Кулинарный рецепт котлет из медвежатины я узнал в ресторане после того, как мне посчастливилось попробовать их на вкус. Мясо имеет свой особенный вкус. Именно он и привлёк мою персону. В данной статье я поделюсь с Вами тем самым рецептом. Приступим к приготовлению.
Если Вы запланировали заморозить котлеты, тогда возьмите заранее охлажденную медвежатину. Если Вы храните в морозильной камере мясо, которое не знаете, куда можно деть, можно пустить в ход на приготовление котлет. Медвежатину (если мясо только что достали из морозилки, следует предварительно разморозить) необходимо помыть в чистой воде и порезать на кусочки.
Хлеб следует замочить в молочке. Провернуть мясо через мясорубку. Если Вы заметите в мясе много прожилок, то пропустите его ещё раз через мясорубку. Почистить лук, ополоснуть его в прохладной воде, после чего порезать на части таким образом, чтобы они без проблем могли поместиться в мясорубку.
Рецепты из медведя — как приготовить медведя пошаговый рецепт — Тушёные котлеты из медвежатины
Далее следует провернуть полученный мясной фарш, зубцы чеснока, вымоченный в молоке хлеб и лук через мясорубку. Для придания фаршу большей однородности, рекомендуется проворачивать, чередуя хлеб, мясо, чеснок и лук. Молоко, оставшееся от нашего хлеба, можете выливать в фарш. Далее добавить в фарш специи, соль, зелень, яйца и растительное масло. Еда практически готова!
Остается обжарить наши котлеты из медвежатины.
Котлеты, как правило, подаются с глазированными в сливках шампиньонами и с малиновой сальсой. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Котлеты из медвежатины под можжевеловым соусом
Котлетки из медведя. Старорусский рецепт хищника! 18+
На бурого медведя люди охотились с незапамятных времён. Добыть медведя всегда считалось большой удачей, ведь этот зверь имеет крутой нрав, и встреча с ним всегда сопряжена с опасностью. Сегодня охота на бурого медведя не так распространена, как на другие виды дичи. Особой популярностью пользуется охота на овсах, которую причисляют к ночным видам охоты. Она основана на сезонном питании зверей кормом, которым для них является овёс молочной зрелости. Охота проводится из засидки, а добыча всегда является желанной…
Большим любителем медвежьей охоты был классик русской литературы Николай Алексеевич Некрасов. Он вообще был страстным охотником, а к медвежьей пристрастился в зрелом возрасте. По воспоминаниям его гражданской жены, писательницы и мемуаристки Авдотьи Брянской, которая была более двадцати лет прожила с ним, каждый выезд на охоту сопровождался большими сборами.
Он брал с собой мужиков-медвежатников, которые потом становились прототипами персонажей его произведений. На охоту везлись дорогие вина, закуски, провизия. Брали на охоту даже поваров. Она вспоминала, что в марте 1865 года неутомимому охотнику удалось добыть сразу трёх бурых медведей. А среди любимых блюд из дичи, он очень уважал котлеты из медвежатины.
Ингридиенты:
1,5 кг |
200 г |
3-5 шт (среднего размера) |
160 г |
по 100 г каждого |
Как готовим
Мясо тщательно помыть, удалить все плёнки. Нарезать подготовленное мясо и сало кубиками.
Лук нарезать тонкими полуколцами и обжаривается на растительном масле до характерного золотистого цвета.
Белый хлеб выкладывается в миску и к нему вливаются сливки. Он должен напитаться сливками и размякнуть, чтобы придать готовым котлетам особую пышность.
Для приготовления фарша все подготовленные продукты пропустить через мясорубку. К ним добавить соль и хорошую порцию чёрного перца.
Из фарша сформировать котлеты нужной формы, обвалять их в муке и обжарить на сильно разогретом масле до образования румяной корочки.
Обжаренные котлеты выложить в жаропрочную форму и запекать при 200°С в течение 30-40 минут.
Пока котлеты запекаются, готовится пикантный можжевеловый соус. Для этого в сотейник вливают креплёное и красное вино, добавляется сахар и, постоянно помешивая, уваривается содержимое до загустения. Затем добавляются можжевеловые ягоды, которые варятся в соусе ещё пару минут.
Подача
Подаются котлеты под можжевеловым соусом с любым гарниром: отварным или жареным картофелем, гречневой кашей, рисом или тушёными овощами. Соус раскрывает всю прелесть вкуса медвежатины и добавляет блюду интересную пикантную нотку. Блюдо получается истинно русское и очень вкусное.
Есть вариант этого рецепта, который можно приготовить в полевых условиях. В этом случае фарш готовится рубленым – мясо, сало, лук нарезаются максимально мелкими кусочками без использования мясорубки, а после обжарки котлет на большом огне, их оставляют тушиться в сковороде на слабом огне, долив немного воды или бульона. Подавать «полевое» блюдо, приготовленное на костре, можно со свежими овощами. Можно украсить такое блюдо свежей брусникой, которая придаст ему особый «лесной» колорит.
Котлеты из медвежатины под можжевеловым соусом – вкусное питательное блюдо, истинно русский колорит и интересная история для тех, «кому на Руси жить хорошо»!
Источник: xn--80apfbnaga0bgwc2k.xn--p1ai
Мишкины котлеты
У меня снова есть медвежатина, извините. Поэтому мои котлеты из медвежьего мяса, а кто захочет повторить рецепт, но не имеет такого, может попробовать с говядиной. Медвежатина — мясо сухое. Вот я и думала: как мне добавить сочности в фарш. Получилось!
Котлеты получились очень сочными и ароматными благодаря тому, что в сам фарш я добавила огуречный рассол. Обращаю внимание: рассол, а не маринад. А в рассоле: горчица, чеснок, укроп, хрен, перец чили, перец горошком, листья смородины и вишни, лавровый лист, соль и сахар. Представляете сколько вкусностей в одном рассоле?
А я вот вспомнила, что когда я готовлю говядину в рассоле: она получается сочная и мягкая. Здесь получилось даже лучше. Рассола я взяла 100 мл, но в ингредиентах почему-то не было такой опции, поэтому взяла какая была «10 столовых ложек».
Источник: www.edimdoma.ru
Рецепты котлет из медведя
Очень лёгкий и супер вкусный рецепт котлет из мяса медведя медленного приготовления. Вопреки расхожему мнению, медвежатина вовсе не жёсткая и лишена специфического вкуса дичи.
Другие рецепты
Этот рецепт прислала наша покупательница в инстаграм https://www.instagram.com/pa.ndora89765/.
90 мин. 8-10 порций
Мотивы этого рецепта перекликаются с лазаньей, но это европейская версия — без листов пасты и пармезана. Выполнив рецепт раз, вы можете адаптировать его под собственные вкусы, меняя наполнители.
Аромат, который наполнит дом во время приготовления этого блюда, настолько взбудоражит ваши вкусовые рецепторы, что вы немедленно приступите к дегустации и не оставите ни кусочка!
Из нашего рецепта вы узнаете, как легко и довольно быстро приготовить вырезку бизона в духовке. Прекрасный вариант для вашего праздничного стола. Рецепт рассчитан на 8 порций.
600 мин. 60 мин. 8-10
Ради этих стейков даже вегетарианец сменит веру! Приготовьте их на природе, в честь первого дачного выезда!
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Если вам нравится мясо в корочке из специй, расширьте этот рецепт и дополнительно обваляйте корейку северного оленя на кости в смеси из белого, черного и зелёного перца крупного дробления. А также добавьте сушёные прованские травы.
75 мин. 6-8 порций
Это блюдо очень простое, недорогое и требует минимум ингредиентов. Для успеха главное — не пренебрегать некоторыми мелочами, на которых по ходу описания ставится акцент.
120 мин. 6 порций
Это незатейливое блюдо в фоновом режиме можно готовить параллельно с другими делами на кухне. Например, в выходной день, когда никуда не надо торопиться и есть возможность порадовать семью.
Сочное мясо обязательно придется по вкусу мужской половине вашей семьи. Сытно и очень полезно! Рецепт рассчитан на 6 порций.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Выберите для этого рецепта крупные, мясистые перцы и сочный фарш з оленины с салом дикого кабанчика!
240 мин. 30 мин. 4
Этот рецепт рассчитан на приготовление мяса средней степени прожарки. Чтобы поверхность оказалась красиво зажаренной, а срез розоватым, готовить нужно на сильно разогретых углях и довольно быстро. Ели вы предпочитаете полностью проготовленное мясо, уменьшите жар и жарьте стейки подольше.
Рецепт приводится для слабого уровня прожарки medium rare. Если нужна степень medium, готовьте до 55°С ещё по 1 минуте на каждой стороне. Для medium well, почти прожаренного, готовьте до 62°С.
Сделать такой пирог совсем не сложно. Вам понадобится минимум продуктов и буквально час времени!
80 мин. 10-12
Если Вам надоело привычное, покупное мясо и захотелось чего-то необычного – гуляш из лосятины для Вас. Пусть Вас не пугает сложность приготовления этого вида мяса, в данном рецепте никаких диковинных способов не понадобится.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
60 мин. 10 порций
Когда приступите к готовке на углях, сперва поместите мясо на горячую часть гриля, чтобы сохранить соки и сформировать вкусную корочку. Если используете деревянные шпажки, положите их заранее в воду, что бы дерево напиталось влагой и не горело. После приготовления важно оставить мясо отдохнуть на 10 минут, позволяя внутренним сокам перераспределиться.
130 мин. 8-10
Любите оливье, но не прочь обновить его ингредиенты? Тогда обратите внимание на рецептуру этого салата!
20 мин. 4 порции
Предложенный рецепт по мотивам азиатской кухни делается очень быстро. Время горячего приготовления — 5-6 минут, остальное время тратится на подготовку продуктов. Чтобы все получилось, температура должна быть самой высокой, которую только даёт ваша плита. Если нужно удвоить количество порций, то готовьте партии по очереди, иначе большой объем продуктов не успеет прогреться. Масло должно быть с точкой дымления 220-230оС, кроме арахисового это оливковое первого отжима или рафинированное подсолнечное.
120 мин. 12-14 порций
Корейка и вырезка — нежное мясо, которое необязательно мариновать. Исключение составляют рецепты, когда вы хотите добавить определённый аромат и травы. Но в этом рецепте маринада не будет. Понадобится жирный бекон, продающийся в пачках тонко нарезанным. Перец халапеньо можно заменить 1 штучкой перца чили.
30 мин. 6 порций
Косуля питается самыми нежными листиками, поэтому её мясо отличается нежным вкусом и идеально подходит для карпаччо — блюда из сырого мяса. Ленивая мышца стерильна, поэтому тепловая обработка минимальна, только чтобы стерилизовать внешний слой. Травы для салата можно подобрать на свой вкус, например, выбрав рукколу или листовой салат.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Источник: dikoed.ru