Какой стороной класть слань в лодку шершавой или гладкой

Задача жесткого дна на лодке ПВХ, или, как его еще называют, фанерного настила — это придание корпусу лодки дополнительной жесткости и образования устойчивой опоры, а также дополнительной устойчивости для пассажиров.

Слань заходит под борта лодки и зажимается между днищем и баллонами при наполнении камер воздухом.

Количество секций слани определяется размерами и габаритами лодки.

Для придания корпусу лодки дополнительной жесткости и образования устойчивой опоры под ногами мы предлагаем:

Изготовление сланей-книжек, пайол, фанерного настила.

Расчет, изготовление, монтаж жестких полов.

Усиление алюминиевыми стрингерами. Алюминиевые стрингера используются для дополнительного придания жесткости днищу и не позволяет надувному килю выдавить слань.

Все работы по реставрации и полной замене днища лодки вы можете произвести по адресу:

г. Уфа, ул. Сочинская, 8

Звоните, уточняйте и записывайтесь по телефонам:

Источник: lodki-ufa.ru

Как поставить слань в лодку Аква 2800?

Пол в лодку

Фотография

Для рыбалок на небольших болотцах имею надувнушку. В ходе рыбалки неудобно что-либо в лодке держать, все мокрое, грязное, в куче, так как скатывается к ногам. Сделал пол из фанеры, которую пропитал акватексом. Для удобства перевозки пол складывается гармошкой.

Прикрепленные изображения

  • Nik(дядьКоля), Гость—, AGAT и 5 другим это нравится

Спасибо от 1 Пользователь:

#2 Гризли

Отправлено 07 Август 2014 — 10:49

Для рыбалок на небольших болотцах имею надувнушку. В ходе рыбалки неудобно что-либо в лодке держать, все мокрое, грязное, в куче, так как скатывается к ногам. Сделал пол из фанеры, которую пропитал акватексом. Для удобства перевозки пол складывается гармошкой.

Вставать пробовал? дно не отрывается? Я давно озадачен этой проблемой, сначала хотел вкладыш «надувное дно», теперь вот наверно думаю это будет гораздо интереснее. Если не сложно сделай полное фото, как кромки обработал? Как вообще подгонял?

Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Спасибо от 1 Пользователь:

#3 Георгич

Отправлено 07 Август 2014 — 10:55

Вставать пробовал? дно не отрывается? Я давно озадачен этой проблемой, сначала хотел вкладыш «надувное дно», теперь вот наверно думаю это будет гораздо интереснее. Если не сложно сделай полное фото, как кромки обработал? Как вообще подгонял?

Встаю, если аккуратно, можно даже кинуть ( что-бы лодка не кутырнулась). Дно пока не отрывается. В лодке стало удобно с вещами, удобнее заходить и выходить, идет быстрее (от ног нет бугра). Выкройку делал по дну на спущенной лодке. Кромки обрабатывал просто шкуркой.

Соединение- лента от лебедки и алюминиевые накладки для линолиума. Накладки делал короче чем дно, чтобы под баллон не заходили. К вечеру сфотаю и выставлю.

  • AGAT это нравится

Спасибо от 1 Пользователь:

#4 Георгич

Отправлено 07 Август 2014 — 12:50

Вставать пробовал? дно не отрывается? Я давно озадачен этой проблемой, сначала хотел вкладыш «надувное дно», теперь вот наверно думаю это будет гораздо интереснее. Если не сложно сделай полное фото, как кромки обработал? Как вообще подгонял?

Прикрепленные изображения

  • Nik(дядьКоля), Гость—, Гризли и 7 другим это нравится

Спасибо от 1 Пользователь:

#5 Гризли

Отправлено 07 Август 2014 — 13:27

а как саморезы прятал на другой стороне?

Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Спасибо от 1 Пользователь:

#6 Гость—

Отправлено 07 Август 2014 — 13:38

а как саморезы прятал на другой стороне?

Саморезы лучше отпилить (по толщине фанеры ) закручивать два раза , первый раз ты просто собираешь конструкцию , выворачиваешь по одному саморез , мажешь хорошим клеем и обратно .

  • mobilizator это нравится

Спасибо от 1 Пользователь:

#7 Гризли

Отправлено 07 Август 2014 — 13:42

Саморезы лучше отпилить (по толщине фанеры ) закручивать два раза , первый раз ты просто собираешь конструкцию , выворачиваешь по одному саморез , мажешь хорошим клеем и обратно .

я просто думаю может тогда клёпками заменить

Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Спасибо от 1 Пользователь:

#8 Гость—

Отправлено 07 Август 2014 — 13:46

я просто думаю может тогда клёпками заменить

Ткань не вечная . высверливать , фанеру портить . Заклепка , ИМХО разболтаться может . В «профкрепеже» нержавучие саморезы были .

К стати , ткань бы тоже на клей садить . Брату делали на две лодки такой пол , рекомендую использовать пожарный рукав .(брезент , внутри прорезиненный )

Читайте также:  Как спасти лодку ПВХ от мышей

Спасибо от 1 Пользователь:

#9 Георгич

Отправлено 07 Август 2014 — 14:29

а как саморезы прятал на другой стороне?

Брал на 16, они до низа не доходили.

Спасибо от 1 Пользователь:

#10 Георгич

Отправлено 07 Август 2014 — 14:31

Ткань не вечная . высверливать , фанеру портить . Заклепка , ИМХО разболтаться может . В «профкрепеже» нержавучие саморезы были .

К стати , ткань бы тоже на клей садить . Брату делали на две лодки такой пол , рекомендую использовать пожарный рукав .(брезент , внутри прорезиненный )

Ничто в мире не вечно. Я на этой лодке раз 5-10 за лето рыбачу. На несколько лет пола хватит и ладно.

  • Гость— это нравится

Спасибо от 1 Пользователь:

#11 Kunak

Отправлено 07 Август 2014 — 15:49

Никаких рукавов не нужно!

Берёте плотную ткань ПВХ, я брал у Кочевника, фанеру за шкурить и на клей Момент-Кристалл! держит все на сто процентов! Уже моя лет как пять с самодельным полом, полёт отличный, без нареканий! Что бы кроя фанеры не рвали ткань на углах по всей длине пола в торец одеваю разрезанный по вдоль шланг высокого давления(но есть мысль его заменить на поливочный, он более плоский становиться когда оденется в натяжку)!

Если фотки найду выложу позже!

  • Vovan, Георгич и Сан Ваныч это нравится

Не главное место, а главное — вместе!

Спасибо от 1 Пользователь:

#12 птицын

Отправлено 07 Август 2014 — 17:21

У моего знакомого, капитан 280, слань из фанеры, по всей лодке. Так раздельные части слани соеденены тканью пвх на клею. Держит хорошо клей, задиров по краям нет. На уфимку хочу так же сделать.

  • Борисыч это нравится

Спасибо от 1 Пользователь:

#13 Kunak

Отправлено 07 Август 2014 — 17:21

Ну в общем старых фоток не нашёл, по быстрому сделал новые!

IMG_0100.JPG

IMG_0101.JPG

IMG_0102.JPG

IMG_0103.JPG

IMG_0104.JPG

IMG_0105.JPG

IMG_0106.JPG

Ну и весь почти комплект в сборе, если заметили то и складной «кэмпинговый» стул вожу с собой, что бы его ставить прямо в лодку! С ним вообще как король на троне! На предпоследнем сайте даже фотки были(или есть) кто там разберёт сейчас!

IMG_0107.JPG

  • Nik(дядьКоля), Гость—, Shard и 10 другим это нравится

Не главное место, а главное — вместе!

Спасибо от 1 Пользователь:

#14 Kunak

Отправлено 30 Сентябрь 2014 — 17:40

В продолжении темы!

На фото видно, что шланг высокого давления выпирает и его нужно заменить поливочным или двумя кусками, на боковые торцы, от пожарного рукава, главное что бы закрыть острые углы пола.

IMG_0337.JPG

IMG_0338.JPG

  • Nik(дядьКоля) и Shard это нравится

Не главное место, а главное — вместе!

Спасибо от 1 Пользователь:

#15 Kunak

Отправлено 30 Сентябрь 2014 — 17:47

Последнее что сделал, перекрасил всё в серый цвет и вёсла то же! Так не покушаешь в резинке без жёсткого пола! :)

IMG_0335.JPG

  • Nik(дядьКоля), Гость—, Shard и 11 другим это нравится

Не главное место, а главное — вместе!

Спасибо от 1 Пользователь:

#16 Последний Праворульщик

Отправлено 03 Декабрь 2017 — 19:27

Джигфест на Чарыше. Пенсик мучился с пайолами на своей(Х.з. что за модель). Я хотел помочь, но он был непреклонен.

Потом я припёр свой Ямаран, который очень сильно сопротивляется хозяину на пайолах))), и собрал его в ОДНОГО(а это трудно) быстрее товарища)

Спасибо от 1 Пользователь:

#17 423

Отправлено 12 Декабрь 2018 — 14:46

Готов отчитаться о модернизации своей любимой лодочки)))

Начну с того, ЧТО выяснил в процессе изготовления пайол — кто заморочится тем-же пусть сначала задумается)) Спорно, наверное, но ИМХО. Ещё на стадии разработки обратил внимание что стрингеры для пайол транцевых лодок имеют угол примерно 45 градусов, что немного удивило т.к. у меня там явно угол острее. И почему у моей лодки ширина сланей гораздо больше других лодок, доже транцевых? Позже, когда вставлял заготовки и уже готовый пол, мучался подолгу и всё не мог понять как так быстро получается у других влодельцев лодок с полом. Когда уже всё закончил заинтересовался этими вопросами и выяснил следующее: у транцевых лодок пол приклеян не в самой нижней точке баллонов, а у Фрегат М3 — в самой нижней, вот и ответ на все эти вопросы. На рисунке «А» это транцевые, а «Б» это моя лодка:

Читайте также:  Установка электрозапуска на лодочный мотор тохатсу 18

20181212_120939.jpg

Теперь о самих новшествах. Бюджет чуть вышел за 2000руб. за сам пол + куплены мягкие накладки (1200) и сумка для сланей (450). Сразу скажу: если кто задумается сделать в лодку пол — лучше найти родной и купить готовый, пусть на 70% дороже чем самому делать, чем заморачиваться. На мою Фрегат М3, к сожалению, пайол не существует(((

Купил влагостойкую фанеру (стандартный лист 122х244), распилил на 2 части 86х122, из которых потом получилось по 2 слани, остаток 72х122 пришлось попилить на 4 части по 30 чтобы усилить слани снизу т.к. фанера 6,5мм жиденькая. После выпиливания сланей по контуру лодки и примерки пришлось уменьшить ширину по 5мм со сторон т.к. очень плотно вставали, а ещё предстояло обклеивать бока лентой.

Потом приклеил водостойким клеем усилители снизу. Потом взял слани и свой наждак и поехал (жена, памятуя как я уделал балкон обтачивая самодельные поплавки, выгнала нафиг) к другу в ч/с чтобы «на природе» пылить. Обточил края. Вырезал ручки для удобства. Верх покрыл яхтным лаком на 1 раз, низ залил в 2 слоя. Приклеил Н-образный профиль и ленту по краям.

Залил верх антигравием (2 баллончика) бело-серого (не ржать. ) цвета.

Сразу поясню выбор цвета. Серого небыло, чёрный нафиг не нужен, а белый после 2 рыбалок станет серым, не так будет нагреваться на солнце, к тому-же если что уронишь (крючок например) на сером видно хорошо.

Сделал из 1-мм оцинковки скобы в ручки чтобы слани не расползались т.к. глубина профиля небольшая — мм5 всего, другого не нашёл. Всё собрал и ждал когда приедут накладки на банки и сумка для сланей. Сейчас готов представить на всеобщее обозрение модернизированную лодку))))))

20181204_155055.jpg 20181206_125610.jpg 20181206_125644.jpg 20181212_120519.jpg 20181212_120526.jpg

Через недельку жду комлевые держатели, буду гомырить к банкам. Как — пока не знаю, приедут буду определяться. Но это будет уже другая история)))

  • Nik(дядьКоля), Борисыч, Kunak и 12 другим это нравится

Если кому-то что-то во мне не нравится — переживите это самостоятельно

Источник: altfishing-club.ru

Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда

Японские блюда давно уже частые гости на наших столах. Особенно полюбились нам роллы и суши, которые мы успешно готовим и в домашних условиях. А чтобы они действительно удались на славу, нужно учитывать некоторые особенности приготовления этих японских блюд. И вопрос, какой стороной класть нори, стоит далеко не на последнем месте. Давайте разбираться.

Какой стороной класть лист нори для роллов?

какой стороной класть нори

Всем известно, что нори – это водоросли. Их роль в приготовлении суши и роллов огромна: благодаря нори они держат свою форму и не распадаются. Именно в эти водоросли заворачивают начинку.

Какой же стороной класть нори для суши? Некоторые думают, что это не имеет особого значения, но они ошибаются. Если спросить опытных поваров, то они обязательно ответят, что листы нори следует располагать вниз блестящей стороной, а грубой вверх. Это нетрудно определить: если пощупать водоросли, вы почувствуете, что с обеих сторон у них разная структура. Вот та, которая грубее, и должна быть лицом вверх.

Наверняка многие сейчас заинтересовались, почему именно так следует располагать нори. Объясняем: шершавая и грубая сторона поглощает большее количество влаги, поэтому рис к ней будет прилипать гораздо легче и лучше. А вот с блестящей стороны рис будет просто соскальзывать, а роллы и суши потеряют свой первозданный вид.

Как выбрать хорошие водоросли?

Помимо вопроса, какой стороной класть нори на циновку, не менее важно знать, как выбрать «правильные» водоросли. Основными их производителями сегодня являются корейцы и китайцы. Прежде всего, обратите внимание на упаковку: на ней обязательно указано, к какому классу относится продукт. Да-да, нори тоже имеет градацию качества. Самыми лучшими считаются водоросли класса «А» или «Gold».

Также при выборе листов нори нужно руководствоваться следующими правилами:

  • Пощупайте лист нори. Он должен быть и не толстым, и не слишком тонким. Один лист с размерами 18 на 20 см имеет вес около двух с половиной граммов. Качественные нори обладают ровными и четкими краями, как говорится, без бахромы. Водоросли должны быть без просветов и заметных темных и светлых пятен.
Читайте также:  Какой акб поставить на лодку

Пощупайте лист нори

  • Если вы выбираете нори класса «А», обратите внимание на оттенок водорослей: должен четко просматриваться отлив золотистого цвета.

вы выбираете нори класса «А»

  • И конечно, нужно проверить, хорошо ли гнется лист нори. Для этого просто пробуем его свернуть. Хорошие водоросли пластичны и сгибаются, не ломаясь при этом.

хорошо ли гнется лист нори

Нори можно хранить долго, но если упаковка открыта, водоросли будут сохнуть. Не забывайте герметично закрывать ее!

Полезные советы:

  • Храните такие водоросли в сухом и затемненном месте в герметично закрытой таре.
  • Прежде чем заворачивать в нори начинку, подержите лист пару секунд над горячей поверхностью в горизонтальном положении. Но только нельзя прогревать нори над открытым огнем!

Устроим дома вечер японской кухни

Любите суши? Их вполне реально приготовить и дома. Главное – заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами и специальными приспособлениями. В продаже сегодня много готовых наборов для приготовления этого японского блюда. Предлагаем вам попробовать суши с творожным сыром и семгой.

суши с творожным сыром и семгой

Состав:

  • 1 ст. риса для роллов и суши;
  • 300 г филе семги;
  • 100 г сыра «Филадельфия»;
  • 1 ч. л. уксуса рисового;
  • соль;
  • 4 листа нори.

Приготовление:

Добавим в рис уксус и перемешаем

  1. Сначала отварим рис в соленой воде и выложим его в сито, чтобы избавиться от жидкости.
  2. Добавим в рис уксус и перемешаем. Остужаем его.
  • Бамбуковый коврик застилаем пленкой для пищевых продуктов и выкладываем водоросли вниз блестящей и гладкой стороной.
  • Распределяем по всей поверхности ровным слоем рис. Распределяем по всей поверхности ровным слоем рис
  • Рыбное филе нарезаем тоненькими полосками и выкладываем семгу с одной стороны, отступив приблизительно полтора сантиметра от края листа. Рыбное филе нарезаем тоненькими полосками
  • Поверх семги распределяем ровным слоем сыр. Поверх семги распределяем ровным слоем сыр
  • Посредством коврика заворачиваем аккуратненько лист нори. заворачиваем аккуратненько лист нори
  • Край водоросли слегка смочим холодной водой. Это поможет ему хорошенько приклеиться. Плотно прижимаем заготовку суши, чтобы она была ровной. Край водоросли слегка смочим холодной водой
  • Осталось только нарезать суши порционными кусочками. Здесь есть небольшая хитрость: если нож смочить уксусом рисовым, суши будет легче нарезать так, чтобы сохранить их целостность. нарезать суши порционными кусочками
  • Подаем суши традиционно с палочками, имбирем маринованным и васаби.
  • Готовим суши с копченым угрем

    А это блюдо идеально впишется в меню романтического ужина. Хотите побаловать свою вторую половинку? Тогда записывайте скорее рецепт.

    суши с копченым угрем

    Состав:

    • 200 г копченого угря;
    • 100 г риса для суши;
    • 150 мл очищенной воды;
    • 50 мл уксуса рисового;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 1 лист нори;
    • по вкусу васаби;
    • по вкусу кунжутные семечки;
    • ½ ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. Следуя инструкции на упаковке, отварим рис. Добавим в него уксус рисовый, сахарный песок и соль. Хорошо перемешаем и пока оставим остывать.
    2. С угря следует срезать кожицу, если таковая имеется. Затем нарезаем его ромбовидными красивыми полосками. С угря следует срезать кожицу
    3. А теперь, пожалуй, самый ответственный этап — нам нужно сформировать суши. Дело в том, что мы не будем заворачивать их в нори. Вы сейчас все поймете.
    4. Руки смочим слегка водой и из риса слепим овальные небольшие колобки. из риса слепим овальные небольшие колобки
    5. Посередине сверху каждого рисового колобка капнем немного васаби, а потом выложим кусочек угря. потом выложим кусочек угря
    6. Нож смачиваем уксусом рисовым и нарезаем лист нори нетолстыми полосками. Перевязываем водорослями угря с рисовым колобком так, как показано на фото.  нарезаем лист нори нетолстыми полосками
    7. Сверху посыпаем суши кунжутными семенами и подаем их к столу с соусом соевым и имбирем маринованным.

    • Чем суши отличаются от роллов? Что вкуснее?
    • Начинка для роллов: лучшие рецепты и маленькие хитрости
    • Запечённые роллы в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Попробуйте приготовить суши по предложенным рецептам, и вы навсегда останетесь поклонником японской кухни. Главное – выбирайте качественные ингредиенты и, конечно же, не забудьте, какой стороной класть нори для роллов и суши. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Источник: ladyspecial.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...