Кухня на лодке как называется

Кок (нидерл. kok — «повар») — морской термин, судовой повар. Это название корабельного повара, как и многие морские слова, в начале XVIII века было заимствованно в русский из голландского (нидерландского) языка. Слово происходит от латинского (лат. сoquus — повар).

В «Толковом словаре живого великорусского языка» В.И.Даля написано следующее:
КОК м. морск. судовый, корабельный, матросский повар; офицерский же называется повар. Это очень уважаемый человек на любом судне.

По свидетельствам моряков, в последние годы на гражданских судах «кок» встречается реже, чем судовой повар, хотя камбуз пока еще не стал называться обычной кухней.

Морская романтика плюс творческая профессия. От человека, готовящего пищу для команды на судне, зависит и настроение, и работоспособность, и здоровье экипажа. Это тяжелый и почетный труд.
Судовой повар работает с учетом экологии приготовления пищи на воде. Однако, кок имеет дело не только с приготовлением еды: он составляет меню, и даже подбирает правильный рацион для тех членов экипажа, кому это необходимо, а также готовит блюда с учетом погоды и других факторов, сказывающихся на состоянии моряков.

Кухня | Сезон 1 | Серия 9

Остается ли время любоваться морем?

Чтобы стать судовым поваром (или все-таки коком?), обычный повар может собрать документы (различные сертификаты, удостоверения). Необходимо пройти медкомиссию. После прохождения плавательной практики остается сдать экзамен и получить свидетельство судового повара.

Можно выучиться на профессионального кока в училище; чтобы освоить ремесло судового повара, придется набраться опыта, работая камбузником. На крупных судах с большой командой есть шеф-повар, контролирующий качество приготовления пищи, есть коки первой и второй категории. Для продвижения необходимо подтверждение профессиональной квалификации. На каждом этапе карьеры к коку предъявляются высокие требования.

Читайте также:  Лодки вельбот новые модели

В судовой библиотеке должны быть как издания, регламентирующие работу судового повара, так и справочные пособия, практические руководства; а также на каждом судне должны вестись специальные журналы.

ICS – Training Record Book for Ships’ Cooks

  • Питание имеет больше значение для поддержания здоровья и морального духа экипажей. Без качественной пищи моряки не смогут эффективно выполнять свои обязанности на борту судна. Издание охватывает как практические навыки судового повара, так и вопросы безопасности. Журнал помогает судовым поварам продемонстрировать компетентность, задокументировать свою профессиональную подготовку, и опыт работы по мере развития карьеры. Издание основано на Руководящих принципах Международной организации труда (МОТ (ILO) по подготовке судовых поваров, которые реализуют Положение 3.2 Конвенции о труде в морском судоходстве (КТМС) 2006 года.
  • Книга будет полезна обучающимся в качестве судовых поваров, а также тем, в чьи обязанности входит оказание помощи в камбузной зоне, и другим сотрудникам, работающим на судне, которое не имеет квалифицированного повара.
  • В конце книги содержится раздел для записи любых дополнительных сведений, согласно правилам государства флага.

Источник: www.korabel.ru

Кухня. Война за отель | Серия 1

Как называется кухня на флоте?

У нас есть 18 ответов на вопрос Как называется кухня на флоте? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

Содержание

  • Почему камбуз?
  • Как называется потолок на корабле?
  • Как зовут повара на корабле?
  • Как называется кухня на подводной лодке?
  • Как называется кухня на флоте? Ответы пользователей
  • Как называется кухня на флоте? Видео-ответы

Отвечает Лена Любовь

Камбуз — кухня на корабле (судне). Каперанг — капитан I ранга. Кок — повар на корабле (судне). Комингс — ограждение дверей, люков, горловин, предохраняющее от попадания во внутреннее помещение воды.Jul 28, 2007

Читайте также:  Якорь грибок для лодки своими руками

Почему камбуз?

Понятие сформировалось в XV веке. В то время камбуз был деревянным навесом, располагавшимся на верхней палубе корабля. В отличие от кухонного помещения на суше, камбуз специально оборудован для смягчения качки, которая может затруднить процесс приготовления пищи и сделать рабочее место кока более опасным.

Как называется потолок на корабле?

По́дволок (подволока) — обшивка внутренней (нижней) стороны потолка судовых служебных и жилых помещений, устанавливаемая вплотную к нижней кромке подпалубных бимсов на брусках обрешётника. Может быть выполнена из фанеры, пластика или тонких листов металла.

Как зовут повара на корабле?

Кок (от нидерл. kok — «повар») — судовой повар (офицерский или командный), специальное звание матроса-мастерового, готовящего пищу на военных судах.

Как называется кухня на подводной лодке?

Камбуз — кухня на корабле (судне). Каперанг — капитан I ранга.

Источник: querybase.ru

Какие помещения бывают на судне, их названия, расположения и описания

Ну начнём с того что судовые помещения делаться на 3 типа, а именно: 1) Жилые помещения 2) Служебные помещения 3) Посещения общего пользования. -Начнём с Жилых помещений, к жилым помещениям относятся каюты и кубрики, это те помещения где располагается командный состав судна, то место где они отдыхают. — Служебные помещения. К служебным помещениям относятся помещения, предназначенные для размещения и обслуживания технических средств, медицинского обслуживания, хранение судовых запасов и грузов, выполнение судовых и ремонтных работ. — Помещения общего пользования. К помещениям общего пользования относятся помещения для приёма пищи, личной гигиены, отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий.

На донной схеме мы можем увидеть расположение всех помещений на судне и их названия.
Спасибо, надеюсь моя статья помогла тебе узнать тебе что-то новое.

Читайте также:  Сколько стоят пластиковые лодки

Источник: samvguvt.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...