Какой размер средней рыбы

  • Федеральное законодательство
  • Конституция РФ
  • Кодексы
  • Федеральные законы
  • ФСБУ (ПБУ)
  • Правовые акты министерств и ведомств
  • Правовые акты Президента РФ
  • Правовые акты Правительства
  • Разъяснения государственных органов
  • ГОСТы
  • Cтандарты бухгалтерского учета для бюджетных учреждений
  • Законодательство субъектов РФ
    • Акты законодательных (представительных) органов государственной власти субъекта РФ
    • Акты главы субъекта РФ
    • Акты исполнительного органа субъекта РФ
    • Ведомственные акты
    • Акты местного самоуправления субъекта РФ
    • Судебная практика
      • Арбитражная практика
      • Постановления Конституционного Суда РФ
      • Определения Конституционного Суда РФ
      • Решения высших судов
      • Решения судов общей юрисдикции
      • Отраслевые документы
      • Справочник МСФО
      • Международные нормативно-правовые акты
      • Изменения в законодательстве
      • Норма вылова рыбы 2023 Штраф за рыбалку 2023 Размер рыб для вылова Рыболовные правила 2023

        Дата редакции
        Оглавление

        • Предисловие
        • Сведения о стандарте
        • 1. Область применения
        • 2. Нормативные ссылки
        • 3. Определения
        • 4. Общие требования
        • 5. Подразделение рыбы по длине
        • 6. Подразделение рыбы по массе
        • 7. Минимальная длина рыбы
        • 8. Рыба, не подразделяющаяся по длине или массе
        • 9. Подразделение рыбы на мелочь первой, второй и третьей групп
        • 10. Определение длины и массы рыбы
        • Оглавление
        • Скачать архив
        • Скачать документ
        • Распечатать
        • Добавить в папку
        • Отслеживать документ
        • Справка

        Введен
        Постановлением
        Госстандарта России
        от 27 января 2004 года № 36-ст

        Дата введения –
        1 января 2005 года

        Предисловие

        Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Порядок разработки, применения, обновления и отмены».

        Сведения о стандарте

        1. Разработан Межгосударственным техническим комитетом МТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка», Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) и Атлантическим научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии (АтлантНИРО).

        2. Внесен Госстандартом России.

        3. Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 23 от 22 мая 2003 г.).

        Никогда не ешь ЭТУ рыбу! Что нужно знать о рыбе, чтобы быть здоровым?

        За принятие проголосовали:

        Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

        Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

        Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

        Госстандарт Республики Беларусь

        Госстандарт Республики Казахстан

        В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду Постановление Госстандарта РФ № 36-ст от 27.01.2004, а не от 27.01.2003.

        4. Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 27 января 2003 г. № 36-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 1368-2003 введен в действие непосредственно в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2005 г.

        5. Взамен ГОСТ 1368-91.

        1. Область применения

        Настоящий стандарт распространяется на рыбу всех биологических видов и устанавливает требования к их подразделению по длине или массе.

        Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы.

        2. Нормативные ссылки

        В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

        ГОСТ 427-75. Линейки измерительные металлические. Технические условия;

        ГОСТ 7631-85. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний;

        Читайте также:  Как вязать петлю на плетенке

        ГОСТ 29329-92. Весы для статического взвешивания. Общие технические требования.

        3. Определения

        В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:

        3.1. Продукция аквакультуры: рыба, выращенная или дорощенная в контролируемых условиях, для использования в качестве продукта питания.

        3.2. Сырец: рыба без признаков жизнедеятельности с температурой в толще мышц близкой к температуре окружающей среды.

        3.3. Сырье: рыба живая, сырец, охлажденная, мороженая, используемая для приготовления готовой продукции.

        4. Общие требования

        4.1. Минимальная длина рыбы, допускаемой к вылову, устанавливается Правилами рыболовства или Международными конвенциями.

        4.2. Подразделение по длине или массе живой, сырца, охлажденной, мороженой рыбы – в соответствии с таблицами 1, 3 и 5.

        4.3. Может быть иное подразделение рыбы по длине или массе в соответствии с требованиями договора (контракта).

        4.4. Сырье, подразделенное по длине или массе в соответствии с 4.3, может быть идентифицировано по таблицам 1, 3 и 5.

        4.5. Рыба, не названная в данном стандарте, по длине и массе может не подразделяться.

        4.6. Подразделение соленой, пряной, провесной, копченой и других видов обработки рыбы и полуфабрикатов по размеру соответствует подразделению по длине и массе сырья, направленного на их изготовление.

        4.7. Длина соленой, пряной, провесной, копченой и вяленой рыбы, не оговоренная в нормативных документах, устанавливается меньше, чем для живой, охлажденной или мороженой рыбы на:

        3 см – для угря (кроме океанического);

        2 см – для муксуна, сома (кроме океанического), сома океанического обезглавленного, усача и щуки;

        1 см – для остальных видов рыб.

        Минимальная длина соленой и пряной тюльки – 5,5 см, копченой и вяленой – 5 см.

        5. Подразделение рыбы по длине

        5.1. Живую, сырец, охлажденную и мороженую рыбу следующих наименований по длине подразделяют в соответствии с требованиями, указанными в таблице 1.

        Наименование рыбы, вид разделки

        Источник: www.audar-info.ru

        Какой размер средней рыбы

        Класс рыбы включает в себя более 32800 видов.

        Размеры самой маленькой рыбы:

        • длина тела (самцы): до 9.8 (мм);
        • длина тела (самцы): до 10.3 (мм);
        • размер икринки: от 0.3 (мм) до 0.15 (мм).

        Размеры самой большой рыбы:

        • средняя длина тела: от 12 (м) до 14 (м);
        • максимальная длина: от 18 (м) до 20 (м);
        • максимальный вес: до 34 (т);
        • длина жаберной щели (акула 12 м): около 1.5 (м);
        • ширина пасти (акула 12 м): около 1.3 (м);
        • ширина хвостового плавника (акула 12 м): около 4.8 (м);
        • ширина грудного плавника (акула 12 м): около 2.4 (м);
        • диаметр глаза: около 5 (см).

        Важно: подробные данные по основным размерам рыб представлены по ссылкам ниже.

        Диапазоны основных размеров рыбы

        Вес
        Средний вес рыбы (г)

        Икра
        Средний диаметр икринки рыбы (мм)

        Таблица существующих размеров рыбы

        Длина тела (мм)
        Средняя длина тела (мм)

        Вес (г)
        Средний вес рыбы (г)

        Икра (мм)
        Средний диаметр икринки рыбы (мм)

        Длина малька (мм)
        Длина вылупившегося малька (мм)

        Таблица существующих размеров рыбы

        Длина тела (мм)
        Средняя длина тела (мм)

        Вес (г)
        Средний вес рыбы (г)

        Читайте также:  Стервозная женщина это какая

        Икра (мм)
        Средний диаметр икринки рыбы (мм)

        Длина малька (мм)
        Длина вылупившегося малька (мм)

        Таблица существующих размеров рыбы

        Длина тела (мм)
        Средняя длина тела (мм)

        Вес (г)
        Средний вес рыбы (г)

        Икра (мм)
        Средний диаметр икринки рыбы (мм)

        Длина малька (мм)
        Длина вылупившегося малька (мм)

        Предостережение: приведенные выше данные являются официальными цифрами, однако следует учитывать, что информация является справочной и не гарантирует однозначной точности.

        Разное подробные страницы:

        • Размеры ельца
        • Размеры ерша
        • Размеры китовых акул
        • Размеры миног
        • Размеры налимов
        • Размеры окуней
        • Размеры осетров
        • Размеры тайменей
        • Размеры толстолобиков
        • Размеры угрей
        • Размеры уклейки
        • Размеры усачей
        • Размеры хариусов
        • Размеры чехони
        • Размеры щук
        • Размеры язя

        Комментарии. Вопросы, обсуждения, уточнения.

        Источник: razmery.info

        Классификация рыб и рыбообразных по размерам

        С позиций потребительской ценности в торговле широко принято подразделение рыб и рыбообразных по размерам в соответствии с ГОСТ 1368-2003 “Рыба. Длина и масса”, который устанавливает подразделение рыб всех видов обработки по длине или массе, а также их минимальную длину или массу. Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы (акул и скатов).

        В первую группу включены наименования рыб, которые подразделяются на крупную, среднюю и мелкую, либо на крупную и мелкую по промысловой длине, измеряемой от вершины рыла до основания средних лучей хвостового плавника, а у обезглавленной рыбы — по прямой линии на уровне позвоночника от края головного среза до основания средних лучей хвостового плавника: масляная рыба, муксун, плотва, сазан, сельди (атлантическая, тихоокеанская, каспийская, включая черноспинку), сом пресноводный и океанический, судак, тарань азово-черноморская, язь, язык морской и другие наименования. Например: сельдь атлантическая неразделанная, потрошеная подразделяется на крупную (более 21 см), среднюю (от 21 до 18 см) и мелкую (менее 18 см); сельдь тихоокеанская неразделанная, потрошеная подразделяется на крупную (более 22 см) и мелкую (22 см и менее).

        В другую группу включены наименования рыб, которые по массе подразделяются на крупную и среднюю, либо крупную и мелкую, или крупную, среднюю и мелкую: кета, лосось балтийский, нельма, нототения мраморная, окунь морской потрошеный, осетр и пикша потрошеные, сайда, севрюга потрошеная, семга неразделанная, треска, чавыча и др. Массу рыбы определяют поштучно на весах.

        В третью группу включены около 100 наименований рыб, для которых установлена минимальная длина для разных способов обработанной продукции: камбала дальневосточная, лав- рак, ледяная рыба, макрурус, макруронус, минтай, мойва, окунь каменный и окунь речной, путассу, сабля-рыба, сардины, сардинелла, сардинопс, сардина тихоокеанская (иваси), сайра, скумбрии (атлантическая, дальневосточная и курильская), ставрида океаническая, снэк, солнечник, терпуг, тюрбо, умбрина, угорь морской, форель морская, хек серебристый и другие.

        В следующую группу включены виды промысловых рыб, которые не подразделяют по длине и массе: анчоус, барабуля (султанка), белорыбица, белуга, берш, бычок, голец, горбуша, килька, кижуч, корюшка, кефаль дальневосточная (пиленгас), кумжа, минога, навага северная, нерка, омуль, палтус, сиги, сима, снеток, стерлядь, тунец, угольная рыба и другие рыбы.

        В отдельную группу выделена живая, охлажденная и мороженая рыба прудовых и других хозяйств — продукция аквакультуры, которая по массе должна соответствовать установленным требованиям. Живую рыбу, выращенную в прудовых и других рыбоводных хозяйствах и выловленную в естественных водоемах, подразделяют по массе, кг, например, амур белый — 0,25-0,60, отборный — более 0,60; бестер — 0,50-0,70, отборный — более 0,70; буффало отборный — более 0,6, крупный — 0,6-0,45, средний — менее 0,45 до 0,25; карп — 0,25-0,60, отборный — более 0,60; карась серебристый — 0,10-0,25, отборный —- более 0,25.

        Читайте также:  Какой спиннинг подходит для ловли щуки

        Согласно ГОСТ 24896-81 живая морская рыба по длине должна быть не менее, см: зубатка пятнистая — 52, полосатая -— 33, треска — 38, пикша — 35, сайда —- 35, камбала — 21.

        Менее ценную в товарном отношении рыбу относят к мелочи I, II и III групп, которые не подразделяются по длине, массе и наименованиям. Первая группа включает подуст; вторая — голавль, ерш речной и озерный. К третьей группе отнесены наименее ценные объекты промысла внутренних водоемов и прибрежных вод, например, мойва длиной менее 10 см, пескарь, уклея и все рыбы длиной менее 12 см, не ограниченные к вылову Правилами рыболовства (ГОСТ 1368-2008).

        Источник: studref.com

        S, M, L, XL и XXL — что это за размеры?

        Новости интернет-магазина Aqua-Shop

        Животные не могут быть абсолютно одинаковыми, потому что они живые 🙂
        В нашем каталоге в каждой карточке «живого» товара, то есть в карточке любого аквариумного обитателя,
        указаны размеры с буквенным обозначением — S, M, L, XL или XXL, соответствующими размерами в сантиметрах и ценами.

        Как определить, чему соответствует буквенное обозначение?

        Теперь в некоторых разделах сайта с живыми товарами есть фильтр, в котором указаны буквенные обозначения размеров с пояснениями.

        Например:
        В разделах пресноводные и морские рыбки буквенное обозначение размера в основном (за исключением XXL) соответствует возрасту рыбки:

        • S — малек
        • M — подросток
        • L — молодая половозрелая рыба
        • XL — взрослая половозрелая рыба
        • XXL — Шоу-размер — максимальный размер, до которого рыба выросла без ограничений по объему и при хорошем питании.

        уквенное обозначение размера в основном (за исключением XXL) соответствует возрасту рыбки

        Для колониальных морских беспозвоночных, таких как жесткие (мадрепоровые) кораллы:

        • S — небольшая колония*
        • M — хорошо развитая колония
        • L — крупная колония
        • XL, XXL — особенные размеры

        *Указанный размер колонии подразумевает размер тела беспозвоночного в спокойном состоянии при благоприятных условиях

        Хотите подобрать подходящих обитателей для своего аквариума, зайдите в интересующий вас раздел и воспользуйтесь фильтром!

        • Пресноводные рыбки
        • Морские рыбки
        • Жесткие (мадрепоровые) кораллы
        • Террариумные животные

        О магазинах

        • Интернет-магазин Aqua-Shop
        • Салон Аква Лого
        • Супермаркеты Аква Лого
        • Акции
        • Новости
        • Дисконтная программа
        • Подарочные сертификаты
        • Информация для юридических лиц
        • Схема проезда
        • Контакты
        • Договор оферты
        • Политика обработки персональных данных
        • Доставка по Москве и России
        • Доставка живого товара по Москве и МО
        • Доставка аквариумов
        • Оплата
        • Гарантия и возврат
        • Калькуляторы подбора
        • Полезные статьи

        Сервис и услуги

        • Мебель на заказ
        • Аквариумы «под ключ»
        • Переезд с аквариумом
        • Оформление аквариума
        • Обслуживание аквариума

        Источник: www.aqua-shop.ru

        Рейтинг
        ( Пока оценок нет )
        Загрузка ...