Куда мы денемся с подводной лодки откуда выражение

«Ну куда он денется с ‘подводной лодки’?» — эта фраза часто используется в разговорах о том, как человек не может избежать какой-то неизбежной ситуации. Но почему мы так самоуверенно заявляем, что никто не может уйти с «подводной лодки»?

Во-первых, «подводная лодка» — это метафора, которая описывает ситуацию, когда человек оказывается в ловушке или в трудной ситуации, от которой он не может избавиться. Это может быть связано с работой, отношениями или даже здоровьем.

Во-вторых, наша самоуверенность может быть обоснована тем, что человек, который оказался на «подводной лодке», может чувствовать себя безысходным и не видеть выхода из ситуации. Однако это не значит, что выхода действительно нет.

В-третьих, важно помнить, что мы не можем предсказать будущее и что все может измениться. Даже кажущаяся безвыходной ситуация может решиться или измениться со временем.

Так что же делать, если мы оказались на «подводной лодке»? В первую очередь, важно сохранять спокойствие и не паниковать. Далее, необходимо проанализировать ситуацию и рассмотреть все возможные варианты действий. Можно также обратиться за помощью к родным и близким или к специалистам в нужной области.

Как туалет стал причиной гибели подводной лодки?

В конечном итоге, «подводная лодка» не означает, что мы не можем выбраться из сложной ситуации. Самоуверенность в этом случае может помочь сохранить надежду и эффективно действовать.

  • Смотри внутри. ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ БЕСПЛАТНЫЕ ЧИТЫ ДЛЯ WORLD OF TANKS.
  • Почему многие народы мира стараются держаться вместе и помогать друг другу, а славяне нет?
  • А как можно узнать, сколько раз в день нужно заряжать смартфон?
  • Придумайте ник для Fortnite
  • Лучший интеллектуал современной России? (Я лично Невзорова и Понасенкова люблю. )
  • Как называется мужчина, который общается с интересующей его женщиной только в окружении прихлебателей?
  • Лучше вымещать гнев или же контролировать его и преобразовывать?
  • Почему я не могу войти на европейский сервер варфейс пишет не подключения к серверам хотя интернет есть?
Читайте также:  Как забраться на лодку один из нас 2

Источник: robo-hamster.ru

Куда денешься с подводной лодки

Куда денешься с подводной лодки (как вариант: куда ты денешься с подводной лодки?) — фраза, которая говорит об общей безысходности, невозможности что-то поменять и содержит негласный призыв плыть по течению.

Примеры

Человек может работать всю жизнь на какой-то неинтересной, сложной и, обычно, низкооплачиваемой работе, пеняя при этом постоянно на жизнь. При этом он сам и окружающие говорят, что куда мол денешься с подводной лодки: не за горами пенсия, а какой-то новой нормальной работы попросту нет в силу местоположения человека, его образования, деловых качеств и пр.

Р. Дервиш. Куда мы денемся с подводной лодки?

Также, другой вариант — использование этой фразы с долей горечи о дальнейшей судьбе человечества: все летит к чертовой бабушке и надежды на какие-то изменения нет, так как земля у нас одна.

Цитаты

«Куда ты денешься с подводной лодки»! гласит старая мудрость, не знаю точно, что это такое — «подводная лодка» (у меня по истории древних людей всегда был неуд), но если это что-то вроде моего межгалактического крейсера, то в самую точку!

Источник: allll.net

«Куда мы денемся с подводной лодки!»

Интервью с председателем совета директоров TEZ TOUR Александром Синигибским

9 августа TEZ TOUR устраивает в Москве «Экватор Party» – вечеринку для турагентств, на которой будут подведены предварительные итоги лета. Со своей стороны, мы предложили Александру Синигибскому незадолго до этого события опубликовать «экватор-интервью» с ответами на самые острые вопросы сезона. Что характерно, он согласился, подтвердив свою репутацию спикера, для которого нет запретных тем.

Синигибский.jpg

Александр, к теме недавних туроператорских крахов… Ваше мнение – как снизить вероятность новых скандалов и защитить потребителя? Все использованные доселе методы явно неэффективны.

Читайте также:  Резиновая лодка кто автор

Давайте, во-первых, отменим эту презумпцию виновности, которая в туризме действует по отношению к банкротам. Ни у кого из них не было мошеннического умысла. Например, владельцы «Натали Турс» – они что, деньги вывели и хотели скрыться? Нет, конечно же, просто не справились с ситуацией и до последнего пытались спасти компанию. Для всех нас, кто большую часть жизни занимается туризмом, этот бизнес – уже душа и сердце…

На рынке традиционно звучит вопрос: «Кто следующий?»

Позволю себе дать совет розничным партнерам. Когда до вас в очередной раз доходят подобные слухи о том или ином туроператоре, руководствуйтесь не эмоциями, но собственным опытом. Спросите себя: выполняет данный оператор обязательства перед агентами и клиентами? Были у него срывы в работе? Когда возникают непредвиденные ситуации, как они их урегулирует?

И всё сразу встанет на свои места.

Кстати, о непредвиденных ситуациях. Например, почему в разгар сезона туроператоры оптимизируют полетную программу на турецком направлении?

Это обусловлено общей динамикой спроса – ни для кого не секрет, что на российском рынке продажи по Турции в конце июля просели. Очевидно, многих потенциальных клиентов останавливает цена. Отели заполнены гостями из Европы, кроме того, с приближением Курбан-байрама ожидается большой приток турецкой клиентуры. Так что скидок сейчас нет, и те российские туристы, которые ждали низких цен в режиме last minute, явно просчитались.

Реагируя на колебания спроса, мы подсократили полетную программу на месяц раньше, чем планировали, – не в сентябре, а в августе. Можем себе позволить, потому что у нас нет необходимости искусственно раздувать оборотку в ущерб рентабельности. В эту опасную игру мы перестали играть лет пять назад и с тех пор четко держим ровно тот объем перевозки, который позволяет зарабатывать.

Читайте также:  Найтов комбат не надо переворачивать лодку аудиокнига

Надеюсь, все уже понимают, что это очень плохой знак, когда туроператор гоняет полупустые самолеты, агрессивно подхлестывает продажи низкими ценами. Именно так в туризме строятся пирамиды, которые время от времени с грохотом рушатся.

И это как раз к вопросу о том, у кого какая модель бизнеса…

Модель у крупных туроператоров одинаковая. Закупается продукт, формируется турпакет и реализуется через агентства – с минимальной маржей, 1–2 % в лучшем случае. Цель – генерировать большие турпотоки, позволяющие получать конкурентные цены от гостиниц и авиакомпаний, приемлемые условия сотрудничества с банками.

В свое время все массовые производители туруслуг ее приняли, и TEZ TOUR не исключение. Если все едут по левой стороне, ты не можешь ехать по правой, это физически нереально. Другой вопрос, что одни справляются с управлением, другие нет.

Как же вы справляетесь?

Пятнадцать лет назад мы приняли решение максимально диверсифицировать бизнес. Теперь в мире работают 30 «Тез Туров», и финансовые сложности, которые могут по внешним причинам возникнуть у кого-то из них, не станут разрушительными для системы в целом. Знаете, это принцип подводной лодки, в которой есть изолированные друг от друга отсеки. Если где-то пробоина, то вода остается в поврежденном отсеке и лодка продолжает двигаться своим курсом.

Так и TEZ TOUR. В самые сложные для российского туризма сезоны, когда были закрыты Турция и Египет, мы зарабатывали в Латвии, Литве, Эстонии, Беларуси, где эти ключевые направления всегда доступны. В Прибалтике, например, TEZ TOUR – лидер рынка, там стабильно растущие продажи с годовой глубиной.

Кроме того, генерируют прибыль наши принимающие компании в странах массового туризма.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...