Какой колбасный шприц лучше горизонтальный или вертикальный

Расскажем об особенностях двух основных типов шприцов – горизонтальных и вертикальных. Итак, по пунктам.

КАКОЙ КОЛБАСНЫЙ ШПРИЦ ВЫБРАТЬ?

Расскажем об особенностях двух основных типов шприцов – горизонтальных и вертикальных. Итак, по пунктам.

Вертикальный колбасный шприц

• Занимает на столе меньше места, чем горизонтальный шприц.

• Можно ставить на столе ближе/дальше от края стола, так как, рукоятка расположена высоко от поверхности столе. Но высота шприца увеличивается на длину рукоятки при вращении.

• При заправке новой партии насадки не упираются в стол, а поднимаются.

• Насадки крепятся к специальному отводу, который отходит от края основания цилиндра, а не от центра. Поэтому при доводке поршня до конца, фарш останется не только в насадке, но и в отводе. Хватит примерно на половину купаты.

• Шприц не играет на столе, устойчивый.

• Цилиндр можно устанавливать в обе стороны относительно рукоятки. Подойдёт и для левши и для правши.

КОЛБАСНЫЕ ШПРИЦЫ. Как выбрать и правильно использовать

Вертикальный колбасный шприц

• Занимает на столе меньше места, чем горизонтальный шприц.

• Можно ставить на столе ближе/дальше от края стола, так как, рукоятка расположена высоко от поверхности столе. Но высота шприца увеличивается на длину рукоятки при вращении.

• При заправке новой партии насадки не упираются в стол, а поднимаются.

• Насадки крепятся к специальному отводу, который отходит от края основания цилиндра, а не от центра. Поэтому при доводке поршня до конца, фарш останется не только в насадке, но и в отводе. Хватит примерно на половину купаты.

• Шприц не играет на столе, устойчивый.

• Цилиндр можно устанавливать в обе стороны относительно рукоятки. Подойдёт и для левши и для правши.

Источник: koptil.ru

5 лучших колбасных шприцев

Наталия Гержан

Натуральная оболочка, хорошее мясо да мясорубка – вот, казалось бы, и все, что нужно для приготовления домашней колбасы. Но на самом деле процесс набивки вручную или даже со специальными колбасными насадками способен зарубить на корню энтузиазм начинающего мясодела. Более простой и быстрый способ получить пару килограмм высококачественных колбас предполагает использование небольшого кухонного прибора – колбасного шприца. Устройство может быть вертикальным или горизонтальным, иметь загрузочный бак на 1, 3 или 5 кг, но в любом случае существенно облегчает путь к более здоровому рациону. С помощью этого рейтинга попробуем разобраться, какой шприц лучше и чем отличаются модели от разных производителей.

ТОП-5 лучших колбасных шприцев

5 Biowin 1.5 кг

★ Лучшая цена. Самые компактные размеры
Страна: Польша
Средняя цена: 2 700 руб.

какой КОЛБАСНЫЙ ШПРИЦ выбрать? горизонтальный или вертикальный 3, 5 , 7 литров


Рейтинг (2022): 4.3

Недорогой колбасный наполнитель с ручным приводом Biowin заслуженно пользуется популярностью среди начинающих колбасьеро. Благодаря небольшим размерам и весу всего в 2 кг он приживается даже на самой миниатюрной или загруженной девайсами кухне, но при этом является достаточно серьезным инструментом в освоении непростого колбасного дела. Система заполнения оболочек работает четко, в комплекте предложены три наиболее востребованные типоразмеры насадок, сам прибор выполнен из прочного алюминиевого сплава. Чего еще желать новичку, который только пробует свои силы?

Это позже ему станет маловато вместимости 1.5 кг, и он начнет мечтать о 3-, а то и 5-килограмовом шприце. И, возможно, он поймет, что вертикальная конструкция более эффективна, чем горизонтальная. И что алюминиевый сплав, из которого выполнены все детали модели, не так хорошо воспринимает мытье в посудомоечной машине, как нержавейка. Но все-таки для начала лучше присмотреться именно к «Биовину» ‒ он при минимальных затратах позволяет понять, насколько удобнее сделать качественную колбасу не мясорубкой, а шприцем.

4 Hurakan HKN-ISA15

★ Полная автоматизация процесса. Эргономичность управления
Страна: Китай
Средняя цена: 91 240 руб.
Рейтинг (2022): 4.5

В отличие от ручных устройств, колбасный шприц Hurakan HKN-ISA15 не требует абсолютно никаких физических усилий, поскольку работает от сети 220V и оснащен автоматическим механизмом подачи. Оператору достаточно загрузить мясную смесь в бункер и нажать на педаль запуска поршня. На конце бункера находится насадка (их в комплекте 3 – 16, 19 и 24 мм) для соответствующего размера оболочек.

Все, что требуется от человека, так это регулировка скорости набивки и формирование колбасок нужной длины. Благодаря удобному расположению элементов управления, все операции выполняются буквально одной рукой. Оборудование позволяет заготавливать таким образом не только колбасу, но и сосиски, сардельки, колбасный сыр, творог и т. д. Производительность высокая – 300 л/час, что полностью удовлетворяет нужды ресторана, столовой, мясного цеха.

3 Vanessa

★ Широкий модельный ряд. Хорошие материалы
Страна: Китай
Средняя цена: 4 900 руб.
Рейтинг (2022): 4.7

Открыть колбасный мини-цех на дому? Имея шприц «Ванесса», это будет легко реализуемой затеей. С объемом рабочего цилиндра на 2.5 кг фарша можно запастись колбасой и сосисками на всю семью, а 5.5 кг достаточно, чтобы пригласить гостей на барбекю. Вертикальная конструкция занимает минимум места на рабочем столе, она лучше горизонтальной справляется с фаршами текучей консистенции. Впрочем, есть и горизонтальные модели, на 3 и 5.5 кг.

Все свои изделия производитель комплектует набором пластиковых насадок из 4‒6 шт. Трубки имеют диаметры от 15 до 35 мм, соответственно, можно работать с разными оболочками. Хотя некоторые пользователи нарекают, что им не хватает диаметра 40 мм или даже больше – он им нужен для производства сыровяленых и сырокопченых колбас. Однозначный плюс устройства в том, что все ключевые детали выполнены из добротной нержавейки, а значит, их запросто можно мыть в посудомоечной машине, тем самым максимально упростив себе уход за шприцем.

2 Gastrorag SS-7V

★ Профессиональная техника. Высокая производительность
Страна: Россия (производится в Китае)
Средняя цена: 11 390 руб.
Рейтинг (2022): 4.8

Под брендом Gastrorag в Россию поставляются колбасные шприцы-наполнители для интенсивной эксплуатации в сфере общественного питания. Они позволяют с минимальными трудозатратами изготавливать высококачественные колбасы из любых типов смесей и в любых оболочках – натуральных и искусственных. Модель Gastrorag SS-7V – не исключение. Емкость ее цилиндра составляет 7 л, чего вполне достаточно для создания приличного запаса мясопродуктов.

Конструкция вертикальная, но на столе стоит устойчиво за счет массивности (13 кг) и прорезиненных ножек на основной платформе. Дозагружать фарш в нее очень легко и быстро, 6‒7 кг колбасы набиваются примерно за 30‒40 мин. Правда, из-за приличных габаритов (380х350х740 мм) нужно хорошо подумать, где использовать и хранить такую машину дома с учетом, что она рассчитана на годы работы. При возникновении любых технических вопросов производитель готов помочь своим покупателям через хорошо развитую сервисную сеть.

1 Hakka SH-5

★ Лучшее качество материалов и сборки. Известный бренд
Страна: Китай
Средняя цена: 10 200 руб.
Рейтинг (2022): 4.9

Механический колбасный шприц Hakka SH-5 пригоден для использования на малом предприятии и в домашних условиях. На возможность профессионального применения указывают безупречно подобранные материалы и отлично выполненная конструкция. Ее элементы изготовлены из нержавеющей пищевой стали, внутренние поверхности отполированы, а съемные элементы легко снимаются и моются. Цилиндр сварен ювелирно, так что вероятность застревания в нем фарша и образования бактериального налета полностью исключена.

Есть у модели и другие преимущества: полноценный набор насадок диаметром от 16 до 38 мм, 2-ступеначатая регулировка скорости, силиконовый клапан на поршне и воздушный клапан. Добротности прибора удивляться не приходится – компания Hakka давно известна на рынке как производитель профессионального оборудования в сфере HoReCa. Ее изделия настолько качественны, что им часто приписывают немецкое или итальянское происхождение.

+1 Понравилась статья?

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Читайте также:  Нож как холодное оружие

Источник: markakachestva.ru

Какой шприц для колбасы лучше вертикальный или горизонтальный

Какой шприц для колбасы лучше вертикальный или горизонтальный

  • Albert Lavrov
  • 03.03.2019
  • Готовим вкусно / Сыровяление колбас
  • 0 комментариев

Если Вы решили заняться приготовлением домашних колбасок, то неминуемо придете к приобретению ручного колбасного шприца. Для совсем маленьких порций можно сделать колбасный шприц своими руками. Самодельный шприц хорош, если Вы еще твердо не решили посвятить себя сыровялению и приобретать дорогой инвентарь пока не собираетесь. Но если набивать по 3 — 5 килограмм колбасы и более, то без покупки шприца не обойтись.

Плюсы вертикального шприца.

Начну сразу с ответа на вопрос, чтобы не мучить Вас лишней информацией. Между тем, вторая часть статьи именно для тех, кто хочет понять в чем разница в использовании колбасного шприца и мясорубки с наконечником при набивке колбас. И прежде всего, как эта разница влияет на качество готовых изделий.

Итак, встречайте, вертикальный колбасный шприц.

1.Занимает существенно меньше места на рабочей поверхности стола. В условиях домашней кухни это немаловажно, ведь на столе должна поместиться еще и колбаса. Объемы шприцов 3-5 литров. Представьте этот объем в виде колбасы. Если диаметр оболочки 25 миллиметров, то 5 литров превращается в 10 метров колбасы.

Ей надо где-то поместиться.

2.Естественное направление движения жидкости сверху вниз. Это очень актуально для влажного фарша. В горизонтальном шприце жидкость вытесняемая давлением поршня из фарша будет вытекать из шприца на стол. С влажным фаршем однозначно удобней работать на вертикальном шприце.

3.Проще загрузка фарша. Не требуется никаких дополнительных манипуляций типа поднять-опустить цилиндр.

Это основные отличия. Если у Вас просторное место для работы, а фарш не жидкий, то вообще никакой разницы не будет, какой шприц использовать. Но есть некоторые конструктивные особенности шприцов, на которые точно стоит обратить внимание!

Вертикальный колбасный шприц в сборе с насадкой

На что обратить внимание при покупке шприца?

Крепление к столу может быть как винтовым, так и с помощью присоски. Оба справляются с задачей. Винтовое крепление немного надежней и долговечней.

Насадки идут как правило в комплекте со шприцом. Износостойкость, конечно, лучше у металлических, зато при случайном падении на кафельный пол тонкий металл может погнуться, а пластик останется невредим. Оболочка надевается одинаково легко и на металл и на пластик.

Еще из конструктивных отличий хочу обратить Ваше внимание на способ крепления насадки (цевки). Это касается любого вида шприца, как вертикального, так и горизонтального.

Крепление насадки. Цевка может крепиться с помощью винтовой гайки или без нее. Я выбрал второй вариант. В этом случае замена насадки происходит простым поворотом ее вдоль оси. Очень удобно, если прямо во время набивки надо сменить диаметр оболочки. Например, часть колбасок решили сделать меньшего диаметра.

Так же уменьшается количество лишних телодвижений при сборке-разборке колбасного шприца.

Простое крепление цевки у вертикального колбасного шприца

Поршень у колбасного шприца, независимо от того, горизонтальный это или вертикальный шприц должен иметь плотное прилегание к стенкам цилиндра. Силиконовое покрытие отлично решает эту задачу. Обязательно обратите внимание при покупке на наличие силикона на поршне.

Поршень колбасного шприца покрыт силиконом

Воздушный клапан в поршне. Полезная деталь. Клапан позволяет легко избавиться от лишнего воздуха, попавшего в цилиндр вместе с фаршем. Но если клапана нет то можно сделать небольшой прокол в поршне или, чтобы не портить поршень, просто просунуть кусочек шпагата с узелками на концах между краем поршня и цилиндром. Воздух найдет себе дорогу.

Шпагат, альтернатива воздушному клапану у колбасного шприца

Вывод. Вертикальный или горизонтальный колбасный шприц?

Вертикальный шприц более эргономичный и менее капризный к влажности фарша. В остальном они идентичны. Дело вкуса. Элемент везения присутствует всегда, ибо китайский производитель иногда проявляет чудеса совсем ненужного свойства. Например, в моем шприце начал ржаветь винт, которым шприц крепится к столу.

Все остальные детали в безупречном состоянии. Это при том, что после мытья я тщательно протираю все насухо и храню шприц в сухих условиях. Вывод только один: производитель сэкономил на нержавеющем винте. Будем считать это мелочью.

Ржавление винта у шприца

Преимущества колбасного шприца перед мясорубкой с насадкой.

В мясорубке фарш перемещается под воздействием шнека. Что при этом происходит с фаршем? У мясорубки существует технологический зазор между телом шнека и корпусом, внутри которого он находится. Во время вращения шнека происходит перемещение фарша и создается небольшое давление, которое проталкивает фарш через наконечник в оболочку.

Поскольку давление в вязкой среде одинаково направлено во все стороны, то часть фарша благополучно устремляется в оболочку через насадку, а другая часть, не менее благополучно движется через зазор, о котором мы только что говорили, в обратную сторону, назад. При этом происходит травмирование фарша. Еще говорят фарш «пережевывается», взбивается, осаливается.

  • Фарш «пастистый». Кусочки шпига, да и мяса от многократного «пережевывания» превращаются в пасту.
  • Фарш «осаленный». Это такое состояние, когда размазанный жир обволакивает частицы белка (мяса).

Как правильно приготовить фарш для сыровяленых колбас смотрите в статье 5 секретов фарша для сыровяленой колбасы.

Чем плохо осаливание фарша?

  • При сыровялении колбас жир, обволакивающий частицы мяса, препятствует нормальному движению и распределению влаги внутри продукта, влагообмену с окружающей средой или попросту говоря сушке. Колбасная оболочка покрывшись жиром теряет не только влагопроницаемость, но и газопроницаемые свойства. Что может стать причиной банальной порчи продукта.
  • Рисунок в колбасе от осаленного фарша оставляет желать лучшего. Нет красивого белого зерна на фоне темно-красного мясного среза.

«Пастистый» фарш.

Пастистый фарш не даст хорошей структуры колбасе.

Структура колбасы включает в себя такие характеристики как рисунок на срезе, привлекательный вид и цвет, его равномерность, плотность консистенции, эластичность, нарезаемость. Максимум, на что можно рассчитывать, если фарш пастистый, это на относительно неплохие сардельки и купаты для жарки. И то, только потому, что часть требований к структуре таких продуктов просто изначально ниже, чем к другим колбасам. Например, для колбасок для жарки не очень важны такие показатели, как нарезаемость, эластичность, зерненый рисунок, бульонные отеки.

Если же вы хотите получить структуру и рисунок как в сервелате, краковской или московской и похожих на них колбас, то о мясорубке можно сразу забыть. Потеря влагосвязывающих свойств белка не так уж и важна в домашних условиях как в производственных. Это влияет на выход готовой продукции и на образование бульонных отеков внутри батона при термообработке. Но если Ваши требования к качеству и в домашних условиях высоки, то бульонные отеки Вас точно не порадуют.

В ручном колбасном шприце давление для перемещения фарша создается поршнем. По крайней мере мне еще не попадались ручные шприцы шнекового типа. Поршень бережно перемещает фарш через наконечник в оболочку. Исключается дополнительное травмирование, «пережевывание» колбасного фарша.

Вывод. Почему шприц лучше мясорубки.

Применение шприца для изготовления колбасы помогает избегать таких проблем с фаршем как:

  1. Осаливание (зажирненый фарш),
  2. Пережевывание (пастистый, пастообразный фарш),
  3. Перегрев (повышенная температура фарша).

В свою очередь отсутствие таких проблем с фаршем позволяют избегать следующих дефектов в колбасных изделиях:

  1. Низкокачественная структура колбасных изделий,
  2. Бульонные отеки,
  3. Сниженный выход готового продукта,
  4. Плохая, неравномерная сушка сыровяленых изделий.

Спасибо, что нашли силы дочитать статью до конца! Остались вопросы? Пишите в комментариях, не стесняясь. Очень интересен Ваш опыт и замечания по этой теме.

Вам также может понравиться

Сыровяленая голень индейки

Сыровяленая голень индейки

Для чего нужна нитритная соль

29.01.2019

Для чего нужна нитритная соль

Климатическая камера для сыровяления своими руками

17.03.2019

Климатическая камера для сыровяления своими руками

Добавить комментарий Отменить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Источник: malinalime.com

Шприц для изготовления колбас

Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K

Отв.100 30 Нояб. 21, 23:37
Так какой всё таки удобнее, горизонтальный или вертикальный?

Читайте также:  Как работает голографический прицел

Птица — Говорун Доктор наук Н — ск 964 494

Отв.101 30 Нояб. 21, 23:58, через 22 мин

Так какой всё таки удобнее, горизонтальный или вертикальный? Slava 61, 30 Нояб. 21, 23:37

Лично для меня особой разницы нет оба работают как надо
Но горизонтальный немного совсем но по удобней тем что он уверенней держится на столе
и я использую несколько дополнительных струбцин для его крепления к столу — только этим.

290366alex Профессор Где то на Балтике 2K 1.5K

Отв.102 02 Дек. 21, 01:33

Так какой всё таки удобнее, горизонтальный или вертикальный? Slava 61, 30 Нояб. 21, 23:37

На мой вкус -горизонтальный.
К тому же из за конструктива в нем остается после набивки меньше фарша
В горизонталке из за конструкции остается фарша не пртолкнутого на хорошую котлету)

sashaquatro Доцент г. Борисов 1.8K 550
Отв.103 08 Дек. 21, 20:20

290366alex, Берем меньшую цевку) надеваем на нее пакетик полиэтиленовый) потому презерватива) и добиваем ее все остатки) отходов нет вообще)

Птица — Говорун Доктор наук Н — ск 964 494

Отв.104 04 Апр. 22, 13:27

Берем меньшую цевку) надеваем на нее пакетик полиэтиленовый) потому презерватива) и добиваем ее все остатки) отходов нет вообще) sashaquatro, 08 Дек. 21, 20:20

Классно Придумано.
Не встречал еще такого орегинального применения для Презерватива!
Будем знать теперь!

Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 549 176

Отв.105 04 Апр. 22, 17:09
Птица — Говорун,лично я нифига не понял.

Птица — Говорун Доктор наук Н — ск 964 494

Отв.106 04 Апр. 22, 18:43

лично я нифига не понял. Salty_Ears, 04 Апр. 22, 17:09

А что тут непонятного? Ну прочитай еще раз — тогда все и поймешь!

Берем меньшую цевку) надеваем на нее пакетик полиэтиленовый) потому презерватива) и добиваем ее все остатки) отходов нет вообще)

Я это прочитал и все понял! Это лучший способ как не трахаться с остатками фарша в шприцах!

Посл. ред. 04 Апр. 22, 18:49 от Птица — Говорун

Андрей-68 Магистр Тамбов 205 136
Отв.107 04 Апр. 22, 18:52, через 10 мин

SerValeri Специалист Saratov 110 72

Отв.108 04 Апр. 22, 23:15
Шприц никто не продаёт? Небольшой кг на 3 может кто на увеличение пошёл?

Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63

Отв.109 05 Апр. 22, 09:43
SerValeri, Сделай сам.

SerValeri Специалист Saratov 110 72

Отв.110 05 Апр. 22, 15:23

Сделай сам. Leon_ID, 05 Апр. 22, 09:43

Это ты сделал? Расскажи подробнее..

Посл. ред. 05 Апр. 22, 15:27 от SerValeri

Птица — Говорун Доктор наук Н — ск 964 494

Отв.111 05 Апр. 22, 16:17, через 54 мин

Сделай сам. Leon_ID, 05 Апр. 22, 09:43

Я посмотрел как набивается оболочка колбасным фаршем —а толку то ?
Самого привода то не показали на этом видио? И что делать ?

Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63

Отв.112 05 Апр. 22, 18:45

SerValeri, Шприц сделан год назад, это съемка первой партии. Через месяц-полтора буду делать новую партию, сниму и выложу.

svarnoy Профессор Жуковский. 8K 4K

Отв.113 05 Апр. 22, 18:52, через 7 мин

До покупки шприца тоже хотел делать сам, готовый оказалось купить дешевле и проще.
Посмотрел, 13600 трехлитровка вертикальная стоит, не сделать самому дешевле и лучше, без станков вообще не сделать.

Посл. ред. 05 Апр. 22, 18:56 от svarnoy

sashaquatro Доцент г. Борисов 1.8K 550
Отв.114 05 Апр. 22, 21:56
Точно так же) думал делать сам и плюнул и купил)

Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63

Отв.115 07 Июля 22, 21:04

Как и обещал, выкладываю подробные фото со шприцем.
История. Сначала был сделан шприц с ручным приводом. Стояла сложная задача перевода вращательного движения в поступательное. С зубчатыми рейками и зубчатыми передачами не сложилось. У нас в Питере на все это какие то ненормальные цены, или просто плохо искал…
Сделал привод при помощи стальных трубок и тросиков. Прикинул силу давления на шток, получилось около 250 кг. Работало нормально, но при густом фарше тяжеловато. Надоело.
Захотелось сделать с электрическим приводом.
На фото прекрасно-действующий колбасный шприц с элетроприводом.
Материалы, стандартные изделия, инструменты (станков не было) :
1 штанга резьбовая М8 – 4 шт
2 гайка м8 – 36 шт
3 штанга резьбовая М16 -1 шт
4 Гайка М16 удлиненная – 2 шт
5 Фанера 15 мм 300х300 – 1шт
6 Фанера 15 мм 300-370 – 1 шт
7 Фанера 15 мм 200х200 – 1 шт
8 Цилиндр нержавейка Ф200 – шт
9 Съемная насадка на цилиндр (не знаю как правильно назвать) – 1 шт
Изготовлена из стеклоткани с эпоксидкой
10 Силикон пищевой
11 насадки и переходники пластмасса
12 Механизм привода – рычаг-редутор от ЗИЛ130 (классная вещь)
13 Привод – дрель электрическая, обыкновенная, старая…
14 Подшипник упорный – 1 (номер не помню)
15 Подшипник шариковый – 1
Инструменты
Дрель, ключи гаечные, паркетка, сварочный аппарат, болгарка.
Самый главный компонент – воля к победе.

Добавлено через 10мин.:

PS Объем 15 литров.
Скорость 2 метра мин (согласен маловато)
Управление — педаль ножная.
Великолепен при работе с густыми фаршами, например салями.

Шток лучше сделать не из штанги резьбовой а из винта с трапициевидной резьбой и соответственно гайку к нему. Метрическая резьба не для постоянной работы

Посл. ред. 07 Июля 22, 21:15 от Leon_ID

svarnoy Профессор Жуковский. 8K 4K

Отв.116 07 Июля 22, 21:31, через 27 мин

Leon_ID,
Эту бы энергию, да в мирное русло.
Нужно было сразу проектировать бесперебойный вакуумный фаршевый насос.

290366alex Профессор Где то на Балтике 2K 1.5K

Отв.117 08 Июля 22, 00:16

Leon_ID, Подход — достоин уважения!
По обьему на колбасный цех)
По скорости — мой ручной не обгоняет)
Но в целом -Красавец!)

Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63

Отв.118 08 Июля 22, 12:32

Еще комментарий к шприцу — он может быть прекрасно использован в качестве пресса для выжимки яблок и т.д.
Только крышку сделать помощнее.

Всем спасибо а добрые слова!
Сварной — по поводу бесперебойного вакуумного фаршевого насоса — задумался.

svarnoy Профессор Жуковский. 8K 4K

Отв.119 08 Июля 22, 12:39, через 7 мин

фаршевого насоса — задумался Leon_ID, 08 Июля 22, 12:32

Там не так сложно, сделал маленький макет на попробовать, но дальше пока не идет, есть более важные на сейчас цели.

Важно знать! Правила Форума
Информация для новичков
Полезное Библиотека самогонщика
Поддержать ресурс

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

Добро пожаловать на ХоумДистиллер

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник: forum.homedistiller.ru

Обзор лучших колбасных шприцев. Рейтинг по отзывам и голосованию пользователей

Для тех, кто любит домашнюю вкусную и качественную колбасу в продаже есть специальный шприц, который помогает создать блюдо легко и просто. В данной статье мы расскажем вам о лучших моделях из них.

Народное голосование за лучший колбасный шприц

У Вас есть 3 голоса
Общий балл
SV-5 от Airhot
Общий балл
2905-11 от Vаnessa
Общий балл

Общий балл
Kamille на 2,5 кг с 3 насадками
Общий балл
Общий балл
Airhot 26 л SVA-26

Общий балл

SV-5 от Airhot

Модель вертикального изготовления имеет размеры — 30*34*69 и вес в 12 кг. Вместительность — 5 литров. Данная модель подойдет для профессионального производства. Она является ручным инструментом и подходит для таких продуктов как фарш, паштет, масла, творог и другие. Привод здесь редукторный, а цилиндр и поршень — съемные.

Читайте также:  Как подсекать рыбу на фидер

Сбоку устанавливается удобная ручка, а система скоростей позволяет регулировать процесс работы. Устройство изготовлено из нержавеющей стали и сможет прослужить достаточно долгое время.

  1. Работает со многими пастообразными продуктами;
  2. Легкое использование и мытье;
  3. Высокая производительность;
  4. Качество и надежность.

Airhot 26 л SVA-26

Это автоматическая модель колбасного шприца, которая предназначена для получения большого количество готовой продукции. Она может выдавать до 400 кг колбасы, поэтому ее рекомендуют приобретать для профессиональной деятельности. Сама по себе конструкция модели — напольная. Внизу расположены удобные колеса, поэтому ее можно перевозить с место на место.

Изготовлена она из нержавеющей пищевой стали. В комплекте идут три насадки изготовленные из металла. Для работы требуется подключить устройство в сеть, загрузить фарш и отрегулировать скорость набивки.

  1. Высокая производительность;
  2. Профессиональная модель;
  3. Полностью автоматизированный процесс;
  4. Быстрая работа;
  5. Удобное управление и использование;
  6. Удобные колеса для перевозки;
  7. Гарантия на товар.

Hakka SV-3

Устройство изготовлено из пищевой нержавеющей стали и подходит для производства большого количества продукции за один раз. Оно может готовить различные колбасные изделия, что делает шприц универсальным. Его объем — 3 литра, а вес — 9 кг. Мощная рукоятка оснащена пластиковым корпусом для удобного хвата во время процесса работы.

Все дали устройства можно разбирать и мыть в посудомоечной машине, либо вручную. Колбасный шприц данной модели отличается высокой надежностью и долговечностью.

  1. Качественная нержавеющая сталь;
  2. Можно мыть в посудомоечной машине;
  3. Прочные крепления;
  4. Долговечность и надежность устройства;
  5. Удобная ручка;
  6. В комплекте идут насадки из металла.

Kamille на 2,5 кг с 3 насадками

Конструкция колбасного шприца представлена в горизонтально виде. Она оснащена ручным приводом работы, а материал для изготовления — нержавеющая сталь. Устройство весит 2,5 кг и имеет компактные размеры, что позволяет подобрать ее для домашнего использования. Шприц крепится к столу с помощью надежных струбцин, а в комплекте к нему идут три насадки для создания разной колбасы.

Сами насадки изготовлены из силикона, которые позже легко мыть и очищать. Вся конструкция разбирается и моется в посудомоечной машине.

  1. Надежность и долговечность;
  2. Удобная горизонтальная конструкция;
  3. Небольшой вес и небольшие размеры изделия;
  4. Высокая устойчивость;
  5. Доступная цена;
  6. Силиконовые насадки;
  7. Можно мыть в посудомоечной машине.

2905-11 от Vаnessa

Модель одна из лучших, которая подойдет для людей начинающих производить собственную колбасу. Шприц изготовлен из качественного металла, который не ржавеет и не портится. Он крепится к столу с помощью надежной струбцины, что обеспечивает ему хорошую устойчивость. Все насадки для создания колбасы изготовлены из качественного и прочного пластика, которые легко мыть и очищать.

Размеры модели — 46*28*10,5, а вес 3,5 кг. Объем — 3 литра. Производитель дает гарантию на товар в 1 год.

  1. Подходит для создания разных колбас;
  2. Удобный и простой в использовании;
  3. Легкий в уходе и мытье;
  4. Высокая производительность;
  5. Оптимальный для домашнего использования объем.

HKN-ISV10

Электромеханическая модель колбасного шприца имеет объем 10 литров. Ее размеры — 67*47*35, а вес 20 кг. Она предназначена для профессионального использования и сможет готовить сардельки, сосиски, колбасу разных сортов и шпикачки. Вся конструкция разборная, что облегчает очищение и мытье. Конструкция продумана до мелочей, что существенно повлияло на ее производительность.

Всего в наборе идет 4 насадки изготовленные из металла.

  1. Надежность и долговечность;
  2. Разборная конструкция;
  3. Легко мыть и очищать;
  4. Высокая производительность;
  5. Подходит для приготовления различных колбасных продуктов.

ЕМ-50

Вакуумная электрическая модель подойдет для промышленной деятельности. Она изготовлена из нержавеющей пищевой стали и просто системой управления. Здесь есть механический показатель давления и поворотные переключатели, которые отвечают за скорость и производство колбасных изделий. Размеры устройства — 54*54, а вес 22 кг.

Объем шприца — 48 литров, что позволяет произвести большое количество готовой продукции. Из преимуществ стоит выделить автоматическую остановку, а также безопасный пуск двигателя. В устройстве присутствует клапан для приема соуса, крема, паштета.

  1. Удобство и комфорт использования;
  2. Автоматизированная модель;
  3. Большой объем;
  4. Высокая производительность;
  5. Надежные материалы;
  6. Высокое качество материалов и сборки;
  7. Множество дополнительных преимуществ.

Гид покупателя: вопросы и ответы

Что такое колбасный шприц

Колбасный шприц — это специальное устройство изготовленное из металла, которое предназначено для приготовления колбасы и различных колбасных изделий. В продаже есть несколько разных видов модели: электрические и ручные.

Как он работает

Электрические модели работают посредством обратного воздушного клапана, который управляет подъемом поршня. Сам поршень перемещает загружаемую продукции дальше для обработки. При правильной регулировки скоростей идет оптимальный процесс набивки колбас. В зависимости от типа модели и ее производительности внутренний механизм может меняться.

Механические или ручные виды — при вращении рукоятью на фарш начинает давить поршень в загрузочном баке, проталкивая его дальше. На выходе к устройству крепится нужная насадка, которая по итогу набивается достаточно быстро, в зависимости от консистенции самого фарша, а также действий пользователя. В зависимости от модели и ее производительности метод внутренней работы может меняться.

Как выбрать

Чтобы выбрать качественный колбасный шприц нужно отталкиваться от следующих рекомендаций:

Сфера деятельности

Если вы подбираете колбасный шприц для домашнего использования, то стоит обращать внимание на небольшие устройства с небольшим весом. Автоматические модели достаточно дорогие и обычно имеют большой объем, поэтому лучше приобрести ручной вариант, который сможет помочь в создании разнообразных колбасных изделий, без особых затрат на дорогостоящее оборудование.

Подобные виды устройств имеют высокую производительность за счет полностью автоматизированного процесса. В продаже есть несколько типов колбасных шприцов для повышенного объема готовой продукции, где есть место для электрических и механических моделей.

Механические имеют большой объем загрузки, что по итогу дает больший объем выхода готовой колбасы. Но этот процесс потребует вмешательства извне, так как имеет ручное управление. Больше всего модели подойдут для небольших кафе, столовых и других заведений с небольшой проходимостью человек.

Автоматизированные модели нужны для повышенного объема готовой продукции, например, для колбасных фабрик. Они потребуют минимально вмешательства извне, где требуется загрузить фарш и выбрать оптимальный режим работы.

Объем и материалы

В зависимости от нужного объема готовой продукции стоит подбирать и устройство с оптимальным значением. Материал корпуса и деталей обычно пищевая нержавеющая сталь, которая повышает долговечность изделия.

Насадки

В комплектацию могут входит различные насадки, которые позволяют делать разную колбасу. Чем больше насадок, тем лучше. Стоит также обращать внимание на качество самих насадок, выбирая только надежный материал.

Режимы работы

Устройство должно быть обязательно оборудовано рычагом скорости, чтобы процесс набивки происходил оптимально. Также некоторые другие значения помогают контролировать работу устройства во время готовки;

Размеры и вес

Промышленные модели весят достаточно много и обычно идут напольной конструкции. Поэтому если вам нужна манёвренная модель для дома, стоит подбирать компактные размеры и небольшой вес.

Как мыть

Большинство моделей колбасных шприцев имеют разборную конструкцию, которая позволяет мыть отдельно каждую деталь. Многие детали допускается мыть в посудомоечной машине, что облегчает уход за устройством. Рекомендуется после мыть насухо вытереть детали шприца и собрать устройство для дальнейшей эксплуатации или хранения.

Где купить

В любом магазине бытовой технике, либо через интернет.

Какой лучше: горизонтальный или вертикальный

Каждый из колбасных шприцев по-своему хорош, но многие пользователи склоняются к мнению, что горизонтальный вариант самый лучший, так как именно с помощью него получается меньше брака готовой продукции.

Вертикальный в свою очередь считается более удобным в использовании, эргономичным и лучше подходит для промышленного производства.

Источник: tovar-otzyv.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...