Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.
Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 35-40 мин.
Количество порций: 11 порций (2,8 л) .
Ингредиенты блюда.
- Филе куриной грудки — 250 г.
- Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Морковь — 150 г.
- Картофель — 250 г.
- Вода — 2 л.
- Соль, зелень и специи — по вкусу.
Рецепт блюда.
Галина Бланка способ приготовления супа за 1 минуту Буль Буль
Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.
Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.
Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.
Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.
Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.
Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.
Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.
Источник: www.pro-vkusnyashki.ru
Суп «звездочки»
Подготовить ингредиенты. Нарезать кубиками картофель, фигурно нарезать морковь.
Довести до кипения 1 литр воды. Добавить картофель и морковь, варить 5-7 минут. Постепенно высыпать в кастрюлю содержимое пакетика. Тщательно размешать и довести до кипения.
Варить 8-10 минут на медленном огне, помешивая время от времени.
Суп «Звездочки» готов! Рекомендуем подавать с чесночными гренками. Приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 1.3% 32.38 мл
- Пищевые волокна 4.2% 1.257 г
- Общие сахара 2.09 г
- Кальций, Ca 1.2% 11.89 мг
- Железо, Fe 4.8% 0.672 мг
- Магний, Mg 1.7% 6.62 мг
- Фосфор, P 1.7% 13.78 мг
- Калий, K 4% 138.5 мг
- Натрий, Na 27.9% 668.6 мг
- Цинк, Zn 0.7% 0.112 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 5.5% 3.272 мг
- Витамин В1 (тиамин) 1.2% 0.017 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 1.2% 0.019 мг
- Витамин РР (ниацин) 2.1% 0.379 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 3.6% 0.072 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 3.4% 6.793 мкг
- Витамин А, RAE 19.6% 156.6 мкг
- Витамин A, IU 117.4% 3132 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 1.2% 0.124 мг
- Витамин K (филохинон) 2.475
- Насыщенные жирные кислоты 0.1% 0.025 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002
- Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3% 0.03 г
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Суп «Звездочки» знаком всем с детства. Мясной, ароматный, с добавлением овощей и оригинальных макарон в форме звездочек, он придется по вкусу и взрослым, и детям. Такой же простой и вкусный овощной суп с вермишелью .
Источник: www.maggi.ru
Суп с мясом станет еще сытнее с одним продуктом: вы его видели, но так не готовили
Особое внимание уделите приготовлению теста.
Наверняка вы до сих пор вы вспоминаете вкус того самого бабушкиного супа с клецками, готовя для семьи очередной кулинарный шедевр. Однако повторить его, даже следуя четкой инструкции, ни разу не вышло. Спешим обрадовать: на этот раз все точно получится.
Начинайте с мяса. Говядину на косточке доведите до кипения, снимите пену, добавьте очищенный лук, целую морковь и несколько горошин душистого перца. Оставьте вариться на умеренном огне на полтора часа.
Тем временем займитесь овощами. Картофель, еще одну луковицу и сельдерей нарежьте кусочками, а оставшуюся морковь пропустите через крупную терку. Теперь понадобится вторая кастрюля. Добавьте в нее растительное масло, обжарьте лук и сельдерей примерно три-пять минут.
После можно добавлять картофель и заливать предварительно процеженным бульоном. Сюда же отправьте очищенное от кости мясо. Все ингредиенты должны вариться 10-15 минут.
- говядина на кости, 600-700 г;
- вода, 2½ л.;
- репчатый лук, 2 шт.;
- морковь, 2 шт.;
- перец черный горошек по вкусу;
- перец душистый горошек по вкусу;
- картофель, 2-3 шт.;
- сельдерей, 1-2 стебля;
- растительное масло, 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый, по вкусу;
- мука пшеничная, 120 г;
- разрыхлитель, 2 ч. л.;
- соль, ½ ч. л.;
- сахар, 1 ч. л.;
- сливочное масло, 1 ст. л.;
- молоко, 120 мл.
Теперь беритесь за тесто. В просеянную муку нужно добавить разрыхлитель, соль, сахар и натертое сливочное масло. Важно, чтобы оно было охлажденным. После того, как все перемешаете, влейте молоко и замесите тесто.
Настал момент, когда последний ингредиент можно отправлять в суп. Чайной или столовой ложкой отщипывайте кусочки теста и аккуратно кладите в кипящую кастрюлю. Клецки нужно проварить еще пять-десять минут.
Источник: vkusno.plus
Каждый день есть такой не буду, но для экстренного случая очень хорошо
К плюсам отношу аромат супа. Наличие куркумы делает его красивым. Звездочки нравятся всем. Мне лично меньше всего нравится его густота, можно было меньше крахмала добавлять в состав. и самый «жирный» минус — наличие пальмового масла в составе.
Инструкция на упаковке
Одного пакета хватает на четыре тарелки супа. Поэтому готовлю его весной на даче, когда есть возможность добавить первую зелень в суп, сделать его «дачным», а заморачиваться желания нет. Варится около пятнадцати минут, самое главное не всыпать содержимое в крутой кипяток, иначе крахмал сбивается в комки. Рекомендую, если не слишком часто варить, не надоедает.
Источник: spasibovsem.ru
Суп с кубиками галина бланка рецепт
Галина Бланка способ приготовления супа за 1 минуту Буль Буль
Галина Бланка способ приготовления супа за 1 минуту Буль Буль ) Как приготовить быстро суп из кубика Gallina Blanca ?
Грибной суп с бульонными кубиками Maggi с лесными грибами (в мультиварке)
На удивление суп получился очень ароматным, с грибным вкусом и очень вкусным.
Домашние БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ своими руками! 200 грамм мяса = 20 кастрюль супа.
Бульонные кубики в домашних условиях за считанные минуты. Готовится всё быстро просто из доступных и недорогих .
Похожие рецепты
1) Торт «Захер» Ингредиенты: ● горький шоколад (для теста) 60 г● сливочное масло (для теста) 170 г● сахар (для теста) 150 г● мука (для теста) 150 г● яйца (для теста) 6 шт.● коньяк (для.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или.
Вам потребуется: 300 г творога (желательно не очень влажного) 300 г муки 250 г сливочного масла 1 крупное яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г) повидло для начинки (у.
Приготовление:Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем.
Источник: good-kulinar.ru