, чтобы оно покрыло все дно. Хорошо разогреваем, затем нагрев уменьшаем до умеренного. Важно, чтобы оладьи не подгорали, но успевали приготовится внутри. Тесто накладываем столовой ложкой. Одна ложка – один оладушек.
  6. Готовим сначала на одной стороне, затем подцепляем лопаткой и переворачиваем на вторую.

Готовые оладьи получаются мягкие, воздушные с хрустящими краешками. Подавать их можно по своему вкусу, со сметаной, с растопленным сливочным маслом, с вареньем.

Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово

Овсяные оладьи на кефире с яблоками

Они на самом деле овсяные, потому что готовятся с добавлением геркулеса, а муки в них совсем чуть-чуть. Так что они не только вкусные, но и полезные, практически диетические (особенно если сахар в них заменить медом). А еще мы добавим в них тертое на мелкой терке яблоко, так что оно лишь едва будет угадываться в тесте, но сделает оладушки еще полезнее и ароматнее.

Список продуктов:

  • кефир – 250мл;
  • геркулес (хлопья) – 5ст.л.%;
  • сахар – 2ст.л.;
  • мука – 1,5ст.л.;
  • яблоко – 1шт;
  • растительное масло.
Читайте также:  Это весело кататься на лодке

Как сделать:

  1. Кефир можно немного подогреть, тогда хлопья быстрее станут мягче. Наливаем его в миску.
  2. Насыпаем к нему овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем разбухать на 10 минут.
  3. Кладем сахар.
  4. Насыпаем муку. Эти оладьи можно готовить даже без соды, и без нее она получаются достаточно пушистыми. После добавления муки и смешивания даем постоять еще 10 минут.
  5. Яблоко среднего размера очищаем от кожицы и семечек, трем на мелкой терке и смешиваем с тестом.
  6. Жарим в нагретом в сковороде масле. Накладываем тесто ложкой. Для каждой стороны достаточно 20-30 секунд.
  7. Готовые складываем в тарелку. Если хотите можно сначала положить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подавить их можно как традиционные оладьи со сметаной, а можно попробовать шоколадный или фруктовый соус.

Оладьи на кефире с бананом

Банановые оладьи – это всегда очень вкусно. Банан дает дополнительную сладость и аромат. Обычно они очень нравятся детям, так как еще и очень нежные. Из всех рецептов с бананами, которым я делала, этот лучший.

Ингредиенты

  • кефир – 50мл;
  • молоко – 50мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 10 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • сахарная пудра – для подачи.

Как готовить:

  1. В емкость заливаем кефир.
  2. Затем добавляем молоко. Перемешиваем.
  3. Разбиваем к ним яйцо.
  4. И добавляем сахар. Слегка взбалтываем вилкой, чтобы смешать.
  5. Кладем муку и снова перемешиваем.
  6. Банан чистим от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в миску к предыдущим ингредиентам.
  7. Грецкие орехи колем, чистим и мелко рубим ножом или в блендере. Кладем в тесто.
  8. Перемешиваем и смотрим консистенцию, оно должно быть густым.
  9. Выкладываем ложкой тесто на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.

Подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

Автор двух рецептов: Евгения

Оладьи с тыквой на кефире

Рецепт приготовления классических оладий вы уже увидели. Но и его можно сделать особенным, всего лишь добавив в него обыкновенную тыкву. Но этот обыкновенный и одновременно чудесный овощ сделает оладьи необычными, очень вкусными, насыщенными и ароматными.

Ингредиенты для оладий:

  • кефир — 250 мл.;
  • тыква — 150гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука — 3-4ст.л;
  • сахар — 2ст.л;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • уксус яблочный;
  • подсолнечное рафинированное масло.
  1. Кефир достаем из холодильника заранее, чтобы он согрелся. На теплом кефире оладьи не опадут, когда мы будем их жарить. Разбиваем в кефир одно яйцо.
  2. Венчиком взбиваем яйцо и кефир до однородности. Насыпаем сахар. Достаточно того количества, которое указанно, больше класть не стоит, потому что оладьи могут прилипать к сковороде во время выпекания.
  3. Пора добавить тыкву. Для тыквенных оладий можно использовать как свежую, так и предварительно отваренную и протертую до состояния пюре. Оба варианта вполне удачные. Если вдруг у вас есть замороженная тыква, она тоже прекрасно подойдет для этих целей. Со свежей тыквы срезаем корочку, натираем на мелкой терке, прокручиваем через мясорубку или пробиваем в блендере до пюреобразной консистенции. Затем соединяем с кефиром.
  4. Все хорошо перемешиваем, чтобы тыква распределилась по всему тесту. В чайную ложку с содой, добавляем нескольких капель яблочного уксуса. мне кажется это правильным, тогда сода не будет ощущаться в готовом блюде.
  5. Теперь частями, постепенно вводим муку.
  6. Венчиком все хорошо перемешиваем.
  7. В сковороде разогреваем масло. Тесто наливаем столовой ложкой или небольшим половником.
  8. Печь тыквенные оладьи надо с обеих сторон до красивого цвета.

Можно подавать к столу, со сметаной или сгущенкой, с медом или посыпав сахарной пудрой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Поделитесь рецетом в соц. сетях:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник: blog-recept.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...