На даче в выходной приспичило мне сделать не шашлык, а рыбу на углях. Девченки подскажите какую рыбу лучше купить и как её приготовить? Заранее всем спасибо!
Комментировать
скумбрия. почистить. посолить и на решетку. как глаза побелели-готово
Ого! Про глаза первый раз слышу!))) спасибо!)
да не за что
мы часто готовим стейки из семги или форели на углях. Я просто обсыпаю стейки приправой для рыбы, солю немного, постоять часик-другой и на решетку. Очень вкусно!
Комментариев много и все вкусные. Завтра предстоит ДР на природе. Мы с мужем родились с разницей по датам в несколько часов ))) Будет 22 человека на празднике.
Мы купили мяса 5 кило, семгу на 3,5 кг (в фольге запечем с травками) и скумбрию 8 шт (ее просто почистить от внутренностей, оставить голову, и, прости Господи, через рот на всю длину проткнуть шампуром — готовить на углях максимум 7 минут). Вот так будет. Дорада и сибас в фольге просто отвал башки. Мы ее на семейные ужины периодически в фольге на углях запекаем.
КАРАСЬ на МАНГАЛЕ. Рецепт рыбы на углях. ( eng sub ) , ( 字幕 )
Я за дораду
Дорадо и сибас. Мы не маринуем, запекаем сразу в фольге. по мне так маринад отвлекает от вкуса рыбы. Добавляем базилик и орегано.
Сибас мне тоже нравится, но в фольге на костре ни разу не побывала. Спасибо!
Ой начиталась и слюньки потекли.
Надо срочно на пикник!))
Толстолобик,вкуснятина!стейками на решетке пожарить.замариновать в лимоне и специях для рыбы или шашлыка.
Источник: www.babyblog.ru
Из какой рыбы лучше жарить шашлык на мангале
Шашлык из рыбы – хорошая альтернатива традиционному для отдыха на природе блюду из мяса. Рыба богата различными витаминами и ценными веществами, полезна для организма и менее калорийна, чем мясо. К тому же, она быстро готовится, а разнообразие при выборе продукта значительно больше.
Отличным вариантом можно назвать свежую, только что выловленную рыбку. Но и из покупного продукта блюдо может получиться не хуже. Главное – правильно выбрать его в магазине или на рынке. Больше подойдет для шашлыка свежая охлажденная или живая рыба. Допустимо использовать для его приготовления и однократно замороженный продукт. А при покупке нужно обратить внимание на несколько следующих моментов:
- свежесть продукта – чешуя у рыбы должна быть гладкая, ее глаза не мутные, а жабры яркого розового либо красного цвета. Кроме того, должен отсутствовать неприятный запах, говорящий о несвежести продукта;
- размер тушки – для шашлыка предпочтительнее крупная или средняя по размерам рыба с достаточным объемом филе для нарезки кусочков;
- отсутствие многократной заморозки – то, что рыба подвергалась неоднократному замораживанию, говорит наличие желтизны на ее боках, присутствие инея и оттаявших мест.
Внимание! При покупке отдельных кусков рыбы нужно обратить внимание на плотность консистенции филе и насыщенность цвета. Важно также убедиться в том, что филе не отделяется от костей, иначе такие кусочки просто развалятся при жарке на шампурах.
Какая рыба лучше подходит для жарки на мангале?
Для шашлыка подходят различные виды как морской, так и пресноводной рыбы. Но для приготовления на шампурах лучше выбирать те виды рыбы, что более жирные, имеют плотную структуру филе и не разваливаются при жарке.
РЫБУ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! Шашлык из Рыбы.
Нежирную рыбу, которая быстро теряет свою форму, правильнее жарить не на шампурах, а на решетке. Лучше даже обернуть ее фольгой, чтобы она не развалилась и сохранила свою сочность. На решетке также готовят, в основном, и небольшие по размерам тушки рыбы.
Рыба на решетке
Очень вкусным получается шашлык из форели. Ее мясо плотное по структуре. Поэтому филе для жарки на шампурах можно порезать достаточно крупными кусками. Отличным вариантом для шашлыка является и осетр. Но эти виды рыбы имеют довольно высокую стоимость и больше подходят для праздничного застолья на лоне природы.
Достаточно популярна сегодня для жарки на мангале такая рыба, как семга. Шашлык из нее получается сочным и очень вкусным. Отлично подходят для приготовления на шампурах и такие виды рыбы, как:
- лосось – хорошо сохраняет свою форму, не разваливаясь на части при жарке. Эта рыба менее жирная по сравнению с форелью или семгой, поэтому шашлык из нее можно назвать диетическим;
- сом – с белым мясом и небольшим количеством костей. Эта рыба достаточно жирная, жарить ее можно и на решетке, и на шампурах;
- скумбрия – обладает высокой жирностью, из-за чего ее не относят к диетическим. Но шашлык из нее выходит очень вкусным и сочным;
- пангасиус или морской язык – это жирная и полезная для организма рыба, является одним из удачных вариантов для шашлыка, готовится очень быстро;
- тунец – с нежным и сочным мясом, часто называют «морской говядиной».
О маринадах для шашлыка
Отдельно стоит сказать и о маринаде. Многое в окончательном вкусе блюда зависит именно от того, какая заливка используется для маринования рыбы. И шашлык может получиться как просто восхитительным на вкус, так и не очень удачным.
В качестве компонентов для маринада могут выступать различные продукты, что зависит от вкусовых предпочтений человека. Но чаще всего используют для маринования рыбы для шашлыка:
Вместе с рыбой на мангале можно приготовить овощи
- лимонный сок;
- майонез или кефир;
- соевый соус;
- чеснок;
- различные травы;
- белое вино.
Совет. Совсем не лучший вариант — это добавление в маринад свежей зелени, ведь она все равно обгорит в процессе жарки шашлыка. Лучше добавить ароматной нарезанной зелени к уже готовому блюду. Можно также дополнительно сбрызнуть готовый шашлык из рыбы свежим лимонным соком, который придаст блюду некоторую пикантность.
Приготовление шашлыка из рыбы
Выбрав ту или иную рыбу для жарки на мангале, ее нужно разделать, нарезать филе на части, примерно сравнимые по размеру со стандартными кусочками мяса для шашлыка, и замариновать их с использованием предпочитаемых компонентов. Количество времени, в течение которого рыба выдерживается в маринаде, может быть разным. Процесс маринования может производиться от нескольких минут и до 2 часов. Но чаще всего рыбу выдерживают в маринаде около 30 минут в прохладном месте.
Затем кусочки филе нанизывают на шампуры и жарят на мангале на раскаленных углях. Жарится шашлык из рыбы очень быстро, поэтому за ним нужно внимательно следить, чтобы он не пригорел, не забывая часто переворачивать его. Уже через 4-7 минут блюдо может быть готово к подаче. Особенно вкусным выходит шашлык из разных видов рыбы.
Для этого покупают разную рыбу и маринуют ее по отдельности, затем поочередно нанизывают кусочки на шампуры. Кроме того, куски рыбного филе при нанизывании на шампуры можно чередовать с нарезанными на части помидорами. Томаты очень неплохо сочетаются практически со всеми видами рыбы.
Шашлык из рыбы внесет разнообразие в меню для летнего отдыха на природе. К тому же, и выбор среди видов рыбы достаточно большой, да и готовится этот продукт значительно быстрее, чем мясо. Уже через несколько минут жарки на мангале можно будет начать лакомиться ароматной и вкусной рыбкой.
Источник: kakhack.ru
Лучшие сорта рыбы для приготовления на гриле
Летний сезон в самом разгаре и, если вы настоящий фанат посиделок на природе, ценитель гриля, рекомендуем вам обратить внимание на рыбные блюда, приготовленные на открытом огне. Когда обжаренное с дымком мясо сильно приелось, хочется чего-то нового и необычного, ниже приведенные рекомендации вам обязательно придутся по вкусу.
Чтобы не разочароваться в идее по запеканию рыбы на гриле, стоит выбирать лучшие сорта рыбы, которые оптимальны для такой прожарки. Рыбу можно обжарить целиком, кусками, в виде шашлыка. Большое значение на качество готового блюда оказывает выбор того или иного соуса, пряностей и овощей.
Топ идеальных видов рыбы для приготовления на открытом огне
Рыбу, запеченную на гриле, стоит попробовать только ради гастрономического разнообразия. Не говоря уже о пользе такой еды, ее легкости. В отличие от традиционной жарки на масле, подобное блюдо содержит минимум калорий и максимум полезных жирных кислот.
Виды рыбы для жарки:
- Любая красная рыба, как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей. Вы можете предпочесть лосось, нерку или сёмгу, не стоит обделять вниманием горбушу, а также кижучу. Начинать кулинарные эксперименты рекомендуем именно с горбуши. Рыбка максимально неприхотливая, если вы готовите такое блюдо впервые, испортить его практически невозможно. Заранее мариновать горбушу не нужно, достаточно перед обжаркой смазать оливковым маслом, добавить соль и пряности по вкусу. Можно использовать вино.
Для приготовления горбуши, ее режут на стейки, толщиной не менее 1 см. Желательно, косточку оставить, чтобы филе не утратило форму во время термической обработки.
В качестве маринада можно использовать розовый перец и оливковое масло или белое вино, белый перец, лимон и соль.
Филе обжаривают на раскаленных углях, решетку предварительно смазывают маслом и только после приступают к процессу приготовления. На обжарку одного стейка уходит не более 5 минут.
- Очень полезная и не дефицитная рыбка – сибас. Если вы следите за фигурой, она является лучшим решением для приготовления. В филе сибаса содержится суточная норма омега 3 жирных кислот, необходимых для здоровья и молодости кожи, белок, а также витамины и минералы. Сибас уместно жарить как стейками, так и целиком.
Чтобы приготовить рыбу, потребуется предварительно удалить внутренности, промыть тушку, обсушить. После чего замариновать ее в смеси из оливкового масла, пряностей и зелени. Обжаривают любую рыбу на разогретом огне и предварительно смазанной маслом решетке не более 5 минут.
- Готовим на гриле морского окуня. Не менее полезный для здоровья продукт, который по достоинству оценят даже те, кто рыбу не любит. Чтобы рыбное филе не было жестким, окуня необходимо жарить целиком.
Поскольку морской окунь достаточно капризная рыбка и при не правильной жарке, может стать сильно сухой, маринад для нее должен быть максимально питательным. Можно использовать домашний майонез или сметану, а также любые пряности сухие и свежие, лимон и соль. Обжаривают окуня не более 7 минут с каждой стороны.
- Невероятно вкусная и очень полезная скумбрия. Несмотря на то, что она не относится к дорогим сортам рыбы, вкус ее всегда сводит с ума, а малое количество костей добавляет привлекательности. К тому же, скумбрия всегда доступна в продаже, найти ее легко даже в супермаркете у дома.
Чтобы ее приготовить, необходимо удалить внутренности. Филе смазать смесью перца, соли и сухих пряностей, можно добавить немного лимона. Жарят рыбку не менее 8 минут с каждой стороны, подают в горячем или охлажденном виде. Готовое блюдо великолепно сочетается с соусом тартар или запеченными овощами.
- Аппетитная и очень ароматная речная форель. Поскольку рыбка достаточно капризная, ее рекомендуется готовить исключительно в фольге. Нежное и очень сочное филе, которое имеет ни с чем не сравнимый вкус.
Речная форель не нуждается в обилии пряностей, чтобы ее запечь достаточно немного соли и лимона. Завернутое в фольгу филе, обжаривают не менее 10 минут с каждой стороны. После чего подают к столу со свежими или запеченными овощами.
Настоящим ценителям морепродуктов, мы рекомендуем не останавливаться на кулинарных экспериментах, помимо рыбы, попробовать жарить на открытом огне кальмары, креветки. В качестве маринада для них можно использовать белое вино или шампанское, пиво, любимые пряности, лимон, оливковое масло или майонез.
Источник: www.grillhome.ru
Какую рыбу Вы запекаете на мангале (на решетке) и как маринуете?
Купили мангал, а опыта нет. С мясом все более менее понятно.
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
комментировать
в избранное up —>
10 ответов:
Penzi onero chka [50.4K]
7 лет назад
Судака предпочитаю всем остальным сортам рыбы потому, что мясо не жирное, но и не сухое, как у горбуши, костей практически нет, кроме хребта и реберных костей, да и просто вкусная рыба еще и собственным мужем пойманная. Запекаю небольших судачков целиком, крупных разрезаю вдоль по длине или если уж совсем большой, то поперечными кусками сантиметра 3-4 толщиной. Мариную летом со всякими огородными травками: укропом(зонтики), базиликом, петрушкой, лук обязательно ну и лимонный сок, зимой все что из специй под рукой есть, то и сыплю, но не в коем случае не покупные готовые магазинные приправы. Долго не мариную, с час-полтора примерно, обычно пока угли готовятся, рыба и маринуется. Пробовала другую рыбу так запекать: рипуса, сига, сорожку, леща, но пришла к выводу, что судак все-таки вкуснее всего.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Натал ья Ю [549K]
6 лет назад
Вот только неделю назад была на дне рождения на даче и меня угощали запеченой на решетке на мангале рыбой скумбрией. Делали ее так. Чистили от чешуи, внутренностей, удаляли жабры, разрезали так, чтобы она стала распластанной в обе стороны, совсем немного мариновалив лимонном соке, специях и соли и жарили на мангале. Довольно вкусно, но немного суховато.
Я делалаю рыбу иначе. Очень люблю готовить на решетке речную рыбу — судака, жереха, особенно леща. Главное, чтобы рыба была максимально свежей. Рыба чистится как описано выше, посыпается солью и специями, заворачиваеися в фольгу, запекается на углях на мангале. Такая рыба получается сочной и ароматной, хорошо ее полить уже готовкю лимонным соком.
Отлично получается на мангале и форель, ее режут на порционные куски, слегка (час, два) маринуют в смеси соли и специй, надевают на шампура и поджаривают на углях, потом поливают лимонным соком. Получается просто ум отъешь как вкусно, особенно с молододой отварной картошечкой, сваренной в воде и подрумяненной на углях, политой сливочным маслом.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Какую рыбу лучше жарить на мангале
Один из способов приготовления рыбы, который очень популярен, – это жарка рыбы на мангале. Сегодня существует масса интересных рецептов, поэтому на мангале можно запечь рыбу в фольге, приготовить стейки и шашлыки. Для приготовления рыбы на мангале требуются особые виды рыб.
Как выбрать рыбу для жарки на мангале
Лучшей рыбой для жарки на мангале будут жирные сорта рыбы с наименьшим количеством костей. Нежирная рыба не годится для мангала, так как мясо рыбы только усохнет, а не зажарится.
Чтобы запеченная рыба была вкусной и хорошо пропеклась внутри, лучше выбирать тушки среднего размера. Рыбу не надо мариновать, ее достаточно посолить и поперчить. Крупную рыбу рекомендуется разрезать на куски.
Виды рыб для приготовления на мангале
- Форель считается одной из лучших рыб, из которой получаются хорошие шашлыки и стейки. Перед приготовлением рыбу надо сбрызнуть лимонным соком.
- Семга. Ее лучше готовить на гриле, тогда она хорошо пропекается, не теряя своего вкуса и аромата.
- Сом обладает плотной структурой мяса. Эту рыбу хорошо готовить на шампурах, поэтому из сома чаще всего готовят шашлыки.
- Судак, несмотря на свою невысокую цену, при приготовлении на мангале становится сочным и мягким. Но так как рыба слишком костлявая, она не пользуется спросом у любителей барбекю.
- Щука обладает вкусным мясом, но оно не сочное, поэтому ее лучше не готовить на мангале. Мясо пересохнет и станет жестким.
- Карпа и сазана лучше запекать на мангале в фольге. На шампурах или на решетке мясо этих рыб развалится под воздействием высокой температуры.
Морская рыба для барбекю
- Тунец. Его еще называют «Морской телятиной» из-за того, что мясо этой рыбы обладает сочным и нежным вкусом. Тунца, приготовленного на барбекю, подают с салатом из свежих овощей. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола.
- Камбала хорошо пропекается на решетке. Только ее надо укладывать на решетку стороной с темной кожей.
- Палтуса обычно запекают в фольге, потому что от высокой температуры мясо рыбы может развалиться.
- Дорадо отличная рыба для барбекю, мясо которой отличается плотной структурой и не разваливается на решетке во время жарки.
Некоторые особенности приготовления рыбы на мангале:
- рыбу небольшого размера запекают целой тушкой, время от времени смазывая ее сливочным маслом;
- крупные куски рыбы надо обжарить с двух сторон на решетке, затем завернуть в фольгу и продолжить запекание;
- стейки из красной рыбы на барбекю готовятся не более 7-8 минут с каждой стороны;
- всю рыбу, предназначенную для приготовления на мангале, перед готовкой надо сбрызнуть лимонным соком;
- для шампуров лучше использовать деревянные шпажки, которые надо натереть маслом. К сухой шпажке во время приготовления шашлыка из рыбы она будет прилипать к дереву.;
- решетку, гриль и сковороду надо обязательно смазывать сливочным маслом.
А вообще, выбирать рыбу лучше всегда свежую, тогда и блюдо получится вкусным.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине «Вкусная рыба». Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
Источник: vkusnaya-ryba.ru