Кефаль вкусная рыба или нет отзывы что

Слегка обжарить . И сделать рассрочку Лук, морковь и томат со специями. Этим залить и потушить 5 минут с момента закипания. . Вкуснятина) охладить)
А у вас кефаль или пеленгас?

Марлен В ответ на Марлен 30 ноября 2017
Марлен 30 ноября 2017

Слегка обжарить . И сделать рассрочку Лук, морковь и томат со специями. Этим залить и потушить 5 минут с момента закипания. . Вкуснятина) охладить)
А у вас кефаль или пеленгас?

Ссылка Пожаловаться
Сделать пассеровку)
Чертов т9)
Аноним В ответ на Марлен 30 ноября 2017
Марлен 30 ноября 2017

Слегка обжарить . И сделать рассрочку Лук, морковь и томат со специями. Этим залить и потушить 5 минут с момента закипания. . Вкуснятина) охладить)
А у вас кефаль или пеленгас?

Ссылка Пожаловаться
Как распознать? Я купила, сказали кефаль.
Марлен В ответ на Аноним 1 декабря 2017
Аноним 30 ноября 2017

Как распознать? Я купила, сказали кефаль.
Ссылка Пожаловаться
История переписки 2

Скажите какой вес тушки ? Она с головой? Кефали давно очень мало и Она гораздо дороже. Она малосольная вкусная. Сейчас пеленгас продают. Вы не поймете. Только рыбак определит

кефаль \ кефаль польза и вред, кефаль калории, рыба кефаль полезные свойства,

Надежда Коцарь 30 ноября 2017

Обжарьте помидоры ( желательно поспелее ), добавьте к ним болгарский перец разных цветов побольше, на всю эту кучу кладете подготовленную рыбу ( сковороды она не касается), соль, перец, закрыть крышкой, в процессе приготовления пару раз перемешать рыбу с овощами, чтобы соком пропиталась. вкууусно!
Хочу добавить, что кефаль у нас в Нижнем отличается по вкусу от только что выловленной. Приятного аппетита.

Аrctica Urtica 30 ноября 2017

Не люблю жареную, вкус у нее сразу какой то специфический и жирна. А вот запеченая хороша, особенно когда холодная.

Источник: lady.mail.ru

Кефаль — как лучше приготовить?

Всем добрый день!
Живем далеко от морей-океанов, вся морская рыба привозная. И как-то никогда не видела в продаже кефаль, а тут попалась. Ела ее только в детстве, в Одессе и в Артеке, т.е. там она была свежая.
В интернете глаза разбежались, рецептов на любой вкус и цвет.
Первый вопрос — пишут, что размораживать надо именно при комнатной температуре, иначе будет какой-то не такой запах. Это правда? А то хотела как обычно, переложить из морозилки в холодильник.
Вопрос второй — подскажите проверенный рецепт, любой. Только чтобы не жарить, а запекать, тушить или варить, можно и пирог. За жареную рыбу поджелудочная мне жестоко отомстит)))

Тема закрыта Тема скрыта
Одноклассники
Комментарии
SWEET_lana 19 февраля 2021, 17:23

только 2 дня назад готовила. Разморозила, помазала приправой с маслом растительным. Сделала надрезы и воткнула туда лимон дольками. Запекла в духовке. Вкуснятина.В фольгу не заворачивала, только подстелила под рыбу.

Колокольчик Комарова , 2 ребенка 19 февраля 2021, 17:29
Ну, я так не играю. Хотела написать, что самая вкусная жареная кефаль жареная
Енотик гугенотик , 1 ребенок В ответ на Колокольчик Комарова 19 февраля 2021, 19:48
Колокольчик Комарова 19 февраля 2021, 17:29
Ну, я так не играю.

Хотела написать, что самая вкусная жареная кефаль жареная

:)

Дважды жареная

Колокольчик Комарова , 2 ребенка В ответ на Енотик гугенотик 19 февраля 2021, 21:38
Енотик гугенотик 19 февраля 2021, 19:48

:)

Дважды жареная

Читайте также:  Что такое зеркальный карп

История переписки 2
От избытка чувств-с. Потому что кефаль должна быть жареная, жареная, жареная.
Пятачок 19 февраля 2021, 17:35
Я бы просто положила на противень, посолила, поперчила и запекла в духовке.

Просто, но надежно.
Squidward 19 февраля 2021, 18:12

Если рыба чищеная, можно не размораживать
Если жарить не хотите, то вот в соусе
Сладкий красный перец
4-5 спелых помидоров
Головка чеснока, разделить на зубчики
1 пучок кориандра/петрушки, порубить
Паприка 1 ст . л + 1/2 ч. л
Куркума 1 ч. л
Соль 1 ст. л
3 (или один) сухих чили
Ваша рыба

Перец, помидоры- соломкой,.чеснок — пластинками, пассеровать, потом тушить недолго на слабом огне. Часть зелени и специй , весь чили добавить к овощам, добавить воды и продолжить тушить , теперь под крышкой.
Оставшуюся зелень и специи смешать отдельно с растительным маслом, добавить по вкусу соль. Обвалять рыбу в этой смеси, положить в кастрюлю, залить горячим соусом и тушить до готовности

Источник: deti.mail.ru

Кефаль рыба

Кефаль рыба отзывы

  • Где водится кефаль
  • Что готовят из кефали
  • Как выбрать свежую кефаль
  • Чем полезна рыба кефаль
  • Отзывы, комментарии

«Шаланды, полные кефали, в Одессу Костя приводил. » — с легкой руки звезды прошлых лет Марка Бернеса, впервые исполнившего эту песню в фильме «Два бойца» в 1943 году, она стала популярнейшим хитом, который все знают и любят даже сейчас, спустя более 70 лет.

Так что это за кефаль такая, которую полными шаландами (рыбацкими лодками) приводил в порт Костя-рыбак? Понятно только то, что водится сия рыбешка в Черном море (логично, не правда ли, раз речь идет об Одессе), и что ее там немереное количество (раз уж возят ее полными шаландами).

Но давайте разберемся конкретнее, что за рыба такая кефаль, где водится, что из нее можно приготовить, чем полезна.

Где водится кефаль

Кефаль любит тепло, водится она в теплых водах тропиков и субтропиков, это в основном морская рыба, но кое-где можно встретить ее и в пресных водах.

Что касается нашей страны, то у нас она водится в Черном и Японском морях, это разновидность кефали под названием лобан, или полосатая кефаль.

Кефаль — небольшая рыбешка, до 50 см в длину, серебристого цвета, вес одной кефали может быть до двух килограммов.

Она часто выпрыгивает из воды. Водятся кефали косяками, нерестятся в теплое время года, то есть с мая по сентябрь. Это промысловая рыба, которая имеет важное значение. Ее много, она распространена по всей стране, поэтому вылов кефали важен для рыбного промысла в частности и для всей пищевой промышленности в целом. В основном ее добывают зимой, когда рыба «нагуливает» жирок.

Чем полезна рыба кефаль

Что готовят из кефали

Кефаль популярна во всем мире. Ее тушат, жарят, запекают, солят и коптят. Калорийность кефали — примерно 110 Ккал на 100 грамм готового продукта, в зависимости от способа приготовления. Самая низкая калорийность у тушеной кефали, самая высока — у жареной.

Продается кефаль в основном в замороженном, копченом или консервированном виде. Кто был на черноморских курортах, тот обязательно вспомнит копченые и вяленые рыбы, развешанные в магазинах или киосках на набережных. Среди них есть и копченая кефаль. Она не такая дорогая как капитан или белорыбица, но довольно мясистая. вкусная и пользуется популярностью.

Читайте также:  Оселом не затащить что это значит

Как выбрать свежую кефаль

Если вы видите в продаже свежую кефаль, то внимательно на нее посмотрите. Как говорил классик, «свежесть у рыбы может быть только одна — первая». Как ее определить, эту первую свежесть:

  • надавите на тушку. Ямка должна тут же исчезнуть, то есть тушка должна быть упругой. Если ямка осталась — свежесть у рыбы явно не первая.
  • Чешуя должна блестеть. Если есть пятна, потемнения — тоже не приходится говорить о первой свежести.
  • Мутные глаза тоже говорят о том, что рыба выловлена давным давно. Глаза должны быть выпуклыми и прозрачными.

Как выбрать свежую кефаль

Чем полезна рыба кефаль

Кефаль мало того, что обладает вкусным и нежным мясом, малым количеством костей, так еще и очень насыщена полезнейшими микроэлементами: фосфор, цинк, хлор, кальций, жиры, белки, фтор, хром, никель, молибден, витамины РР, А, В1.

Считается, что кефаль богата белком, а белок восстанавливает силы.

Масло омега-3, которое также содержится в мясе кефали в достаточном количестве, очень полезно для крови, это отличная профилактика образования тромбов, профилактика инфарктов и инсультов.

Кефаль считается жирной рыбой аналогично селедке, скумбрии, тунцу.

Кефаль полезна и детям и взрослым. Желательно есть ее или другую рыбу хотя бы раз в неделю, а лучше чаще.

Вредных или опасных свойств у кефали нет, разве что возможно индивидуальная аллергическая реакция. Но это очень редкие случаи.

Что готовят из кефали

Вот такая полезная и вкусная рыбка кефаль, хотя с виду она довольно обычная, разве что чуть крупнее привычной скумбрии.

Видео обзор

Все(5)
кефаль \ кефаль польза и вред, кефаль калории, рыба кефаль полезные свойства, Запеченная Кефаль в духовке в сухарях 197.Рыба Пиленгас-КЕФАЛЬ на Мангале КЕФАЛЬ! Как и на Что её Ловят! Mullet pelengas! Как правильно разделывать кефаль — пошаговый рецепт

Источник: otzyvy.pro

Кефаль вкусная рыба или нет отзывы что

Kirja (Цитата)
Сам я из Одессы и у нас этой кефали. Короче, «Шаланды полные кефали. »
Сейчас, конечно, меньше, но есть ещё.
Готовим мы в семье её так :
Рыбу посолить и нашпиговать салом(это ж Украина! . Кастрюлю с толстым дном смазать маслом, положить нарезанный ломтиками картофель, а сверху рыбу, прикрыть ломтиками сладкого перца, свежих помидоров, залить сметаной и растопленным сливочным маслом. Запекается в духовке.
На russianfood она почему-то называется «кефаль по-венгерски», но если сало, значит «по-украински»!

Вот эта песня, знакомая с детства по бабушкиным напевам и любимая до сих пор, и сподвигла на покупку. 😉
Kirja, такой вопрос: шпиговать надо целую рыбку или уже разделанную на порционные кусочки?

P.S. Также спасибо всем, кто откликнулся на мои предыдущие темы, вы мне очень помогли. Извините, не всегда могу вовремя отблагодарить 😉

Источник: forum.gotovim.ru

Какой вкус у рыбки кефаль?

Как можно описать вкус рыбы? Я недавно ее ела. Могу сказать, что у нее очень нежное, вкусное мясо, которое тает во рту. Она вкусная в любом виде: отварная, жаренная, запеченная. Но особо мне нравится засоленная.

Кроме того, что она вкусная, она еще и очень полезная: улучшает общее состояние организма, пищеварение, помогает справиться с проблемами сердечно-сосудистой, желудочно-кишечной и нервной систем. Могу сказать, что с 10 сентября снят запрет на вылов кефали. Так что, можете отправиться в Крым и там попробовать ее в свежайшем виде.

Читайте также:  Как правильно выбрать спиннинг и катушку

Красная рыба — это всегда деликатес. Но особо хочу отметить семгу и форель. Нежнейшее мясо, очень полезное. Жаль, что цены нынче стали кусаться. Еще из красных рыб хочу отметить сальмонеллу(не путать с болезнетворной бактерией), которую прекрасно готовят в Италии.

Водится рыбка в средиземном море, нежнейшая на вкус, почти без косточек.

2 года назад

Разработки химиков в пищевой промышленности в настоящее время достигли больших высот. Моделирование различных вкусов, от плодовых до мясных, не составляет большого труда. Сейчас производят с помощью различных добавок не только вкусы и но цвет, запах. Различные консерванты, наполнители, подсластители, загустители. Один глутамат натрия чего стоит.

Он настолько меняет вкус еды, что люди уже натуральную пищу не считают вкусной без него.

2 года назад

Кефаль очень вкусная рыба, костей в ней меньше чем в леще, впрочем, как и у всех морских рыб. Вкусна кефаль и в жареном, и в соленом вяленом виде, и в копченом, и в ухе. Если вы освоите приготовление хотя бы одного вида рыбы, все остальные готовятся точно так же, за исключением жарки мелкой рыбки(мойва, сайка, килька и т.д.), и жарки стейков из крупных рыб (акула, тунец, семга и пр.)

2 года назад

Голец- рыба из семейства лососевых; хищная рыба с туловищем без чешуи, с совершенно голой кожей. Обитает она по всей России – от европейской части и Кавказа до берегов Камчатки. Как и у всех рыб, окраска у него зависит от цвета дна водоёма, в воде которого рыба находится.

4 месяца назад
Сначала посоветуемся с классикой русской литературы. Что нам говорит дедушка Крылов?

AZeKKg1q0dGmR365kBiCWNGMmJSfgY4.png

Из перечисленных вами рыб в басню вошел лещик — лещ. Для щучки мы уготовим иную судьбу — она у нас станет чудной фаршированной. И там вариантов приготовления, то бишь рецептов, много Окунь — замечательная рыбка для ухи, только ей бы в помощь еще с десяток мелких колючих ёршиков, или пескарей. Мы бы их завернули в марлевый мешочек прямо с чешуей, да и опустили бы в котел с ухой.

Пусть добавит нашей ухе божественной клейкости и насыщенности. Потрошки же возьмем от бычков. Печень бычка это дивный деликатес и отличная вещь в ухе. При такой составляющей, никаих добавок в уху не надо вводить, только картофеля немного, морковь и луковичку. Без перца и лаврика. но вы ведь не утерпите, положите и перец и лаврушку.

А зря. Про стерлядь говорить в наше время даже странно. Редкая удача — выловить стерлядку. При желании можно сварить тройную уху. Сначала варится вся мелочь, вынимается шумовкой и выбрасывается. Затем кладут картофель, морковь и лук. Все крупно нарезано. Поварится минут 10, и самое время опускать крупные куски почищенной и потрошенной рыбы.

Лучшие рыбы для ухи — судак, окунь, но подойдут также жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. Не более 3 видов. Лучше 2. В нашем случае годятся лещ и окунь (ох, только костистые они) Самое главное — уха варится только из свежевыловленной рыбы. Если рыба полежала до завтра в холодильнике — то из нее можно сварить только рыбный суп

Источник: otvet.ya.guru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...