Косуля как приготовить потушить

Мясо натереть маслом с уксусом и мариновать двое суток. Разрезать на куски и обжарить в масле. Отдельно на сковородке обжарить мелко нарезанное сало с репчатым луком в конце добавить грибы и всё поджарить. Мясо с поджаренным луком и грибами преложить в кастрюлю, залить 2 стаканами томатного сока и тушить на слабом огне до готовности полтора часа. Выложить мясо на блюдо, нарезать порционно, гарнировать вареной картошкой и посыпать рубленой зеленью.

Муку обжарить с жиром на сковороде до светло-жёлтого цвета. Смешать муку с соком, полученным при тушении, добавить вина, сметаны и довести до кипения, постоянно помешивая. Полить полученным соусом мясо.

1 кг мяса косули, 200 г свежих грибов, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 100 г сала, 2 стакана томатного сока, 1 с. л. муки, 100 мл белого сухого вина. 100 г сметаны

Остальные ответы

Мясо косули по-графски

Для рецепта вам потребуется:
— косуля (окорок) — 2 кг

— перец (в зернах) — 1 ст. л.

Как приготовить рёбрышки косули. Мясо косули, простой и вкусный рецепт


— винный уксус — 500 мл
— морковь — 300г
— петрушка (корень) — 150г
— гвоздика — 1 ст. л.
— можжевельник (ягоды) — 1 ст. л.
— соль — по вкусу

— копчености — 100г
— свиной жир — 150г
— сахар (кусками) — 12 шт.
— лимон (цедра) — 1 шт.
— мука — 40г.

В большую емкость налить 2 литра воды, положить перец, нарезанную морковь, гвоздику, соль, можжевельник и варить 15-20 мин. Долить уксус, еще раз быстро проварить, поставить охлаждаться. Мясо промыть, положить в рассол, поставить в холодном месте и время от времени переворачивать.

Через 3-5 дней вынуть мясо из рассола, чуть посолить, поместить на противень с небольшим количеством жира и запечь в духовке. Подливать рассол и печь до готовности мяса.

Приготовить соус: положить оставшуюся часть жира в большую емкость, растопить, добавить мелко нарезанную копченость, а затем и сахар. Готовить, пока сахар не станет темного цвета.

Положить овощи из рассола и варить, пока они не станут мягкими, а затем пропассировать. После этого вернуть их в ту же кастрюлю, долить мясной сок, вмешать разведенную в воде муку, цедру и быстро прокипятить все вместе. В конце готовки положить в соус нарезанное ломтями мясо. Подать с обжаренными клецками из картофельного теста, жаренными грибами (шампиньоны) , обжаренными ломтями копченостями и брусникой

Рецепты роскошные, но я помню, папа мой еще и простой картофельный суп варил с мясом косули, очень вкусный.
Мясо отваривалось, вынималось из бульона. Нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанные лук и морковь отправлялись в бульон, лук чуть позже, когда закипит бульон с карт. и морк. Затем, когда овощи готовы, добавлялось нарезанное небольшими кусочками мясо, немного душист. перца и зелень петрушки.

Читайте также:  Какая глубина иртыша в Омске

МЯСО КОСУЛИ ЖАРЕНОЕ
На 600 г мяса с окорока: 60 г жира, 50 г копченого сала, бульон, молотый черный перец, молотый душистый перец, тмин, мускатный орех, имбирь, соль.
Отлежавшееся мясо вымыть, очистить от пленок и жил, обтереть салфеткой. Посолить, приправить черным и душистым перцем, молотым тмином, тертым мускатным орехом, имбирем. Мясо доложить в смазанный противень, обложить ломтиками сала, подлить бульон или воду и зажарить в духовке, поливая собственным соком.

КОСУЛЯ Как приготовить дичь что бы мясо было мягким!


Готовое мясо нарезать ломтями. Сок процедить и полить ломти. Подать с рисом.
ЖАРКОЕ ИЗ КОСУЛИ
На 1кг мяса: 100 г шпика, 10 г сливочного масла, 2 головки лука, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.
Лучше всего для этого блюда подходят грудная и шейная часть туши животного. Куски мяса с костями весом по 100-150 г промыть и плотно уложить в жаровню или кастрюлю, прикрыв плотно крышкой. Мясо посолить и залить небольшим количеством воды. После 30 минут варки большая часть воды должна испариться и тогда нужно добавить кусочки шпика и сливочное масло, лук, лавровый лист и перец. Через 5 минут блюдо готово.
Гарнир для жаркого подготовить отдельно — из картофеля или круп.
МЯСО КОСУЛИ ТУШЕНОЕ
На 1 кг филе косули: 1/2 л сырого маринада, 75 г свиного сала, 250 мл белого сухого вина, 0,25 л бульона, перец, соль.
Филе предварительно мариновать в течение 3 дней. Сало мелко нарезать и слегка поджарить, затем положить мясо и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Влить бульон и вино. Добавить 1/2 стакана маринада.
Заправить солью и перцем, накрыть и тушить в течение часа, затем соус слить, процедить и подать отдельно в соуснике.
МЯСО КОСУЛИ, ТУШЕННОЕ С ОВОЩАМИ
На 500 г мяса с лопатки: 50 г жира, 1 луковица, молотый черный перец, морковка, 200 г картофеля, небольшая головка цветной капусты, 2 стручка зеленого перца, 100 г молочных кукурузных зерен, бульон, соль.
Мясо вымыть, нарезать кубиками и обжарить в кипящем жире. Добавить мелко нарезанный лук, посолить, приправить молотым черным перцем и тушить до полуготовности. Потом добавить нарезанные кубиками морковь и картошку, разобранную цветную капусту, нарезанный зеленый перец, кукурузные зерна. Подлить бульон и тушить до готовности.
ГУЛЯШ ИЗ МЯСА КОСУЛИ
На 500 г мяса: 60 г жира, 1 луковица, 1 ч. ложка красного перца, 4 спелых помидора, 4 стручка зеленого перца, соль.
Мясо вымыть, нарезать кубиками или ломтиками. На жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить красный перец, положить мясо, посолить и тушить, подливая горячую воду. Очистить помидоры и удалить зерна, порезать и вместе с нарезанным зеленым перцем добавить к наполовину стушенному мясу. Тушить до готовности. Подать с картошкой.
КОТЛЕТЫ ИЗ КОСУЛИ
На 1 кг фарша: 0,5 кг свиного мяса или 150 г сала, 1 сырая луковица, 2 луковицы жареные, 2 яйца, перец и соль по вкусу.
В фарш для котлет также желательно добавлять жирное свиное мясо или даже шпик и побольше лука. Котлеты получаются вкуснее, если жарить их на открытой сковороде с большим количеством жира.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ОКОРОК КОСУЛИ
На 3 кг окорока: 300 г шпика.
Окорок из задней части косули без тазовых костей следует проколоть березовой палочкой, толщиной в карандаш, и в проколы насыпать соль. В них же вставить кусочки шпика, нарезанные в виде тонких брусочков. Окорок нужно положить на березовые палочки, уложенные на дно противня, и поставить в духовку на 1,5-2 часа.
За это время окорок необходимо 2 раза перевернуть и полить вытопившимся соком.

Читайте также:  Как сделать табакорезку своими руками

Источник: otvet.mail.ru

Косуля как приготовить потушить

Что может быть вкуснее. Угостили меня косулей на днях. И решила я ее потушить, прочитав и узнав, что мясо ее очень нежное и вкусное.

Я не стала его вымачивать, подготавливать каким либо способом к приготовлению. Однако мясо лежало в холодильнике и дозревало 2 дня, сказали так надо (пусть кто-то поправит, если что не так).
Порубила косулю на крупные куски, почистила лук 4 штуки крупных (решила тушить с большим количеством лука), 2 моркови порубила кольцами, из специй использовала Розмарин и Орегано, соль, перец черный свежемолотый.
Утятницу проколила, выложила куски косули жирком вниз, обжарила на сильном огне до корочки. Потом огонь убавила и немного потомила мясо без специй без лука, без всего. Когда собственно жир практически изжарился и сока не осталось, добавила лук, закрыла крышкой и тушила, потом морковь, присыпала специями, поперчила. солила мясо практически в самом конце. Тушилось в общей сложности не меньше 1.5 часов, точное время не засекала. Мясо получилось нежное вкусное и совсем не жесткое.

На гарнир я потушила капусту с прованскими травками. Сочетание просто обалденное получилось!

Приятного аппетита.
В холодильнике еже ждет меня куропатка и утка). Люблю дичь!

Спасибо большое за такой презент!

Источник: mariya-volik.livejournal.com

Косуля, тушенная в вине с черносливом

Фото Косуля, тушенная в вине с черносливом

Честно признаюсь, косулю и ела, и готовила в первый раз. Косуля относится к семейству оленей, а оленье мясо мне знакомо, поэтому особых проблем в готовке не возникло. Мясо полезное и питательное, оно содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов (сера, йод, витамин РР). На счёт полезности нашла интересную информацию, что в медицине известны случаи, когда польза мяса косули (в частности её печени) заключалась в противораковом эффекте.

Читайте также:  Что значит лайтовый день

Захотелось приготовить её как то по-особенному, но сохранить её «дикость», лесной вкус. Дичь хорошо сочетается с можжевельником, чабрецом, вот ими я и решила приправить мясо, чернослив придал приятную сладость и лёгкий копчёный вкус.

Как приготовить «Косуля, тушенная в вине с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для этого рецепта берём мясо косули, чернослив, красное сухое вино. Из приправ нам понадобятся можжевеловые ягоды, душистый перец горошком, чабрец, чеснок и острый перец, соль, сахар. Мясо косули помоем, очистим от плёнок и ненужного жира. У меня срез окорока с косточкой. Чернослив хорошо помоем.

Фото к шагу 2

Чтобы срез окорока на косточке остался целый и не разваливался по мышцам, его надо потуже связать хлопчатобумажной нитью, придав округлую форму.

Фото к шагу 3

Обжарим мясо на сильно разогретом масле с обоих сторон до золотистого цвета.

Источник: webspoon.ru

Косуля по-охотничьи с брусничным соусом

2499.jpg

Лук и морковь очистить, мелко порезать, выложить в большую миску. Туда же положить филе косули и «букет гарни». Сбрызнуть растительным маслом, влить красное вино. Мариновать мясо в течение 48 ч, перевернув 2–3 раза. Затем филе вынуть, обсушить, маринад процедить. Для приготовления соуса шалот очистить и порубить.

В кастрюле разогреть 25 г сливочного масла и обжарить шалот до прозрачности. Посыпать мукой, помешать лопаткой. Ввести в кастрюлю маринад, посолить и поперчить. Тушить без крышки 20 мин., снять соус с огня, сохранить теплым. Тем временем грибы почистить, мелко нарезать. В сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжаривать на нем грибы примерно 10 мин.

Посолить, поперчить. Филе косули порезать на 8 одинаковых кусков и обжарить их в сковороде на оставшемся сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны. В приготовленный соус добавить бруснику, перемешать и прогреть на слабом огне. Подавать филе косули на теплом блюде с гарниром из шампиньонов. Отдельно подать брусничный соус.

Источник: www.gastronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...