Лодка для суши своими руками

Суши дома пошагово 🥝 приготовление, пошаговое фото

Суши — это блюда традиционной японской кухни, приготовленные из риса и различных морепродуктов, овощей, приправ. Это блюдо имеет бесчисленное количество рецептов. Роллы богаты белками и жирными кислотами.

Помимо пользы, всегда завораживает их необычная подача на специальной посуде: в отдельных пиалах подается авокадо, имбирь и лимон, а есть всю эту красоту предлагается специальными палочками. И весь процесс превращается в настоящий ритуал. В Японии даже подросток может приготовить вкуснейшие роллы с разными начинками.

Давайте попробуем и мы приготовить и закрутить эти таинственные суши. А если у вас под рукой нет специального коврика, не беда, мы найдем, чем его заменить. Прежде чем приступить к выяснению вопроса, как сделать правильно роллы в домашних условиях без коврика, рассмотрим основные ингредиенты этого блюда.

Лодка своими руками!

Продукты для суши

Перед тем, как приступать к чудному творческому процессу, надо собрать в кучу все, из чего вы будете творить свой кулинарный шедевр. Вам пригодятся такие продукты и предметы.

Рисовый уксус или су

Для приготовления суши лучше использовать японский уксус, который называется “су”. Такой уксус на вкус немного сладковатый, неострый.

Важно! Поддельный продукт низкого качества способен испортить весь вкус блюда, поэтому постарайтесь приобрести качественный оригинальный уксус.

cook making Japanese sushi rolls

Васаби

По возможности выбирайте васаби в порошке, его очень легко приготовить — достаточно смешать его с водой, и через 10 минут он будет готов к употреблению.

Важно! В пастообразном готовом васаби, как правило, содержится много лишней химии и консервантов для сохранности продукта.

Нори

Нори — это японские водоросли, они продаются либо в виде целых листов, либо нарезанными на тонкие полоски.

Важно! Чем темнее нори, тем более ярко выражен их аромат.

20_sushi_set1

Гари

Это просто маринованный имбирь, который поможет освежить полость рта и нейтрализовать вкус предыдущих блюд.

Важно! Белый имбирь имеет более мягкий вкус, а розовый — более острый.

Соевый соус

Роллы едят, макая их в соевый соус. Он придает блюду более сочный и мягкий вкус. Качественный соус готовят без использования ароматизаторов и красителей, методом естественного брожения.

Важно! Старайтесь покупать соус в стеклянных банках, так как аромат, вкус и полезные свойства продукта не сохраняются в пластиковой или пластмассовой упаковке.

SONY DSC

Другие ингредиенты

Можно использовать также для приготовления этого блюда масаго — икру летучей рыбы, которую используют для украшения. Подойдет лососевая икра, японский майонез с более мягким и сладким вкусом, а также огурцы, крабовые палочки, сыр, авокадо.

Читайте также:  Технические характеристики лодки адмирал 305

Читайте больше наш развернутый обзор про популярные начинки для домашних суши.

Макису

Это — специальная циновка, которая помогает свернуть ролл, не нарушая целостность конструкции. Но можно сделать суши и без такого коврика. Об этом мы расскажем чуть ниже.

Готовим рис

Это — основной компонент, входящий в состав любых суши. Сложнее всего при приготовлении роллов сделать идеальный рис, чтобы он не рассыпался, но и не был слишком клейким.

Важно! Если вы готовите первый раз, то имеет смысл купить готовый продукт в специализированном магазине. Если вы настроены сделать все сами, то покупайте для суши рис с короткими и круглыми зернышками. Длинный рис не подойдет, так как он очень сухой, и слепить из него колобок или завернуть в такой рис начинку, то есть сделать суши без коврика или с ним, не получится.

13_1518525824_16346174785a82dd80760097.98253781

Как его обработать?

  1. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Если его хорошо не промыть, то при варке он покроется липким крахмалом.
  2. Слейте воду и несколько секунд сильно отжимайте его руками.
  3. Залейте водой, повторите процедуру несколько раз.
  4. В Японии пользуются специальными рисоварками, в которых выставляется специальная программа. Нам же придется потрудиться. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой в пропорции 1 к 1,5.
  5. Через некоторое время вода впитается в рис, на его поверхности появятся маленькие отверстия.
  6. Уберите кастрюлю с огня и не снимая крышки, настаивайте в течение 15 минут.
  7. Смешайте 3 столовые ложки рисового винного уксуса, 2 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в настоявшийся рис и тщательно перемешайте.

506

Как сделать роллы?

Чтобы сделать роллы, понадобится бамбуковый коврик — макису. Но что делать, если его под рукой нет, чем заменить коврик для суши в домашних условиях? Рассмотрим все возможные варианты.

Полотенце

Можно воспользоваться толстым полотенцем. Оно настолько гибкое, что позволяет формировать рисовые рулетики без особых усилий. Просто оберните его перед использованием пищевой пленкой, чтобы оно не испачкалось.

44731_0

Итак, как сделать роллы в домашних условиях без коврика?

  • Сложите лист нори пополам и разрежьте ножницами. Положите на полотенце одну половинку нори блестящей стороной вниз. Шершавая сторона должна быть сверху.
  • Смочите руки в воде, в которой растворен уксус.
  • Возьмите 4 столовые ложки риса и распределяем рис по всей поверхности нори.
  • Оставляем свободную полоску с верхнего края около 1 см, а с нижнего — 0,5 см.

Важно! Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы рис распределялся равномерно. Высота рисового слоя должна быть около 7 мм.

  • Сверху положите начинку. Это может быть рыба или вы можете использовать что-нибудь другое по своему усмотрению.
  • Закручивать нужно аккуратно, сверните ролл при помощи полотенца.
  • Равномерно разрежьте его колечками.

Важно! Используйте хорошо заточенный нож и смачивайте его перед каждым разрезом. Так рис не будет липнуть к лезвию.

1456672033_getimage

Пищевая пленка:

  1. Можно разложить нори на пищевой пленке.
  2. Когда заготовка для суши будет сформирована, заворачивайте лист убирая пленку.
  3. Затем при помощи широкого ножа или скалки придайте заготовке форму прямоугольника.
Читайте также:  Лодочный мотор Хонда 40 характеристики

Конечно, идеально завернутые роллы у вас может быть и не получатся, но на их вкус это точно не повлияет.

Часто любите экспериментировать с домашней едой? Есть еще очень много идей, которыми мы поделились с вами в статье по ссылке. Кликайте и читайте интересные рецепты роллов из лаваша.

060614_sushi_zenzen

Делаем специальный коврик своими руками

Можно сделать коврик для суши своими руками. Для этого вам понадобится фольга. Вырежьте несколько листов фольги и сложите их вместе. Должен получится один плотный лист. Самодельный коврик готов!

Катать суши так, как вы это делаете при помощи циновки.

www.GetBg_.net_Food___Seafood_Variety_of_sushi_079351_

Не используем никаких дополнительных приспособлений

Чем еще можно заменить коврик для суши в домашних условиях? — Можно крутить ролл просто руками без дополнительных приспособлений.

Самый бюджетный и доступный всегда вариант. Главное — посильнее прижимать, немного утрамбовывая начинку, чтобы рис не вываливался. Нужно немного смочить нори водой, потом выложить начинку и свернуть рулетик.

Видеоматериал

Как видите, даже такому замысловатому процессу, как приготовление суши, можно научиться, и вовсе не обязательно для этого отправляться на историческую родину этого блюда. Конечно, сделать такие роллы, какими они должны быть в идеале, с соблюдением всех традиций, у вас не получится, но разнообразить домашний рацион интересной и вкусной едой — точно выйдет!

Опубликовано 21.07.2017 Обновлено 11.09.2019 Пользователем

Поделиться в соц. сетях:

Источник: serviceyard.net

Своими руками.Суши для растюшек

Аватар пользователя Svetlana Sushkova

Обожаю суши. Что может быть полезнее для ума и «безопаснее «для фигуры! Одна проблема: палочек скопилось много. Но я нашла им хорошее применение. Моя маранта вдруг решила стать ампельной и расползлась во все стороны.

Я её желание уважаю, вот только подвесить мне её некуда.Поэтому я её решила поддержать в буквальном смысле. Для поддержки нам понадобится:

Палочки надо разделить. И положить вот так: Острыми концами вниз и перекладина.

Завязываем ленточку крест-накрест, чтобы палочка закрепилась хорошенько.

Читайте также:  Лодочный мотор 3 5 л с рейтинг

Потом так же привязываем другую палочку.Ножницами подкручиваем кончики. Точно также делаем другую подставку.

Втыкаем поддержки с нужных сторон.

Потом аккуратно расправляем листики, чтобы поддержки были малозаметны и водружаем растюху на её место.

По-моему, симпатично получилось!

А ещё палочками хорошо рыхлить почву и проверять степень и глубину её увлажнённости.

Так что, ешьте суши и заботьтесь о растюшах

  • Блог пользователя Svetlana Sushkova
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Источник: myfl.ru

Простые рецепты суши в домашних условиях (получится не хуже, чем в ресторане)

Lisa.ru поможет тебе научиться «крутить» роллы и делать горячие и холодные суши не хуже профессиональных поваров.

Простые рецепты суши в домашних условиях (получится не хуже, чем в ресторане)

Суши — традиционное блюдо японской кухни, которое не отличается особо замысловатым приготовлением. Главное — найти правильные высококачественные ингредиенты! Парадокс заключается в том, что сделать суши своими руками способен каждый японский подросток страны, но при этом курс обучения профессиональному приготовлению суши составляет не менее трех лет.

Стоит ли тратить на это столько времени? Давай разбираться! На территории Японии это блюдо появилось 1300 лет назад. Есть версия, что идея соединить сырую рыбу и рис возникла просто из соображений сохранности первой. Рыбаки потрошили свежевыловленных карасей, карпов, лосося, плотно обкладывали рисом и затем помещали в небольшие бочки, пересыпая солью.

Происходил процесс естественной консервации. Рыбу потом ели, а рис выбрасывали.

Где-то в середине XVII века был изобретен рисовый уксус, который стал гарантом сохранности рыбы. Таким образом появилась возможность мариновать ее и подавать в сыром виде, не опасаясь отравления. Позже, где-то уже в XIX веке, был изобретен способ приготовления рыбы в привычном для нас виде.

4 секрета по-настощему вкусного том-яма от шеф-повара (видео)

Изначально из риса лепили маленький колобок, на который клали кусочек рыбы. Увенчивалась конструкция капелькой васаби, и в таком виде блюдо подавалось на стол. Роллы — более позднее изобретение, которое появилось на свет из соображений экономии (мало рыбы, много дешевых продуктов).

Говорят, что японская кухня — одна из самых полезных в мире. И это действительно так. Те же суши и роллы с рыбой — отличный вариант, причем не очень калорийный.

Между прочим, эти блюда делают не только с рыбой, но и морепродуктами (кальмарами, креветками, осьминогом, моллюсками), которые можно назвать настоящим кладезем витаминов и минералов. Таким образом употребляя роллы и суши ты получаешь комплекс питательных веществ, благотворно влияющих на пищеварение, работу сердца, почек, а также способствующих продлению молодости и преумножению красоты.

Источник: lisa.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...